Веганская пицца рецепт. Вегетарианская пицца: рецепт с фото. Как приготовить слоёную пиццу в домашних условиях

Главная / Салаты

Трудно найти человека, который не любил бы пиццу. Сегодня в кафе и супермаркетах можно увидеть варианты такого угощения с начинкой на любой вкус. Трудности возникают только для тех, кого интересует вегетарианская пицца. Поэтому ее проще будет приготовить самостоятельно.

Чтобы порадовать домашних правильной вегетарианской пиццей, изменить придется не только привычные варианты начинки, но и саму основу. Есть два самых популярных рецепта теста для такой выпечки. Это дрожжевое и бездрожжевое вегетарианское тесто для пиццы.

Базовое вегетарианское дрожжевое тесто для пиццы

Муку можно использовать не только пшеничную, но и ее смесь с ржаным продуктом. Например, в соотношении: 70% на 30%.

Ингредиенты:

  • мука или смесь двух сортов – полкило;
  • вода – 1,5 ст.;
  • быстрые дрожжи – 7-8 грамм;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Муку просеять на удобную для замешивания поверхность в виде горки.
  2. В центр получившегося мучного возвышения образовать небольшую лунку, влить в нее воду, смешанную со всеми прочими компонентами рецепта.
  3. Месить массу руками 7-8 минут. Она должна стать гладкой, однородной.
  4. Завернуть тесто в пакет, оставить в таком виде на четверть часа.
  5. Далее – тонко раскатать.

Останется покрыть получившуюся основу выбранными соусами и начинкой.

Тесто для пиццы без дрожжей

Некоторые вегетарианцы исключают из своего рациона еще и дрожжи. Для таких гурманов есть отдельный рецепт теста для пиццы.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • вода – 90-100 мл;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • любое растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Нехолодную воду вылить в большую миску.
  2. Постепенно засыпать в нее все сухие компоненты теста.
  3. Добавить масло.
  4. Все перемешать, оформить соединенные продукты в виде колобка, отправить его на 25-35 минут в холодильник.

Тесто по такому рецепту отлично хранится в морозилке. Его можно будет держать в запасе на случай неожиданного прихода гостей.

Вегетарианская пицца «Маргарита»

Если вегетарианец не устанавливает для себя жестких ограничений, кроме употребления мяса, то он может смело пробовать и обычную «Маргариту». Но существует особый ее рецепт – с пикантным чесночным соусом и чили в начинке.

Ингредиенты:

  • моцарелла – 80-100 г;
  • черри – 1 большая горсть;
  • базилик и сушеный чили – по вкусу;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ч. л.;
  • смесь сушеных итальянских трав – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • лук – 1 ст. л.;
  • готовое тесто для основы.

Приготовление:

  1. Чтобы получить вегетарианскую пиццу, первым делом нужно позаботиться о ее основе. Для этого — приготовить тесто по одному из опубликованных выше рецептов и тонко его раскатать.
  2. Лук с чесноком измельчить и зарумянить в небольшом количестве масла оливы. Добавить травы, пасту из помидоров, сахар. По желанию можно использовать и соль.
  3. Томить соус под крышкой на малом огне чуть менее получаса. Затем – перебить блендером.
  4. В отдельной кастрюле смешать кубики моцареллы, яблочный уксус. Также прогреть массу и обработать ее блендером.
  5. На основе для пиццы распределить сначала соус, затем – сырный состав.
  6. Сверху разложить листочки базилика, измельченный чили, половинки черри. Все сбрызнуть оставшимся маслом.

Запекать угощение 12-14 минут при 130-250 градусов. Готовую пиццу сверху можно дополнительно посыпать измельченным базиликом.

Как приготовить «Маринару»

С начинкой в такой пицце отлично сочетаются и маслины, и оливки. Можно соединить их вместе.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • моцарелла – 80-100 г;
  • базилик – 7-8 листочков;
  • соус из помидоров – 5 ст. л.;
  • крупный томат – 1 шт.;
  • оливки и/или маслины – 1 горсть.

Приготовление:

  1. Тонко раскатать тесто. Промазать соусом.
  2. Сверху разложить крупные кусочки сыра.
  3. Далее – кружочки томата и листочки зелени.
  4. Последними разместить тонко порезанные оливки/маслины.
  5. По желанию сверху можно присыпать заготовку специальной смесью трав.
  6. Печь пиццу 6-8 минут при 230-250 градусах. Нужно, чтобы сыр расплавился, но не схватился корочкой.

Верх готового угощения аппетитно посыпать молотыми перчиками и измельченным пармезаном.

С начинкой из баклажанов

Пицца с баклажанами всегда получается очень питательной. Она насыщает ничем не хуже, чем мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • соус из помидоров – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томаты – 130-150 г;
  • баклажаны – 180-200 г;
  • орегано, соль, масло.

Приготовление:

  1. Готовя начинку для пиццы, начинать нужно с баклажанов. Их следует тонко порезать, присыпать солью и оставить на полчаса под гнетом. Затем – промыть и обсушить.
  2. Лук порубить полуколечками.
  3. Обжарить овощи вместе до готовности. В процессе присолить. Остудить.
  4. Тесто растянуть в лепешку и выложить на противень. Намазать его маслом оливы. Покрыть обжаренными овощами.
  5. Сверху разложить помидоры. Высыпать мелкие кубики чеснока, а также орегано.
  6. Все покрыть соусом.
  7. Запекать блюдо 8-9 минут при 230-250 градусах.

Готовое угощение вкусно посыпать любой измельченной зеленью.

Со шпинатом и сыром

Грибы – необязательный ингредиент в начинке для такой пиццы. Они добавляются по вкусу и желанию кулинара.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • грибы – 180-200 г;
  • сыр (голубой) – 40 г;
  • шпинат – 160 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • грецкие орешки (очищенные) – 4-6 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рапсовое масло – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Зажарить на масле нарезанные слайсами грибы и кубики чеснока.
  2. Добавить шпинат и дождаться, пока он размягчится.
  3. Всыпать тонко нарубленный лук. Перемешать содержимое сковородки и сразу снять ее с огня.
  4. Тесто раскатать на пергаменте, присыпанном мукой.
  5. Покрыть основу содержимым сковородки. Сверху распределить сыр и ореховую крошку.

Запекать пиццу 15-17 минут при 230 градусов в духовке.

  • пармезан – 40-50 г;
  • зеленый лук – 2-3 пучка;
  • соль, листочки мяты, масло.
  • Приготовление:

    1. Потребуется сразу же поставить духовку разогреваться. Оптимальная температура – 260 градусов.
    2. Пока духовка греется, можно заняться начинкой. Для этого нужно нарезать кабачки тонкими кружочками. Если это молодые и мягкие овощи, то их желательно оставить с кожицей.
    3. Тесто тонко раскатать. Сразу покрыть основу овощными кружочками, щедро посыпать рубленым луком.
    4. Полить начинку небольшим количеством масла оливы (вместо соуса). Посыпать измельченным пармезаном.
    5. Запекать угощение 12-14 минут при указанной выше температуре.
    6. Готовую пиццу украсить мятными листочками.

    Выпечка по такому рецепту получается малокалорийной. Особенно, если в качестве основы выступает бездрожжевое вегетарианское тесто. Поэтому пару кусочков такого угощения можно смело себе позволить даже во время диеты. Особого вреда фигуре от такого вкусного перекуса не будет.

  • цуккини – половинка;
  • лук – половинка;
  • черри – 8-9 шт.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • помидор – 1 крупный, мясистый;
  • чеснок – по вкусу;
  • готовое тесто – полкило;
  • соль, специи, масло.
  • Приготовление:

    1. Готовое тесто тонко раскатать.
    2. Крупный томат избавить от кожицы. Удобно делать это, обдав плод сначала кипятком, а затем – холодной водой.
    3. Удалить из овоща жесткую серединку, размять в сотейнике. Добавить раздавленный чеснок, соль, специи, потомить пару минут.
    4. Получившимся составом щедро смазать основу для будущего угощения.
    5. Грибы порезать тонкими пластинками. Шампиньоны можно предварительно не очищать. Лук и перец нашинковать длинными полосками. Черри разрубить пополам. Цуккини вместе с кожицей порубить тончайшими кружочками.
    6. Все подготовленные овощи разложить на основе с соусом. Сбрызнуть их маслом оливы.

    Запекать пиццу 17-20 минут при 230 градусах. Подать к столу горячей.

    Вегетарианская пицца может стать постоянным гостем стола мясоедов потому, что она имеет минимальную калорийность. Такая выпечка даже при частом ее употреблении не вредит фигуре. А, кроме того, она всегда получается сочной, вкусной, ароматной.

    Вторые блюда на каждый день

    Нет времени возиться на кухне? Приготовьте к завтраку аппетитную вегетарианскую пиццу с кабачком по нашему семейному, пошаговому рецепту с фото и видео.

    30 мин

    225 ккал

    5/5 (1)

    Любите пиццу? Тогда приглашаю вас к нам, в секту обожателей этого очень популярного, удивительно вкусного и ароматного изделия, вызывающего аппетит даже у тех, кто буквально только что умял обед из трех блюд. Знайте же, что несколько дней назад я попробовала новейший вариант пиццы с вегетарианской начинкой. Какой бы скепсис я не чувствовала по этому поводу, впечатлений хватило на целый вечер – блюдо оказалось настолько вкусным и сытным, что в корне перевернуло мои представления об изделиях без мяса.

    Сегодня я предлагаю вам насладиться ароматнейшей овощной пиццей с кабачком, которая подарит вам целое море изысканных вкусовых ощущений, а также побережет вашу фигуру от лишних калорий.

    Знаете ли вы? Пицца бывает двух видов – из тонкого теста и из толстого дрожжевого. Разница между ними так же велика, как и между вкусами двух разных людей: одни предпочитают кушать пиццу на обед, ценя насыщающий толстый слой ароматного теста, другие не переносят, когда толщина пиццы превышает один сантиметр. Сегодня мы побалуем последних, поскольку наша легкая пицца с овощами является настоящим символом полезного и вкусного блюда.

    Время подготовки: 40 – 80 минут.

    Кухонная техника

    • Несколько глубоких мисок объемом 430-850 мл.
    • Вилки и ложки, венчик металлический.
    • Полотенца (предпочтительно льняные или хлопчатобумажные).
    • Противень или форму для пиццы с противопригарным покрытием.
    • Пекарская бумага при необходимости, сито, острый нож и кухонные прихватки.

    Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с возможностью переключения скоростей.

    Вам понадобятся

    Начинка

    Тесто

    • 200 – 250 г пшеничной муки;
    • 100 мл очищенной воды;
    • 7 г поваренной соли;
    • 50 – 70 мл подсолнечного масла.

    Дополнительно

    • 7 г сушеного базилика;
    • 5 г молотого орегано;
    • 6 г поваренной соли;
    • 8 г черного молотого перца;
    • 10 г сушеных прованских трав.

    Важно! Предлагаемый в рецепте список пряностей включает в себя именно те, которые невозможно заменить при приготовлении начинки для вегетарианской пиццы. Вы смело можете добавлять к ним другие приправы, однако я бы не порекомендовала всыпать острые и те, что обладают резко выраженным запахом – они могут перебить основной букет. Также вместо томатной пасты можно взять кисло-сладкий томатный соус.

    Последовательность приготовления

    Подготовка

    1. Кабачок промываем, затем нарезаем на тонкие ломтики, не убирая шкурку.

    2. Складываем их во вместительную миску, посыпаем базиликом.

    3. Немного перемешиваем руками, добавляем прованские травы и немного соевого соуса.

    4. Еще раз размешиваем, стараясь равномерно распределить пряности по ломтикам.
    5. Вливаем туда же подсолнечное масло, накрываем миску полотенцем и отправляем в холодильник приблизительно на пятнадцать минут.
    6. Муку просеиваем через сито, добавляем к ней поваренную соль.

    7. Помидоры хорошенько промываем, затем разрезаем пополам.

    8. Твердый сыр натираем на крупной терке или измельчаем в кухонном комбайне.

    Чтобы маринад для кабачков получился удачным, добавьте к вышеописанным приправам немного кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры, и не переживайте, если соус покажется вам слишком соленым, это нормально. Кроме того, мариновать кабачки лучше подольше – так они приобретут совершенно неподражаемый вкус, а их цвет станет более аппетитным.

    Тесто

    1. Пшеничную муку заливаем растительным маслом, немного перемешиваем получившуюся массу.

    2. Затем тщательно перемешиваем смесь ложкой, позволяя маслу получше впитаться.

    3. Понемногу вливая воду, замешиваем мягкое тесто – если вам не хватило воды, добавьте еще немного.

    4. Накрываем его полотенцем или полиэтиленом, оставляем в комнатной температуре настаиваться.
    5. Спустя пять минут еще раз хорошенько месим тесто, не менее десяти минут.

    Сборка и выпечка

    1. Настраиваем духовой шкаф нагреваться до 180 градусов.

    2. Противень или форму тщательно моем с использованием обезжиривающего средства.
    3. После этого насухо вытираем его полотенцем и покрываем пергаментной бумагой.
    4. Раскатываем заготовку на кухонном столе, стараясь придать ей желаемую форму – это может быть правильный круг, квадрат или прямоугольник.

    5. Позволяем тесту немного постоять в комнатной температуре.
    6. Покрываем пласт томатной пастой или соусом, при помощи ложки распространяем заливку по поверхности теста.

    7. Натертый сыр помещаем сверху, стараясь покрыть им большую часть пласта.

    8. Посыпаем его сушеным орегано, черным перцем и поваренной солью.
    9. После этого раскладываем по поверхности заготовки подготовленные маринованные кабачки.

    10. Затем в хаотичном порядке размещаем половинки помидоров «черри».

    11. Перекладываем все это на застеленный бумагой противень, отправляем его в духовку.

    12. Выпекаем около десяти минут, затем проверяем тесто на готовность.
    13. При необходимости продлеваем время выпечки, после этого убираем противень на воздух.
    14. Позволяем пицце немного остыть и перекладываем ее на просторное блюдо.

    Знаете ли вы? На этой стадии можно добавить в пиццу дополнительные компоненты: нарезанный свежий болгарский перец, маринованные огурцы или свежую зелень. Кроме того, старайтесь не передержать изделие в духовом шкафу: подгорелая пицца становится очень сухой и твердой, практически несъедобной. Испытать пиццу на готовность довольно легко: просто проколите краешек теста зубочисткой и сразу вытащите ее. Сухая палочка свидетельствует о готовности.

    Сделано! Восхитительная пицца полностью готова к употреблению! Понятно, что дополнительно украшать такое блюдо не нужно и даже преступно, но никто вам не запретит оформить блюдо с пиццей перьями зеленого лука, молодым чесноком и отварной морковью.

    Кроме того, моя подруга часто украшает вегетарианскую пиццу пропаренным изюмом и подает к ней майонезные соусы с яркими наполнителями. Старайтесь не хранить готовую пиццу слишком долго, потому что она очень быстро становится невкусной, а аромат совершенно портится.

    Смотрим видеорецепт

    Внимательно посмотрите предлагаемый ролик, готовя тесто и собирая пиццу, чтобы свериться с действиями профессионального кулинара.

    Заканчивая наш вкусный разговор, я хотела бы посоветовать уважаемым кулинарам приготовить еще несколько изумительных вариантов обворожительно воздушной пиццы, которыми богата моя семейная кулинарная книга.

    К примеру, попробуйте потрясающе нежную и невероятно вкусную , славящуюся не только обалденным ароматом, но и максимальной простотой в приготовлении. Кроме того, постарайтесь не забыть о , являющейся отличным выбором тех, кто обожает готовить быстро и без лишних хлопот. Помимо этого, попробуйте очень интересный вариант , которую я обнаружила совершенно случайно и теперь не могу перестать ее готовить для своей семьи на выходные.

    В самом конце я не удержусь, чтобы не порекомендовать , которая стала настоящей палочкой-выручалочкой в дни, когда не хочется слишком долго задерживаться на кухне. Все предлагаемые мною рецепты максимально надежны и написаны простым и понятным даже неопытному кулинару языком, так что можете не волноваться об их использовании.

    Спасибо за ваше внимание к вышеописанному рецепту! Очень жду ваших комментариев касательно вегетарианской пиццы, отчетов и отзывов, а также ваших собственных наработок по добавкам в тесто и овощную начинку. Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения!

    Рида Хасанова

    Вегетарианское питание у многих людей ассоциируется с жестким режимом и строгим скудным рационом, на котором нельзя себе позволить ничего лишнего. На самом деле, если проявить фантазию, можно продолжать употреблять привычные и вкусные блюда, но более полезные.

    Пицца – прекрасный вариант, которым можно порадовать своих домашних или друзей, пришедших в гости. Уйти от привычной схемы для начинки «колбаса, сыр и ветчина» очень просто. Вегетарианская кухня предлагает множество разнообразных рецептов. Начинкой для пиццы могут послужить самые неожиданные сочетания овощей .

    Это блюдо настолько демократичное, что даже отсутствие духовки не покажется серьезной проблемой. Пиццу можно приготовить даже на сковородке.

    Классический рецепт домашней вегетарианской пиццы

    Классический рецепт включает в себя всем привычное сочетание сыра и томатов. Сытность пицце придают грибы.

    Ингредиенты:

    • стакан муки;
    • три четверти стакана воды;
    • 1 чайная ложка поваренной соли;
    • 1 ст. л. подсолнечного масла;
    • 50 г томатной пасты;
    • 500 г шампиньонов;
    • 3 свежих помидора;
    • 120 г сыра моцарелла;
    • 20 г сливочного масла;
    • смесь итальянских трав – по усмотрению.

    Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы: маслята, лисички, подберезовики, опята

    Способ приготовления:

    1. Соль растворить в воде, вылить ее в муку. Добавить растительное масло, замесить крутое тесто. Вымешивать его не менее 10 минут. Накрыть пищевой пленкой, дать постоять четверть часа.
    2. Грибы нарезать пластинами, выложить на сухую сковороду без масла, поставить на медленный огонь, немного посолить. Ждать, когда из них начнет выпариваться жидкость.
    3. Тушить грибы в собственном соку до готовности.
    4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Распределить по противню, смазанному сливочным маслом.
    5. Смазать тесто томатной пастой, посыпать приправами. Выложить грибы, сверху уложить нарезанные кружочками помидоры. Распределить по поверхности пиццы порезанный на пластины сыр.
    6. Выпекать пиццу в духовке при 180°С 15 минут. Подавать к столу в горячем виде.

    Быстрый вегетарианский рецепт пиццы в духовке

    Тесто для пиццы по этому рецепту готовится на кипятке. Для приготовления рекомендуется использовать сладкие сорта болгарского перца.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Ингредиенты:

    • стакан кипятка;
    • полтора стакана муки;
    • 50 г кетчупа;
    • 50 г майонеза;
    • прованские травы;
    • 1 болгарский перец;
    • 3 помидора;
    • 120 г мягкого сыра;
    • соль;
    • 20 г маргарина.

    Тесто должно быть крутым, но при этом оставаться легко тянущимся и эластичным. Поэтому муку нужно засыпать постепенно, контролируя консистенцию

    Метод приготовления:

    1. Смешать сухие ингредиенты – 1 ч. л. соли высыпать в муку.
    2. Сформировать из муки горку с углублением в центре, вылить в нее кипяток, и замесить тесто.
    3. Противень смазать маргарином. Раскатать тесто скалкой, равномерно распределить.
    4. Смешать кетчуп и майонез, смазать пласт теста.
    5. Выложить на пиццу начинку: болгарский перец очистить от семян и порезать кусочками, помидоры нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, посыпать приправами.
    6. Сверху выложить натертый на терке сыр.
    7. Выпекать пиццу при температуре 200 градусов, 12-15 минут.

    Вегетарианская пицца на сковороде со шпинатом

    Тесто готовится без дрожжей, что значительно экономит время.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Ингредиенты:

    • 180 г сметаны любой жирности;
    • 2 куриных яйца;
    • 350 г муки;
    • соль;
    • 100 г сметаны для соуса;
    • 30 г сливочного масла;
    • черный перец – по усмотрению;
    • 100 г сыра твердого сорта;
    • 2 больших пучка шпината
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

    Изюминка этого рецепта –сливочный соус. Он придает блюду нежный и приятный вкус

    Последовательность действий:

    1. Яйца вбить в сметану, засыпать ложечку соли, все взбить. Ввести муку, замесить густое, но не крутое тесто.
    2. На сковороде, лучше всего чугунной, разогреть подсолнечное масло. Вылить тесто, и накрыть крышкой. Пождать 5-7 минут, пока оно схватится.
    3. Приготовить соус: растопить сливочное масло, смешать со сметаной, поперчить. Соус распределить сверху по тесту.
    4. Шпинат промыть, отварить в подсоленном кипятке. Пяти минут будет вполне достаточно. Откинуть на дуршлаг. Остудить, измельчить. Выложить на сковороду.
    5. Сверху посыпать натертым на терке сыром.
    6. Накрыть пиццу крышкой, готовить на среднем огне, внимательно следя, чтобы не пригорело. Приготовленную пиццу удобно снимать со сковороды специальной лопаткой .

    Пицца с баклажанами в домашних условиях

    За счет дрожжей тесто получается толстым и мягким. Такой выпечки хватит на всю большую семью.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Ингредиенты:

    • 15 г сухих дрожжей;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • три четверти стакана воды;
    • 2 ст. муки;
    • соль;
    • 2 баклажана;
    • 40 г растительного масла;
    • 50 г томатной пасты;
    • прованские травы – по усмотрению;
    • красный репчатый лук;
    • 60 г растительного масла;
    • 100 г сыра.

    Срезать кожицу с баклажанов необязательно. Для пикантности в томатную пасту можно добавить пропущенный через пресс чеснок

    Способ приготовления:

    1. Воду подогреть до 37°С, развести в ней сахар и дрожжи. Убрать емкость на 20 минут в теплое место.
    2. После засыпать муку, вымесить тесто, вновь убрать его в тепло на полтора часа. За это время подготовить начинку.
    3. Баклажаны порезать кружочками, лук кольцами. Откинуть на дуршлаг и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
    4. Баклажаны обжарить на растительном масле, выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
    5. Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.
    6. Смазать тесто томатной пастой, посыпать травами. Выложить баклажаны и лук, посыпать натертым сыром.
    7. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°С. Подавать, как на фото пиццу, разрезав на кусочки.

    Вкусная пицца с кабачками

    Кабачки легко готовятся и при этом совершенно не прибавляют блюду общей калорийности . По этому рецепту домашняя пицца получается легкой для усвоения и аппетитной.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Ингредиенты:

    • 200 г молока;
    • 400 г муки;
    • 1 куриное яйцо;
    • 10 г соли;
    • 120 г моцареллы;
    • 800 г кабачка;
    • 70 г томатной пасты;
    • 40 г оливкового масла для соуса;
    • 20 г оливкового масла для жарки;
    • 10 г сахара;
    • орегано;
    • 20 г сливочного масла;
    • черный перец.

    Вкус кабачков прекрасно сочетается с сыром и острым черным перцем. Пиццу по этому рецепту нужно есть в горячем виде, так острота ощущается лучше всего

    Метод приготовления:

    1. Молоко подогреть до 36-37°С, разбить в него яйцо, слегка взбить общую массу, посолить.
    2. Засыпать муку, вымесить круто тесто.
    3. Приготовить соус: смешать томатную пасту, орегано и оливоковое масло.
    4. Кабачки очистить от кожицы, порезать на кусочки, обжарить в оливковом масле, поперчить.
    5. Тесто раскатать, выложить на смазанный сливочным маслом противень.
    6. Промазать его соусом, выложить кабачки, сверху распределить порезанный пластинами сыр.
    7. Духовку нагреть до 200°С, выпекать пиццу около четверти часа.

    Необычные и интересные рецепты вегетарианской пиццы выручат как в обычный будний день, так и в праздники, когда соберется много гостей.

    Как быстро приготовить простую вегетарианскую пиицу без дрожжей? Смотрим в этом видео:

    21 декабря 2018, 15:52

    Питаться полезно и вкусно хочет любой человек, даже если он является последователем веганского течения. Но есть мнение, что, отказавшись от привычного рациона, можно забыть обо всех любимых блюдах классического меню, например, о борщах, пирогах, тортах и пирожных. Но это далеко не так. Даже такая популярная во всем мире пицца есть в разнообразных вариантах для веганов и вегетарианцев.

    Веганская пицца – это богатство вкусов и невероятные рецепты, которые не оставят никого равнодушным. Приготовить ее можно самыми разными способами, получив превосходное блюдо, которое удивит даже простых обывателей, привыкших есть мясо, рыбу и прочие продукты животного происхождения.

    Состав для теста:

    • Пшеничная и ржаная мука – по 100 граммов.
    • Соль – 1 чайная ложка.
    • Кунжутные семена – 2 столовые ложки.
    • Сушеный укроп – 1 столовая ложка.
    • Вода – 150 миллилитров.

    Состав начинки:

    • Томаты – 2 штуки.
    • Болгарский перец – 1 штука.
    • Шампиньоны – 250 граммов.
    • Луковица – ½ штуки.
    • Свежая петрушка – несколько веточек.
    • Душица – половина чайной ложки.
    • Масло оливы – 2 столовые ложки.
    • Бальзамик – 2 столовые ложки.
    • Чеснок – 1 зубчик (по вкусу).
    • Пшеничная обойная мука – 2 столовые ложки.
    • Замешиваем тесто: в отдельной миске объединяем все сухие компоненты, затем вливаем воду, формируя эластичную тестообразную массу. Упаковываем тесто в полиэтиленовую пленку. Отправляем его в холодильник настаиваться.
    • Грибочки нарезаем небольшими кусочками.
    • Раскаливаем в сковороде растительное масло. Обжариваем на нем сначала душицу, затем добавляем грибные кусочки. Солим по вкусу, жарим на медленном огне пять минут.

    Примечание. Во время жарки грибы отдают много жидкости. Ждем, пока она практически полностью выпарится.

    • Лучок нарезаем полуколечками и отправляем к грибной массе. Накрываем крышечкой и даем еще немного протушиться. Периодически перемешиваем луково-грибную поджарку.
    • Помидоры нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через блендер. Добавляем оливковое масло, бальзамик и муку. Также кладем измельченную прессом чесночину. Солим и хорошо перемешиваем.
    • В ароматное томатное пюре всыпаем мелко шинкованную зелень петрушки.
    • Достаем тесто из холодильника и делим его на две половины – будет две .
    • Раскатываем наши половинки по форме вашего противня. Толщина основы должна получиться примерно 3 миллиметра. Кладем тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом или специальным ковриком.
    • Смазываем каждую основу четвертью томатного пюре (предварительно делим его на четыре части). Сверху кладем нарезанный перчик и грибы с луком. Покрываем начинку второй четвертью томатов.
    • Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов в течение 15 минут. Важно не пересушить блюдо.

    • Готовое тесто.
    • Соус из помидоров – 1 стакан.
    • Нутовые бобы – 1 стакан.
    • Пекинская капуста -2 листочка.
    • Перец – 1 штука.
    • Оливки – по вкусу.
    • Специи, соль – по вкусу.
    • Нут предварительно отвариваем до готовности. Так как бобы достаточно крупные, разрезаем их на половинки.
    • Пекинскую капусту измельчаем – режем маленькими кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком.
    • Перчик шинкуем полосочками или кубиками (по желанию). Обжариваем его до полной готовности.
    • Тесто раскатываем по форме своего противня. Толщину подбираем индивидуально – кому-то нравится, когда оно толстое, а кто-то предпочитает тонкую основу.

    Примечание. Если нет времени, берем готовое тесто. В остальных случаях мы советуем сделать его самостоятельно. В него можно добавить разные компоненты, что сделает результат еще лучше.

    • Кладем тесто на противень, смазываем томатным соусом. Сверху кладем перцы, а затем – измельченную пекинскую капусту.
    • Отправляем в духовой шкаф выпекаться в течение 10-15 минут. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки.

    • Готовое тесто для пиццы.
    • Соус чили и барбекю – по 2 столовые ложки
    • Чеснок – 1 долька.
    • тофу – 200 граммов.
    • Сладкий перец – 1 штука.
    • Крымский лук – 1 штука.
    • Твердый сыр, соль, специи – по вкусу.
    • Раскатываем тесто нужной формы и толщины.
    • Тофу нарезаем небольшими кубиками.
    • Болгарский перец и луковицу шинкуем колечками или полуколечками.
    • Выложенную на противень основу смазываем соусами в желаемом количестве.
    • Выкладываем слоями сначала луковицу, сладкий перчик. В конце покрываем веганским сыром и еще раз поливаем небольшим количеством соуса. Солим и перчим по вкусу.
    • Отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут. За пару минут до конца приготовления натираем сверху любой твердый сыр по вкусу. Доготавливаем блюдо.

    Приятного аппетита.

    Одноклассники

    Вегетарианская пицца – вкуснейшее блюдо. При этом готовится оно достаточно просто и позволяет фантазировать во время приготовления на полную катушку. Один из рецептов вкусной вегетарианской пиццы прислала нам Гузель Махаррам:

    Эта пицца получается очень сочной. Часто готовлю ее на праздники, так как она очень вкусная. Начинку можно разнообразить, добавляя в нее болгарский перец, маслины, соевое мясо и т.д.

    Вегетарианская пицца

    Состав:

    противень 35 х 40 см

    Тесто:

    • 150 мл воды
    • 70 мл растительного масла (или растопленного сливочного, или топленого)
    • ½ ч. ложки соли
    • 250-300 гр муки

    Начинка для пиццы:

    • 300 мл сметаны
    • 200 гр твердого сыра
    • 4 шт помидоров
    • специи: (можно и другие по желанию), соль

    Вегетарианская пицца – рецепт:

    1. Приготовим бездрожжевое тесто как в . Добавляем в воду масло и соль. Насыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. (Эту пиццу конечно же можно приготовить и .)

      Тесто для пиццы вегетарианское

    2. Немного смазываем противень маслом.
    3. С помощью скалки раскатываем тесто в большой прямоугольник, размером как наш противень плюс немного для бортиков.
    4. Переносим тесто на противень и делаем по краям небольшие бортики, подгибая тесто.

      Выкладываем тесто

    5. Смазываем его сметаной.

      Смазываем сметаной

    6. Посыпаем сметану асафетидой (также как и в ).

      Сыпем асафетиду

    7. Нарезаем помидоры полукружочками и кладем их прямо на сметану вплотную друг к дружке.

      Кладем помидоры

    8. На помидоры сыпем немного соли.
    9. Сыр натираем через мелкую (среднюю) терку.

      Натертый сыр

    10. И равномерно посыпаем им помидоры.

      Приготовление вегетарианской пиццы

    11. Ставим вегетарианскую пиццу в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 ºС.
    12. Выпекаем примерно 22-30 минут. Посматриваем на тесто в первые десять минут, так как оно может начать надуваться. В этом случае нужно проколоть его ножом.

      Пицца готова

    Вот такая аппетитненькая вегетарианская пицца испеклась. Режем ее на кусочки и подаем.

    Пицца вегетарианская

    P.S. Не знаю как вы, а я пошла готовить эту соблазнительную пиццу:). , чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

    Приятного аппетита вам!

    Juliya автор рецепта

    © 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano