Салат из свеклы с грецкими орехами - пошаговые рецепты приготовления с маслом, майонезом или сметаной. Салат из свеклы с орехами и чесноком Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком
Шаг 1: подготавливаем и варим свеклу.
Итак, начинаем готовить витаминный питательный салат с завораживающим ароматом. Сперва при помощи мягкой кухонной губки промываем свеклу, делаем это тщательно, чтобы не осталось ни капельки земли или других загрязнений. Потом перекладываем ее в глубокую кастрюлю, заливаем очищенной водой выше на 5–7 сантиметров, ставим на средний огонь и после закипания варим под прикрытой крышкой 40–50 минут . Но время может варьироваться в зависимости от сорта и вида данного ингредиента , молодой овощ на плите надо будет выдерживать меньше, а старый, соответственно, дольше. Периодически стоит проверять мягкость свеклы зубцами столовой вилки, если они входят в нее плавно, без напора – готова. Воспользовавшись шумовкой, перемещаем бордовые плоды природы в глубокую миску, ставим посуду возле приоткрытого окошка и охлаждаем ее содержимое до комнатной температуры.Шаг 2: подготавливаем орехи.
Пока остывает свекла, застилаем столешницу кухонным полотенцем, высыпает на него очищенные орехи и перебираем их, удаляя сор любого вида. После этого измельчаем ядра любым удобным способом, например, при помощи кухонного комбайна, электрической либо стационарной мясорубки, в ступке либо по старинке, просто рубим их на разделочной доске острым ножом на мелкие кусочки.
Шаг 3: подготавливаем чеснок и остальные ингредиенты.
Дальше очищаем от кожуры зубчики чеснока, ополаскиваем их в проточной воде и сушим бумажными кухонными полотенцами. Потом выкладываем на столешницу все остальные нужные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к практически заключительному шагу.
Шаг 4: готовим салат «Свекла с грецкими орехами».
Чистым ножом снимаем со свеклы тонкий слой кожицы, просто соскабливая ее острием, затем данный овощ промываем, сушим бумажными полотенцами и шинкуем на мелкой либо средней терке в новую глубокую миску.
Туда же выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока и всыпаем измельченные грецкие орехи.
Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Затем пробуем готовое блюдо на вкус, если надо, добавляем больше пряностей, снова разрыхляем, затягиваем посуду с салатом полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов, чтобы настоялся, от этого он станет только вкуснее.
Шаг 5: подаем салат «Свекла с грецкими орехами».
Салат «Свекла с грецкими орехами» подается комнатной температуры сразу после приготовления, но чаще в охлажденном виде. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде в качестве закуски либо гарнира к любым первым или вторым горячим блюдам из мяса, птицы, круп, макаронных изделий и тушеных, жареных или запеченных овощей. В каких-либо дополнениях он не нуждается, разве что перед тем, как ставим на стол, это чудо можно украсить веточками свежей зелени укропа, петрушки или кинзы. Наслаждайтесь вкусной, полезной едой и не болейте!
Приятного аппетита!
Иногда майонез заменяют сливками либо сметаной, от этого кушанье получается более насыщенным и сытным;
Свеклу надо выбирать твердую, богатого темно-красного цвета, без белых и розовых прожилок, только такая подходит для приготовления салатов, а из остальной в основном варят щи либо борщи;
Если не нравится острота черного молотого перца, возьмите душистый, он менее жгучий, но очень ароматный, либо по желанию не кладите пряности вообще;
Перед покупкой и использованием орехи стоит попробовать, старые могут быть горькими и слишком терпкими, что очень неблагоприятно скажется на вкусе готового блюда;
Альтернатива чесноку – лук-шалот, обычный белый или красный сладкий;
Очень часто в этот вида салата кладут отваренную и измельченную на мелкой либо средней терке морковь, а также такие вымоченные, обсушенные и мелкорубленые сухофрукты, как чернослив, курага, но еще можно добавить немного изюма.
О известно многим, но вот о том, что в блюдо можно добавить еще и орешки, большинство даже не догадывается. Но именно этот простой компонент и придает совершенно новый, удивительный вкус. благодаря чесноку получаются пикантными и ароматными. За счет же добавления орехов – вкус становится намного ярче, получается некий контраст, который и придает закуске уникальности. В такой вариации и на праздничный стол , грецкий орех, чеснок можно с гордостью поставить, непременно за столом найдутся те, кто оценит его по достоинству.
С чесноком и черносливом сочетает сразу несколько продуктов, создающих удивительный вкусовой контраст. Благодаря именно этому салатик и получается столь насыщенным, да и выглядит невероятно аппетитно. Чернослив, чеснок и лук невероятным образом подчеркивают сырную нежность и свекольную сладость, яблочки же дарят приятную кислинку, без которой бы просто невозможно было достичь совершенства.
Необходимые компоненты:
- 10 гр. лимонного сока;
- 250 гр. картошки;
- 200 гр. яблок;
- 200 гр. свеклы;
- 200 гр. чернослива;
- 2 зубца чесночка;
- 120 гр. сыра;
- 1 головка лука;
- 4 крупных яйца;
- 80 гр. майонеза;
- 80 гр. сметаны;
- 100 гр. ядер орехов.
Салат свекла с чесноком и грецким орехом:
- Чернослив сначала промывают, высыпают в мисочку и заливают крутым кипятком, настаивают минут 30, потом выкладывают на салфетку и просушивают, режут тонкими полосками, несколько экземпляров оставляют целыми.
- Яблоки промывают, освобождают их от кожицы и семян, трут на некрупной терке.
- Очищают также и лук, потом шинкуют тоненькими половинками колечек.
- Смешивают яблоки с луком и сбрызгивают их лимонным соком, маринуют таким образом.
- Картошку и свеклу с помощью щеточки промывают и выкладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой и проваривают, потом остужают, чистят и на некрупной терке трут.
- В другой кастрюле, уже наполненной водичкой около 12 минут проваривают яйца, потом сцеживают кипяток, а заливают холодненькую воду, в которой остужают, после этого чистят и на некрупной терке трут.
- На дно салатника выкладывают картошку и промазывают ее майонезом.
- Сверху уже выкладывают лук с яблочками.
- Измельченную свеклу смешивают с пропущенным через чесночницу чесночком и майонезом, после этого выкладывают в салатник.
- За корнеплодом следующим по очереди идет измельченный чернослив.
- Завершают композицию яйца, смазывают слой соусом.
- Затем украшают тертым сыром, орехами и целым черносливом.
Важно! Перед добавлением в салат свекла с грецкими орехами и чесноком орешков, их обязательно нужно попробовать на вкус. Горькие не при каких обстоятельствах использовать нельзя, так как они попросту испортят вкус всего блюда.
Как приготовить свекольный салат с чесноком
Болгарский перец придает любому без исключения блюду красочность. Нередко хозяюшки специально выбирают перчинки разных цветов, чтобы оживить салат свекольный с чесноком и грецким орехом. В данном случае также рекомендуется использовать именно разноцветные, хоть назвать этот блеклым никак не назовешь, даже если перчик будет одного какого-то цвета.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. свеклы;
- 150 гр. ядер орешков;
- 3 зубца чеснока;
- 150 гр. болгарского перца;
- 20 гр. 9% уксуса;
- 30 гр. маслица;
- 30 гр. любой зелени;
- 2 гр. соли.
Салат со свеклой чесноком и грецким орехом:
- Свеклу сначала щеточкой промывают, потом чистят и трут на терке.
- Чеснок очищают и в чесночнице измельчают, смешивают с солью, заливают уксусом и маслицем, перемешивают.
- Болгарский перец промывают и режут, извлекают из него семена и срезают прожилки, на доске режут полосками.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и поливают их чесночным соусом, ложкой все смешивают.
- Орешками украшают композицию.
- Зелень промывают и по желанию измельчают, посыпают ею салат свекла с орехами и чесноком.
Совет: иногда хозяюшки измельчают орешки буквально в муку, но этого делать не следует. Слишком измельченные ядра попросту не чувствуются в блюде.
Салат свекла, грецкий орех, чеснок
Достаточно необычным может показаться такое сочетание продуктов. Но именно благодаря подобному решению блюдо и получается насыщенным, обладающим особым вкусом и ароматом. К тому же именно в данном случае закуска получается максимально сытной. При этом назвать салат из свеклы с чесноком и орехами тяжелым нельзя, корнеплод дарит изумительную легкость, даже воздушность.
Необходимые компоненты на салат свекла, орехи, чеснок:
- 200 гр. свеклы;
- 4 крупных яйца;
- 100 гр. сыра;
- 40 гр. зелени;
- 100 гр. ядер орешков;
- 4 зубца чесночка;
- 120 гр. майонеза.
Салат свекла с грецким орехом и чесноком:
- Свеклу промывают при помощи щеточки и выкладывают в кастрюлю, подливают воду и проваривают корнеплод, после приготовления остужают и на самой крупной терке трут.
- На доске ножом рубят орешки.
- Яйца кладут в кастрюльку с водичкой и проваривают, затем принудительно остужают и чистят, и трут на терке.
- Зелень промывают, обсушивают и при желании измельчают.
- Чеснок освобождают от шелухи и пропускают через чесночницу.
- Сыр натирают на терке.
- Высыпают продукты в салатник и заливают майонезом, качественно ложкой смешивают.
- Сверху композицию украшают тертым сыром и зеленью.
Совет: для салата нужно брать не очень крупные свекольные корнеплоды ярко бордового цвета, на срезе не должно быть белых прожилок. Только в этом случае можно приготовить действительно идеальное блюдо.
Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами
Непревзойденный аромат копченостей в этом салате свекла, чеснок, орехи получается за счет использования в нем чернослива. Именно этот продукт дарит удивительный вкус и аромат. Кроме того, блюдо получается очень красивым и будет востребовано даже на праздничном застолье, а не только в обычные дни.
Необходимые компоненты:
- 100 гр. ядер орешков;
- 200 гр. свеклы;
- 30 гр. оливкового масла;
- 300 гр. чернослива;
- 3 зубца чесночка.
Салат из свеклы рецепт классический:
- Свеклу тщательно щеточкой промывают, после этого оборачивают в фольгу и выпекают, остужают корнеплод и на некрупной терке трут.
- Чернослив промывают и высыпают в мисочку, затем заливают крутым кипятком и вымачивают минут 15. После просушивают на салфетке и ножом режут полосками.
- Ядра орехов ножом измельчают на более мелкие кусочки.
- Чесночок чистят и при помощи пресса измельчают.
- Выкладывают в салатник абсолютно все продукты и заправляют маслом, если нужно, то еще и досаливают, смешивают ложкой.
- Охлаждают минут 30 в холодильнике.
Салат со свеклой, грибами, чесноком и орехами
В данном случае главной особенность блюда считается именно добавление в него грибов. Сочетание продуктов при этом невероятное, просто изумительное.
Необходимые компоненты:
- 150 гр. шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 300 гр. свеклы;
- 60 гр. ядер орешков;
- 10 гр. французской горчицы;
- 10 гр. хрена;
- 2 зубца чеснока;
- 50 мл. майонеза;
- специи.
Приготовление поэтапно:
- Изначально подготавливают лучок с чесноком, их чистят и промывают. Лучок кладут на доску и ножиком шинкуют тонкими половинками колечек. Чесночок же давят в чесночнице.
- Грибы промывают, перебирают и моют, ножом режут кубиками.
- В сковороду подливают масло, разогревают, высыпают туда чеснок и лучок, немного прожаривают.
- Измельченные грибы тоже ссыпают на сковородку и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. После термической обработки, выкладывают на тарелку и остужают.
- Свеклу промывают с помощью щетки, после этого в кастрюле проваривают, остужают и чистят, режут совсем небольшими квадратиками и заливают массу уксусом и маслом, добавляют горчицу и хрен, досаливают и приперчивают, ложкой перемешивают.
- Орехи насыпают на сковороду без масла и немного просушивают, остужают и на доске рубят помельче.
- Уже подготовленными все продукты ссыпают в одну миску и смешивают, заправляют майонезом.
- При желании можно добавить в блюдо вашу любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу.
Добавление в салат орехов – рациональное решение. Именно благодаря им блюдо приобретает приятный аромат, становится сытнее и красивее. Приготовить такую закуску достаточно просто, быстро. Видеть столь удивительный салат на столе хочется как можно чаще, ведь он совсем недорогим в итоге получается, вкусным до безумия и полезным.
Как приготовить салат со свеклой и грецким орехом. Простое и доступное блюдо для всей семьи. Салат из свеклы и грецких орехов: рецепт приготовления с фото.
Время приготовления - 10-15 минут.
Калорийность на 100 г - 80 ккал.
Свекла – частый ингредиент всевозможных салатов. Этот продукт доступен в любое время года, он невероятно вкусный и такой же полезный. Его калорийность составляет всего лишь 40 ккал на 100 г, поэтому он особенно популярен у тех, кто стремится похудеть. В свекле содержится много полезных микроэлементов и витаминов, при этом они представлены в этом корнеплоде в таком уникальном составе, который не встречается больше нигде. И большинство из них прекрасно сохраняются даже после химической обработки. Из этого продукта можно приготовить множество различных салатов, как праздничных, так и повседневных. Однако, как и всегда, чем салат проще, тем он полезнее и питательнее. Как, например, этот салат из свеклы с орехами. Простые и недорогие ингредиенты делают его доступным в любое время года, а легкое и простое приготовление наверняка по достоинству оценят хозяйки. При этом салат получается сытным, вкусным и полезным.
Итак, возьмите:
– 3-4 небольшие вареные свеклы,
– 5-6 зубчиков чеснока,
– 10 грецких орехов,
– майонез (по желанию можно заменить растительным маслом).
Свеклу нужно предварительно отварить или запечь в духовке, обернув ее фольгой. Затем остудите ее, почистите и потрите на терке.
Орехи полущите и, высыпав их на разделочную доску, прокатайте по ним скалку. Чтобы немного измельчить их.
К свекле добавьте давленый чеснок.
Измельчите укроп.
Подмешайте к салату укроп и орехи. Присолите и заправьте майонезом. Можно добавить вместо майонеза растительное масло, так блюдо будет менее калорийным. Или приготовить домашний майонез, он гораздо полезнее. Салат переложите в салатницу и можно кушать.
Описание
Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом имеет очень оригинальный и пикантный вкус, а приготовить его невероятно просто. Кроме того, вы затратите на это не более двадцати минут, особенно если отварите свеклу заранее.
Такой легкий салат можно приготовить в качестве дополнения к праздничному набору блюд, а можно подать к столу во время семейного обеда. Так или иначе, ваши друзья и близкие определенно оценят ваши старания и кулинарные способности.
Свекольный салат можно готовить не только с грецкими орехами и майонезом, вы можете использовать и другие добавки, такие как чернослив или изюм. Но в этом случае вкус салата может существенно измениться, поэтому используйте другие ингредиенты на свое усмотрение.
Особенно полезно такой салат из свеклы и чеснока с грецкими орехами готовить зимой. В холодное время года организм человека как никогда нуждается в витаминах и микроэлементах. Это блюдо как раз способно восполнить нехватку витаминов и значительно укрепить иммунитет благодаря полезным свойствам каждого из продуктов. А еще салат из свеклы станет отличной заменой уже давно приевшейся всем шубе.
Приготовить такую вкуснятину в домашних условиях очень легко. Купите все необходимые продукты, заранее отварите свеклу, а затем откройте наш рецепт с пошаговыми фото, чтобы вам было проще ориентироваться в шагах. Ваша семья будет в восторге от этого блюда, сделанного своими руками, и мы предлагаем вам в этом убедиться.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Все требуемые овощи и приправы подготовьте заранее, не забудьте отварить и остудить свеклу. В горячем виде в салат ее не желательно добавлять. Очистите от скорлупы орехи и выложите ядра в отдельную емкость.
Охлажденную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Очистите от шелухи несколько зубчиков чеснока и пропустите их через пресс. Можете также воспользоваться блендером.
Ядра орехов порежьте на мелкие кусочки при помощи острого ножа. Измельчать их в блендере не рекомендуется, так как они не должны превратиться в кашицу .
В глубокую емкость выложите натертую свеклу, добавьте туда чеснок и измельченные грецкие орехи.
Майонез необязательно покупать в магазине. Если вы сделаете его своими руками, салат получится намного вкуснее и сытнее.
Перемешайте все ингредиенты и добавьте соль по вкусу. Оставьте салат настаиваться в холодильнике под закрытой крышкой, чтобы свекла хорошенько пропиталась майонезом и ароматом чеснока.
Салат из свеклы и грецких орехов с чесноком готов к употреблению. Можете подавать к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!