Заливной пирог с сосисками и сыром - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото. Пирог с сосисками из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото Вкусный пирог с развернутыми сосисками

Главная / Заготовки

У каждой хозяйки есть проверенные рецепты из разряда «на скорую руку», когда нужно что-нибудь сытное и вкусное, и желательно побыстрее. У меня одно из таких блюд — пирог с сосисками и сыром. Делается очень просто, съедается в считанные минуты.

Пирог с сосисками и сыром — отличная альтернатива магазинным хот догам, сосискам в тесте, пицце. Получается в разы вкуснее и полезнее, ведь при желании даже сосиски или сардельки можно найти высокого качества. Иногда увеличиваю пропорции ингредиентов и делаю такой пирог на целый противень. Его удобно давать детям в школу, брать с собой в дорогу или на пикник.

Ингредиенты

  • сметана 20% 200 г
  • масло растительное 100 мл
  • яйца 3 шт.
  • соль щепотка
  • сыр твердый 150 г
  • сосиски или сардельки 150 г
  • мука 4 ст. л.
  • сода пищевая 0,5 ч. л.

Как приготовить пирог с сосисками и сыром

  1. Подготавливаю все необходимое.

  2. Для теста миксером взбиваю в крепкую пену яйца со щепоткой соли. Добавляю сметану и растительное масло.

  3. Перемешиваю ложкой или лопаткой, но не слишком усердно, чтобы тесто осталось как можно более воздушным. Всыпаю соду, и просеянную пшеничную муку. Сода сразу же погасится в сметане.

  4. Вмешиваю муку все так же аккуратно и бережно, но слежу за тем, чтобы в тесте не было комочков.

  5. Выкладываю натертый твердый сыр и нарезанные сардельки или сосиски.

  6. Смешиваю для равномерного распределения всех компонентов.

  7. Подходящую форму (у меня овальная 26х19 см) смазываю растительным маслом, прогреваю в духовке и выкладываю тесто. Равномерно его распределяю.

  8. Выпекаю в духовом шкафу при 180 град 25 минут. Необходимо, чтобы пирог с сосисками и сыром поднялся. Содержащийся в тесте сыр может подгореть по краям и в нижней части, а это может придать неприятный привкус. Поэтому важно довести выпечку лишь до легкого зарумянивания.

Перед подачей пирог следует слегка остудить, а в холодном виде, на мой взгляд, он еще вкуснее.

На заметку:

  • вместо сметаны можно использовать жирный кефир,
  • в такой пирог вполне пойдет не слишком свежая, даже слегка подкисшая (но не горькая), сметана, так что это отличный способ «пристроить» этот продукт.

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

Этот пирог можно приготовить всего за 30 минут! Быстрый пирог с сыром и сосисками спасет вас от голода! Мне очень нравится готовить пироги на скорую руку. Нет долгой возни с тестом и ожидания в несколько часов, пока подойдёт тесто. Тесто для сырного пирога готовится на основе кефира — легкое, пышное и вкусное. Я пекла этот пирог с сыром вчера к ужину. Муж сказал, что вкус просто сказочный. Готовила пирог я в духовке, но можно воспользоваться и таким современным прибором как мультиварка.

Для пирога лучше выбрать качественные сосиски или ветчину, это во многом определит вкус готового блюда. Тесто будем замешивать немного жидковатое, как для оладьев. Итак, как приготовить пирог с сыром на кефире — рассказываю.

Рецепт пирога с сыром

Для начала состав продуктов:

  • 250 мл кефира;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 300 грамм сыра;
  • несколько сосисок или ветчина 200 грамм;
  • соль;
  • панировка и масло для смазки формы.

Кефир налить в глубокую миску и насыпать к нему соду — оставить, чтобы пошла реакция на 10 минут. Яйца смешать с солью с помощи миксера и вилки, соединить яичную смесь с кефирной. Постепенно всыпаем в тесто муку и замешиваем тесто консистенции сметаны. Тесто готово.


Теперь начинка. Сыр потереть крупной теркой, сосиски порезать на кружочки (если используете ветчину — то её пластинками). Добавляем начинку в тесто и размешиваем. Форму для выпечки обработать маслом и присыпать панировочными сухарями, мукой или манкой — так пирог точно не пригорит! Выливаем тесто в форму и разравниваем поверхность. Запекать 25-30 минут до появления аппетитного запаха и румяной корочки. Быстрый пирог с сосисками и сыром готов! Наслаждаемся 🙂

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Очень просто и быстро приготовить для гостей пирог с сосисками. С овощами или без, из слоеного или дрожжевого теста — выбирать Вам!

Такой пирог позволит вам быстро и сытно перекусить, не отнимая кучу времени на приготовление обеда. По желанию вместо сосисок можно использовать сардельки или колбаски.

  • сосиски – 3-5 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 150 г
  • мука – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 500 мл
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Яйца взбить венчиком.

Влить кефир и хорошо размешать.

Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито прямо в ёмкость с кефиром и яйцами.

Тщательно размешать ложкой. Тесто для этого пирога с сосисками должно получиться по консистенции как густая сметана.

Сосиски освободить от обёртки и нарезать кружками или полукружками.

Большую половину сыра (100-120 г) нарезать маленькими кубиками, оставшийся сыр натереть на крупную терку.

Добавить в подготовленное тесто сосиски и кубики сыра.

Хорошо размешать, добавить соль, перец и сушеную (или свежую измельчённую) зелень.

Дно и бортики формы для запекания смазать растительным маслом и вылить тесто для пирога.

Сверху равномерно посыпать отложенным тёртым сыром.

Запекать пирог с сосисками и сыром в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут до золотистого цвета.

Нарезать и подавать к столу тогда, когда выпечка немного остынет. Пирог с сосисками готов!

Рецепт 2, простой: слоеный пирог с сосисками в духовке

  • сосиски — 7 шт
  • слоеное тесто — 1 лист
  • яичный желток — 2 шт
  • соль — по вкусу
  • томатный соус — для подачи

Для приготовления такого простого и незамысловатого пирога нам понадобится готовый лист слоеного теста. Его сегодня можно приобрести в фасованном виде в абсолютно любом магазине. Если тесто замороженное, тогда размораживаем его, выкладываем на чистый и застеленный пергаментной бумагой противень, а затем нарезаем при помощи специального ножа для пиццы ровными полосками. Ширина каждой полоски не должна превышать 1 сантиметра.

Чередуем полоски и каждую четную сворачиваем вправо пополам так, как показано на фото.

Очищаем сосиски и начинаем «вплетать» их в полоски теста. Для этого кладем первую сосиску в центр всего теста на сгиб первых полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка».

Теперь заворачиваем нечетные ленты теста таким же образом, как мы поступали в первый раз и как показано на фото. Кладем вторую сосиску и накрываем её отогнутыми полосками. Затем отворачиваем снова четные ленты вправо и кладем следующую сосиску. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части мы должны заплести еще три сосиски и края теста с этой стороны тщательно слепить. Повторяем данные манипуляции с оставшимися сосисками и вплетаем их в ленты из теста с правой стороны.

Взбиваем венчиком в глубокой пиале два желтка, немного солим их по вкусу. Покрываем поверхность заплетенного пирога взбитым желтком.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень с пирогом. Запекаем блюдо в течение 20-30 минут до готовности теста, после чего вынимаем из духовки и даем время немного остыть.

Блюдо нарезаем и подаем к столу еще не остывшим с томатным соусом и свежей зеленью. Пирог из слоеного теста с сосисками, запеченный в духовке, готов.

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

В результате того, что этот пирог готовится на скорую руку и предполагает минимум трудозатрат, в народе его также называют ленивым, но это никак не влияет на его вкус. Очень и очень вкусный пирог. В качестве быстрого перекуса или в момент прихода нежданных гостей, этот рецепт пирога на кефире с сыром и сосисками становится настоящей палочкой-выручалочкой.

  • Сосиски - 200 гр.,
  • Сыр твердый - 100 гр.,
  • Плавленые сырки - 1 шт.,
  • Кефир - 1 стакан,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Разрыхлитель теста - 0,5 упаковки,
  • Мука пшеничная - 2 стакана,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Твердый сыр и плавленый сырок натрите на крупной терке.

С сосисок снимите упаковки. Нарежьте тонкими кружками.

В миску, в которой будете готовить тесто для пирога с сосисками и сыром, влейте кефир.

Вбейте яйца.

Яйца с кефиром перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Чтобы пирог получился более рыхлым и пышным, добавьте разрыхлитель теста в количестве, указанном в ингредиентах или погасите чайную ложку соды уксусом.

Введите в тесто просеянную пшеничную муку.

Венчиком перемешайте тесто на кефире для пирога до полного исчезновения комочков муки.

Тесто для пирога на кефире сосисками и сыром должно получиться жидким, как на оладьи. В миску с тестом выложите тертый плавленый и твердый сыр.

Осталось добавить в тесто измельченные сосиски.

Теперь тесто перемешайте.

Для выпечки этого наливного пирога можно использовать как круглую, так и квадратную форму. Тефлоновую форму застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. Формы из стекла и керамики можно не застилась бумагой, а просто смазать растительным маслом.

Форму подберите так, чтобы слой теста был на уровне 2 см., в противном случае есть большая вероятность того, что он плохо пропечется и в середине останется жидким.

Вылейте в форму тесто и разровняйте его ровным слоем. Форму с пирогом поставьте на среднюю полку духовки, нагретую до 180С.

Выпекайте пирог с сосисками и сыром в духовке на протяжении 30 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

После извлечения из теста она должна оставаться сухой, без следов жидкого теста. Дайте пирогу немного остыть, после чего подавайте к столу. Если вы хотите приготовить этот пирог на сковороде, то сделав тесто по этому рецепту, вылейте его на горячую сковороду с маслом. Сковороду накройте крышкой.

Примерно через пять минут переверните пирог на другую сторону. Приятного вам аппетита.

Рецепт 4: пышный дрожжевой пирог с сосисками (с фото)

  • Мука пшеничная 400 гр
  • Молоко 170 мл
  • Дрожжи 6 гр
  • Сливочное масло 40 гр
  • Соль 7 гр
  • Сосиски 16 шт
  • Кунжут по вкусу

Растворите дорожжи в молоке комнатной температуры. Насыпьте муку в широкую миску, сделайте в муке ямку и залейте в центр молоко. Начните вымешивать.

Добавьте 40 гр масла и соль. Продолжайте вымешивать.

Вымешивайте минут 10, пока тесто не начнёт отставать от рук.

Когда тесто станет мягким и однородным, накройте его, например плёнкой, чтобы не пересыхало. Поставьте в холодильник часа на 2. За это время оно должно удвоиться в размерах.

Когда тесто выбродит, достаньте его из холодильника и сформируйте из него прямоугольник, примерно 20×30 см.

Переместите получившийся прямоугольник на противень, покрытый бумагой для выпекания. Сделайте ножом разрезы в тесте в поперечном направлении (параллельно более короткой стороне прямоугольника), оставляя между разрезами примерно по 2 см.

Затем вставьте сосиски между полосками теста, как бы переплетая- одна полоса сверху, другая снизу. (См. фото)

Продолжайте, пока не переплетёте все сосиски.

Обмакните кулинарную кисточку в растопленное масло, затем в семена кунжута. Пройдитесь по всем выпуклостям пирога кисточкой.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте пирог из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.

Рецепт 5: пирог из сосисок с помидорами черри (пошагово)

  • Сыр – 100 г.
  • Сосиски – 4-5 шт.
  • Помидоры Черри – 3-5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука — 4-5 ст.л.
  • Майонез – 200 г.
  • Разрыхлитель теста – 1,5-2 ч.л. без горки
  • Перец (по вкусу)
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Яйца разбить в глубокую ёмкость.

Добавить майонез и разрыхлитель для теста.

Хорошо всё размешать венчиком.

В полученную массу всыпать муку, поперчить и посолить оп вкусу. Также хорошо размешать тесто венчиком.

Сосиски нарезать произвольно на небольшие кусочки.

Отправить в тесто.

Сыр натереть на крупной тёрке и тоже добавить в тесто.

Тесто хорошо перемешать с сосисками и сыром.

Противень смазать растительным маслом и выложить в него полученную массу, равномерно распределив по всей поверхности.

Помидоры Черри помыть, обсушить и нарезать кружочками.

Выложить сверху пирога.

Поставить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать 35-40 мин. (до появления золотистой корочки) при температуре 180-200 градусов.

Пирог готов! Вот такой совсем несложный рецепт пирога с сыром и сосисками!

Рецепт 6: быстрый пирог на сметане с сосисками и морковью

  • сосиски — 300 гр;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • сметана — 200 мл;
  • укроп — пучок;
  • соль, черный молотый перец;
  • сухой гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт;
  • кефир — 1 стакан;
  • майонез — 200 мл (1 стакан);
  • сода — ½ ч.л.;
  • уксус — примерно 1-2 ч.л.;
  • мука — 10 ст.л. с горкой;
  • кунжут (опционально) — 2 ст.л.

Мелко режем лук.

Морковку трем на мелкой терке.

На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук пару минут, до первой мягкости.

Затем добавляем к нему морковку и тушим минут 5 на небольшом огне. Если будет мало масла, я подливаю чуть горячей воды из чайника, буквально пару -тройку столовых ложек.

Пока мелко режем сосиски.

Добавляем сосиски в сковородку и прогреваем все вместе пару минут.

Затем добавляем сметану. Перемешиваем.

Присолим (помним, что сосиски соленые уже) и поперчим, добавим чеснок.

Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем и выключаем.

Делаем тесто. Смешиваем яйца с кефиром.

Добавляем майонез, перемешиваем.

Гасим соду уксусом — набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой струйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.

Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния.

Тесто получается, как густая сметана.

Смазываем дно и стенки формы растительным маслом.

Выливаем половину теста на дно формы.

Выкладываем всю начинку на тесто.

Сверху заливаем оставшимся тестом и посыпаем кунжутом.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите — до вот такого золотистого цвета.

Рецепт 7: вкусный открытый пирог с капустой и сосисками

Этот красивый, можно сказать праздничный, и очень оригинальный пирог с сосисками и капустой, выглядит на столе просто шикарно, получается невероятно вкусным и имеет успех у гостей. Продукты для его изготовления весьма доступны, готовить не сложно, а успех обеспечен! Тесто берем любое пирожковое, какое умеем делать.

  • Пирожковое (дрожжевое, сдобное) тесто — около 800 г
  • Капуста свежая — 0.5 кг
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сосиски вкусные — несколько штук (у меня ушло 8)
  • Соль-перец, специи — по вкусу

Замесить тесто, выдержать положенное время. Если тесто уже подошло, обмять и раскатать в нетолстый пласт.(оставьте немного теста для украшения верха пирога). Затем по краю всей окружности сделать надрезы острым ножом к центру, длинной сантиметров 5, и шириной сантиметра.

Наша лепешка будет выглядеть как цветок с короткими лепестками. Кстати, раскатывать тесто и всю дальнейшую работу лучше проводить или в на противне, или на пекарской бумаге, потому как полуфабрикат потом довольно сложно перенести на противень.

В это время мелко порубить капусту и потушить до полуготовности Яйца отварить вкрутую, охладить. Остывшие яйца мелко порубить и смешать с капустой, посолить (солить лучше не во время тушения капусты, иначе она дает много сока). Хорошо в еще горячую капусту положить небольшой кусочек сливочного масла.

Кружочек сосиски положить ребром на край лепестка и завернуть в него, затем повернуть его на 90 градусов, и положить его срезом вверх. И так продолжить, пока не уложите кусочки сосисок по всей окружности.

В середину выложить начинку.

Оставшееся тесто раскатать и нарезать тонкими полосками, на каждой полоске по краям сделать косые надрезы — это будущая решетка.

, http://www.varimdoma.ru , https://www.restoran.ru , http://yummybook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Содержание

Жидкое тесто для заливных пирогов делают на основе кефира или сметаны (с добавлением майонеза), поэтому по консистенции готовая к запеканию смесь напоминает основу для оладушек. С начинкой можно поэкспериментировать, добавляя разные сорта сыра, ветчину или другие колбасные изделия, различные варианты зелени и специй (паприка, базилик, тимьян).

Заливной пирог с сосисками и сыром на кефире

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Пирог с сыром и сосисками на заливном тесте готовится быстро и просто. Сосиски нарезают произвольно – кружочками, кубиками или длинными пластинами (вдоль), а измельченной зеленью присыпают верхушку либо добавляют ее прямо в тесто к остальной начинке.

Ингредиенты

  • мука – 200 г;
  • кефир – 200 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • аммоний – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт. куриных или 5 перепелиных;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • сосиски – 200 г;

Способ приготовления

  1. Приготовить основу – вбить в миску яйца, добавить соль, разрыхлитель и кефир, размешать. Постепенно вводить муку, перемешивая массу миксером на малых оборотах. Готовое к выпеканию тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, без комочков.
  2. Нарезать колбасные изделия, натереть на крупной терке сыр, измельчить зелень.
  3. В предварительно смазанную сливочным маслом форму выложить тесто, перемешанное с начинкой, сверху присыпать пирог зеленью. Выпекать в духовке 20–30 минут при температуре 180 °С.

На сметане с майонезом в духовке

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Заливные пироги с сосисками можно готовить на основе смеси сметаны и майонеза: в этом случае необязательно класть в тесто тертый сыр. Во время запекания необходимо следить, чтобы не пригорала верхняя корочка, по необходимости можно прикрыть ее фольгой.

Ингредиенты

  • мука – 220 г;
  • майонез – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сосиски – 250 г;
  • сыр (не острых сортов) – 200 г (опционально);
  • зелень – несколько веточек укропа, петрушки;
  • сливочное масло (для смазывания формы) – 5 г.

Способ приготовления

  1. Сделать основу заливного пирога – смешать в миске яйца с майонезом и сметаной, посолить, добавить соду и ввести муку, постоянно взбивая смесь миксером. В готовой основе для пирожка не должно быть комочков, консистенция – густая сметана.
  2. Порезать сосиски, натереть сыр, измельчить зелень.
  3. В смазанную маслом форму выложить 2/3 части теста, затем – слой сосисок и остатки теста.
  4. ​Разогреть духовку до 200 °С, испечь пирог за 25–30 минут. За 10 минут до конца выпекания посыпать изделие тертым сыром (по желанию) и зеленью.

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano