Бутерброды с копченой курицей и сыром. Сэндвич с копченой курицей. Сандвичи с копченой курицей

Главная / Соусы

Бутерброды – простая закуска, не требующая специальных навыков в приготовлении. Используя простой рецепт бутербродов с копченой курицей, описанный в статье, вы сможете накормить не только свою семью, но и большую компанию.

Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский – 1 маленькая буханка.
  • Сыр плавленый – 300 г.
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Оливки без косточек – 25 шт.
  • Орешки кедровые – 1 ст. л.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Паприка – 1 ч. л.

По этому способу приготовления получается в среднем 25 изделий.

Подготовка продуктов

Хлеб бородинский нарезают на ломтики, толщиной 0,5-0,7 см. Формой для печенья из хлеба вырезают кружочки диаметром 3,5-5 см.
Курицу освобождают от костей и кожи, нарезают поперёк волокон на пластинки.
Укроп перебирают, промывают, шинкуют. Часть оставляют для оформления закуски.
Майонез взбивают блендером с плавленым сыром, в конце взбивания добавляют укроп, паприку.
Оливки нарезают кружочками, используют для украшения бутербродов с копчёной курицей и сыром.
Кедровые орешки подсушивают на сковороде.

Порядок приготовления

Кружочки бородинского хлеба смазывают слоем из сырной массы. Укладывают ломтики куриного филе. Поверх него отсаживают из кондитерского мешка сырную массу, посыпают кедровыми орешками, украшают оливками, зеленью укропа.

Важно! Если нет под рукой кондитерского мешка или нет навыков украшения из него, то можно поменять порядок оформления закуски. Выложить всю сырную массу на кружочек хлеба, сверху положить ломтики курицы, украсить орешками, маслинами, зеленью.

Рецепт приготовления горячих бутербродов с копчёной курицей

Ингредиенты:

  • Копчёная куриная грудка – 1 шт.
  • Рогалики – 6 шт.
  • Маринованные огурцы – 100 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень для украшения.

Эту закуску можно использовать для завтрака.

Подготовка продуктов

Куриную грудку снимают с костей, убирают кожу, филе нарезают соломкой. Сыр натирают на мелкой тёрке. У лука репчатого срезают шейку, донце, убирают сухие чешуйки, промывают, разрезают пополам, шинкуют полукольцами. Шампиньоны перебирают, промывают, шинкуют соломкой. Маринованные огурцы нарезают соломкой.
Для приготовления горячих бутербродов с копчёной курицей, у рогаликов срезают концы, разрезают поперёк на 3 части. Вынимают мякиш. Получаются цилиндрики высотой около 2,5 см.

Порядок приготовления

На сливочном масле пассеруют репчатый лук, шампиньоны. Остатки от рогаликов обжаривают.
Соединяют шампиньоны, курицу, маринованные огурцы, майонез, обжаренные крошки рогалика. Этой массой заполняют цилиндрики. Посыпают их сыром, ставят в разогретую до 250 °С духовку. Когда сыр расплавится, а рогалики подрумянятся, изделия достают. Подают горячими, украсив зеленью.

Совет! В массу для этих бутербродов можно добавить ветчину, сыр твёрдый заменить плавленым.
Бутерброды – блюдо популярное. Из доступных продуктов можно получить настоящее произведение искусства.

Сэндвичи – самая практичная штука, когда дело касается выносного обеда. Такие «обеды» можно готовить на работу, в школу, брать на небольшой спонтанный пикник. Удобно, не правда ли? И что особенно приятно, готовить сэндвичи можно очень разнообразно, хоть каждый день делать «другой» бутерброд, никогда не повторяться, наслаждаясь все новыми и новыми вкусовыми сочетаниями. Так что в очередной раз, когда вам захочется приготовить что-нибудь по-быстренькому, сделайте себе такой вот сэндвич с копченой курицей.

В состав блюда входят простые ингредиенты, которые в сочетании друг с другом превращаются в яркую закуску. Копченая курица обладает сильным вкусом уже сама по себе. Насыщенности вкусу придает и намазка-соус (крем-сыр, цельнозерновая горчица, соленые огурцы, зелень и чеснок). А для сочности добавьте в сэндвич свежих помидоров.

Время приготовления: 10 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • хлеб черный 2 ломтика
  • курица копченая 1 небольшая ножка
  • помидоры 2 небольших плода
  • соленые огурцы 2-3 штуки
  • чеснок 1 зубчик
  • крем-сыр 2 ст. ложки
  • цельнозерновая горчица 2 ч. ложки
  • укроп небольшой пучок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

    Приготовьте намазку-соус. Для этого смешайте крем-сыр с горчицей.

    Мелко нарубите соленые огурцы, зелень укропа и чеснок.

    Добавьте эти ингредиенты в крем-сыр с горчицей.

    По вкусу посолите, поперчите пасту и тщательно вымешайте ее до однородности.

    Подготовьте два кусочка черного хлеба. Черный хлеб для этого сэндвича подходит лучше, потому что имеет более сильный вкус, который будет отлично гармонировать с остальными ингредиентами.

    Намажьте хлеб щедрым слоем намазки-соуса.

    Нарежьте кружочками помидоры.

    Выложите слой помидоров на один ломтик намазанного хлеба.

    Куриную ножку разделите на небольшие кусочки.

    Уложите слой курицы поверх помидоров.

    Сэндвич готов! Осталось только накрыть его вторым ломтиком хлеба, и можно наслаждаться быстрым обедом.

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano