Готовим тонкое тесто для пиццы без добавления дрожжей. Пицца из бездрожжевого теста: быстрые варианты выпечки Легкое тесто для пиццы бездрожжевое

Главная / Детское меню

Порадовать маленьких гурманов-деток можно полезной пиццей с овощной или грибной начинкой. Лучше всего для этого подойдет бездрожжевое тесто. Замесить его можно на воде, нежирном кефире, молоке или качественной сметане. Но обо всем по порядку.

На молоке

Невероятно простое и при этом вкусное бездрожжевое получается на молочке и растительном масле. Для приготовления такого теста потребуется:

  • половина стакана теплого молока;
  • чайная ложка качественного оливкового (льняного для любителей) масла;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • 2 стакана хорошей просеянной муки;
  • итальянские травы.

Приготовление

  1. Просеянную муку (2 стакана) необходимо тщательно перемешать с солью, затем ее следует высыпать на рабочую (желательно деревянную) поверхность и сформировать горку. На вершине ее нужно выделить ямку.
  2. Яйца и молоко необходимо хорошенько перемешать (но не доводить до пены), после добавить масло, итальянские травки и еще раз перемешать.
  3. Полученную смесь нужно влить небольшими порциями в ямку, следя, чтобы мука полностью впитывала смесь. После этого можно смело приниматься за тесто. Отметим, что месить необходимо скрупулезно. Бездрожжевое тесто на пиццу в итоге обязано получиться эластичным и податливым.
  4. Только его еще необходимо укрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, после чего можно смело раскатывать в корж. обязательно лягут по всему пространству теста и будут придавать ему невообразимо колоритный запах.

На воде

Как приготовить быстрое тесто на пиццу? Бездрожжевое готовится в короткий срок. Чтобы его сделать, потребуется:

  • 2 стакана отборной муки;
  • полстакана питьевой воды;
  • 2 ст. ложки растительного (льняного или ;
  • 2 средних яйца;
  • щепотка мелкой соли (морской);
  • щепотка сухого базилика.

Приготовление теста

  1. Все сухие ингредиенты необходимо неспешно смешать.
  2. В яйцо нужно влить приготовленную воду и хорошо перемешать. После необходимо вливать масло. Яичную смесь еще раз следует перемешать. Затем ее следует влить небольшой струйкой в сухие ингредиенты. Все компоненты необходимо постепенно перемешать, чтобы не образовались комочки.
  3. Из полученного бездрожжевого теста нужно сформировать один комок и завернуть в Далее необходимо дать тесту постоять около 20 минут, после чего разделить его на две порции и тонко раскатать.

На кефире

Многим по вкусу придется пицца из бездрожжевого теста на кефире. Для приготовления потребуется:


Готовка

  1. Для начала необходимо взбить яйца и соль. После чего в яичную смесь следует влить кефир и досыпать соду. Потом это все еще раз нужно тщательно перемешать.
  2. В кефирно-яичную смесь необходимо домешать порционно приготовленную муку. В это же время следует растопить на маленьком огне, чтобы оно не придало тесту паленый привкус.
  3. Готовое бездрожжевое тесто на пиццу с кефиром и сливочным маслом представляет собой массу консистенции густой деревенской сметаны. Поэтому после полного вымешивания тесто необходимо выливать на подогретый противень. Начинка на такую основу укладывается аккуратно, чтобы она не сильно проседала.

Тонкое

Для дамских посиделок можно приготовить тонкое тесто на пиццу. Бездрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно ароматным. Для готовки потребуется:

  • пачка (200 г) нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • небольшая щепотка мелкой соли;
  • 2 стакана муки высшей пробы;
  • 4 ст. ложки сметаны (сливок);
  • 7-8 ст. ложек оливкового масла;
  • чайная ложка соды;
  • уксус для гашения соды.

Пицца из бездрожжевого теста с творогом - довольно оригинальное блюдо. Поэтому попробовать приготовить его нужно.

Готовим

  1. Итак, сначала творог необходимо растереть в большой миске с яйцом и солью. После чего следует порциями влить кефир и растительное масло. Затем нужно еще раз старательно перемешать тесто.
  2. Приготовленную соду необходимо погасить уксусом. Далее ее нужно влить в смесь и еще раз хорошенько перемешать.
  3. После чего наступает ответственная фаза муки - первыми стоит всыпать лишь полтора стакана муки и перемешать смесь до однородности. Остаток следует всыпать порциями с постоянным перемешиванием.
  4. Готовое творожное бездрожжевое тесто на пиццу необходимо вымешать до упругости и эластичности, после чего комок можно смело раскатывать скалкой.

Без яиц

Приверженцам здорового питания придется по вкусу тоненькая пицца без яиц. Готовится она быстро, а тесто ее совсем не отличается от стандартного бездрожжевого. Для готовки потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 стакана отборной муки;
  • 125-130 мл домашнего кефира;
  • 30-35 мл фильтрованной воды;
  • чайная ложка соды;
  • небольшая щепотка морской соли и такое же количество сахара;
  • французские травы.

Делаем тесто

  1. Теплый кефир необходимо старательно перемешать с содой и оставить на 10 минуток постоять.
  2. В муку нужно вмешать сахар, соль, французские травки. После того как кефир постоял, в него необходимо влить приготовленную водичку и еще раз перемешать.
  3. Затем кефир можно вливать в сухую смесь и тщательно все вымешивать.
  4. Раскатывать тесто необходимо равномерно, стараясь нигде не получить слишком тонкий край. Иначе начинка просто продавит его. Из такого теста получается не только вкусная, но и полезная пицца.

Тесто бездрожжевое. Рецепт для тех, кто не употребляет продукты с глютеном

Следящим за своей фигурой понравится этот рецепт. Для готовки понадобится:

  • 400 г основы для безглютеновой пиццы (самолично приготовить столь изысканную сухую смесь дома слишком сложно);
  • 2 средних яйца;
  • 2,5 ст. ложки растительного масла;
  • 250-300 мл воды;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • чайная ложка соли.
  1. В высокой миске необходимо смешать сухую сахар, воду и соль.
  2. Далее следует влить в тесто растительное масло, добавить любые сухие травки. После чего все снова нужно перемешать.
  3. Вымешивать безглютенное тесто необходимо около 10 минут. После чего смоченными водичкой руками уложить его следует на противень, застеленный кулинарной бумагой. Прежде чем уложить начинку на основу, необходимо тесто пропечь в духовке 7-8 минут (при 180 ºС).

Заключение

Теперь вы знаете, как делается пицца (тесто бездрожжевое). Рецепт приготовления основы для мы вам поведали, причем не один, а сразу несколько. Поэтому у вас будет возможность выбора. Желаем удачи в кулинарных начинаниях.

Все мы привыкли, что пиццу обычно готовят на дрожжевом тесте. Очень редко бывает такое, что пиццу готовят в настоящей печи на дровах или без дрожжей. В печи мы с вами вряд ли сможем приготовить пиццу, но с тестом без дрожжей мы точно сможем справиться.

Мы приготовим очень быстрое тесто, тесто с кефиром, на кукурузной муке, с уксусом, на сковороде и даже итальянское без дрожжей. Все виды мы готовили сами, поэтому можем вам настоятельно рекомендовать их к приготовлению.

Если в тесте нет дрожжей, это не значит, что оно не поднимется, будет сухим и невкусным. Если вы так думаете, то очень глубоко ошибаетесь. И чтобы опровергнуть эти ложные утверждения, мы предлагаем в срочном порядке приготовить все рецепты с нами, о которых мы расскажем чуть ниже. И вы сможете самостоятельно убедиться в том, что без дрожжей тоже можно многого добиться.

Но чтобы приготовить такого рода тесто, тоже нужно знать некоторые моменты. Без них мы никак не справимся. Так что следите за нашими советами и начинайте вместе с нами.

Что нужно знать для приготовления

Каждое блюдо прячет в себе не только список ингредиентов и способ приготовления, но и список того, что нужно знать, прежде чем начинать готовить:

  1. Любая выпечка, в состав которой входит мука, будет вам безмерно благодарная, если вы просеете для нее муку. В таком случае мука не только избавляется от различного мусора, который может в ней быть, но и неплохо насыщается кислородом, что сделает вашу выпечку мягкой и пышной;
  2. Если в состав теста входит вода, ее с удовольствием можно заменить на молоко. Во-первых, с молоком будет вкуснее, а во-вторых будет нежнее и вкус, и аромат;
  3. Очень важно не увлажнять тесто без надобности. Имеется ввиду то, что работать с ним лучше сухими руками, иначе консистенция может потеряться;
  4. Чтобы выпечка была нежнее, нужно добавлять только желтки, если по рецепту идут яйца. Но будьте внимательны с пропорциями. Если нужно два яйца, берите четыре желтка. Если пять яиц, то десять желтков и так далее.

Теперь, когда вы знаете, как работать с бездрожжевым тестом, мы можем начинать. Готовьте свои блокноты, рабочие поверхности и дерзайте с нами.


Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Многие считают, что кулинария – это слишком долго, слишком сложно и слишком детально. На самом деле да, пропорции важны, но это не так сложно, а в данном рецепте еще и быстро.

Как приготовить:


Многие знают, что кефир поднимает тесто, как и дрожжи. Не так эффектно, конечно, но результат заметный. Так что если вы думаете, что это миф, попробуйте приготовить его сами.

Уйдет на готовку – 45 минут.

Сколько калорий – 281 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить в пену с помощью венчика;
  2. Добавить немного сахара, продолжая взбивать, затем соль;
  3. Далее тонкой лентой влить кефир, не переставая взбивать;
  4. Соду гасить уксусом над яичной массой и затем добавить соду к кефиру;
  5. Муку пустить через сито и только потом добавить к остальным ингредиентам в несколько этапов;
  6. Замешать однородную массу сначала ложкой, затем уже подключить и руки;
  7. Вымесить массу и раскатывать в нужную форму;
  8. Запекать пиццу до золотого цвета основы.

Совет: чтобы тесто не прилипло к противню, необходимо укрыть дно пергаментной бумагой и смазать ее маслом.

Приготовим тесто на молоке с кукурузной мукой

Зачастую пицца готовится или на обычной пшеничной муке, или же вообще без муки. Давайте мы с вами попробуем приготовить пиццу на кукурузной муке. Это что-то новенькое.

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 257 калорий.

Как приготовить:

  1. Соединить муку пшеничную с мукой кукурузной и пропустить массу через сито;
  2. К разным видам муки добавить разрыхлитель и хорошо перемешать;
  3. Яйца взбить венчиком с добавлением соли;
  4. Добавить масло и еще раз взбить;
  5. Молоко прогреть, не доводя до кипения и добавить к яйцам, все хорошенько перемешать очередной раз;
  6. Жидкие компоненты добавить к сухим, сначала замешивая все венчиком, а далее уже подключить руки;
  7. Замесить однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если липнет, необходимо добавить немного пшеничной муки;
  8. Готовый шар отставить отдыхать на пятнадцать минут. За это время можно спокойно заняться подготовкой начинки;
  9. По истечению времени раскатать и готовить вкуснейшее итальянское блюдо.

Совет: количество пшеничной и кукурузной муки можно варьировать по своему вкусу.

Добавим уксус

Знаете, зачем в тесто уксус? Он нужен для того, чтобы масса вам полностью поддалась, и вы могли раскатать ее максимально тонко. В готовом блюде уксус, между прочим, не чувствуется.

Уйдет на готовку – 15 минут.

Сколько калорий – 247 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду соединить с сахаром и перемешать до растворения кристалликов;
  2. Добавить соль, уксус, масло. Массу перемешать;
  3. Муку пропустить в сито и добавить в жидкую массу;
  4. Замесить мягкое тесто руками до состояния, пока оно не будет гладким;
  5. Готовую массу раскатать, укрыть богатой начинкой и выпекать такую пиццу всего двенадцать минут.

Совет: чтобы пицца действительно выпекалась указанное количество времени, духовку нужно разогревать на 260 градусов.

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Очень простая, очень быстрая и доступная пицца. Ее можно приготовить даже в случае, если у вас нет духового шкафа. Она готовится за считанные минуты, вам понравится!

Уйдет на готовку – 20 минут.

Сколько калорий – 228 калорий.

Как приготовить:

  1. Соединить майонез со сметаной;
  2. Вмешать в массу яйца и довести до однородности;
  3. Муку пустить через сито и добавить к жидкой массе;
  4. Замесить тесто, которое по консистенции напоминает густую сметану;
  5. Сковородку смазать маслом и вылить в нее готовую массу;
  6. Выложить сверху начинку, обязательно заканчивая сыром;
  7. Закрыть сковородку крышкой и убрать на самый маленький огонь;
  8. Когда сыр окончательно растает, пицца готова.

Кто бы хотел попробовать настоящую итальянскую пиццу? Ту самую, настоящую, какой она должна быть в идеале. Никто бы от нее не отказался. Верно?

Уйдет на готовку – 25 минут.

Сколько калорий – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку смешать с солью;
  2. Жидкие компоненты соединить в отдельной миске до однородности. Имеется ввиду теплое молоко, масло и яйца. Можно даже воспользоваться венчиком или миксером;
  3. В жидкую массу добавить муку через сито;
  4. Продолжать работу уже руками, замешивая эластичное и гладкое тесто;
  5. Готовый шар выложить в миску и накрыть влажным полотенцем на двадцать минут;
  6. Далее использовать уже по назначению.

Совет: готовую пиццу запекать до румяного цвета основы.

Тесто всегда прячет за спиной огромный список требований к себе. Оно капризное, местами даже проблемное, если не знать всех нюансов. Именно поэтому мы поделимся с вами самыми нужными советами и хитростями, которых, действительно стоит придерживаться.

  1. В тесто для пышности кондитеры очень часто добавляют совсем немного крахмала. Ваша пицца будет незабываемо пышной. Разведите немного крахмала в воде и сами все увидите;
  2. Просеянная мука – это как заповедь выпечки уже. Это обязательный пункт к любому виду теста, если вы хотите видеть его пышным, а не твердым и пресным. А лучше просейте ее два или даже три раза;
  3. Если вы готовите тесто, не проветривайте кухню. У теста может появиться твердая, сухая и вовсе не нужная корочка;
  4. Лучше использовать теплые продукты. Нет, не нужно их дополнительно нагревать (если только это не указано в рецепте). Просто готовьте из продуктов комнатной температуры;
  5. Если у вас залежался кусочек натуральной ткани, можете обернуть им вашу скалку. Ткань поможет раскатать тесто еще тоньше, чем вы можете себе представить;
  6. Чтобы края пиццы не были сухими, смажьте их маслом оливы сразу после выключения духовки. Они не только станут мягче, но и вкуснее, и ароматнее;
  7. Также можно смазать края соусом, чтобы они не высыхали во время запекания;
  8. Когда пицца приготовилась, достаньте ее сразу. Ни в коем случае не оставляйте ее в горячей духовке, ведь она там высохнет. Пиццу можно вернуть в духовку тогда, когда та уже полностью остыла;
  9. При подаче можно присыпать пиццу свежей или даже сухой зеленью. Будет красиво украсить верхушками свежего базилика.

Пицца – очень сытное и вкусное блюдо, которое обожает каждый гражданин нашей Земли. Приготовить ее несложно, а в качестве начинки можно положить абсолютно все, что есть в вашем холодильнике. И нет сомнений в том, что получится божественно вкусно. Подключите к приготовлению своих родных и близких, такую готовку оценит любой.

Что понадобится..

В удобной для работы чаше смешиваем просеянную муку, пекарский порошок, простоквашу (в моем случае), яйцо, оливковое масло и соль.


Замешиваем мягкое эластичное тесто до "неприлепания к рукам". Если необходимо добавьте еще муки.


Даем тесту где то с пол часа побыть в холодильнике, а затем делим его на две равные части.(вторую половинку можно смело отправлять в морозилку, если не планируете печь в ближайшее время). На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто до стандартной толщины пиццы (потоньше). Знаю что опытные "пиццайоло" в Италии растягивают тесто руками. Но ввиду отсутствия опыта, я по простому-скалкой)))))


Покрываем тесто любым томатным соусом или томатной пастой. У нас продается готовая специально для пиццы.


Сверху добавки. В моем варианте черные маслины и грибы.


Ну и поверх конечно сыр, что за пицца без него.


Пиццу как и ее родственницу "фокаччу" обычно готовя по принципу "максимальная температура, минимальное время". В мой духовке при 220 С это занимает 15-17 минут. Так что очень далеко не отходите.


Вот что выходит в итоге.. Все, можно звать гостей. Спорим они подумают что пиццу только что посыльный привез? :-)


Когда хочется пиццы, а компонента, который придает пышность, не оказывается под рукой, на помощь приходит рецепт бездрожжевого теста для пиццы. Его можно приготовить разными способами.

На воде

Этот рецепт настолько прост, что позволяет приготовить быстрое тесто за 10 минут.

  • 2 ст. муки.
  • 0,5 ст. воды.
  • 2 ст. л. раст. масла.
  • 2 яйца.
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Отдельно перемешать яйца с водой и раст. маслом.
  3. Все объединить и размешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. Из мягкой и эластичной субстанции сформировать шар, завернуть в пленку или накрыть полотенцем, оставить минут на 20.
  5. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

На кефире

Это бездрожжевое тесто – отличный вариант для пышного готового изделия.

  • 350 г муки.
  • 1 ст. кефира.
  • 2 яйца.
  • кусочек сливочного масла.
  • щепотка соли и соды.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с солью.
  2. Добавить к ним кефир с содой.
  3. По частям всыпать муку, непрерывно помешивая.
  4. Масло растопить и добавить в нашу смесь.
  5. Размешать до консистенции сметаны.
  6. Вылить на смазанный противень, засыпать начинку и отправить в духовку.
  7. Легко и быстро – пицца готова.

На молоке

Легкий рецепт, гарантирующий вкусное тесто для пиццы.

  • 2 ст. муки.
  • 0,5 ст. молока.
  • 2 яйца.
  • соль.
  • немного раст. масла.

Приготовление:

  1. Муку просеять и смешать с солью.
  2. В небольшой посуде слегка взбить яйца, постепенно добавить жидкие компоненты.
  3. Все объединить, интенсивно замешивая бездрожжевое тесто.
  4. Готовый шарик завернуть в теплое и влажное полотенце, отложить в сторону на 15 минут.
  5. Раскатать, выложить на противень и засыпать начинкой, загрузить в духовку. Примерно через полчаса пицца будет готова.

На сметане

  • 2 ст. муки.
  • 1 ст. жирной сметаны.
  • 2 яйца.
  • кусочек сливочного масла.
  • щепотка соли и сахара.

Приготовление:

  1. В муку поочередно ввести все ингредиенты.
  2. Хорошо перемешать и сделать тесто.
  3. Оставить полученный шар на 40 минут, накрыв его салфеткой.

Соблюдай указанные пропорции ингредиентов. Если возьмешь больше муки, бездрожжевое тесто получится сухим. Если меньше – нежным и более сочным, но вымешивать сложнее.

Пицца не пригорит и ее не придется с трудом извлекать из формы, если предварительно подстелить под нее кулинарную бумагу.

Обязательными составляющими начинки являются сыр и томатный соус. Последний можно сделать и самостоятельно, если к выжимке из помидоров добавить обжаренный лук с чесноком, соль, приправы. Идеальный сыр — моцарелла, но пойдет и пармезан, гауда или голландский.

Если главное условие о двухкомпонентности соблюдено, то начинку можно выбрать любую.

Эти советы помогли тебе приготовить вкусную пиццу из бездрожжевого теста? Расскажи, каким получился результат.

Пицца – прославившееся на весь мир итальянское блюдо. Первый рецепт этого замечательного угощения появился несколько столетий назад. Каждый в Италии знает, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

Пицца считается универсальным блюдом, поскольку вариантов начинки множество. Кулинары используют бекон, ветчину, морепродукты, грибы, овощи, копченую колбасу. Перечисленные ингредиенты выкладываются на мучную основу и запекаются в духовке под слоем тертого сыра.

Приготовление теста в домашних условиях – неотъемлемый элемент пиццы, играющий роль основы. Несомненно, в любом магазине или супермаркете продаются готовые основы в ассортименте, но фабричная выпечка уступает домашнему аналогу. Готовят тесто для пиццы на дрожжах и без них.

Людям, следящим за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей, как в пиццерии. В нем меньше калорий и влияние блюда на пищеварительную систему менее пагубно. Приготовив закуску с добавлением ветчины, пармезана, томатов и зелени, поймете, почему в жизни итальянцев так много счастья. Популярные рецепты мучной основы без дрожжей найдете ниже.

Калорийность теста для пиццы без дрожжей

Внимание людей, которые соблюдают правила здорового образа жизни, хочу обратить на факт, что пицца – высококалорийный продукт, ежедневное употребление которого чревато ожирением.

Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы. В 100 граммах теста на молоке 265 ккал, а на кефире – 243 ккал . Если основа сделана на воде, показатель на уровне 215 ккал. Употреблять этот продукт без опаски можно людям, которые стремятся набрать вес .

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Люди, которые регулярно посещают пиццерию и заказывают фирменное блюдо, знают, что основа у классического открытого пирога тонкая и хрустящая. Чтобы провести дегустацию кулинарного шедевра, необязательно отправляться в кафе, поскольку тесто без дрожжей как в пиццерии несложно сделать дома.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 0.25 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до 30 градусов. Добавьте яйца и растительное масло, взбейте. Для ускорения процесса используйте миксер.
  2. В отдельной посуде смешайте муку с солью. В получившемся составе сделайте небольшое углубление и в него подливайте яичную смесь, аккуратно замешивая тесто.
  3. Замешивайте вручную, пока не получится гладкая, эластичная масса. Подержите тесто под увлажненным полотенцем и раскатайте в тоненький пласт.

Видео рецепт

Технология приготовления классического тонкого теста без дрожжей максимально проста, но имеется одна особенность. При выпекании в духовке не пересушите мучную основу, иначе результат разочарует.

Классическое тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который опишу ниже, в кругу профессиональных кулинаров считается самым правильным. Использование кефира помогает вывести вкус мучной основы на новый уровень. И готовится невероятно быстро, что сокращает время приготовления любимой выпечки.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сода – 0.5 чайной ложечки
  • Соль.

Приготовление:

  1. Стакан муки соедините с кефиром и солью. В отдельной миске взбейте яйца, используя венчик или миксер. Яичную смесь введите в тесто вместе с половиной масла.
  2. Содержимое посуды хорошенько перемешайте ложкой и постепенно добавьте оставшуюся муку. Если мучная основа получилась слишком жидкой, добавьте еще муки. Главное, не переусердствуйте.
  3. Отставьте тесто в сторонку на 15 минут, после раскатайте. Если масса липкая, а муки достаточно, обработайте поверхность небольшим количеством растительного масла.

Как и в первом случае, классическая основа на кефире для открытого пирога делается быстро. Не исключаю, что с первой попытки не получится. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, мастерство приходит со временем.

Как сделать быстрое тесто без дрожжей на воде

Основа из дрожжевого теста на кефире получается более пышной и нежной. Но вкусное тесто можно сделать на воде и без дрожжей. Чтобы основа получилась мягкой и вобрала сок начинки, раскатывайте не слишком тонко.

Ингредиенты:

  • Вода – 0.5 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость насыпьте муку, добавьте соль. В отдельной миске растительное масло соедините с яйцами и водой, взбейте. Получившуюся массу постепенно влейте в муку, вымешивая.
  2. Мучная основа получится довольно липкой. По этой причине руки периодически посыпайте мукой. Когда тесто станет эластичным и избавится от липкости, сформируйте шар, положите в кастрюлю и прикройте полотенцем.
  3. Спустя треть часа тесто готово. Раскатайте его в пласт. Быстрый вариант без дрожжей на воде сочетается с любой начинкой. Некоторые добавляют даже морковь по-корейски .

Видео приготовление

Как видите, быстрое тесто для пиццы делается из самых простых ингредиентов, но в сочетании с начинкой обеспечивает готовому блюду невероятные вкусовые и ароматические качества. Убедитесь в этом, испытав рецепт на практике.

Как приготовить простое тесто без дрожжей на молоке

У рецепта есть несколько преимуществ, в числе которых простота готовки и небольшие временные затраты. На приготовление простой основы для пиццы на молоке уходит не более 30 минут, а воздушность и пышность угощения даст отпор даже дрожжевой выпечке.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 125 мл.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просейте муку и добавьте соль. В отдельной емкости соедините растительное масло, молоко и яйца, взбейте вилкой. Главное, хорошенько перемешайте ингредиенты. Взбивать массу до пены нет необходимости.
  2. В молочно-яичную смесь постепенно добавьте в муку, мешая тесто ложкой. Подождите несколько минут, чтобы мука пропиталась растительным маслом и жидкостью. За это время образуется липкая масса.
  3. Хорошенько вымесите тесто. Для этого выложите его на посыпанный мукой стол и месите 15 минут. В итоге получится гладкая, эластичная масса. Сделайте шар и подержите под теплым увлажненным полотенцем четверть часа.

По истечении времени тонко раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень, распределите сырную, рыбную или овощную начинку и отправьте в духовку. Из этого количества теста получится не менее двух пицц.

Вкусное тесто для пиццы на сметане

Вкусное тесто для пиццы, приготовленное на основе сметаны, характеризуется мягкой и нежной структурой, дополненной отличными вкусовыми качествами, как манник . При этом на приготовление уходит меньше времени, нежели в случае с дрожжевым аналогом.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана 20% – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 0.5 чайной ложечки.

Приготовление:

  1. В большую миску просейте пшеничную муку. В углубление в муке разбейте яйца, добавьте сметану, масло и соль с сахаром. Замесите тесто, хорошенько перетерев ингредиенты. Для удобства рекомендую сначала соединить сметану с яйцами, а получившуюся смесь смешать с мукой.
  2. Сделайте из теста шар. Не страшно, если мучная основа немного прилипает к пальцам. Главное, чтобы легко раскатывалась. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в сторонку минут на 40.
  3. По истечении времени раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 2-3 миллиметра. В итоге получится тоненькая пицца на сметане с корочкой. Если нравится пышный открытый вариант, сделайте основу более толстой.

Приготовленное на сметане тесто для пиццы сочетается с любой начинкой. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах, выложив заготовку на смазанный маслом противень или в форму с застеленным кулинарной бумагой дном.

Как готовят тесто для пиццы итальянцы

В заключительной части статьи расскажу, как готовят тесто для пиццы итальянцы. Они готовят открытый пирог на тонкой основе, сделанной на воде с добавлением оливкового масла. Яйца, молоко и прочие добавки итальянцы не используют, а дрожжи – обязательный компонент. Благодаря такому составу тесто после выпечки получается тонким и хрустящим, а пиццы – более вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Свежие дрожжи – 50 г.
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Налейте в миску 300 мл теплой воды, добавьте крошки дрожжей, сахар и перемешайте. В оставшейся воде растворите соль. На рабочую поверхность просейте муку и сделайте в получившейся горке небольшое углубление.
  2. В ямку вылейте соленую воду и дрожжевую смесь, добавьте оливковое масло. На начальном этапе вымешивайте массу ложкой, после – руками. Мешайте до исчезновения липкости.
  3. Выложите тесто в обсыпанную мукой миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. Поднявшуюся массу вымесите руками, разделите на 4 части, раскатайте в круглые пласты диаметром 30 см и выложите на противень. Дно формы предварительно застелите бумагой.
  4. Если планируете запечь одну пиццу, оставшееся тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевой контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Срок хранения – 3 дня. По словам итальянцев, из настоявшейся в холоде мучной основы получается более вкусная пицца.

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano