Национальная выпечка разных стран мира. Национальные десерты разных стран мира. Финский рыбный пирог калакукко
Традиционными пирогами в России и на Украине являются расстегаи. Это печеные пирожки с открытой верхушкой. Отсюда и название за, так называемую, «расстегнутую» середину. Раньше в расстегаи чаще всего добавляли говядину. Сегодня же начинка может быть самой разнообразной, как и пироги на заказ в нашей пекарне.
Еще одно украинское национальное блюдо – это пирог с яйцом и рисом. Да-да, авторство этой потрясающе вкусной начинки принадлежит украинским хозяюшкам. Мы постарались сохранить старинный рецепт этой начинки. И регулярно в наших пекарнях производится подобная выпечка. Купить слойки с лукой и яйцом можно и на сайте нашей пекарни, если вы хотите прочувствовать дух настоящей украинской кухни.
Еще один популярный вид пирога – кулебяка . Это традиционное блюдо русской кухни, которое отличается сложной начинкой. В давние времена тесто для кулебяки делали дрожжевым, а в качестве начинки использовали курицу, гречневые хлопья и петрушку. Сегодня пироги на заказ производятся с начинкой, в которую входит минимальный состав продуктов, но все же иногда можно побаловать себя и выпечкой с традиционной русской начинкой.
Заворачивать начинку в тесто любят и узбеки. Так, в узбекской кухне очень популярно блюдо Юпка, которое представляет собой многослойную (около 12 слоев) лепешку из пресного теста с начинкой из говядины.
Оценили всю прелесть сочетания вкусной начинки и теста жители Чили. Пастель де чокло похоже на запеканку, но принято все же называть это блюдо пирогом. Тесто для чилийского пирога готовится из муки кукурузы, молока и растительного масла. А начинка уже традиционна - курица и маслины.
Довольно интересен и рождественский пирог из Шотландии. Кокки-ликки готовится из слоеного теста, а в качестве начинки используется курица («кокки») и лук-порей («ликки»). Что и объясняет довольно оригинальное название пирога.
Швейцарская выпечка может удивить нас оригинальным пирогом с персиками. Готовится он достаточно просто - песочное тесто и персики без шкурки и косточек. К слову, во Франции также любят сладкие пироги. Так, очень популярен рецепт пирога со сливами, куда в качестве начинки кладутся карамелизированные плоды.
А вот если вы хотите попробовать пирог с какой-нибудь необычной начинкой, то тогда вам необходимо отправиться в Англию. Сочная начинка из говядины и бараньих почек под хрустящей крышечкой из теста с добавлением сухого тимьяна – звучит очень аппетитно и наверняка невероятно вкусно!
Продолжая разговор об интересных начинках, можно упомянуть и традиционные пироги в Ирландии, в которые добавляется свинина и сельдерей.
Как видите, рецептура казалось бы такого обычного блюда, как пирог, на самом деле может быть очень разнообразна! Вы также можете попробовать пироги на заказ от пекарни «Пекарушка» с самыми разнообразными начинками! Живите вкусно и разнообразно!
У каждого народа есть своя особенная национальная кухня. И в каждой такой кухне можно найти особенности культуры народа, передаваемые из поколения в поколение. Безусловно, чтобы оценить все тонкости различных блюд нужно отправиться в ту или иную страну. И побывать как в шикарных ресторанах, так и в маленьких семейных ресторанчиках, где то или иное блюдо готовиться по-особенному. Мы очень надеемся, что вы найдёте что-то особенное для себя или поделитесь своим опытом.
Добро пожаловать в гастрономический тур по кухням народов мира! Мы собрали для вас немалую коллекцию блюд, пропитанных духом разных стран. Кулинария - важная часть культуры. Рецепты национальных блюд трепетно передавались из поколения в поколение, пока не дошли до наших дней. И сейчас у вас есть шанс накрыть собственный многонациональный стол, приготовив роскошные блюда у себя дома!
Рецепты всего мира у вас под рукой
Нет возможности слетать во Францию за петухом в вине или в Таиланд за кокосовым супом с имбирем? И не нужно садиться в самолет ради новых кулинарных ощущений! Попробуйте приготовить экзотические блюда самостоятельно. В этом разделе вы найдете лучшие рецепты из десятков разных стран. Среди них не только популярная, но и более непривычная для нас кухня.
Список традиционных блюд на нашем сайте составляют кулинарные шедевры со всех уголков земного шара:
- Европейская кухня (болгарская, белорусская, французская, английская, немецкая, украинская, русская, бельгийская, греческая, испанская, итальянская, гуцульская).
- Балканская кухня (финская, шотландская, латышская).
- Азиатская (тайская, китайская, японская, индийская, вьетнамская, корейская).
- Восточная и арабская (турецкая, еврейская, ливанская, татарская и башкирская, узбекская, абхазская, азербайджанская, грузинская, армянская).
- Кухня Северной и Южной Америки (индейская, канадская, американская, мексиканская, гавайская, колумбийская).
- Австралийская кухня;
- Египетская кухня.
Выбор рецептов очень широк! Приготовьте блюдо, которое походит вам по настроению и набору ингредиентов. Побалуйте себя аппетитным карпаччо из говядины или удивите семью грузинскими хинкали.
Особенности кухни разных народов
Все народы разные, и кухня каждой национальности имеет свои тонкости. Да, чтобы попробовать идеальный какамбер с чесноком или суп из каштанов, лучше зайти в один из французских ресторанчиков. Но если приложить усилие - можно добиться поразительной схожести! Главное - максимально понятный и разложенный по полочкам рецепт.
К каждому рецепту на нашем сайте прилагаются наглядные фото, которые помогут вам в точности повторить кулинарный шедевр. Во всех инструкциях пошагово расписаны необходимые действия, чтобы вы не ломали голову над процессом приготовления. У вас точно получится!
Выбирайте рецепт, готовьте, наслаждайтесь. Не забывайте экспериментировать и делиться собственными рецептами!
Буквально на днях, 14 марта, праздновался Всемирный день пирога «Пи-день». В честь такого события известный сайт Pinterest составил рейтинг самых запрашиваемых и популярных пирогов в интернете.
Предлагаем вам оценить 8 самых известных вкусностей с разных уголков нашей планеты.
Германия - клубничный пирог
Ингредиенты для теста:
- 1 л кипяченого теплого молока
- 4 яйца
- 1 кг муки
- 200 г маргарина или сливочного масла
- 1 стакан сахара
- щепотка соли
- 1 упаковка сухих дрожжей
- растительное масло
Для начинки:
- 500 г клубники
- взбитые сливки
- желирующий порошок
Приготовление:
- Запекаем бисквитное тесто, загнув его по краям, чтобы потом начинка не вытекла. Можно купить готовое тесто.
- Готовим желейную заливку: в небольшую кастрюльку залить 250 мл воды, желирующий порошок и 30 г сахара. Помешивая, варим до кипения.
- Выкладываем на тесто клубнику и заливаем ее желейной заливкой.
- 15 минут до загустения - и пирог готов! По желанию можно залить сверху взбитыми сливками.
Мексика - лимонный пирог
Ингредиенты:
- 1 банка концентрированного молока
- 1 банка сгущенного молока
- 1 крупный лимон
Приготовление:
- Вскрываем банки с концентрированным и сгущенным молоком - смешиваем в чашке содержимое банок.
- Далее выжимаем сок из лимона и выливаем в молоко. Чем меньше лимонного сока, тем более жидким получается крем в итоге. Размешиваем. Молоко свернется - это нормально, не переживайте.
- На дно формы кладем слой печенья (под него лучше положить фольгу), сверху - щедрый слой крема, печенье - крем, и так до тех пор, пока не кончится крем.
- Убираем в холодильник на ночь. Утром уже можно наслаждаться прекрасно пропитанным лимонным тортом из печенек.
Австралия - французский шелковый торт
Ингредиенты:
- 15 шт. печенья «Орео» (или шоколадного печенья)
- 5 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1,5 стакана сливок
- 200 г шоколада
- 1 стакан сливок
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 1 ст. л. сахара
- шоколадная стружка
Приготовление:
- Раскрошенное печенье смешиваем с растопленным маслом и выкладываем на дно формы. Ставим в холодильник до затвердения.
- Делаем шоколадный слой: сливки выливаем в миску и ставим в микроволновку на 1,5–2 минуты. В горячие сливки добавляем кусочки шоколада и перемешиваем венчиком до однородной массы. Ставим в холодильник минимум на час, чтобы крем охладился и слегка загустел.
- Для ванильного слоя смешиваем сливки с ванилью и сахаром. Закрываем смесь пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. После взбиваем.
- Далее достаем нашу затвердевшую массу с печеньем. Наносим на него сначала шоколадный крем, затем ванильный. Ставим в холодильник на час. Украшаем шоколадной стружкой, и можно подавать.
Испания - яблочная чимичанга
Ингредиенты:
- 8–10 мучных лепешек (тортильи)
- 5 яблок
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем воды, добавляем сахар, корицу, лимонный сок, щепотку соли и крахмал. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим примерно 3 минуты.
- Яблоки чистим и нарезаем на небольшие кубики, добавляем в сироп, уменьшаем температуру и варим еще 10 минут (до тех пор, пока яблоки не станут мягкими). Даем остыть.
- Намазываем яблочную начинку на корж тортильи, заворачиваем блин и обжариваем на растительном масле.
- Смешиваем 0,5 стакана сахара с 1 ст. л. корицы. Обваливаем жареную чимичангу в сахарно-коричной смеси - и яблочный десерт можно подавать к столу! По желанию можно полить чимичангу карамелью, сгущенным молоком или мороженым. Вместо коржей тортильи также можно использовать домашние жареные блины.
Бостонский кремовый торт
Ингредиенты для бисквита:
- 125 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 150 г сахара
- 4 яйца, разделенных на желтки и белки
- 1 ч. л. лимонного сока
- 3 ст. л. растительного масла
Для крема:
- 2 яйца
- 30 г крахмала
- 100 г сахара
- 500 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 пакетик ванилина
Для глазури:
- 200 г темного шоколада
- 50 г сливок
Приготовление:
- Смешиваем муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
- Желтки растираем с лимонным соком и растительным маслом.
- Белки взбиваем с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. Потом добавляем треть белков к желткам, взбиваем; затем оставшиеся две трети, взбиваем.
- Постепенно подсыпаем к яйцам мучную смесь и осторожно вымешиваем лопаточкой до однородности.
- Дно формы прокладываем пекарской бумагой и слегка смазываем растительным маслом (кроме боков). Выпекаем бисквит в разогретой до 175 °С духовке минут 30–40. Остужаем в форме - так бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре.
- Готовый бисквит разрезаем на три коржа. Два нижних прослаиваем кремом и складываем в торт.
- Делаем глазурь: ставим в водяную баню поломанный шоколад и сливки и, помешивая, доводим до однородной консистенции.
- Заливаем глазурью верхний корж и бока торта. И сразу можно подавать!
Великобритания - пастуший пирог
Ингредиенты:
- 1 большой лук
- 2,5 ст. л. сливочного масла
- 700 г картофеля
- 2 морковки
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ст. л. муки
- 300 мл мясного бульона
- 500 г фарша из баранины
- 1,5 ч. л. куркумы
- зеленый горошек
- 100 г сыра пармезан
- 1 яйцо
Приготовление:
- Все овощи очищаем. Картофель нарезаем крупными кусками, лук - кубиками, морковь - тонкой соломкой. Чеснок измельчаем.
- Картофель отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, далее делаем из него пюре. Добавляем 1,5 ст. л. сливочного масла, кориандр и соль, перемешиваем. Даем немного остыть, после чего добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. Накрываем и отставляем.
- В сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем лук, морковь и чеснок 2–3 минуты. Добавляем фарш, перемешиваем и готовим на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 минут.
- Сливаем из сковороды излишки масла. Добавляем обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовим 1 минуту. Вливаем бульон, размешиваем и готовим 1 минуту после кипения. Далее уменьшаем огонь и тушим 10 минут. За 4 минуты до окончания добавляем зеленый горошек.
- Разогреваем духовку до 190 °С. Помещаем фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выкладываем слой картофельного пюре, посыпаем натертым сыром и запекаем 50–60 минут.
Франция - открытый пирог с цукини и козьим сыром
Ингредиенты:
- 250 г готового песочного теста
- 2 кг цукини
- 120 г свежего козьего сыра
- 2 лука среднего размера
- 100 г рассыпчатого жирного творога
- 4–5 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- 10 помидоров черри
- 1 пучок укропа
- 2 яйца
Приготовление:
- Натираем 3 цукини на крупную терку, добавляем 1 ст. л. соли и оставляем на полчаса. Отжимаем лишний сок.
- Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Накалываем вилкой и смазываем желтком. Охлаждаем в холодильнике 15 минут. Потом выпекаем его в духовке при 180 °С до золотистой корочки.
- Оставшиеся цукини нарезаем тонкими кружками, бланшируем в течение минуты и обсушиваем.
- Готовим начинку: измельченный лук и половинки помидоров обжариваем в масле в течение 3 минут. Добавляем к нему тертые цукини и готовим 5 минут. Остужаем, смешиваем с творогом, яйцом, рубленым укропом, солью и перцем.
- Начинку выкладываем в тесто, на нее внахлест кладем кружочки цукини из пункта 3. Выпекаем 15 минут при 180 °С. Далее посыпаем козьим сыром и печем еще 10 минут. Готово!
Бразилия - клубничный торт
Ингредиенты:
- 500 г клубники
- 400 мл клубничной творожной массы
- 500 г сухого печенья (вроде «Юбилейного»)
- взбитые сливки
Приготовление:
- Раскладываем размолотое печенье в тарелку как основу. Либо можно насыпать в стаканчики - будет много маленьких порций.
- Поверх основы ровным слоем распределяем клубничный творог.
- Используем клубнику и взбитые сливки для оформления десерта.
- Помещаем результат в холодильник для пропитки. Вот и все, приятного аппетита!
Муку, соль, воду и растительное масло помещаем в кастрюлю от автоматической хлебопекарни. Замешиваем однородное тесто в режиме «пельмени» и на 30 минут убираем его в холодное место.
Начинка: нарезанные ломтиками яблоки перемешиваем с изюмом, растопленным сливочным маслом, молотой хлебной крошкой и корицей. Добавляем творог, сметану, яйца, сахар и еще раз все перемешиваем.
Чистое кухонное полотенце раскладываем на ровной поверхности и подпыляем мукой. Сверху выкладываем подготовленное тесто и слегка раскатываем его скалкой. Затем руками на весу вытягиваем тесто до размеров полотенца (1 м х 1 м) и смазываем растительным маслом.
Начинку выкладываем на одну сторону теста ближе к краю и ближе к себе и при помощи полотенца начинаем сворачивать рулет в направлении от себя.
Свернутый штрудель выкладываем на силиконовый коврик или на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. Смазываем оставшимся растительным маслом и выпекаем 30 минут в режиме «конвекция» в предварительно разогретой до 240 ºС СВЧ с конвекцией и паром.
Охлаждаем и нарезаем на порционные куски.
4 года назад 4 года назад
142
142 points
Еда не обходится без десерта. Это правило верно для всего мира, однако сами отличаются от страны к стране.
Некоторые из них легкие и фруктовые, а некоторые насыщенные и шоколадные.
От японских моти и до польских маковых рулетов — смотрите, что люди готовят в различных уголках нашей планеты, чтобы удовлетворить свою страсть к сладкому.
Крем-брюле является любимым десертом во Франции. Он содержит сливочный заварной крем, покрытый слоем твердой хрустящей чуть подрумяненной карамели.
В Индонезии слово «дадар» означает блин, а «гулунг» — свернуть, поэтому неудивительно, что этот десерт, популярный на индонезийском острове Ява, называется «Дадар гулунг». Этот зеленый блин сделан из листьев пандануса, который раскатывают, а затем начиняют кокосовым сахаром.
Это американский яблочный пирог. Кусочки яблок, испеченные в слоеном тесте, можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым или даже сыром чеддер.
Турецкая пахлава состоит из слоеного теста с измельченными орехами. Квадраты скрепляются сиропом или медом.
На улицах Италии выстроились кафе, продающие итальянский вариант мороженого. Популярный итальянский десерт джелато состоит из свежего коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением свежих ингредиентов: ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов.
Бублики пикаронес — яркий пример смешения испанской кухни и кулинарных традиций населения Перу. Они сделаны из поджаренной смеси сладкого картофеля, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса.
Россияне и украинцы очень любят сырники. Их подают с вареньем, сметаной или медом.
Тарта де Сантьяго — традиционный испанский пирог с миндалем, который в средние века придумали в столице испанской Галисии - Сантьяго-де-Компостела.
Японские сладости моти получили свое название от клейкого риса мотигомэ, который измельчают в пасту, после чего формируют лепешку. Моти готовят круглый год, но наиболее часто их едят и продают накануне японского Нового года. Лепешку часто оборачивают вокруг небольшого шарика мороженого.
Пастелитос обычно едят на аргентинский День независимости. Это слоеное печенье начиняют сладкой айвой или сладким картофелем и обжаривают во фритюре.
Англия является родиной Баноффи пай — вкусного пирога с бананами, сливками, ирисом, а иногда и шоколадом или кофе.
Бригадейро едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелям, десерт делают из какао-порошка, сгущенного молока и масла. Бригадейро подают либо как приготовленную смесь, либо формируют из него маленькие отдельные шарики, покрытые шоколадной посыпкой.
Конфеты «Борода дракона» не только китайский десерт, но и традиционное искусство ручной работы. Похожие на белый кокон, конфеты сделаны в основном из сахара, патоки, арахиса, кунжута и кокоса.
Как следует из названия, бельгийские вафли обожают в Бельгии. Их вкус ещё лучше, когда они тёплые и покрытые сахарной пудрой или нутеллой.
Гулабджамун является одним из самых любимых десертов в Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии. Это сладкие шарики из сухого молока, обжаренные в топленом масле и смоченные в сахарном сиропе.
Если в Австрии и можно выделить какой-либо вид десерта, то это торт «Захер». Плотный и не очень сладкий шоколадный торт изобрел в 1832 году австриец Франц Захер. Рецепт до сих пор известен только кондитерам отеля «Захер» в Вене.
Ламингтон — австралийский десерт, представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обваленный в кокосовых стружках.
Якгва — вид очень сладкого корейского печенья, сделанного из меда, кунжутного масла и пшеничной муки.
Schwarzwälder Kirschtorte буквально переводится как Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»). Его делают в Шварцвальде на юго-западе Германии из смеси сливок, шоколада, вишни и кирша — немецкого фруктового бренди.
Скир является частью исландской кухни уже более тысячи лет. Йогурт подается как десерт охлажденным с молоком и сахаром, а иногда и с фруктами.
Канадский Nanaimo Bar (пирожное Нанаймо) своим названием обязан городу Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт не требует выпечки; он представляется собой слои вафельной крошки и охлажденного заварного крема, покрытые растопленным шоколадом.
Обычно подающиеся вместе с чаем куксистеры являются обычным для ЮАР десертом, названным в честь «koekje» — печенье на голландском языке. Это чрезвычайно сладкие булочки из теста, которые были обжарены и смочены в холодном сахарном сиропе
Торт «Принцесса» (Prinsesstårta) — это слоеный пирог из Швеции, который покрыт слоем марципана, как правило зеленого цвета, благодаря которому у торта уникальный внешний вид. Под марципаном чередуются слои нежного бисквита со взбитыми сливками и светлым ванильным кремом.
«Умм Али» — египетская версия пудинга. Он сделан из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовой стружки и различных орехов.