Курино морковные котлеты. Сочные куриные котлеты с морковью, луком и зеленью. Приготовление котлет из куриного фарша с луком и морковью

Главная / Закуски

Сегодняшнюю статью мы посвящаем котлетам. Но не привычных из говядины или свинины, готовить будем куриные котлеты с морковью. Как видно из названия основным ингредиентом этого блюда является куриный фарш и натертая на терке морковь. Фарш можно приготовить самостоятельно из куриного филе или приобрести готовый в магазине.

Но, по нашему мнению, при приготовлении куриных котлет с морковью лучше использовать фарш, приготовленный собственноручно, так как вы сможете сами решать какое мясо и какие специи в него добавить. В идеальном курином фарше должно присутствовать только мясо курицы, точнее филе грудок или бедра. В магазинах найти такой продукт сложно. Чаще всего там продаётся фарш с более сложным составом.

Как самому приготовить куриный фарш

Что бы приготовить фарш для куриных котлет понадобится филе грудок или бедра. Кроме этого на один килограмм мяса можно взять 2-3 луковицы среднего размера, 2-3 зубчика чеснока. Если вам не нравится чеснок его можно исключить. В фарш можно добавить пару ломтиков батона, замоченного в молоке или воде. Ещё понадобится соль и черный молотый перец, его добавляют по своему вкусу.

Чтобы приготовить из вышеописанных ингредиентов фарш их нужно попросту измельчить. Сделать это можно двумя способами при помощи обычной мясорубки или воспользовавшись блендером. Все измельчение ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой. Посолить и поперчить по вкусу. Из такого фарша можно приготовить вкусные котлеты, или воспользоваться рецептом перейдя по ссылке.

Как выбрать качественный куриный фарш в магазине

Что бы выбрать качественный фарш для куриных котлет с морковкой в магазине, необходимо придерживаться нескольким простым советам.

Первое, что нужно сделать обратить внимание на цвет продукта. Идеальный куриный фарш должен быть нежно розового цвета. Если присутствует сероватый оттенок, то продукт испорчен. В хорошем фарше не должно быть никакой химии, загустителей, консервантов. Если цвет выбранного вами продукта очень яркий в нем может присутствовать краситель.

Второе, это запах. От качественного продукта должен исходить приятный еле заметный мясной запах. Присутствие кисловатого оттенка говорит, что продукту пора на свалку. Если чувствуется запах специй, лука или чеснока, это должно насторожить. Зачастую так недоброкачественные продавцы маскируют подпортившийся продукт.

Состав куриного фарша должен быть однородным, без различного рода прожилок. Крупинки должны быть густые, фарш не должен растекаться. Поверхность должна быть глянцевая и на ощупь рука не должна прилипать к фаршу.

Если куриный фарш запакован в вакуумную упаковку обратите внимание на дату изготовления, соответствие температурного хранения и сроки хранения. Также на этикетке должен указываться состав куриного фарша. Если в составе присутствует механический обвал, то это должен для вас быть сигнал тревоги. Это говорит о том, что здесь мяса практически нет. Там присутствуют измельчённые кости, соединительные ткани, кожица, жилы и все что угодно, только не мясо курицы.

Избегайте также покупки фарша, в состав которого уже входит соль. Так как соль является также консервантом и такое мясо может уже лежать на прилавке уже давно.

Куриные котлеты с манкой и морковью

Прекрасное решение для предстоящего обеда или ужина - куриные котлеты с морковью и манкой. Фарш изготавливаем из куриного филе, просто пропустив его через мясорубку.

Ингредиенты:

  • 700 граммов куриного фарша;
  • Одну морковь;
  • Одну небольшую луковицу;
  • 2-3 столовые ложки манной крупы;
  • Панировочные сухари;
  • Немного зелени укропа;
  • Соль, перец;
  • Приправа для курицы.

Приготовление:

Шаг 1. Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 2. Лук мелко измельчаем ножом. Добавляем к морковке и перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем куриный фарш, манную крупу, специи.

Шаг 4. Мелко режем укроп и добавляем к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Формируем из получившейся массы котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Такие куриные котлеты с морковью можно сразу обжарить на сковородке с растительным маслом, а можно заморозить в морозильной камере и приготовить позже при удобном случае.

Куриные котлеты с морковью и кабачками

Рецепт вкусных куриных котлет из куриного фарша с морковью приготовленных в духовке. Из овощей кроме морковки будем использовать кабачки и репчатый лук.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриного филе;
  • Одну большую морковку;
  • 400 граммов свиного сала;
  • 3 небольшие луковицы;
  • Два небольших кабачка (300-400 граммов);
  • 2 куриных яйца;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Куриное филе, свиное сало и лук перекручиваем через мясорубку. Солим, перчим. Морковку и кабачки чистим, моем и натираем на крупной терке.

К куриному фаршу добавляем морковку с кабачками. Вбиваем два яйца. Хорошо перемешиваем.

Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом. Из фарша формируем котлеты и выкладываем их на противень.

Противень с куриными котлетами помещаем в уже прогретую духовку. Готовим 30-50 минут до зарумянивания. Ароматные и очень вкусные котлеты с морковкой и кабачками готовы.

Куриные котлеты с морковью и картофелем

Простые в приготовлении куриные котлеты очень вам понравятся. Такое блюдо очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • 400 граммов куриного фарша;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 небольших картофелины;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • Один репчатый лук;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль, перец;
  • Панировочные сухари;
  • Укроп – по желанию.

Приготовление:

Лук мелко нарезаем кубиками и помещаем на сковородку с небольшим количеством масла. Немного обжариваем.

Морковку натираем на крупной терке. Добавляем на сковородку к луку и обжариваем до мягкости. Даем остыть.

Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Добавляем его к куриному фаршу. Добавляем яйцо, соль, перец. Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем.

К мясной массе добавляем остывший лук с морковкой и две столовые ложки манной крупы. Все хорошенько перемешиваем.

Формируем из получившейся массы котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем их на сковородке с растительным маслом.

Куриные котлеты с морковью и картофелем готовы. Всем прекрасного настроения и приятного аппетита.

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Эти котлетки получаются не только очень нежными и сочными, но и диетическими. Низкая калорийность блюда достигается за счёт того, что в этих мясных котлетах используется только нежирная куриная грудка . Чтобы готовые котлеты из куриной грудки не получились сухими, мы будем готовить их не из фарша, а из рубленого мяса . Сочность и нежность котлетам будет также придавать добавленная морковка и лучок.

Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе

Чтобы приготовить вкуснейшие легкие котлетки из куриной грудки, нам понадобится:

  • 500 г куриного филе (с грудок);
  • 2 средние морковки;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • зелень петрушки 1 пучок;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • половина белого батона;
  • 1 стакан молока;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе промыть и порубить ножом на небольшие кубики. Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Батон замочить в теплом молоке. Рубленое куриное мясо соединить с рублеными овощами, зеленью, добавить размоченный в молоке батон и разбить пару сырых яиц. Руками хорошенько вымешиваем массу для наших котлет, по вкусу солим и добавляем черный перец. Вымешивать котлетную массу нужно обязательно руками и не менее 10 минут, лучше 15-20.


Дать фаршу постоять минут 15 и можно формировать котлеты. На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем наши котлетки с обеих сторон, до аппетитной корочки. Если хотите получить на выходе более диетические котлеты или покормить ими маленьких деток, то готовьте из курицы не на сковородке в масле, а в пароварке или в духовке с добавлением воды. К таким нежным куриным котлетам с морковью выбирайте гарнир на свой вкус — отварной рис, свежие овощи, макароны, фасоль. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Сочные куриные котлеты из нежной филейной части курицы необычайно вкусны и полезны, если приготовить их с сырой морковкой и положить немного зелени. Ваши дети полюбят такие котлеты, даже если они не любят морковь. Я расскажу с помощью пошагово оформленными фото, как просто и без особых затей приготовить мягкие и сочные с морковкой и «букетом» из пряных трав. Приготовленные котлетки этим способом, будут чрезвычайно полезны с отличными вкусовыми нотками. Подготовим набор продуктов:

  • филе курицы — 500 гр;
  • булка черствая без корки — 50 гр;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 100 гр;
  • сливки — 2 стол. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 стол ложка;
  • перец черный молотый;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) — небольшой пучок;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить сочные куриные котлеты из грудки с морковью, луком и зеленью

Первое, что нужно сделать начиная готовить, замочить кусочек черствой булки в сливках. Это придаст фаршу нежную консистенцию.

Через мясорубку прокручиваем куриное филе, размоченную булку, луковицу и очищенную сырую морковь. Сюда же добавляем сырое яйцо, зелень, соль, перчим.

Для пышности взбиваем фарш ложкой и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем и, опять, слегка взбиваем. Теперь, можно жарить котлеты. Для этого набираем фарш ложкой и раскладываем его на разогретую промасленную сковороду.

Котлетки жарим до золотистости отдельными порциями.

Когда все поджарятся, складываем их опять в сковороду, убавляем огонь и прикрываем крышкой. Прогреваем всю массу котлет минут 10.

Вот такие красивые и, поверьте, необычайно вкусные и сочные котлеты я поджарила.

В качестве гарнира можете использовать во всевозможных вариациях, тушеные овощи,

Куриные котлеты с морковью на пару получаются аппетитного оранжевого цвета, а вот на вкус морковь не сильно влияет. Конечно, если вы не взяли морковь и куриное мясо в равных частях. Мякиш пшеничного хлеба, вымоченный в молоке, сделает котлеты более пышными, хотя и более калорийными. Поэтому если вы останавливаете свой выбор на этом блюде, исходя из его низкой калорийности, хлеб можно и не добавлять.

Чаще всего я использую для фарша куриное филе - с ним удобнее "работать". Филе нужно помыть, после чего срезать все лишнее - пленки, хрящики. Морковь и лук нужно почистить и помыть.

Обрежьте корочки у пшеничного хлеба, разрежьте мякиш на небольшие квадратики и отправьте в миску. Залейте молоком и оставьте на 10 минут.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Также можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.

В чашу блендера вбейте свежее яйцо, добавьте соль и специи для курицы. Измельчайте на высокой скорости пару минут.

Хлебный мякиш отожмите и отправьте в чашу блендера. Репчатый лук разрежьте на 3-4 части и переложите сюда же. Измельчайте еще пару минут.

Теперь отправьте в чашу морковь, разрезанную на 3-4 части. Измельчайте еще несколько минут - пока фарш не станет полностью однородным.

Возьмите форму для варки на пару - ее можно смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте небольшие аккуратные котлеты, выложите в форму.

Варить котлеты из курицы с морковью в пароварке нужно в течение 30-35 минут. Если это мультиварка, то в чашу налейте воду, установите сверху форму и закройте крышку. Установите режим "Варка на пару". Если же это пароварка, то постевьте емкость в нужный отсек и установите рычажок на отметке в 30 минут.

После звукового сигнала котлеты уже сразу будут готовы и можно их подавать - с салатом, закусками, гарниром.

Куриные котлеты с морковью на пару - это аппетитно, вкусно и полезно!

Приятного аппетита!


Хочу предложить рецепт котлеток, которые очень любит мой сын так как они получаются нежные, диетические и очень вкусные.

1. Готовим соус бешамель. Это один из моих любимых соусов, так как он легко и просто готовится, а любое блюдо сделает нежным и сочным.
Сливочное масло топим на сковороде

2. постепенно всыпаем муку, постоянно перемешивая.


3. Когда мука станет немного золотистого цвета, доливаем часть молока, постоянно перемешивая. Надо следить, чтобы не оставалось комочков. потом вливаем оставшуюся часть молока, доводим соус до кипения (постоянно помешивая) добавляем соль и сухой укроп и провариваем в течении 3-4 минут. Не забываем постоянно помешивать.


4. Займёмся фаршем. Курицу нарубить крупными кусками для мясорубки.


5. Лук и морковь чистим и режем на крупные куски.


6. Проворачиваем в мясорубке лук, морковь и мясо.


7. Черствый белый хлеб крошим (надо перетереть кусок об кусок - получится мелкая пышная крошка) и добавляем в фарш.


8. Добавляем яйцо и соль по вкусу.


9. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.


10. формируем котлетки и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.


11. Курица жарится очень быстро, минуты через 3-4 переворачиваем котлетки и ещё немного обжариваем с другой стороны на сильном огне минуты 3.


12. Заливаем котлетки соусом, накрываем крышкой и тушим минут 5-7.

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano