Коржи для торта в мультиварке рецепты. В мультиварке, торты. Ингредиенты для глазури

Главная / Это интересно

Торт, торт, торт! Давно хотела попробовать торт в мультиварке, но останавливал страх, что прибор не справится. Боялась напрасно, мультиварке под силу, похоже, все. Конечно, нюансы имеются, о них, как и о моем опыте, пойдет речь в рецепте. Что касается результата - то он налицо.

Почему я решила испечь именно медовый торт в мультиварке? Потому что это любимый торт в моей семье. И потому что решила начать свои тортовые эксперименты в мультиварке с чего-нибудь более или менее простого. В приготовлении использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Подготовка: 20 минут. Приготовление: 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 5-6 ст.л. меда
  • 1 ст.л. с горкой разрыхлителя
  • 320 г муки
  • 150 г сахара
  • 6 яиц
  • 2 ст.л. растительного масла для смазки чаши

Для крема:

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • ½ банки сгущенного молока

В качестве наполнителей между коржами

  • грецкие орехи
  • бананы.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Переложите мед в ковш и поставьте на небольшой огонь, как только мед прогреется, всыпьте разрыхлитель и, помешивая, продолжайте нагревать массу. Постепенно мед с разрыхлителем станут белеть, и как только они превратятся в однородную светлую пену, снимите их с огня.

    В глубокой миске смешайте 6 яиц и 150 г сахара.

    Взбивайте яйца с сахаром при помощи блендера или венчика до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в два раза.

    Влейте мед с разрыхлителем в яичную массу и присоедините к ним просеянную муку.

    Замесите тесто. Оно получится немного гуще обычного бисквитного.

    Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом, затем вылейте в нее половину получившегося теста, вторую половину накройте пищевой пленкой и уберите на время в холодильник.

    Установите режим «выпечка» на 1час 20 минут. Это время считается подходящим для выпечки тортов бисквитного типа в большинстве моделей мультиварок. Но не все так просто. Уже спустя час приготовления начинайте периодически заглядывать в мультиварку, чтобы не пропустить готовность выпечки, поскольку для разных моделей мультиварок требуется все же разное время приготовления на одном и том же режиме. Готовность проверяйте лучиной.

    Я рискнула испечь весь объем теста за один раз и, если честно, об этом пожалела: бедная мультиварка пыхтела, честно пытаясь пропечь весь объем за 2,5 часа, поэтому не повторяйте моей ошибки и испеките бисквит в два приема.

    Для указанного количества теста лучше печь коржи для торта в мультиварке в 2 приема.
    В результате вы получите два высоких и воздушных медовых бисквита, которые легко разделить на 4 коржа. Не доставайте горячий бисквит сразу из мультиварки, дайте ему немного остыть в чаше.

    Пока последний испеченный бисквит остывает, уберите его подальше от любопытных помощников и займитесь приготовлением крема.

    Для медового торта в мультиварке и вообще прекрасно подойдут сметанный или заварной крем, но я решила приготовить самый простой – взбить сливочное масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. Не увлекайтесь взбиванием, так как со временем масло начнет выделять влагу и крем расслоится.

    Разрежьте остывшие бисквиты острым и длинным ножом на коржи (три или четыре).

    Смажьте корж кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами. Я не пропитывала дополнительно торт, он и без того получился нежным и пышным.

    Смажьте следующий корж кремом и разложите поверх нарезанные кружочками бананы.

    Заключительный корж и бока торта смажьте оставшимся кремом.

    Украсьте торт на свое усмотрение, я пошла самым простым путем и присыпала его измельченными грецкими орехами. Оставьте торт в холодильнике до прихода гостей.

Для кого-то может показаться странным то, что можно испечь торт в мультиварке. Но в действительности, благодаря такому электроприбору можно приготовить самые разнообразные и вкусные десерты. Если не верите, то прочитайте нашу статью и убедитесь в том, что в ней можно создать любой кондитерский шедевр – от обычного пирога до творожного чизкейка.

Всем любителям шоколада предлагаем испечь вкусный шоколадный торт в мультиварке.

Бисквит «на кипятке» получается красивым, высоким и немного влажным. Для пропитки можно приготовить любой крем, а также сделать прослойки из фруктов. Особенно вкусный десерт получается со сметанным кремом и вишневой начинкой.

Для теста заранее подготовьте:

  • мука в/с – полтора стакана;
  • сахар-песок – полтора стакана;
  • яйца – пару штук;
  • молоко пожирнее – стакан;
  • масло постное – полстакана;
  • порошок какао – две ложки;
  • разрыхлитель – 10 г.

Ингредиенты для вишневого наполнителя:

  • 320 г вишен (можно мороженных);
  • 40 г обычного сахара;
  • вдвое меньше крахмала.

Ингредиенты для кремового состава:

  • по 140 г масла и сладкой пудры;
  • 320 мл сметаны.

В глазурь пойдут:

  • 130 г шоколада (темного);
  • вдвое меньше жирного масла;
  • 30 г белой пудры.

Способ приготовления:

  1. Первым делом смешайте все сухие продукты для теста.
  2. Далее взболтайте яйца в плотную пену, влейте масло, затем частями закладывайте сухую смесь и влейте молоко.
  3. Как только масса станет однородной, влейте кипяток и быстро смешайте венчиком. Тесто выйдет жидким, но не пугайтесь, такая консистенция нормальна.
  4. Мультичашу промаслите и выложите в нее основу, установите режим выпечки на 1¼ часа.
  5. Дождавшись сигнала, подержите бисквит до получаса в режиме «Подогрев». Выпечка должна выйти высокой и едва она остынет, можете разделить ее натрое, разрезав вдоль.
  6. Возьмите все компоненты для кремовой массы и смешайте их миксером. Полученный состав при помощи кондитерского мешка нанесите на первые два коржа в виде колец, оставив место для вишневого наполнителя.
  7. Для ягодного наполнения разморозьте вишню, переложите в сотейник вместе со сладким песком и поставьте на плиту.
  8. Оставшийся от вишни сок соедините с крахмалом. Как только ягоды закипят, влейте сок и томите до густоты состава.
  9. Распределите вишневую начинку по коржам, накройте последним, а оставшимся кремом обмажьте десерт сверху и с боков. Отправьте его в холод.
  10. Осталось только приготовить глазурь. Для этого в ковшик положите шоколад, масло и сахар. Растопите на плите и варите до однородности.
  11. Достаньте торт полейте его глазурью и снова верните в холод на три часа.

Пышный бисквитный десерт

Бисквит – это легкое пористое тесто, которое готовится из простых ингредиентов. Бисквитный торт можно испечь в мультиварке и пропитать его любым кремом или просто подать с медом и вареньем.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • по 150 г муки и сахара;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбейте на составляющие и начинайте взбивать белки с солью.
  2. Не выключая миксер, порционно всыпайте сахар. Масса получается плотной и при переворачивании чаши не должна потечь по стенкам.
  3. Затем по одному добавляйте желтки, миксер при этом должен постоянно работать.
  4. Выключайте прибор и подсыпайте муку. Перемешивайте лопаткой очень аккуратно, чем меньше движений, тем бисквит будет пышнее.
  5. Промасленную чашу прибора заполните готовым составом, выберете опцию «Выпечка» и зафиксируйте время приготовления около часа. Услышав сигнал, подождите минут десять и только потом открывайте прибор.

Медовое лакомство

Медовый торт, приготовленный с помощью мультиварки, – простой и быстрый способ создания вкусного лакомства.

Для рецепта возьмите любой светлый жидкий мед, но не гречневый.

Если вы используете разрыхлитель, то его следует добавить в самом конце замешивания теста. Для пропитки можете приготовить любой крем, в классическом рецепте чаще всего используют сметанный.

Ингредиенты:

  • пять фермерских яиц;
  • 80 мл меда;
  • 240 г сладкого песка;
  • 340 г муки;
  • 35 г порошка для теста.

Алгоритм действий:

  1. При помощи миксера взболтайте яйца с подсластителем в густую пену, затем влейте мед и еще раз тщательно перемешайте.
  2. Муку помешайте с рыхлителем и высыпьте в сладкую яичную смесь.
  3. Готовое тесто вылейте в чашу прибора и выпекайте десерт в режиме «Выпечка» 50 минут.
  4. Медовик промажьте кремовой массой на основе сметаны, масла и сахарного песка, оставьте в холоде на несколько часов.

Морковный торт в мультиварке

Многие не знают, но выпечка может быть не только сладким, но и полезным лакомством. Так, в мультиварке легко испечь морковный торт и тем самым удивить своих близких оригинальным десертом.

Чтобы торт получился вкусным, овощ должен быть свежим, не старым и не вялым, иначе выпечка окажется горькой.

Вам потребуются:

  • 450 г моркови;
  • 410 г в/с муки;
  • три яйца;
  • 270 г сладкого песка;
  • 80 мл апельсинового сока;
  • 60 г крахмала;
  • 130 г изюма;
  • 30 г цедры апельсина;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 50 г грецкого ореха;
  • по 50 г масла сливочного и растительного;
  • 380 мл сметаны;
  • 25 г порошка для выпечки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом замочите изюм, орех измельчите, морковь перетрите теркой не слишком мелко, а цедру, наоборот, помельче.
  2. Белки нужно взболтать до плотной массы, а желтки перетереть с половиной сахарного сахара. Затем влить свежевыжатый сок апельсина (не магазинный) и растительное масло, положить муку вместе с рыхлителем и цедрой.
  3. Как только замесите тесто без комочков, можно добавлять изюм, морковь, орехи, смешать и аккуратно ввести белковую массу.
  4. Чашу прибора промажьте маслом, наполните тестом и выпекаете в режиме «Выпечка» 80 минут. После сигнала не вынимайте торт еще 15 минут.
  5. Для крема перемешайте миксером сметану с оставшимся подсластителем. Остывший пирог разрежьте вдоль, пропитайте кремом и поставьте в холод на пару часов.

Постное угощение

Если намечается торжество, но вы соблюдаете Пост и не знаете, чем угостить гостей, то наш рецепт постного угощенья в мультиварке – как раз то, что нужно. Десерт получается вкусным, ароматным и с необычным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • 210 г муки;
  • 135 г сладкого песка;
  • 6 ложек постного масла;
  • 260 мл воды (минералка);
  • три ч. л. пекарского порошка.

Ингредиенты для крема:

  • 40 г манной крупы;
  • 380 мл любого сока;
  • консервированные фрукты;
  • подсластитель по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешайте все продукты для теста. Оно должно выйти не очень густым, чуть гуще сметаны. Если состав получился слишком крутым, то добавьте немного воды.
  2. Постным маслом смажьте чашу прибора и выложите в нее половину теста. Готовьте час в режиме «Выпечка». Затем испеките второй корж в том же режиме.
  3. В сотейник вылейте любой на ваш выбор сок, добавьте немного сахара и манку. Варите мусс в течение 20 минут, затем остудите.
  4. Корж пропитайте сиропом от ананасов, затем сделайте слой из мусса, сверху разложите фрукты и накройте их вторым пластом. Поверхность десерта также промажьте сиропом и кремом. На свой вкус украсьте торт и угощайте гостей.

Рецепт торта «Прага»

С появлением в нашей жизни мультиварки приготовление блюд стало намного проще. Ведь в таком приборе можно готовить самые разнообразные блюда, в том числе, и десерты. Сегодня мы испечем известным на весь мир торт «Прага».

Ингредиенты для теста:

  • два яйца;
  • 180 г муки;
  • банка сгущенки;
  • 50 г какао.

Ингредиенты для крема:

  • по 4 ложки какао и муки;
  • 370 мл молока;
  • 270 г сладкого песка;
  • 210 г масла;
  • одно яйцо;
  • пакетик ароматного сахара.

Ингредиенты для глазури:

  • полпачки масла;
  • 110 г качественного (!) шоколада (черного);
  • 60 г абрикосового джема (повидло).

Блестящая, упругая глазурь получится только из хорошего шоколада. Выбирайте чистый, с высоким содержанием какао. Если кусочек, оказавшись в руках, сразу начинает таять – вы взяли качественный продукт.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера перемешайте яйца со сгущенкой, затем положите ложечку гашеной соды и всыпьте муку вместе с какао. Замешивайте тесто, чтобы не было комков.
  2. Заполните промасленную чашу мультиварки основой и запекайте в режиме «Выпечка» в течение часа.
  3. В небольшую кастрюльку положите яйца, муку и подсластитель, вылейте молоко. Взбейте состав и отправьте на огонь. Варите крем на малом огне до загустения, периодически помешивая, чтобы не было мучных сгустков. Как только крем остынет, положите в него ароматную ваниль.
  4. Чтобы пропитка получилась нежной текстуры, ее нужно перемешать миксером, положив мягкое масло и какао. Поставьте крем в холод на пару часов.
  5. Остывший бисквит поделите на три части. Пропитайте коржи кремовой массой, кроме верхнего слоя. На него и бока всего торта нанесите джем.
  6. Приготовьте глазурь на водяной бане из шоколада и масла, остудите и полейте десерт.

Торт «Зебра» в мультиварке

Торт «Зебра» – это всегда красивый и вкусный десерт. Для его приготовления нужны самые доступные ингредиенты, а благодаря мультиварке процесс создания кулинарного шедевра станет еще более простым.

Ингредиенты:

  • 360 г муки;
  • пять яиц;
  • 210 г сахара;
  • 260 мл сметаны;
  • полпачки масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • две ложки какао.

Способ приготовления:

  1. До пышной массы взболтайте яйца с подсластителем, затем введите растопленное масло и сметану.
  2. Перемешайте муку с ложкой какао и рыхлителем, помешайте сухие ингредиенты с яично-сметанной массой, замесите гладкое тесто без комочков.
  3. Полученную массу поделите на две равные части, в одну добавьте оставшееся какао и перемешайте.
  4. В промасленную чашу вылейте ложку белого теста, затем прямо в ее середину добавьте темное. Продолжайте чередовать белые и темные слои.
  5. Затем включите режим «Выпечка» и выпекайте десерт 60 минут.

После сигнала не достаем торт еще десять минут. Готовую выпечку посыпаем сладкой пудрой или поливаем шоколадной глазурью.

«Красный бархат»

Самым необычным и оригинальным десертом является «Красный бархат». Первоначально для подкрашивания коржей в тесто добавляли натуральный краситель кармин. Его добывали из самок кошенильной тли, обитающей на Канарских островах. Затем его заменили искусственным красителем.

В последнее время пищевая промышленность использует только Е 120. В домашних условиях такой краситель добавлять в тесто не стоит, так как он может вызвать аллергию, особенно у детей. Лучше взять натуральную безвредную «краску» из свеклы.

Ингредиенты для теста:

  • стакан свекольного красителя;
  • две ложки какао;
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили;
  • 50 мл масла растительного;
  • 280 г сахара;
  • два яйца;
  • 280 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • чашка кефира (натурального йогурта);
  • по 1 ч. л. уксуса и разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

  • чашка сливочного творога;
  • 80 г масла;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 180 г сладкого песка.

Способ приготовления:

  1. Прежде, чем приступить к приготовлению торта, расскажем, как получить свекольный краситель. Возьмите большую свеклу, потрите ее на терке, сложите в сотейник и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла свеклу. Поставьте емкость на огонь и варите ее содержимое три минуты после закипания. Добавьте три капельки уксуса, свекольную стружку остудите, а потом отожмите.
  2. Смешайте свекольный краситель с ванильным экстрактом и какао.
  3. Отдельно взбейте яйца с подсластителем, а потом соедините массу с красителем.
  4. Поочередно вводите муку и кефир, в конце положите гашеную уксусом соду.
  5. Тесто поделите на две порции и запекайте коржи в мультиварке в режиме «Выпечка» по 50 минут.
  6. Каждый корж разрежьте вдоль и нанесите кремовый слой из сливочного творога, масла, сахарного песка и ванилина.
  7. Поверхность и бока десерта также промажьте творожным составом.

Как сделать «Сметанник»

В мультиварке можно испечь разные десерты, в том числе, и «Сметанник», который по вкусу напоминает американский чизкейк.

Ингредиенты:

  • 420 мл сметаны;
  • полпачки масла;
  • 280 г муки;
  • 5 яиц;
  • 170 сладкого песка;
  • пакетик порошка для теста;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нужно положить на полчаса в морозилку, а затем измельчить его при помощи обычной терки.
  2. К масляной крошке добавьте половину сахара, одно яйцо и муку с рыхлителем, замесите песочное тесто.
  3. В промасленной чаше разложите готовый состав и оформите у него бортики. Чашу с содержимым поставьте в холод.
  4. Оставшиеся яйца и сахар смешайте миксером, добавьте сметану и ванилин.
  5. Достаньте чашу и вылейте в корзиночку из теста приготовленный крем. Выберите опцию «Выпечка» и время – 40 минут.

Простой торт на кефире

Если вы ищите простой рецепт приготовления выпечки в мультиварке, то попробуйте наш вариант торта на кефире. Десерт получается очень нежным, а готовится «на одном дыхании».

Ингредиенты:

  • 380 г сахара (140 г для крема);
  • 180 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 10 г порошка для теста;
  • 370 г муки;
  • 280 мл сметаны.

Способ приготовления:

  1. В плотную массу взболтайте яйца с подсластителем, затем тонкой струйкой влейте кефир. Положите ванилин на кончике ножа, рыхлитель и муку. Тесто нужно аккуратно перемешать, но не взбивать, чтобы оно вышло пышным и нежным.
  2. В смазанную чашу вылейте тесто и запекайте в режиме «Выпечка» 40 минут.
  3. Для крема смешайте сметану с двумя видами сахара и влейте немного цитрусового сока.
  4. Пышный бисквит разделите пополам и пропитайте кремовой массой. На верхушку и боковые стороны также нанесите крем и украсьте десерт ягодами и фруктовыми кусочками.

Готовим из творога

Творожные десерты – это всегда вкусно и полезно. Приготовить торт в мультиварке из творога можно с добавлением других ингредиентов, например, с курагой.

Ингредиенты для теста:

  • 170 г масла сливочного;
  • 160 г сахарного песка;
  • два яйца;
  • 245 г муки;
  • 8 г пекарского порошка;
  • 90 г кураги;
  • корица.

Ингредиенты для начинки:

  • 550 г домашнего творога;
  • 140 г сахара;
  • три яйца;
  • 70 г крахмала.

Способ приготовления:

  1. Первым делом взбейте мягкое масло со сладким песком, а затем введите в массу яйца.
  2. В яично-масленую смесь высыпьте муку вместе с рыхлителем и корицей. По желанию можно добавить немного куркумы. Замесите плотное, но мягкое тесто.
  3. Курагу залейте кипятком, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Яйца разделите на составляющие, белки взбейте в стойкую пену, а желтки разотрите с сахаром, затем положите к ним творог и крахмал. Соедините две массы и аккуратно перемешайте ложкой.
  5. Чашу застелите пергаментом и выложите тесто, распределив его так, чтобы получилась «корзиночка».
  6. Вылейте в нее начинку, а сверху положите кусочки кураги.
  7. Готовьте десерт в течение часа, установив режим «Выпечка».

«Мраморный» чизкейк в мультиварке

Такой десерт обожают во всем мире. Многим может показаться, что приготовить его довольно трудно, но на самом деле, здесь нет ничего сложного. Особенно если в доме есть мультиварка.

Ингредиенты для теста:

  • 160 г печенья;
  • 70 г масла сливочного;
  • ложка сахара.

Ингредиенты для белой начинки:

  • 160 г сыра «Маскарпоне»;
  • 60 г творога;
  • пакетик ванильного сахара;
  • на кончике ножа соль;
  • 120 г сладкой пудры;
  • ложка крахмала (кукурузного).

Ингредиенты для шоколадной начинки:

  • ложка сахара;
  • 120 г шоколада (горького);
  • две ложки молока.

Способ приготовления:

  1. Первым делом надо измельчить печенье в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи обычной скалки. Предварительно положите печенье в пакет, чтобы его кусочки не разлетелись по всей кухне в процессе дробления.
  2. Затем добавьте в полученное крошево растопленное масло и сахар, смешайте до однородности.
  3. В чашу выложите тесто, оформите у него бортики и поставьте заготовку в холод на полчаса.
  4. Для белой начинки смешайте творог и итальянский сыр, добавьте другие ингредиенты и тщательно все смешайте до однородности.
  5. Для темной начинки растопите на водяной бане шоколад, добавьте сахар и влейте молоко. Прогревайте ингредиенты до формирования однородной консистенции. В шоколадную массу положите пятую часть белой начинки.
  6. Достаньте чашу с содержимым, влейте в нее творожную начинку, а сверху – шоколадную, затем при помощи обычной вилки смешайте составы, чтобы получились оригинальные узоры.
  7. Теперь просто включите режим «Выпечка» и готовьте десерт 50 минут. После сигнала дайте чизкейку полчаса отстояться в мультиварке

Рецепты тортов в мультиварке - отличная подсказка, если у вас нет духовки, а приготовить десерт хочется. Узнайте, как правильно вымесить тесто, сколько времени потребуется, чтобы испечь коржи, варианты начинок. Изучите легкие и понятные рецепты, пошаговые инструкции с фото, рекомендации по выбору режимов для запекания, тонкости приготовления вкусной бисквитной домашней выпечки с помощью мультиварки.

Как испечь торт в мультиварке

Испечь пирог или торт с помощью мультиварки не сложнее, чем сделать то же самое в духовке. Коржи для торта в мультиварке выпекаются равномерно, в случаях,если прибор мощный, это происходит быстрее, чем в духовом шкафу. Экспериментируйте с режимами, чтобы понять, сколько времени, чтобы выпечь коржи в мультиварке с определенной мощностью , обращайте внимание на рекомендации производителя.

Рецепт торта в мультиварке

Рецепт бисквита для торта в мультиварке вполне стандартен. На этапе приготовления теста важно правильно взбивать яйца, в течение достаточного времени, до нужной консистенции. С кремами и начинками можно экспериментировать. Готовить торт в мультиварке лучше на режиме "Выпечка", после завершения программы крышку прибора лучше подержать закрытой еще 10 -15 минут.

Бисквитный торт в мультиварке

Время: 2 часа
Количество порций: 12 персон
Калорийность блюда: 264 ккал на 100 г.
Предназначение: к чаю
Кухня: французская
Сложность: легкая

Рецепт классического бисквитного торта, приготовленного с помощью мультиварки, подойдет для домашнего чаепития. Заварной крем, приготовление которого описано в рецепте, может быть заменен на любой другой, который вы любите. Украшать готовый десерт можно фруктами, ягодами, шоколадной глазурью, на ваш вкус.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 9 шт.;
  • мука - 190 г;
  • сахар - 450 г;
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 50 г;
  • молоко - 2 стакана;
  • любые фрукты (для украшения)

Способ приготовления

  1. Взбейте 7 яиц миксером, постепенно вводя стакан сахара и разрыхлитель. Время взбивания - 7 минут на малой скорости миксера, после введения сахара - 5-10 минут на максимальной.
  2. Просейте 150г муки, вводите в смесь небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивайте.
  3. Растопите масло, смажьте чашу мультиварки. Выложите тесто, выпекайте на режиме выпечка на протяжении 60 минут.
  4. Приготовьте заварной крем: тщательно перемешайте два яйца, стакан молока и муку в одной емкости, второй стакан молока и стакан сахара - в другой. Доведите вторую смесь до кипения, введите в нее смесь с яйцами и вскипятите еще раз, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте крему остыть.
  5. Нарежьте бисквит на коржи 2-4 см толщиной, промажьте заварным кремом. Верхушку можно украсить фруктами, шоколадной крошкой или глазурью, орехами.

Шоколадный

Время: 90 минут
Количество порций:10 персон
Калорийность блюда: 339 ккал на 100 г.
Предназначение: на десерт
Кухня: английская
Сложность: легкая

Рецепт пошагово описывает приготовление в мультиварке шоколадного бисквита. Если хотите снизить калорийность, смазывайте готовые коржи другим кремом. Шоколадный торт подойдет и для праздничного застолья, если выпечь большее количество коржей, сделать его высоким, и необычно украсить с помощью фруктов, сладостей и крема.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 3 шт.;
  • мука - 220 г;
  • сахар - 200 г;
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
  • како-порошок - 5 ст.л.;
  • шоколад - 80 г;
  • масло сливочное - 150 г;
  • сгущенное молоко - 200 г;
  • молоко - 1 ст.л

Способ приготовления

  1. Перемешайте муку, стакан сахара, разрыхлитель и 3 ст.л. какао-порошка в глубокой посуде.
  2. Растопите шоколад и сливочное масло, добавьте яйца и взбивайте миксером 3-5 минут. Соедините обе смеси, замешайте тесто..
  3. Необходимо как следует смазать сливочным маслом чашу, выложить тесто, разровнять, закрыть крышку мультиварки и выпекать на режиме выпечка 60 минут.
  4. Приготовьте глазурь для украшения верхушки – смешайте 2 ст.л. какао, молоко, 2ст.л. сахара и 50 г сливочного масла, топите на маленьком огне, пока полностью не раствориться сахар.
  5. Готовый бисквит нарежьте на коржи, промажьте сгущенкой, верхушку украсьте глазурью.

Медовый

Время: 3,5 часа
Количество порций: 5 персон
Калорийность блюда: 398 ккал на 100 г.
Предназначение: на десерт
Кухня: французская
Сложность: средняя

Сладкий бисквитный торт на медовой основе. Вкус его напрямую зависит от качества используемого меда. Для украшения готового бисквита хорошо использовать ореховую крошку, вкус которой отлично сочетается с медовым . В мультиварке этот бисквит выпекается быстро, больше времени потребуется на остуживание и подсушивание коржей. Смазать кремом полученный десерт лучше за 2-3 часа до подачи, чтобы коржи как следует пропитались.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 4 шт.;
  • мука - 400 г;
  • сахар - 220 г;
  • мед - 5 ст.л.;
  • сода пищевая - 1 ч.л.;
  • вареная сгущенка - 200 г;
  • сметана - 400 г.

Способ приготовления

  1. Мед с содой растапливается на огне до увеличения массы в объеме в три раза.
  2. Взбейте яйца с сахаром, введите медовую массу, взбивайте смесь 5-7 минут. Вмешайте муку.
  3. Получившееся тесто выложите в смазанную маслом чашу мультиварке, выпекайте на режиме выпечка 60 минут.
  4. Взбейте сметану со сгущенкой в однородный густой крем.
  5. Готовый бисквит остудите, нарежьте на коржи и просушите. Промажьте коржи кремом, украсьте торт на свой вкус.

Морковный

Время: 2 часа
Количество порций: 8 персон
Калорийность блюда: 255 ккал на 100 г.

Кухня: французская
Сложность: легкая

Необычный бисквитный торт получается на основе протертой моркови. После выпекания в мультиварке остывшие коржи смазываются любым сладким кремом. Не делайте десерт слишком высоким и многослойным, остановитесь на двух-трех слоях. Для украшения используйте цитрусовые и виноград, они прекрасно сочетаются с бисквитом по вкусу.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 4 шт.;
  • мука - 4 ст.л;
  • сахар - 220 г;
  • соль - 1 ч.л.;
  • морковь - 450 г;
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 20 г.

Способ приготовления

  1. Почистите морковь, измельчите на самой мелкой терке.
  2. Яичные желтки взбейте с сахаром до белого цвета, белки - с солью.
  3. Добавьте в желтки просеянную муку с разрыхлителем, растопленное масло, перемешайте. Последними вводим взбитые белки, мешая тесто осторожными движениями со дна посуды к поверхности.
  4. Выпекайте тесто на режиме выпечка на протяжении 60-80 минут. Готовый бисквит смажьте любым, например, сметанным кремом, украсьте.

Творожный

Время: 1,5 часа
Количество порций: 8 персон
Калорийность блюда: 271 ккал на 100 г.
Предназначение: на завтрак
Кухня: французская
Сложность: легкая

Творожный торт, приготовленный с помощью мультиварки, отлично подойдет к воскресному завтраку. Используйте свежий натуральный творог - от этого зависит вкус готового десерта . В рецепте для украшения используются ягоды, можно заменить их на орехово-медовую смесь или шоколадную крошку.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 5 шт.;
  • мука - 250 г;
  • сахар - 300 г;
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 150 г;
  • творог - 600 г;
  • крахмал - 100 г;
  • ягоды свежие - 250 г.

Способ приготовления

  1. Для приготовления теста разотрите стакан сахара с размягченным сливочным маслом, добавьте яйцо, разрыхлитель, просеянную муку. Муку вводите последней, небольшими порциями. плавно перемешивая получающуюся смесь. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
  2. Приготовьте начинку. Желтки 5 яиц взбейте со 150 г сахара, введите крахмал и творог, продолжая взбивать массу до однородного состояния без комочков. Отдельно взбейте яичные белки, добавьте в творожную массу, аккуратно перемешайте лопаткой.
  3. Растопите масло, смажьте чашу мультиварки. Выложите руками тесто по донышку и краям (на 5-7 см в высоту), толщина слоя 2 см. Влейте творожную массу, сверху выложите ягоды. Выпекайте 1 час на режиме выпечка, затем один час не поднимайте крышку прибора, чтобы тортик в мультиварке настоялся.

Торт на молоке в мультиварке

Время: 1,5 часа
Количество порций: 10 персон
Калорийность блюда: 269 ккал на 100 г.
Предназначение: к чаю
Кухня: английская
Сложность: легкая

Быстрый и простой рецепт бисквитного торта. Успех зависит от качества взбивания яиц, поэтому необходимо использовать миксер. Заварной или сливочный крем для прослойки коржей можете приготовить по описанному выше рецепту, либо своим привычным способом. Украшение десерта полностью зависит от вашей фантазии, шоколадная глазурь – простой классический вариант.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 шт.;
  • мука - 300 г;
  • сахар - 400 г;
  • молоко - 2 стакана;
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 20 г;
  • масло растительное - 20 г;
  • любой крем - 250 г.

Способ приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром в густую пену, влейте стакан молока и растительное масло, перемешайте.
  2. В отдельной посуде перемешайте муку, какао и разрыхлитель, добавьте во взбитую смесь, аккуратно перемешивая. Вскипятите стакан молока и влейте в полученное тесто, размешайте.
  3. Выложите полученное тесто в мультиварку, запекайте на режиме выпечка 1 час.
  4. Готовый бисквит нарежьте на две части, промажьте кремом, при желании - покройте глазурью.

Торт Зебра

Время: 100 минут
Количество порций: 5 персон
Калорийность блюда: 315 ккал на 100 г.
Предназначение: к праздничному столу
Кухня: русская
Сложность: средняя

Оригинальный на вид и на вкус тортик готовится просто, выглядит необычно, приведет в восторг и детей, и взрослых. Главное - правильно выложить тесто в чашу мультиварки. Шоколадное и простое тесто вливаются поочередно, каждая новая порция в центр предыдущей, по 2 столовые ложки . Украшать торт не обязательно, но при желании можно это сделать с помощью шоколада и кусочков фруктов.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 шт.;
  • мука - 500 г;
  • сахар - 400 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л;
  • сметана - 200 г;
  • какао-порошок - 3 ст.л;
  • ванилин - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Взбейте яйца миксером в пену, добавьте сахар и ванилин, продолжая взбивать. Добавьте сметану и взбивайте еще 5-7 минут.
  2. Растопите сливочное масло, вливайте его в смесь, аккуратно перемешивая. Просейте муку и введите в смесь, вымешайте тесто.
  3. Разделите полученное тесто на две части, в одну часть введите какао-порошок.
  4. Заливайте полученные смеси в чашу мультиварки по очереди, добавляя по две столовые ложки в центр предыдущей порции (смотрите фото ниже)
  5. Запекайте на режиме выпечка на протяжение 45- 80 минут.

Видео

Такое угощение можно подавать для домашних к чаю или для праздничного застолья. Рецепты тортов в мультиварке предполагают изготовление коржей и заварного крема. Он совершенно не пригорает, не придется стоять и постоянно помешивать, как делается в случае с обычной готовкой. Коржи получаются пышными и красивыми. Не стоит переживать, что они опадут или не пропекутся. Таким образом готовят потрясающие десерты любой сложности, при этом совершенно не обязательно обладать богатым опытом и навыками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Достаточно соблюдать требования, указанные в рецепте и кондитерский шедевр удастся на славу. Таким способом изготавливают чизкейки, творожные, шоколадные, медовые и бисквитные торты. Это угощение точно по достоинству оценит вся семья и гости. А для случаев, когда нужно быстро придумать угощение для чаепития, есть варианты простых сладких блюд, которые готовятся буквально за двадцать минут. При этом для этих сладостей не нужны специальные продукты, обычно хватает и того, что всегда имеется в холодильнике.

Бисквитный торт

Пошаговый простой рецепт вкусного бисквитного торта в мультиварке. Как приготовить шоколадный, медовый, ореховый и шифоновый бисквит в мультиварке.

1 ч 30 мин

300 ккал

5/5 (1)

Одним из самых быстрых и не хлопотных рецептов выпечки на скорую руку является нежный и вкусный бисквитный торт, который пошагово готовится в домашних условиях достаточно просто. Коржи для него не нужно раскатывать и выпекать по отдельности — по сути, это очень вкусный большой бисквитный пирог. Достаточно один раз правильно сделать тесто и можно считать, что торт готов. А еще достаточно один раз его попробовать, чтобы захотеть испечь его снова.

Есть несколько правил для удачного приготовления бисквита

  • Яйца, которые будут использоваться для бисквита, должны быть комнатной температуры. Их заранее следует достать из холодильника.
  • Муку нужно просеять несколько раз, чтобы она хорошо обогатилась кислородом.
  • Все добавки в тесто вводить, в том числе и муку, только после того, как хорошо взобьются яйца. И делать это плавными движениями с помощью деревянной или силиконовой лопаточки.
  • Если бисквитные коржи выпекаются в несколько этапов, оставшееся тесто следует держать в холодильнике. Перед использованием, хорошо взбивая, опять его «поднять».
  • При выпекании бисквита почти до окончания процесса нельзя допускать попадания холодного воздуха. Он может упасть.
  • Готовый бисквит должен полностью остыть и «отлежаться» в течение минимум двух часов. Лучше приготовить бисквитный корж заранее.
  • Делить бисквит на коржи можно только, когда он полностью остынет.

Крем для бисквита подходит абсолютно любой . Если это желейный крем или крем-суфле, то коржи торта перед нанесением крема быстро пропитывают обычным или фруктовым сиропом. Можно даже с добавлением рома, коньяка или ликера.

Бисквит выпекается не только в духовке, а и в мультиварке. Приготовленный в ней корж обычно получается более пышным, высоким и без неровностей сверху.

Я очень часто балую своих родных бисквитными тортиками, приготовленными в мультиварке. Она очень спасает летом, когда не хочется включать духовку. К тому же выпечь в мультиварке бисквит можно не отрываясь от других занятий.

Предлагаю и вам свой рецепт, по которому готовлю простой, но очень вкусный бисквитный торт. А также расскажу, какие еще можно приготовить бисквиты в мультиварке.

Торт из классического бисквита

Для его приготовления нам потребуется:

Кухонная техника и утварь:

Готовим бисквит

Для этого нужно:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • куриных яиц 5 шт.;
  • 250 г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.
  1. Яйца, не разделяя на белки и желтки, разбиваем в емкость для взбивания. С помощью миксера взбиваем в воздушную пену, которая хорошо увеличится в объеме.
  2. Порциями вводим сахар. Взбиваем до растворения сахарных кристалликов. Убираем миксер.
  3. Просеиваем в яичную смесь муку. Деревянной или силиконовой лопаточкой плавными движениями вымешиваем до однородности.
  4. Ни разрыхлитель, ни соду я в такой бисквит не добавляю. Он поднимется за счет хорошо взбитых яиц.
  5. Перекладываем бисквит в чашу, немного смазав ее дно и стенки сливочным маслом.
  6. Закрыв крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» и выставляем таймер на 40 минут.
  7. Большую половину времени нельзя открывать крышку.
  8. Проверяем степень приготовления зубочисткой или нажав пальцем на корж: если остается вмятина, нужно ещё добавить 10–15 минут.
  9. Когда бисквит приготовится, вынимаем его с помощью решетки для пара. Для этого решетку кладем в чашу мультиварки, все вместе переворачиваем и убираем чашу. Бисквит остается на решетке. Можно ещё на 10 минуту вернуть бисквит белой стороной в мультиварку и запечь в том же режиме. Так он будет со всех сторон румяным.
  10. Оставляем готовый бисквит на решетке до полного остывания.
  11. Остывший бисквит разделяем длинным ножом на две или больше частей.
  12. Пропитываем сиропом (можно для этого добавить в джем или варенье пару столовых ложек воды).
  13. Прослаиваем коржи сливочным кремом со сгущенным молоком.

Крем из сливок со сгущенкой

Берем для этого:

  • 35% сливок 400 мл;
  • 100 г пудры сахарной;
  • молока сгущенного 200 г.
  • ванильного сахара одна ч.л.

Видео-рецепт приготовления бисквита в мультиварке

Подробнее узнать, как приготовить классический бисквит в мультиварке, вы можете, посмотрев видео:

Варианты бисквита для мультиварки

Шоколадный бисквит с какао

Необходимые продукты:

  • 200 г сахарного песка;
  • куриных яиц 5 шт.;
  • 150 г муки;
  • сухого какао 80 г (4 ст.л.).

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Количество порций: на один торт.
Время: 1,5 часа.


Попробуйте с таким бисквитом приготовить —Бисквитный торт со сметанным кремом—.

Шоколадный бисквит на кипятке

Необходимые продукты:

  • 2 мультистакана сахарного песка;
  • куриных яиц 2 шт.;
  • один ст. молока;
  • 80 мл раст. масла;
  • один ст. кипятка;
  • 2 мультистакана муки;
  • сухого какао 6 полных ст. л.;
  • ваниль по желанию.

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время: 1,5 часа.


Фруктовый шифоновый бисквит в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 250 г сахарного песка;
  • куриных яиц 3 шт.;
  • 200 мл сока с мякотью;
  • 100 мл раст. масла;
  • 250 г муки (просеянной);
  • по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
  • ванильного сахара 5 г.

Кухонная техника и утварь: миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время: 1,5 часа.


С таким бисквитом получится очень вкусный

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano