Салат «Солнышко» с сыром и морковью. Салат «Солнышко» с сыром и морковью рецепт с блинами и крабовыми палочками

Главная / Это интересно

В преддверии праздника мы просматриваем варианты разных блюд не только вкусных, но и красиво оформленных. При этом стоит обратить внимание на рецепт салата солнышко, фото которого выгодно выделяется среди множества других. Почему мы выбираем это блюдо, и как его приготовить? Прежде всего, в нем привлекает внешняя оригинальность и немного пикантный вкус. Вариантов этого салата существует множество.

Ингредиенты

Куриное филе 2 штук(и) Соль 4 штук(и) Помидоры черри 3 штук(и)

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 2 минуты

Морковь по-корейски, приготовленная самостоятельно или купленная в магазине, придает особую остроту и хорошо контрастирует с нежной курятиной. Блюдо получается довольно сытным, это сочетание продуктов можно считать классическим:

  • куриная грудка без косточки – 2 шт.;
  • корейская морковка – 0,2 кг;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец – по желанию;
  • для украшения – маслины, помидоры черри, пачка крупных круглых чипсов.

Салат готовится достаточно быстро, но делать его нужно заранее, так как желательно, чтобы он постоял и пропитался примерно 2 часа. Варятся яйца и курятина. Если вы планируете самостоятельно готовить морковь по-корейски, это тоже нужно учесть при расчете времени.

Натрите на терке по отдельности яйца и сыр, мясо мелко нарежьте. Продукты следует выкладывать слоями, смазывая каждый из них майонезом. Немного тертого сыра желательно оставить для украшения. Последовательность слоев такова: курятина, морковка, сыр, яйца. Сверху все хорошо залейте майонезом и равномерно посыпьте сыром. Используйте маслины и черри, чтобы изобразить на солнышке глазки и ротик, сделайте из чипсов лепесточки-лучики.

Как приготовить салат солнышко морской

При использовании морепродуктов нужно добавлять сочетающиеся с ними компоненты. Основное отличие этого салата – его украшение. Важно придать ему форму солнышка, а продукты можно применять любые:

  • печень трески – 200 г;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • маслины крупные без косточек – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • чипсы – 100 г.

Варим картофель и яйца, белки отделяем от желтков, все нарезаем на мелкие кусочки или трем на терку, ссыпая в разные емкости. Измельчаем зеленый лук и маслины. Печень растираем, предварительно слив жидкость. Получилось пять мисочек. Смешиваем с майонезом белки и печень.

На круглое блюдо или большую тарелку начинаем выкладывать слои: картофель, майонез, лук, печень, белок, маслины. Смазываем немного майонезом и высыпает сверху желток. Для украшения на поверхность салата наносим орнамент при помощи майонеза (можно нарисовать сеточку или концентрические круги), выкладываем разрезанные пополам маслины. Из чипсов делаем лучики.

Салат получается не очень диетический, зато вкусный и аппетитный. Если он предназначается для детей, лучше заменить некоторые ингредиенты на менее острые: взять специальный детский майонез или несладкий йогурт, использовать сваренную и потертую морковку вместо корейской. Праздничное настроение такое блюдо создаст взрослым и малышам.

(102)

Салат «Солнышко» получил такое название за свой яркий цвет, ведь он состоит из сыра и моркови, а потому получается ярко-оранжевым. Рецепт приготовления этого салата как никогда прост, но он получается вкусным и может быть одним из блюд на вашем повседневном или праздничном столе. За дело, друзья!

Для приготовления салата с сыром и морковью «Солнышко» нам понадобятся:

  • Морковь свежая — 2 шт. (средние, ярко-оранжевого цвета, сладкие и сочные)
  • Сыр — 300 г (полутвердый, например, сортов «Российский», «Сливочный», «Костромской» или «Сметанковый», в общем — любой на ваш вкус)
  • Чеснок — 2 зубка (необязательный ингредиент, но он добавляет нужную остроту)
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить салат «Солнышко» из сыра и моркови

  1. Морковь моем, чистим, натираем на терке. Насколько мелко тереть морковку решайте сами. Если будет мелко — салат будет более однородным им нежным. Крупная морковь будет более заметной и жесткой. Я обычно натираю на средней терке. Получается замечательно!
  2. Сыр также натрем на терке. И добавим к моркови.
  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко режем.
  4. Перчим чуть-чуть наш салатик с сыром и морковью и перемешиваем перед добавлением майонеза. Это нужно для равномерного смешивания компонентов салата между собой.
  5. Добавляем майонез, всё тщательно перемешиваем. Перекладываем в салатник или вазу, в которой будем подавать на стол. Сверху можно украсить свежей зеленью или вырезать солнышко из моркови 🙂

Вот так несложно можно приготовить салат «Солнышко» с сыром и морковью!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 грамм.
  • Яйца - 5 шт.
  • Корейская морковка - 200 грамм.
  • Сыр - 150-200 грамм.
  • Помидоры черри - 100 грамм.
  • Маслины б/к.
  • Чипсы кукурузные - 1 пачка.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Порадуйте домашних

Салат «Солнышко» относится к тем блюдам, которые становятся любимыми с первого попробованного кусочка. Яркий и аппетитный салатик идеально подойдет для праздничного застолья, но это вовсе не означает, что его нельзя приготовить просто так, чтобы порадовать домашних чем-то вкусненьким.

Интересно, что рецепт салата «Солнышко» имеет сразу несколько вариантов, среди которых можно подобрать блюдо, идеально соответствующее личным вкусовым предпочтениям. В частности, можно сделать салат «Солнышко» с кукурузой или корейской морковкой, крабовыми палочками или курицей, чипсами или яйцами, сыром, томатами и пр.

Кроме того, есть даже заготовка на зиму, носящая название «Солнышко», такой салат делают из тыквы, и сладкого перца, дополняя ароматным маринадом со специями.

В любом случае салат «Солнышко» соответствует своему названию, как видно по фото. Он яркий, обладает насыщенным и теплым вкусом, напоминающем о лете. Праздничные варианты закуски оформляют соответствующим образом, создавая точную копию солнышка с лучами, забавной мордочкой или расположенной рядом цветочной полянкой. В этом случае все зависит от фантазии повара, которую ничто не ограничивает.

Не знаете как приготовить салат «Солнышко»? Всегда на помощь придут рецепты с фото. Среди них можно подобрать вариант слоеного салата или аппетитной нарезки, которые станут настоящим украшением стола и порадуют всех собравшихся гостей.

Приготовление

Рецепт салата «Солнышко» с чипсами пользуется большой популярностью, особенно, если нужно приготовить простое, но вкусное и эффектное праздничное блюдо.

  1. Сначала следует отварить куриное филе в воде с добавлением соли и специй по вкусу. Готовое мясо остудить, не вынимая из бульона, после чего мелко нарезать. Салат «Солнышко» можно сделать с копченой курицей, что сэкономит время и сделает вкус блюда более насыщенным.
  2. Вкрутую сварить яйца, после чего измельчить их с помощью вилки или терки.
  3. Корейскую морковку слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость и нарезать ножом на короткую соломку. Салат «Солнышко» можно сделать с корейской морковью собственного приготовления или уже готовой.
  4. На средней или крупной терке измельчить сыр (лучше использовать твердые сорта).

Салат «Солнышко» с чипсами нужно выкладывать слоями на большом плоском блюде.

  1. В виде круга разложить измельченное куриное филе, равномерно промазать его майонезом и покрыть салат «Солнышко» морковью.
  2. Морковный слой густо посыпать тертым сыром, сделать поверх последнего майонезную сеточку.
  3. Измельченные яйца перемешать с майонезом и покрыть полученной массой предыдущие слои, в том числе по краям.
  4. Кукурузные чипсы (лучше использовать именно их, поскольку они имеют треугольную форму, которая хорошо подойдет для создания лучей) разложить по периметру салатной горки наподобие солнечных лучей.
  5. Помидорки черри и маслины разрезать на половинки и выложить их между чипсами. Из оставшихся маслин можно сделать для Солнышка глазки, нарисовать майонезом ротик. Украсить готовый салат по краям зеленью, а перед подачей хорошо охладить и дать слоям равномерно пропитаться.

Варианты

Также можно приготовить очень вкусный и легкий салат «Солнышко» с крабовыми палочками.

  1. Для этого нужно мелко нарвать руками салатные листья (лучше сочный салат, типа айсберга), нарезать тонкими кружочками крабовые палочки и соединить все в салатнике.
  2. Пару мясистых помидоров порезать небольшими кубиками, соединить с остальными ингредиентами, добавить консервированную кукурузу.
  3. Все хорошо перемешать, заправив небольшим количеством майонеза и добавив соль по вкусу.
  4. Салат «Солнышко» готов.
  5. Можно красиво выложить его на плоское блюдо, тематически оформив, и обязательно охладить перед подачей.

Любители домашних заготовок могут попробовать приготовить салат «Солнышко» на зиму. Закуска получается очень яркой, красивой и удивительно полезной, а в холодный зимний вечер обязательно напомнит о теплом и солнечном лете.

  1. Для приготовления нужно взять мякоть тыквы (3,5 кг), очищенный от семян болгарский перец (0,5 кг) и нарезать их на кубики небольшого размера.
  2. В глубокую кастрюлю налить литр воды, добавить в нее растительное масло с уксусом (по 150-200 мл каждого), а также сахар (350 г) и соль (50 г).
  3. Туда же положить рубленую петрушку и измельченный чеснок (200 и 100 г соответственно).
  4. Поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании довести содержимое до кипения.
  5. В кастрюлю сложить нарезанную тыкву, снова довести до кипения, убавить огонь и варить примерно полчаса.
  6. За 10 минут до конца к тыкве добавить сладкий перец.
  7. Готовый салат сразу же, не остужая, разложить по стерилизованным банкам и закатать крышки.

Яркий и интересный салат в зимние холода заиграет на вашем столе как солнышко, зарядит вас энергией и подарит хорошее настроение.

Салат с блинами Солнышко

рецепт с яичными блинчиками и крабовыми палочками

Назвали такой салат - Солнышко, за его яркий желтый цвет. Этот цвет здесь самый яркий и бросается в глаза. Мы с детьми решили приготовить что-нибудь новенькое, и добавить в банальный салат из крабовых палочек и сладкой кукурузы яичные блины, соленый огурец и сыр. Вот такой интересный и веселый салат у нас получился! Довольно сытный, вкусный, всем понравился. А вы пробуйте, и нам расскажите.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо имитация (или крабовые палочки) – 170 грамм,
  • Сыр твердый – 100 грамм,
  • Огурец маринованный или соленый – 2 штуки,
  • Консервированная кукуруза - почти целая банка,
  • Лук репчатый - маленькая головка (по вкусу),
  • Зелень укропа.

Для блинов:

  • 2 яйца,
  • Соль.
  • Майонез или сметана

Процесс приготовления:

Салат простой в приготовлении. Так что если у вас есть немного времени, быстро готовим наш салат к основному блюду.

Берем мясо крабовое и режем длинной соломкой. Сыр трем на терке.

Из яиц делаем блинчики. Берем два яйца и взбиваем их венчиком, добавляя немного соли и перца на вкус. И выпекаем яичные блины для салата на сковороде. У меня получилось три блинчика.

Блины разрезаем на кусочки, и тоже режем соломкой тонко.

Огурцы режем соломкой. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук, добавляя в салат.

Измельчаем зелень укропа и добавляем в салат. Можно добавить любой зелени, той которую вы любите. Она только приветствуется здесь.

Салат Солнышко можно подавать в двух вариантах: на одном плоском широком блюде или в порционных салатниках.

При подаче салата на большой тарелке все компоненты интереснее выкладывать горками, как , не заправляя. Перемешивается и заправляется он за столом.

Второй способ оформления салата Солнышко.

Все ингредиенты салата перемешать с нарезанными соломкой блинами из яиц и подать уже в порционных креманках каждому гостю.

Украсить салат из крабовых палочек тертым сыром.

Подача может быть разной, как вам того захочется.

За рецепт и пошаговые фото приготовления салата Солнышко благодарим Светлану Кисловскую.

Дорогие читатели, будем рады обсудить ваши варианты рецептов салата Солнышка – с блинами или без них.

С уважением, Анюты и ее друзей.

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano