Жареный кролик в кефирном маринаде. Кролик в кефире с горчицей Тушеный кролик в кефире рецепт

Главная / Это интересно

Кролик, приготовленный в кефире по этому рецепту, - очень вкусное, нежное, диетическое блюдо. Я готовила кролика в мультиварке на пару, но расскажу и о том, как можно его запечь в духовке. Мясо отстает от костей, получается нежным, прямо "тающим" во рту. Подать кролика можно с любым гарниром на ваше усмотрение. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления кролика в кефире понадобится:

кролик (любые части) - 400-500 г;

кефир любой жирности - 250 мл;

чеснок - 1-2 зубчика;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

хмели-сунели - 1 ч. л.;

перец болгарский сладкий - 1 шт.

Этапы приготовления

Кролика разрезать на порционные кусочки, вымыть, обсушить и посолить.

Посыпать кусочки кролика черным перцем и хмели-сунели, добавить измельченный чеснок, перемешать.
Залить мясо кролика кефиром, хорошо перемешать и оставить в прохладном месте на 5-6 часов.
Кусочки кролика вместе с кефиром поместить в форму для запекания или в чашу мультиварки для варки на пару, застеленную фольгой. Готовить в мультиварке на режиме "На пару" 1 час или же запечь в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов такое же время. Затем добавить к кролику нарезанный крупными частями сладкий болгарский перец, очищенный от семян, и готовить на том же режиме в мультиварке или при той же температуре в духовке еще 30 минут.

Нежные, необычайно вкусные кусочки кролика, приготовленные в кефире, подать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Кролика в кефирном маринаде. И так, для вас, милые хозяюшки, жареный кролик в кефирном маринаде .

Жареный кролик на сковороде

5 from 1 reviews

Жареный кролик в кефирном маринаде

Рецепт жареного кролика на сковороде пошаговый рецепт

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Кролик - 1 тушка,
  • цедра половины лимона,
  • кефир - 250 г,
  • молотый черный перец,
  • соль,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Сначала нужно хорошо промыть тушку кролика, а затем разрезать его на порционные куски.
  2. Приготовим маринад: для этого, смешать кефир, лимонную цедру, соль и перец. Положить кусочки кролика, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на сутки.
  3. После этого, разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить кролика на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Далее, уменьшить огонь и довести кролика до готовности, время от времени переворачивая. При необходимости добавить немного воды или бульона.
  5. Кролика можно подавать с картофелем и зеленью.

Приятного аппетита! Жареный кролик в кефирном маринаде

Предлагаем вам рецепт жареного кролика. Готовить будем кролика в кефирном маринаде. И так, для вас, милые хозяюшки, жареный кролик в кефирном маринаде. Жареный кролик на сковороде 5 from 1 reviews Жареный кролик в кефирном маринаде Распечатать Рецепт жареного кролика на сковороде пошаговый рецепт Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Ингредиенты Кролик - 1 тушка, цедра половины лимона, кефир - 250 г, молотый черный перец, соль, растительное масло. Приготовление Сначала нужно хорошо промыть тушку кролика, а затем разрезать его на порционные куски. Приготовим маринад: для этого, смешать кефир, лимонную цедру, соль и перец. Положить кусочки кролика, тщательно…

1 тушка кролика (примерно 2-2,5 кг)

300 мл кефира(я беру 1%)

Соль и специи по вкусу

Разделываю кролика на части.

Полукольцами режу лук и добавляю специи. Я люблю добавить к кролику сушенного имбиря и красно перца.

Добавляем к кролику кефир и ставим мариноваться в холодильник минимум на 3 часа. Далее выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

Подаем с гарниром! Кролик получается очень нежным и сочным.

Спасибо что заглянули! Приятного аппетита!

Ну с кроликами у нас туго, но спасибо за эстетический вид, выглядит аппетитноА что кроме кролика можно, курицу как обычно?

Зачем обед так скоротечно прекращать,

Совсем и не насытившись, практически.

Кефир и с кроликом полезно совмещать –

Продукт вполне сгодится, диетический!

Ой, какие замечательные стихи. Я в восторге. Спасибо Вам огромное! Можно конечно кролика заменить на курицу.

Здравствуйте, Истер. Вот я и добралась до вашего кролика, только сделала его не в духовке, а тушила в сотейнике. Мои дети вообще впервые попробовали кролика, им понравилось. Мне тоже понравился кролик, спасибо Вам за рецепт и за то, что обогатили наш рацион полезными продуктами!

stranamasterov.ru

Как вкусно запечь кролика – разные способы

Очень нежное и вкусное мясо кролика называют настоящей пищей аристократов. Но на сегодняшний день такое мясо становится доступным практически всем, поэтому с этим можно и поспорить. Единственное с чем не поспоришь, так это с превосходным вкусом этого диетического мяса, к тому же оно весьма полезное, и является настоящей здоровой пищей.

Мясо кролика гораздо полезнее, чем мясо птицы или говядины, не говоря уже о свинине, поэтому этим и следует воспользоваться, и побаловать себя не только нежным и ароматным мясцом, но и получить пользу для своего организма.

Мясо этого зверка совершенно свободно от плохого холестерина, зато оно очень нежное и мягкое. В кулинарии его жарят и тушат, варят и запекают, что только не вытворяют, ведь кролик является универсальным диетическим продуктом. И самым полезным является именно запекание, так как при таком способе приготовления мясо не только очень вкусное и ароматное, но и полезное с какой стороны не посмотри.

Для того чтобы мясо было мягким и сочным его следует подготовить, а именно перед приготовлением его следует замочить в минеральной воде, либо замариновать чтобы мясо полностью пропиталось маринадом.

Кроличье мясо можно запекать даже на овощной подушке, следовательно, у вас получится два в одном, и вкусный ароматный гарнир на ужин и мясо в дополнение к нему. Кролика можно запекать в рукаве или просто в фольге, вариантов существует множество.

Как правило, кролика лучше всего запекать небольшими частями, так как целиком кролика нужно запекать только в фаршированном виде, а это довольно хлопотно, поэтому многие выбирают запекать такое мясо кусочками.

Запеченый маринованный кролик в кефире

Запеченное мясо кролика будет отличным блюдом на любом столе, им можно дополнить любой гарнир, и сделать обед или ужин просто восхитительным.

Для приготовления такого мяса вам потребуется подготовить:

  • Кролик охлажденный – 1 тушка;
  • Горчица – 0,5 стакана;
  • Лук – 4шт;
  • Кефир – по мере необходимости;
  • Растительное масло – по мере необходимости;
  • Приправа для шашлыка – по вкусу,
  • Зелень и соль – по вкусу.

Прежде всего, следует купить охлажденную крольчатину, если все этого не удаться, вам следует разморозить тушку заранее при комнатной температуре. Размораживать кролика в микроволновке или в теплой воде нежелательно.

Затем кролика нужно вымыть и разделить его на части, при этом старайтесь, чтобы все кусочки были более-менее ровными. Подготовьте лук, помойте и нарежьте полукольцами. Возьмите глубокую мисочку или большую кастрюлю, обсыпая приправой, выкладывайте мясо, и приправляйте каждый слой луком.

Когда все мясо будет уложено, влейте кефир, так чтобы мясо полностью погрузилось в нем, посолите и перемешайте. Затем закройте сверху крышкой и поставьте миску в холодное место, желательно в холодильник на 12 часов, чтобы мясо как следует промариновалось.

Ровно через 12 часов достаньте мясо и добавьте горчицу по своему желанию, ну а если вы все любитель острого можете выложить ее всю. При этом следует учесть, что горчица не должна быть слишком острой, так как в этом случае ее нужно положить гораздо меньше. Мясо с горчицей должно еще мариноваться 15 минут.

Теперь возьмите небольшой противень или форму для запекания и обильно смажьте ее маслом, на нее разложите мясо ровным слоем. Выставьте духовку на 180 градусов и выпекайте крольчатину 15 минут, после этого ее нужно вынуть и перевернуть, и вновь выпекать еще 15 минут. Затем нужно полить мясо слегка маринадом и приправить по желанию свежей зеленью, и запекать еще последние 15 минут.

По окончанию приготовления подготовьте большую тарелку, на не нужно вынуть мясо кролика и подать к столу. Мясо получается очень вкусным и нежным. Подавать такое блюдо следует исключительно в горячем виде.

Запеченный кролик с овощами

Кролик с овощами получается очень вкусный и ароматный, такое блюдо можно подать как на обед, та и на ужин. Мясо с овощами можно также приготовить к романтическому ужину.

Чтобы запечь кролика с овощами возьмите:

  • Кролик – 1 тушка;
  • Растительное масло – 100гр;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Перец болгарский – 2шт;
  • Картошка – 1 кг;
  • Лук – 1шт;
  • Лавровый лист и розмарин – по вкусу;
  • Паприка – 2 ст. л.;
  • Белое сухое вино – по мере необходимости;
  • Перец черный и соль – по вкусу.

Для такого рецепта также потребуется охлажденная крольчатина, которую следует разрезать на одинаковые кусочки. Затем следует приготовить специальный маринад, чтобы мясо приобрело аромат и более изящный вкус.

Для приготовления такого маринада возьмите масло и смешайте с размельченным чесноком, добавьте ароматные травы и обязательно паприку. Этой смесью вы должны обмазать все кусочки мяса, если ароматное масло останется, то вылейте его сверху на мясо, затем сложите его в пакетик и уберите в холодильник для маринования. Так мясо должно мариноваться не менее 12 часов.

Через 12 часов достаньте пакет с мясом и положите его на стол, чтобы оно немного прогрелось, а в это время нужно заняться овощами. Почистите и нарежьте овощи небольшими кусочками положите в тарелочку. Затем достаньте форму для запекания, смажьте ее маслом, уложите овощи и мясо. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте запекаться ваше блюдо приблизительно на час. Во время запекания следует периодически поливать мясо вином, для того чтобы оно не было сухим.

К такому изысканному блюду можно добавить и другие овощи на ваш вкус, также можно поэкспериментировать с грибами, если вы их любите. Готовое мясо с овощами выложить на большую тарелку и украсить зеленью при желании. Подавать кролика с овощами следует в горячем виде.

Запеченный кролик в горшочке с ароматными травами

Мясо получается действительно очень ароматным и вкусным. Его можно добавить к гарниру или подать на праздничный стол в виде закуски. Мясо мягкое и нежное.

Для столь ароматного блюда возьмите:

  • Кролик – 0,5 тушки;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 8 зубчиков;
  • Уксус бальзамический – 2 ст. л.;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Смесь итальянских трав – по мере необходимости.

Помойте тушку кролика и разделите ее на две части, одна часть пойдет на приготовление блюда, вторую можно приберечь на следующий раз, поэтому уберите ее в морозильную камеру. Кролика следует разрезать на небольшие и ровные части и отложить на тарелку.

Теперь нужно взять масло и добавить в него уксус, затем соль и перец, перемешать и положить приправу и измельченный чеснок. Этой смесью нужно промариновать крольчатину, поэтому берем и натираем ароматным маслом кусочки мяса, затем заворачиваем в пакет и ложем в холодильник на 2 часа, чтобы мясо немного промариновалось и впитало в себя все пряности.

Теперь когда мясо будет выдержанным, его следует уложить в горшочек или в любую керамическую посудину, но если и этого нет, ничего страшного, возьмите обычный рукав для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекаться мясо на 1, 5 часа. По истечению времени подготовьте свежую зелень и украсьте мясо перед подачей на стол.

teammy.com

lakomka.club

Кролик тушеный в кефире

кролик – 1,5 кг

кефир – 300 мл

карри – 1 чайн. ложка

имбирь – 0,5 чайн. ложки

цедра 1 апельсина или 1 чайн. ложка сушеной цедры

чеснок – 2-3 зубчика

лук репчатый – 1 шт. (маленький)

смесь перцев, в т.ч. острый

лавровый лист

оливковое масло

lakomka.club

Кролик в кефирном маринаде

Кролик в кефирном маринаде

Как приготовить кролика? Запекать в духовке – самый полезный способ приготовления мяса в домашних условиях, в том числе кролика. Для запекания вкусного кроличьего мяса следует кролика предварительно замариновать, как в этом рецепте.

Маринад размягчает мясо, делает кролика нежным мягким и сочным после приготовления. Кроличье мясо считается более чем диетическим и чистым. Используя этот простой рецепт кролика в духовке, вы получите ароматное, мягкое, тающее во рту вкусное мясо.

Ингредиенты

  • 1 тушка кролика
  • 250 гр. кефира
  • 1 лимон (цедра)
  • по вкусу – лимон, черный молотый перец, растительное масло

Тушку кролика помыть, разрезать на порционные куски.

Для маринада смешать кефир, лимонную цедру, соль и перец. Добавить куски кролика, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на сутки.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить кролика на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон.

Уменьшить огонь и довести до готовности, время от времени переворачивая. При необходимости добавить немного воды или бульона.

Подавать с вареным или жареным картофелем и зеленью.

Мясо кролика не очень часто встречается в нашем рационе. Выращиванием этих зверьков занимаются небольшие хозяйства, объем продукции обычно невысок. Если где-то поблизости находится такая ферма и у вас есть возможность приобрести свежий, незамороженный продукт, есть шанс приготовить множество полезных диетических блюд. Калорийность крольчатины невысока, составляет 180 килокалорий/100 г. Около 85% от массы приходится на мышечную ткань, менее 10% – на жир. Белка столько же, сколько у любимой всеми диетической куриной грудки.

Мясо кролика прекрасно усваивается организмом практически на 90%. В нём содержится множество полезных микроэлементов и витаминов. Холестерина немного, это радует сторонников здорового питания. Блюда из этого мяса рекомендованы для употребления страдающим диабетом, оно не способствует повышению уровня сахара в крови. Именно пюре из кролика используется в качестве первого мясного прикорма для малышей. Из крольчатины можно готовить пищу разнообразными способами, наиболее полезным является запекание и тушение. Существуют разные способы, как потушить кролика со всевозможными добавками и получить разнообразие вкуса.

Рецептов запекания и тушения множества. Классическим является кролик, тушеный в сметане, но можно использовать и другие молочные продукты, такие как сливки, кефир, молоко. Для любителей необычных деликатесов подойдет кролик, тушеный в вине либо в пиве. Используются как добавка всевозможные овощи, картофель, томаты, баклажаны, белокочанная и цветная капуста и другие. Обычно хозяйка сама решает, как приготовить тушеного кролика, какие яства пользуются успехом именно в ее семье. Иногда тушка имеет специфический запах, чаще это проявляется у немолодого животного, старше трех лет. Чтобы от него избавиться, достаточно выдержать мясо в течение двух часов в кислой среде, в воде с добавлением уксуса либо сухого вина. Вы не знаете, сколько тушить кролика? Не менее часа, процесс готовки может длиться до полутора часов.

Кролик, тушеный в сметане

Этот рецепт готовки наиболее распространен. В сметане содержится кислота, которая делает мышечную ткань ещё нежнее. Мясо с добавлением сметаны прекрасно сочетается с гарниром – овощами, крупами, макаронами. Вы задумались, как потушить кролика в сметане? Воспользуемся проверенным рецептом.

Ингредиенты

Мясо кролика не обладает ярким вкусом, подберите для блюда ароматные приправы:

  • крольчатина – 700 граммов;
  • сметана – 100–120 мл;
  • головка лука;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода подогретая – 1 литр;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло растительное –100 мл;
  • лавровый лист, черный перец, соль.

Способ приготовления

Если мясо было заморожено, достаньте заранее его из морозильной камеры:

  1. Ополосните тушку, разрубите на некрупные части.
  2. Подготовленные овощи измельчите.
  3. Обжарьте мясо на разогретом масле, переместите в казан, в котором будет тушиться еда.
  4. Подрумяньте в сковороде овощи, отправьте в ёмкость с мясом.
  5. Влейте воду, посолите, всыпьте специи. Пусть блюдо протушится минут 40.
  6. На сухую сковородку высыпьте муку, подержите на огне, пока она не начнет менять цвет, не приобретет характерный ореховый запах. На это вам понадобится около 5 минут. Влейте в сковородку 100 мл бульона либо воды, размешайте, добавьте сметану. Отправьте соус к мясу, протушите еще четверть часа.

Подавайте угощение в горячем виде, на гарнир хороши овощи либо отварной или жареный картофель.

Кролик, тушеный в сливках с помощью мультиварки

Необычайно нежным и сочным будет кролик, тушеный в мультиварке с добавлением сливок.

Ингредиенты

Сливки можно заменить натуральным йогуртом:

  • тушка кролика массой 1,2–1,4 килограмма;
  • лук, морковь – по одной штуке;
  • шампиньоны (вешенки) – 600 граммов;
  • жирные сливки – 2 стакана;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • масло растительное для обжарки.

Разделайте тушку, кости оставьте для бульона. Чтобы уменьшить время, затраченное на готовку, порезанную на некрупные ломтики крольчатину обжарьте в мультиварке в режиме «жарка». Всыпьте соль и перец. Измельчите лук и морковь, нарежьте пластинками грибы. Обжарьте на сковороде овощи, первым выложите лук, когда он зарумянится, добавьте морковь и грибы. На ломтики крольчатины, поджаренные до румяного цвета, выложите слой овощей. Залейте блюдо сливками. Установите функцию «тушение». Через 45 минут кролик, тушеный в сливках, готов. На гарнир можно подать отварные спагетти или гречневую кашу. А если хотите сделать блюдо менее калорийным, салат из свежих овощей и зелени прекрасно дополнит кролик, тушеный с грибами.

Кролик, тушеный в кефире с помощью духовки

Еще более нежным и полезным можно сделать мясо кролика, если предварительно его отварить. При мариновании используются кислые компоненты, некоторым людям это может принести вред.

Кролик, тушеный с картошкой, готовится быстро, блюдо получается сытное и полезное.

Ингредиенты

Бульон можно использовать для приготовления легкого супчика:

  • крольчатина – 600 граммов;
  • кефир – стакан;
  • картофель – 500 граммов;
  • паприка, соль, лавровый лист, душистый перец – по вкусу;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • пучок свежей зелени.

Перед тем как тушить кролика, необходимо его промыть и удалить все пленки. Подробите некрупными ломтиками, сложите в кастрюлю. Добавьте лавровый листик, измельченную морковь и несколько горошин перца. Залейте водой, посолите, отварите в течение часа. Картофель нарежьте, положите в бульон за 10 минут до готовности мяса. Емкость, в которой будете тушить угощение, смажьте маслом и выложите картофель, на него – отварное мясо. В кефир добавьте измельченный чеснок и немного соли, перемешайте. Вылейте эту смесь поверх мяса, разровняйте ложкой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию на 20 минут. Как только кролик, тушеный в кефире, зарумянился, притрусите его молотой паприкой и измельченной зеленью. Через 5 минут блюдо можно доставать и звать родных столу. Благодаря предварительному отвариванию кролик, тушеный с картошкой может использоваться в диетическом питании.

Кролик, тушеный в молоке

Этот рецепт понравится тем, кто старается использовать менее калорийную пищу, контролирует уровень жира в ней. Блюдо содержит большое количество овощей, за счет этого калорийность его уменьшается. Кролик, тушеный с овощами с добавлением молока имеет отменный аромат и вкус.

Ингредиенты

Цукини можно заменить баклажанами:

  • небольшая тушка кролика;
  • молоко –1 л.;
  • перец болгарский, лук – по 2 штуки;
  • томаты – 500 г;
  • грибы – 150 граммов;
  • цукини некрупный – 1 штука;
  • чеснок – три дольки;
  • масло растительное –150 мл;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • паприк – половина чайной ложки;
  • розмарин – 2 веточки;
  • соль, перец, зелень.

Мясо порубите, вымойте, обмакните салфетками. Притрусите солью и перцем, добавьте розмарин, оставьте на время. Помойте овощи, очистите лук и чеснок, измельчите. Снимите кожуру с томатов и цукини. Нарежьте овощи некрупными ломтиками. В глубоком сотейнике обжарьте кусочки мяса на разогретом растительном масле, дождитесь появления румяной корочки. Переложите кусочки кролика в другую посуду. В сотейник добавьте сливочное масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте ломтики грибов, присыпьте паприкой и протушите. Когда жидкость от грибов испарится, наступило время для обжаривания остальных овощей. Введите картофель, перец, цукини и помидоры, залейте подогретым молоком. Посолите и поперчите, добавьте специи. Кролик, тушеный в молоке будет готов через полтора часа. Перед самым окончанием готовки можно добавить зелень. Кролик, тушеный с овощами, подается с гарниром, политый образовавшимся соусом.

Майонез – соус, предназначенный для холодных блюд, подвергать нагреву его нельзя. Но сколько бы ни твердили нам об этом диетологи, тушеный кролик в майонезе обладает таким вкусом, что отказаться от него трудно. Хочется иногда побаловать себя этим не очень полезным блюдом. Разделайте кролика на кусочки, промойте, посолите и нашпигуйте тонкими ломтиками чеснока. Присыпьте лавровым листом. Очистите пару луковиц, нарежьте его полукольцами и посыпьте им нашпигованное мясо. Осталось перемешать всё это с майонезом и отправить в прохладное место на пару часов мариноваться. Обжарьте мясные ломтики до возникновения хрустящей корочки, долейте в сотейник бульон или воду. Приблизительно через час кролик, тушеный с луком в майонезе готов, переложите его на тарелку с подходящим гарниром, украсить веточками петрушки или сельдерея.

Кролик тушеный в вине с черносливом

Добавление чернослива в процессе тушения делает вкус и аромат незабываемым, придает ему легкие копченые нотки.

Ингредиенты

Желательно приобрести чернослив без косточек:

  • мясо – небольшая тушка массой приблизительно 1 килограмм;
  • чернослив – 200 г;
  • сухое вино – 2 стакана;
  • 4 луковицы;
  • 2 моркови;
  • корень сельдерея;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, молотый перец, лавровый лист по вкусу.

Разрубите тушку на кусочки, промойте, обсушите салфетками. Натрите ломтики мяса специями и солью, залейте вином. Чернослив необходимо заранее распарить, после этого воду нужно слить, нарезать сухофрукты ломтиками. Таким же образом измельчите лук. Выложите их к мясу. Тщательно перемешайте, поместите в прохладное место мариноваться на ночь. Наутро слейте вино в емкость, оно нам пригодится. Очистите кусочки мяса от лука и чернослива. Обжарьте мясо в подсолнечном масле со всех сторон. Измельчите чеснок, натрите корень сельдерея и морковь. Обжарьте их в растительном масле. Сложите все продукты в кастрюлю, высыпьте маринованный чернослив и лук, залейте вином, в котором мясо мариновалось. Добавьте специи по своему вкусу. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, накройте крышкой. Кролик, тушеный в вине, будет готов через 50–60 минут.

Кролик тушеный с баклажанами и кабачком

Приготовить это полезное блюдо быстрее поможет скороварка. Филе кролика (приблизительно 600 граммов) нарежьте небольшими ломтиками. Измельчите кубиками один баклажан и два молодых кабачка. По желанию можно добавить 3–4 картофелины. Лук и морковь натрите на терке, измельчите чеснок. Влейте в скороварку полтора – два стакана воды. В ёмкость скороварки сложите все продукты, посолите, приправьте специями и залейте двумя стаканами кефира. Закройте емкость так, как этого требует инструкция. Поместите скороварку на огонь, включите наибольший нагрев. Примерно через 10 минут сработает рабочий клапан, выпуская избыток пара. Таким образом скороварка сигнализирует о том, что необходимое для работы давление достигнуто. Уменьшите нагрев до минимального, лишь бы это давление поддерживалось. С этого момента отсчитывается время, необходимое для приготовления блюда. Кролик, тушеный с кабачком и баклажанами готовится 25–30 минут. Выключите нагрев, не открывайте скороварку сразу же, дать ей небольшое время для снижения давления. Кролик, тушеный в скороварке получается очень сочным, так как жидкость не испаряется.

Кролик, тушеный с капустой и помидорами

Тушеное мясо с капустой присутствует в кухнях многих народов. Хорошо сочетается с тушеными овощами мясо кролика.

Ингредиенты

Специи выбирайте по своему усмотрению:

  • капуста – 500 граммов;
  • мясо кролика – 400 г;
  • лук, перец болгарский, морковь – по одной штуке;
  • томаты – 2 штуки;
  • паприка – одна столовая ложка;
  • чеснок – одна головка;
  • масло – 100 мл;
  • соль, острый перец, тимьян.

Кусочки мяса промойте, посолите, нашпигуйте пластинками чеснока и морковки. Посыпьте специями. Тонко нашинкуйте капусту, перетрите с солью. Добавьте морковь и лук. Измельчите помидоры, сладкий и острый перец, перемешайте с капустой. Выложите капусту в гусятницу, посыпьте паприкой. Поверх капусты разложите кусочки мяса, притрусите измельченным чесноком. Влейте масло и стакан воды. Тушите в течение полутора часов на небольшом огне. Кролик, тушеный с помидорами и капустой, поддается с картофельным пюре или макаронами. Сверху блюдо заливается соусом, посыпается зеленью.

Кролик, тушеный в пиве с картошкой

Пивная заливка делает мясо особенно нежным, мягким, тающим во рту. Кролик, тушеный в пиве, обладает своеобразным хлебным ароматом. Приготовим его с картофелем, чтобы не беспокоиться о гарнире. Кроличью тушку массой 1,2–1,5 килограмма необходимо промыть и разрубить на порционные куски. Растолките столовую ложку смеси перцев, добавьте розмарин. В кастрюлю вылейте бутылку светлого пива, добавьте десертную ложку соли, специи и нарезанный кольцами лук. Доведите маринад до кипения, залейте ломтики кролика. Поставьте мясо в маринаде в прохладное место на несколько часов, можно на ночь.

Утром достаньте кусочки мяса из маринада, обжарьте их в растительном масле. Штук восемь картофелин очистите, нарежьте тонкими ломтиками, выложите в кастрюлю. На картофель поместите обжаренное мясо, залейте оставшимся маринадом, накройте крышкой и поместите на небольшой огонь. Кролик, тушеный в пиве будет готов через 60 минут. Вкус алкоголя полностью испарился, тушеный кролик с картофелем имеет изысканный аромат.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кролика, который мы будем запекать в духовке.

Приготовить его очень легко. Это блюдо диетическое, поэтому подойдет всем, кто следит за своей фигурой. Получается сытным, ароматным, сочным и невероятно аппетитным. Вы и ваши домочадцы обязательно оценят его по достоинству. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр кролика
  • 200 мл кефира
  • половина чайной ложки сушеного чеснока и моркови
  • полторы чайной ложки соли
  • 2-3 лавровых листочка
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3-4 картофеля
  • половина чайной ложки молотой паприки
  • свежая зелень по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется промыть тушки кролика и убрать пленочку, так как она сворачивается в процессе термической обработки. Затем перекладываем их в кастрюлю с водой, кладем туда лавровые листочки, сушеную петрушку, морковь и соль. Отправляем на огонь, накрыв крышкой. Обязательно снимаем пену, которая образовалась. Делаем средний огонь и варим кролика полтора часа. По мере выкипания воды ее требуется доливать.
  2. За 10 минут до окончания варки очищаем картофель. После чего промываем его, нарезаем дольками и отвариваем до полуготовности в том же бульоне с кроликом.
  3. Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Затем размещаем картофель, а на него — кролика.
  4. В отдельной емкости объединяем кефир, сушеный чеснок и хорошо перемешиваем. После чего подготовленной смесью заливаем ингредиенты в форме.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее выпекаться нашего кролика 20-25 минут.
  6. По истечении этого времени посыпаем молотой паприкой и свежей зеленью, предварительно измельченной. Возвращаем в духовку еще на 5 минут.

Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano