Вкусный салат из консервированной фасоли с шампиньонами. Как приготовить вкусный и сытный салат с фасолью и шампиньонами. Салат из грибов и фасоли
Чем можно разнообразить летние овощные и зимние салаты с корнеплодами? Как насчет фасоли и шампиньонов? Очень удачное сочетание: , позволит привнести что-то новенькое в меню за скромные деньги, причем, даже зимой. Несколько прекрасных композиций мы предлагаем рассмотреть сегодня, затем попробовать их и вооружиться рецептами на все случаи жизни!
Список ингредиентов:
- 170 грамм белой фасоли;
- 450 грамм индюшиной печени;
- 1 средняя морковь;
- 200 грамм шампиньонов;
- 3 яйца;
- Подсолнечное масло;
- Майонез;
- 1 средний маринованный огурец;
- 1 луковица;
- 1 плавленый сырок.
Последовательность действий:
- Предварительно нужно замочить фасоль часов на 7 или на ночь. Далее ее нужно сварить. Варится белая фасоль быстрее красной. Воду слить.
- Печень тоже нужно сварить, в воду добавить лист лавра, соль, перец. По времени – до 20 минут. Затем ее остудить и натереть.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу. Натереть.
- Грибы почистить и нарезать тонкими пластинками. Обжарить их на подсолнечном масле.
- Морковь вымыть, счистить кожуру и натереть ее.
- Плавленый сырок положить на 12-15 минут в морозильную камеру, затем натереть его и смешать с 30 мл майонеза.
- Лук тоже очистить от шелухи, затем порезать на кубики. Его нужно обжарить, а когда подрумянится, добавить морковь и снова немного подержать на огне. Далее переложить на салфетку, дабы убрать лишнее масло.
- В печень добавить 60 мл майонеза и смешать, затем эту смесь выложить как первый слой салата на блюдо.
- Затем ровным слоем нужно выложить лук с морковью, уже остывшие.
- Далее выкладывается фасоль, перемешанная с 15 мл майонеза.
- Грибы тоже немного смешать с майонезом, выложить их поверх фасоли.
- Следующий слой – сырок с майонезом, он выкладывается и на стенки салата.
- Завершающим слоем идут тертые яйца, их не смазывать.
- Огурец маринованный нужно порезать тоненькими одинаковыми кружочками и выложить их по кругу у бортов салата.
- Блюдо должно постоять примерно час в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Сверху можно украсить еще одним яйцом, грибами или зеленью.
Совет: вкуснее получится с майонезом собственного приготовления. Это не займет много времени, но гости обязательно оценят его приятную нежность и настоящий насыщенный вкус. Все продукты доступные: яйцо, горчица, сок лимона, подсолнечное масло, сахар, соль. Воспользуйтесь миксером, чтобы добиться идеальной однородной консистенции, и добавляйте специи на свой вкус.
Салат из фасоли и шампиньонов консервированных
Неимоверно сытный и оригинальный . Сложно отнести его к какой-либо национальной кухне, так как сочетание продуктов настолько неординарное, что его хочется попробовать сразу же. По-моему, прекрасный вариант, чтобы покорить мужское сердце через желудок!
Список ингредиентов:
- 2 куриных филе;
- 480 грамм маринованных шампиньонов;
- 200 грамм свиного балыка;
- Специи;
- 3 плавленых сырка;
- 300 грамм красной фасоли;
- 6 яиц;
- 110 грамм твердого сыра;
- 4 средние картофелины;
- 90 мл майонеза;
- 2 маринованных огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- Подсолнечное масло;
- Зелень;
- Листья салата.
Салат из фасоли и консервированных шампиньонов:
- Фасоль нужно замочить часов на 7 или на ночь, затем сварить ее. Красная готовится дольше белой, но она лучше сохраняет свою форму. Воду слить.
- У филе убрать пленку, порезать на средние кусочки, обжарить их на подсолнечном масле.
- Свиной балык порезать на такие же кусочки.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу. Крупно натереть.
- Плавленые сырки немного подморозить, чтобы затем их было легче натереть.
- Твердый сыр натереть.
- Маринад с шампиньонов слить и далее грибы порезать на кусочки.
- Огурцы порезать на такие же кусочки. Если шкурка чересчур «резиновая», ее можно не использовать.
- Половину яиц, твердый сыр, грибы и огурцы перемешать с 60 мл майонеза.
- Зелень вымыть в воде, убрать влагу и нашинковать.
- Чеснок освободить от шелухи и пропустить через давильню.
- Вторую половину яиц, 30 мл майонеза, зелень и плавленые сырки перемешать, затем соединить с массой из огурцов и грибов, добавить чеснок и снова немного перемешать. Из полученной смеси скатать шарики, должно получиться 10-12 штук.
- Картошку вымыть и счистить кожуру, затем порезать очень мелкой соломкой и обжарить в большом количестве масла. После приготовления вытащить на салфетку и добавить специи.
- Филе, балык и фасоль перемешать вместе, добавив майонез.
- Листья салата вымыть и высушить.
- На блюдо выкладываются сухие листья салата, на них нужно положить смесь мяса с фасолью.
- Сверху выкладывается картофель. Его нужно сформировать в форме птичьего гнезда.
- В получившееся «гнездо» положить шарики из сыра с яйцом и зеленью. Украсить такой салат можно веточками кинзы или укропа, их нужно предварительно вымыть и высушить.
Салат из фасоли и шампиньонов
Еще один действительно богатый и интересный рецепт. Морепродукты в салатах идут просто на «ура», да и смотрятся просто отлично. А подача в тарталетках делает это блюдо идеальным для любого праздника.
Список ингредиентов:
- 10-15 тарталеток (в зависимости от размера);
- 1 небольшой болгарский перец;
- 100 грамм фасоли;
- 95 грамм красной икры;
- Зелень;
- 300 грамм шампиньонов;
- 220 грамм креветок;
- Сок половины лимона;
- 1 маленький зубок чеснока;
- 80 мл подсолнечного масла;
- 0,5 маленькой луковицы;
- Специи.
Приготовление салата:
- Заранее замоченную часов на 7 или на ночь фасоль нужно сварить, далее воду слить.
- Креветки отварить и очистить от панцирей и головы, обязательно удалить кишку. Варить лучше с долькой лимона и розмарином 4 минуты. Возьмите маленькие креветки.
- Зелень вымыть в воде и нашинковать.
- Лук порезать маленькими кубиками.
- Грибы почистить и порезать на кусочки, обжарить вместе с луком на подсолнечном масле. Затем полить соком лимона.
- Чеснок очистить и измельчить ножом, добавить вместе с зеленью к грибам и перемешать. Сюда же добавить фасоль и любимые специи, снова перемешать и дать постоять 30 минут.
- Болгарский перец вымыть, убрать плодоножку вместе с семечками и белыми стенками. Порезать на кубики.
- Креветки и перец смешать с грибной массой. Добавить сюда майонез по желанию, или же просто еще немного подсолнечного масла.
- Положить смесь в тарталетки, сверху положить красную икру. Можно украсить зеленью.
Совет: если есть время и специальная форма, можно испечь тарталетки самостоятельно. Лучше их сделать нейтральными, то есть не сладкими и не солеными, так как они не должны особо выделяться на фоне других ингредиентов.
Салат с консервированной фасолью и шампиньонами
Такой готовится очень быстро, и летом легко можно взять его с собой на пикник или даже заменить полноценный обед в жару, когда есть не очень хочется. Яркий, аппетитный и очень простой!
Список ингредиентов:
- 220 грамм ветчины;
- 280 грамм шампиньонов;
- 200 грамм консервированной фасоли;
- 300 грамм помидоров чери;
- 75 грамм твердого сыра;
- 15 грамм сливочного масла;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 30 мл подсолнечного масла;
- Майонез.
Салат из фасоли консервированной и шампиньонов:
- С фасоли слить маринад.
- Ветчину порезать на кубики.
- Яйца сварить до твердого желтка, охладить и очистить. Затем порезать на дольки.
- Сыр порезать маленькими кубиками.
- Помидоры помыть, удалить плодоножку и порезать половинками.
- Лук очистить и нашинковать помельче.
- Грибы почистить и порезать пластинками. Лук обжарить на сливочном масле, затем туда добавить грибы и подсолнечное масло, тоже их обжарить.
- Все продукты соединить и заправить майонезом. Салат должен постоять пару часов в холодильнике.
Каким бы ни был ваш выбор, любой из приведенных рецептов, действительно, неимоверно вкусный! Фасоль и шампиньоны могут быть, как частью ресторанного блюда, так и прекрасной закуской на посиделках, или дополнением к ароматному шашлыку на природе!
Салат из фасоли и шампиньонов подойдет, пожалуй, к любому столу - праздничному и повседневному. Салат этот сытный и очень вкусный. А готовится он достаточно просто и быстро, не требует долгой варки продуктов.
Для приготовления салата из фасоли и шампиньонов нам потребуются следующие продукты:
- фасоль красная, лучше консервированная в собственном соку (двести граммов);
- шампиньоны - свежие или консервированные (двести граммов);
- ветчина мясная (двести граммов);
- морковь (две штуки);
- лук (две штуки)
- зелень укропа и петрушки;
- чеснок по желанию (один зубчик);
- майонез и соль по вкусу.
Данные пропорции салата с фасолью и шампиньонами даны из расчета на шесть порций. Соответственно, для приготовления двенадцати салатных порций представленное количество нужно умножить на два.
Итак, остается подготовить все необходимые продукты, и приступаем уже непосредственно к приготовлению самого салата.
В салат с фасолью и шампиньонами лучше всего положить красную фасоль. Можно, конечно, взять сырую фасоль и отварить ее самостоятельно, но лучше все-таки приобрести баночку уже готового консервированного продукта. В последнем случае подойдет даже фасоль в томате, но в салат с фасолью и шампиньонами следует положить только фасоль, а жидкое содержимое баночки для приготовления салата не подойдет.
Шампиньонами, как правило, предполагают использование для приготовления подобного салата как свежих, так и консервированных грибов. В любом случае, шампиньоны нужно обжарить, и сделать это лучше на оливковом масле. При этом свежие грибы нужно жарить до готовности, а консервированные - лишь слегка. Далее шампиньоны нарезаются ломтиками и соединяются с фасолью.
Теперь берем морковь и лук. Без них салат бы не имел такого приятного аромата и цвета, они, своего рода, изюминка в салате с фасолью и шампиньонами. Но для этого их нужно правильно приготовить. Овощи хорошо промываем, затем их нужно почистить. Морковь натираем на крупной терке, а лук режем полукольцами. Кстати, можно использовать не только классический но и красный, что тоже положительно отразиться на внешнем виде салата. Хотя, конечно, на конечный вкус продукта это никак не повлияет. Далее берем (не принципиально, но лучше взять именно чугунную, если она имеется в наличии), наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. Через минуту тертую морковь и резаный лук добавляем в сковородку и накрываем крышкой. Таким образом, овощи нужно не жарить, а пассировать. Как только они станут мягкими, лук и морковь также отправляются к фасоли и шампиньонам.
Вот и дошла очередь до ветчины. Безусловно, ветчину для салата с фасолью и шампиньонами нужно брать только самую вкусную, а не из тех, что подешевле. Иначе можно испортить вкус блюда. И уж точно не подойдет для такого дела куриная ветчина, только мясная. Ветчина не должна содержать комочков. Режем продукт на мелкие кусочки и добавляем ветчину к салату.
Наш салат почти готов. Теперь дело за малым - положить заготовленную зелень укропа и петрушки, посолить и заправить майонезом. По желанию можно покрошить в салат один зубчик чеснока, и даже поперчить его.
Еще более сытным этот салат можно сделать, добавив в него несколько заранее отваренных вкрутую и мелко нарезанных яиц. Как альтернатива на случай отсутствия мясной ветчины может подойти и курица, а лучше всего копченый куриный окорочок. В итоге получится уже не оригинальный представленный салат с фасолью и шампиньонами, вкус у него будет совсем другой. Но и такой вариант тоже очень вкусный и питательный.
Лучше всего готовить салат с фасолью и шампиньонами заранее, с вечера, чтобы он хорошенько настоялся. Думаю, он непременно понравится вашим гостям. Всем приятного аппетита!
Шампиньоны с фасолью – это классическое сочетание. Из этих двух продуктов можно приготовить вкусный салат и горячее блюдо. Простые в исполнении рецепты доступны каждому.
Нарезайте грибы пластинками, чтобы сделать салат с фасолью и шампиньонами.
Ингредиенты
Соль 1 ч.л. Масло растительное 1 ст.л. Петрушка и укроп 1 пучок Чеснок 4 зубчика Майонез 5 ст.л. Сухарики 1 пачка Шампиньоны консервированные 1 банка Фасоль красная консервированная 1 банка
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
Вариантов этого салата существует несколько. Предлагаем основный рецепт, к которому при желании можно добавлять и другие ингредиенты.
Салат готовьте по следующей схеме:
- Если консервированные шампиньоны целые, то нарежьте их и обжарьте в течение 7 мин в масле.
- Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг. Если она была в соусе, промойте её холодной водой. Смешайте с шампиньонами.
- Измельчите зубчик чеснока, нарежьте зелень и добавьте к фасоли и грибам. Посолите.
- Сухарики добавляйте в последнюю очередь, чтобы они не размокли.
Заправьте салат майонезом и сразу подавайте к столу.
Салату можно придать особый вкус, если добавить следующие ингредиенты:
- 1/3 банки нарезанных на половинки маслин;
- 1 сладкий репчатый лук;
- 100 г твёрдого натёртого сыра.
Такие небольшие изменения сделают вкус салата ещё более интересным. Для заправки подойдёт сок лимона, смешанный с майонезом. Вместо соли добавьте соевый соус.
Рецепт фасоли с шампиньонами в кремовом соусе
Для приготовления второго блюда подготовьте следующие продукты:
- фасоль белая – 450 г;
- грибы шампиньоны – 400 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- чёрный молотый перец;
- соль;
- специи;
- оливковое масло.
Для приготовления соуса понадобятся:
- молоко жирностью 2,5–4 %;
- сметана – 100 г;
- творожный сыр – 200 г;
- бульон овощной или грибной – 50 г;
- зелень: базилик, петрушка, орегано;
- чёрный перец;
- паприка.
При желании можно взять готовую консервированную фасоль в собственном соку.
Блюдо готовьте следующим образом:
- Фасоль замочите в воде и оставьте на 7–9 ч. Отварите её до мягкости. Если фасоль консервированная, просто откиньте её на дуршлаг.
- Шампиньоны нарежьте пластинками или полосками. Лук измельчите и обжарьте с грибами на оливковом масле. Мелкие шампиньоны обжаривайте целиком. Через 10 мин добавьте в сковороду измельчённую зелень, специи, соль и перец.
- Смешайте в кастрюле сметану, молоко и бульон. Нарежьте сыр и добавьте к основе соуса. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Чтобы соус не свернулся, не дайте ему закипеть. В конце приготовления добавьте специи.
- В кастрюлю с соусом выложите фасоль и грибы и перемешайте. Подержите на медленном огне 2 мин.
Блюдо подавайте к столу горячим.
Шаг 1: замачиваем и отвариваем фасоль.
Красную фасоль тщательно промываем. Ссыпаем в кастрюлю, по объему в 4 раза большую, чем количество фасоли. Заливаем холодной водой. Воды должно быть в 3 раза больше фасоли. Лучше всего замочить фасоль на ночь. Но если такой возможности нет, то достаточно будет и четырех часов. По возможности, каждый час с фасоли сливаем старую воду и заливаем новую. Перед варкой воду с фасоли снова слить, фасоль промыть и снова залить водой, теперь уже для варки, но опять же, нужно в 3 раза больше воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Если на поверхности кастрюли образовалась пена, ее можно снять шумовкой. Добавляем в фасоль чайную ложку соли и варим на среднем огне до готовности, у меня это занимает около получаса. Поскольку фасоль в процессе варки забирает очень много воды, иногда я еще доливаю холодную воду так, чтобы фасоль была покрыта минимум на 2 сантиметра. Когда фасоль уже готова, то есть становится мягкой и без проблем разминается в пальцах, откидываем ее на дуршлаг. Если времени у нас мало и некогда ждать пока фасоль остынет естественным путем, можно после варки оставить ее минут на 15 в холодной воде. Главное – дать хорошенько стечь от лишней жидкости.Шаг 2: чистим и режем консервированные шампиньоны, сладкий репчатый лук, зелень петрушки.
С консервированных шампиньонов сливаем жидкость или откидываем их на дуршлаг. Грибы режем сначала пополам, затем вдоль тонкими пластинами. Скидываем в наш большой салатник. Сладкий репчатый лук – белый или красный – очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Если вы хотите, чтобы лучок в салатике похрустывал, то его можно положить перед нарезанием в морозилку минут на пять максимум. Итак, лук режем очень тонкими полукольцами. А если луковица крупная, то можно и четвертькольцами. Добавляем к уже порезанным шампиньонам. Пучок петрушки хорошенько промываем под проточной водой. Просушиваем на кухонном полотенце. Оставляем несколько самых симпатичных веточек для сервировки. Оставшийся пучок мелко нарезам в салат. Если у петрушки старые и жесткие стебли, то их лучше срезать. Пошинкованную петрушку также скидываем в салатник. Добавляем к грибам, луку и петрушке нашу вареную фасоль.Шаг 3: подаем салат из фасоли с шампиньонами «Вечерний».
Вымешивать салат удобнее всего в большом салатнике, в который мы изначально сбрасывали все порезанные ингредиенты. К уже имеющимся шампиньонам, луку, петрушке и фасоли добавляем майонез. От половинки лимона отрезаем пару кружочков (на сервировку) из оставшегося лимона выдавливаем сок прямо в салат. Перемешиваем, пробуем. Если нужно – добавляем соль и перец по вкусу. Готовый салатик выкладываем в порционные салатницы. Украшаем сверху оставленными в процессе приготовления веточками петрушки и дольками лимона. Убираем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы салат хорошенько остыл. Отличным дополнением к такому салату станут гренки из ржаного хлеба. Из напитков лучше отдать предпочтение чему-то легкому, например минеральной воде. Итак, наш салатик остыл, можно его подавать. У нас получился легкий, вкусный и полезный ужин. А что еще нужно для красоты и стройности женской фигуры? Приятного аппетита!!!Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее перед варкой нужно замочить на 4-6 часов, по возможности меняя воду каждый час. Также можно уже в процессе варки доливать в кипящую фасоль 3/4 стакана сильно холодной воды.
Если нужно чтобы овощи после варки быстрее остудились, их можно оставить на полчаса в холодной воде или поставить в холодильник. То же самое можно применить и к вареной фасоли.
Если хочется, чтобы репчатый лук слегка похрустывал в салате, его можно целиком положить в морозилку минут 5. Если наоборот нужен мягкий и не острый лук, то его уже порезанным нужно обдать кипятком.
Для приготовления вкусного блюда для всей семьи можно использовать самые разные компоненты. Так, большой популярностью среди взрослых и детей пользуются всевозможные салаты, а их, как известно, можно соорудить из чего угодно. Практически каждая хозяйка может быстро слепить такое блюдо из того, что есть в холодильнике. А сегодня мы обговорим, как приготовить салат с фасолью и грибами консервированными.
Вкусный салат с консервированными грибами и фасолью
Для приготовления такого блюда вам понадобится баночка консервированной фасоли, баночка консервированных грибочков, одна-две луковицы и некоторое количество растительного масла для жарки. Кроме того, используйте зелень, соль, черный смолотый перец и майонез.
Первым делом очистите луковицу, промойте ее и измельчите – полуколечками либо кубиками, как больше нравится. Откройте грибы, слейте с них жидкость и накрошите произвольно. Фасоль также откупорьте, откиньте на дуршлаг и промойте кипяченной водой. Оставьте ее на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень промойте, отряхните от лишней влаги и накрошите помельче.
Возьмите удобную миску для смешивания ингредиентов. Соедините фасоль с грибами и луком, присолите, присыпьте зеленью, поперчите и перемешайте. Учитывайте, что соли нужно совсем немного, некоторые хозяйки ее и вовсе не используют, хватает солености грибов и майонеза.
Заправьте готовый салатик майонезом, перемешайте и подайте к столу.
Еще один вкусный салатик
Для приготовления такого вкусного блюда необходимо запастись баночкой красной фасоли, одной средней морковкой, средней луковицей и баночкой консервированных шампиньонов. Также используйте сто грамм пармезана, средний помидор, пару зубков чеснока, пару-тройку веточек укропа. Кроме того, вам понадобится некоторое количество растительного масла, соли и черного смолотого перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Морковку и лук очистите. Морковку натрите на средней терочке, а лук накрошите некрупными кубиками. Грибы откупорьте, слейте с них жидкость и измельчите некрупными пластинками.
Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Разогрейте. Выложите на нее лук, поджарьте до приятной золотистости, добавьте морковку, потушите около пяти минут. После выложите в сковороду грибочки и обжаривайте на протяжении пяти – десяти минут, периодически помешивая.
Помидоры накрошите некрупными кубиками. Сыр натрите на меленькой терочке. Зелень накрошите помельче. Фасоль откупорьте, откиньте на дуршлаг и промойте кипяченой водой. Оставьте, пусть с нее стечет лишняя жидкость. Многие хозяйки, правда, не промывают консервированную фасоль, утверждая, что так она получается более вкусной.
Возьмите удобную миску для салата. Соедините в ней все подготовленные компоненты. Пропустите чеснок через чесночницу и добавьте в салат. Присолите содержимое салатника, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте к столу.
Салат из грибов и фасоли
Для приготовления такого варианта блюда используйте полулитровую банку консервированной фасоли, трехсотграммовую баночку маринованных шампиньонов, четыре куриных яйца и пару крупных луковиц. Кроме того, запаситесь двумя средними морковками, некоторым количеством зелени (петрушки, укропа, зеленого лука) и майонеза. Само собой, вам понадобится соль и перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Отварите яйца вкрутую, окуните их в холодную воду. После остывания очистите и измельчите некрупными кубиками. Отправьте в салатник.
Пока яйца варятся, очистите лук и морковку. Лук накрошите помельче. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом обжарьте до приятной золотистости. Морковку натрите на средней терочке и добавьте к луку. Перемешайте и поджарьте. За это время подготовьте остальные компоненты.
Фасоль откройте, сцедите с нее жидкость. Грибы измельчите на четвертинки. Возьмите удобный салатник, выложите в него фасоль и грибы, туда же добавьте яйца и поджаренный лук с морковкой. Перемешайте. Помельче накрошите зелень. Добавьте ее к салату, перемешайте, заправьте майонезом и перемешайте. При необходимости присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Еще один очень интересный рецепт пикантного салата
Для создания такого кулинарного шедевра подготовьте сто пятьдесят грамм красной фасоли (консервированной в собственном соку), триста грамм консервированных шампиньонов, среднюю луковицу и пять столовых ложечек оливкового либо подсолнечного масла. Еще используйте пару столовых ложек соевого соуса, пару столовых ложек кедровых орешков и некоторое количество черного смолотого перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Измельчите грибы некрупными кусочками, поджарьте на части масла. Выложите в салатник, полейте соевым соусом, после перемешайте. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом, очистите лук и накрошите его помельче. Поджарьте лук до приятной золотистости и добавьте к грибам. Слейте с фасоли жидкость, добавьте ее к остальным компонентам и хорошенько перемешайте.
Подавая салат, присыпьте его кедровыми орешками, а также украсьте перьями зеленого лука (измельченными).
Сочетание грибов в салате с фасолью – весьма удачное. Наверное поэтому-то такая закуска и популярна. Она даже вполне может присутствовать на праздничном столе. Столько она вкусна… А приготовить е проще простого, стоит только запастись нужными ингредиентами и придерживаться рецепта.