Торт с замороженной малиной и кремом. Торт с малиной - пошаговые рецепты приготовления шоколадного, бисквитного, творожного или песочного. Приготовление лимонного крем-чиза

Главная / Салаты

Теперь приготовим крем из маскарпоне. В средней миске вбейте сыр вместе с сахарной пудрой и двумя ложками ванильного экстракта до однородной консистенции. В другой миске взбейте сливки до жестких пиков. Аккуратно, при помощи лопаточки, сложите их в маскарпоне и несколько раз перемешайте. Накройте миску с кремом пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока не начнете собирать торт.


  • А теперь самое интересное, давайте соберем наш торт с малиной. Длинным ножом или ниткой разрежьте каждый корж на 2 части, чтобы получить в итоге 4 слоя. Я очень люблю этот бисквит, но Вы можете взять за основу свой любимый рецепт и приготовить коржи так, как Вам нравится.


  • Возьмите первый корж и выложите на него треть малинового соуса. Равномерно распределите его по поверхности, чуть-чуть не доходя до края. Сверху выдавите крем из маскарпоне при помощи кондитерского шприца, как это сделано на фото. Мне удобнее всего рисовать в центре улиточку, а по бокам - крупные капельки.Так торт выглядит еще красивее. Повторите слои с оставшимися коржами, оставив верх свободным.


  • Теперь перейдем к тому, как украсить наш торт с малиной. Выдавите крем из маскарпоне на верхний корж точно таким же способом, как и ранее. Теперь возьмите чайную ложечку и сделайте цветочек. Проведите ей от края каждой капельки к центру, как на фото. Быстро и легко! Конечно, Вы можете придумать что-то свое, но этот способ украшения привлекает меня своей простотой.


  • Посмотрите какая красота у нас получилась! Самое время отправить наш торт в холодильник. Дайте ему настояться 4-6 часов. За это время соус пропитает бисквитные коржи, а макарпоне закрепит свою форму. Перед подачей украсьте наш торт свежими ягодами и веточками мяты, чтобы завершить картину. Посто выложите их сверху и наслаждайтесь. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Home cooking adventure. Большое спасибо автору.


  • Ингредиенты:

    для бисквита:

    • 1 целое яйцо и 4 желтка;
    • 0,5 ст. сахара;
    • 1 ст. ;
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
    • щепотка ванилина.

    для масляного крема:

    • 200 г сливочного масла;
    • 1 ст.л. сгущенного молока.

    для безе:

    • 4 белка;
    • 1 ст. сахарной пудры;
    • 1 ст.л. сока лимона или щепотка лимонной кислоты.

    для начинки:

    • 0,5 кг свежей .

    для шоколадной глазури:

    • 2 плитки молочного шоколада;
    • 1 ст.л. молока.

    Рецепт торта с малиной, безе, бисквитом, масляным кремом и шоколадной глазурью

    1. Готовим безе для торта в мультиварке

    Более подробно о том, как готовить безе в духовке и мультиварке, читайте . Охлажденные белки тщательно отделяем от желтков, добавляем к ним сок лимона или щепотку лимонной кислоты и взбиваем до стойкой пены. Смотрите также как правильно взбивать белки.

    Всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородности. Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом (1 ч.л.). Половину получившей белковой массы для безе выкладываем в чашу мультиварки и ставим программу «Мультиповар», температуру 100 градусов и время на 1 час. Слой безе не должен быть толстым, чтобы он хорошо пропекся и высушился. Оставляем мультиварку с открытой крышкой.

    На готовность безе проверяем зубочисткой. Безе должно хорошо схватиться, стать сухим и воздушным. В противном случае увеличиваем время приготовления.

    Вторую часть безе для украшения торта я выпекала в духовке, дабы немного сэкономить время и упростить процесс. Но его можно также приготовить в мультиварке . Украшения формируем с помощью кондитерского шприца и высушиваем до готовности.

    2. Готовим бисквит в мультиварке

    1 целое яйцо и 4 желтка взбиваем вместе с сахаром в пену.

    Всыпаем муку, ванилин, разрыхлитель для теста. Взбиваем до однородности. Тесто на бисквит по консистенции напоминает жидкую сметану.

    Чашу мальтиварки слегка смазываем растительным маслом (1 ч.л.). Выливаем половину теста, ставим программу «Выпечка» и время 40 минут. Накрываем крышкой и пока оставляем мультиварку в покое. Остальное тесто накрываем тарелкой и ставим в холодильник.

    По завершении программы вытаскиваем чашу и даем бисквиту остыть. Затем аккуратно вытряхиваем его на блюдо.

    Готовим второй корж. Для него используем оставшееся тесто. Выпекаем, как и 1-й корж.

    3. Готовим масляный крем

    Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и оставляем в теплом месте, чтобы масло стало мягким. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Крем не должен получиться приторным, поскольку будет вместе со сладким безе.

    4. Малиновая начинка для торта

    Малину аккуратно промываем и оставляем стекать.

    5. Подготавливаем шоколадную глазурь

    Шоколад растапливаем с молоком в мультиварке при температуре 100 градусов 2 минуты. Хорошо перемешиваем, чтобы весь шоколад растаял.

    6. Готовим бисквитный торт с безе

    На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый корж-бисквит.

    Смазываем корж половиной масляного крема.

    Половину безе разламываем на небольшие кусочки. Выкладываем сверху на крем. Слегка утрамбовываем.

    Сверху выкладываем оставшийся крем и размазываем его поверх безе.

    На крем выкладываем слой свежей малины.

    Сверху кладем второй корж-бисквит и прижимаем.

    Начинка должна плотно прижаться к основе.

    Поливаем сверху шоколадной глазурью и хорошенько промазываем ей бока торта. Ставим в холодильник примерно на час, чтобы глазурь застыла.

    Украшаем сверху и с боков безе.

    Выкладываем сверху свежую малину.

    Самый вкусный малиновый торт с безе и бисквитом готов! Хранить его нужно в холодильнике не дольше 2-х дней, чтобы не скисла малина.

    Торт получается очень вкусный и нежный, с лёгкой кислинкой и ароматом малины. Приятного аппетита!

    Торты были и будут актуальны в любое время года, но летом хочется чего-то более легкого, витаминного и менее калорийного. Тем более, когда на рынке столько полезных ягод и фруктов. Этот торт с малиной, сметанным кремом и шоколадным бисквитном — простой и вкусный вариант летнего легкого торта. Может показаться, что готовить его тяжело, но это вовсе не так. Несмотря на количество слоев, торт готовится очень просто. Единственное — нужно будет время для застывания сметанного слоя на желатине в холодильнике.

    Хочу отметить, что я использовала для сборки торта форму диаметром 19 см и бортовую ленту высотой 10 см. Поэтому торт у меня вышел очень высоким. Если использовать форму диаметром 25-30 см, торт получится стандартной высоты.

    Для приготовления малинового торта понадобится:

    для бисквита:

    • 5 яиц;
    • 5 ст.л. какао;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ст. муки;
    • 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

    для малинового компоте:

    • 300 г свежей или замороженной малины;
    • 0,5 ст. холодной воды для желатина;
    • 90 г сахара;
    • 10 г пектина;
    • 10 г желатина.

    для пропитки бисквита:

    • 1 ст. воды;
    • 0,5 ст. сахара;
    • несколько ягод малины.

    для сметанного крема на желатине:

    • 1600 г сметаны;
    • 400 г сахарной пудры;
    • 40 г желатина;
    • несколько ягод малины;
    • 1 ст. холодной кипяченой воды.
    • дополнительно: 50 г шоколада.
    • несколько капель экстракта ванили или пара щепоток ванилина;

    для глазури:

    • 50 г черного горького шоколада;
    • 50 г сливочного масла.

    Рецепт бисквитного торта с малиной, малиновым компоте и сметанным кремом.

    1. Начнем с приготовления нежной ягодной прослойки — компоте. По сути, это малиновое пюре с добавления загустителей: пектина и желатина. Но, несмотря на загустители, компоте в идеале должно больше напоминать крем, чем плотное желе. Для компоте из малины нам понадобится 300 г малины, холодная вода, сахар, пектин и желатин. Если нет возможности найти пектин, его можно заменить кукурузным крахмалом (обратите внимание, картофельный крахмал не подойдет, только кукурузный).

    2. Малину промываем под проточной водой, складываем в глубокую тарелку и засыпаем сахаром, перемешиваем. Оставляем ненадолго, чтобы малина пустила сок.

    3. Засыпаем 10 г желатина в половину стакана холодной воды и оставляем его набухать.

    4. Перемещаем малину вместе с соком в сотейник. Немного разминаем ложкой, чтобы малина превратилась в пюре. Прогреваем примерно до 40-50 °С (смесь должна быть горячей, но еще ни в коем случае не кипеть). Сахар смешиваем с пектином и посыпаем дождиком малиновое пюре, тут же перемешивая ложкой.

    5. Даем пюре закипеть и варим не более 2-х минут. Затем снимаем малиновую массу с огня, даем постоять полминуты, чтобы пюре немного остыло и добавляем набухший желатин.

    6. Все перемешиваем. Желатин должен раствориться.

    7. Форму для сборки торта застилаем калькой и выливаем в нее малиновое компоте. Даем смеси полностью остыть при комнатной температуре, а затем убираем в морозильник до полного застывания. Замороженное твердое компоте ляжет ровным и красивым слоем торта, а когда ягодная прослойка разморозится, в готовом торте она будет выглядеть как густой малиновый крем-пюре.

    8. Готовим шоколадный бисквит. В отдельной миске взбиваем миксером яйца с сахаром в белую пену. Добавляем муку, разрыхлитель для теста, какао-порошок (если хотите, чтобы бисквит получился с шоколадным вкусом). Выливаем бисквитное тесто на застеленный пергаментом противень или специальный силиконовый коврик. Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке при 200 градусах.

    9. Вынимаем из духовки готовый бисквит и остужаем его при комнатной температуре.

    10. А пока бисквит остывает, можно сварить сладкий сироп для его пропитки. Благодаря нему бисквит будет влажным и нежным. Для сиропа понадобится стакан воды, половина стакана сахара и несколько ягод малины.

    11. Перемещаем все ингредиенты для сиропа в сотейник и ставим на медленный огонь. Ягоды разминаем ложкой, перемешиваем сироп и варим до растворения сахара и закипания.

    12. По основанию разъемной формы вырезаем бисквитный корж для малинового торта. Очень удобно делать это фигурным ножиком, как на фото.

    13. Получается 2 коржа. Если используете форму с диаметром 25 и выше, у Вас получится один корж.

    14. Остатки бисквита нам тоже пригодятся: их мы нарежем кубиками. Также натрем на терке половину шоколадной плитки.

    15. Подготовим все для сметанного крема: не жирную сметану, свежую малину и сахарную пудру, чтобы крем был однородным. Также нам понадобится желатин, благодаря которому крем схватится, станет немного гуще и будет хорошо держать свою форму в торте. Чтобы добавить ванильный аромат, воспользуемся ванильным экстрактом, ванилином или ванильным сахаром.

    16. 40 г желатина заливаем стаканом холодной кипяченой воды, размешиваем и оставляем набухать. Этого количества желатина хватит, чтобы крем немного загустел, но при этом он не будет сильно плотным.

    17. Всю сметану (1600 г) и сахарную пудру (400 г) перекладываем в глубокую миску. Добавляем ягоды свежей и вымытой малины, 55-6 капель ванильного экстракта или 2 щепотки ванилина.

    18. Взбиваем крем миксером на средних оборотах.

    19. Желатин подогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения крупинок и вводим в крем. Очень важно следить за тем, чтобы желатин не закипел, поскольку в этом случае он потеряет свои желирующие свойства. Тут же перемешиваем сметанный крем.

    20. Замороженный слой малинового компоте достаем из морозильника, вынимаем из формы. Теперь будем использовать эту форму для сборки торта.

    21. Пришло время собирать бисквитный торт с малиной и сметанным кремом. Поскольку я использовала форму маленького диаметра, мне пришла на помощь высокая бортовая лента (10 см).

    22. Разъемную форму собираем и на дно выкладываем бисквитный корж. Обильно пропитываем его сиропом.

    23. Выкладываем примерно 1/4 часть сметанного крема, посыпаем половиной тертого шоколада.

    24. Слегка утапливаем в крем бисквитные кусочки, посыпаем тертым шоколадом.

    25. Снова слой сметанного крема.

    26. Выкладываем замороженное компоте, слегка придавливая его и утапливая в крем.

    27. Следующим идет бисквитный слой, его также пропитываем оставшимся сиропом.

    28. Выливаем оставшийся сметанный крем. Отправляем торт в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

    Малина - незаменимая ягода, когда дело доходит до тортов и пирожных. Спросите любого кондитера. Она хороша тем, что сохраняет свой цвет и аромат при механической и термической обработке. Иными словами, кипятите её, замораживайте, измельчайте - замечательный вкус останется при ней, равно как и прочие характеристики.

    Да, есть небольшой минус - косточки, которые мешают некоторым при еде, но от них легко избавиться, достаточно протереть ягоду через сито. В этой статье мы дадим с малиной (и не один!).

    с малиной

    Без преувеличения восхитительный торт! Приготовьте его, и вы больше никогда не будете покупать кондитерские изделия в магазинах.

    • яйца - 4 штуки;
    • какао - 30 грамм;
    • мука - 90 грамм;
    • сахар - 90 грамм.
    • молоко - 400 грамм;
    • яичные желтки - 3 штуки;
    • сахар - 150 грамм;
    • ваниль - 1 стручок;
    • крахмал кукурузный - 20 грамм;
    • масло сливочное - 40 грамм;
    • сливки жирностью не менее 33% - 300 грамм;
    • малина (можно замороженную) - 300 грамм.
    • шоколад (ориентируйтесь на свой вкус - если хотите ну очень шоколадный торт с малиной, то возьмите горький) - 100 грамм;
    • масло растительное рафинированное - 1 ст. ложка.

    Приготовление

    Разогрейте духовой шкаф до 180 С.

    Дно формы диаметром 22 см выстелите пекарской бумагой.

    Просейте муку с какао.

    Отделите белки от желтков.

    Белки взбейте с щепоткой соли до пены и, не прекращая взбивать, подсыпайте частями сахар. В итоге у вас должна получиться густая пышная масса, которая не вытекает из миски.

    По одному добавляйте желтки, вновь взбивая на малых оборотах. Масса останется столь же густой.

    Всыпьте просеянную муку с какао, осторожно вымешивая снизу вверх. Получится густое воздушное тесто. Важно не взбивать массу с мукой миксером - бисквит получится плоским, жестким, и должного впечатления этот шоколадный торт с малиной на вас не произведет.

    Выложите массу в подготовленную форму и пеките в течение 25-30 минут (зависит от духовки). На готовность проверяйте при помощи зубочистки - проткните ею бисквит, если она выйдет сухой, значит бисквит готов.

    Остудите, не вынимая из формы. В идеале расположите её вверх дном - так основа не осядет, после чего осторожно выньте.

    С малиной будет удачнее, если испеченную базу вы оставите на 6-8 часов отлежаться. Естественно, перед этим завернув в пергамент.

    Для крема доведите на медленном огне до кипения молоко с ванилью. Дайте настояться в течение часа. Процедите и вновь доведите до кипения.

    Разотрите в термостойкой чашке желтки с сахаром и крахмалом. Не прекращая мешать, влейте в смесь кипящее молоко тонкой струйкой.

    Поставьте ёмкость с будущим кремом на небольшой огонь, варите до закипания. Смесь должна сильно загустеть. Снимите с плиты, положите сливочное масло и вновь перемешайте до однородности.

    Прижмите к поверхности крема пищевую пленку (чтобы он не заветрился) и охладите.

    До крепких пик и осторожно примешайте их к холодному заварному крему. Попробуйте, при необходимости добавьте сахарной пудры.

    Нарежьте бисквит вдоль на три равные части.

    Поместите на первый корж треть крема, разровняйте.

    Разложите поверх крема половину малины (если ягода замороженная, то ее не надо размораживать).

    Прижмите вторым коржом.

    Повторите шаги с третью крема и малиной.

    Положите сверху последний корж, прижмите.

    Обмажьте со всех сторон оставшимся кремом, поставьте в холодильник на пару часов.

    Ни один шоколадный торт с малиной не обойдется без глазури! Для нее растопите шоколад на водяной бане, добавьте растительное масло и вымешайте до однородности. Глазурь получится красивая - гладкая и глянцевая. Дайте остыть и полейте ею торт. Вновь поставьте в холодильник до тех пор, пока покрытие не застынет. Вот и все! Можно подавать.

    Творожный торт с малиной на раз-два-три

    Причем это не просто торт, а полноценный чизкейк, дополненный ароматом и вкусом свежих ягод.

    • черный шоколад - 150 грамм;
    • масло сливочное - 150 грамм;
    • сахар - 185 грамм;
    • какао - 3 ч. ложки;
    • мука - 112 грамм;
    • яйца - 3 штуки.

    Творожный слой:

    • творог - 600 грамм;
    • творожный сыр - 300 грамм;
    • ванильный сахар - 1 пачка;
    • сметана - 300 грамм;
    • сахар - 180 грамм;
    • яйца - 5 штук;
    • кукурузный крахмал - 5 ст. ложек;
    • малина - 300 грамм.
    • белый шоколад - 150 грамм;
    • малина - 300 грамм.

    Как делать

    Продукты рассчитаны на форму диаметром 28-30 см.

    Разогрейте духовку до 180 С.

    Для приготовления основы на творожный торт с малиной растопите на водяной бане шоколад с маслом. Чуть охладите и добавьте сахар, перемешайте.

    Вбейте в шоколадную массу яйца по одному, просейте муку с какао, вымешайте до однородности и вылейте в форму. Пеките в течение 10 минут.

    Смешайте все продукты для творожного слоя (кроме ягод). Не взбивайте! Не стоит насыщать массу воздухом - это может спровоцировать трещины.

    Выньте основу из духовки, снизьте температурный режим до 140 С.

    Вылейте творожную начинку на основу, осторожно вдавите сверху ягоды.

    Вновь поставьте форму в духовой шкаф и пеките в течение часа. Серединка пирога будет подвижна - не пугайтесь, так и должно быть.

    Выключите духовку и оставьте в ней выпечку остывать.

    Для ганаша растопите на водяной бане.

    Параллельно с этим протрите малину через сито, чтобы избавиться от косточек.

    Смешайте шоколад и малину до однородности - ганаш готов!

    Равномерно покройте им поверхность остывшего пирога прямо в форме и поставьте в холодильник на 5-6 часов. После этого достаньте его из холодильника, освободите от формы и угощайте близких. Данный рецепт торта с малиной не привязан к определенной ягоде - вы можете поиграть с наполнителями по своему вкусу. Единственное пожелание - брать что-то с кислинкой, иначе получится слишком сладко.

    Для тех, кто с духовкой на Вы

    Этот рецепт даже не требует бисквита - вам будет достаточного печенья "Савоярди", а результат будет достоин самых дорогих гостей:

    • печенье "Савоярди" - 1 пачка;
    • малиновое пюре - 500 грамм;
    • лимонный сок - 4 ст. ложки;
    • желатин в листах - 6 штук;
    • пудра сахарная - 200 грамм;
    • сливки жирностью не менее 33% - 700 грамм;
    • малиновый сироп - 100 грамм;
    • кипяченая вода - 100 грамм;
    • ягоды для украшения.

    Описание

    Этот с малиной держится за счет самой "прочной" его части - печенья, поэтому заранее ее подготовьте.

    Возьмите форму диаметром 24-26 см.

    Выложите печенье по бортику как можно плотнее, образуя своеобразный забор. Для большей прочности печенье можно немного подрезать.

    Так же плотно выложите "Савоярди" и на дно.

    Замочите желатин в холодной воде.

    Разведите сироп водой и пропитайте им печенье (дно и бока будущего торта).

    Смешайте ягодное пюре с сахарной пудрой, прогрейте до горячего, не позволяя кипеть. Снимите с огня.

    Отожмите и растворите в горячем пюре желатин и добавьте лимонный сок.

    Взбейте сливки до мягких пик и осторожно примешайте к ягодной массе. Почему именно до мягких? Этот рецепт торта с малиной подразумевает наличие мусса, который со слишком крепкими сливками получится жестким.

    Вылейте в подготовленную форму половину мусса. Поставьте в холодильник и дайте немного застыть.

    Вытащите торт, выложите сверху еще печенье плотным слоем, вновь пропитайте.

    Вылейте сверху оставшийся мусс.

    Дайте ему на холоде полностью застыть, украсьте ягодами и подавайте. И опять же этот рецепт торта с малиной не привязан к определенной ягоде. Если хочется разнообразия, то можете заменить малину черникой и цедрой лайма.

    В сезон созревания ягод нужно успеть насладиться их вкусом и пополнить витаминный запас. Испечь торт с малиной не сложно, выбрав хороший рецепт и исходя из собственных кулинарных возможностей. Ягодная прослойка придаст десерту легкость и кислинку, также сделает угощение аппетитно красивым.

    Торт с малиной - рецепт


    Самый простой способ сделать вкусный и красивый малиновый торт – испечь его в песочной форме в виде . Основа готовится из базового теста, а в качестве начинки будет нежнейший сливочный крем. Приторность угощения нивелирует малина и веточка мяты, они придают легкую свежесть лакомству.

    Ингредиенты:

    • мягкое масло – 50 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ваниль, разрыхлитель;
    • мука – 1,5 ст.;
    • сливки 30% - 150 мл;
    • сахар – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло – 50 г;
    • мята – 4-5 листочков;
    • малина – 200 г.

    Приготовление

    1. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль и разрыхлитель.
    2. Введите муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
    3. В форму, припыленную мукой выложите тесто, образуя бортики, наколите вилкой дно.
    4. Выпекайте основу 15 минут при 180.
    5. Смешайте сахар, масло и сливки, прогревайте крем до загустения.
    6. В охлажденную песочную основу вылейте начинку, поставьте будущий торт с малиной в горячую духовку на 35 минут.
    7. После полного остывания украсьте торт свежими ягодами, листиками мяты и подавайте.

    Шоколадно-малиновый торт


    С малиной можно испечь по рецепту брауни, он точно порадует всех шоколадоманов. Вкус лакомства выходит невероятно насыщенным, а ягода в составе разбавит приторность и горечь угощения. Малиной можно просто украсить готовый десерт, но лучше сделать его с прослойкой, так торт выйдет более сочным и мягким.

    Ингредиенты:

    • малина – 500 г;
    • сахар – 100 г;
    • мягкое масло – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • шоколад темный – 200 г;
    • какао- 2 ст. л.;
    • ваниль, разрыхлитель;
    • мука – 100 г.

    Приготовление

    1. Растопите масло с шоколадом, добавьте сахар и ваниль.
    2. Яйца взбейте, добавьте в тесто, всыпьте какао и муку.
    3. В форму вылейте половину основы, разложите половину малины, сверху вылейте остаток теста.
    4. Выпекайте 25 минут при 180.
    5. Украсьте готовый торт ягодами и сахарной пудрой.

    Чтобы сотворить с малиной и сметанным кремом не нужно возиться с приготовлением коржей, их можно купить готовыми. С пропиткой коржей справится малиновый крем для торта, для его приготовления понадобятся только ягоды и сахар. Если опасаетесь, что сметана не взобьется, воспользуйтесь специальным загустителем.

    Ингредиенты:

    • бисквитный корж – 1 шт.;
    • сметана 25% – 250 мл;
    • сахар – 100 г + 100 г в малину;
    • загуститель – 1 пакетик;
    • малина – 500 г;
    • сладкий ягодный ликер – 50 мл.

    Приготовление

    1. Корж разрежьте пополам, пропитайте каждый ягодным ликером.
    2. Половину малины разотрите с сахаром, распределите на одном корже.
    3. Взбейте сметану с сахаром и загустителем, выложите 2/3 крема поверх малиновой прослойки, накройте вторым коржом, украсьте остатком крема и целой малиной.
    4. Подают такой торт со свежей малиной после двухчасового охлаждения.

    Фисташковый торт с малиной - рецепт


    Настоящее наслаждение для любителей ореховой выпечки - фисташковый торт с малиной. Мягкий корж с ягодами, пропитанный нежнейшим йогуртовым кремом оценят даже самые взыскательные сластены. Лакомство печется в виде пирога, но эффектно украсив его, можно уверенно подавать на торжественном чаепитии.

    Ингредиенты:

    • мягкое масло – 250 г;
    • кукурузная мука и пшеничная – по 100 г;
    • разрыхлитель;
    • цедра и сок одного лимона;
    • сахар – 200 г;
    • фисташки 200 г;
    • миндаль – 100 г;
    • йогурт – 2 ст. л;
    • яйца – 3 шт.;
    • малина – 300 г;
    • йогурт – 200 мл;
    • сахарная пудра – 75 г.

    Приготовление

    1. Масло с сахаром взбить, добавить разрыхлитель, йогурт и яйца.
    2. Добавьте цедру, сок и перемолотые орехи.
    3. В промасленную форму вылейте 1/3 теста, распределите слой малины, повторите слои.
    4. Выпекайте 45 минут при 190.
    5. Взбейте йогурт с пудрой, нанесите на остывший корж.
    6. Украсьте торт с малиной дроблеными орехами.

    Безумно вкусный и полезный торт с малиной и творогом порадует хозяек, которые не могут накормить малышей полезными продуктами. Творожным кремом и ягодами идеально сочетается с шоколадными коржами, их можно испечь собственноручно по проверенному рецепту или купить готовый бисквит и разрезать его на две части.

    Ингредиенты:

    • шоколадный бисквит – 1 шт.;
    • малина – 500 г;
    • творог – 300 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • сливки 33% - 200 мл;
    • сахарный сироп для пропитки – 100 мл.

    Приготовление

    1. Пропитайте коржи сиропом.
    2. Творог протрите через сито, пробейте блендером.
    3. Сливки взбейте до пиков с пудрой, введите творожную массу.
    4. Распределите 1/3 крема поверх коржа, разложите малину, накройте слоем крема.
    5. Положите сверху второй корж, распределите крем, украсьте малиной.

    Торт с малиной и маскарпоне


    Любителям чизкейка непременно понравится его вариация с ягодами. Малиновая прослойка для торта в данном случае готовится заранее и весьма необычным способом. Легкая консистенция крем-чиза отлично сочетается с ягодами, которые немного смягчают приторный привкус основы и коржа из печенья.

    Ингредиенты:

    • маскарпоне – 600 г;
    • печенье песочное – 250 г;
    • растопленное масло – 120 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливки – 200 мл;

    Малиновая прослойка:

    • ягоды – 500 г;
    • сахар – 150 г.

    Приготовление

    1. Печенье измельчить в крошку, добавить масло, перемешать и плотным слоем распределить по дну формы.
    2. Маскарпоне с сахаром, сливками и яйцами взбить миксером.
    3. Вылить поверх основы и выпекать на водяной бане 90 минут при 170.
    4. На сковороде растопить сахар, бросить малину и карамелизировать в течение 5 минут.
    5. Охлажденный чизкейк украшают сверху ягодным вареньем.
    6. Подают торт с карамельной малиной после часового охлаждения.

    Малиновый торт без выпечки


    Восхитительный десерт, который порадует сладкоежек летом – с малиной и орехами. Основу можно сделать из сметаны или йогурта, застывает угощение за счет добавления желатина и подается торт охлажденным. Для указанного количества ингредиентов понадобится круглая форма 20 см или прямоугольная 25x13.

    Ингредиенты:

    • жирная сметана – 400 мл;
    • желатин – 15 г;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • дробленые орехи – 150 г;
    • малина замороженная – 300 г;
    • загуститель для сметаны.

    Приготовление

    1. Взбейте сметану с загустителем и пудрой.
    2. В теплой воде растворите желатин.
    3. Не останавливая хода миксера введите желатиновую массу в крем.
    4. Всыпьте дробленые орехи и замороженную малину, перемешайте.
    5. Застелите форму пленкой, вылейте сметанный крем, поставьте торт с орехами и малиной застывать в холодильник на 4-5 часов.
    6. Перед подачей, переверните форму на блюдо, снимите пленку и украсьте ягодами.

    Восхитительно нежный торт можно сделать быстро и без хлопот. Используйте для блинного теста проверенный рецепт на молоке, сладкими их делать не обязательно. Крем с малиной для торта больше напоминает сироп или жидкий джем и получается безумно вкусным и насыщенным. Он наносится тонким слоем на коржи и прекрасно их пропитывает.

    Ингредиенты:

    • блины – 15 шт.;
    • малина – 700 г;
    • сахар – 200 г;
    • сахарная пудра для украшения.

    Приготовление

    1. Малину пюрируйте блендером и смешайте с сахаром.
    2. В сотейнике прокипятите малиновое пюре в течение 10 минут, охладите полностью.
    3. Пропитайте блинные коржи малиновым кремом, притрусите пудрой, подавайте через час.

    Песочный торт с малиной


    Торт с малиновым вареньем понравится занятым хозяйкам. Данный рецепт теста не предполагает охлаждение, все готовится быстро и без хлопот. Использовать можно свежую ягоду, присыпав сахаром или проварить перед применением, так начинка выйдет сочнее. Подают лакомство после полного остывания, чтобы наполнение не растекалось.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • масло мягкое – 50 г;
    • сахар – 150 г;
    • сметана – 50 мл;
    • мука – 300 г;
    • разрыхлитель;
    • малиновое варенье – 250 г.

    Приготовление

    1. Смешайте масло с сахаром, вбейте яйца.
    2. Добавьте сметану и вводите муку с разрыхлителем, замешивая мягкое, не липкое тесто.
    3. В форму выложите 2/3 теста, распределите, формируя бортики.
    4. Выложите варенье и притрусите крошкой из оставшегося теста.
    5. Выпекайте 35 минут при 190.

    Украшение торта малиной – благодарное занятие. Изделия всегда выходят красивыми и эффектно наполнят торжественный стол яркими аппетитными красками.


    © 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano