Осталось тесто дрожжевое что делать. Что приготовить из остатков дрожжевого теста. Домашние сухарики из теста

Главная / Закуски

Автор Катя Колесникова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Осталось дрожжевое тесто от пирожков!что можно сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Армишева[активный]
лепешки

Ответ от Ксина Маркеш [гуру]
пиццу


Ответ от Ётарушка ИзВергиль [гуру]
Заморозить на следующий раз.


Ответ от Луна*) [новичек]
лепешечки с медом 🙂


Ответ от Лариса Серафимина [гуру]
Раскатать, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей (маком) , свернуть рулетом и нарезать через 3-4 см. Один край залепить, другой расправить - получатся плюшки в виде розочек.


Ответ от Juicy Fruit [гуру]
Если у меня остаётся тесто, делаю сладких пирожков (начинка любое варенье) , либо просто калачики жарю.


Ответ от татьяна ларина [гуру]
развести молоком и напечь кислых толстых блинов. потом смазать нерафинированным маслом и посыпать сахаром.


Ответ от Виктор [гуру]
Пампушки с чесноком
Приготовление рецепта Пампушки с чесноком:
1) В пол литре молока дрожжи сухие (у меня в гранулах) надо растворить. Молоко предварительно надо подогреть, оно должно быть теплым, но ни как не горячим. Если в горячее молоко дрожжи всыпать - они не набухнут. Спустя 15 минут добавить сахар, соль, масло сливочное, муку, тесто в комбайне вымесить и дать 50 минут (час) постоять в тепле. Тесто увеличивается очень сильно в объёме, изначально у меня теста было на пол кастрюли, в итоге выперло через верх.
2) Кусочки теста, размером с маленькое куриное яйцо, отщипываем и разминаем хорошо в руке. Если надо (чтоб не липло) - чуть муки добавляем. Лепим шарик и оставляем на столе. Так лепим нужное количество шариков одинакового размера. Ножницами надо сделать надрезы (крестик) .
3) Спустя 15 минут наши пампушки должны увеличиться вдвое. Аккуратно надо их переложить на противень (я бумагу для выпечки выстилаю) . Время выпечки 30 - 35 минут, я по золотистой корочке ориентируюсь. Температура + 185 градусов.
4) Готовые пампушки выкладываем в широкое блюдо.
5) Чеснок через пресс давим, с маслом сливочным смешиваем (масло растопить) и этой ароматной смесью пампушки смазываем.
Ингредиенты для рецепта Пампушки с чесноком:
муки 850 гр, 2 яйца, сахара 1,5 ст. ложки, щепотка соли, 75 гр. масла сливочного, молока пол литра, 2 ч. ложки сухих дрожжей. Чеснок, масло сливочное для смазки готовых пампушек.


Ответ от Клава Рубероид Шиферова [активный]
сделать сосиски в тесте, или сладкие розочки: раскатайие тесто промажте тесто сливочным маслом предварительно растопленным и посыпте сахаром, затем сверните тесто в трубочку и режте трубочку как колбасу, отрезанные части с одной стороны прижмите пальцами к центру и этим местом кладите на протевень и выпекайте


Ответ от Пользователь удален [гуру]
Маленький торт "наполеон".


Ответ от Ольга [гуру]
Положить в морозилку для следующего раза


Ответ от Tina Kelven [гуру]
Рулет с любой начинкой, например, с ореховой: измельченные орехи, 2/3 от объема орехов - сахара, 2 ст. ложки какао, щепотка соли, ванильный сахар, взбитое сырое яйцо. Орехи перемешать с сахаром, ванильным сахаром, солью, добавить яйцо (немного яичной массы оставить для смазывания рулета) - перемешать. Если будет слишком сухо - добавить пару ложек воды. Тесто раскатать, начинку равномерно распределить по пласту, с одной стороны оставляя 2 см без начинки (раскатать этой край потоньше и смазать яйцом) . Свернуть в рулет: сначала по бокам загнуть по 2 см, а затем скатывать до конца, выложить на смазанный растительным маслом противень и дать расстояться минут 20, чтобы тесто подошло. Смазать рулет яйцом и выпекать до готовности.


Ответ от 2 ответа [гуру]


Oладьи на старом тесте.
В первый раз cделала на ночь глядя тесто для оладьев, в котором примерно 1/4 составляло старое дрожжевое тесто (старое тесто делала опарное, часов за 48 до нового, бОльшую часть времени оно провело в холодильнике). К старому тесту в миске добавила неподогретого молока и энергично разболтала тесто в молоке вилкой. Добавила в миску соль, сахар, растительное масло, разболтала. Подсыпала просеянной муки, размешала вилкой, подбавила муки чтобы получилось тесто как довольно густая сметана, вилкой мешала до состояния близкого к гладкости. Накрыла мокрым сложенным вдвое хлопковым Немахровым полотенцем и убрала в холодильник на нижнюю полку.
Утром достала миску, тесто подошло почти в два раза за ночь. Оставила в кухне, через 2 часа пузырилось.

Выпекала на сильно разогретой сковороде с сильно-разогретым растительным маслом. Тесто брала мокрой столовой ложкой и давала ему свободно свалиться на сковородку с ложки, поэтому оладьи неправильной формы, зато так вкусно. После того, как выложило тесто на оладьи на сковородку, огонь убавила до среднего, после того как перевернула оладьи огонь убавила до маленького (а то как бы я их сфотографировала на сковороде? :)). Переворачиваю я их на другую сторону начиная с самой маленькой оладьи, а заканчивая самой большой.
Вкууусные... я их корицей посыпать люблю.

Пирожки на старом тесте.
Tесто
Смесь из старого теста с молоком (В миску, в которой осталось немного теста от оладьев (на одну большую оладью), налила примерно 1/2 чашки молока, дала постоять под влажным полотенцем. Когда смесь запузырилась, добавила остальное)
~ 4.5 чашки муки (я вымешиваю руками чтобы чувствовать тесто и не пересыпать муки)
1 чашка (240 мл) молока
1/4 чашки растительного масла
1 ч. л. соли
3 ч. л. сахара
чёрный перец

Начинка
1/2 крупного кочана капусты
4 крупных яйца
соль
чёрный перец
мускатный орех

Смешала всё для теста. Bымесила руками до гладкости и ещё немного помесила.Получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам. Сформовала тесто в шар, накрыла миску мокрым немахровым полотенцем, оставила подходить.
Тесто вырастало при подходах примерно в 2.5 раза.
Обминала дважды.
Кусочки теста для пирожков я отщипывала от общей массы теста, скатывала в шарики, снова давала капельку подойти (пока формовала все, первые уже подошли). Не раскатывала скалкой, а распластывала руками. Всё равно получилось достаточно тонко и не было "купола" в готовых пирожках.

Капусту нашинковала, бланшировала в кипящей подсоленной воде, откинула на дуршлаг, дала стечь и охладиться полностью.

Яйца отварила вкрутую, почистила, порезала. Добавила kапусту, посолила, добавила перец и мускатный орех, чтобы у начинки был сильно-выраженный вкус. Остудила начинку полностью.
Сформировала пирожки, дала расстояться 1 час.
Смазала пирожки перед выпечкой молоком.
Выпекала 22-24 минуты в середине духовки при температуре 180 Ц, на противнях застеленных бумагой для выпечки. Остужала на противнях на решётке для остужания выпечки.
Пирожки вкусные, тесто достаточно тонкое.

Дрожжевое тесто бывает нескольких видов: классическое, сдобное и слоеное. Что из него приготовить – зависит от того, какое тесто предпочитает хозяйка.

Классическое – это тесто с малым количеством сахара и жиров. Вкус у него также классический хлебный. Из такого теста выходит отличный домашний хлеб или пицца. Основа обычного дрожжевого теста – это дрожжи (1 столовая ложка) и мука (3 стакана). Добавьте соль (1 чайная ложка) и совсем немного сахара (1 столовая ложка) – для «заведения» дрожжей. Если в это тесто влить пару столовых ложек растительного масла, то оно станет более эластичным и отлично подойдет для пиццы. Это же тесто замесите на газированной воде и добавьте оливковое масло – вот вам и основа для итальянского хлеба «фоккача». Разложив тесто в виде лепешки на лист, сделайте в ней углубления пальцами. Далее смажьте поверхность растопленным сливочным маслом и посыпьте крупной солью, раздавленным чесноком и мелко рубленым укропом. После выпекания у вас на столе окажется ароматный и вкусный итальянский хлеб.


Любите экспериментировать – добавляйте в тесто мелко нарезанные оливки, жареный лук, любые специи по вкусу. Каждый раз вы получите совершенно новый хлеб. Выпекать вы его можете в специальной хлебной форме или просто на листе в виде лаваша или батона.


Сдобное дрожжевое тесто требует более сложных рецептов – их существует множество. Сейчас мы вам дадим самый простой, но проверенный временем:
  1. 4 столовых ложки дрожжей смешайте с одним стаканом теплого молока. Добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Это будет опара, и пусть она забродит.
  2. Пока опара подходит, взбейте 4 яйца с шестью столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли.
  3. Смешайте опару и яичную смесь и введите 150 грамм маргарина, размягченного до сметанообразного состояния.
  4. В основу для теста всыпьте муку, ее потребуется 1,3-1,8 кг. Дайте тесту подойти два раза, а затем приступайте к кулинарному творчеству.
Из сдобного дрожжевого теста можно выпекать разнообразные булочки (посыпьте их корицей, маком, коричневым сахаром), пирожки с ягодами и фруктами, ватрушки с творогом или повидлом. Это тесто отлично подойдет для расстегаев с рыбой, пирогов с мясом, грибами, капустой – только уменьшите количество сахара в два раза. Самое сложное в приготовлении – это слоеное дрожжевое тесто. Не всякая даже опытная хозяйка может его приготовить. Поэтому купите слоеное дрожжевое тесто в магазине и удивляйте своих близких воздушными, таящими во рту пирогами, булочками и пирожками. Воздушность и хрупкость слоеному тесту придают слои сливочного масла между слоями теста. А начинка в слоеных изделиях тоже может быть самая разнообразная: ягодная, фруктовая, грибная, мясная.


Если вы научились делать дрожжевое тесто и выпекать из него хлеб, булочки и пирожки, то теперь у вас на столе всегда будет свежая домашняя выпечка. Приятного аппетита!

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ОСТАТКОВ ТЕСТА

Часто купили или сделали сами дрожжевое тесто, приготовили желаемый пирог и у вас остался кусочек теста, что называется «ни туда, ни сюда». И на второй пирог не хватает, да и начинка кончилась, и что приготовить из остатка теста не знаете. Вот для таких случаев воспользуйтесь советом от повара. Из небольшого количества теста можно приготовить изделия без начинки, и особых хлопот это могут быть булочки, крендели, рогалики, сухарики, которые можно готовить не только из остатков хлеба, но и из остатков дрожжевого теста. Хорошо если у вас осталось тогда выпечка получится еще вкуснее.

Приготовим из остатка теста пышки или лепешки

Домашние простые, пусть их получится всего 2-3 небольшого размера. Остаток теста разделить на равные части и придать им форму шара. Затем тесто раскатать в виде лепешки толщиной 1,5-2см. Центр лепешки наколоть, для того чтобы лепешка при выпечке не потеряла форму, и имело после выпечки аппетитный узорчатый вид. Сформированные лепешки выложить на противень и дать постоять 15 минут. Затем поставить в духовку и выпекать до готовности.

Крендели из дрожжевого теста

Маленькие крендельки это то что можно приготовить из небольшого кусочка теста. Тесто положить на стол, обсыпанный мукой и придав ему форму шара раскатать в жгут, чтобы середина была шире концов. Раскатанный жгут надо уложить на противень и придать ему форму кренделя, сверху крендель можно украсить елочкой вырезанной из остатков теста. Крендель можно сплести из трех жгутов в виде косички и тоже загнуть полученную косу в крендель в виде сердечка.

Кренделям на противне надо дать расстояться в течение 30 минут, за это время крендели увеличатся в объеме и станут пышными после выпечки. Подготовленные крендели надо смазать взбитым яйцом и посыпать рублеными орехами или затем поставить в духовку и выпекать 30 минут при температуре 200-210 градусов. Если крендель не посыпали до выпечки его после выпечки можно посыпать сахарной пудрой.

Для приготовления рожков тоже можно использовать остатки теста. Для этого надо тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, разрезать на кусочки в виде клина. Полезный совет от повара, чтобы легче было делать клинья для рогаликов одинакового размера, пласту теста надо придать круглую форму и разрезать его на ровные сегменты. Затем скатать каждый клин в рулет. Если есть мармелад или цукаты, на широкий край клина можно их положить и получатся рожки с начинкой. Укладывая рожки на лист для выпекания согнуть рожки в виде полумесяца. Чтобы выпечка получилась разнообразной внешнюю сторону рогалика можно надрезать ножом. Дать расстояться и выпекать при температуре 240 градусов 20 минут. Готовые рожки из остатков теста посыпать сахарной пудрой, даже без начинки они отлично подойдут к чаю.

Пальчики из дрожжевого теста. На пальчики не надо много теста, поэтому их легко можно приготовить из остатков теста от приготовления пирожков, если не хватило начинки. Тесто скатать в жгут и разрезать на мелкие кусочки, каждый кусочек сформировать в виде шарика, а шарику придать форму пальчика длиной 8-12 см. Пальчики обмакнуть в растопленное сливочное масло и положить на противень, рядками. Дать пальчикам расстояться 50-60 минут и выпекать при температуре 220 градусов, в течение 20-25 минут.

Фигурки из теста для детей. Из остатков дрожжевого теста можно сделать фигурки в виде животных, птиц, цветов и грибочков. Легко сделать рыбку или ягоды вишни на веточке и даже белку. В остатки теста надо добавить немного муки, чтобы оно стало более крутым, тогда фигурки получатся натуральнее. Тесто раскатать в пласт толщиной 8-10мм и вырезать с него жестяными формочками или слепить руками, какие хотите фигурки. Готовые фигурки надо выложить на противень и смазать яйцом. Оформить фигурки можно посыпав тертыми орешками, маком или изюмом.

Фигуркам надо дать расстояться некоторое время, пока, они хорошо поднимутся и примут естественную форму. Затем можно выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-230 градусов в течение 15 минут.

Домашние сухарики из теста

Сухарики можно приготовить не только из но и из остатков дрожжевого теста, конечно тесто можно положить в морозилку до следующего раза, но лучше использовать. Ведь можно приготовить отличные сухарики, которые можно подать к чаю или . Особенно это интересно детям.

Тесто раскатать в жгуты по 10см и уложить на противень, прижать их края, дать расстояться, пока хорошо поднимутся. Смазать сбитым яйцом. Затем выпекать при температуре 220 градусов до готовности. Готовым жгутам дать постоять около суток. На следующий день жгуты нарезать на тонкие ломтики и разложив на сухой противень, подсушить 20 минут при температуре 190 градусов в духовке.

Можно приготовить сухарики с изюмом, если его вмешать в остатки готового не сдобного теста. Можно приготовить сухарики с сахаром, если тесто простое. Для этого ломтики сухариков после нарезки жгута одной стороной надо обмакнуть в смесь из молока и яйца (1 яйцо на 0,5 стакана молока) и обмакнуть в сахар, а затем выложить на противень для просушки стороной с сахаром вверх.

Маленькие булочки с корицей

Если у вас осталось немного теста и есть корица, то можно приготовить булочки. Тесто разделить на небольшие кусочки и придать им округлую форму. Лишнюю муку надо стряхнуть. На тарелку насыпать сахар, смешанный с молотой корицей. Шарики из теста опускать в сахар и немного прижимать, чтобы они покрылись на половину смесью. Затем булочки выложить на противень смазанный маслом, обсыпанной стороной вверх. В центре каждой булочки пальцем сделать вмятину и положить в нее вишню из варенья или цукат. Булочкам надо дать расстояться, затем выпекать при температуре 210 градусов в течение 20 минут.

Осталось дрожжевое тесто от пирожков!что можно сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Армишева[активный]
лепешки

Ответ от Ксина Маркеш [гуру]
пиццу


Ответ от Ётарушка ИзВергиль [гуру]
Заморозить на следующий раз.


Ответ от Луна*) [новичек]
лепешечки с медом 🙂


Ответ от Лариса Серафимина [гуру]
Раскатать, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей (маком) , свернуть рулетом и нарезать через 3-4 см. Один край залепить, другой расправить - получатся плюшки в виде розочек.


Ответ от Juicy Fruit [гуру]
Если у меня остаётся тесто, делаю сладких пирожков (начинка любое варенье) , либо просто калачики жарю.


Ответ от татьяна ларина [гуру]
развести молоком и напечь кислых толстых блинов. потом смазать нерафинированным маслом и посыпать сахаром.


Ответ от Виктор [гуру]
Пампушки с чесноком
Приготовление рецепта Пампушки с чесноком:
1) В пол литре молока дрожжи сухие (у меня в гранулах) надо растворить. Молоко предварительно надо подогреть, оно должно быть теплым, но ни как не горячим. Если в горячее молоко дрожжи всыпать - они не набухнут. Спустя 15 минут добавить сахар, соль, масло сливочное, муку, тесто в комбайне вымесить и дать 50 минут (час) постоять в тепле. Тесто увеличивается очень сильно в объёме, изначально у меня теста было на пол кастрюли, в итоге выперло через верх.
2) Кусочки теста, размером с маленькое куриное яйцо, отщипываем и разминаем хорошо в руке. Если надо (чтоб не липло) - чуть муки добавляем. Лепим шарик и оставляем на столе. Так лепим нужное количество шариков одинакового размера. Ножницами надо сделать надрезы (крестик) .
3) Спустя 15 минут наши пампушки должны увеличиться вдвое. Аккуратно надо их переложить на противень (я бумагу для выпечки выстилаю) . Время выпечки 30 - 35 минут, я по золотистой корочке ориентируюсь. Температура + 185 градусов.
4) Готовые пампушки выкладываем в широкое блюдо.
5) Чеснок через пресс давим, с маслом сливочным смешиваем (масло растопить) и этой ароматной смесью пампушки смазываем.
Ингредиенты для рецепта Пампушки с чесноком:
муки 850 гр, 2 яйца, сахара 1,5 ст. ложки, щепотка соли, 75 гр. масла сливочного, молока пол литра, 2 ч. ложки сухих дрожжей. Чеснок, масло сливочное для смазки готовых пампушек.


Ответ от Клава Рубероид Шиферова [активный]
сделать сосиски в тесте, или сладкие розочки: раскатайие тесто промажте тесто сливочным маслом предварительно растопленным и посыпте сахаром, затем сверните тесто в трубочку и режте трубочку как колбасу, отрезанные части с одной стороны прижмите пальцами к центру и этим местом кладите на протевень и выпекайте


Ответ от Пользователь удален [гуру]
Маленький торт "наполеон".


Ответ от Ольга [гуру]
Положить в морозилку для следующего раза


Ответ от Tina Kelven [гуру]
Рулет с любой начинкой, например, с ореховой: измельченные орехи, 2/3 от объема орехов - сахара, 2 ст. ложки какао, щепотка соли, ванильный сахар, взбитое сырое яйцо. Орехи перемешать с сахаром, ванильным сахаром, солью, добавить яйцо (немного яичной массы оставить для смазывания рулета) - перемешать. Если будет слишком сухо - добавить пару ложек воды. Тесто раскатать, начинку равномерно распределить по пласту, с одной стороны оставляя 2 см без начинки (раскатать этой край потоньше и смазать яйцом) . Свернуть в рулет: сначала по бокам загнуть по 2 см, а затем скатывать до конца, выложить на смазанный растительным маслом противень и дать расстояться минут 20, чтобы тесто подошло. Смазать рулет яйцом и выпекать до готовности.


Ответ от 2 ответа [гуру]

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano