Вкуснейшие паровые котлеты из говядины диетические. Паровые котлеты из говядины диетические в духовке. Рубленые котлеты из говядины с грибами Рубленные котлеты из говядины вкусный блог

Главная / Это интересно

Говядина – очень вкусное мясо, но многие хозяйки боятся иметь с ним дело, потому что не всякий кусочек можно приготовить таким образом, чтобы получилось мягкое и сочное блюдо. Один из интересных рецептов – рубленые котлеты из говядины приготовленные на сковороде. Фарш не измельчается на мясорубке, а нарезается маленькими кусочками.

Такие котлетки даже не нужно лепить руками, масса выкладывается ложкой, что существенно облегчает процесс. По такому же принципу можно готовить и из других видов мяса. Попробуйте.

Рубленые котлеты из говядины: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.;
  • Горчица французская – 1 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Масло подсолнечное – 30 мл.

Как приготовить вкусные рубленые котлеты из говядины на сковороде

Лук необязательно использовать красный, но его вкус и аромат не такой резкий.

Замороженную говядину лучше до конца не размораживать, если же мясо свежее охлажденное, его необходимо поместить на час в морозилку. Так удастся без труда нарезать говядину мелкими кубиками.

Сложить мясо в миску, добавить измельченный репчатый лук. Можно воспользоваться кухонным комбайном либо потереть его на мелкой терке.

Выложить майонез и французскую горчицу, разбить яйца, приправить и посолить.

Перемешать, всыпать крахмал (ложки брать с горкой).

Снова хорошенько все смешать, накрыть пищевой пленкой или плотной крышкой и поставить в холод на 6-24 часа, чем дольше, тем лучше. Если времени немного, можно оставить на пару часов, но уже при комнатной температуре, так кусочки быстрее промаринуются.

В сковородке разогреть подсолнечное масло, ложкой выложить говяжий фарш наподобие оладий. Слой не должен быть слишком толстым.

Обжаривать 2-3 минуты на каждой стороне, нагрев средний. Затем сложить все рубленые котлеты из говядины обратно в сковородку, на дно налить немного воды, закрыть крышкой и потушить на небольшом огне 10-15 минут.

Подавать горячими. Такие котлетки хороши с любым гарниром.

Говядина – очень вкусное мясо, но многие хозяйки боятся иметь с ним дело, потому что не всякий кусочек можно приготовить таким образом, чтобы получилось мягкое и сочное блюдо. Один из интересных рецептов – рубленые котлеты из говядины приготовленные на сковороде. Фарш не измельчается на мясорубке, а нарезается маленькими кусочками.

Такие котлетки даже не нужно лепить руками, масса выкладывается ложкой, что существенно облегчает процесс. По такому же принципу можно готовить и из других видов мяса. Попробуйте.

Рубленые котлеты из говядины: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.;
  • Горчица французская – 1 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Масло подсолнечное – 30 мл.

Как приготовить вкусные рубленые котлеты из говядины на сковороде

Лук необязательно использовать красный, но его вкус и аромат не такой резкий.

Замороженную говядину лучше до конца не размораживать, если же мясо свежее охлажденное, его необходимо поместить на час в морозилку. Так удастся без труда нарезать говядину мелкими кубиками.

Сложить мясо в миску, добавить измельченный репчатый лук. Можно воспользоваться кухонным комбайном либо потереть его на мелкой терке.

Выложить майонез и французскую горчицу, разбить яйца, приправить и посолить.

Перемешать, всыпать крахмал (ложки брать с горкой).

Снова хорошенько все смешать, накрыть пищевой пленкой или плотной крышкой и поставить в холод на 6-24 часа, чем дольше, тем лучше. Если времени немного, можно оставить на пару часов, но уже при комнатной температуре, так кусочки быстрее промаринуются.

В сковородке разогреть подсолнечное масло, ложкой выложить говяжий фарш наподобие оладий. Слой не должен быть слишком толстым.

Обжаривать 2-3 минуты на каждой стороне, нагрев средний. Затем сложить все рубленые котлеты из говядины обратно в сковородку, на дно налить немного воды, закрыть крышкой и потушить на небольшом огне 10-15 минут.

Подавать горячими. Такие котлетки хороши с любым гарниром.

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных котлет, которые придутся по душе каждому.

Для тех, кто любит говядину это блюдо обязательно приведет в восторг. Эти котлеты безумно вкусные, сочные, правда времени на их приготовление уйдет немного дольше, чем на куриные или индюшиные котлеты, так как говядина сама по себе достаточно жесткая и ее придется дольше мариновать. Но невероятный вкус этого блюда того стоит. Достойно можно их подать и к праздничному столу. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими котлетами.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр говядины
  • 3 яйца
  • 2 репчатого лука
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка русской горчицы
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • приправа для мяса по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем говядину маленькими кубиками, солим, перчим и добавляем любимые специи. Хорошо все перемешиваем.
  2. Очищаем репчатый лук и мелко режем его. После чего отправляем к мясу и вбиваем яйца. Затем отправляем сюда сметану и горчицу. Хорошо все перемешиваем и сыпем муку с крахмалом. Ещё раз хорошо мешаем и накрываем крышкой. Или можно обернуть пищевой пленкой. Затем убираем на 24 часа в холодильник.
  3. По истечении нужного времени достаём готовый фарш и еще раз его перемешиваем. После чего столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду с большим количеством масла обжариваться с 2 сторон до готовности.
  4. Затем выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее маслом и перекладываем на блюдо для подачи.

Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Котлеты из рубленного мяса – классика домашнего уюта. Многие годы именно мясные котлеты были показателем достатка и роскоши хозяев: рубленные и с начинкой, из одного вида фарша или из сборного, котлеты, приготовленные с душой никогда не бывают невкусными и всегда вызывают аппетит. Сколько бы ни говорили диетологи и вегетарианцы о вреде мяса – котлеты до сих пор остаются одним из любимых блюд. Да и как можно устоять перед румяным бочком поджаристой мясной , которая сама просится в рот! А если кушанье еще и правильно украшено, то отказаться от него попросту невозможно.

Кроме отличного вкуса, рубленные котлеты из свинины и говядины имеют множество витаминов, полезных микроэлементов. Лечебные свойства мяса известны даже самым ярым приверженцам овощей: от большого кровоподтека отлично помогает кусок сырой говядины, он буквально «вытягивает» синяк. Ну и кроме прикладной, мясо приносит и внутреннюю пользу организму: расстройства нервной системы, хрупкость костей, дефицит железа и даже импотенция – это далеко неполный список болезней. А потому стоит очень хорошо подумать, прежде чем отказываться от мясных блюд.

Конечно, рубленные котлеты из свинины, говядины потребуют времени и терпения. Но результат будет настолько ошеломляющим, что вы еще не раз будете готовить котлеты рубленые у себя дома. Кстати, рубленые котлеты могут стать начинкой для закрытого бутерброда, который вы даете ребенку в школу. Да и готовить их можно не только из мяса, рецепт рубленных котлет из птицы довольно прост, а результат ничуть не хуже, чем мясные.

Многие хозяюшки не хотят тратить время на нарезку мяса, предпочитая прокрутить его в мясорубке, но для рубленных котлет такой подход совершенно не годится. Фарш в процессе прокрутки получается менее сочный, а вот кубики нарезанного мяса сохраняют не только весь сок, но и всю свою пользу.

Рецепт рубленных котлет из свинины

  • 500 гр. свинины не очень жирной (куском);
  • 1 крупная головка лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. жирного майонеза;
  • 3 ст.л. манки;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • Специи – по вкусу;
  • Масло для готовки.

Чтобы приготовить котлеты рубленные из любого мяса, важно правильно выбирать первоначальный ингредиент. Только свежее мясо, никаких заветренных или залежалых кусочков. Не стоит брать слишком жирные куски, но и недостаток сала сделает котлеты рубленные сухими и жесткими. Никаких мясорубок или блендеров – только острейший нож, осторожность и внимательность, именно тогда получатся котлеты рубленные из свинины или говядины с волшебным вкусом и божественным ароматом.

Рецепт рубленных котлет из свинины, приготовление:

1) чтобы котлеты рубленные из свинины получились вкусными, стоит промытое и обсушенное мясо убрать на несколько минут в морозилку – подмороженный кусок проще резать;

2) почищенный лук на котлеты из рубленного мяса режется очень мелко: покрошили головку, теперь упирайте кончик лезвия в разделочную доску и приподнимая ручку, пройдитесь по всей нарезке, буквально искрашивая лезвием ножа кубики лука в мелкую крошку;

3) подмороженное мясо нарезать очень мелким кубиком, выложить в миску;

4) добавить к мясу лук, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, взбитые яйца (можно взять одно яйцо), вымешать;

5) аккуратно всыпать в фарш манку, выложить майонез и тщательно промешивая, сдобрить массу специями;

6) накрыть миску с фаршем крышкой и убрать на 30 минут в холодильник.

После того, как полчаса истекли, смотрите на консистенцию фарша: масса должна быть не густой и не жидкой. Если фарш буквально льется с ложки, добавьте немного муки и промешайте. Готовить рубленные котлеты из свинины просто: на разогретую с маслом сковороду выкладывать порционной ложкой фарш жарить котлетки до готовности (по 3-4 минутки с каждой стороны) и немного протушить под крышкой. Теперь вы знаете, как приготовить рубленные котлеты из свинины.

  • нежирная говядина – 600 гр.;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • крупная головка лука – 1 шт;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • мука просеянная пшеничная – 2 ст.л.;
  • майонез жирный -1/2 стакана;
  • специи по вкусу;
  • масло для готовки.

Рецепт рубленных котлет из говядины хорош тем, что готовое блюдо можно заморозить и потом доставать по мере надобности. Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 котлеток, их хватит, чтобы накормить даже большую семью. Итак, рубленные котлеты из говядины, приготовление:

1) вымытое и обсушенное мяско немного подморозить, чтобы было легче резать;

2) луковицу очистить, нарезать как можно мельче, вы можете добавить зубчик-другой чеснока, но и без него рубленные котлеты из говядины получаются очень вкусными;

3) подмороженный кусок мяса порезать на мелкие кубики (для этого потребуется очень острый нож, а потому лучше всего будет поручить нарезку мяса мужчине);

4) теперь в миске смешать мясо, лук, специи, крахмал, взбитое яйцо и майонез – вымешивайте как следует;

5) мука требуется крайне редко, только если фарш слишком жидкий.

Теперь на сковородке разогреть немного масла, брать массу ложкой и жарить с обеих сторон до готовности. Рубленные котлеты из говядины можно немного протушить под крышкой, но, как правило, они полностью проготавливаются в процессе поджаривания. Стоит отметить, что говяжьи котлеты забирают намного меньше масла, чем свиные.

Как приготовить рубленные котлеты вы уже знаете, а как подавать? Лучше всего гарнировать блюдо пропаренным рисом, картофельным пюре или овощным рагу. Очень хорошо будет предложить к столу соусы (томатный, сметанный) или сделать подливу. Но если нет времени, то котлеты рубленные хороши и на листе салата, а если будет еще ломтик помидора и два кусочка хлеба, то у вас готов отличный сандвич на обед.

Кстати, рубленные котлеты из мяса или птицы не теряют своих вкусовых качеств как в горячем, так и холодном виде. Их можно подавать с хреном в качестве холодного блюда, или сделать пару бутербродов первокласснику на обед – и ваш ребенок будет сытым целый день, не покупая в школьном буфете шоколадки или непонятные кексы.

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano