Салат с сухариками: вкусные и простые рецепты. Салаты с сухариками Салат с твердым сыром и сухариками

Главная / Это интересно

Сухарики гораздо полезней, чем может показаться на первый взгляд. Кальций, фосфор, магний, калий ― это лишь неполный состав микроэлементов, содержащихся в засохшем хлебе. Сухарики богаты клетчаткой, витаминами группы В и большим количеством углеводов. За счет этого они не только легко и быстро перевариваются, но и уменьшают риск возникновения метеоризма после еды.

Этот продукт имеет уникальные лекарственные свойства, признанные официальной медициной. Врачи нередко советуют есть сухарики для восстановления нормального режима работы желудка после отравления.

Сухарики делают из разных видов хлеба. Самыми полезными считаются изделия из ржаной муки, которые, к тому же, наименее калорийны. С помощью этого продукта можно хорошо похудеть, если заменить хлеб на его подсушенную версию.Салаты из сухариков быстро утоляют голод, но энергетическая ценность в них небольшая.

К тому же, они безумно вкусные! Сухарики дают возможность разнообразить давно приевшиеся салаты, придать им пикантный и оригинальный вкус. Большинство рецептов подразумевает минимуму временных затрат на готовку, всего 10-15 минут ― и салатик можно подавать к столу. Предлагаем вашему вниманию несколько простых, но очень вкусных рецептов.

Как приготовить салат с сухариками - 15 разновидностей

Легко и быстро готовится, дает ощущение сытости.

Продукты для него нужны такие:

  • 4 куриных яйца
  • 240 г крабовых палочек
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г сухариков
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Сок половинки лимона
  • Майонез по вкусу

Чтобы приготовить салат «Королевский» необходимо:

  1. Нарезать крабовые палочки
  2. Отварить яица вкрутую, почистить, охладить, измельчить в форме кубиков
  3. Натереть сыр на крупной терке
  4. Чеснок очистить и измельчить через пресс (чеснокодавилку)
  5. Добавить сухарики
  6. Заправить салат майонезом, перемешать

Приятная особенность блюд с сухариками ― пикантный хруст. Чтобы сухарики действительно хрустели, их желательно добавлять непосредственно перед подачей к столу. Иначе они размокнут.

Рецепт простой до безобразия, готовка отнимает совсем мало времени.

Компонентов немного:

  • Маринованный лук
  • Сухарики из белого хлеба
  • Копченая колбаса
  • Консервированная кукуруза
  • Майонез

Колбаса может быть и полукопченой, можно использовать ветчину.

Как и в каких пропорциях смешивать продукты показано в видео.

Еще один рецепт на «скорую руку» с такими составляющими:

  • 1 кочан капусты
  • 150-200 г ветчины
  • 1 банка кукурузы
  • 150-200 г майонеза
  • 150 г сухариков
  • Соль по вкусу

Готовить такой салат очень просто, нужно всего лишь:

  1. Нашинковать капусту
  2. Нарезать ветчину в форме соломок
  3. Добавить майонез и соль
  4. Высыпать в салатницу сухарики
  5. Тщательно перемешать

Салат будет смотреться более празднично и аппетитно, если украсить его листьями капусты или зеленью.

Очень полезный салатик, обладающий пикантным и насыщенным вкусом.

Компоненты и пропорции:

  • Кукуруза и фасоль (консервированные) ― по 1 банке
  • Колбаса сервелат ― 150-200 г
  • Сухарики 80 г
  • Лук 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Уксус ― 1 ст. л.
  • Майонез ― по вкусу

Салат готовится быстро, сразу после смешивания компонентов его можно подавать к столу. Все тонкости приготовления смотрите в видео.

Это блюдо смело можно назвать мясным, поскольку львиную долю в нем занимает отварное мясо. Использовать можно почти любое: говядину, свинину, птицу.

Продовольственный набор, необходимый для приготовления «Обжоры»:

  • 300-400 г отварного мяса
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковка (желательно побольше)
  • 200 г соленых сухариков
  • Маленький пучок укропа
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Майонез, соль и перец ― по вкусу

Готовка этого салата занимает около часа, но результат стоит того. Порядок действий:

  1. Сварить мясо, нарезать его кубиками или соломками
  2. Огурцы измельчить в такой же форме или просто воспользоваться теркой
  3. Морковку и лук нужно вымыть, очистить от кожуры
  4. Далее овощи нужно разрезать на узкие полоски и прожарить их на растительном масле
  5. Мелко нарезать укроп (количество выбирается на свое усмотрение)
  6. Соединить все компоненты, кроме сухариков
  7. Заправить майонезом, перемешать
  8. Поставить салат в прохладное место для остывания
  9. Перед подачей к столу добавить сухарики и еще раз все перемешать

Салат можно украсить укропом или другой зеленью, но он и сам по себе смотрится очень аппетитно.

Еще один мясной рецепт. Салат получается очень сытным, поэтому готовить большие порции обычно нет необходимости.

Состав:
Сухарики

  • 500 г телятины
  • 4 яйца
  • 4 морковки
  • 4 ломтика батона
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 250 г майонеза

Для маринада: по 2 ст. ложки сахара и яблочного уксуса, 100 мл кипятка.

Алгоритм приготовления маринада и самого салата показан в видеоролике. Приятного аппетита!

Для приготовления трех порций понадобятся следующие продукты:

  • 2 помидора
  • 2 свежих огурца
  • 150-150 г твердого сыра
  • 100 г ржаных сухариков
  • 200 г крабовых палочек
  • Щепотка соли
  • Майонез

Для того, чтобы приготовить «Сырную хрустяшку» нужно выполнить несколько простых действий:

  1. Натереть сыр на крупной терке
  2. Помидоры и огурцы нарезать соломкой или кубиками
  3. Крабовые палочки порезать в форме колечек
  4. Открыть пачку сухариков
  5. Объединить компоненты в салатнице или другой посуде
  6. Добавить майонез и соль, перемешать все

На этом все, салат готов к употреблению. В дополнительной сервировке он не нуждается, поскольку удачное сочетание разноцветных продуктов делает его ярким и эстетически привлекательным.

Простой рецепт, отлично подходящий и для повседневного использования, и для праздничных случаев.

Необходимые продукты:

  • Сухарики
  • Соленые огурцы
  • Консервированный горошек
  • Зелень
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Черный молотый перец
  • Майонез

Пропорции, порядок приготовления салата и оригинальная сервировка показаны в видеоролике.

Салат «Цезарь» считается одним из самых популярных, наряду с «Оливье» и «Мимозой». Способы его приготовления и некоторые компоненты могут отличаться.

В «интерпретации» с сухариками предлагается такой продуктовый набор:

  • Филе курицы ― 200-250 г
  • Твердый сыр ― 50-70 г
  • Белый батон ― 100 г
  • Листья зеленого салата ― 100 г
  • Помидоры Черри ― 100 г
  • Грецкие орехи ― 100 г
  • Оливковое масло ― около 80 г
  • Чеснок ― полтора зубчика
  • Горчица ― чайная ложка
  • Сок лимона ― 20-30 г
  • Соль, перец, соус «Цезарь» ― по желанию.

Состав салата можно немного упростить при необходимости. Например, вместо соуса использовать обычный майонез, вместо помидоров Черри более распространенные сорта и т.д.

Салат следует готовить в такой последовательности:

  1. Нарезать куриное филе и обжарить его на сковородке с оливковым маслом. Жарить на маленьком огне, приблизительно 10 минут. Более простой способ ― отварить филе в подсоленной воде.
  2. Нарезать батон кусочками, пропитать их оливковым маслом и высушить в духовке. Для получения более пикантного вкуса в процессе сушки используется чеснок.
  3. Помидоры Черри разрезать пополам ― они маленькие, поэтому дополнительного измельчения не требуется.
  4. Яица отварить вкрутую. При их измельчении тоже не стоит особо усердствовать ― подойдут и крупные кусочки.
  5. Листья салата помыть, высушить, порвать руками и выложить на тарелку.
  6. Орехи измельчить, предварительно подсушив их на сковородке или в духовке.
  7. Приготовить заправку: смешать чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Можно добавить ложечку майонеза, но вкус и без него будет хорошим.
  8. К листьям салата добавить куриное филе, полить сверху заправкой.
  9. Вместо заправки можно использовать соус «Цезарь» или майонез.
  10. Добавить яица, помидоры и сухарики, сверху посыпать сырной стружкой. Эти компоненты не смешиваются, а просто выкладываются в произвольном порядке, чтобы получилась гармоничная композиция.
  11. Салат подается к столу сразу же после готовки.

В этом рецепте используются сухарики из зернового хлеба, сделанные собственноручно.

Продукты, необходимые для создания салата «Мурагрет»:

  • Помидоры чили
  • Кукуруза вареная
  • Сладкий репчатый лук
  • Чеснок
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • Сухарики

В видео показан не только процесс приготовления салата, но и способы сделать сухарики из хлеба.

Это блюдо можно приготовить всего за 20 минут! Процесс готовки настолько легкий, что не требует практически никаких кулинарных навыков.

Дело в том, что все компоненты, за исключением майонеза, здесь используются в равных количествах:

  • Свежие огурцы и помидоры
  • Консервированная кукуруза
  • Твердый сыр
  • Крабовые палочки
  • Сухарики

Нужно лишь нарезать эти продукты и выложить на тарелочку, не перемешивая. Сверху приправить майонезом. Салат получается вкусным и полезным, а выглядит действительно как настоящая радуга!

Салат «Курица под кайфом» многими хозяйками делается без сухариков, но с этим «секретным» компонентом он намного вкуснее.

Для приготовления понадобятся:

  • Сухарики ― 150 г
  • Майонез (домашний)
  • Грецкие орехи ― 100 г
  • Маковые зерна
  • Луковица
  • Копченная куриная грудка 200 г
  • 2 свежих помидора

Если лень делать домашний майонез, можно воспользоваться магазинным. В видеоролике подробно рассказывается как сделать вкуснейшую «Курицу под кайфом».

Неспроста этот салат так называется ― готовить его действительно очень просто и быстро, ведь не нужно ничего варить или жарить.

Нужно лишь смешать такие компоненты:

  • 1 пачка сухариков
  • 1 яблоко
  • 1 банка кукурузы
  • 1 пучок зелени
  • 200 г колбасы
  • Майонез ― по вкусу

Многие хозяйки настороженно относятся к магазинным изделиям, ведь неизвестно из чего их на самом деле готовят и в каких условиях. Если вы не хотите рисковать, сухарики можно сделать собственноручно из любого хлеба.

Для приготовления салата «Простецкий» отлично подходят все разновидности. Готовка сводится к следующему:

  1. Помыть, почистить и нарезать в виде кубиков яблоки
  2. Помыть и мелко нарезать зелень
  3. Открыть банку кукурузы
  4. Нарезать кубиками колбасу
  5. Смешать сухарики, яблоки, зелень, колбасу и кукурузу в салатнице
  6. Добавить майонез, перемешать все
  7. После этого салат должен отстояться еще 10 минут, и можно подавать к столу. Украшают это блюдо укропом, петрушкой или любой другой зеленью.

Сытный и очень вкусный салат с грибочками и свининой. Компоненты такие:

  • Яица куриные
  • Свинина отварная
  • Сухарики
  • Шампиньоны жареные
  • Огурец свежий
  • Майонез
  • Зелень

Подробности приготовления смотрите в видеоролике.

Интересный салат с пикантным, немного острым, вкусом.

Продукты нужны вот такие:

  • Сухарики ― 100 г
  • Консервированные фасоль и кукуруза ― по 400 г
  • Плавленый сырок ― 100 г
  • Чеснок ― 2-3 зубца
  • Майонез ― 150 мл
  • Соль и зелень ― по вкусу

Салат «Сухарик» приготовляется в такой последовательности:

  1. Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить жидкость
  2. Смешать эти компоненты в салатнице
  3. Добавить к ним плавленый сырок, предварительно измельченный в виде кубиков
  4. Высыпать сухарики в салатницу
  5. Приправить салат майонезом
  6. Добавить соль, выдавить чеснок
  7. Салат «Сухарик» сервируется зеленью, тогда он выглядит еще аппетитней.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Сухарики из белого или ржаного хлеба знакомы всем. Многие хозяйки используют их в качестве сытного дополнения к различным угощениям: супам, салатам, закускам. Хрустящие и ароматные крутоны удачно подчеркивают вкус любого блюда, придают ему оригинальность и аппетитный вид.

Как сделать салат с сухариками

У профессиональных поваров есть несколько секретов приготовления вкусного салата с сухариками:

  • этот ингредиент лучше готовить самостоятельно, а не использовать магазинный;
  • сухари нужно добавлять в уже готовое блюдо, иначе они размокнут;
  • вкус подсушенных кусочков хлеба можно варьировать, приправляя любыми специями;
  • в салат с гренками можно превратить любую привычную вам овощную или мясную закуску – экспериментируйте!

Из черного хлеба

Для приготовления черных греночек возьмите подсохший, слегка черствый серый или черный (ржаной) хлеб, нарежьте его кубиками или соломкой. Все зависит от того, с какой целью будут использоваться сухари. Секрет: чем меньше размер кусочка, тем быстрее он пропитается жидкостью – супом или майонезом. Помните, что салаты из черных сухариков имеют слегка кисловатый, яркий привкус ржаного хлеба, который удачно дополнит бекон, ветчину или другие мясные ингредиенты.

С ржаными сухариками

Если нужно сделать суп более сытным, а вкус закуски острее и пикантней, добавьте к ним ржаные сухарики, которые прекрасно сочетаются с фасолью, рыбными консервам (шпротами, печенью трески), колбасными изделиями и овощами (помидорами, огурцами). Чтобы приготовить их, нарежьте хлеб полосками, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и любимыми приправами, затем подсушите в духовке или поджарьте на сковороде. Можно использовать ростер или тостер.

Из белого хлеба

Блюда, в которые добавляют сухарики из белого хлеба (их еще называют «крутонами»), более изысканны. Как правило, они содержат деликатесные ингредиенты (такие, как семга, курица, тунец, креветки, виноград). Если вы хотите приготовить белые сухарики в духовке, мелко нарежьте батон, французский багет или студенческую булку, добавьте к ним масло, соль и любимые приправы (чеснок, паприку, базилик). Выложите на противень и запекайте 10-15 минут.

Салат из сухариков – рецепт

Разнообразные рецепты салатов с сухариками позволяют выбрать, что вам больше по душе – мясные, рыбные или овощные закуски. Кроме того, этот простой ингредиент способен придать новые оттенки вкуса любому блюду, так что можно приготовить приятный перекус быстро, на скорую руку. Возьмите любимые ингредиенты, приправьте маслом или майонезом, добавьте крутоны – отличная закуска для гостей готова!

С фасолью

Для приготовления простейшего, но вкусного салатика из консервов понадобится всего несколько ингредиентов: шампиньоны, красная фасоль, кукуруза и немного майонеза. Салат из фасоли с сухариками можно приготовить, просто смешав все эти компоненты! Лучше всего подойдут к этому блюду ржаные или черные сухари, однако можно экспериментировать, выбрав пшеничные с оригинальными специями (например, со вкусом бекона).

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 200 г (банка);
  • шампиньоны – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • сухари – 100 г (пачка);
  • майонез – 150-180 г.

Способ приготовления:

  1. Откройте банки с консервами: кукурузу, красную фасоль, слейте жидкость, откиньте на дуршлаг.
  2. Шампиньоны отварите в подсоленной воде 10-12 минут или обжарьте на сухой сковороде
  3. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты (грибы, кукурузу, крутоны, фасоль), заправьте майонезом.

Цезарь с курицей

Самый знаменитый и простой салатик сделал в свое время повар Цезарь Кардин, смешав латук, румяные гренки, пармезан, яйца и вустерский соус. Современные гурманы и сухариками усовершенствовали, добавив в него еще несколько компонентов, однако результат по-прежнему радует всех: и разборчивых приверед, и искушенных ценителей яств.

Ингредиенты:

  • латук – 200 г;
  • куриная грудка – 340 г;
  • яйца перепелиные – 6-8 шт.;
  • сухари со вкусом сыра – 80 г;
  • сыр пармезан – 120 г;
  • вустерский соус – по вкусу;
  • горчица – 40 г;
  • оливковое масло – 90 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • соль – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Курицу сварите в соленой воде на протяжении 20 минут. Остудите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Латук помойте под проточной прохладной водой, обсушите.
  3. Перепелиные яйца варите на протяжении 5-7 минут. Остудите, аккуратно очистите.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Приготовьте соус: в мисочке смешайте венчиком горчицу, масло, прессованный чеснок, лимонный сок, соль. Хорошо разотрите до однородности.
  6. Сухари сбрызните вустерским соусом (если его нет под рукой, то обычным оливковым маслом).
  7. На плоскую тарелку положите листья латука, кусочки филе, нарезанные пополам перепелиные яйца. Посыпьте крутонами, сыром, полейте соусом.

С кукурузой

Свежий, легкий салатик придется по душе тем, кто любит сыр, кукурузу и пряности. Все ингредиенты просты, продаются в любом магазине и в считанные минуты соединяются в аппетитную закуску. Не забудьте заранее охладить в морозилке плавленый сырок, чтобы его легче было натирать на терке. Дополните салат из кукурузы и сухариков ароматной зеленью.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 400 г (2 упаковки);
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • белый хлеб или батон – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 50 г;
  • майонез – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить крутоны, нужно очистить батон от корки, нарезать кубиками или полосками. Затем подсушить хлеб в духовке (либо используйте готовые сухари).
  2. Плавленый сыр натрите на терке среднего размера.
  3. Порубите петрушку, смешайте с измельченным чесноком.
  4. Откиньте кукурузу на дуршлаг.
  5. В миске соедините все компоненты, заправьте майонезом.

Из пекинской капусты

Нежная, вкусная закуска просто, быстро готовится из уже полюбившейся всем хозяйкам «пекинки». Она придает неповторимый хруст и консистенцию блюду, а гренки делают его еще более выразительным. Если вы решили приготовить салат с сухариками и пекинской капустой, стоит дополнить их курицей, сыром или беконом. Заправить закуску можно майонезом или ароматным уксусом с маслом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • гренки любые – 80 г;
  • зелень петрушки – 40 г;
  • майонез – 5-6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте вилок капусты пополам, затем тонкими полосками.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите, разделите на волокна.
  4. Петрушку порубите. В глубокой миске смешайте все компоненты, заправьте соусом.

С копченой курицей

Пикантная, ароматная закуска, которая никого не оставит равнодушным, готовится без затрат времени и сил. Салат из копченой курицы с сухариками пользуется успехом у всех гурманов, кроме того, можно фантазировать в выборе ингредиентов. Попробуйте заменить курятину сервелатом или копченой колбасой, добавьте помидоры, огурцы, сельдерей. Ржаные гренки можно купить в ближайшем магазине, но лучше приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 480 г;
  • помидоры – 300 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • майонез – 180 г;
  • сухари или белый хлеб – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Огурцы и томаты помойте под проточной водой, нарежьте кубиками или соломкой.
  2. Курицу разберите на волокна, предварительно удалив все кости.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Поджарьте мелко нарезанный батон на небольшом количестве масла, добавьте к крутонам соль и зелень.
  5. Смешайте в миске все ингредиенты и заправьте майонезом.

С помидорами и сыром

Если вы любите простые, незамысловатые блюда на скорую руку, то салат с сухарями и помидорами – то, что вам нужно! Его можно рассматривать как базовый рецепт, добавляя любые другие компоненты по вкусу. Главное – постарайтесь съесть это блюдо сразу же после приготовления, поскольку томаты выделяют слишком много сока, который испортит греночки при длительном хранении.

Ингредиенты:

  • томаты свежие – 500 г;
  • сыр твердый – 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухари – 80 г;
  • майонез – 180 г;
  • зелень укропа и петрушки – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте помидоры дольками или кружочками. Если используете черри, можно просто порубить их пополам.
  2. Порубите зелень, натрите сыр.
  3. Соедините в миске все ингредиенты, заправьте майонезом. Сверху выложите сухарики.

С ветчиной

Ветчину и крутоны лучше всегда иметь в доме, чтобы в любой момент, будь то ужин или «нежданные гости», можно было приготовить сытное, аппетитное блюдо. Для салата с ветчиной и сухариками лучше выбирать ржаные крутоны: они имеют более яркий вкус и лучше сочетаются с мясными компонентами, особенно если добавить немного чеснока.

Ингредиенты:

  • ветчина или колбаса – 480 г;
  • сухари – 100 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 190-200 мл.

Способ приготовления:

  1. Банку с кукурузой откройте, слейте жидкость, откиньте на дуршлаг.
  2. Ветчину порежьте тонкими полосками. Зеленый лук измельчите.
  3. Соедините все ингредиенты в глубокой емкости, смешайте с майонезом.

С корейской морковью­

Если хочется чего-то пикантного, с остро-сладким вкусом, то простой рецепт обязательно пригодится. Корейская морковь с сухариками отлично сочетается, но смешивать их лучше всего в последний момент. Лук для блюда необходимо замариновать в растворе уксуса, соли, сахара, чтобы он стал мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 250 г;
  • корейская морковка – 200 г;
  • гренки – 100 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 6-7 ст.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль-щепотка.

Способ приготовления:

  1. С кукурузы слейте воду, переложите в глубокую миску.
  2. Мякоть курицы нарежьте тонкими полосками.
  3. Лук порежьте полукольцами, замаринуйте в растворе уксуса, соли, сахара на 15 минут.
  4. Отожмите, выложите к основным ингредиентам вместе с корейской морковкой.
  5. Заправьте блюдо выбранным соусом.

Королевский с крабовыми палочками

Любимые всеми ингредиенты, простота приготовления, насыщенный вкус и потрясающий аромат сделали салат с сухариками королевский отличной закуской, которая уместна на любом столе. Рекомендуется использовать охлажденные, а не замороженные, поскольку они гораздо приятнее по вкусу и консистенции. Гренки приготовьте самостоятельно или купите те, что с сырным вкусом.

Ингредиенты:

  • сыр – 280 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухари – 100 г;
  • майонез – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки порежьте тонкими полосками.
  2. Яйца сварите, остудите, порубите мелкими кубиками.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Чеснок измельчите при помощи пресса.
  5. Все ингредиенты выложите в глубокую тарелку, полейте лимонным соком, размешайте. Заправьте майонезом.

С грибами и сыром

Нежный, необычный закусочный вариант понравится тем, кто устал от привычных ингредиентов вроде колбасы, курицы, морковки и яиц, но не готов изучать, как приготовить необычные экзотические блюда. Особенно салат с грибами и сухариками понравится тем, кто любит маринованные опята или шампиньоны. Если вы думаете, как приготовить блюдо так, чтобы снизить калорийность, замените майонез ароматным подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 300 г;
  • маринованные грибы – 180 г;
  • гренки – 80 г;
  • майонез – 120 г;
  • укроп – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр нарежьте мелкими кубиками.
  2. Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Измельчите, если они слишком большие (мелкие грибочки просто порежьте пополам).
  3. Укроп мелко порубите.
  4. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, заправьте майонезом, дайте настояться полчас.

Вкусные салаты с сухариками - секреты приготовления

Интернет и кулинарные книги пестрят фото с рецептами того, как приготовить вкусные закуски. Если вам уже надоел греческий салат, классический оливье, закуски с красной рыбой, чипсами, обратите внимание на простые салаты с сухариками. Они элементарны в приготовлении, не требуют больших материальных затрат, содержат универсальные ингредиенты.

Салат из сухарей – огромное поле для кулинарной фантазии. Если вы любите сытные блюда, используйте фасолевые консервы, бекон или колбасу. Если предпочитаете пикантные оттенки, добавьте сыр, острую морковку, маринованные огурчики. Можно варьировать и консистенцию закуски, добавляя гренки перед заправкой соусом или до нее – блюдо становится либо более мягче, либо обретает приятный хруст.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Салат с сухариками: вкусные и простые рецепты

Закуски и салаты давно стали обязательным атрибутом русского застолья. Вкусные рецепты передаются из поколения в поколение, а салат с сухариками ещё и готовится всей семьёй. Мужчины открывают банки с горошком, женщины нарезают мясо и овощи, а малыши старательно раскладывают на противне кусочки хлеба для подсушивания.

Несмотря на появление экзотических плодов и множества видов мясной нарезки, большинство предпочтёт незамысловатое блюдо из детства. Оно возвращает добрые воспоминания и привычный любимый вкус. Удачные сочетания самых обычных компонентов давно превратились в классические. Кушанья с ними получаются лёгкими, но сытными. Их подают на стол не только в праздники, но включают и в ежедневное меню. Также салат станет спасительным блюдом в случае неожиданного визита гостей.

Мало найдётся популярных закусок с таким огромным перечнем ингредиентов, как салат с сухариками. Его приготовлением занимаются повара по всему миру, поэтому наравне с колбасой или отварной курицей в него добавляют мясо крабов или .

Жители разных стран имеют свои кулинарные предпочтения, и рецепты существенно отличаются, однако все сходятся в одном: закуска тает во рту, и её можно красиво декорировать.

Салат с сухарями готовится быстро, если заранее подобраны все его составляющие. Довольно неприятно обнаружить, что дома отсутствует банка кукурузы или фасоли. Все продукты стоит купить в магазине по списку, а требующие отваривания довести до готовности с вечера. Они остынут, и их будет проще измельчить.

Основываясь на пристрастиях домашних и гостей, рецептуру салата следует усовершенствовать или, напротив, точно сохранить пропорции компонентов. Восприятие блюда способен изменить даже один продукт, например, заправка.

Перед торжеством хозяйке лучше сначала попробовать новые ингредиенты самой, чтобы популярный салат, как всегда, получился изумительным.

Купить сухарики или сделать самому

В фирменных сетях булочных продаётся не только разнообразная выпечка, но и сухарики нескольких видов. Ржаные, пшеничные с прованскими травами, чесночные из бородинского хлеба – все они прекрасно подойдут для добавления в салат и его декора. Более того, они полностью готовы к употреблению и уже имеют ярко выраженные оттенки вкуса. Это удобно, когда еду нужно подать быстро.

Некоторые хозяйки ответственно подходят к созданию любого кушанья, и компоненты для него всегда готовят сами. Они чуть ли не до миллиметра выверяют размер сторон заготовок сухариков и подсушивают их, посыпав определёнными пряностями и специями. Процесс превращения хлеба в сухари совсем несложный, с ним справится и ребёнок, поэтому часто эту работу поручают детям.

Повара в ресторанах со Средиземноморской кухней часто изменяют меню и вносят в него новые варианты закусок и горячих блюд. Салат с сухариками всегда присутствует в списке, а ингредиент, давший ему название, перед сушкой пропитывают соусами или смесью растительного масла и ароматных трав: орегано, кинзы или базилика.

Салат с сухариками – самые удачные и вкусные рецепты

Сухари – нейтральный продукт, который впишется практически в любой рецепт. Они усилят вкус и аромат блюда, если приготовлены с добавлением трав или специй. Салат из сухариков может стать офисным обедом или закуской на праздничном столе. Всё зависит от его состава и красоты подачи.

Приведённые ниже рецепты десятилетиями являются хитами у женщин, занимающихся готовкой.

Этот салат выкладывается слоями, так как его ингредиенты яркие и контрастные. Приготовить его можно за несколько минут до прихода гостей или для домашних, когда они проголодались, а горячее блюдо ещё на плите. Сочетание продуктов создаёт необычное впечатление, но салат пользуется популярностью не только среди гурманов.

Состав:

  • сладкая консервированная кукуруза – 150 г;
  • крабовые палочки – 350 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубика;
  • пшеничные сухарики – 100 г;
  • веточки петрушки – 2 шт.;

Порядок приготовления таков.

  1. Яйца накрошить, крабовые палочки мелко нарезать, чеснок раздавить прессом, а плавленые сырки натереть на тёрке после предварительной заморозки.
  2. Каждый слой, кроме последнего, завершать нанесением сеточки из майонеза. Порядок слоёв: сырки, перемешанные с чесноком, – яйца – сухарики – крабовые палочки – кукуруза.
  3. Украсить верхушку листьями петрушки.

С фасолью и куриной грудкой

Бобы, сушёный хлеб и мясо превращают салат в сытное и полезное кушанье. Оно подойдёт желающим похудеть, так как даже небольшой порции будет достаточно, чтобы утолить голод. В этом случае стоит использовать отварное мясо и избегать майонеза.

В салат, предназначенный для торжества, лучше положить копчёную грудку. Она придаст ему аппетитный аромат.

Состав:

  • консервированные красная фасоль и кукуруза – по 350 г;
  • большой кочан китайской капусты – 1 шт.;
  • ржаные чесночные сухарики – 100 г;
  • отварная куриная грудка без костей – 2 шт.;
  1. Курицу мелко нарезать и выложить в глубокую ёмкость.
  2. Кукурузу и фасоль вынуть из банок, избавить от сока и добавить к курице.
  3. Капустные листы разрезать на несколько частей вдоль, а затем поперёк тонкой соломкой.
  4. Все компоненты перемешать, залив майонезом. Перед подачей на стол посыпать салат сухариками.

Салат с пекинской капустой и куриным мясом состоит из большого числа ингредиентов. Они делают его пикантным и необычным. Не следует выбрасывать из рецепта какой-либо продукт. Каждый из них вносит свои оттенки вкуса в общую композицию. Качественные свежие продукты позволят создать настоящий шедевр.

Состав:

  • большой кочан пекинской капусты – 1 шт.;
  • отварное куриное мясо – 250 г;
  • твёрдый сыр – 125 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • пшеничные сухарики – 150 г;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по щепотке;
  • майонез для заправки – 300 мл.

Порядок приготовления таков.

  1. Курицу, яйца и томаты нарезать небольшими кубиками и высыпать в салатник.
  2. Болгарский перец измельчить соломкой, сыр натереть и добавить к мясу и яйцам.
  3. Посолить и поперчить нарезанные ингредиенты, высыпать к ним разорванные руками листы капусты и заправить салат майонезом.
  4. Перед подачей посыпать сухариками. По желанию, можно добавить рубленую зелень укропа.

С помидорами

Подобная закуска входит в меню Средиземноморской кухни. Итальянцы нередко заменяют свежие томаты вялеными и заправляют салат оливковым маслом. Блюдо, адаптированное для России, тоже лёгкое, но содержит майонез, так как эта заправка больше по душе местным жителям.

Любителям острых кушаний стоит увеличить порцию чеснока или посыпать ингредиенты молотым перцем.

Состав:

  • томаты среднего размера – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубика;
  • пшеничные сухарики – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез для заправки – 100 мл.

Порядок приготовления таков.

  1. Чеснок измельчить ножом и перемешать в салатнике с помидорами, нарезанными кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Зелень измельчить и добавить к остальным ингредиентам вместе с сухариками.
  4. Заправить салат майонезом и сразу подать на стол, украсив веточками зелени.

Любые копчёности добавляют кушанью смака. Отказаться от них сложно, обычно они пользуются у гостей повышенным спросом, поэтому компоненты в салат, кроме бекона, лучше подобрать некалорийные. Нарезанные пополам помидоры черри, зелёный салат и сыр пармезан сделают салат похожим на известную итальянскую закуску.

Сухарики с ароматом трав лучше раскроют её вкусовые качества, поэтому подсушивать их лучше дома.

Состав:

  • бекон – 250 г;
  • оливковое масло – 2,5 ст.л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубика;
  • пшеничный хлеб – 120 г;
  • пармезан – 120 г;
  • сушёные травы – 1 ст.л.;
  • листья зелёного салата – 8 шт.;
  • помидоры черри – 20 шт.;
  • соль, перец – по щепотке.

Порядок приготовления таков.

  1. Хлеб нарезать на куски со стороной 1,5-2 см, поместить в жаропрочную форму и залить смесью из сока лимона, оливкового масла, измельчённого чеснока и сушёных трав. ½ ч.л. трав оставить для салата. Запекать в духовке до румяной корочки.
  2. Черри разрезать пополам, добавить к ним порванные руками салатные листья, тёртый пармезан и обжаренный бекон. Посыпать сухими травами, солью и молотым перцем.
  3. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики.

«Цезарь»

Существует множество вариантов приготовления салата «Цезарь». Придумавший его итальянский повар, работавший в США, стал знаменитым, ведь блюдо назвали его именем. Теперь его знают во всём мире, причём в зависимости от части света состав салата кардинально меняется.

В России его чаще всего делают из куриной грудки и листьев салата, а, к примеру, в Южной Америке — из авокадо и говяжьей вырезки.

Состав:

  • филе копчёной курицы – 250 г;
  • сырые желтки – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 80 г;
  • листья зелёного салата – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубик;
  • пшеничные сухарики – 150 г;
  • горчица и лимонный сок для заправки – по 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2,5 ст.л.

Порядок приготовления таков.

  1. Вначале смешать заправку. Растереть желтки с горчицей. В другой ёмкости перемешать оливковое масло с раздавленным чесноком и солью. Объединить обе смеси.
  2. На дно салатника положить крупно нарезанные листья и измельчённую кубиками курицу. Полить ингредиенты заправкой. Следующим слоем поместить натёртый на крупной тёрке сыр и сухарики. Их тоже полить соусом.

Салат с минимумом компонентов отличает пикантность. Он подойдёт в качестве аперитива, так как раззадорит аппетит. Сделать его удастся за 5-7 мин. и предложить гостям и как закуску, и как гарнир к основному блюду. Салат сочетается с запечённой курицей и мясом.

Состав:

  • солёные огурцы и сваренные вкрутую яйца – по 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубика;
  • пшеничные сухарики – 150 г;
  • соль, молотый чёрный перец – по щепотке;
  • майонез для заправки – 200 мл.

Порядок приготовления таков.

  1. Огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками, зелень порубить, сыр натереть.
  2. Перемешать ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить и заправить майонезом. Сверху, по вкусу, посыпать нарубленной зеленью.

С осьминогом и картофелем

Экзотическое розоватое мясо осьминога по цвету перекликается с красным луком, поэтому следует взять именно лиловую луковицу. Сухарики выбираются в зависимости от вошедших в меню блюд. Допустимо использовать ржаные с сырным или луковым вкусом.

Состав:

  • красная консервированная фасоль – 0,35 кг;
  • отварное мясо осьминога – 0,35 кг;
  • листья зелёного салата и салата айсберг – по 100 г;
  • большая лиловая луковица – 1 шт.;
  • пшеничные сухарики – 75 г;
  • винный уксус и соевый соус – по 1 ст.л.

Порядок приготовления таков.

  1. Нарезать мясо осьминога кубиками и поместить в салатник.
  2. Лук нарезать полукольцами, листья салата измельчить, фасоль избавить от сока. Все продукты добавить к мясу.
  3. В последнюю очередь высыпать в салатник сухарики и залить всё смесью уксуса и соевого соуса.

Восточный острый салат подойдёт к пиву вместе с жареным в панировке сыром и луковыми кольцами. Все эти закуски калорийны, но собрать компанию друзей и обсудить последние новости важно и увлекательно. Увеличение нагрузки в фитнес-клубе и несколько дней диеты избавят от лишнего.

Состав:

  • сладкая консервированная кукуруза – 350 г;
  • копчёная куриная грудка – 300 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • пшеничные сухарики – 200 г;
  • майонез для заправки – 250 мл.

Порядок приготовления следующий.

  1. Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком.
  2. Курицу нарезать кубиками, морковь нарубить, из кукурузы полностью слить сок.
  3. Перемешать ингредиенты и заправить майонезом. Перед подачей посыпать сухарями.

С сёмгой

К торжеству обязательно готовят мясные и рыбные закуски. Салат с сухариками тоже можно сделать рыбным, добавив в него вместо куриного мяса копчёную сёмгу.

Деликатесная закуска распространена в Испании и Португалии, по праву гордящимися богатыми уловами рыбы и различными способами её приготовления.

Состав:

  • копчёная сёмга – 200 г;
  • листья салата – 5 шт.;
  • лиловая луковица – 1 шт.;
  • маринованные каперсы – 2 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • пшеничные сухарики – 100 г;
  • чёрный молотый перец, соль – по щепотке;
  • оливковое масло – 3,5 ст.л.

Порядок приготовления таков.

  1. Сёмгу нарезать кубиками, добавить к ней каперсы, нарезанный кольцами лук и порванные руками листья салата.
  2. Оливковое масло перемешать с соком лимона, солью и перцем. Полить заправкой салат, сверху посыпать сухариками.

Привлекательно будут выглядеть в салате фигурно нарезанные овощи. Ими же можно украсить блюдо. В настоящее время продаётся много ножей и приспособлений для таких кулинарных экспериментов. Научиться работать ими несложно, а результат выйдет аппетитным.

Следует помнить, что сухарики быстро размокают, поэтому их следует насыпать подальше от заправки либо размещать поверх листочков зелени.

Если предполагается перемешать компоненты салата и добавить майонез или сметану, сухари необходимо сделать больше по размеру.

Заключение

Рецепт салата с сухариками можно дополнить любимыми продуктами членов семьи. Со временем определённая закуска становится «коронной», и для неё придумывают целую церемонию декорирования. Если одним из компонентов является кукуруза, выбирается прозрачная или жёлтая ёмкость, иногда в виде початка.

Верхушка салата обыгрывается сухариками, кукурузными зёрнами и зеленью. Всегда интереснее попробовать не только вкусное, но и оригинально выполненное блюдо.

Фото в интернете демонстрируют виды оформления салатов и пошаговые рекомендации, как их создать. С подобной инструкцией даже причудливый декор покажется вполне осуществимым, а дополнительные нарядные детали подскажет фантазия хозяйки.

Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!

Сухарики – это универсальное мини-блюдо. Во-первых, их можно приготовить из старого черствого хлеба, который готовился на выброс. Во-вторых, сухарики легко приготовить в домашних условиях. И, наконец, в-третьих, их можно положить почти в каждое блюдо, использовать для украшения или даже в качестве самостоятельной закуски на скорую руку.

Купить сухарики сейчас возможно практически в любом ларьке в шаговой доступности. Но кто знает, что использовалось для их приготовления? Какие продукты, красители, ароматизаторы, а может даже ГМО продукты? Чтобы избежать нежелательных последствий при употреблении таких сухариков, делайте свои собственные домашние сухарики. По вкусу они будут гораздо вкуснее покупных и полезнее в разы.

Для того, чтобы приготовить сухарики в домашних условиях, возьмите себе за привычку не выбрасывать черствый хлеб. Конечно, можно делать и из свежего хлеба, но по вкусу они будут одинаковыми. Кроме того, пустить старый хлеб в дело – отличный способ сэкономить немного денег на покупки хлебобулочных изделий.

Нехитрый секрет приготовления сухариков заключается в следующем. Нарежьте хлеб брусочками, уложите на противень и запекайте в духовке от 6 до 10 минут при температуре в 200 градусов. Если хотите, чтобы сухарики получились помягче, уменьшите температуру нахождения в духовом шкафу.

А, что же делать после того, как сухарики испекутся, куда их можно употребить? Естественно, домашние сухарики можно съесть просто так, использовать в качестве закуски или положить в суп. Можно сухарики применять и в качестве интересного ингредиента во многих салатах. Так, знаменитый салат Цезарь просто немыслим без хрустящих сухариков. Также существуют множество неожиданных рецептов салатов, в которых сухарики будут являться последним штрихом для завершения вкусовой целостности. А вот, кстати, и некоторые рецепты салатов с сухариками.

  • 2 пачки сухариков с укропом
  • 100 г майонеза
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 300 г консервированной фасоли

Берем для салата магазинные готовые сухарики с укропом, но можно приготовить самим, добавив к ним рубленый укроп. Высыпаем в салатник сухарики.

Открываем консервированную фасоль, сливаем жидкость, выкладываем фасоль к сухарикам. Затем из кукурузы (читаем, как приготовить салаты с кукурузой) сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в салатник. Добавляем майонез, солим, хорошо перемешиваем, украшаем его петрушкой или укропом.

Салат из капусты и сухариков

Для приготовления потребуется:

  • 100 г сухариков с беконом или луком
  • 2 шт. помидоров
  • 100 г майонеза
  • один небольшой вилок пекинской капусты
  • зелень укропа

Салат быстро готовится, главное запастись сухариками с нужным вкусом. Промываем помидоры, нашинкуем соломкой, выкладываем салатник.

Теперь шинкуем вилок пекинской капусты (из капусты можно приготовить вкусные корейские салаты), выкладываем ее в салатник к помидорам. Затем высыпаем сухарики вкуса бекона или лука (вкусным получается салат со вкусом сыра) в салатник к остальным компонентам, добавляем моль, майонез.

Нарезаем веточки укропа мелко и добавляем к остальным ингредиентам. Потом салатную массу хорошо перемешиваем. Салат помещаем на 1 час в холодильник, затем подаем на стол.

Салата с кириешками и фасолью

Потребуется:

  • консервированная красная фасоль в собственном соку 1 банка
  • консервированная кукуруза 1 банка
  • кириешки 1 пакетик
  • пучок зелени
  • майонез 1 пачка.

Фасоль промываем водой, кукурузу отделяем от сока, выкладываем фасоль с кукурузой в салатницу.

Заправляем майонезом, перемешиваем тщательно, кириешки добавляем в салат перед подачей на стол, они тогда не будут мягкими, а будут оставаться хрустящими. Сверху украшаем зеленью.

Салат с кириешками и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • красный помидор
  • сладкий красный перец
  • нежирная ветчина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пачка кириешек
  • оливковое масло

Нарезаем кубиками помидоры. Красный перец нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем брусочками. Чеснок пропускаем сквозь чесночный пресс.

Перемешаем все компоненты, солим, заправляем оливковым или любым другим растительным маслом. Сухарики выкладываем в салатник перед подачей на стол, чтобы они дольше оставались хрустящими. Это придает салату особый вкус.

Королевский салат

Салат Королевский – легок для желудка, замечательный, как легкая закуска или перекус. Для приготовления потребуются:

  • сухарики
  • куриное филе
  • шампиньоны
  • майонез

Салат просто готовится. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, но можно его обжарить на сковороде с двух сторон. Сыр натираем на терке (на мелкой терке салат будет нежнее).

Отвариваем шампиньоны в соленой воде. А для любителей тяжелой пищи, их можно поджарить до готовности.

Тогда салат сразу перейдет в разряд тяжеловесов из легкого. Перемешиваем все компоненты, добавляем по вкусу майонез, соль. Наш салат готов.

Салат с кириешками и колбасой

Для приготовления салата с колбасой потребуется:

  • капуста белокочанной 1 кг
  • вареной колбасы 250 г
  • твердый сыр 150 г
  • майонеза 1 пачка
  • сухарики 1 пачка

Кириешки можно приготовить самим. Для этого нарезаем хлеб квадратиками, кладем их на противень и ставим в нагретую духовку 200 градусов, сушим хлеб 10-15 минут.

Колбасу и капусту нарезаем соломкой, сыр - небольшими кубиками, а для придания нежности натереть на терке. Перемешиваем все компоненты, солим, добавляем майонез, а сверху посыпаем сухариками, чтобы они не размокли.

Можно сухарики подавать в отдельной посуде, тогда каждый себе положит, сколько надо и будет подсыпать по мере необходимости.

Салат с кириешками и плавлеными сырками

Для приготовления потребуется:

  • сырки плавленые 2 шт.
  • кириешки вкусом бекона или салями 2 упаковки
  • морковь 1 шт.
  • майонеза 1 пачка

Плавленые сырки и половину моркови натираем на крупной терке. Вторую половину моркови - на мелкой, консистенция салата от этого будем нежнее.

Заправляем майонезом и добавляем кириешки перед подачей на стол. Если заранее подготовить морковь и сырки, то сэкономите значительно время.

Салат сухариками и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • 3 крупных куска сыра
  • несколько листьев салата
  • 1 пачка кириешек
  • 3шт. помидоров
  • 1 пачка майонеза

Все компоненты режем на кубики, добавляем к компонентам сухарики, заправляем майонезом, все перемешиваем тщательно. Соли добавлять не надо.

Для приготовления потребуется:

  • говяжья печень 0,5 кг
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • среднего размера яблоки 2 шт.
  • картофельные чипсы 1 пачка
  • жирная сметана 1 пакет
  • соевый соус

На разогретой сковороде обжариваем несколько минут лук, добавляем тертую на крупной терке морковь, еще обжариваем несколько минут.

Затем туда добавляем нарезанную мелко соломкой печень и обжариваем на сильном огне 3 минуты. Оформляем салат – вниз кладем лук, затем морковь, печень, сверху - яблоко, порезанное соломкой.

Поливаем сверху смесью из сметаны и соевого соуса (150 г сметаны и 2 ложки соуса), сверху посыпаем чипсами (предварительно порубив их на мелкую крошку). А можно уложить чипсы в виде лепестков цветка. Теперь салат с чипсами готов.

Салат с корейской морковью

  • корейская морковь 200 г
  • консервированная белая фасоль 1 банка
  • сухарики или мелко нарезанные гренки 100 г
  • майонез 100 г

Корейская морковь, фасоль перемешивается с майонезом. Смесь выкладываем в салатник, посыпаем сухариками.

Салат с мясом и сухариками

Ингредиенты салата с корейской морковью:

  • салат или китайская капуста
  • говяжье или куриное мясо (но вкус с курицей уже другой)
  • белые сухарики
  • майонез
  • лук репчатый, но можно и не добавлять

Смешать все компоненты, дать пропитаться примерно 20 минут. Сухариками салат не испортить, то есть, чем больше, тем вкусней.

Салат с курицей

Потребуется:

  • куриная грудка 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • соленые огурчики 2 шт.
  • лук 0,5 шт.
  • по вкусу майонеза.
  • сухарики лучше из белого хлеба

Отварную курицу, лук репчатый, яйцо, соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками, заправляем майонезом, перед подачей добавляем мелкие сухарики.

Салат из консервированной фасоли

Потребуется:

  • 1 банка консервированной в соусе фасоли
  • 150 г твердого сыра
  • по вкусу чеснока
  • 1 пакет кириешек
  • по вкусу майонеза

Фасоль брать лучше белую и красную, чтобы получился более красивый салат. Освобождаем фасоль от соуса, мелко рубим чеснок, нарезаем сыр мелкими кубиками, высыпаем кириешки, заправляем майонезом.

Салат из языка с сухариками

Потребуется:

  • 0,5 кг языка говяжьего отварного (заменить можно отварной говядиной)
  • 4-5 шт. отварных яиц
  • 1 пачка сухариков
  • 2-3 шт. помидоров
  • по вкусу острый сыр
  • майонез
  • перец

На дно салатницы выкладываем пол-пачки сухариков, поверх язык, нарезанный соломкой, смазываем слой майонезом. Следующий слой - оставшиеся сухарики, выкладываем на крупной терке натертые яйца, смазываем майонезом.

Затем кладем помидоры, порезанные кубиками, майонез и сверху сыр, тертый на крупной терке. Майонезом можно смазывать каждый слой, тогда сухарики не слишком будут хрустеть.

Салат с колбасой (макароны)

Потребуется:

  • спагетти 150 г
  • болгарский перец средней величины 2 шт.
  • соленые огурцы 3-4 шт.
  • колбасы 200 г
  • луковица 1 шт.
  • черствый белый хлеб
  • чеснок
  • оливковое масло

Хлеб режем кубиками, поливаем смесью масла и раздавленного чеснока, даем пропитаться, выкладываем на противень, ставим в духовку на 6-8 минут, температура 220 градусов.

Спагетти отвариваем, нарезаем болгарский перец соломкой, колбасу, соленые огурцы, лук. Перемешиваем, добавляем сухарики, заправляем маслом.

Салат с беконом и пармезаном

Для приготовления понадобится:

  • яйца 4 шт.
  • полоски бекона 6 шт.
  • белый хлеб 1 ломтик
  • зеленый салат 1 кочан
  • тертый сыр пармезан 50 г
  • по вкусу майонез
  • растительное масло

Обжариваем бекон в сковороде на масле и нарезаем соломкой. Хлеб нарезаем мелкими кубиками, подсушиваем его в духовке. Салат рвем руками, выкладываем в салатник, посыпаем половинной порцией пармезана.

Добавляем вареные яйца, бекон, сухарики, все перемешиваем. Заправляем майонезом и посыпаем остатками пармезана.

Салат с печенью и луком

Для салата подойдет говяжья печень, свиная, куриная, баранья.

Для приготовления требуется:

  • печень 300 г
  • чесночные сухарики 1 пакетик
  • репчатый лук 2 шт.
  • соленый огурец 1 шт.
  • майонез 3 столовые ложки
  • зелень

Печень нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле вместе с одной луковицей. Вторую луковицу нарезаем кольцами, обжариваем отдельно, откладываем в сторону.

Огурец нарезаем полосками. Смешиваем огурцы, печень, сухарики, посолим по вкусу, заправляем майонезом. Выкладываем на салат обжаренные кольца лука.

Продукты берем в произвольных пропорциях:

  • крабовые палочки
  • чеснок
  • вареное мясо
  • маслины без косточек
  • сухарики
  • лимон
  • майонез

Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками, сыр натираем на терке.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, вареное мясо, резанное кубиками, маслины без косточек (можно нарезать кружочками), сухарики (больше подходят обжаренные в масле). Выжимаем сок? лимона, смешиваем, заправляем майонезом.

Салат с помидорами, ветчиной и сухариками

Компоненты салата берем в произвольных количествах.
Для приготовления требуется:

  • помидоры
  • нежирная ветчина (салаты с ветчиной)
  • сладкий красный перец
  • пакетик сухариков
  • чеснок
  • оливковое масло, как заправка для салатов.

Помидоры нарезаем кубиками, ветчину – брусочками, перец – соломкой. Чеснок пропускаем сквозь чесночный пресс.

Смешиваем все, заправляем оливковым маслом (можно использовать любое растительное масло). Сухарики лучше добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат Копчененький

Продукты берем в произвольных пропорциях в зависимости от вкуса.

Хлеб нарезаем кубиками, обжариваем в масле на сковороде. Копченую колбасу нарезаем кубиками, колбасный сыр натираем на терке.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, рубим. Репчатый лук мелко рубим. Смешиваем с сыром и колбасой. Добавляем 1 банку консервированной кукурузы, слив сок. Перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем салат сухариками.

Салат «Рыжик»

Для приготовления требуется:

  • колбасный сыр 300г
  • морковь 1шт.
  • сухарики со вкусом салями или бекона 1 пакетик
  • майонез

Сыр натираем на крупной терке, на мелкой - морковь. Смешиваем, заправляем майонезом. Сухарики добавляем перед подачей на стол.

Еще это блюдо хорошо тем, что в него можно положить практически все, что у вас есть в наличие. От этого он станет только вкуснее. Единственное, чем его можно испортить, так это солью, ведь ингредиенты этого салатика сами по себе соленые. Давайте теперь рассмотрим несколько несложных вариантов приготовления салата с сухариками и с сыром, а также и с другими составляющими, чтобы вы могли выбрать то, что вам по душе именно вам.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г
  • огурцы – 3 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • крабовые палочки – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • ржаные сухарики
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 1 ст. ложка

Огурцы и помидоры режем достаточно крупными кусками, крабовые палочки – колечками, лук – полукольцами. Сыр терем на крупной терке. Смешиваем майонез со сметаной. Заправляем этим соусом салат. Перед самой подачей на стол высыпаем пачку сухариков с любимым вкусом и еще раз перемешиваем.

Морковно-сырный салат с сухариками

Ингредиенты:

  • батон – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 300 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 15 мл

Нарезаем батон небольшими кубиками одинакового размера, обжариваем на масле. Сырую морковь и сыр трем на мелкую терку, чеснок выдавливаем через чесночницу. Все смешиваем с майонезом.

Соленый салат с сухариками и сыром

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 3 шт.
  • сыр – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • укроп – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухарики – 100 г
  • кукуруза – 100 г
  • майонез

Измельчаем отварные яйца и укроп, огурцы режем соломкой, выдавливаем чеснок. Перед подачей на стол добавляем сухарики и заправляем майонезом. Украшаем сверху консервированной кукурузой.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • помидоры – 4 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • батон – 3-4 куска
  • майонез
  • петрушка – 2-3 веточки

Батон режем кубиками или брусочками и делаем из него гренки любым доступным способом. Можно поджарить на сковороде с маслом или без, а можно посушить и в духовке. Ветчину и сыр режем небольшими кубиками. Помидоры берем те, что покрепче и режим их кубиками. Все смешиваем с домашними сухарями и добавляем майонез. Сверху украшаем веточками петрушки.

Мясной салат с сухарями и сыром

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 200 г
  • свинина – 150 г
  • грибные сухари – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сыр – 50 г
  • растительное масло – 20 мл
  • вода – 2 ст. ложки

Нежирную свинину отвариваем и режем кубиками. Отварную морковь и сыр трем на терку. Высыпаем в салатник фасоль, мясо, сыр, морковь и сухарики, смешиваем с майонезом.

Куриный салат с сыром и сухарями

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 200 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • сыр – 100 г
  • сухари – 100 г
  • лук – ? шт.
  • майонез

Шинкуем пекинскую капусту, измельчаем лук. Кубиками режем копченую грудинку и сыр. Все перемешиваем вместе с сухариками и майонезом.

Ингредиенты:

  • говядина – 100 г
  • грибы маринованные – 100 г
  • сухари ржаные – 50 г
  • сыр – 100 г
  • лук зеленый – 50 г
  • помидор – 1 шт.
  • сок лимонный – 2 ст. ложки
  • растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика

Начинаем готовить салат с заправки. Для этого смешиваем масло с лимонным соком и измельченным чесночком. Грибы и помидоры нарезаем пластинами, отварную говядину – кубиками. Лук шинкуем, сыр трем на терке. Все смешиваем, заправляем соусом и оставляем минут на 20-30. Потом добавляем ржаные сухарики и подаем к столу.

Необычный салат с селедкой, сыром и сухарями

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.
  • сухари черные – 1 пачка
  • салатный лук – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сыр – 50 г

Берем селедку и очищаем от костей, режем мелкими кубиками. Кстати, можно купить и очищенную селедку в баночке. Лук режем полукольцами. Смешиваем черные сухарики, селедку и лук. Посыпаем салат тертым сыром.

Салат с семгой, сыром и сухариками

Ингредиенты:

  • семга малосольная – 300 г
  • салат айсберг или руккола – 200 г
  • сыр плавленый – 200 г
  • сухари ржаные – 100 г
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • легкий майонез – 3 ст. ложки

Малосольную рыбу режем кубиками, огурцы – соломкой, салат или рукколу мелкими кусками. Все перемешиваем, добавляем тертый плавленый сыр и сухари, посыпаем прованскими травами и добавляем майонез.

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г
  • сыр – 50 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • маслины – 100 г
  • петрушка – 10 г
  • майонез – 50 г
  • сухари со вкусом бекона - 50 г

Соломкой режем ветчину, огурцы и сыр. Смешиваем, добавляем сухарики и заправляем майонезом. Украшаем веточками петрушки и маслинами.

Овощной салат с курицей и сухарями

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • листовой салат – 100 г
  • зеленый лук – 50 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • ржаной хлеб – 3 ломтика
  • грудка куриная – 500 г
  • базилик - 5 листиков
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 4-5 ст. ложек
  • соль – ? ч. ложки
  • специи для курицы
  • сыр – 50 г

Делаем маринад для курицы: смешиваем оливковое масло со специями и солью. Тонкими ломтиками нарезаем филе, опускаем в маринад на полчаса. В отдельной мисочке делаем заправку: измельченные листья базилика, чеснок и оливковое масло.

Курочку поджариваем на решетке для гриля. Режем кружочками цуккини, болгарский перец кусочками и жарим без масла на решетке. Готовые овощи режем соломкой, добавляем измельченные листья салата, курочку и сухарики. Их мы делаем так: режем брусочками хлеб и сушим в духовке. Посыпаем тертым сыром, украшаем зеленым луком и половинками помидор черри. Салат поливаем чесночной заправкой.

Салат» Цезарь»

Ингредиенты:

  • салат ромэн – 100 г
  • куриная грудка – 200 г
  • пармезан – 100 г
  • пшеничный хлеб – 4 куска
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • натуральный йогурт – 2 ст. ложки
  • зерновая горчица – 1 ч. ложка
  • сухие травы – 1 ч. ложка

Маринуем куриную грудку в растительном масле с чесноком и разными сухими травами. Через полчаса обжариваем курицу на масле и режем тонкими пластинами. Делаем заправку для салата: смешиваем густой натуральный йогурт, травы и горчицу. Хлеб нарезаем ровными кубиками, посыпаем измельченным чесноком и сушим в духовке, пока они не станут золотистого цвета.

Выкладываем на блюдо листья салата, поливаем соусом, добавляем в салат Цезарь гренки, куриную грудку и тертый пармезан.

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика
  • красная луковица – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • листья базилика – 5-7 шт.
  • моцарелла – 100 г
  • бальзамический уксус – 3 ст. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • оливки – 50 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • каперсы – 1 ст. ложка

Хлеб режем на небольшие кубики и поджариваем на сковороде, выкладываем в салатницу. Лук режем тонкими кольцами, держим в холодной воде несколько минут. Сверху на хлеб выкладываем кольца помидор, лук. Посыпаем овощи измельченными листьями базилика, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Сверху на овощи выкладываем кусочки сыра моцарелла, посыпаем каперсами и резаными оливками. Подавать салат желательно сразу же после приготовления. Сверху украшаем листиком базилика.

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano