Салат лебединый пух рецепт с плавленным. Салат «Лебединый пух» - рецепт пошагово. Готовим салат Лебединый пух

Главная / Закуски

Легкий, воздушный и очень вкусный – это все про него, про блюдо, о котором сейчас пойдет речь. Мы вам расскажем, как приготовить салат «Лебединый пух».

Салат «Лебединый пух»

Ингредиенты:

  • картофель средней величины – 2 шт.;
  • грудка куриная – 250 г;
  • лук средний – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • капуста пекинская – 250 г;
  • сыр голландский – 150 г;
  • майонез салатный – 200 г;
  • соль.

Приготовление

Картофель хорошо моем и отвариваем прямо в кожуре. Яйца заливаем холодной водой и после закипания варим 10 минут. Куриную грудку варим до готовности в подсоленной по вкусу воде. Затем остужаем ее и режем небольшими кусочками. Репчатый лук шинкуем кольцами или полукольцами, а затем обдаем кипятком, чтобы убрать ненужную нам горечь. Тонко шинкуем пекинскую капусту.

Дно салатника смазываем тонким слоем и укладываем слой картофеля, тертого на крупной терке. Затем распределяем репчатый лук, присаливаем и смазываем майонезом. Следующим слоем будет куриное мясо, белки, тертые на мелкой терке, майонез и сыр, тертый на крупной терке. Снова наносим слой майонеза. Теперь распределяем желтки, тертые на мелкой терке и тонко нашинкованную пекинскую капусту. Даем салатику настояться, а потом подаем к столу!

Салат «Лебединый пух» с плавленым сырком

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • сырки плавленые – 4 шт.;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, а картофель – «в мундире». Затем продукты очищаем, и натираем в отдельные тарелочки картофель, желток и белок. Майонез разделим на 2 части. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в половину майонеза. Плавленые сырки также трем на терке. Если они слишком мягкие, то для удобства можно предварительно минут на 20 положить их в морозилку.

Итак, начинаем формировать салат: на плоское блюдо выкладываем подготовленные ингредиенты в таком порядке – желток, на который наносим тонкий слой майонеза. Затем выкладываем картофель, слегка его присаливаем и промазываем слоем майонеза с чесноком. Третьим слоем будет тертый белок, который также смазываем слоем майонеза. Затем пойдет плавленый сыр и снова все слои повторяем, только в обратном порядке: белок, картофель. Верх салата притрушиваем тертым желтком.

Слоеный салат «Лебединый пух» с плавленым сырком и оливками

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сырки плавленые – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливки – 50 г.

Приготовление

Овощи варим в кожуре, а яйца – вкрутую. Затем готовые продукты чистим. Чеснок измельчаем любым удобным способом, соединяем с майонезом и перемешиваем. Оливки режем колечками. Формируем салат, натирая ингредиенты прямо над блюдом в такой последовательности: морковь, сырок плавленый, картошка, нарезанные оливки и сверху воздушный слой яиц. Каждый слой, кроме самого верхнего промазываем чесночно-майонезным соусом.

Вкусный салат «Лебединый пух»

Ингредиенты:

Приготовление

Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до приобретения им румяного цвета. Картофель, морковь, желток и белок, яблоки по отдельности измельчаем при помощи крупной терки. Копченую режем кубиками. Для соуса сметану смешиваем с майонезом. Формируем салат: картофель, лук, куриное мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой промазываем соусом из сметаны и майонеза.

Предлагаем вам попробовать легкий и приятный на вкус салат «Лебединый пух». Сочетание слоев копченой курицы, сыра, яиц, картофеля и пекинской капустой создают приятный и особенный вкус этому блюду. Как приготовить салат лебединый пух рецепт с фото смотрите ниже.

Для приготовления салата лебединый пух понадобятся:

  • копченое филе курицы — 200 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • твердый сыр — 150 гр.;
  • картофель 2 шт (150 гр.);
  • лук, небольшая головка;
  • половинка небольшой головки пекинская капусты;
  • майонез — 200 г,
  • соль, перец — по вкусу.

Время приготовления 20 мин.

Готовим салат Лебединый пух

  • Отвариваем картофель.
  • Лук режем кольцами для придания ему мягкости — заливаем кипятком на 5 сек.
  • Копченую куриную грудку порезать мелкими кубиками.
  • Отделяем желтки от белков.
  • Пекинскую капусту порезать полосками.

«Собираем» салат лебединый пух пошаговый рецепт с фото

1 слой — натертая на терке картофель, солим, перчим и смазываем майонезом.

2 слой — копченая курица, майонез.

3 слой — тертые на крупной терке белки.

4 слой — тертый на крупной терке твердый сыр, майонез.

5 слой — натертые на мелкой терке желтки.

6 слой — порезанная полосками пекинская капуста.

Салат лебединый пух готов. Для окончательной готовки нужно поставить салат в холодильник на 45-60 мин.
Вкусный салат Лебединый пухи подойдет и для торжественного стола и скрасит обычный будничный день.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Лебединый пух» полностью соответствует своему названию, салат получается невероятно нежным, воздушным, как пух. В салате все ингредиенты светлого цвета – твердый сыр, яйца, картофель, лук, куриная грудка. Поверх очень нежный и вкусный салатик на скорую руку покрывается небольшим слоем нарезанной пекинской капусты, имитируя тот самый лебединый пух. Вкус у этого салата получается бесподобным, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Картофель и куриную грудку можно приготовить заранее – по желанию отварить или запечь – как вам больше нравится. Грудку можно поджарить на сковороде, после запечатать в фольгу и оставить на полчаса в покое. Но все зависит именно от ваших вкусов и предпочтений, поэтому, курицу можете просто отварить, с картофелем поступить аналогично. Хочу обратить ваше внимание и на такой .



- куриная грудка – 250 гр.,
- твердый сыр – 100 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- майонез – 2 ст.л.,
- пекинская капуста – 30-50 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- уксус и вода – по 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Картофель заранее отварить или запечь – как вам больше нравится. Почистить клубни картофеля, натереть средней стружкой. Подготовить салатник, уложить первым слоем картофель. Далее каждый слой салата солить и перчить по вкусу, смазывать майонезом.




Отдельно промариновать лук – очистить среднюю по размеру луковицу от шелухи, сполоснуть и накрошить кубиками, залить двумя ложками уксуса и воды, добавить специй по вкусу. После отправить лук в прохладное место на 10-15 минут. Спустя время разложить лук поверх картофеля.




Заранее отваренную курную грудку нарезать или порвать на волокна. Грудку разложить поверх маринованного лука. Не забыть посолить и поперчить куриную грудку, также промазать майонезом.






Куриные яйца отварить в подсоленной воде, после очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть отдельно крупной стружкой. Посыпать белками курицу.




Твердый сыр также следует натереть на крупной терке и посыпать сырной стружкой белок.




Отложенные желтки раскрошить и покрыть ими сыр. Посолить, поперчить и смазать майонезом. Посмотрите какие еще можно приготовить

Предлагаю вам рецепт салата «Лебединый пух» с пекинской капустой, курицей, картофелем и сыром. Салат получается лёгким, но в то же время вкусным и сытным. Заправка готовится из сметаны с горчицей, но любители могут заменить её майонезом. Филе можно сварить заранее, а также можно использовать кусочки запечённой курицы.

Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Кроме курицы, необходимо сварить картофель и яйца.

Пекинскую капусту промыть холодной водой, снять верхние листья. Нарезать капусту небольшими кубиками. Совсем грубые части листьев можно не добавлять в салат, но они отлично подойдут для приготовления рагу. Красный лук нарезать полу- или четверть-кольцами, сложить в пиалу и сбрызнуть яблочным уксусом с добавлением щепотки соли и сахара.

Почистить варёную картошку и натереть на тёрке.

Нарезать кубиками отварное куриное филе.

Почистить и натереть на тёрке яйца.

Сложить капусту, картофель, филе и яйца в миску, добавить маринованный лук и тёртый твёрдый сыр. Измельчить укроп. Салат посолить и поперчить.

Добавить в салат заправку из сметаны с горчицей, тщательно перемешать.

Как-то раз я заглянула к подружке, которая уже много раз меня звала в гости. Подруга не могла не подготовится и угощала меня различными блюдами. Сперва подала горячее , потом был подан к столу удивительный и воздушный салатик, очень нежный и вкусный. Назывался этот салат оригинально - "Лебединый пух", и как я позже узнала, готовился он на скорую руку. Подружка его приготовила буквально перед моим приходом и на удивление салат оказался пропитанным и очень вкусным. Я в процессе разговоров узнала рецепт такого салата и теперь делюсь с вами. Если вы любите куриное мясо и пекинскую капусту, то салат вам точно понравится. Салат состоит и курицы, пекинской капусты, картошки, сыра, лука и яиц. Для заправки будем использовать вкусный майонез.





- 1 шт куриного филе,
- 1/3 кочана пекинской капусты,
- 150-200 грамм картошки,
- 2 куриных яйца,
- 1 репчатый лук,
- 80 грамм сыра,
- 1 тюбик майонеза (150-180 грамм),
- соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Сразу отвариваем куриное филе, солим его, потом даем полностью остыть. Вилочкой или чистим руками разбираем иле на волокна. Таким образом получится более нежное и тонкое куриное филе.




Шинкуем тоненько пекинскую капусту.




На блюдо натираем заранее сваренные и почищенный картофель. Слегка солим картофельный слой мелкой солью. Поливаем майонезом по всей поверхности.




Затем последуют такие слои: нарезанный тонким полукольцами лук (заранее ошпаренный кипятком), куриное филе и натертые яичные белки (яйца тоже заранее варим вкрутую). Каждый слой поливаем соусом. Слегка можно присолить белковый слой.






Теперь трем на терке желтки, чуть солим и поливаем майонезом. На желтки трем сырок и также смазываем майонезом.




Сверху салат присыпаем пекинской капустой и блюдо почти готово. Осталось дать ему остыть в холодильнике минут 15.




Готовый салат сразу несем на стол, где все заждались и хотят вкусно поесть.Благодаря тому, что большинство ингредиентов натиралось через терку, то салат получился действительно воздушным как "Лебединый пух".




© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano