Салат с горошком консервированным и крабовыми палочками рецепт. Салат с крабовыми палочками и горошком: рецепт. Оригинальный салат "Крабовый" с горошком, яблоком и соленым огурцом

Главная / Закуски

Салат из крабовых палочек и горошка - это отличная альтернатива давно известному блюду с кукурузой. В его состав добавляются и другие ингредиенты, дополняющие и раскрывающие вкус морепродуктов. В качестве заправки для салата обычно используется майонез, но при необходимости он легко заменяется сметаной или натуральным домашним йогуртом. В таком случае блюдо выходит низкокалорийным и может включаться в рацион во время различных диет. Ниже представим самые популярные рецепты салатов. Пошаговое описание позволит приготовить их буквально за считанные минуты.

Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком

Такое блюдо получается очень сочным и сытным. К тому же, чтобы приготовить салат из горошка, кукурузы и крабовых палочек, необходимо будет только сварить вкрутую яйца. Остальные же ингредиенты продаются в любом магазине в уже готовом виде.

Пошагово сделать салат можно в такой последовательности:

  1. Сварить вкрутую 4 яйца, опустить их холодную воду на 5 минут, после чего очистить от скорлупы.
  2. Луковицу мелко нарезать и залить кипятком на 15 минут. Через время воду необходимо слить. Этот способ позволит убрать ненужную горечь.
  3. Крабовые палочки нарезать поперек. В результате получатся достаточно крупные кусочки.
  4. Яйца также нарезаются крупно, но только кубиками.
  5. Горошек и кукуруза (по 1 банке) откидываются на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
  6. Ингредиенты (палочки крабовые, лук, горошек, кукуруза и яйца) перемешиваются в салатнике. Готовое блюдо заправляется майонезом.

Салат с горошком, капустой и крабовыми палочками

Все ингредиенты этого блюда имеют достаточно нейтральный вкус, и только маринованный огурец добавляет ему некоторую пикантную нотку. Легкость и нежный вкус салату с зеленым горошком и крабовыми палочками обеспечивает сочная пекинская капуста. В целом, процесс приготовления блюда состоит из нескольких этапов:

  1. В первую очередь замороженный зеленый горошек опускается в кипящую подсоленную воду и варится в ней 3 минуты. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и опустить в ледяную воду, чтобы сохранить яркий цвет продукта.
  2. Палочки крабовые (100 г) и маринованный огурец нарезаются кубиками.
  3. Пару листов пекинской капусты мелко шинкуются острым ножом.
  4. Аналогично измельчается половина красной луковицы и свежий укроп.
  5. Все ингредиенты салата перемешиваются, после чего блюдо заправляется майонезом с низким процентом жирности.

Рецепт крабового салата с рисом и яйцом

Приготовленное по следующему рецепту блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу. Для салата с горошком, крабовыми палочками и яйцами понадобится отварной рис. Именно с подготовки этого ингредиента и начинается процесс приготовления блюда. Пошагово все действия выполняются в таком порядке:

  1. Длинный рис (½ ст.) промывается под проточной водой и отваривается в подсоленной воде. Перед добавлением в салат его нужно хорошо остудить.
  2. Крабовое мясо или палочки (300 г) нарезаются кубиками.
  3. Сваренные яйца (2 шт.) измельчаются аналогичным способом.
  4. Дальше в салат добавляется консервированный горошек (1 банка), мелко натертый сыр (100 г) и майонез.
  5. Все ингредиенты перемешиваются. По вкусу добавляется соль и перец. Перед подачей салат выкладывается на тарелку в Готовое блюдо украшается свежим укропом.

Салат из крабовых палочек с горошком и огурцом

Такое блюдо может стать отличной альтернативой всеми любимому оливье. В салате с зеленым горошком и крабовыми палочками вместо маринованных огурцов используются свежие, а мясо или колбасу с легкостью заменяют морепродукты. В целом же блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Картофель и яйца (по 3 шт.) отвариваются до готовности. После остывания их нужно очистить от кожуры и скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Аналогично мелко нарезаются палочки (200 г), репчатый и зеленый лук, свежий огурец.
  3. Горошек высыпается из банки в дуршлаг и перекладывается в миску к нарезанным продуктам.
  4. Все подготовленные ингредиенты перемешиваются с майонезом. После этого салат нужно попробовать и при необходимости добавить немного соли.

Это же блюдо можно подать в другом виде. Все ингредиенты нужно выложить слоями в кулинарное кольцо, украсить "горку" майонезом, а уже перед употреблением перемешать салат на тарелке.

Салат "Слоеный" с крабовыми палочками и горошком

Такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Кроме крабовых палочек и горошка, в салат добавляются вареные яйца (4 шт.), обжаренная на растительном масле морковка, свежий укроп и сыр. Заправляется такой слоеный салат майонезом.

Итак, в процессе приготовления все ингредиенты выкладываются на тарелку слоями. Сначала натираются на средней терке вареные яйца. На них наносится сеточка из майонеза. Следующим слоем на тарелку натираются крабовые палочки (250 г). Также их можно измельчить в блендере. Дальше делается сетка из майонеза. Следующим слоем распределяется предварительно натертая на терке и пассированная на растительном масле морковь, а также измельченная зелень укропа. После майонезной сетки выкладывается зеленый горошек. Сверху салат щедро посыпается тертым сыром.

По желанию блюдо украшается зеленым луком.

Оригинальный салат "Крабовый" с горошком, яблоком и соленым огурцом

Представленное ниже блюдо понравится всем любителям необычного сочетания ингредиентов. В оригинальный салат с крабовыми палочками и горошком добавляется одновременно и острый маринованный огурец, и сочное яблоко. Блюдо получается пикантным и изысканным, но от этого не менее вкусным.

Пошаговые действия в этом случае будут такими:

  1. Крабовые палочки (500 г) нарезаются мелкими кубиками.
  2. Яйца куриные (4 шт.) отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются и измельчаются таким же способом.
  3. Аналогично нарезаются небольшие соленые огурцы (3 шт.), а также очищенные от кожуры яблоко.
  4. По желанию сюда же можно добавить свежий огурец, который разнообразит вкус этого блюда.
  5. Перед тем как заправлять салат майонезом или сметаной, все ингредиенты рекомендуется предварительно перемешать. Перец, соль и зелень добавляется в блюдо по своему усмотрению. Перед подачей салат можно красиво выложить в кулинарное кольцо.

Кукуруза считается классическим компонентом рисового салата с крабовыми палочками и кукурузой, но насколько же меняется вкус блюда, если вместо нее добавить горошек. Это же уже не просто кукурузный салат с крабовыми палочками, к которому все привыкли, а что-то новое. По своим вкусовым качествам салат с горошком кукурузой и крабовыми палочками, превзойдет даже «Оливье» и станет альтернативой знаменитого блюда

Если вам надоел салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой, то данный рецепт для вас. Ну чего здесь только нет, и томаты, и яблочко, и горошек.

Салат крабовый - ингредиенты:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 помидора;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. горошка зеленого;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Салат с крабовыми палочками и горошком:

  1. Крабовые палочки достать из упаковки и измельчить
  2. Яблоко помыть, очистить кожуру, вырезать серединку и нарезать кубиками.
  3. Томаты ополоснуть и нарезать дольками.
  4. Лук очистить, нашинковать.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишний сок.
  6. Подготовленные продукты выкладываются на блюдо, заправляются майонезом.
  7. Вокруг салата делается кольцо из долек помидора и блюдо по желанию посыпается зеленью.

Крабовый салат с горошком - рецепт

Огурцы не хуже томатов гармонируют с крабовыми палочками и другими составляющими блюда, но именно с ними закуска получается наиболее ароматной и изысканной.

Ингредиенты на крабовый салат:

  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 7 ст. л. горошка консервированного;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 30 гр. зелени.

Что можно приготовить из крабовых палочек и гороха:

  1. Огурцы помыть, очистить от кожуры если горчит и нарезать кубиками.
  2. Яйца курицы отварить, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кусочками.
  3. Крабовые достать из упаковки и нарезать в размер с остальными компонентами.
  4. Горошек отделить от всей имеющейся жидкости.
  5. Зелень изначально попросту промыть и просушить, затем нарезать на крохотные кусочки.
  6. Все продукты соединить и заправить майонезом.
  7. При желании посолить и поперчить.

Салат «Крабовый» с горошком и морковью

Неизвестно по каким причинам, но морковь не так часто используется в приготовлении салатов. И напрасно. Ведь именно корнеплод дополняет остальные компоненты, дарит новые вкусовые оттенки и совершенно новый, нежный аромат.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 3 морковины;
  • 1 баночка горошка;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить. Затем нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель и морковь очистить щеточкой для посуды от земли. Отварить в мундирах и охладить. Затем корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кусочками в размер с яйцами.
  3. Крабовые палочки выложить из упаковки и измельчить.
  4. Горошек отделить от жидкости и добавить в салатник к остальным компонентам.
  5. На завершающем этапе приготовления добавить майонез, соль и специи по вкусу, перемешать.

Салат: рис, крабовые палочки, горошек

Даже в классическом рецепте присутствует рис. Но вот модернизировать салат таким образом удалось немногим. Мало кто вообще себе может представить крабовую закуску с горошком и рисом.

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 баночка горошка;
  • 50 гр. риса;
  • 150 гр. сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Крабовые палочки разморозить, если продукт заморожен, нарезать кубиками.
  2. Рис отварить в подсоленой воде, промыть и переложить к крабовым палочкам.
  3. Горошек отделить от имеющейся жидкости и пересыпать в салатник.
  4. Измельчение сыра осуществляется с помощью терки.
  5. Отварить яйца, остудить в холодной воде. Почистить от скорлупы, нарезать кубиками и ссыпать к остальным компонентам.
  6. Все ингредиенты заправляют майонезом и подают гостям

Салат «Крабовый» с горошком и маринованными огурчиками

Необычное, но тем не менее удачное сочетание горошка и маринованных огурцов. За счет добавления этих ингредиентов, блюдо приобретает совершенно иное обрамление, становится немного пряным, немного пикантным и в то же время остается нежным.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 1/3 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 150 гр. майонеза;
  • 15 гр. зелени.

Этапы готовки:

  1. Яйца отварить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки достать из упаковки и измельчить.
  3. Яблоко отделить от кожицы, вырезать сердцевину. Затем нарезать и смочить соком лимона.
  4. Огурчики следует отделить от имеющихся хвостиков и нарезать таким же образом, как измельчались и другие продукты.
  5. Горошек достать из банки и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  6. Все компоненты объединить и заправить майонезом.

Зеленый горошек является классическим компонентом множества салатов, но салат из киви и крабовых палочек не входит в их число. Для него характерно добавление кукурузы, которая далеко не для всех является любимым продуктом. Находка и решение проблемы – горошек, позволяющий придать новый оттенок, удивительный аромат салату с луком пореем и крабовыми палочками. За счет этого крабовый салат с кукурузой уже не обладает рядом характерных качеств, но добавляются другие, более оригинальные и необыкновенные детали.

То в нашем сознание чаще всего появляется картинка классического салата, состоящего из крабовых палочек, яиц, консервированной кукурузы и риса. А как насчет того, чтобы консервированную кукурузу заменить зеленым горошком, а вместо риса использовать картофель?

Несмотря на то, что менее распространен и известен в народе, чем другие салаты с крабовым палочками, от этого он не становится менее вкусным. Если внимательно присмотреться к составу салата, то можно заметить, что он близок к рецепту салата Оливье за исключением того, что в нем отсутствуют маринованные огурцы, а вареная колбаса заменена крабовыми палочками. , горошком и картошкой можно назвать прототипом салата оливье с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.,
  • Зеленый лук — 100 гр.,
  • Крабовые палочки — 240 гр.,
  • Картофель — 3-4 шт.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Консервированный зеленый горошек — 200 гр.,
  • Соль,
  • Майонез.

Салат с крабовыми палочками и горошком — рецепт

Помойте картофель и морковь. Выложите овощи в кастрюлю. Залейте их холодной водой. Отварите до готовности. В отдельной кастрюле отварите яйца. Слейте с овощей воду. Остудите и очистите от кожуры яйца и овощи. Вареную морковку нарежьте мелкими кубиками.

Более крупными кубиками как для салата оливье нарежьте вареный картофель.

Помойте и измельчите пучок зеленого лука.

Вареные яйца нарезаются, как и другие ингредиенты для салата с крабовыми палочкам и горошком, тоже кубиками.

В миску с подготовленными ингредиентами добавьте необходимое количество консервированного горошка. По желанию салат с картофелем и крабовыми палочками можно разнообразить солеными, маринованными или свежими огурцами.

Составляющие салата перемешайте.

Салат с крабовыми палочками, горошком и картофелем полейте майонезом и посолите.

Салат тщательно перемешайте ложкой. Украсьте го по своему вкусу и усмотрению и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

Салат с крабовыми палочками и горошком. Фото

Салаты с крабовыми палочками прочно заняли свою нишу в кулинарии. Хочу познакомить вас с еще одним рецептом. Все ингредиенты для этого салата на вкус - довольно нейтральные. Салат получается с нежным и мягким вкусом, только маринованный огурец придаёт свой яркий вкусовой оттенок. Несмотря на майонез, салатик - легкий, практически овощной и вполне может "вписаться" на любой праздничный стол.

Подготовить продукты для салата с крабовыми палочками и горошком.

Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать мелким кубиком.

Маринованный огурец нарезать на мелкие кубики.

От кочана пекинской капусты отделить 2 листа и мелко нашинковать.

Зеленый горошек залить водой, не размораживая его, и варить 2-3 минуты с момента закипания. Можно отправить в микроволновку на минуту. Потом сразу же опустить в ледяную воду, чтобы он не потерял свой яркий цвет. Остывший зеленый горошек отцедить от воды и отправить к овощной нарезке.

Лук и укроп мелко нарезать и добавить в салатник.

Заправить салат майонезом. По вкусу посолить и приправить перцем. Салат с крабовыми палочками и горошком готов к подаче на стол.

Ингредиенты: Вам потребуется 200 гр. крабовых палочек, 1 банка зеленого горошка, 1 морковь, 2 картофелины, 1 луковица, майонез для заправки, соль и черный молотый перец.

Этот салат с крабовыми палочками и зеленым горошком может заменить традиционное оливье. Салат получается достаточно питательным и в то же время легко усваивается, так как тяжелые и калорийные ингредиенты – колбаса, яйца из него исключены. Для салата расскажем, как быстро приготовить овощи в микроволновке, тогда время приготовления салата сократится до 20 минут.

Картофель и морковь нужно отварить. Другим способом быстро приготовить овощи для салата можно в микроволновке. Очистите морковь и картошку от кожуры и сырыми нарежьте на мелкие кубики.

Кубики картофеля переложите в стеклянную чашку, посолите, добавьте ложку воды и поставьте в микроволновку при мощности 700 на 5 минут. Кубики картофеля за это время запекуться, станут мягкими, при этом будут вкуснее, чем вареный картофель.
Также для салата приготовьте морковь в микроволновой печи.

Овощи остудите, переложите в общую чашку. Добавьте мелко порубленный лук, крабовые палочки и зеленый горошек. Все ингредиенты салата перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом.

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano