Перец с мясом на сковороде. Мясо со сладким (болгарским) перцем — лучшие рецепты. Готовим правильно мясо со сладким перцем. Свинина, жареная с болгарским перцем
Болгарский перец — универсальный овощ, помимо того, что он в ходит в состав многих первых блюд и овощных салатов, он частый «гость» в закусках и во вторых блюдах. Кроме того, болгарский господин перец способен быть самостоятельным угощением, если его начинить.
Болгарский перец можно подвергать различной тепловой обработке: варка, жарка, запекание или употреблять в свежем виде. Перец сочетается со многими продуктами, но особенно он хорош с мясом. Именно о блюдах, где главные ингредиенты — мясо и болгарский перец далее пойдет речь.
Мясо со сладким болгарским перцем — лучшие вариации приготовления мяса
Рецепт 1: Куриное мясо тушенное со сладким перцем и грибами
Кусочки курочки, приготовленные по предложенному рецепту, получаются сочными и нежными, так как мясо во время теплового процесса пропитывается соком и ароматом помидор и сладким перцем, а грибы добавят нотку пикантности в это угощение.
Требуемые ингредиенты:
— бедра куры (для этого блюда можно использовать любые части птицы) — 4 штуки;
— мясистый болгарский перец (лучше желтого и красного цвета) — 2 штуки (крупные);
— морковь — 1 штука;
— шампиньоны — 300 грамм;
— мясистые томаты — 3 штуки (крупные);
— чеснок свежий — 4 зубка;
— паприка — чайная ложка;
— лук — 2 штуки;
— соль, специи для курицы, растительное масло, перец.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить тушеную курочку с болгарским перцем, грибами, понадобиться 80 минут, из них: маринование мяса — 30 минут, нарезка продуктов — 15 минут, тепловой процесс — 35 минут.
Пошаговый план приготовления тушеной курочки с перцем и грибами.
Подготовительный этап:
— Обсушенные куриные бедра натираются специями и маринуются 30 минут.
— Болгарские перцы нарезаются полосками, помидоры — крупными кубиками, грибы — пластинками, лук — полукольцами.
— Чеснок мелко рубится, морковь трется на крупной терке.
Тепловой процесс:
Замаринованные куриные бедра обжариваются в сотейники до румяной кожицы, с двух сторон. Затем закладывается чеснок, морковь и полукольца лука. Грибы и болгарский перец закладываются в сотейник, как только лук станет прозрачным. Ингредиенты томятся до мягкости перца, а только потом добавляются томаты, паприка и специи. Мясо с болгарским перцем, грибами тушится при закрытой крышке 15 минут.
Готовое мясо с перцем и грибами подается в качестве самостоятельного угощения либо же к отварному картофелю, пасте. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Мясо со сладким перцем (свинина)
Медальоны — это одно из самых популярных мясных блюд, заказываемых в рестораторах, а вот кисло-сладкий перец — это кулинарный шедевр, иначе его назвать нельзя, английской кухни. Объединив два составляющих, пред вами на тарелке предстанет изысканное кушанье быстрого приготовления.
Требуемые ингредиенты:
— свиная вырезка — 500 грамм;
— красный болгарский перец — 200 грамм;
— крымский лук — 200 грамм;
— базилик — 10 листиков;
— чеснок — 4 зубка;
— розмарин — 2 веточки;
— бальзамический уксус — 2 столовые ложки;
— сахарный песок — чайная ложка;
— соль, масло оливковое (для жарки), перец.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить свиные медальоны с кисло-сладким перцем, понадобиться 25 минут, из них: нарезка продуктов — 15 минут, приготовление мяса — 10-12 минут, приготовление кисло-сладкого перца — 10 минут.
Пошаговый план приготовления свиных медальонов с кисло-сладким перцем.
Подготовительный этап:
— Свинина формуется на куски, толщиной 2 — 2,5 сантиметра.
— Красный лук нарезается полукольцами, перец — соломкой (длинной).
— Листья базилика крупно рвутся.
— Зубок чеснока разрезается на четвертинки.
Приготовление свиных медальонов:
— Нарезанные куски свинины, слегка отбиваются и приправляются перцем, солью. На разогретом оливковом масле обжаривается мясо вместе с веточками розмарина и чесноком. Свинина жарится по 3 — 5 минут, на среднем огне. Чеснок так же не забываем переворачивать, а медальоны периодически поливать кипящим маслом. Прежде чем подавать медальоны, они должны немного «отдохнуть» и пустить сок, которым можно полить мясо перед подачей.
Приготовление кисло-сладкого перца:
На оливковом масле пассируется лук, сладкий перец, приправленный солью, сахаром, молотым перцем. Овощи, таким образом, карамелизуются. Через 5-8 минут в сотейник вливается уксус, базилик, ингредиенты перемешиваются и снимаются с огня.
Подается блюдо так: на тарелку выкладываются горячий перец, мясо, политое выделившимся соком. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Рулеты из мяса фаршированные сладким перцем
Сочные рулеты из говядины фаршированные болгарским перцем являются универсальным кушаньем, ведь запеченное мясо с овощами прекрасно подойдет для обеда, ужина, пикника на свежем воздухе, а благодаря интересной форме, блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Требуемые ингредиенты:
— сладкий болгарский перец — 1 штука;
— мякоть говядины — около 500 грамм;
— масло оливковое — 4 столовые ложки;
— крымский лук — 1 штука;
— соль, перец.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить рулеты из говядины фаршированные болгарским перцем, понадобиться 65 минут, из них: нарезка продуктов — 15 минут, приготовление начинки — 15 минут, тепловой процесс — 35 минут.
Пошаговый план приготовления рулетов из говядины фаршированные болгарским перцем.
Подготовительный этап:
— Лук и перец нарезается тонкой соломкой.
— Мякоть говядины нарезается вдоль, но не до конца. Благодаря этому, мясо станет шире, а это важно, так как в него будет заворачиваться начинка. Разделанное мясо (толщина регулируется вами, но не более трех сантиметров), слегка отбиваются, и приправляется специи.
Приготовление начинки: соломка из лука и мясистого перца, приправленная специями обжаривается 15 минут на оливковом масле.
Формовка рулетов: на пласт мяса выкладывается начинка из перца и заворачивается в виде рулета. Края рулета защипляются шпажками.
Тепловой процесс:
Рулеты укладываются в форму, окропляются оливковым маслом. Начиненное мясо запекается 40 минут, при t 200 градусов.
Готовые рулеты можно подать 2-мя способами:
— первый вариант — рулеты подаются целыми вместе со шпажками;
— второй вариант — рулет без шпажки нарезается на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!
Мясо со сладким перцем — советы шеф-поваров
Мясо (вид не имеет значения) для жарки или запекания, нарезается поперек волокон, дабы не нарушить внутреннюю структуру и не лишить его сока во время теплового процесса.
Свинину нарезать средними кусочками.
Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать средними кусочками, помидоры - кубиками.
Сковороду разогреть с 2-3 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо, посыпать специями. Обжарить свинину на довольно сильном огне до румяности, перемешивая периодически.
Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду или бульон, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35-40 минут. При необходимости, жидкость следует добавлять.
В сковороду налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком около 3-4 минут.
Далее добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, черный и красный перцы, соль и сахар. Влить немного бульона, перемешать. Тушить все на медленном огне 5 минут, иногда помешивая.
В конце тушения добавить измельченный чеснок, перемешать.
Также добавить в кастрюлю лавровый лист. Тушить свинину с помидорами и болгарским перцем на медленном огне под крышкой еще 10 минут.
Невероятно вкусную, нежную и ароматную свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами, подать к столу в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.
Приятного Вам аппетита!
Говядина тушеная с болгарским перцем
5 116 оценокГовядина с болгарским перцем в соевом соусе.
При термической обработке, как правило, говядина становится достаточно жесткой. Чтобы блюдо получилось нежным, мы будем использовать болгарский перец и репчатый лук, ведь в них содержится достаточно большое количество витамина С, который делает мясо мягким. Чтобы говядина впитала в себя все соки и ароматы овощей по максимуму, нужно ненадолго замариновать ее в нарезанных перце и луке.
Когда мы готовим, хочется получить не только мягкое, но и сочное мясо. Поэтому кусочки говядины с овощами следует слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла на очень сильном огне, чтобы волокна мяса «запечатались» и сохранили все соки внутри куска.
Вы, наверное, уже привыкли, что в свои, казалось бы, простые рецепты мы вносим индивидуальные штрихи. Так, в этом блюде нашей яркой ноткой стал соевый соус — 2-3 столовые ложки не только придадут приятный вкус мясу, но и красиво закарамелизуют говядину с овощами, сделав блюдо красивым и аппетитным.
Я от всей души желаю вам потушить говядину с болгарским перцем, потому что, когда я в первый раз попробовала это блюдо я была в полном восторге. Это была настоящая любовь с первого взгляда, вернее сказать укуса:-)
Как приготовить говядину с болгарским перцем в соевом соусе
Ингредиенты:
- Говядина — 700 грамм;
- Болгарский перец — 1 крупный стручок;
- Лук- 1 штука;
- Растительное масло для жарки;
- Зелень по вкусу;
- Соль, перец по вкусу;
- Соевый соус — 2-3 столовые ложки;
- Чеснок — 4-5 зубчиков.
Как приготовить говядину с болгарским перцем и соевым соусом:
Шаг 1
Говядину нарезаем небольшими кусками.
Шаг 2
Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Шаг 3
Лук чистим и режем полукольцами. Чеснок измельчаем.
Шаг 4
В глубокой миске смешиваем мясо, перец, лук. Слегка солим и немного обжимаем нарезанные овощи, чтобы они дали свой сок. На данном этапе блюдо должно быть немного недосоленным, потому что в конце приготовления мы будем добавлять еще и соевый соус. Оставляем на 20-30 минут мариноваться.
Маринуем говядину
Шаг 5
В сковороде или воке разогреваем растительное масло. На сильном огне слегка обжариваем сначала говядину, чтобы она «запечаталась» и осталась сочной, а потом добавляем смесь из лука и болгарского перца, в котором мариновалось мясо. Продолжаем готовить на среднем огне, пока лишняя влага не выпарится и овощи не начнут обжариваться. В самом конце готовки добавляем соевый соус и еще раз хорошо перемешиваем в течении одной минуты.
добавляем зелень
Шаг 6
Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью.
(Просмотрено 1 050 раз, 1 визитов сегодня)
Свинина, приготовленная с болгарским перцем на сковороде, - не сложное, быстрое, но очень вкусное блюдо для семейного обеда или сытного ужина. Сочное, мягкое мясо в сочетании с ароматным перцем выглядит аппетитно и прекрасно на вкус. Для гарнира можно отварить картофель.
Ингредиенты
Для приготовления свинины с болгарским перцем на сковороде понадобится:
400 г свиной мякоти;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. лимонного сока;
0,5 ч. л. сухих итальянских трав;
черный молотый перец - по вкусу;
1 крупная луковица;
2 болгарских перца (можно замороженных);
растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупно. Смешать соевый соус, лимонный сок, черный перец и итальянские травы. Этой смесью залить мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуру или убрать в холодильник на более длительное время, например, на сутки.
Добавить нарезанный репчатый лук и обжарить все вместе, периодически помешивая.
Затем добавить к свинине очищенный и нарезанный вдоль болгарский перец, влить немного воды или бульона (около 0,5 стакана или чуть более), накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 45 минут до мягкости мяса.
Свинина, приготовленная с болгарским перцем на сковороде, получается сочной и очень вкусной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Мясо прекрасно сочетается с овощами, поэтому такой союз нередко используется в рецептах самых разных народных кухонь мира. Если вы хотите приготовить с мясом и подыскиваете рецепт, вы можете использовать кулинарные традиции разных народов. К примеру, в Средней Азии фарш из мяса и перца используют как начинку для пирогов и беляшей, а также заворачивают в хинкали. А на Дальнем Востоке готовят необычную сладко-острую закуску из нежного мяса и разноцветных овощей. Подборка красивых и вкусных рецептов облегчит ваши поиски.
Курица с перцем
Обычно для приготовления простых гуляшей и мясных в качестве дополнения используют лук и морковь. Мало кто знает, как прекрасно гармонирует болгарский с мясом курицы. Даже небольшое количество этого овоща наполняет блюдо чудесными ароматами плодородной осени, а его жизнерадостному оттенку совсем не вредит термическая обработка.
Для этого блюда подойдет любое мясо, как нежная грудка, так и жирные бедра. Нарежьте его небольшими кусочками, обжарьте на сильном огне в разогретом масле. Должна появиться золотистая корочка, а внутри кусочки еще должны быть сыроватыми. Добавьте в сковороду нарезанный брусками перец, посолите по вкусу и накройте крышкой. Убавьте огонь. В такое блюдо можно добавить карри, сладкую паприку, зиру, кориандр. Если любите острое, за 3 минуты до конца приготовления отправьте в сковороду несколько колечек перца чили и несколько нарезанных кружочками зубчиков чеснока. Подавать это кушанье можно к пасте, отварному картофелю.
Фаршированный перец
Большинство хозяек, раздумывая о том, и перца, отдадут предпочтение именно этому блюду. Многими оно любимо еще с детства. Как и все, что можно отнести к настоящей классике, такая закуска будет популярной всегда.
Но что если интерпретировать привычный рецепт по-своему? К примеру, нарезать овощи не стаканчиками, а лодочками, а вместо тушения в кастрюле запечь болгарский перец с мясом в духовке.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- перец разных цветов - 1,5 кг;
- фарш - 500 г;
- лук - 1-2 шт.;
- отварной рис - 1,5 ст.;
- приправы, соль, пармезан, чеснок - по вкусу.
Лук натрите на терке - так форш получится более сочным. Смешайте с измельченным мясом и рисом. Посолите и добавьте приправ. Сделайте в боку перчины окошко, заполните начинкой. Уложите все перцы на противень окошками кверху. Поставьте в разогретую духовку, пеките 30 минут. При желании верх можно затереть сыром. Такой болгарский перец с мясом подают как самостоятельное блюдо.
Фарш из мяса и перца
Заслуживают внимания и рецепты с болгарским перцем и мясным фаршем. Для приготовления можно использовать свинину, говядину, курицу или любое их сочетание. Отлично сочетается с перцем баранина.
Такой начинкой можно фаршировать чебуреки, беляши, самсу, овощи для запекания. Можно приготовить чудесное Разрежьте пополам лаваш, намажьте майонезом. Уложите 3 ложки фарша, а сверху насыпьте горсть тертого сыра. Плотно заверните и запеките над углями на решетке-гриль. Такие конвертики понравятся и детям, и взрослым.
Тушеное мясо с перцем и овощами
Для этого блюда идеально подойдет свинина. Приготовьте такие продукты:
- свинина - 700 г;
- перцы разного цвета - 4 шт.;
- лук - 1 шт.;
- соевый соус - 5 ст. л.;
- масло для обжаривания;
- сушеный имбирь - щепотка;
- перец чили - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- крахмал - 1 ч. л.;
- специи.
Нарежьте свинину на кусочки размером 2 х 2 см. Перемешайте с крупно нарезанным луком, залейте соевым соусом. Перец нарежьте квадратами, бланшируйте в кипятке. Мясо с луком обжарьте до золотистого цвета на сильном огне, добавьте перец. В небольшом количестве воды разведите крахмал, залейте в мясо. Добавляйте соевый соус, в котором мариновалось мясо, но не сразу, а порционно, перемешивая и пробуя на соль. В конце приготовления добавьте чили, чеснок, имбирь.
Рецепт можно дополнить другими компонентами. К примеру, и помидорами получится ароматнее. Отлично подходят для этого блюда и грибы. Обжарьте их на сухой сковороде перед тем, как пложить тушиться к свинине. Подавайте болгарский перец с мясом к
Салат из мяса и свежего перца
Многие рецепты с болгарским перцем отлично подходят для праздничного стола. Существует немало салатов, в которых отварное, запеченное или жаренное на гриле мясо сочетается со свежим ароматным перцем.
Для приготовления овощного салата с говядиной измельчите луковицу, нарежьте дольками 4 помидора. Пару перцев можно порезать крупной соломкой. 400 г отварной говядины нарежьте полосочками, перемешайте с овощами. Заправьте оливковым маслом (2 ст. л.), добавьте ложку соевого соуса и пару долек измельченного чеснока. Украсьте зеленью.
Такой рецепт можно дополнять отварными яйцами, солеными грибами, огурцами, сухариками. Для него подойдет не только говядина, но и другое мясо, к примеру утиное или индюшиное.
Шашлык
Отправляясь на пикник в сезон сбора овощей, обязательно прихватите с собой и болгарский перец, особенно если в ваши планы входит приготовление шашлыка.
Надевайте на шпажки или шампуры маринованное мясо, чередуя с перцем и луком. Особенно эффектно смотрится разноцветный болгарский перец с мясом. Запекайте шашлыки над раскаленными углями, подавайте горячими с овощными соусами и молодой зеленью. Шашлык с овощами отличается ярким и насыщенным ароматом.