Салат изумрудный браслет с киви рецепт. Салат "изумрудный браслет" с киви. Традиционный салат «Малахитовый браслет»

Главная / Соусы

Чтобы праздник удался, нужно тщательно подготовиться, приготовить особенные блюда и удивить всю семью, а также гостей. Салат "Изумрудный браслет" с киви как раз идеально годится для праздника. Он выглядит торжественно, нарядно и вкус его будет всех удивлять и покорять. Готовится такой салат с добавлением киви и от того так вкусен. Вроде бы фрукт необычный, но в салате он настолько растворяется, что вы будете удивлены. Чтобы салат "Изумрудный браслет" был еще и сытным, в него еще нужно добавить куриное мясо, яйца, сыр. Красок и дополнительного вкуса придаст морковка и зеленое яблоко. Подробный рецепт с фото этого салата я любезно для вас описала. Также посмотрите как приготовить .




Необходимые продукты:

- 250-300 грамм куриного мяса,
- 60-70 грамм твердого сыра,
- 1-2 шт. киви,
- 2 шт. куриных яиц,
- 1 зеленое яблоко,
- 1 отварная морковка,
- 150 грамм майонеза,
- соль по желанию.

Как приготовить с фото пошагово





Курицу для салата отвариваю, даю ей полностью остыть. В процессе отваривания солю курицу, а в салате потом уже нет. Куриное мясо режу кубиками.




В центр блюда ставим бокал, а вокруг него распределяем все слои салата. Первым слоем выкладываю курицу и поливаю ее майонезом.




Нарезаю сваренные куриные яйца, они отлично дополнят салат.






Выкладываю слой яиц, сваренной натертой морковки, натертых чищенных яблок и твердого сыра. Я дополнительно салат не солю, но если захотите, то можно подсолить слой яиц, а также морковки.




Чищу киви, нарезаю пластинками, полукольца киви хорошо ляжет на салате. Киви не только добавит красок в салат, но и придаст блюду дополнительный слегка кисленький вкус. Киви дополнит вкус курицы, сыра и яиц.




Украшаем салат киви, выкладываем по кругу половинки, чтобы получился браслет. Советую на праздничный стол приготовить и такой

Предлагаю рецепт с пошаговыми фото великолепного, украшенного ломтиками сочного киви салата. Выкладывать его будем в виде кольца, что и объясняет название – «Изумрудный браслет». Салата получается много, его хватит на всех гостей. Не проходите мимо этого блюда, а если по каким-то причинам вы не любите киви, его можно заменить свежим огурцом.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе – 1 шт. (300 г);
  • яйца – 4 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый (российский) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 15 ст.л.;
  • лимон – 0,3 плода.

Как приготовить салат «Изумрудный браслет»

Куриное мясо ставим вариться в соленой воде на протяжении 40-60 минут. Остывать филе лучше оставляем прямо в бульоне. Это займет больше времени, но зато мясо будет сочным и более насыщенным. Остывшую курятину измельчаем ножом или разрываем руками на кусочки.


Чеснок чистим, пропускаем под пресс и соединяем с 2-2,5 ст.л. майонеза. Заправляем курицу этим чесночным соусом, перемешиваем.


Морковь варим до готовности, остужаем, чистим и измельчаем на терке. Яйца варим, охлаждаем, чистим, а затем измельчаем с помощью терки или специальной нарезки. Чтобы не переварить яйца, после закипания можно сделать минимальный огонь и варить яйца в течение 5 минут. После этого отключаем газ и держим яйца в горячей воде еще 5 минут. Киви чистим от кожуры. Сделать это можно с помощью ножа, а можно и чайной ложкой. Для этого отрезаем хвостики с обеих сторон и погружаем край ложки в киви, прокручивая. Киви нарезаем кусочками.

Яблоки измельчаем на терке или мелко рубим ножом, и поливаем их лимонным соком. Если нужно, то срезаем с ним кожицу. Сыр натираем. Формируем слои салата. Но сначала возьмем плоскую тарелку, на средину которой, ставим стакан. Вокруг стакана выкладываем слои: курица,



яйца с майонезом,


морковь и майонез,


яблоки и майонез,


сыр и майонез.


Накрываем закуску пленкой и убираем в холодильник на пару часов.


Еще один киви нарезаем красивыми ломтиками. С салата снимаем пленку и украшаем его сочным киви.

Куриное мясо отвариваем или запекаем. Чтобы мясо было более сочным и вкусным, бросаем его в воду только после закипания, а не сразу. Так оно сохранит все вкусовые качества, а не отдаст их бульону. Куриные яйца тоже ставим вариться, но чтобы скорлупа не треснула, можно добавить соли или уксуса в воду. Эти компоненты, что нуждаются в термической обработке, можно подготовить заранее. Морковь измельчаем на терке.


Яйца заливаем холодной водой, чтобы они остыли, затем снимаем скорлупу и тоже измельчаем на терке.


Сыр также натираем.


Отваренное куриное мясо нарезаем кусочками либо рвем руками на волокна.


Формируем салат на большой плоской тарелке, на центр которой ставим стакан или специальное кольцо. Вокруг этого стакана выкладываем слои салата в таком порядке: отваренные яйца, майонез.


Затем куриное филе, майонез.


Тертую морковь и майонез.


Сырную стружку, майонез (обильный слой).


Наверх выкладываем кукурузу. Киви чистим от кожуры, нарезаем ломтиками и украшаем им салат.


Чтобы закуска была максимально вкусной и насыщенной, ей необходимо некоторое пропитаться в холодильнике.


Салат Малахитовый браслет украсит любой праздничный стол. На приготовление салата нужно совсем немного времени.

Салат получил свое название благодаря оформлению в виде кольца или браслета и украшению из киви. Основной рецепт салата остается неизменным, но в него либо добавляют продукты, либо исключают. Каждый может подобрать рецепт по своему вкусу.

Каждый из вариантов приготовления имеет свою неповторимую изюминку, которая придает салату индивидуальный вкус. Это блюдо обязательно привлечет к себе внимание и порадует вас своим необычным, с легкой кислинкой, вкусом.

Как приготовить салат «малахитовый браслет» - 15 разновидностей

Это классический рецепт приготовление салата «Малахитовый браслет». На приготовление этого блюда нужно совсем немного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Для более насыщенного вкуса салат необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Игредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 4 вареных яйца
  • 4 киви
  • 1 вареная морковь
  • майонез.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, разобрать на волокна.
  2. Яйца и морковь натереть на терке.
  3. Половину киви нарезать тоненькими полосочками.
  4. На середину плоского блюда поставить стакан, выложить салат слоями вокруг стакана, промазывая каждый слой майонезом: киви, мясо, морковь, яйца. Украсить салат дольками киви.

Это оригинальный и вкусный салат. Этот рецепт отличается от других тем, сто в него входит корейская морковь. Этот ингредиент придает блюду легкую остроту. Для более приятного вкуса морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно.

Игредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 3 вареных яйца
  • 3 киви
  • яблоко
  • 200-300 г моркови по-корейски
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез.

Приготовление:

  1. отварить курицу, остудить, нарезать кубиками.
  2. Яйца очистить, натереть на крупной терке.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
  4. Киви очистить, нарезать полукольцами.
  5. Яблоко очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.
  6. На середину плоского блюда поставить стакан и выкладывать вокруг него салат слоями, промазывая майонезом: курица, киви, яйца, половина моркови, яблоко, яйца. Украсить салат кусочками киви и корейской морковью.

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с кисло-сладким киви. Благодаря яйцам салат становится более гармоничным. Для того, что бы добиться более нежного вкуса, майонез можно заменить кефиром, и по желанию добавить еще слой тертой вареной моркови.

Игредиенты:

  • 5 вареных яиц
  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г зеленого лука
  • 2 киви
  • майонез.

Приготовление:

  1. Вареные яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  2. Зеленый лук мелко нашинковать.
  3. Киви нарезать небольшими кусочками.
  4. Салат выложить слоями в форме браслета: крабовые палочки, майонез, лук, майонез, яйца. Повторить слои 2 раза. Украсить салат кусочками киви.

Оригинальный и очень вкусный салат с курицей и киви. Благодаря киви, салат имеет свою неповторимую нотку и пользуется большой популярностью. Выкладывается на плоское блюдо в виде круга.

Игредиенты:

  • куриное филе
  • 4 вареных яйца
  • 4 киви
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 вареная морковь
  • 1 зубок чеснока
  • лимонный сок
  • майонез.

Приготовление:

Куриное филе и 2 киви нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить, нарезать кубиками.

Для того, что бы яблоко не потемнело его необходимо сбрызнуть лимонным соком.

Очистить яйца, разделить на желтки и белки, натереть по отдельности.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Салат выкладывать слоями: филе, киви, белки, морковь, яблоко, желток.

Украсить салат, нарезанным полукольцами, киви.

Замечательный летний вариант салата «Малахитовый браслет» с томатами и огурцом. Салат получается сочным и очень вкусным. Готовить это блюдо необходимо непосредственно перед подачей, что бы овощи не пустили много сока, иначе салат станет слишком мокрым.

Игредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 2 свежих огурца
  • 3 помидора
  • 5 вареных яиц
  • 2 моркови
  • 3 киви
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе, огурцы, 2 киви и помидор нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца и морковь натереть на крупной терке.
  3. Оставшиеся киви нарезать тонкими кружочками или полукольцами.
  4. На середину плоского блюда поставить стакан и выложить вокруг него салат слоями, перемазывая слои майонезом: нарезанный кубиками киви, курица, помидор, половина яиц, огурец, морковь, яйца. Украсить салат оставшимся киви.

Изюминкой этого салата является чернослив. Киви сам по себе слегка кисловат, а чернослив добавляет салату сладости, тем самым делая вкус блюда более гармоничным. Также чернослив прекрасно сочетается с куриным мясом.

Игредиенты:

  • 300 г вареного куриного филе
  • 5 вареных яиц
  • 200 г чернослива
  • 4 киви
  • 2 вареные моркови
  • 100 г сыра
  • зеленый лук
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать мелким кубиком морковь, яйца, 2 киви, чернослив.
  2. Мелко нарубить зеленый лук.
  3. Выложить салат слоями, помазывая каждый слой майонезом: яйца, лук, курицу, чернослив, киви, морковь, тертый сыр. Украсить салат кусочками киви.

Этот рецепт, возможно, не всем придется по вкусу, но любители граната обязательно возьмут его себе на заметку. Зерна граната наполнены не только кисло-сладким вкусом, в них еще есть тонкая, нежная горчинка, которая прекрасно сочетается с мясом.

Игредиенты:

  • 500 г любого отварного мяса
  • 3 киви
  • зерна 1 граната
  • 2 вареных моркови
  • 5 вареных яиц
  • 200 г копченой колбасы
  • 200 г твердого сыра
  • майонез
  • перец.

Приготовление:

  1. Мясо, морковь, яйца и колбасу нарезать мелкими кубиками, высыпать в миску.
  2. Киви очистить нарезать кольцами.
  3. Добавить в миску зерна граната, майонез и соль, хорошо перемешать, поперчить по вкусу.
  4. На плоское блюдо посередине поставить стакан и выложить вокруг него салат. Вытащить стакан, выложить на салат тертый сыр, украсить салат кружочками киви и несколькими зернами граната.

Вкусный и сытный салат «Малахитовый браслет» с киви и грецкими орехами. Все чаще грецкие орехи используют в приготовлении салатов, и «Малахитовый браслет» не исключение.

Для того, что бы грецкие орехи полностью раскрыли свой вкус и аромат, их необходимо обжарить перед измельчением на сухой сковороде, или поместить на несколько минут в духовку.

Игредиенты:

  • 2 отварных куриных филе
  • 2 свежих огурца
  • 3 киви
  • банка черных маслин
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г грецких орехов
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе кубиками.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Маслины нарезать кольцами.
  4. На крупной терке натереть сыр.
  5. Измельчить орехи.
  6. Почистить и нарезать киви кольцами.
  7. Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом: филе, маслины, огурец, сыр, орехи.
  8. Украсить салат кольцами киви.

Салат «Малахитовый браслет» великолепно смотрится на любом столе. Этот рецепт отличается от других, наличием в списке ингредиентов болгарского перца. Сочный, сладкий и вкусный перец прибавляет салату легкую нотку остроты. Приготовив это блюдо вы, несомненно, останетесь довольными.

Игредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 4 вареных яйца
  • 2 вареные моркови
  • 200 г болгарского перца
  • 3 киви
  • майонез.

Приготовление:

  1. Куриное филе разобрать на волокна.
  2. Вареные яйца натереть на мелкой терке.
  3. Морковь натереть на крупной терке. Маленький кусочек моркови нарезать кубиками для украшения.
  4. Киви очистить и нарезать тоненькими кружочками.
  5. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  6. Салат выложить в форме круга слоями, перемазывая майонезом: мясо, перец, морковь, яйца. Украсить салат кружочками киви и кубиками моркови.

Еще один из вариантов приготовления салата «Малахитовый браслет». Этот рецепт отличается от других в первую очередь тем, что он не слоеный, в связи с этим на его приготовление понадобится меньше времени. Так же используется обжаренная морковь, а не вареная.

Игредиенты:

  • 5 яиц
  • 2 моркови
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 1 зубок чеснока
  • 4 киви
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Изюм замочить в кипятке на 30 минут, слить воду, просушить бумажным полотенцем.
  2. Морковь натереть на крупной терке, обжарить в подсолнечном масле.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Орехи нарезать кусочками, оставить несколько целыми для украшения.
  5. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, посолить.
  6. Выложить салат на плоское блюдо в форме кольца. Для этого поставить посередине блюда стакан и выложить салат вокруг него.
  7. Украсить салат грецкими орехами и киви.

Этот рецепт настоящая находка для любителей красной рыбы, а именно семги. Рыба сама по себе уже соленая, поэтому больше соль в этот салат добавлять ненужно. Семга прекрасно сочетается с остальными продуктами, салат получается невероятно вкусным.

Игредиенты:

  • 200 г семги
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 2 помидора
  • 4 вареных яйца
  • 3 киви
  • 300 г майонеза
  • перец.

Приготовление:

  1. Семгу нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Салат выложить слоями: рыба, лук, майонез, сыр, помидоры, лук, майонез, яйца, киви.

Это вариант низкокалорийного и легкого салата «Малахитовый браслет». Для его приготовления используются полезные и питательные продукты. Это блюдо так же замечательно подойдет для легкого обеда.

Игредиенты:

  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2 яблока
  • 3 киви
  • 2 моркови
  • 200 г сыра
  • 200 г нежирного майонеза.

Приготовление:

  1. Изюм залить кипятком на 15 минут.
  2. Грецкие орехи измельчить ножом.
  3. Киви нарезать тонкими кружочками.
  4. Сыр и яблоки сырую морковь натереть на крупной терке.
  5. Укладывать салат слоями: морковь, изюм, майонез, яблоки, майонез, орехи, сыр, киви.

Вкуснейший салат «Малахитовый браслет» для любителей морепродуктов. Нежный вкус крабового мяса оттеняет кисло-сладкий вкус киви, это просто превосходное сочетание продуктов. Всего несколько минут потраченного времени и вы получите нежный и сытный салат.

Игредиенты:

  • упаковка крабового мяса
  • 3 киви
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Крабовое мясо, яйца и лук нарезать кубиками.
  2. Киви очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Твердый сыр натереть на терке.
  3. Соединить в миске мясо, яйца, лук, кукурузу, заправить майонезом, посолить, хорошо перемешать.
  4. Выложить салат на блюдо в форме круга, посыпать сверху тертым сыром и украсить кусочками киви.

Этот салат отличается от других простотой приготовления. Его выкладывают слоями, не делая блюдо в форме круга. Второе название блюда - «Изумрудная россыпь». Если на приготовление совсем нет времени, то можно просто соединить все составляющие салата, кроме киви, заправить майонезом, а киви выложить сверху.

Игредиенты:

  • 400 г куриного мяса
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 2 помидора
  • 4 вареных яйца
  • 3 киви
  • 300 г майонеза
  • перец.

Приготовление:

  1. Филе отварить, остудить и нарезать кусочками.
  2. Лук мелко нарезать
  3. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Киви очистить и нарезать кусочками.
  6. Салат выложить слоями: мясо, лук, майонез, сыр, помидоры, лук, майонез, яйца, киви.

В рецепт этого салата входят грибы. Какие именно грибы взять, и в каком виде - это полностью на ваше усмотрение. Салат получается вкусным, как и с жареными, так и с маринованными грибами.

Игредиенты:

  • 400 г грибов
  • 1 банка зеленого горошка
  • 500 г куриного филе
  • 4 вареных яйца
  • 2 киви
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Яйца натереть на крупной терке.
  3. Киви очистить и нарезать тонкими кольцами.
  4. Укладывать салат слоями на плоское блюдо в виде круга, смазывая каждый слой майонезом: грибы, горошек, мясо, яйца, киви.

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano