Плацинды молдавские рецепт с фаршем. Рецепты плацинды с мясом. Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Главная / Салаты

ПЛАЦИНДЫ с мясом и картошкой

Тесто:
1 ст. воды
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды (без горки)
2 ст. л. растит.масла
примерно 2,5 ст. муки

Растворяемв воде соль, соду, добавляем растительное масло. Затем всыпаем муку изамешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем муку,пока ононе перестанет прилипать к рукам. Вымесить тесто необходимо хорошо!!!

Обычно я делю тесто на 8 шариков.
Оставляем тесто и готовим начинку:
300 грю фарша
2 средние картошечки
зелень(укроп,петрушка,и др.)
Зелёный лучок.
чорный перец, соль, немного растительного масла.

Картошку режу на мелкие квадратики(можно её натереть на тёрке,но мне кажется,что получается уже не так...)
Соединяем с фаршем, перемешиваем, солим, перчим, нарезаем туда зеленушечку и сбрызгиваем маслом.

Каждую часть теста раскатываем тонко(2мм)

Ложимначинку и на сковороду(жарить на масле) Жарить необходимо на среднейтемпературе, убавлять чтоб прожарилось мясо и кортошка.


а это плацинды с картошкой и (нижняя) с творогом

Начинки могут быть самые разные:
просто кортошечка(мелко нарезанная)+лучок+ перец ч.+зелень
творог+зелень
яблоки+сахар+корица
и т.д. ФАНТАЗИРУЙТЕ!
На приготовление от А до Я у меня уходит минут 35-40.
Приятного аппетита!

Нет похожих записей.

Тесто:
0,5 кг. муки
2 яйца
1 стол. ложка оливкового масла
1 стакан кефира
1 ч. ложечка разрыхлителя
0,5 ч. ложечки соли

В посуду влить кефир и оливковое масло и размешать с яйцами.
Добавить соль и разрыхлитель.
Всыпать постепенно муку и замесить тесто.
Прикрыть тесто полотенцем и оставить на полчаса.

Начинка:
500 гр. мяса
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
соль
перец черный
щепотка жгучего красного молотого перца
2 ч. ложечки инжирного концентрата (или гранатового концентрата "Наршраб")
0,5 ч. ложечки зры (кумин) и кинзы (кориандр)
0,5 ч. ложечки орегано

Мясо перекрутить на мясорубке.
Лук с чесноком очень мелко порезать или измельчить в блендере.
Добавить инжирный (гранатовый) концентрат.
Всыпать зиру и кинзу свежемолотые, а также орегано.
Посолить и поперчить черным и красным перцами.
Фарш хорошо перемешать.

Тесто поделить на шарики размером с кулак.
На досочке, присыпанной мукой, каждый шарик очень тонко раскатать в лепешку.
Затем руками растягивать лепешку в разные стороны по кругу, при этом стараться как можно меньше использовать муки, а только ладошки макать в муку.
Тесто должно быть очень тонкое, примерно 1-1,5 мм.
В середину лепешки выкладывать начинку и разравнивать ее в тонкий слой.
Отступив от начинки сантиметр, провести ножом произвольно надрезы, как солнечные лучи, к краю теста.
Затем надрезанными частями теста накрывать начинку, чтобы получился закрытый пирог.

Еще тут надо учесть, чтобы плацинда была не больше диаметра сковороды.
В сковороде нагреть масло.
Жарить плацинды с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые плацинды складывать стопочкой, промызывая каждую сливочным маслом.


Пошаговый рецепт плациндов с мясом с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 14 порций
  • Количество калории: 190 килокалорий
  • Повод: На обед


Плацинды - это блюдо молдавской кухни. Чаще всего его готовят с начинкой из творога и картофеля, но бывают также плацинды с мясом, грибами и даже овощные. Сегодня предлагаю начинку из мяса.

Плацинды подают к столу со сметаной и салатом. По вкусу это блюдо очень напоминает мягкий лаваш или восточную лепешку. Фарш для плацинд не следует перенасыщать специями. Некоторые в такой фарш кладут измельченный болгарский перец. Я не советую этого делать, т.к. перец не успевает приготовится и чаще всего выбивается из общей концепции блюда.

Количество порций: 14

Ингредиенты на 14 порций

  • Мука пшеничная - 3 Стакана
  • Вода - 1 Стакан
  • Масло растительное - 100 Миллилитров
  • Соль, перец, специи - По вкусу
  • Фарш - 500 Грамм
  • Отварной рис - 3 Ст. ложки
  • Репчатый лук - 2 Штуки

Пошагово

  1. Для приготовления плацинд нам необходимо в миску просеять муку. Отдельно вскипятите стакан воды. В кипящую воду влейте 3 ст. ложки растительного масла. Размешайте, а затем кипяток влейте в муку. Быстро замесите тесто, добавив 1 ч. ложку соли.
  2. У нас выйдет вот такое теплое и нежное тесто. Соберите его в шар и, накрыв пленкой, дайте постоять 30 минут. Тесту нужно время, чтобы оно стало таким, как надо.
  3. Приготовьте начинку. Смешайте сырой домашний фарш с проваренным сыром и нарезанным репчатым луком. Фарш напоминает фарш для тефтелей.
  4. Слегка остывшее тесто разделите на небольшие шарики. У меня вышло таких около 14 штук.
  5. Стол присыпьте мукой. Раскатайте на нем шарик теста в пласт.
  6. На серединку выложите немного подготовленного фарша. Распределите его по тесту.
  7. Сверните конвертиком так, чтобы фарш не выглядывал и не вытекал.
  8. На растительном масле обжарьте конвертик (плацинду) с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, при этом огонь должен быть ниже среднего.

Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. Вам потребуется: Для теста:2 ½ стакана...

1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные...

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из...

Ингредиенты:— 6 упаковок желе разных цветов— банка сгущенного молока — 2 пакетика желатина Приготовление:1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на...

Ингредиенты:Крабовые палочки 200 гр.Сыр "Российский" 200 гр. Яйцо 2 шт.Чеснок 2 зубчикаСухари панировочные для панировкиМасло растительное для жарки Приготовление: Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной...

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano