Маффины с грушей простой рецепт. Кексы с грушей. Ингредиенты для маффинов

Главная / Пицца

Вкуснейшие маффины – это лакомство, придуманное очень давно. Многие люди называют их кексами, такое название ранее было известно каждому. Попробовать вкусные маффины можно в кафе или в ресторане. Также вы можете приобрести их в магазине. Однако маффины с грушей найти достаточно сложно. Именно поэтому мы решили представить рецепт этого прекрасного блюда к любому горячему напитку.

Прежде, чем взяться за готовку вкусных маффинов, вам стоит позаботиться о наличии свежих груш. К счастью во многих супермаркетах можно покупать груши круглогодично и не нужно ждать сезона из созревания. Маффины из груши получаются нежными на вкус и ароматными. По сравнению с другими лакомствами, готовить их весьма быстро. Подайте такое блюдо своим гостям, и они его непременно оценят. А теперь перейдём к информации, которую содержит рецепт.

Для того, чтобы приготовить маффины с грушей вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 80 грамм сахара-песка;
  • 200 мл кефира;
  • 3 щепотки ванилина;
  • чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1 стакан муки;
  • 3 грушки.
Пошаговая инструкция

Для того, чтобы у вас получилось приготовить вкусные и ароматные грушевые маффины, мы предложим вам пошаговый рецепт. Следуя каждому шагу, вы сможете с лёгкостью осилить это блюдо и радовать им своих близких и друзей.

  • Приготовить все ингредиенты. Позаботьтесь о том, чтобы они были свежими и имели долгий срок годности.
  • Берём глубокую миску и кладём в неё 2 яйца. Всыпаем 80 грамм сахара-песка и хорошенько взбиваем их при помощи венчика.
  • К полученной смеси нужно добавить 200 мл кефира. Далее снова взбить все ингредиенты.
  • Далее добавляем в смесь чайную ложку разрыхлителя и 3 щепотки ванилина. Всё это снова нужно хорошенько смешать и взбить. Используйте блендер или миксер.
  • В полученную смесь добавляем муку, перемешиваем её при помощи столовой ложки и получаем готовое тесто.
  • Далее берём форму для выпечки маффинов из силикона и вливаем туда тесто. Оставляем немного место для грушек.
  • Свежие груши нужно хорошенько вымыть и нарезать маленькими кубиками.
  • Используя чайную ложку, выкладываем груши в тесто. После этого слегка поливаем слой груш тестом.
  • Ставим формочку в предварительно разогретую духовку на 200 градусов. Следите за временем приготовления, в разных духовках время может меняться. Зачастую оно составляет 30 минут.
  • Заключение

    Необходимо придерживаться каждого шага, и готовить так, как показывает рецепт. Тогда у вас точно всё получится. Хотелось бы отметить, что именно такие маффины получаются нежными и невероятно вкусными.

    Напоследок, хотелось бы дать вам несколько советов. После того, как маффины приготовятся, вам не нужно торопиться и доставать их из формочек ещё горячими. Дайте им полностью остыть, поставив форму на подоконник или любое другое прохладное место. После чего, маффины можно легко достать и переложить на тарелку. Если вы хотите оригинально подать маффины, используйте специальную бумагу. Такую закуску можно даже взять с собой.

    Если вы хотите сделать маффины более праздничными и вкусными, можете украсить их сверху кондитерской глазурью. В сверху глазури можно посыпать присыпку. Также вы можете использовать любой другой крем для придания нового и оригинального вкуса вашим маффинам.

    Как видите, рецепт приготовления маффинов из груши очень прост. Важно выделить немного времени и тщательно подготовить тесто. Тогда у вас точно всё получится, и десерт будет съеден весьма быстро. Используйте его как для ежедневного приготовления, так и для праздничного.

    Маффины с грушами — это красивый и очень вкусный десерт, от них исходит потрясающий аромат! Такие маффины (кексы) готовятся с начинкой из свежей груши благодаря чему получаются очень мягкие и сочные.

    Ингредиенты для маффинов:
    • Груши – 3 шт.
    • Молоко – 1,5 стакана
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Соль – 2 щепотки
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Сахар – 5 ст.л.
    • Мука пшеничная – 1 стакан
    • Сода – чайная ложка (погасить уксусом)
    Приготовление маффинов:

    Возьмите огнеупорную миску и растопите на огне в ней масло.

    Снимите с огня и к маслу добавьте холодное молоко, вбейте яйцо, всыпьте сахар, соль, ванильный сахар и хорошенько взбейте венчиком или миксером, добавьте гашеную соду, перемешайте.

    В другую глубокую миску просейте муку и потихоньку вливайте смесь с маслом и молоком,

    вымешайте ложкой чтобы не было комочков.

    Дайте тесту немножко отдохнуть. А тем временем займитесь грушами.

    Груши должны быть твердыми, так как слишком сочные груши дадут маффинам влажность внутри. Груши помыть и почистить от кожицы, порезать на дольки.

    Включите на разогрев духовку на 200 -220 градусов.

    Возьмите формочки любые какие у вас есть: железные, силиконовые. Можно использовать бумажные вкладыши для формочек. Смажьте маслом и присыпьте немножко мукой. Ложкой наполните тестом формочки только не до верха. Возьмите по два три ломтика груш и погрузите в тесто.

    Осень неизменно радует нас обильным урожаем груш и яблок, которых многие готовы употреблять в несчетном количестве хоть каждый божий день, но рано или поздно хрустеть свежими фруктами становится немного скучновато, поэтому появляется отличный повод что-нибудь вкусненькое из них испечь. Выпечкой из яблок, наверное, сложно кого-либо удивить, ведь почти в каждом доме принято печь , однако груши не столь популярны в роли начинки для кексов и пирогов и в этом отношении бывают подчас совсем незаслуженно забыты. Ведь сочная и немного терпкая на вкус мякоть груш может стать отличным дополнением практически к любой сдобе и наполнить ваш дом приятными фруктовыми ароматами щедрой и гостеприимной осени. Впрочем, эти фрукты не являются у нас редкостью и встречаются в магазинах в приличном ассортименте в течение всего года, поэтому выпечка с грушами может стать универсальным вариантом десерта и радовать вас за чашечкой чая или кофе.

    Кексы с грушами, которые я хочу предложить вашему вниманию, вполне заслуживают звание простейшей домашней выпечки, не требующей много времени и усилий, но неизменно радующей детей и взрослых ярким пряным ароматом и необычайно приятным вкусом. Они готовятся из недорогих подручных продуктов и весь этот процесс занимает не более часа, а поскольку порционные фруктовые кексы очень хороши даже в теплом виде, то можно тут же, не откладывая в долгий ящик, приступать к их дегустации. Этот простой рецепт позволяет готовить домашнюю выпечку даже после работы в будни и поможет вам достойно принять неожиданных гостей, например, заглянувших на чай друзей или внезапно нагрянувших родственников. Кроме того, маленькими аппетитными кексами в бумажных манжетках удобно угощать детей и давать им перекус с собой в школу, ведь большое количество фруктов и натуральный состав делают их не такими вредными, как большинство покупных сладостей и снеков. Обязательно попробуйте приготовить замечательные грушевые кексы, и вы наверняка оцените по достоинству эти маленькие сдобные изделия и включите их в число своих самых любимых домашних рецептов!

    Полезная информация Как приготовить кексы с грушей в силиконовых формах — рецепт грушевых кексов в духовке с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 350 г муки
    • 250 г сметаны 10 – 15%
    • 3 больших яйца
    • 160 г сахара
    • 100 мл растительного масла
    • 1.5 ст. л. меда
    • 1 ст. л. молотого имбиря
    • 1 ч. л. корицы
    • 10 г разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 2 средние груши (400 г)

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить кексы с грушей в силиконовых формах, в глубокую емкость надо разбить яйца, влить рафинированное растительное масло без запаха и взбить все в легкую пену с помощью миксера или кухонного комбайна.

    2. Положить сметану и жидкий мед и перемешать массу до однородности.

    Важно! Чтобы получить тесто правильной консистенции – текучее и не слишком густое, для его приготовления необходимо использовать достаточно жидкую сметану. Если ваша сметана оказалась густой, то ее можно слегка разбавить кефиром либо, на худой конец, молоком или водой.


    3. В отдельную миску просеять муку вместе с солью, разрыхлителем, имбирем и корицей, затем добавить сахар и перемешать ложкой.

    Замечание! Пусть вас не смущает количество сушеного имбиря в тесте для кексов, поскольку он имеет неярко выраженный аромат, который по большей части перебивается корицей. Наряду с корицей, имбирь придает этой выпечке не только специфический пряный вкус и аромат, который хорошо сочетается с терпкими грушами, но и глубокий темно-коричневый цвет.


    4. Сухую мучную смесь порциями всыпать в емкость с жидкими ингредиентами, при этом хорошо вымешивая тесто миксером. В итоге должно получиться умеренно густое и слегка текучее тесто для порционных грушевых кексиков.

    5. Груши необходимо очистить от кожуры и семечек и порезать максимально мелкими кубиками. Плоды ни в коем случае не должны быть мягкими, иначе они превратятся в кашу.

    6. Положить груши в тесто и аккуратно перемешать ложкой так, чтобы они равномерно по нему распределились.
    7. Затем тесто выложить в небольшие порционные формочки, немного не доходя до верха, чтобы дать им возможность подняться в духовке. Силиконовые формы смазывать не нужно, но можно для красоты вставить в них специальные бумажные манжетки.

    Совет! Перед тем, как наливать тесто в силиконовые формы, их лучше установить на противень, поскольку гибкие формы с жидким тестом будет проблематично перенести в духовку. Если же у вас металлические или керамические формы, то не забудьте предварительно смазать их маслом, а в духовке ставьте прямо на решетку, чтобы им было проще прогреться.


    8. Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут. Поскольку кексы из-за специй получаются темными, то по внешнему виду определить их готовность непросто, однако, вам на помощь придет деревянная шпажка или зубочистка, которая должна выходить сухой из кекса, проткнутого до дна в самом высоком месте.

    Замечание! Из данного количества ингредиентов получается довольно много сочных и ароматных кексов с грушей. Помимо одной большой силиконовой формы на 12 кексов, мне пришлось печь еще 4 кексика в индивидуальных формочках во второй заход.


    Легкие, нежные и ароматные кексы с грушей станут отличным вариантом завтрака, полдника или низкокалорийной выпечки к чаю. Они содержат внутри себя множество сочных фруктовых кусочков, поэтому подарят не только удовольствие, но и пользу для здоровья. Приятного аппетита!

    Предлагаю вешему вниманию очень удачный рецепт по моей новой любимой книге.
    Маффины с грушами!!!ммммммм....вы не представляете как вкусно они пахнут. Впрочем я надеюсь вам ничего не мешает их испечь и порадовать своих домашних и себя за одно. Скажу только что есть их все же желательно еще теплыми...так они намного ароматнее. Их можно немного подогреть в микроволновой печи если они они остынут. Моя мама как раз пришла в гости когда я их пекла, так она так возле духовки увивалась и все время приговаривала:"" А пахнут то кааааак!""

    Мои детки были в восторге..а муж...муж объелся груш)))потому что с холодным молоком съел целых 6 штук подряд))


    Ингредиенты на 12 штук:

    50г масла
    250мл молока
    1 яйцо
    1/4ч.л. соли
    1 ч.л. разрыхлителя (можно гашеную уксусом соду)
    120 г сахара
    200г муки
    3 груши (яблоки, не очень сочные персики)

    Приступим...

    Растопить масло

    Затем вливаем молоко, чтобы масло немного подостыло.

    И венчиком вбиваем туда яйцо.
    Отставляем жидкие ингредиенты в сторону. Пока займемся сухими ингредиентами.

    Смешать другие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком около 30 секунд.

    В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной.

    Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставться немного комковатым.

    Теперь займемся грушами.

    Груши помыть и почистить.

    Порезать на дольки.

    Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой. А можно использовать силиконовые формочки как у меня. Они такие яркие)))мне очень нравятся!!

    Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши. У меня получилось по 3 дольки в на каждый маффин.

    Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-220 градусов по Цельсию около 20-25 минут.
    Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая значит они готовы.

    Готовые маффины вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, пока немного не остынут.
    Потом можно их вынуть из формы и выложить не решетку для остывания.

    А потом потом переносите их в место достпное для всей семьи..Глазом моргнуть не успеете как они исчезнут)))так что советую себе заранее один маффин спрятать, или два пять. На фото мой сыночек Данечка.

    Жизнь должна быть вкусной!!!

    © 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano