Сладкий ролл из спринг теста. Спринг роллы - пошаговые рецепты с фото. Спринг роллы с овощами

Главная / Соусы

Жареные спринг роллы или весенние блинчики, блюдо распространенное во всей Юго-Восточной Азии, стали завоевывать популярность и в России. А так как купить тесто для спринг роллов можно только в специализированных магазинах, что не для всех доступно, то я решила научить вас выпекать весенние блинчики вручную.

Первый раз, возможно, покажется трудным, но затем этот процесс не займет больше времени, чем приготовление одного обычного блинчика. Зато для теста нам понадобится, в основном, только мука и вода, а не какие-то там экзотические ингредиенты.

Начинка для спринг роллов может быть различной — мясной, овощной и даже фруктовой, но для начала советую приготовить по моему рецепту.

Тесто для спринг роллов

Ингредиенты (на 20 шт.):

  • 300 гр пшеничной муки,
  • 300 мл воды,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:


Важные замечания:

  1. Для спринг роллов не подходит безглютеновая мука, потому что клейковина — это именно то, что позволяет тесту прилипать к сковородке.
  2. Если тесто липнет к рукам, но не к сковородке, то температура сковородки скорее всего слишком высокая. Не забывайте каждый раз остужать сковороду между блинчиками 30-60 секунд.
  3. Полученное тесто можно использовать сразу, а можно заморозить на длительный срок в целлофановом пакете. Получится, как в магазине)

Такое простое и вкусное блюдо, как спринг роллы , - один из важных элементов кухни любой азиатской страны. В традиционном виде спринг роллы представляют собой небольшие рулетики из рисовых блинов с начинкой из овощей. Впрочем, в современном мире такие роллы делают не только с овощами, но и с морепродуктами или куриным мясом. Если вы планируете готовить блюдо максимально приближенно к оригинальному рецепту, то рекомендуем вам использовать рисовые блины. Их можно приобрести в специализированных магазинах, где продают продукты для изготовления азиатских блюд, и даже в обычных супермаркетах, где рисовые блины часто называют «рисовой бумагой». Выглядит такая основа для спринг роллов действительно как бумага, поэтому перед использованием её необходимо опустить в воду на некоторое время (зависит от изготовителя, читайте инструкцию на упаковке).

Для тех, кто больше любит пшеничную муку, подойдет менее традиционный, но не менее вкусный вариант с основой из пшеничного теста.

Тесто для спринг роллов - рецепт

пшеничная мука - 300 мл,

растительное масло - 2 ст. л.,

Как готовить тесто для спринг роллов:

Возьмите большую миску. Просейте в неё муку, чтобы она «насытилась» воздухом, перемешайте муку венчиком. Затем добавьте соль, снова перемешайте. После этого аккуратно введите воду, замешивая тесто.

Добавьте растительное масло и тщательно вымешайте тесто. Лучше всего делать это руками, но можно использовать и кухонный комбайн. После чего тесто нужно залить водой и оставить на 4 часа при комнатной температуре. Если вы оставите его в холодильнике, то время увеличивается до 8-10 часов.

Затем слейте всю воду и снова вымешайте тесто. В готовом варианте оно должно отставать от стенок миски, но прилипать к рукам практически полностью. Теперь можно жарить блинчики.

Особая сложность состоит в том, чтобы определить нужную температуру нагрева сковороды, она не должна быть слишком горячей. Если вы можете продержать палец вплотную к поверхности не менее секунды и не обжечься, то температура подходящая. Масло на сковороду наливать не надо.

Тесто нужно опустить на сковороду, прокрутить и убрать, на поверхности останется очень тонкий слой теста - это и есть будущий блинчик. Обжаривайте не более одной минуты, чтобы блинчик не пригорел. Готовую основу для спринг роллов переложите на тарелку и накройте полотенцем, чтобы придать ей мягкость.

Итак, блинчики сделаны, пора приступать к приготовлению самих роллов. Для этого вам нужно определиться с начинкой. Так, например, можно приготовить традиционные спринг роллы с овощами, рецепт которых представлен ниже.

Спринг роллы с овощами - пошаговый рецепт

рисовые блинчики или блинчики из пшеничной муки - 12 шт.,

морковь - 100 гр

капуста белокочанная - 400 гр

шампиньоны - 100 гр

перец черный молотый - 1 щепотка

соевый соус - 1 ст. л.

растительное масло - 2 ст. л.

Овощи нарежьте соломкой, разогрейте в сковороде растительное масло. Сначала выложите грибы на сковороду, слегка их обжарьте. Если появится вода, то она должна выкипеть. Затем добавьте к грибам морковь и капусту, быстро обжарьте их на сильном огне.

Переложите содержимое сковороды в миску, добавьте соевый соус и черный молотый перец, перемешайте.

Рисовые блинчики нужно опустить в воду, чтобы они немного смягчились. Начинку следует выкладывать на середину блинчика, отступив несколько сантиметров от каждого края. Затем сверните блинчик и слегка придавите его.

Спринг роллы с креветками - пошаговый рецепт

томаты черри - 12 шт.,

креветки - 36 шт.,

болгарский перец - 2 шт.,

Авокадо нужно очистить от кожуры, аккуратно вырезать косточку. Мякоть нарежьте тонкими дольками и слегка взбрызните лимонным соком. Томаты нарезаем небольшими ломтиками, а болгарский перец - брусочками. Креветки необходимо разморозить (нечищенные очистить).

На подготовленную основу выложите креветки и нарезанные овощи. При желании вы можете добавить майонез или соус по вашему выбору. Закрутите спринг роллы, слегка придавите сверху.

Спринг роллы с курицей - пошаговый рецепт

рисовые блинчики или блинчики из пшеничной муки, рецепт которых представлен выше - 10 шт.,

белокочанная капуста - 200 гр,

куриное филе - 200 гр,

чеснок - 2 зубчика,

морковь - 200 гр,

бобовые ростки - 100 гр,

стеклянная лапша - 1 моток,

сок лайма - 1 ст. л.

Куриное филе нужно отварить и поставить остывать. Овощи нарезайте некрупной соломкой. Чеснок раздавите или крупно порежьте. Стеклянную лапшу залейте горячей водой и дайте настояться 10-15 минут.

В большой сковороде (лучше всего использовать вок) разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный чеснок. Через 30 секунд положите в сковороду все овощи и обжаривайте их на сильном огне около 2-3 минут. Овощи должны оставаться хрустящими, поэтому не нужно закрывать сковороду крышкой.

Переложите овощи в миску. Нарежьте стеклянную лапшу на небольшие кусочки, куриное мясо разорвите руками. Перемешайте начинку и добавьте сок лайма, при желании можете добавить соевый соус или соль. Всю начинку выкладывайте на подготовленные блинчики и закручивайте их.

Каждый человек может выбрать спринг роллы по рецепту, который ему больше всего нравится. У каждой страны есть свои специфические способы приготовления, а также наборы ингредиентов. Если вы ищете рецепт спринг роллов с фото , то на нашем сайте найдете множество различных вариантов.

Для начинки можно использовать как традиционные азиатские овощи, например, грибы шиитаке, так и более привычные европейцам варианты вроде шампиньонов или вёшенок.
Отличаться спринг роллы могут не только по составу, но и по приготовлению. Классический рецепт не предполагает термической обработки готовых роллов, а вот для тайской кухни характерны жареные спринг роллы.

Стоит обратить внимание, что жареные спринг роллы предполагают готовку в очень большом количестве масла. Сами роллы должны буквально плавать в нем. Обжаривайте их в течение 2 минут на сильном огне, чтобы получить наилучший результат.

Сейчас многие научились готовить роллы и суши дома. Но не все ингредиенты можно достать в магазинах. Например, я расскажу, как приготовить тесто для спринг роллов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Просейте муку с солью. Добавьте воду, замесите тесто. Также влейте масло, перемешайте. Затем залейте тесто водой, чтобы она его покрыла, и оставьте на 4 часа.

    После слейте воду. Тесто взбейте миксером или вручную, чтобы оно не прилипало.

    Разогрейте сковороду до 100 градусов. Возьмите всё тесто в руку, прокрутите его по поверхности сковороды. Плёнка, которая осталась, и есть блинчик.

    Каждый блинчик выпекайте по 3 минуты с одной стороны.

    Тесто для спринг роллов

    Жареные спринг роллы или весенние блинчики, блюдо распространенное во всей Юго-Восточной Азии, стали завоевывать популярность и в России. А так как купить тесто для спринг роллов можно только в специализированных магазинах, что не для всех доступно, то я решила научить вас выпекать весенние блинчики вручную.

    Первый раз, возможно, покажется трудным, но затем этот процесс не займет больше времени, чем приготовление одного обычного блинчика. Зато для теста нам понадобится, в основном, только мука и вода, а не какие-то там экзотические ингредиенты.

    Начинка для спринг роллов может быть различной - мясной, овощной и даже фруктовой, но для начала советую приготовить классические овощные спринг роллы по моему рецепту.

    Тесто для спринг роллов

    Ингредиенты (на 20 шт.):

  • 300 гр пшеничной муки,
  • 300 мл воды,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. растительного масла.
    1. Просеять муку в миску, перемешать с солью, добавить воду и замесить мягкое тесто комбайном или руками (лопаткой). Затем добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Залить тесто водой так, чтобы она покрывала его полностью. Оставить на 4 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

    Тесто для спринг роллов. Первый этап

    Тесто для спринг роллов. Второй этап

    Тесто для спринг роллов. Третий этап

    Тесто для спринг роллов. Четвертый этап

    Тесто для спринг роллов. Пятый этап

  • Для спринг роллов не подходит безглютеновая мука, потому что клейковина - это именно то, что позволяет тесту прилипать к сковородке.
  • Если тесто липнет к рукам, но не к сковородке, то температура сковородки скорее всего слишком высокая. Не забывайте каждый раз остужать сковороду между блинчиками 30-60 секунд.
  • Полученное тесто можно использовать сразу, а можно заморозить на длительный срок в целлофановом пакете. Получится, как в магазине)
  • Жареные спринг роллы, рецепт приготовления дома

    Спринг роллы - вкусная классическая тайская закуска, которое можно найти практически в каждом ресторане. Это блюдо пришло из Китая в Таиланд и завоевывало огромную популярность.

    Спринг роллы всегда готовятся с начинкой из овощей, по желанию можно добавить креветки, грибы или мясной фарш. Ниже приведен универсальный рецепт, как приготовить вегетарианские спринг роллы с овощами, а также приготовление спринг роллов с курицей и креветками.

    Тесто для спринг роллов готовится из рисовой муки. Тесто приготовить в домашних условиях можно, но очень сложно. Позже я напишу рецепт с фото, как приготовить тесто для спринг роллов, но если есть возможность, то проще купить тесто готовое.

    Спринг роллы с овощами - ингредиенты

  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 см средней толщины натертого корня имбиря
  • 2 зеленый лук, нарезанный длиной 5см
  • 1 красный перец чили, измельченный (по желанию)
  • 1/2 стакана натертой капусты
  • 4-6 шт грибов шитаке (или любых других грибов)
  • 1 упаковка рисовой лапши
  • 1 стакан ростков сои
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 1 пучок свежего базилика
  • 2 столовые ложки растительного масла для начинки и 0,5 стакана масла для обжаривания спринг роллов
  • 1 упаковка теста для спринг роллов (обертка)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки рыбного соуса или вегетарианского соуса (или без соуса)
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • Начинка для спринг роллов, подготовка продуктов

    Грибы шиитаке замочить в теплой воде до мягкости, около 15 минут, затем процедить и слегка сжать воду из каждого гриба, порезать ломтиками.
    Крупно порезать пучки зелени, чеснок, имбирь и капусту натереть на терке.
    Морковь порезать соломкой.
    Рисовую лапшу замочить в холодной воде на 15 минут, затем порезать ножницами на кусочки длиной 5 см.

    Спринг роллы, приготовление

    В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на среднем огне измельченный чеснок до слегка золотистого цвета. Добавить грибы, морковь, соевый соус, рыбный соус, соль по вкусу, лайм, сахар и перец. Обжаривать, до полуготовности. Затем добавить ростки сои, и зелень. Все хорошо перемешать, потушить еще минуту и переложить в миску. Начинка для спринг роллов готова.

    На плоской поверхности выкладывать тесто для обертки спринг роллов, сверху выложить начинку, вначале завернуть верхний и нижний уголок, затем закатать спринг роллы в трубочку, как на переднем плане фото. Или завернуть начинку в виде мешочка, на на заднем плане фото.

    Обжаривать спринг роллы в растительном масле, налитом толщиной около 1см, до золотистого поджаристого цвета. Готовые спринг роллы выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Подавать спринг роллы со сладким тайским чили соусом или кетчупом.

    Спринг роллы с креветками или курицей

    Спринг роллы с курицей или креветками готовятся по тому рецепту, как и описанные выше спринг роллы с овощами. После обжаривания чеснока, необходимо добавить фарш, или нарезку мяса, или креветки.

    Количество креветок должно быть такое же, как и количество спринг роллов, а их размер - 4-5 см. В каждый спринг ролл кладется одна креветка, во время сворачивания теста с начинкой. На фото ниже изображены спринг роллы с овощами - трубочки впереди, и спринг роллы с креветками и фаршем - сзади, в виде мешочков.

    Рецепт приготовления спринг-роллов в домашних условиях

    Сегодня я расскажу и покажу, как готовить спринг-роллы в домашних условиях. Впервые я попробовала это блюдо азиатской кухни года три назад, находясь на отдыхе в Таиланде. Тогда я еще не знала, что это такое и с чем их едят. Я купила пару роллов чисто наугад (попались вегетарианские) и как-то не сильно впечатлилась их вкусом, так как ожидала чего-то «экзотического», а получила «простой салат в прозрачном съедобном конверте». Но уже позднее я узнала, что видов спринг-роллов бывает великое множество с самыми разными вкусами и способами приготовления. Ну а если готовить их самостоятельно, то количество рецептов ограничивается только вашей фантазией.

    Что такое спринг-роллы?

    Как я уже написала, «спринг-роллы» (они же «весенние роллы», они же «нэмы») – это блюдо азиатской кухни, представляющее собой начинку, завернутую в рисовую бумагу.

    Спринг-роллы бывают овощные (вегетарианские), мясные или с морепродуктами, сладкие (с фруктами и ягодами), сложные (с большим количеством разнообразных ингредиентов). Классический вариант этого блюда : овощная начинка плюс какой-то белковый ингредиент (курица, рыба, креветка, крабовые палочки и т.д.).

    Подаются они, как правило, в сыром виде, либо же их можно обжарить или приготовить на пару. Сырой вариант спринг-роллов больше распространен в Таиланде, а жаренный – во Вьетнаме, там они называются «нэмы».

    Начинка для спринг-роллов

    Классическая начинка для спринг-роллов должная быть такой: овощи (морковка, огурец, салат, помидор, зелень, ростки бобовых, зеленый лук) нарезают мелкой соломкой и заворачивают в рисовую бумагу. В качестве основного ингредиента (если это не вегетарианский вариант) добавляют: кусочек красной рыбы, курицу, крабовые палочки, икру, креветки, тунец (можно консервированный), яйцо, сыр и т.д. Для сытости и объема в Таиланде часто кладут в ролл тонкую рисовую лапшу (как фунчоза).

    На самом деле классического рецепта этого блюда в природе нет. Есть только рисовая бумага и набор продуктов, которыми вы обладаетеJ Так, например, в Японии в основном начинку делают из свежих овощей и морепродуктов (в том числе икры и разных водорослей), в Таиланде и Вьетнаме – овощи (обязательно морковка и капуста) + мясо или креветки, в Китае же делают сложный фарш из риса, грибов, морских гадов и всего, что есть под рукой.

    Самая прелесть этого блюда как раз-таки и заключается в том, что его можно быстро приготовить по принципу «я его слепила из того что было», и при этом у вас всегда получится очень вкусная и красивая закуска, которую не стыдно поставить на стол.

    Соус для спринг-роллов

    Также разнообразить вкус ваших весенних ролов вы можете по средствам различных соусов, это могут быть как готовые покупные, такие, например, как соевый соус, острый зеленый соус, кисло-сладкий, ореховой, имбирный и т.д, так и соусы, приготовленные самостоятельно, например, майонезно-чесночный, сметанный, лимонный и т.д.

    Мой любимый рецепт соуса такой : смешиваем тертый имбирь и чеснок с соком лайма и соевым соусом. Добавляем перец чили по вкусу. Если в эту смесь добавить еще подсолнечное масло (кунжутное, льняное и т.д.), то получится прекрасная заправка к любому салату в азиатском стиле.

    Основные правила приготовления свежих спринг роллов


    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    15 мар. 2017 г.

    Содержание

    Эта практически диетическая закуска не имеет ничего общего с рисовыми роллами, как могут подумать некоторые. Внешне изделия выглядят как конвертики, наполненные разнообразными начинками. Попробуйте и вы сделать роллы из рисовой бумаги в домашних условиях.

    Что такое спринг роллы

    Китайская кухня с каждым днем становится все популярнее у других народов мира. Так, например, многие, кто любит суши, уже успели оценить и это оригинальное блюдо. Спринг роллы – это завернутые рулетом рисовые блинчики с начинкой или лепешки. Есть такое лакомство можно как в холодном виде, так и в жареном – здесь все зависит от используемой начинки и теста.

    Как приготовить спринг роллы

    Прелесть данных изделий состоит в том, что их можно даже заранее собрать (но не поджаривать) и заморозить, обернув пленкой. Чтобы приготовить спринг роллы, нужно произвести подготовку и обработку ингредиентов для начинки, размочить тончайшие листки рисового теста в воде. После этого начинку разложить по краю листа и скрутить плотный рулет. По желанию роллы запекают или обжаривают.

    Тесто для спринг роллов

    Листы рисовой бумаги можно купить или сделать самому. Если уж решились, то рисовое тесто для спринг роллов делать нужно так: перемолоть крупу в муку, добавить воды, приправить, вымесить смесь до консистенции густой сметаны. Кисточкой размазать по сухой сковороде сначала один слой теста, а когда он подсохнет, сразу намазать еще один. Вынимать тонкие блины, когда края подсохнут. Выкладывать заготовки нужно на плоскую тарелку с бортиками, накрывая готовые пленкой. Помните, что перед выпеканием нового блина сковороду рекомендуется протирать салфеткой.

    Начинки для спринг роллов

    Зачастую внутрь роллов закладывают мясо, морепродукты или овощи. Однако начинки для спринг роллов должны содержать еще твердые овощи или зелень: огурцы, морковь, сельдерей или бобовые ростки, благодаря которым изделия имеют характерный «хруст». Все овощи нарезаются тонкими полосками, морепродукты и мясо тушатся. Также существуют десертные спринг роллы с творогом, фруктами, ягодами и рыбные, к которым хорошо подходит имбирь.

    Соус для спринг роллов

    В данное блюдо нужно закладывать все рекомендуемые рецептурой продукты. Это касается и соуса для спринг роллов. Например, изделия создадут неповторимый вкусовой букет в сочетании с острым или сладким соусом чили, терияки или соевым соусом. Удачным к мясным роллам будет сочетание соевого соуса с апельсиновым и лимонным соком, мирином и хлопьями перца красного.

    Рецепт спринг роллов

    Блюдо можно сделать из разных продуктов, главное – чтобы вам нравился их вкус. Рассмотрите представленные рецептуры, каждая из которых предлагает самые удачные сочетания компонентов для вегетарианцев и всеядных людей. Воспроизведите один из рецептов спринг роллов, ведь яство получается очень вкусным, а времени для его приготовления требуется минимум.

    Спринг роллы с креветками

    • Время приготовления: 8 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 173 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: вьетнамская.

    Закуска популярна среди любителей морепродуктов благодаря своей простоте приготовления. Спринг роллы с креветками отлично сочетаются с соусом терияки или острым чили – здесь уж вам решать. Соблюдая пошаговую инструкцию, вы сможете скрутить рулетики, даже если не имеете особых знаний в кулинарии и не знаете тонкостей приготовления блюд иностранных кухонь.

    Ингредиенты:

    • мята (или базилик) – 1 веточка;
    • рисовая бумага – 1 пачка;
    • стручковая фасоль – 100 г;
    • салат айсберг – 1 пучок;
    • авокадо – 1 шт.;
    • лапша фунчоза – 1 упаковка на 200 г;
    • креветки отварные – 400 г.

    Способ приготовления:

    1. Рисовую бумагу вымочить, опуская в воду поочередно все листы. Положить их на полотенце
    2. Отступив от края листика, разложить мяту, стручковую фасоль.
    3. Вареные креветки очистить, разрезать пополам, уложить их тоже на лист.
    4. Фунчозу подержать 5 минут в кипятке, отцедив, положить ее поверх креветок.
    5. Авокадо порезать полосками, выложить рядом с лапшой.
    6. Укрыть компоненты листьями салата.
    7. Скрутить заготовки плотно, есть, окуная в соус.

    Спринг роллы с курицей

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 186 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: китайская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Красивые изделия, которые вы видите на фото, это азиатские спринг роллы – блинчики, символизирующие наступление весны. Приготовление спринг роллов с курицей подразумевает использование начинки, состоящей из молодых овощей и куриной грудки, которые завернуты в слоеное тесто фило. Блинчики можно обжарить, но лучше запечь, как рекомендует рецептура.

    Ингредиенты:

    • тесто фило – 250 г;
    • кабачок – 1 шт.;
    • ветчина – 100 г;
    • ростки фасоли – 150 г;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • кисло-сладкий соус – по вкусу;
    • лук зеленый – 100 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • херес – 1 ст. л.;
    • грудка курицы – 300 г;
    • масло – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Филе куриное отварить, нарезать. Ветчину тоже порезать.
    2. Кабачок с морковью потереть, зеленый лук порубить.
    3. Переложить компоненты на сковороду с горячим маслом, добавить ростки фасоли, херес, соус соевый. Потушить все, чтобы жидкость выпарилась. Хорошо остудить начинку.
    4. В чашку налить граммов 50 масла, окунуть кисточку, смазать каждый кусок теста. Выложить на каждый кусок по 1,5 большие ложки начинки, начать заворачивать их поочередно, при этом промазывать еще и все стороны.
    5. Подготовленные роллы еще раз смазать, выложить на противень, сунуть в духовку на 15 минут.
    6. Подать с кисло-сладким соусом.

    Спринг роллы жареные

    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 198 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: китайская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Сделанные по этому рецепту роллы заменят пирожки или блинчики с мясом, ведь готовить их значительно быстрее. Спринг роллы жареные можно подавать длинными или разрезать на небольшие кусочки – так их внешний вид будет более эстетичным. Помните, что перед тем, как начать заворачивать рулетики, начинку обязательно нужно поджарить на сковороде до готовности.

    Ингредиенты:

    • фарш мясной – 250 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • перец, соль – по вкусу;
    • лук – 1 шт.;
    • бумага рисовая – 10 листов;
    • капуста – 100 г;
    • петрушка – пучок;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Подготовить компоненты: лук порезать мелко, морковь с капустой нашинковать, зелень с чесноком порубить мелко острым ножом.
    2. На разогретой жаровне обжарить фарш, выложить к нему все овощи, подсолить, приправить массу. Посуду накрыть, тушить содержимое 10 мин. Перед снятием с огня посыпать заготовку зеленью. Начинку остудить.
    3. Размоченный лист съедобной бумаги положить на ткань, на край выложить начинку, завернуть все рулетиком.
    4. Подготовленные спринг роллы обжарить до появления корочки, подать.

    Спринг роллы с овощами

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность блюда: 1500 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: китайская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если думаете, чем бы вам перекусить, то ознакомьтесь с этим вегетарианским вариантом блюда азиатской кухни. Спринг роллы с овощами, дополненные рисовыми шариками и помидорно-арахисовой пастой – очень сытное яство, которое может стать и полноценным обедом. Входящие в состав компоненты смешивать воедино не стоит – шарики, пасту и сами роллы нужно подавать отдельно.

    Ингредиенты:

    • орехи кешью – 40 г;
    • листы мяты – 6 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • рисовая бумага – 3 листа;
    • сок лайма – 0,5 ч. л.;
    • соус соевый – 1 ст. л.;
    • помидор – 1 шт.;
    • масло постное – 1 ч. л.;
    • рис круглый – 100 г;
    • шампиньоны – 2 шт.;
    • молоко кокосовое – 50 мл;
    • паста арахисовая – 2 ст. л.;
    • проростки бобовых – 200 г;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • карри паста – 0,5 ч. л.;
    • оливковое масло – 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Поставить сразу на огонь кастрюлю с рисом, не забывая, что варить его нужно в соленой воде.
    2. Мелко порубить помидор, обжарить его в глубокой сковороде, где налито и разогрето масло. Добавить карри, кокосовое молоко, купленную или приготовленную самостоятельно арахисовую пасту. Потушить, пока кусочки томата не растворятся в жидкости. Под конец добавить выжатый из лайма сок, соус соевый и сахар.
    3. Потереть тонкой соломкой морковь, кипятком залить на пару секунд проростки. Кешью обжарить, разломать каждый пополам. Матовые листы рисовой бумаги поочередно смочить, разместить на полотенце. С краю вдоль листа разложить морковку (распределить, чтобы ее хватило на три листа, и оставить на жарку), бобовые проростки, сверху выложить мяту, кешью. Свернуть рулеты.
    4. Измельчить шампиньоны, обжарить их вместе с морковкой в масле. Смешать морковно-грибную массу с успевшим остыть рисом. Сформировать из продуктов несколько штук шариков.
    5. Готовое блюдо можно взять на работу или подать. Рулетики, как и шарики, можно макать в соус.

    Спринг роллы сладкие

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 146 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: китайская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Описанный ниже вариант оценят те, кто не представляет свой стол без блюда на десерт. Спринг роллы сладкие готовить в домашних условиях очень легко, а по времени процесс занимает от силы минут 30. Ознакомьтесь с рецептурой, и можете начинать делать угощение на десерт, ведь с пошаговыми рекомендациями вы быстро разберетесь, как делать хрустящие сладкие изделия.

    Ингредиенты:

    • бананы спелые – 3 шт.;
    • кунжутное масло – 50 мл;
    • рисовая бумага – 1 упаковка;
    • белый или черный шоколад – 1 плитка на 100 г;
    • мед – 50 г;
    • сок лайма – 50 мл;
    • масло растительное – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. С бананов снять кожуру, разрезать каждый на три равные части.
    2. Взять глубокую тарелку, выдавить в нее сок из лайма, добавить мед, масло кунжутное. Перемешать хорошо жидкости. Опустить куски бананов в маринад, оставить их внутри тарелки на 30 мин., чтобы заправкой пропитался каждый кусочек – так они будут иметь непередаваемый вкус.
    3. Вымочить листы рисовой бумаги, опустив их на несколько секунд в холодную воду.
    4. Скрутить сладкие конвертики, а после отправить роллы жариться в разогретое масло растительное. Каждый бок изделия должен иметь золотистую корочку.
    5. Растопить шоколад, полить им выложенные на тарелку изделия.

    Спринг роллы – особенности приготовления

    Приведенные ниже советы стоит учитывать тем, кто хочет получить идеальные изделия азиатской кухни. Итак, особенности приготовления спринг роллов:

    1. Используемые по рецептуре овощи лучше нарезать тонкими полосками или воспользоваться для этого теркой для корейской моркови. Перец, морковку, капусту и др. можно немного обжарить или же засунуть сырыми.
    2. Перед формированием роллов необходимо подготовить рисовую бумагу, опустив листы в горячую воду. Доставать бумагу нужно, как только она размякнет, а выкладывать лучше на полотенце, а не на доску.
    3. Рулетики из рисовой бумаги подаются с соусом, поэтому начинка не солится. Соусы используются разные: соевый, сметанный, терияки, кисло-сладкий. Однако если вы думаете обойтись без добавок, то начинку нужно обязательно подсолить и поперчить.

    Видео: Фруктовые спринг роллы

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Спринг-роллы… Каждый, кто впервые слышит название этого блюда, думает, что это очередная разновидность привычных уже практически всем – вкусных угощений, пришедших к нам из японской кухни, но модернизированных под желания потребителя. Однако ошибочно считать, что спринг-роллы и роллы обычные – это одно и то же. Роднит эти два блюда лишь схожесть в названии. Чтобы сделать первый вариант, сначала нужно приготовить тесто для . Чем же оно так уникально и интересно?

    Чтобы в полной мере вникнуть в тему статьи, для начала предлагаем узнать, чем же так уникальны спринг-роллы и почему они – далеко не одно и то же с привычными нам роллы. Спринг-роллы можно смело назвать одним из коронных блюд, которое любят готовить кулинары со всей Азии . Они популярны и в Сингапуре, и в Японии, и во Вьетнаме, и в Индонезии, и в Китае, где их подают на Новый год. Да и вообще в странах ЮВА к ним относится большая группа всевозможных закусок. Кстати, во Вьетнаме это блюдо принято называть «нэмы» – тут они признаны национальным видом угощений.


    Таким образом, спринг-роллами можно назвать закуски, которые заворачиваются в очень тонкие пшеничные блинки или особым способом изготовленную рисовую бумагу. И в этом заключается их самое главное отличие от традиционных роллов, привычных нам. Начинки для них делаются разнообразные – мясные, на основе морепродуктов, из овощей или ягод, грибов, фруктов и т. д. Если провести аналогию с другими блюдами, эти роллы можно сравнить с фаршированными блинами, очень популярными в России.


    На заметку! Кушать такие роллы можно как в свежем виде, так и слегка поджарив, чтобы у них получилась красивая и аппетитная золотистая корочка. Подавать их принято с соусами, но и сами по себе они очень и очень вкусные.


    Что используется для приготовления?

    Для того чтобы приготовить спринг-роллы, нужно подготовить два основных компонента. Один из них – то, во что будет заворачиваться начинка, второй – собственно, сама начинка. Также не обойтись и без , при помощи которого роллы непосредственно будут формироваться.

    Таблица. Ингредиенты для спринг-роллов.

    Компонент Характеристика
    Это основной ингредиент, который необходим для создания спринг-роллов. Но стоит расслабиться – есть «бумагу» не придется. Рисовая бумага – это высушенные тончайшие просвечивающие блинчики, которые делаются именно из рисовой муки. Просто они настолько тонкие, что их смело можно сравнить с бумагой. Немного смочить их водой – и вот они уже податливые и готовые к работе.
    Соус – это не обязательный, но рекомендуемый к подаче ингредиент. К спринг-роллам подходят такие соусы как сливовый, хойсин, с перцем чили, имбирно-лимонный и т. д. Конечно, тут стоит ориентироваться на начинку, с которой роллы делались.
    Для спринг-роллов можно брать абсолютно любую начинку и смешивать компоненты – главное, чтобы они сочетались между собой. Можно готовить овощные, мясные, сладкие, фруктовые, ягодные, грибные спринг-роллы и т. д. Практически в каждый спринг-ролл добавляются и свежие листья салата (лучше брать зелень мягких сортов). Здесь просто нужно включить свою фантазию и приготовить такие спринг-роллы, которые придутся по вкусу, ведь именно начинка и будет задавать основной вкусовой тон блюда.

    В состав теста для создания «бумаги» входят соль, вода и мука. Стоит знать, что иногда при приготовлении листов в тесто могут добавить тапиоку. Смесь из ингредиентов вываривается по особой технологии на пару, и дома сделать бумагу самим не получится. Готовую бумагу проще купить – обычно она имеется на тех полках, где стоит «все для приготовления роллов». Форму листы могут иметь как круглую, так и квадратную, встречаются и треугольные листы. Да и толщиной они бывают разные, а некоторые содержат определенные добавки типа чили, бананов и т. д.


    Отдельно стоит сказать и о макису. Это не ингредиент, но приспособление, без которого готовить роллы невозможно. Макису – это бамбуковый коврик, который позволяет формировать красивые и аккуратные роллы . Притом, скорее всего, он уже знаком тем, кто любит приготовить дома пару блюд традиционных привычных роллов. Стоит коврик недорого, и его также можно найти в отделах, где продаются компоненты для приготовления блюд азиатской кухни. Как вариант – сделать самим, но возиться с макису придется долго, потому проще всего его купить.

    Как использовать рисовую бумагу?

    Рисовая бумага, приобретенная в магазине, достаточно сухая и ломкая, и просто так в нее начинку завернуть не получится. Для того чтобы можно было ее использовать по назначению, ее требуется подготовить. Для этого она размачивается в воде и приобретает необходимую эластичность, перестает крошиться.


    Проще всего размочить бумагу, поместив ее в глубокую тарелку, имеющую достаточный диаметр. В миску требуется налить немного теплой воды. На дно можно уложить сразу несколько листов рисовой бумаги – важно лишь проследить, чтобы между ними был небольшой слой воды, иначе они слипнутся между собой. Подержать в воде листы нужно всего-то минуту.

    Размокшая бумага будет достаточно неприятной и скользкой на ощупь. Ее важно осторожно выловить из воды и слегка промокнуть бумажными полотенцами. Теперь она готова к использованию – можно заворачивать роллы. Сохнут блины быстро, так что вылавливать из воды всю бумагу сразу не стоит.


    Совет! Размягчить листы можно и без окунания в воду. Достаточно положить бумагу на макису и смочить водой при помощи кулинарной кисти.

    Можно ли заменить рисовую бумагу?

    В идеале рисовая бумага готовится вручную, то есть замешивается рисовое тесто, затем сушится по особому способу, а порой и прямо на крыше (это во Вьетнаме). На фабриках бумагу производят по особой технологии и, естественно, никто так ее на крыше не сушит. Но она получается чуть грубее и плотнее, и, тем не менее, вполне пригодна для изготовления спринг-роллов.


    Однако бумагу из риса можно и заменить на другой ингредиент, что особенно актуально для тех, кто живет в России и не может найти ее в магазине. Блинчики можно сделать и из пшеничной муки . Правда, в этом случае обычно спринг-роллы после приготовления жарятся.

    Пшеничное тесто дает возможность сделать достаточно тонкие блинчики, которые вполне сгодятся для изготовления роллов. Кстати, в азиатских странах его тоже делают, но все-таки традиционно стараются использовать именно рисовую бумагу.


    Несмотря на огромную популярность японской кухни, многие до сих пор не знают, как есть суши и роллы правильно. Я попытался это исправить и подробно рассказала и правилах и этикете поедания суши.

    Как приготовить тесто для спринг-роллов?

    Посмотрим на примере, как можно приготовить специальное тесто для спринг-роллов.

    Шаг 1. Требуется приготовить все ингредиенты. Это 250 г муки, 140 мл горячей воды, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л масла растительного.


    Шаг 2. Муку нужно просеять через сито в глубокую миску.


    Шаг 3. В горячую воду нужно добавить соль и хорошо размешать.


    Шаг 4. В соленую воду нужно также добавить и масло, тщательно перемешивая смесь.


    Шаг 5. Так как вода горячая, при замешивании теста можно пользоваться ложкой. Воду с солью и маслом нужно аккуратно вливать в муку и перемешивать смесь.


    Шаг 6. Начинать замешивать тесто лучше ложкой, а затем, когда оно немного остынет, можно использовать руки.




    Шаг 8. Как только тесто будет вымешено, его нужно округлить, то есть сформировать из него шар, а затем поместить в пакет и оставить на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.



    Шаг 10. Теперь валик нужно нарезать примерно на 10 одинаковых частей.


    Шаг 11. Каждую часть теста нужно скатать в аккуратный шарик и слегка сдавить сверху, сплюснув.


    Шаг 12. Жарить блинчики нужно в чистой сухой сковороде на маленьком огне.


    Шаг 13. Посыпав стол мукой, можно раскатывать лепешку из заготовки. Можно сразу раскатать все лепешки. Для раскатывания следует пользоваться скалкой.


    Шаг 14. Каждую лепешку нужно хорошо смазать маслом и каждую вторую сверху немного присыпать мукой.



    Шаг 16. Двойную лепешку требуется подпылить мукой и начать раскатывать скалкой. Должен получиться тонкий блинчик.




    Шаг 17. Теперь блинчик можно поместить на сковороду. Тесто готовится очень быстро, и блинчик нужно пропечь совсем по чуть-чуть с каждой стороны. Блинчик становится немного прозрачным, но он не должен получиться обжаренным.



    Шаг 18. Осталось только разъединить лепешку на две части, расслоить ее. Таким образом нужно выпекать все блинчики для спринг-роллов.



    Видео – Готовим тесто для спринг-роллов

    Что делать дальше?

    Когда блинчики для роллов готовы, можно формировать и сами закуски. Для этого нужно разместить блинчики на макису, положить нужное количество выбранной начинки и завернуть. Главное – закрутить спринг-роллы достаточно туго. Также можно заворачивать их по типу капустного листа в голубцах или конвертика. Готовые и сформированные роллы можно обжарить или есть сырыми. Для удобства их можно порезать пополам наискосок.


    Что касается начинки, то рекомендуется добавить хотя бы один хрустящий ингредиент. Это могут быть хрустящие овощи типа моркови или огурца. Резать начинку нужно тонкой соломкой – тогда есть роллы будет приятнее и вкуснее. Сильно твердые виды начинок рекомендуется немного обжарить перед использованием, чтобы они стали нежнее.


    • морковь, капуста, ростки бобов, растительное масло и соевый соус, специи, рисовая лапша;
    • капуста, грибы (как обжаренные, так и отварные), креветки, чили перчик, можно добавить кориандр, чеснок, соевый соус, базилик;
    • обжаренное мясо, морковь, лапша из риса, грибы, сок лимона, масло на основе кунжута;
    • лосось копченый, вполне подойдет спаржа, мелко резанный авокадо, морковь, специи.

    Спринг-роллы, в отличие от обычных, едят не палочками, а руками. Обычно – макая в соус.

    Видео – Делаем спринг-роллы

    Видео – Готовим спринг-роллы для веганов

    Приготовление теста для спринг-роллов за неимением рисовой бумаги – ключевой момент. Важно правильно сделать его, чтобы потом из него получились вкусные и подходящие для дальнейшей готовки блинчики. На самом деле, в первый раз может ничего не получиться, но при должном количестве тренировок и спринг-тесто будет по зубам любителям готовить роллы самостоятельно!

    5 /5 (4 )

    Спринг роллы и тесто фило March 18th, 2012

    У меня есть навязчивая идея - спринг роллы. Готовят их в разных странах по разному. Где-то заворачивают в тончайшее прозрачное тесто из рисовой муки, где-то делают тесто из муки пшеничной. Про начинки я вообще не говорю - тут и овощи, и мясо, и креветки.. Но мой фетиш - жареные во фритюре хрустящие блинчики с острым сладким соусом. Пробовала я их много раз, но готовить так и не научилась. А виной тому - тесто, якобы "фило", которое я долгое время не могла купить. Были это тесто самой, но мне почему-то казалось, что в спринг роллах оно немного другое, хотелось сравнить.
    Я знала, что фило продается в Азбуке Вкуса - самом дорогущем магазине в Москве, но платить 333 руб. за 12 листов теста, состоящих только из муки и воды мне не хотелось.
    Но однажды я все-таки не выдержала и купила.

    Тесто KANAKI "Фило" слоеное 450г
    "Фило" - тонкие листы пресного вытяжного теста, приготовленного из муки высшего сорта. Отличаются высокой эластичностью и легко принимают любую форму.
    Широко используется в средиземноморской кухне для приготовления как сладкой, так и несладкой выпечки.
    Интересно, что название этого теста происходит от греческого "phyllon", в переводе означающего лист.
    Перед использованием оставить на два часа при комнатной температуре. Смазать лист теста маслом, сложить пополам, снова смазать и сложить. Поместить начинку в середину, завернуть края и скатать рулет.
    Цена 333-50

    Итак, передо мной тесто фило - моя заветная мечта.

    Для приготовления спринг роллов я буду использовать следующий набор ингредиентов:
    400 г сырых креветок
    100 г грибов шиитаке
    200 г свежей капусты
    2 маленькие моркови
    1 стебель черешкового сельдерея
    1/3 сладкого перца
    300 г стручковой фасоли
    пучок зеленого лука
    корень имбиря 5 см
    1 ч.л. цедры лимона
    соевый соус
    оливковое масло
    кунжутное масло
    подсолнечное масло для фритюра
    кисло сладкий и соевый соус для подачи

    Набор овощей может быть сезонным. Хорошо бы добавить ростки золотистой фасоли и ростки бамбука, но у меня в Рузе такого добра нет.

    Сушеные шиитаке замочила в теплой воде на 4 часа.

    Креветки медленно размораживала в холодильнике ночь. Потом очистила и удалила кишечную вену.

    Овощи нарезала тонкой соломкой, фасоль не резала. Имбирь нарезала маленькими кубиками.

    В разогретом оливковом масле обжарила имбирь, а затем его вынула шумовкой.

    В имбирном масле обжарила шиитаке до образования золотистой корочки.

    К обжаренным грибам добавила нарезанные овощи и жарила их на сильном огне, помешивая, до размягчения (минут 5). Добавила фасоль, продолжала готовить еще 2 мин. В конце влила 2 ст.л. соевого соуса и на сильном огне готовила еще пару минут.

    Нарезала зеленый лук.

    Дала запрвке остыть.

    Вот наконец настал тот час... Барабанная дробь. Распаковала отмороженное тесто, оно свернуто в рулет.
    Выглядит оно как папиросная бумага - тонкое и прозрачное.

    Намочила и отжала полотенце. Развернула тесто на столе и накрыла его влажным полотенцем, достала первый лист. Лист теста сложила два раза, промазала кисточкой края водой. На угол выложила 1 ст.л. заправки из овощей и 1 креветку и завернула конвертом. Конверты складывала на тарелку и прикрывала влажным полотенцем.

    В глубоком сотейнике раскалила подсолнечное масло и опустила первую партию блинчиков. Жарила примерно по 1 мин. с каждой стороны.
    Готовые блинчики (а роллами их назвать может только человек с большой фантазией) подавала со сладким соусом для спринг роллов и соевым соусом.


    Мои впечатления.
    Видимо лист теста нужно делить пополам и класть меньше начинки - тогда блинчики получатстся поменьше размером и будут больше похожи на роллы.
    Тесто я или пережарила, или оно такое и есть - жесткое, но хрустящее. Внутри начинка восхитительная. Все было бы супер, если бы я еще креветки почистила до конца, а не оставила им хвостики:)
    У меня есть еще одна упаковка теста, и еще один рецепт приготовления теста для спринг роллов - сегодня будет вторая серия.
    Облизывайтесь и не скучайте. Ваша Ирка.

    © 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano