Чтобы сварить яйцо всмятку. Особенности варки перепелиных яиц. Применение бытовой техники

Главная / Соусы

Многие считают, нет ничего проще, чем сварить яйца. Достаточно отправить их в кастрюлю с кипящей водой и немного подождать. Не все так просто. Поэтому я расскажу, как сварить яйцо всмятку, вкрутую, в мешочек.

Даже простенькие кулинарные манипуляции нуждаются во внимании и заботе. С помощью советов и наблюдений вы научитесь варить яйца правильно и рационально. Для этого придерживайтесь нескольких правил.

  • Нельзя варить яйца, которые перед готовкой хранились в холодильнике. В горячей воде они лопнут.
  • В обязательном порядке используйте кухонный таймер. Некоторые хозяйки угадывают время, в результате вареные яйца не соответствуют степени готовности.
  • Для варки используйте маленькую кастрюлю. В вместительной посуде они побьются.
  • Часто во время варки яйца трескаются. На тупой стороне присутствует воздушная подушка, с повышением температуры повышается давление, что и приводит к появлению трещин. Избежать этого позволяет прокалывание иголкой в этом месте.
  • Не включайте сильный огонь. Для приготовления достаточно среднего огня. Если во время варки не используете часы или таймер, варить долго не советую, так как желтки получатся черными и резиновыми.
  • Не забывайте, что свежие яйца варятся дольше. Свежим считается яйцо, которому менее четырех суток.

Вы познакомились с простыми правилами варки яиц. Далее разговор пойдет о приготовлении различными способами и срокам варки.

Как сварить яйцо всмятку

Приготовление вареных яиц кажется простым и быстрым процессом. И правда, вареные яйца – самое простое и быстрое блюдо, для приготовления которого требуется несколько минут.

Не каждому начинающему кулинару известно, как сварить яйцо всмятку. На практике в процессе приготовления возникают трудности.

Существуют простые и понятные правила, следуя которым, все получится.

  1. Не варите сразу после извлечения из холодильника. Холодное яйцо, оказавшись в кипятке, моментально лопнет. В результате получится подобие омлета.
  2. Достав из холодильника, оставьте на четверть часа на столе. За это время прогреются до комнатной температуры. Такой перепад температур безвредный для скорлупы.
  3. Если желаете приготовить всмятку, используйте часы, так как в приготовлении каждая минута крайне важна.
  4. Для варки рекомендую использовать маленькую посуду, иначе в процессе приготовления они будут плавать в воде и сталкиваться друг с другом. Результат – трещины.
  5. Для правильного приготовления всмятку поместите в компактную кастрюлю и добавьте кипяток, чтобы он на сантиметр покрывал продукт. После посуду поставьте на средний огонь.
  6. После закипания воды варите минуту. Затем кастрюлю снимите с плиты и накройте крышкой. Доставать из воды рекомендую через 7 минут. В итоге получатся яйца, имеющие сварившийся белок и жидкий желток.

Перед варкой залейте холодной водой. В этом случае варите после закипания воды три минуты. При этом до закипания воды рекомендую включить большой огонь, а после – убавить до среднего уровня.

Варим яйцо вкрутую

Когда люди отправляются на природу или в путешествие, они берут с собой еду, чтобы подкрепиться. Обычно в рюкзаке присутствуют бутерброды, колбаса, печенье, термос с чаем и вареные яйца.

Продолжая рассказ, поведаю технологию варки вкрутую. Думаю, вы готовили это блюдо много раз. А правильно ли вы это делали?

Отберите хорошие яйца. Поместите их в кастрюлю с водой и понаблюдайте за поведением. Для приготовления используйте те, которые всплыли. Что касается яиц, оказавшихся на дне посуды, они протухли.

Приготовление:

  1. Сложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью их покрывала. Рекомендую использовать холодную воду, чтобы не переварились.
  2. В кастрюлю добавьте немного соли. В результате чистка упростится. Соль ускоряет свертывание белка, благодаря чему он отделяется от скорлупы.
  3. Кастрюлю накройте крышкой и доведите воду до кипения. Потом плиту выключите, оставив кастрюлю на ней на пятнадцать минут. За это время яйца доварятся.
  4. Обязательно следите за временем. Если передержите, они потеряют цвет и получат неприятный запах. Если подержите в воде меньше времени, получатся яйца всмятку.
  5. Осталось закончить варку. Убедиться в приготовлении позволяет простой прием. Положите продукт на стол и крутаните. Если хорошо вертятся, значит, блюдо готово. В противном случае поварите еще.

По завершении приготовления обязательно охладите яйца, залив холодной водой. Благодаря перепаду температур белок отделится от скорлупы. Только не держите долго в воде. Готовый продукт употребляйте в пищу или используйте в качестве ингредиента для приготовления сложных блюд. Я добавляю половинку круто сваренного яйца в тарелку с борщом . Очень вкусно.

Как варить яйцо в мешочек

Куриные яйца – доступный и распространенный продукт, у которого много поклонников. И неудивительно, ведь они очень полезны. Несмотря на то что в продукте много холестерина, куриное яйцо – кладезь витаминов и минералов, в которых нуждается организм.

Раскрою тайну приготовления яиц в мешочек. Если нравятся всмятку, блюдо придется вам по душе. Для приготовления рекомендую использовать свежий продукт, иначе не добьетесь нужного эффекта. Приступим.

Для приготовления потребуется два яйца, чайная ложка уксуса, один кабачок, головка чеснока, парочка помидоров и соль со специями. Никаких дорогостоящих ингредиентов не предусмотрено, а в итоге получится полноценное блюдо, которое соперничает и с макаронами, и с мясом .

  1. Помидоры вместе с чесноком запеките в жарочном шкафу. После ингредиенты превратите в пюре, посолите и посыпьте специями. Кабачок нарежьте полосками и обжарьте на сковороде.
  2. В компактную кастрюлю налейте воду. Столько, чтобы помещался половник. Воду доведите до кипения, добавьте немного соли и ложечку уксуса.
  3. В половник осторожно разбейте яйцо, стараясь не повредить желток. Затем опустите в умеренно кипящую воду.
  4. Если желаете получить жидкий желток, варите минуту. Для получения готового желтка время варки увеличьте втрое. Аналогичным образом поступите со вторым яичком.
  5. Подайте к столу вместе с жареным кабачком и пастой из чеснока и помидоров.

Видео рецепт

Как видите, для приготовления кулинарного шедевра не нужно много времени и замысловатых ингредиентов, а получается вкусно. Отправляйтесь на кухню и воссоздайте угощение.

Как сварить яйцо желтком наружу

В основе методики лежат особенности желтка, который плотнее и тяжелее белка. Для приготовления потребуется сырое яйцо, скотч, капроновые колготки, фонарик, лед и кипящая вода.

  • Сырое яйцо просветите фонариком. Цвет запомните, поскольку эта информация понадобится позже. Всю поверхность заклейте скотчем.
  • Положите в колготки и с каждой стороны завяжите узелок. После крутите в течение нескольких минут, удерживая колготки руками с двух сторон.
  • С помощью фонарика просветите еще раз. Если по сравнению с первым разом оно стало темнее, значит, белок переместился в центр и готово к варке.
  • Яйцо вытащите из колготок и вместе со скотчем отправьте в кипящую воду. Поварив несколько минут, переместите в посуду со льдом. После остывания продукт готов к чистке. Очистив, удивитесь тем, что белок находится внутри желтка.

Видео приготовление

Если получится полностью желтое яйцо, значит, процедура вращения в колготках была короткой, и белок не полностью сместился в центр. Не расстраивайтесь. Со временем, набравшись опыта и набив руку, сварите такое нестандартное блюдо без проблем.

Как сварить яйцо-пашот

Пашот – яйцо, приготовленное в мешочке с предварительной очисткой от скорлупы. Обычно используют для приготовления салатов, бутербродов и гренок . Хотя, подают к столу и как самостоятельное блюдо вместе с соусом.

Поведаю, как его приготовить. У меня получается равномерно проваренный белок, рыхлый и нежный желток. Если прислушаетесь к рекомендациям, добьетесь такого же эффекта.

Весь секрет вкусного блюда заключается в использовании свежих яиц, которым не более четырех суток. Давний продукт во время варки растекается и становится похожим на месиво.

  1. Готовьте яйца-пашот в едва кипящей воде. Небольшую низкую кастрюлю поставьте на маленький огонь и налейте 2.5 сантиметра крутого кипятка из чайника . Потом добавьте соль и чуточку уксуса. Эти ингредиенты не позволят белку растекаться.
  2. Осторожно разбейте яйца в миску. Ложечкой размешайте кипящую воду и вылейте в воронку, которая образуется. Варите минуту.
  3. Кастрюлю снимите с плиты и оставьте в горячей воде на 10 минут. По истечении времени получите готовые яйца-пашот с красивым белком и кремовым желтком.
  4. Осталось с помощью шумовки извлечь из кастрюли и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Приготовленные по этому рецепту яйца подавайте с соусом. Идеальный вариант – голландский соус, для приготовления которого смешайте желтки, лимонный сок и сливочное масло. После тщательного перемешивания соус прогрейте на водяной бане.

Видео рецепт

Яйца-пашот сочетаются с соусами на основе сыра, сливок, вина или йогурта. А соусы, в состав которых входит зелень, чеснок и перец, делают вкус пикантным. Если нет желания готовить соус, подайте блюдо с майонезом.

Способы приготовления яиц известны если не всем, то многим, но ни один из них не теряет своей актуальности и по всей день. На первый взгляд варка яиц - дело простое, однако даже здесь есть свои трудности и подводные камни. Правильно сваренные яйца - залог успешного и вкусного блюда, которое порадует всю семью.

Яйца являются невероятно питательным и полезным продуктом. Съев несколько яиц на завтрак, легко можно восполнить суточную норму белка. Помимо самостоятельного кушанья, яйцо также является ингредиентом в различных супах, салатах, выпечке и других блюдах. Однако для разных рецептов требуется различная степень готовности яиц. Сколько варить яйца? Для любых способов существуют определенные предписания.

Убедитесь в свежести яиц

В первую очередь нужно убедиться в . Недостаточно свежие яйца могут испортить все блюдо. Перед тем как задаваться вопросом, сколько варить яйцо, нужно проверить, свежее ли оно. Можно легко это сделать, опустив его в слегка подсоленную воду.

Тухлое всплывёт, немного поднимется яйцо с небольшим сроком годности, а самое свежее останется на дне. Этот этап крайне важен, так как от свежести зависит, сколько надо варить яйца. К примеру, самые свежие обычно варятся чуть дольше.

Не следует варить яйца в просторной посуде или на большом огне. В таком случае яйца при кипении будут прыгать и ударяться о стенки кастрюли и друг о друга - это увеличивает риск трещин. Оптимальной для варки будет средняя или маленькая кастрюля и слегка кипящая вода - так яйца будут в целости и сохранности.

Кладите в «правильную» воду

Нельзя класть холодные яйца, прямо из холодильника, в горячую, а тем более кипящую воду. Из-за резкого перепада температур яйца просто-напросто потрескаются, и вы рискуете остаться голодными.

Это легко исправить, предварительно промыв яйца в теплой или горячей воде из-под крана - так они согреются и не треснут при варке. Также можно положить яйца в холодную воду и постепенно довести ее до кипения - такой способ варки называется «холодная закладка». Время приготовления при этом слегка уменьшается.

Можно добавить в кастрюлю щепотку соли. Она обеспечит быструю сворачиваемость белка - так, даже если яйца потрескаются, они не вытекут наружу. Также можно проткнуть яйцо иголкой с его тупого конца. Не стоит беспокоиться - белок при этом не вытечет, он достаточно вязкий. А эта маленькая дырочка скомпенсирует давление, и яйцо не потрескается.

Внимательно следите за временем варки. Достаточно ошибиться всего на пару минут, и яйцо получится вовсе не такое, которое вы планировали. Обращаем ваше внимание на то, что наиболее трудно сварить яйцо в мешочке - этот способ требует тщательного контроля времени, так как сложно уловить нужную консистенцию.

Верно, очень легко поставить яйца вариться и забыть о них, но в таком случае они переварятся, станут «резиновыми» и совершенно несъедобными. Всегда засекайте время, когда варите яйца.

Вопреки ошибочному мнению, цвет яйца совершенно не влияет на его вкусовые качества. То, какого цвета будет скорлупа, зависит исключительно от породы курицы. При этом стоит обратить внимание на желток: в более ярком содержится больше питательных веществ.

У всех разные вкусы: кто-то предпочитает полужидкие белок и желток, иным нравится сваренные белок и нежный текучий желток, а третьи признают только целиком готовое яйцо. Способы приготовления разнятся буквально в несколько минут, поэтому необходимо точно знать, сколько варить яйцо до нужной вам консистенции.

Вкрутую

Яйцо вкрутую - самый распространенный вариант варки. При этом и желток, и белок оказываются плотными и полностью приготовленными. Яйцо вкрутую употребляют в чистом виде, также добавляют в салаты, бутерброды и другие блюда.

Существует два способа варки яйца вкрутую: холодная и горячая закладка. При холодной, как было сказано выше, яйца кладут в холодную воду и доводят до кипения. Время варки составляет 7-8 минут от момента закипания.

Горячая закладка подразумевает яйца комнатной температуры. Их аккуратно кладут в кипящую воду, обычно с помощью половника, следя за тем, чтобы яйца не стукались о стенки или о дно кастрюли. Яйца вкрутую при горячей закладке варят 8-10 минут. Помните о том, что самые свежие яйца нужно варить примерно на 3-4 минуты дольше!

Для легкого очищения скорлупы положите яйца в холодную воду сразу после варки. Также удобно чистить яйцо, раскатав его между ладонью и столом - поверхность яйца при этом покроется трещинами, и скорлупа легко снимется.

При этом способе приготовления яйцо получается почти жидким, белок лишь немного плотнеет по краям. Такой вариант варки считается наиболее полезным - в яйце сохраняется максимум полезных веществ. Пара яиц всмятку на завтрак обеспечит вам продуктивное утро и энергию на дальнейший день.

Варятся они очень быстро и легко, но требуют исключительной свежести продуктов. Для готовности яйца всмятку достаточно 2-4 минут, в зависимости от требуемой консистенции. Предварительно нужно тщательно помыть яйца, чтобы исключить любое попадание грязи и бактерий. Яйца всмятку также варятся с помощью горячей и холодной закладки.

В мешочек

Как было сказано ранее, яйцо в мешочек - один из самых трудных, но при этом и изысканный способ приготовления. Такое яйцо получается с плотным сваренным белком и жидким желтком, который оказывается как будто «в мешочке». Обычно подобный результат достигается при 4-5 минутах варки от момента закипания.

Возможно, правильно сварить яйцо в мешочек с первого раза не получится, но не отчаивайтесь: это блюдо стоит того, чтобы пробовать снова. К тому же следует помнить, что крупные яйца обычно варятся на 1-2 минуты дольше.

Также приготовить яйцо в мешочек можно и по-другому: варить минуту, а после на 7 минут оставить во все еще горячей воде.

Особенности варки перепелиных яиц

В последнее время перепелиные яйца заслуженно набирают популярность. По сравнению с куриными, концентрация полезных веществ у них намного выше. Например, в них содержится куда больше белка, а также витамина D и А, что препятствует развитию рахита.

В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы и холестерина, поэтому они не вызывают аллергии, и употреблять их можно даже маленьким детям. Также перепелиные яйца помогают в лечении гастрита, панкреатита и других заболеваний кишечника.

Поскольку перепелиные яйца гораздо меньше куриных, варить их соответственно нужно тоже меньше и куда более аккуратнее. Время варки всмятку для этих яиц составляет 1-1.5 минуты, вкрутую нужно варить 3 минуты.

Заключение

Сложно представить нашу жизнь без яиц. Они являются незаменимым источником белка и полезных веществ. Существует много различных способов приготовления яиц, яйца являются ингредиентом во множестве блюд. Самое их главное преимущество - легкость в приготовлении и возможность употреблять в сваренном виде. Надеюсь, вы всей душой полюбили яйца после нашей статьи. Приятного аппетита!

Способы варки яиц вкрутую чтобы они не лопнули и легко чистились.

Яйца – самый популярный и востребованный продукт на нашем столе. Мы их жарим, варим, используем для приготовления выпечки, соусов и супов. С приближением Пасхи все запасаются яйцами, чтобы превратить их в писанки или крашанки.

Как варить яйца с солью, чтобы они не лопнули и легко чистились: рецепт

Существует масса способов сварить продукт. Огромной популярностью пользуются яйца вкрутую. Но многие любят всмятку или в мешочек. Очень часто скорлупа лопается, и содержимое вытекает наружу. Очень обидно, когда яйцо лопается при окрашивании. В таком случае краситель попадает внутрь и окрашивает съедобную часть.

Способы сварить яйца, чтобы они не лопнули:

  • Чаще всего лопается продукт, который очень свежий. Для определения свежести необходимо опустить яйцо в банку с водой. Если опустилось на дно, значит свежее. Если всплыло, то нет.
  • Поэтому со свежими яйцами нужно быть осторожными. Не кладите их в кипяток, сразу вытащив из холодильника. От перепада температур скорлупа и лопнет.
  • Налейте холодной воды в емкость и всыпьте соль. Необходима столовая ложка на 1000 мл жидкости. Погрузите продукт в этот раствор и варите на самом медленном огне.
  • Как только вода приблизится к закипанию, сделайте огонь средним и варите примерно 12 минут после закипания.
  • После варки не спешите вливать в емкость ледяную воду. Влейте жидкость комнатной температуры. Она поможет легче отделяться скорлупе от яйца.
  • Через 10 минут можете снизить температуру воды, заменив ее в кастрюле с яйцами на холодную.
  • В таком случае желток, скорее всего, будет с зеленым оттенком. Но если вам важны не вкусовые качества яйца, а целостность оболочки, то варите именно по этому принципу.

При какой температуре варить яйца, чтобы они не лопнули и легко чистились?

Вообще многие рекомендуют класть продукт сразу в кипяток. В таком случае они будут вкуснее. Желток не станет зеленым. Но есть и обратная сторона медали. При перепаде температур скорлупа лопается, то есть об окрашивании речи уже не может быть. Но если вам необходимо целое и вкусное яйцо, то стоит придерживаться определенных правил варки:

  • Перед тем как приготовить продукт подержите его час при комнатной температуре.
  • Поставьте воду на огонь и всыпьте ложку соли и соды (пищевой). Как только жидкость закипит, погрузите в нее продукт и как только вода снова начнет бурлить, уменьшите нагрев.
  • Варите 10 минут на очень маленьком огне. После этого поставьте емкость под холодную проточную воду.

Как сварить яйца вкрутую в мультиварке?

Многие хозяйки применяют для варки мультиварку. Можно сложить яйца в сито или дуршлаг и поставить над емкостью с кипящей водой. Яйца, сваренные на пару, не стучат друг о друга и не лопаются. Да и температура пара вначале не высокая.

  • В мультиварке продукт необходимо варить 10 минут, используя надставку для варки на пару.

Как охлаждать яйца после варки, чтобы они легко чистились?

Легко чистятся яйца, которые не очень свежие. Поэтому для варки рекомендуется брать продукт, который хранился около 5-7 дней. Если вы сварите продукт только что из под курицы, скорлупу вы легко не снимете. Приобретая яйца в супермаркете, их можно смело варить. Так как от момента, когда курица их снесла, до попадания их на полки магазинов, проходит в среднем 7-10 дней. Если у вас свои курочки, то свежие яйца лучше не варить. Подержите их в холодильнике около недели.

Правила охлаждения яиц:

  • Не спешите обдавать яйца ледяной водой, вылейте кипяток и добавьте воду комнатной температуры.
  • После нагревания этой жидкости влейте более холодную воду. Снова подождите 2 минуты.
  • Слейте жидкость и добавьте ледяную воду. Таким образом, вы сможете легко снять скорлупу.
  • Существует достаточно необычный способ варки яиц. В этом случае они не растрескиваются, а кожица снимается достаточно легко.
  • При помощи иглы или шила сделайте небольшое отверстие с той стороны, где находится воздушная подушка.
  • Не стоит глубоко погружать иглу или шило, так вы пробьете камеру, и яйцо во время варки вытечет.


С приближением Пасхи многие хозяйки собираются варить яйца для салатов, закусок и конечно же окрашивания. Чтобы не испортить себе настроение и не выбросить в мусор много белкового продукта вместе со скорлупой, прислушайтесь к нашим советам.

Советы:

  • Приобретайте для выпечки свежие и домашние яйца. Они неодинакового размера и внешне отличаются друг от друга.
  • Для окрашивания и закусок приобретайте яйца в супермаркете с пометкой «С». Это означает столовое яйцо. Оно может храниться до 25 суток на холоде.
  • Перед варкой проверьте свежесть яйца. Для этого в холодную соленую воду погрузите продукт. Если не всплывет – яйцо не самое свежее. В идеале для варки нужно брать яйца, которые находятся посредине. То есть не тонут, и не всплывают.
  • Перед тем как налить в кастрюлю воду, сложите в нее яйца. Необходимо чтобы они плотно были расположены друг к другу. В таком случае они не будут болтаться по кастрюле и риск появления трещин уменьшается.
  • Попробуйте сварить яйца в мультиварке или на пару. Так они не лопаются и вкус продукта очень нежный. Переварить яйца в пароварке достаточно сложно, желток не синеет в течение 15 минут варки.


  • Не стоит варить продукт очень долго. После 30 минут приготовления такие яйца не пригодны для употребления.
  • Если хотите сварить яйца в мешочек, варите их 5 минут на среднем огне. Белок сварится, а желток загустеет и будет кремовым.
  • Примерно через 7 минут варки, яйцо превращается в крутое, но желток при этом достаточно мягкий.
  • Для того чтобы получить яйцо вкрутую, необходимо варить его 9-11 минут после закипания на маленьком огне.
  • Можете использовать яйцеварку или варить яйца в мультиварке, установив таймер.
  • Если у вас нет времени и возможности следить за процессом варки, погрузите яйца в холодную воду и доведите до кипения. Выключите нагрев и закройте кастрюлю крышкой. Оставьте на 25 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы яйца сварились вкрутую.

Можете экспериментировать и самостоятельно определить идеальное время варки. Обычно чтобы приготовить яйца для салата достаточно 10-12 минут.


Здравствуйте, дорогие читатели! Правильное питание нынче очень актуальная тема. В связи с этим многие последователи здорового образа жизни кинулись узнавать, что и как нужно правильно готовить, чтобы не навредить своему здоровью. Признаюсь, что и мне эта тема очень близка.

Поэтому я изучаю много информации о приготовлении здоровой и полезной пищи. Сегодня я расскажу, как и сколько варить яйцо в всмятку, так как именно в таком виде данный продукт очень полезен. На самом деле яйцо всмятку варится 2-3 минуты и есть несколько отличных рецептов.

Куриное яйцо является неизменным продуктом рациона человека. Это идеальная еда .

Его добавляют в , и бутерброды.
Блюда, приготовленные всмятку, сохраняют максимум полезных компонентов. При этом желтки сохраняются превосходно.

Такую пищу применяют для диет и похудения.


В данном продукте содержатся практически все необходимые витамины:

  • , аминокислоты, и медь оказывают положительное воздействие на сосудистую систему;
  • фосфор и витамин Д укрепляют зубы и кости человека;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • в желтке содержится лютеин, который является природным антиоксидантом;
  • данный продукт является профилактикой от катаракты;
  • благодаря высокой энергетической ценности яйца рекомендуются детям и спортсменам.

Чтобы получилось яйцо всмятку его нужно правильно варить.

Процедура длится 2-4 минуты, все зависит от того, что нужно на выходе:

  • для полужидкого желтка и белка понадобится 2 минуты;
  • чтобы желток был сырой, а белок мягкий – 3 минуты;
  • для мягкого белка и полужидкого центра – 4 минуты.

При этом стоит учитывать, что на газу и на электрической плите время на приготовление продукта может быть разным.

Если временем пренебречь, то получится блюдо вкрутую.
Сколько нужно времени зависит и от размера продукта. Мелкие яйца варятся минуту , а крупные – 5-6 минут .
Главная проблема, которая может возникнуть при варке – трескающаяся скорлупа.

Чтобы белок не вытекал, воспользуйтесь следующими хитростями:

  1. Перед варкой важно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Поэтому их нужно немного согреть после холодильника.
  2. Соль защитить скорлупу от растрескивания. Кроме того, она ускорит закипание воды.
  3. Некоторые опытные повара делают прокол на тупом конце яйца.
  4. Если вода будет слишком горячая, то скорлупа может треснуть.
  5. Емкость должна соответствовать количеству яиц, они должны плотно прилегать друг к другу.

Чтобы скорлупа легко снялась, обдайте продукты сразу же после варки холодной водой и дайте им остыть.

Как варить яйца всмятку


Теперь выясним, как сварить яйца всмятку. Для такого способа приготовления продукт должен быть наисвежайшим.

Чтобы проверить свежеть опустите его в холодную воду. Если яйца сразу же опустятся на дно, то они были снесены не позже 6 дней назад.

Если яйцо немного опустилось, но не коснулось дна, то оно было снесено от 1 до 2 недель назад, что тоже неплохо.
Если продукты плавают на поверхности их нельзя использовать для варки, но они подойдут для домашней выпечки.
Существует три способа варки.

1-ый способ

Для приготовления холодным способом ингредиенты нужно помыть, положить в кастрюлю и варить в холодной воде.

Поставить кастрюльку нужно на сильный огонь. Когда вода забурлит, температуру следует убавить.
Сколько варить после закипания зависит от желаемого результата:

  1. Чтобы продукты получились полужидкими достаточно трех минут. При этом белок немного загустеет, но не станет сильно твердым.
  2. Чтобы желток получился более густым, варить нужно 4 минуты.
  3. Для получения густого желтка с сырой серединкой следует варить 5 минут.

2-ой способ

При горячем способе яйца надо варить в кипящей воде. Для этого ингредиенты нужно промыть и опустить их в бурлящую жидкость с помощью ложки. Через минуту, варку следует прекратить, а продукт оставить в кипящей воде еще на 5-6 минут.

Если подержать в кипятке 7 минут, то получится блюдо в мешочек. Через несколько минут ингредиенты можно залить холодной водой на две минуты. Это позволит легко снять скорлупу.

3-ий способ

Есть интересный рецепт и без варки. Подготовленный продукт плотно разложите в кастрюльке и залейте кипятком. При этом вода должна лишь немного прикрыть скорлупу. Закройте кастрюлю и оставьте продукты на 10 минут.

После этого слейте воду и заварите новой порцией кипятка. Вторичная заливка делается на 2-3 минуты. После этого яйца нужно сразу подать.

Как варить в кастрюле


Теперь подробно рассмотрим, как готовить яйца в кастрюле.

При этом нужно придерживаться определенной технологии:

  1. Ингредиенты хорошо промойте.
  2. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  3. Насыпьте ложку соли.
  4. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
  5. После закипания варите 2-4 минуты.
  6. Кипяток вылейте и залейте холодной водой.

Скорлупу очищать не нужно. Такое блюдо необходимо сразу же подавать.

В мультиварке


Можно приготовить блюдо всмятку и в мультиварке или в пароварке.

Вот как это можно сделать:

  1. Помойте домашние яйца.
  2. Выложите их в специальную чашу мультиварки.
  3. Залейте водой, чтобы они были полностью покрыты.
  4. Поставьте режим «варка на пару».
  5. Готовьте 5 минут.
  6. Переложите в другую посуду и залейте водой.

Подавайте в неочищенном виде.

В микроволновке

Если вы хотите приготовить блюдо в микроволновке, то лучше приобретите специальную форму яйцеварки. В других случаях варить нужно без скорлупы. В посуду налейте стакан кипятка и чайную ложку уксуса.

Сюда кидаем и яйца без скорлупы, вернее аккуратно кладем. Готовиться блюдо должно не более 90 секунд. Затем продукт достаньте при помощи шумовки.

Сколько варить перепелиные яйца


Теперь давайте разберемся с перепелиными яйцами. Ведь такой продукт необыкновенно полезен.

Маленькие яйца относятся к диетическому продукту, который необходим для детского организма, для беременных и для людей со слабым . Стоит попробовать их добавлять в блюда вместо стандартных куриных.

Но для приготовления такого деликатеса, необходимо знать, как его варить.

Вот что нужно сделать:

  1. Залейте продукт водой и поставьте на сильный огонь.
  2. Подождите, пока вода закипит, и сделайте газ поменьше.
  3. Чтобы сварить вкрутую, их нужно варить 5 минут, для яиц всмятку понадобится 2 минуты.

Готовьте продукты правильно, ведь насыщенная витаминами еда – является залогом здоровья вашего организма.

Чтобы получать еще новые рецепты правильной кулинарии, подписывайтесь на обновления моего блога!

До свидания и до встречи на сайте!

Сваренные вкрутую яйца — отличная здоровая закуска.

Они с высоким содержанием белка и здоровых жиров , они дешевы и портативны , и их можно заказать с щепоткой соли или перца или могут быть превращены в что —то более сложное и вкусное .

Вы должны знать , как правильно их готовить , правда .

Ошибешься , и получишь резиноподобные , безвкусные и с рассыпчатым , крохкими ядрами (желтками ) яйца вкрутую . Сделаешь всё правильно , однако , и добьешься того , что будешь наслаждаться каждым мягким , влажным , ароматный и вкусным кусочком от каждого укуса .

И вот что вы собираетесь узнать в этой статье , как сделать фирменные , сочные сваренные вкрутую яйца со сливочными , жевательными желтками .

Как сварить идеальные яйца вкрутую

Ошибка номер один , которую совершают люди с яйцами вкрутую — они их переваривают (передерживают на плите ).

Вот что делает белок жестким и кожистым , а желток мучнистым , рассыпчатым и сухим .

Причина , по которой это происходит — яйца состоят из протеина , и , когда белки нагреваются , они сжимаются .

Таким образом , когда вы готовите яйцо , его белки постепенно кукожатся и уплотняются , выдавливая и вытесняя влагу из переваренных желтков и белков . В конце концов , это делает их жесткими и сухими .

Вот почему время варки яиц вкрутую — это ключевой фактор приготовления .

Как долго вы должны варить яйца , однако , зависит от того , как вы готовите их . Вот два самых лучших способа (методы варки яиц 🙂).

Способ №1 Как варить яйца идеально

Большинство людей варят яйца одним и тем же способом :

Они набирают кастрюлю воды , кидают туда яйца , и включают плиту .

Это делает работу сделанной , но с некоторыми издержками : значительным прилипанием скорлупы к белку .

Когда вы варите яйцо , постепенно увеличивая температуру воды , это увеличивает вероятность того , что оно прилипнет к скорлупе .

И это означает , что вас будет серьезно раздражать процесс чистки яйца от скорлупы шелушения . Так это существенно ухудшает отслаивание скорлупы , от чего вам приходиться буквально отколупывать ее .

К счастью , решение очень простое : доводим воду до кипения , прежде чем добавить яйца в кастрюлю .

Это помогает уменьшить шансы прилипания скорлупы к яйцу .

В частности , вы должны наполнить кастрюлю достаточным количеством воды , чтобы покрыть яйца на два или три сантиметра , довести до кипения , добавить яйца , а затем уменьшить огонь до варки на медленном огне.

Затем варите их в течение 6 минут для приготовления яиц всмятку и 11 минут для приготовления вкрутую .

Как только яйца будут готовы , следующий шаг — это сразу же погрузить их в ледяную воду на 10 —15 минут .

Это позволяет охладить белки и желтки и отслоиться от скорлупы , делая чистку более легкой . Скорлупа отколупывается без труда . А если вы все еще задаетесь вопросом как правильно сварить яйцо чтобы хорошо чистилось — то чтобы максимально упростить процесс очистки вареного яйца , поместите его в холодильник на 6 —8 часов до еды .

Способ №2 как идеально сварить яйца на пару

Один недостаток для варки яиц , они , как правило , выходят жестче , чем когда парятся .

Пар — это более мягкий способ приготовления яйца (он менее плотная , чем вода и немного прохладнее ), и это имеет обыкновение производить намного более нежные белки и мягче желтки .

Пропарка — это также быстрее , чем кипячение , так как все , что вам нужно сделать , это вскипятить пару сантиметров воды до кипения , а затем поместить паровую вставку с яйцами в кастрюлю .

Как и с кипячением , 6 минут пропаривания дает вам яйца всмятку , и 11 минут дает вам яйца вкрутую .

Как легко почистить яйца вкрутую

Если вы отказались от методического употребления яиц вкрутую в качестве перекуса или стабильного источника белка , потому что для вас слишком обременительно их чистить , я понимаю .

Мало того , что раздражает долбить и отколупывать скорлупу от яйца вкрутую , как добывать кусок мрамора киркой , так еще из —за этого вы выбрасываете кусочки яйца вместе со скорлупой .

Чтобы избежать этого , убедитесь , что вы начали процесс приготовления бросая яйца уже в кипящую воду , и завершаете его ледяной водой и , если возможно , длительного охлаждения в холодильнике . Это существенно меняет дело .

Что касается самого процесса очистки яйца , чтобы хорошо чистилось , следует начать с того , что сделать небольшие трещины на всей всей скорлупе (я бы делал это путем прокатки готового яйца на поверхности стола с небольшим нажимом раскрытой ладони ), а затем просто снял скорлупу .

(Делая это под проточной водой помогает избавиться от одиночных мелких остатков скорлупы .)

Как хранить вареные яйца

Если вы оставите яйца вкрутую в скорлупе , вы можете хранить их в холодильнике в течение недели .

Простой способ отслеживать это — писать на судочке , в котором вы их храните в холодильнике , день , когда они были приготовлены … ну или на скорлупе каждого , если они были приготовлены в разные дни .

Яйца вкрутую , которые были очищенные могут храниться неделю , если вы держите их в холодной воде или герметичном контейнере .

Вывод и суть того , как сварить идеальные яйца вкрутую

Если вы в поисках здоровой , с высоким содержанием белка закуски , которые легко приготовить , то по этим критериям трудно превзойти яйца вкрутую .

Они также являются прекрасным дополнением к салатам , бутербродам и многим другим блюдам .

Если Вы не готовите их должным образом , однако , их сложно чистить и сложнее насладиться их преимуществами .

Вот поэтому вам следует …

  • Доводить воду до кипения /обильного выделения пара , прежде чем добавлять в кастрюлю или подставку для варки на пару яйца .
  • Варить их в течение от 6 —ти до 11 —ти минут , в зависимости от желаемой проварки (всмятку , вкрутую ).
  • Дать им 10 —15 минут остудиться в посуде с ледяной вод сразу же после того , как они приготовлены , и затем , в идеале , сунуть их в холодильник на 6 —8 часов .

Наслаждайтесь !

Что вы думаете о приготовлении идеального яйца вкрутую ? Есть чем еще поделиться ? Дайте мне знать в

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano