Огурцы, маринованные с яблоками без стерилизации. Малосольные огурцы с яблоками быстрого приготовления Консервирование огурцов с яблоками на зиму

Главная / Это интересно

Маринованные хрустящие огурцы — это отличная закуска к любому праздничному застолью, как зимой, так и летом. Поэтому летом нужно подумать о том, чтобы сделать запасы на более холодное время года, когда хочется побаловать себя овощами. Очень важно уметь законсервировать так, чтобы они получились нежными, вкусными, хрустящими и пропитанными маринадом. Перед вами огурцы с яблочным уксусом на зиму. Заготовка готовится без традиционного уксуса, полученного путем разведения уксусной эссенции, а так же без стерилизации.

Огурцы с яблочным уксусом маринованные на зиму

рецепт маринованных огурцов с фото пошагово

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • яблочный уксус – 150 мл.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • соль – 1,5 ст.л;
  • перец душистый – 3-4 горошины;
  • гвоздика – 3-5 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Банку нужно предварительно помыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Наиболее оптимальным является ошпаривание кипятком. Следите, чтобы банка была без трещин и повреждений. Также она должна быть идеально чистой. На дно отправим несколько зубчиков чеснока, горошек, гвоздику, петрушку, укроп, хрен, можно добавить несколько свежих листиков смородины, вишни или винограда для аромата.


У огурцов нужно срезать хвостики, и если они у вас крупные – порезать на несколько частей. Красивее и вкуснее конечно будут маленькие огурчики корнишоны. В идеале, каждый огурец нужно попробовать, чтобы в банку не попал горький. Болгарский перец также порежем на несколько частей. Для более пикантной консервации можно добавить несколько кусочков перца-чили. Огурцы, перец, чеснок и зелень нужно плотно сложить в банку до краев.


После того, как банка заполнится, сверху добавим еще несколько горошин перца и гвоздики.


Отдельно кипятим воду и заливаем ею банку до краев. Ждем полного остывания жидкости в банке, выливаем ее и заполняем новой партией кипятка. Еще раз ждем, пока вода остынет, но теперь воду выливаем в кастрюлю. Готовим маринад для огурцов с яблочным уксусом: доводим жидкость до кипения и по очереди добавляем соль, сахар и яблочный уксус. Эти ингредиенты в рецепте указаны на 1 литр маринада. Но банки всегда разные. То есть, после того, как выльем жидкость из банки в кастрюлю, нужно измерить ее количество, чтобы рассчитать количество ингредиентов для маринада.


Доводим до кипения огуречный рассол и заливаем им банку с овощами. Теперь можно закатывать огурцы на зиму, банку перевернуть и оставить на некоторое время (лучше 2-3 дня). Если крышка не вздулась, тогда наша закатка готова. Огурцы с яблочным уксусом отправляем в темное место дожидаться зимы.


Приятного аппетита!

За рецепт и фото консервированных огурчиков с яблочным уксусом благодарим Алиме.

Тёплое время года – это полёт фантазии на кухне и новые эксперименты со свежими овощами и фруктами, особенно, когда сезонные продукты нужно законсервировать на зиму. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления консервированных огурцов с яблоками. Для консервирования подойдут молодые огурцы с плотной структурой. Не используйте вялые и повреждённые огурцы. Яблоко, желательно, взять кислое и твёрдое. Если у вас большая семья для заготовки лучше использовать большие банки, так как маленькой будет маловато. Такие огурчики отлично подойдут к домашнему обеду или ужину, к праздничному застолью, к пикнику. Итак, вы хотите похрустеть вкусным огурчиком? Тогда приглашаю вас на кухню. Ингредиенты указаны на одну литровую баночку.

Информация о рецепте

Кухня : украинская .

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 60 мин.

Количество порций : 2 банки .

Ингредиенты:

  • огурцы – 5-6 штук
  • укропные зонтики – 3 шт.
  • чеснок – 6 шт.
  • острый перец – по вкусу
  • перец чёрный горошек – 5 шт.
  • семена чёрной горчицы – 1 ч.л.
  • лист вишни – 2 шт.
  • вода – 500 мл
  • соль – 0,5 ст.л.
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • яблоко – 1 шт
  • болгарский перец – 1-2 шт. (для украшения).

Приготовление


Хозяйке на заметку:

  • Консервировать молодые огурцы можно также с добавлением сливы, ягод вишни, смородины, винограда.
  • Кроме укропных зонтиков и листьев вишни в банку с огурцами можно положить лист смородины, хрена, веточку сельдерея.

Если будете брать свойские маленькие яблочки нового урожая, то можно их не нарезать, а лишь вычистить сердцевину. Очень красиво потом они будут смотреться в целом виде при подаче к столу вместе с малосольными огурцами.

  • огурчики – 1-1,3 кг;
  • яблоки зелёные – 1-2 штуки;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка и укроп (можно и зонтики взять) – по 1 небольшому пучку;
  • смородиновые листья – 5-7 штук;
  • смородина черная – горсть;
  • чёрный перец – 5-8 горошин;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • вода – 1,5 л.

1. Чтобы молоденькие зеленцы получились хрустящими, перед тем как готовить, помойте их хорошенько и замочите на пару часов в холодной воде. Подготовьте все остальные продукты, просто тщательно промойте и немного обсушите – яблоки, очищенный чеснок, зелень, ягоды и листики смородины. Фрукты нарежьте дольками (некрупные – пополам или на 4 части), а зубчики чеснока, если они очень крупные, половинками или четвертинками.

2. В чистую сухую посуду, в моем случае это банка на 3 литра, положите третью часть зелени, пару листиков смородины, половину чеснока, 2-3 яблочные дольки. Теперь аккуратно располагая огурчики, заполните ими банку до середины. Не забудьте перед укладкой огурцов срезать у них кончики.


Можно вместе с листьями смородины положить парочку вишнёвых и добавить небольшой лист хрена.

3. Далее вновь положите часть укропа или петрушки и чеснок с яблоками, добавьте ягоду и черный перец, доложите огурцы до верха ёмкости.


С зеленью тоже можете экспериментировать, для этого рецепта так же подходят базилик и эстрагон.

4. Напоследок прикройте огурчики сверху остатками укропа и петрушки.

5. В кастрюльке доведите до кипения воду, растворите в ней соль и сразу же перелейте в банку.



6. Оставьте огурцы на кухне на сутки (у меня банка стояла под кухонным столом). Но если уж очень сильно захочется похрустеть малосольными огурчиками под жареную картошку, можете снимать пробу и через 12 часов. Помните о том, что чем дольше огурцы с яблоками будут стоять, тем сильнее они просолятся.




А еще один из моих любимых рецептов, это

Хрустящие огурчики - 2 Кулинария Автор неизвестен -

Огурцы с яблоками

Огурцы с яблоками

Рассол: на 1 л воды - 500 г сахара, 50 г соли, 10 листьев лимонника.

Огурцы и яблоки обдать крутым кипятком и плотно выложить в 3-литровую банку, добавить листья лимонника, трижды залить рассолом и закатать.

Из книги Хрустящие огурчики - 2 автора

Огурцы с яблоками Рассол: на 1 л воды - 500 г сахара, 50 г соли, 10 листьев лимонника.Огурцы и яблоки обдать крутым кипятком и плотно выложить в 3-литровую банку, добавить листья лимонника, трижды залить рассолом и

Из книги Огурчики, помидорчики - 4 автора Кулинария Автор неизвестен -

Огурцы с яблоками Рассол: на 1 л. воды - 500 г сахара, 50 г соли, 10 листьев лимонника.Огурцы и яблоки обдать крутым кипятком и плотно уложить в 3-литровую банку, добавить листья лимонника, трижды залить рассолом и

Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна

Огурцы с сыром и яблоками Огурцы – 4 шт., сыр – 300 г, яблоки – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., майонез – 100 г, соль по вкусу.Огурцы моют и нарезают кубиками, яблоки очищают, удаляют из них сердцевину, натирают на крупной терке. Сыр нарезают тонкими ломтиками, яйца рубят. Соединяют

Из книги Консервирование, копчение, виноделие автора Нестерова Алла Викторовна

Соленые огурцы с яблоками Ингредиенты:1 кг огурцов, 350 г яблок, 10 листьев лимонника.Для рассола:1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли.Отобрать мелкие зеленые огурцы, помыть и просушить полотенцем. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Подготовленные продукты

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Соленые огурцы с чесноком и яблоками Ингредиенты: 3–4 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, 2 яблока, 50 г сметаны, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки сахара, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Яблоки вымыть и нарезать кубиками. Соленые огурцы помыть

Из книги Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия автора Бабкова Ольга Викторовна

Огурцы с яблоками Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 кг яблок, 3–4 листа лимонника.Для заливки: 1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли.Огурцы помыть.Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Затем огурцы с яблоками обдать кипятком и плотно уложить в банки. Добавить листья

Из книги Необычные рецепты заготовок автора Треер Гера Марксовна

Соленые огурцы с яблоками Ингредиенты: 1 кг огурцов, 350 г яблок, 10 листьев лимонника.Для рассола: 1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли.Отобрать мелкие зеленые огурцы, помыть и просушить полотенцем. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Подготовленные продукты

Из книги Готовим с блендером, кухонным комбайном, миксером автора Нестерова Дарья Владимировна

Соленые огурцы с яблоками и лимонником «Святочные» На 3-литровую банку: огурцы и яблоки - по вкусу 13 листиков лимонникаДля рассола на 1 л 500 мл воды: 75 г сахара 75 г солиВ банку уложите огурцы, яблоки и 13 листиков лимонника. Залейте кипящим рассолом, дайте немного

Из книги Готовим быстро и вкусно каждый день автора Треер Гера Марксовна

Малосольные огурцы с яблоками и чесноком «Здоровье каждого - богатство всех!» 1 кг огурцов 2 зеленых яблока 1 головка чеснока 8 листочков черной смородины 2–3 листочка вишни 10 горошин черного перца зелень укропа и петрушки - по вкусуДля рассола на 1 л

Из книги Заготовки. Соление, мочение, квашение, маринование автора Кашин Сергей Павлович

Соленые огурцы с чесноком, яблоками и сметаной Ингредиенты 3–4 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, 2 яблока, 50 г сметаны, 1 яйцо, 1/ 2чайной ложки сахара, 1 чайная ложка аджики, 1 пучок зелени петрушки, перец. Способ приготовления Яблоки

Из книги Домашнее консервирование автора Кожемякин Р. Н.

Малосольные огурцы с яблоками и чесноком «Здоровье каждого – богатство всех!» Ингредиенты 1 кг огурцов, 2 зеленых яблока, 1 головка чеснока, 8 листочков черной смородины, 2–3 листочка вишни, 10 горошин черного перца, зелень укропа и петрушки.Для рассола:1 л воды, 2 столовые

Из книги Энциклопедия домоводства автора Поливалина Любовь Александровна

Соленые огурцы с яблоками Ингредиенты 1 кг огурцов, 350 г яблок, 10 листьев лимонника. Для рассола:1 л воды, 50 г сахара, 50 г соли. Способ приготовления Отобрать мелкие зеленые огурцы, помыть и просушить полотенцем. Яблоки помыть, удалить сердцевину и

Из книги Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников автора

Огурцы, консервированные с яблоками КомпонентыОгурцы – 2 кг Яблоки антоновские мелкие – 2 кг Листья вишневые и дубовые – по 30 г Зонтики укропа – 1 пучокДля приготовления маринада на 2 л воды – сахара – 100 г соли – 100 гОгурцы и яблоки промыть и уложить в стерильные банки,

Из книги Консервирование для лентяек. Вкусные и надежные заготовки по-быстрому автора Кизима Галина Александровна

Огурцы, консервированные вместе с яблоками На 1 л рассола – 50 г сахара, 50 г соли; на одну трехлитровую банку – 10 листьев смородины.Вымыть яблоки и огурцы тщательно, обдать крутым кипятком и плотно уложить в трехлитровые банки. Добавить смородиновый лист и залить рассолом.

Из книги автора

Огурцы, засоленные с яблоками или болгарским сладким перцем На 2 кг огурцов полкилограмма яблок или болгарского сладкого перца, 1 л воды, по 50 г соли и сахара, 10 листьев вишни, 5 листьев дуба, 5 листьев лимонника (если есть). 1. Обдать кипятком яблоки и огурцы (если

Из книги автора

Огурцы, засоленные с яблоками или болгарским сладким перцем На 2 кг огурцов полкилограмма яблок или болгарского сладкого перца, 1 л воды, по 50 г соли и сахара, 10 листьев вишни, 5 листьев дуба, 5 листьев лимонника (если есть).1. Обдать кипятком яблоки и огурцы (если

Шаг 1: Подготавливаем яблоки с огурцами.

Первым делом очень тщательно с помощью специальной щеточки или губки промойте яблоко и огурцы. Это очень важно, так как ни овощи, ни фрукт мы чистить не будем.
После мытья огурцы обсушите и оставьте в целом виде, даже не срезая кончики. Яблочко же нарежьте небольшими кубиками, удалив веточку и сердцевину с семенами.

Шаг 2: Консервируем огурцы с яблоками на зиму.


Сразу же поставьте воду в кастрюле кипятиться.
Между тем на дно банки уложите лавровый лист, несколько горошин душистого перца, цельную гвоздику, а так же очищенные и нарезанные крупными кусочками зубчики чеснока. Следующим слоем уложите кусочки яблока. Затем зонтик ароматного укропа и в самую последнюю очередь поместите в банку огурцы, уложив их очень плотно друг к другу.
Залейте в банку только что закипевшую воду. Подождите 15-20 минут , затем слейте воду обратно в кастрюлю и вскипятите опять, после чего вновь повторите эту процедуру еще разок.

После того, как мы дважды заливали огурцы с яблоками водой, и уже вновь вылили ее в кастрюлю, жидкость нужно опять довести до кипения, но в этот раз добавив к ней соль и сахарный песок.

Возвращаем воду, ставшую рассолом, в банку с огурцами и яблоками, добавляем прямо туда же 3 чайные ложки уксуса. Важно: обратите внимание, что тара должна быть заполнена по самое горлышко, чтобы воздуха в конце осталось как можно меньше.
Наполненную банку плотно закройте крышкой и закатайте. Оберните кухонным полотенцем, переверните вверх тормашками и оставьте остывать на несколько часов. И только после того, как заготовка станет комнатной температуры, ее можно перевернуть обратно крышкой вверх и поставить на хранение в какое-нибудь темное и прохладное место.

Шаг 3: Подаем консервированные огурцы с яблоками.



Готовые огурцы с яблоками я открываю только зимой и только по праздниками, иначе они уходят уж очень быстро и незаметно. Обычно я просто нарезаю все ломтиками и красиво выкладываю, но вы вполне можете приготовить из таких огурчиков салат или соус. В любом случае, обязательно попробуйте законсервировать огурцы с яблоками, очень вкусно.
Приятного аппетита!

В данном рецепте даны ингредиенты с расчетом на одну литровую банку.

Те, кто не любят острые соленья, могут добавить веточки вишни вместе с листиками и листья китайского лимонника вместо чеснока, душистого перца, лаврового листа, укропа и гвоздики.

Лучше выбирайте для заготовки некрупные огурцы и яблоки.

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano