Как приготовить крем фреш, что это? Крем-фреш: польза, приготовление, рецепты французской кухни Рецепты блюд с крем-фрешем

Главная / Закуски

Особенности приготовления кисломолочного продукта. Состав и калорийность, полезные свойства и вред при употреблении. Рецепты французской кухни. Возможность использования крем-фреша в домашней косметике.

Содержание статьи:

Крем-фреш - это кисломолочный продукт, популярное блюдо французской и бельгийской кухни. На родине его называют creme fraiche, что дословно переводится как «свежие сливки». Цвет белый, структура однородная, не расслаивающаяся даже при нагревании, вкус приятный, освежающий, с легкой кислинкой. Исходное сырье для приготовления - сливки, снятые с коровьего молока. Традиционно жирность невысокая, продукт выпускается с 15-28-30%. Используется сам по себе и как ингредиент соусов, десертов и горячих блюд.

Как готовят крем-фреш?


Вариантов изготовления блюда - множество. В качестве закваски используют живой йогурт, чистую культуру rкисломолочных бактерий, простоквашу или кефир.

Как сделать крем-фреш:

  • Без термической обработки . Сливки 33-38% жирности смешивают с йогуртом, 250 мл на 2 ст. л. Тщательно перемешивают деревянной ложкой, закрывают марлей, сложенной в несколько слоев, или холщовой тканью. Плотная крышка не подходит, продукт закиснет и расслоится. Оставляют при комнатной температуре, пока содержимое емкости не загустеет. Обычно на это требуется 24 часа. Вновь перемешивают и ставят в холодильник еще на 6-8 часов.
  • С термообработкой . Количество продуктов такое же, в качестве закваски используется простокваша. Сливки 33% жирности вливают в металлическую посуду и нагревают на медленном огне, но не до кипения, а до 72°С. Лучше всего, чтобы не перегреть, воспользоваться кулинарным термометром. Опытные повара ориентируются по отделению пара. Как только он начинает обильно отделяться и становится непрозрачным, емкость снимают с огня. Закрывают плотной крышкой, оставляют остывать на 40-45 минут. Затем сливки охлаждают, используя лед или холодную воду. При охлаждении обязательно перемешивают. Переливают в банку, соединяя с закваской, взбалтывают. Закрывают горлышко марлей и оставляют на 3 дня настаиваться в темноте при комнатной температуре. Затем все смешивают и убирают в холодильник на 2-3 часа.

Если планируется ввести нежную массу в десерты, до охлаждения в нее добавляют сахарную пудру и взбивают венчиком. В этом случае удастся получить воздушную структуру, больше напоминающую взбитые сливки, которые продают расфасованными по баллончикам.


Можно приготовить крем-фреш как вариант намазки для бутербродов. В этом случае на предпоследнем этапе в него вбивают пряности, перец, соль, чеснок, высушенные и измельченные травы.

Не рекомендуется для улучшения вкуса добавлять свежую зелень. Срок хранения кисломолочного продукта, приготовленного в домашних условиях, на полке холодильника - от 5 дней до 2 недель. Если для улучшения вкуса добавить свежую сочную зелень, съесть нужно будет за 72 часа.

Технология производства в пищевой промышленности мало отличается от приготовления крем-фреша в домашних условиях:

  1. Собирают сливки с поверхности молока, предварительно перебив его в сепараторе и охладив. Во время сепарации проводится очистка. Поскольку термообработка в дальнейшем не осуществляется, этот этап очень важен.
  2. Проводят одноступенчатую стерилизацию: помещают в специальную установку, гомогенизируют и пастеризуют при температуре 80-90°С, повышая давление до 11-17 Мпа, охлаждают.
  3. Сливают в чан, куда добавляют чистую культуру молочнокислых бактерий. Заквашивание проводится при температуре 20-40°C в течение 18-40 часов. Денатурация молочных белков должна пройти в полном объеме.
  4. Получившийся продукт разливают по упаковкам и охлаждают.
Никакой иной предпродажной подготовки не проводится. Стабилизаторы, консерванты и улучшители вкуса при приготовлении кисломолочного продукта не используются.

Состав и калорийность крем-фреша


Пищевая ценность французского национального блюда невысокая. Потребителям чаще предлагают упаковку, на этикетке которой указано - жирность 15%.

Калорийность приготовленного самостоятельно крем-фреша составляет 249 ккал, из них:

  • Белки - 2,3 г;
  • Жиры - 25,5 г;
  • Углеводы - 3,3 г.
Уменьшить количество жиров не получится, так как в качестве исходного сырья используются 33 и 38% сливки, иначе не достичь нужной однородной консистенции.

В составе крем-фреша 15% молочного сахара (лактозы) и весь комплекс полезных веществ, который содержится в исходном сырье, плюс молочнокислые бактерии.

Больше всего:

  • Кальция - укрепляет структуру костной и хрящевой ткани;
  • Калия - нормализует ритм сердца, предупреждает скачки артериального давления;
  • Магния - снижает уровень глюкозы в крови;
  • Натрия - отвечает за водно-электролитный и кислотно-щелочной баланс, удерживает жидкость в организме;
  • Серы - участвует в ионном обмене и повышает прочность клеточных мембран;
  • Железа - увеличивает количество эритроцитов в кровяном русле;
  • Аскорбиновой кислоты - повышает защитные силы организма;
  • Витаминов В в комплексе - оказывают благотворное влияние на ЦНС.

Основная роль кисломолочных бактерий в человеческом организме - поддерживать баланс полезной, условно-патогенной и патогенной микрофлоры кишечника так, чтобы преобладала микрофлора первой группы - лакто- и бифидобактерии. Если пропорции нарушены, местный иммунитет снижается, витамины и минеральные вещества организмом не усваиваются, развивается анемия, ухудшается общее состояние организма.


Польза и вред крем-фреша для человека зависят от вида закваски, используемой для изготовления. Если применялись чистые бактериальные культуры, то общее воздействие скорее нейтральное. При введении кефира следует учитывать зрелость кисломолочного напитка, а йогурт может способствовать ускорению перистальтики. Впрочем, восприятие во многом зависит от индивидуальных особенностей организма каждого потребителя.

Полезные свойства крем-фреша


Как лекарство продукт национальной кухни не используют, но вводят в диету при восстановлении после изнуряющих заболеваний и худеющим. После употребления быстро наступает насыщение, чувство голода блокируется. Благодаря полезному завтраку энергии хватит на весь день.

Польза крем-фреша:

  1. Предупреждает развитие дистрофических изменений костной ткани, из-за которых возникают остеопороз, остеохондроз и артроз.
  2. Стабилизирует состояние сердечно-сосудистой системы. После регулярного введения в рацион уменьшается количество гипертонических приступов.
  3. Стимулирует выработку синовиальной жидкости и улучшает ее качество.
  4. Совершенствует качество кожи, волос и ногтевых пластин.
  5. Повышает тонус стенок сосудов.
  6. Уменьшает вероятность малигнизации уже сформировавшихся новообразований, останавливает дегенеративные процессы на клеточном уровне.
Местное нанесение поможет устранить болезненные ощущения после солнечных ожогов, ускорит регенерацию кожного покрова.

Домашний крем-фреш с умеренной жирностью - один из лучших вариантов диеты для похудения. При снижении веса из организма выводится большое количество жидкости, а вместе с ней вымываются полезные вещества, преимущественно калий. Чтобы предупредить нарушение сердечного ритма и развитие тахикардии, в меню вводят кисломолочные продукты.

Противопоказания и вред крем-фреша


Никаких абсолютных противопоказаний к введению в рацион блюда национальной французской кухни не выявлено. Его можно давать детям в любом возрасте, есть при беременности и лактации.

Однако следует учитывать и возможность индивидуальной непереносимости. При употреблении крем-фреш вред может причинить пациентам с целиакией и аллергией на некоторые виды заквасок.

Следует временно воздержаться от употребления при обострении хронических заболеваний пищеварительных органов - панкреатите или дискинезии желчных путей, при инфекционных процессах, симптом которых острая диарея или повышенный метеоризм.

Пациентам со склонностью к образованию фосфатных камней в почках и кальция в просвете сосудов желательно избегать переедания.

Рецепты блюд с крем-фрешем


Кисломолочный продукт можно вводить как ингредиент во множество блюд.

Рецепты с крем-фрешем:

  • Блинчики с рикоттой . Сыр подвешивают в марле, чтобы стекла лишняя жидкость. Для теста вмешивают в 1,5 стакана молока 250 г муки, 1 ст. л. сахара, вбивают 4 крупных куриных яйца и подсаливают. Лучше в тесто влить 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Все взбивают до однородной структуры. Можно использовать блендер. Желательно тесто хорошо охладить на полке холодильника. Крем-фреш для начинки, четверть стакана, смешивают с лимонной цедрой и лимонным соком. Чтобы изготовить лимонный наполнитель, достаточно взять чайную ложку цедры и столовую сока. Для заправки рикотты в миске разминают вилкой по 2 ч. л. нарезки укропа, лука - шиита и обычного зеленого, петрушки. Добавляют немного соли, перца и цедры. Соединяют с основным продуктом и доводят до однородности. Сковороду разогревают, смазывают, перед тем как налить тесто, сливочным маслом с помощью метелки из перьев, выпекают блины с двух сторон. Готовые блинчики смазывают слоем рикотты, выкладывают 2-3 тонких слайса из соленого лосося и 2 кольца красного лука, поливают лимонным крем-фрешем и сворачивают конвертиками. Перед подачей посыпают нарезкой укропа.
  • Мятный суп . Чтобы повторить деликатный вкус блюда французской кухни, замен ингредиентов не проводят. Толстостенную кастрюлю разогревают, опускают 50 г сливочного масла, растапливают, добавляют 1 ст. л. оливкового масла. Всыпают нарезку лука-шалота (2 шт.) и сельдерея (1 стебель). Солят и перчат по вкусу, закрывают крышкой. Томят 15 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. Вливают 600 мл заранее сваренного куриного бульона, доводят до кипения, уменьшают огонь. Всыпают свежий зеленый горошек, 350-400 г, варят до готовности. Снимают кастрюлю с огня, добавляют мяту (1 ст. л.) и крем-фреш (4 ст л.). Опускают погружной блендер и доводят суп до кремообразной однородной консистенции.
  • Пюре с розмариновым маслом . Обычную соль при приготовлении блюда заменяют морской. Включают духовку - нужно разогреть до температуры 190°С. Противень заранее застилают фольгой или пергаментом для выпекания. Смешивают в отдельной миске мелко нарезанную головку репчатого лука и 3 шт. фенхеля, щедро подсаливают и заправляют 3 ст. л. оливкового масла. Выкладывают «салат» на противень, посыпают молотым черным перцем, выпекают 15 минут. Отваривают картофель, предварительно очистив кожуру. Пока клубни кипят, делают соус. Соединяют 100 г растопленного сливочного масла, половину стакана крем-фреша и розмарин - 1,5 ст. л. Соус и обжарку фенхеля вмешивают в картофельное пюре. Перед подачей каждую порцию подогревают в микроволновке.
  • . 100 г мелко нарезанных свежих грибов (груздей, белых, лисичек или подберезовиков) обжаривают на сковороде с тимьяном и оливковым маслом до румяной корочки. Яйца (3 штуки) взбивают в отдельной миске с солью, крем-фрешем (0,5 стакана), черным перцем и зеленым луком. Заливают яичной смесью жарящиеся грибы, закрывают сковороду крышкой и доводят блюдо до готовности.
  • Сладкий крем . Взбивают в чаше блендера стакан крем-фреша, 50 г сахарной пудры, яйцо, любые ягоды. Можно ягоды заменить лимонной цедрой, фруктовым пюре, добавить ванилин.
Особенности использования готовой начинки для торта - коржи или заготовки для печенья смазывают перед тем, как поставить в духовку. Вкус десертов получается нежным и деликатным.


Особенности французской кухни - изысканные и деликатные блюда. Поэтому неудивительно, что повара этой страны задумались об усовершенствовании рецепта популярного кисломолочного продукта - сметаны. После термической обработки новый продукт не расслаивается, что позволяет усовершенствовать презентации.

Особенности использования крем-фреша для приготовления домашней косметики:

  1. Омолаживающая французская маска . Смешивают кисломолочной продукт с голубой глиной в пропорции 1:1, добавляют витамин Е в форме масляного раствора.
  2. Против акне . Чтобы предупредить появление угревой сыпи, следует провести оздоравливающий курс, смешав по 2 ст. л. деликатного блюда и пюре из свежего огурца. В качестве активного ингредиента используют 1 ч. л. настоя календулы.
  3. Питательное средство . В составе крем-фреш, мед и рисовая мука. Пропорции смеси - 2 части крем-фреша и по одной остальных ингредиентов.
Все маски наносят на очищенную кожу, после водяной бани. Смывают через 10 минут. При жирной коже после процедуры питательный крем не наносят.

Смотрите видео про крем-фреш:


Сделать крем-фреш в домашних условиях достаточно просто. Не требуется покупать специфическую закваску или создавать особые условия. С помощью продукта французской кухни можно всегда кормить домашних полезными завтраками и радовать вкусными блюдами.
  • Братец Кролик 4 апреля 2009
  • 11195
  • 27

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства__

Creme Fraiche - французская сметана. По вкусу она приятней, чем обычная сметана. Делается в домашних условиях очень легко. Для приготовления обычно используются 30% сливки, но на мой личный вкус, лучше всего получается из 20%.

Для приготовления нам потребуется не много:

20% сливки - 200 мл,

2 ст. л. кефира,

чистая банка.

В банке смешать сливки комнатной температуры и кефир. Закрыть банку крышкой или полотенцем и оставить на 12-24 часа (до загустения) при комнатной температуре. После помешать чистой ложкой и в холодильник. Подождать ещё ночь, и сметана готова к употреблению.

Отлично идёт с ягодами и блинами на завтрак.)

И, кстати, эта сметана портится медленнее, чем обычная.

А кому интересно, здесь http://www.dlc.fi/~marianna/gourmet/i_milk.htm можно прочитать про разные молочные продукты.

Вы очень часто можете встретить этот загадочный продукт у меня, да и не только у меня, в рецептах. В связи с чем представляю вам два варианта приготовления Крем-Фреш.

Для справки:

«Крем-фреш (фр. creme fraiche - свежие сливки) - французский кисломолочный продукт с содержанием жира не менее 30 %, похожий на сметану. Очень нежный и густой продукт. При добавлении в горячие блюда не образует хлопьев. В продаже обычно предлагается натуральным или с добавлением чеснока, пряностей или зелени и тогда часто с добавлением желатина. Является ингредиентом соусов или супов.

Для изготовления крем-фреш сливки помещаются в большие ёмкость, куда добавляются молочнокислые бактерии. За 18-40 часов при температуре от 20 до 40 °C эти бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту. Свой особый вкус и консистенцию крем-фреш приобретает благодаря денатурации содержащихся в сливках белков. В производстве крем-фреш не допускается использование стабилизаторов, консервантов и иных добавок. После ферментации крем-фреш не проходит дополнительной термической обработки.»

Рецепта два. Один вариант подвергается термической обработке, второй нет. Я делала сразу оба, что бы найти разницу. Не нашла. Получается одинаково, за одинаковое количество времени. У меня уже через сутки крем-фреш стал густым, как сметана. Яркий сливочный вкус с легкой кислинкой.

Вариант первый, без термической обработки:

И н г р е д и е н т ы:

П р и г о т о в л е н и е:

В чистой маленькой банке смешайте жирные сливки комнатной температуры с простоквашей или натуральный йогуртом.

Не плотно прикройте банку крышкой, а сверху накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Или пока сливки не загустеют. Слегка перемешайте ложкой, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми.

Вариант второй, с термической обработкой:

И н г р е д и е н т ы:

250 мл. жирные сливки (33%-35)
2 ст.л. простокваши или натурального йогурта

П р и г о т о в л е н и е:

На медленном огне, в ковшике нагреть сливки. Если у вас есть кулинарный термоментр, то нагреваем до 72С, если нету – то ориентируемся по пару. Как только он стал густым, но жидкость еще не закипела (это важно), сразу снимаем с огня. Закрываем ковш крышкой и оставляем на 30 минут.

В большую миску или кастрюлю наливаем холодную воду, ставим кастрюльку на воду и при постоянном помешивании полностью охлаждаем сливки. Будьте аккуратны и внимательны, что бы вода не попала в сливки.
Затем добавляем натуральный йогурт или простоквашу. Перемешиваем и переливаем в банку. Накрываем не плотно крышкой и сверху полотенцем. Ставим в теплое место от 1 до 3 дней. Полезные бактерии, благодаря которым и получается крем-фреш, нуждаются в теплоте, чтобы расти, и мы с вами создаем красивые сливки. Чем более теплое место, тем быстрее ваши бактерии выращивают и уплотняют сливки.

Затем закрываем крышкой и убираем в холодильник, где они прекрасно будут храниться от 1 до 3 недель.

У меня через 24 часа они уже были очень густые, а в холодильнике «дошли» окончательно до состояния «густая сметана».

Крем-фреш, рецепт которого взят у французов, иногда называют просто кисломолочным продуктом. Для чего он нужен? Как правильно приготовить этот крем? Как используется средство для ухода за лицом и телом. В нашей статье мы ответим на все эти вопросы.

Справочная информация

Крем-фреш, рецепт которого будет здесь предложен, по-другому именуется свежими сливками. В этом кисломолочном продукте французского происхождения должно быть не менее 30 % жира. У него сметанообразная консистенция. Крем отличается нежной текстурой и хорошей густотой. Когда его добавляют в горячую еду, он не превращается в хлопья. В сочетании с другими натуральными компонентами он наносится на кожу лица и тела, обеспечивая множество положительных эффектов:

  • Разглаживание и питание.
  • Защита от образования микротрещин, сухости.
  • Устранение ощущения стянутости кожи.
  • Увлажнения.
  • Придание коже свежести и комфортных ощущений.

Принцип приготовления крема

Чтобы сделать приготовить крем-фреш, рецепт должен быть таким: к сливкам, налитым в большую емкость, добавляют порцию молочнокислых бактерий. Выдерживают время от 18 до 40 часов. Температура воздуха должна быть не менее 20 и не более 40 градусов. Для приобретения особенного вкуса и консистенции белки, которые содержатся в сливках, должны подвергнуться процессу денатурации.

Рецепт крем-фреша не предусматривает использования стабилизаторов и консервантов. После того как произойдет ферментация, какая-либо термическая обработка продукту не понадобится.

Первый вариант

На портале «Лайвинтернет» рецептов крем-фреша предлагают несколько. Готовить его можно в двух вариантах. В одном из них предусматривается термообработка этого продукта, другой обходится без этого процесса. Понадобятся сутки, чтобы оба использованные рецепта позволили получить густую консистенцию, подобно сметане, а в ярком сливочном вкусе присутствовала легкая кислинка.

В первом случае берется порция жирных сливок в объеме ¼ литра. Жирность сливок должна быть от 33 до 35%. Также понадобится простокваша или натуральный йогурт в количестве 2 ст. л.

Процедура приготовления заключается в соединении жирных сливок и простокваши (натурального йогурта). Температура компонентов должна приближаться к комнатной. Крышка на банке должна быть закрыта не полностью, просто прикрыта. Сверху нужно все прикрыть полотенцем. Продукт должен находиться сутки в условиях комнатной температуры. После загустения сливок их понадобится перемешать с помощью ложки, плотно накрыть крышкой и отправить на полку холодильника. Там сливки приобретут еще большую густоту.

Второй вариант

Есть еще один простой рецепта крем-фреша, фото которого размещены в нашей статье. Для его реализации понадобятся те же ингредиенты, что и в первом случае. Для получения продукта нужно взять кастрюльку, в которой сливки ставят на медленный огонь. При наличии кулинарного термометра можно измерить температуру 72 градуса по Цельсию. Если такого не имеется, ориентируются по качеству пара. Если он густой, но жидкость не дошла до кипения, пора убирать кастрюльку с плиты и закрывать, после чего ждать около получаса.

В большую миску наливают холодную воду. Сюда помещают нагретую смесь (вместе с кастрюлькой) и охлаждают до полного остывания. Важно готовить с аккуратностью, чтобы вода не попала в сливки.

После остывания смеси в нее добавляют порцию натурального йогурта или простокваши. После перемешивания полученный продукт понадобится перелить в банку. Он накрывается крышкой, а сверху полотенцем. Далее банка помещается в тепло (например, на батарею) сроком от одного до трех дней.

Полезным бактериям, которые и способствуют образованию крем-фреша, обязательно нужно создать подходящую температуру. Тогда обеспечивается их размножение и получение густой консистенции. От места, где стоит банка, зависит время выращивания бактерий и уплотнения сливок. Готовый продукт закрывают крышкой и хранят в холодильнике от семи дней до трех недель.

Отзывы о крем-фреше от тех, кто уже готовил такой продукт, сообщают, что получения густой консистенции достаточно 24 часов. А холодильник обеспечивает им густоту сметаны.

Состав

Отлично питает и увлажняет кожу средство, в котором присутствуют смесь оливкового масла и куриного желтка с медом. Их взбивают миксером, добавляют глицерин и лимонный фреш. В процессе взбивания добавляют камфорный или другой вид спирта.

Этот вариант крем-фреша также используется для ухода за лицом и телом. Хранится он в холодильнике на нижней полке.

Если говорить о крем-фреше, рецепты приготовления которого мы рассмотрели выше, то следует заметить, что в его составе присутствуют:

  • Витамины С и группы В.
  • Пантотеновая кислота.
  • Калий.
  • Сальций.
  • Рибофлавин.
  • Фосфор.
  • Цинк.
  • Аминокислоты.
  • Молочная кислота.

Все эти вещества благоприятно воздействуют на кожу лица и тела.

Применение в косметологии

Крем-фреш, приготовленный в домашних условиях, очень полезен для оздоровления и омоложения кожи. Если она сухая, то в средство нужно добавлять масла, а если жирная или нормальная, то готовить продукт следует из обезжиренного молока.

Из крем-фреша можно сделать отличную маску для лица или всего тела. Продукт просто нужно нанести на кожу и оставить на 15 минут. Проблемные участки (коленки, пятки) можно покрыть средством дважды. После его следует смыть водой. Такая процедура оказывает отличный тонизирующий эффект.

Если у вас жирная кожа, на которой хорошо видны крупные поры, нужно один раз в неделю наносить охлажденный крем-фреш и оставлять на лице в течение 15 минут. Желательно в этот момент ни с кем не разговаривать, не кушать, не улыбаться, чтобы мышцы лица оставались неподвижными. Еще лучше будет эффект, если в молочный крем-фреш добавить мякоть клубники (1:1).

Если у вас сухая кожа, добавьте в крем-фреш миндальное масло и мякоть персика. Нанесите эту маску на лицо и оставьте на 10 минут.

Если вы мечтаете избавиться от веснушек, смешайте в пропорции 1:1молочный крем-фреш и измельченную зелень петрушки с укропом. Нанесите эту смесь на проблемные участки и оставьте на 10-15 минут.

Крем-фреш используют даже для укрепления волос. Для этого его смешивают с яичным желтком, наносят на кожу головы, закутывают волосы в полиэтиленовый пакет и оставляют на 20 минут. Особенно хороша эта маска для сухих ослабленных волос.

Польза крем-фреша для всего организма

У французского аналога сметаны не только отличные вкусовые качества, но и масса полезных свойств:

  • Отмечено положительное влияние крем-фреша на состояние костей человеческого организма. С помощью этого продукта обеспечивается укрепление костной ткани. Также полезен крем суставам. Он уберегает их от воспалительных процессов, чувства скованности. Продукт является профилактикой от остеохондроза, артроза, артрита, остеопороза. Он улучшает общее состояние человеческого организма.
  • Целебные свойства этого кисломолочного лакомства распространяются на работу сердечной мышцы и кровеносных сосудов. Так как в продукте присутствуют магний, калий, витамины В, их комплексное использование способствует понижению и стабилизации уровня артериального давления. Обеспечивается и повышение тонуса капиллярных стенок, улучшается их эластичность. Инсульт и инфаркт будут менее опасны тем, кто употребляет этот целебный продукт.
  • Нервная система укрепляется благодаря наличию в крем-фреше витаминов группы В. Калий и магний позволяют человеку справиться с эмоциями и успокоиться. Это обеспечивает защиту от стрессов.
  • Улучшается качество сна.
  • Наблюдаются свойства омолаживающего эффекта, разглаживание кожи, укрепление ногтей, восстановление структуры волос, укрепление их корней.
  • У французского аналога сметаны также обнаружены противораковые свойства. Регулярное употребление крем-фреша путем добавления их в различные блюда позволяет не допустить появление новообразований. Благодаря присутствию в креме аскорбиновой кислоты и витамина А, которые являются мощными антиоксидантами, происходит уничтожение свободных радикалов, по причине которых в организме развиваются раковые клетки.

О вреде и противопоказаниях

Употреблять для еды крем-фреш в пищу могут практически все. Он полезен людям разного возраста, включая малышей. Его можно кушать беременным и кормящим женщинам. Единственным противопоказанием может быть индивидуальная непереносимость кисломолочных продуктов и их компонентов.

Существуют запреты и противопоказания и в случае проявления аллергических реакций на закваску. Кроме того, к противопоказаниям относятся диагноз целиакия, инфекционная диарея, метеоризм, проблемы с пищеварительными органами в виде их хронических заболеваний - панкреатит, ДЖВП.

Для наружного применения средства противопоказанием является только индивидуальная непереносимость средства. Помните, крем-фреш с добавлением масел нежелательно использовать для жирной кожи. Также не рекомендуется делать маски с этим средством ежедневно.

«Лайн»

Одной из популярных разновидностей продукта является крем-фреш «Лайн». Производитель указывает, что это средство предназначено для питания и смягчения кожи, так как в составе присутствует органическое оливковое масло из Греции. С помощью экстракта, взятого из оливковых листьев, можно ощутить эффект антивозрастного и антиоксидантного действия.

С натуральными маслами ши и вечерняя примула можно достичь эластичности, справиться с морщинами и пигментацией. Быстрое впитывание продукта обеспечивается потому, что крем состоит из натуральных масел без химических компонентов. Им могут пользоваться все, у кого нормальная или склонная к сухости кожа.

Данный крем-фреш для лица рекомендуется наносить на поверхность предварительно очищенной кожи. Он используется в качестве дневного средства по уходу за кожей. Фреш-крем для тела из этой же серии также создан из натуральных продуктов. Он отлично питает и увлажняет.

Обзор отзывов

Пользователи сообщают, что вкус кисломолочного крем-фреша приятен. Этот продукт полезен людям всех возрастов. Он имеет массу полезных свойств, проявляющихся в процессе употребления такого крем-фреша, состав которого исключительно натуральный. В домашней косметологии этот продукт используют уже много лет. Приготовленный в домашних условиях продукт по описанным в статье рецептам активно используется в масках для лица. После их применения кожа приобретает свежий и здоровый вид, немного стягиваются поры (при регулярном использовании), заметен эффект отбеливания.

Если говорить о покупном креме для наружного применения «Лайн», то в отзывах отмечается, что он превращается на лице в пленку, скатывается и может испортить макияж. Однако производитель же гарантирует удобство нанесения и рекомендует пользоваться им совместно с косметикой этой линейки средств.

Крем-фреш - (фр. creme fraiche - свежие сливки) - французский кисломолочный продукт, похожий на сметану.

Такой продукт удобен для тех, у кого нет в продаже сметаны. Да-да, есть такие страны, где сметаны нет. Например, у нас - во Вьетнаме. Вернее у нас есть то, что называется сметаной. Но назвать этот продукт так можно только с о-о-очень большой натяжкой.

Например, у нас сметана - это то, что льется, а не выкладывается ложкой. Поэтому приходится как-то выходить из положения, потому как сметану можно добавлять в борщ - будет очень вкусно, и еще есть масса блюд, куда идет сметана.

Я часто готовлю крем-фреш дома. На его приготовление - без шуток - уйдет 2 минуты! Если вечером сделать, то утром крем-фреш уже готов.

Продукт получается очень вкусный!

Выберите удобную для вас банку, в которой будете делать крем-фреш. В ней же будете и хранить его.

Вылейте в нее сливки.

Добавьте в банку со сливками кефир...

И размешайте.

Все! Это все, что от вас требовалось!

Закройте банку крышкой и уберите в теплое место на 8-12 часов.

Я убираю на незастекленный балкон. Прямых солнечных лучей нет. Температура воздуха днем порядка +30 градусов, ночью - +27. Разницы в температурном режиме, как видите, никакой.

Именно эта банка стояла на балконе днем при температуре +30 градусов с 11 часов утра до 12 ночи.

Я просто забыла о ней, а когда ложилась спать, вспомнила и побежала фотографировать итог.

Вот итог - крем-фреш готов.

Накройте крышкой и храните в холодильнике.

Как долго хранится такой продукт - не знаю. У нас больше 2-3 дней не живет.

А это - крем-фреш на утро, после ночи, проведенной в холодильнике.

Приятных гастрономических впечатлений!


© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano