Крем для маффинов: рецепты приготовления. Маффины Какой крем лучше для маффинов

Главная / Салаты 

Добрый день, товарищи! Сегодня отрываю от сердца и выпускаю в свет одну из самый полезных своих статей про крем для капкейков и предлагаю самые доступные, простые и быстрые рецепты. Зима — самое лучшее время для капкейков, не так ли? Когда на улицу выходишь все реже, а духовка не только печет, но и согревает душу и тело. Зимой всегда больше времени на то, чтобы поиграться на кухне с кондитерским мешком и кремом. В другие времена года довольствуешься в лучшем случае простыми маффинами.

Гениальность капкейков

Так о чем это я здесь? Да, о капкейках. Не представляю как наши мамы жили без этого гениального изобретения. Если капкейки принять за пирожные, то это самые простые и быстрые пирожные из всех мне известных , ну, за исключением не менее гениальной «картошки», разумеется. А все почему? Во-первых, потому что кексовое тесто для капкейков готовится очень быстро и, как правило, путем смешивания сухой и мокрой смесей. Во-вторых, эти пирожные уже заранее индивидуальные и не требуют никакой особой подачи, нарезки и т. д. Ну, и крем для таких капкейков — это самая приятная часть, ибо здесь можно фантазировать до бесконечности…

Как научиться работать с кондитерским мешком?

Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.

Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.

Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.

Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время , чтобы приспособиться.

Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда , французская трубочка , ровная трубочка , закрытая звезда .

Да, и избегайте пластмассовых насадок . Рисунок от них получается жесть какой стремный.

Кондитерские мешки я предпочитаю одноразовые . Купить такие можно здесь .

В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких , но не менее вкусных, чем остальные.

Не забудьте, что кремом нужно украшать только полностью остывшие капкейки .

1. Масляный крем со сгущенкой

Пожалуй, это самый распространенный крем, используемый в классических советских десертах. А почему бы нам им не украсить модные нынче капкейки?

Для этого нам понадобится всего 2 ингредиента:

  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • ванильный экстракт или ароматный алкоголь — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. Самое главное в этом рецепте — довести сливочное масло до нужной температуры: идеальная температура для взбивания масла — 20 °C. Это чуть холодней комнатной температуры.
  2. Теперь нужно хорошо взбить сливочное масло (оно должно быть хорошего качества). Масло взбиваем миксером до пышного, воздушного состояния. Это займет минут 5.
  3. Только после того, как масло стало воздушным, начинаем постепенно, по одной ложке, вводить сгущенку, взбивая массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки.

Масляный крем со сгущенкой представляет собой эмульсию, т. е. это жир, смешанный с водой. А поскольку жир с водой не смешивается, нам нужно как следует наполнить масло кислородом, чтобы частицам воды было за что зацепиться. Поэтому очень важно хорошо взбить масло и добавлять сгущенку постепенно!

Готовый крем помещаем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.

Если у вас в доме жарко и крем плохо держит форму, положите его на несколько минут в холодильник, чтобы масло слегка застыло.

2. Шоколадный крем со сгущенкой

Здесь принцип такой же, как и в предыдущем рецепте, только в конце добавляется какао-порошок.

Нам потребуется:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Все нюансы приготовления этого крема смотрите в предыдущем рецепте ⇑

  1. Миксером взбиваем мягкое масло до образования воздушной массы (около 5 минут).
  2. По одной столовой ложке добавляем сгущенное молоко, хорошо взбивая после каждой порции.
  3. После того, как сгущенка закончится, добавляем по одной столовой ложке какао-порошок, снова взбивая после каждой ложки.
  4. Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и украшаем капкейки. При необходимости, крем можно немного охладить, чтобы он лучше держал форму.

3. Масляный крем с вареной сгущенкой

Еще одно достояние советской кулинарии. Самый любимый и самый неповторимый вкус из детства.

Ингредиенты:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 320 гр.

Метод приготовления:

  1. Сливочное масло взбиваем миксером до образования воздушной массы (около 5 минут)
  2. Продолжая взбивать, вводим по одной ложке вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородного состояния.
  3. Готовый крем при необходимости охладить и можно украшать остывшие капкейки.

4. Крем с творожным или сливочным сыром

А теперь переходим к более интересным вариантам. Начнем со сливочного сыра.

Для крема возьмем:

  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт- 1 ч.л.
  • сливочный или творожный сыр — 300 гр. (идеально подойдет Hochland )

* По желанию можно добавить 115 гр. ягодного или фруктового пюре — для вкуса и цвета с соком ½ лимона.

Готовим крем следующим образом:

  1. Сливочное масло, сахарную пудру и ваниль кладем в чашу миксера и тщательно взбиваем до воздушного состояния (минут 5).
  2. Добавляем сливочный или творожный сыр, при желании — фруктово-ягодное пюре, и взбиваем до образования однородной массы.
  3. Затем вводим сок лимона и еще раз взбиваем до однородного состояния. (*Если делаем без фруктового пюре, лимон не добавляем).
  4. В готовый крем можно добавить пищевой краситель и наносить на капкейки с помощью кондитерского мешка.

5. Сырный крем с белым шоколадом

Сочетание сливочного сыра с белым шоколадом просто невероятное.

Возьмем следующие продукты:

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сливочный или творожный сыр — 250 гр.
  • семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

Готовим крем:

  1. Сначала растопим на водяной бане белый шоколад, поломанный на кусочки и оставим до полного остывания.
  2. Размягченное масло взбиваем до пышного состояния (минут 5), затем добавляем все остальные ингредиенты (шоколад непременно должен остыть до комнатной температуры! ) и взбиваем до однородной консистенции.
  3. При необходимости, немного охлаждаем крем и украшаем наши капкейки.

6. Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой

Это крем, который хорошо держит форму благодаря наличию желатина. Поэтому его нужно приготовить перед тем, как испечь капкейки, чтобы он успел застыть.

И скажу по секрету, это один из самых вкусных кремов, которые я когда-либо пробовала.

Необходимые продукты:

  • листовой желатин — 10 гр. (можно найти здесь )
  • черный шоколад — 100 гр.
  • сливки — 50 гр.
  • сгущенное молоко — 100 гр.
  • сыр маскарпоне — 500 гр. (например, Bonfesto 78% )

Как готовим:

  1. В холодной воде замачиваем листья желатина на 10 минут.
  2. Тем временем растапливаем на водяной бане поломанный на кусочки шоколад, регулярно перемешивая.
  3. Сливки доводим почти до кипения, снимаем с огня и разводим в нем разбухший желатин, предварительно его отжав. Перемешиваем до полного растворения желатина.
  4. Вводим сливки в растопленный шоколад и перемешиваем до однородного состояния.
  5. Затем добавляем сгущенку и еще раз перемешиваем с шоколадом.
  6. В отдельную миску выкладываем маскарпоне и переливаем в нее шоколад, перемешиваем венчиком до образования однородного крема.
  7. Покрываем миску с кремом пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 2 часа.
  8. По истечении 2 часов наполняем кремом кондитерский мешок и украшаем капкейки.

7. Банановый крем с маскарпоне

Вместо банана вы можете добавить 100 грамм любого ягодного или фруктового пюре.

Список продуктов:

  • жирные сливки, от 33%, холодные — 250 мл (можно купить здесь )
  • сыр маскарпоне — 125 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. или ванильный сахар с натуральной ванилью
  • банан, спелый и небольшой — 1 шт.

Приготовление:

  1. Сливки для взбивания всегда должны быть холодными, а желательно охладить и посуду для взбивания. Так процесс пойдет быстрее.
  2. В чашу для миксера помещаем сливки, маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию, и начинаем взбивать миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
  3. После того, как крем приобретет консистенцию взбитых сливок, вводим хорошо размятый банан и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Крем готов. Можем украшать им остывшие капкейки.

8. Воздушный крем с белым шоколадом

Очень простой, но очень воздушный крем для любителей белого шоколада

Список ингредиентов:

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 230 гр.
  • сахарная пудра — 210 гр.
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, время от времени перемешивая. Затем снимаем шоколад с бани и оставляем остывать.
  2. Мягкое сливочное масло кладем в чашу миксера вместе с сахарной пудрой и хорошо взбиваем до состояния пышного крема (минут 5).
  3. В масляный крем добавляем полностью остывший белый шоколад и взбиваем еще пару минут.
  4. В последнюю очередь вводим ванильную эссенцию и снова взбиваем до образования однородного воздушного крема.

9. Белковый крем на швейцарской меренге

В этом рецепте белки мы пастеризуем на водяной бане, поэтому этого крема можно не бояться.

Для рецепта приготовим:

  • яичные белки — 2 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • пищевой краситель — опционально (можно заказать здесь )

Исполнение рецепта:

  1. В жаропрочную миску кладем белки, сахар, ваниль и помещаем на водяную баню (дно миски не должно касаться воды).
  2. Постоянно перемешивая венчиком, нагреваем белки до тех пор, пока сахар полностью не растворится (около 5 минут).
    Разотрите белки между пальцев — крупинки сахара не должны ощущаться.
  3. Только после того, как сахар полностью растворится, снимаем белки с бани и взбиваем электрическим миксером в стойкую меренгу до тех пор, пока миска не остынет до комнатной температуры.
  4. Готовым кремом сразу же декорируем наши капкейки.

10. Шелковистый шоколадный ганаш

Пожалуй, один из самых красивых и шелковистых кремов для капкейков. Он должен хорошо настояться, поэтому готовьте его накануне.

Состав:

  • жирные сливки, от 33% - 250 мл
  • жидкий мед — 50 гр. (если нет жидкого, растопите на водяной бане или в СВЧ)
  • растворимый кофе — 1 ст.л.
  • черный шоколад, от 60% - 200 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.

Рецепт:

  1. На умеренном огне доводим до кипения сливки, мед и растворимый кофе (кипятить не нужно).
  2. Кладем в миску мелко нарезанный шоколад, масло кубиками и заливаем их горячими сливками в два подхода: наливаем половину — тщательно перемешиваем венчиком, наливаем вторую половину — еще раз перемешиваем до гладкости.
  3. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем остывать на ночь при комнатной температуре .
  4. На следующий день шоколадный ганаш готов к использованию.

Этот список можно продолжать до бесконечности, но для первого раза думаю хватит. Можете побродить по рецептам капкейков на сайте и посмотреть другие идеи. Для примера дам вам и .

Всем вкусных и красивых капкейков!

Удачи вам, любви и терпения.

Рецепты Маффинов

Рецепты устойчивых кремов для маффинов. Кремы, которые подходят для украшения маффинов сверху. Как сделать сливочный, заварной, белковый крем для маффинов.

15 мин

212 ккал

3/5 (2)

Для украшения маффинов и кексов, кроме стандартных сахарной пудры и шоколадной глазури, также используют крем, например, творожный или масляный. Им либо просто обмазывают маффины, либо украшают разными кремовыми фигурками: розочками, спиральками и другими завитушками. Для последних вариантов подходят не все кремы, а только те, которые будут хорошо держать форму.
Я расскажу, как сделать крем для маффинов, который отлично будет держаться сверху, и подробно опишу их рецепты.

Базовые рецепты

В каждый из кремов под конец приготовления вы сможете, по желанию, добавить:

  • полплитки растопленного белого или темного шоколада;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • цедру с половины лимона или апельсина;
  • 1 ст.л. сухого растворимого кофе;
  • необходимое количество пищевого красителя;
  • пару капель пищевого ароматизатора.

Крем из сливок

Перечень ингредиентов:

Кухонные принадлежности:

Перед тем как готовить крем, сливки и емкость, в которой они будут взбиваться, нужно очень хорошо охладить. Для этого достаточно все положить минут на 10 в морозилку.


Сливочный крем для маффинов из масла

Перечень ингредиентов:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 80-100 г;
  • ваниль.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания.
Время: 15 минут.
Количество: примерно на 15 штук.

В этом рецепте нам нужно масло, прогретое до комнатной температуры. Поэтому приблизительно за один час до начала взбивания его нужно вынуть из холодильника.

Последовательность приготовления


Крем-чиз со сливочным сыром

Такой крем готовится или из уже готового сыра (маскарпоне, филадельфия и т.д.), или полностью делается собственноручно.

Перечень ингредиентов:

  • сливочного сыра – 300 г;
  • масла сливочного – 80 г;
  • ваниль;
  • пудра сахарная – 150 г.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания.
Время: 15 минут.
Количество: примерно на 15 штук.

Последовательность приготовления


Видеорецепт сливочно-сырного крема для маффинов

Предлагаю посмотреть также видеорецепт крема для маффинов со сливочным сыром. Шаг за шагом здесь продемонстрировано приготовление крема. Обратите внимание и на идею оформления маффинов — по-моему, они получились невероятно красивыми.


Например, украшаем либо .

Сливочный сыр

Перечень ингредиентов:

  • очень жирной сметаны – 340 г;
  • жирного кефира – 180 мл;
  • простокваши – 180 мл;
  • сок из половины лимона.

Кухонные принадлежности: кастрюля, сито, марля.
Время: приблизительно 3 часа.
Количество: одна порция.

Последовательность приготовления


Заварной белковый крем

Вкусные и красивые маффины получаются и с заварным белковым кремом. Есть два варианта его приготовления.

Первый вариант

Перечень ингредиентов:

  • белок – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • вода – 40 мл.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания, мисочка.
Время: 25 минут.
Количество: примерно на 15 штук.

Последовательность приготовления


Второй вариант

Перечень ингредиентов:

  • белок – 3 шт.;
  • сахар – 120 г.

Последовательность приготовления


Для вкусных кексов недостаточно будет правильно приготовленной основы. Нужно позаботиться о нежном сладком креме для их украшения. Известно множество удачных рецептов. Как приготовить разные варианты крема для кексов, рассказывается ниже.

Компоненты:

  • 300 г сливочного масла высокой жирности;
  • 1 полный стакан жирного молока;
  • 80 г свекольного сахара и 20 г ванильного;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Оставить сливочный жир при комнатной температуре до размягчения.
  2. Содержимое сырых яиц растереть со свекольным сахаром.
  3. Молоко довести до кипения в небольшом сотейнике. Добавить в него сладкую яичную смесь.
  4. Варить массу на медленном огне при постоянном помешивании. Охладить. Переложить в нее масло.
  5. Тщательно взбить крем. В процессе его количество должно увеличиться примерно в 2 раза.
  6. В конце добавить ванильный сахар и невареную сгущенку. Повторить взбивание до однородности смеси.

Получившегося количества заварного крем для кексов хватит для украшения порции десерта на большую компанию.

На основе сметаны

Компоненты:

  • 450 г жирной сметаны;
  • 150 г свекольного сахара и 10 г ванильного;
  • 200 г среднежирного творога.

Приготовление:

  1. В глубокую миску выложить сметану. Добавить к ней сахар двух видов.
  2. Сначала перемешать компоненты широкой ложкой. Затем взбить их миксером или блендером. Сладкие крупинки должны полностью раствориться в сметане.
  3. Смешать получившуюся массу с творогом, пропустив через мелкое сито.
  4. Перебить ингредиенты вместе до однородности.

Отправить готовый сметанный крем с творогом в холодильник минимум на полчаса.

Вариант приготовления из белков

Компоненты:

  • 4 белка крупных яиц;
  • 220 г свекольного сахара, 10 г ванильного и 60 г специального желирующего;
  • 100 мл кипяченой холодной воды;
  • соль на кончике чайной ложки.

Приготовление:

  1. Насыпать в небольшой сотейник свекольный и желирующий сахар. Этот компонент продается либо в отделе со специями крупных супермаркетов, либо в специальных магазинах для кондитеров .
  2. Налить в емкость воду. Отправить ее на небольшой огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения. В процессе постоянно помешивать основу для будущего крема деревянной лопаткой.
  3. В отдельной миске взбить яичные белки, предварительно добавив к ним щепотку соли. Через 4 – 4,5 минуты всыпать ванильный сахар. Продолжать взбивание до появления крепких пиков.
  4. Когда сироп успеет покипеть уже 8 минут, медленно, аккуратно и очень тонкой струйкой влить его к белкам. Взбивание при этом не прекращать.
  5. Продолжать обработку крема миксером или блендером еще 7 минут. За это время температура массы должна снизиться до комнатной.

Сразу после этого можно прекращать работу кухонного помощника и использовать крем по назначению.

Простой рецепт крема для кексов

Компоненты:

  • 2 стандартные банки невареной сгущенки;
  • 420 г масла сливочного (высокой жирности);
  • 2 мал. ложки качественного какао-порошка.

Приготовление:

  1. Заранее сварить сгущенное молоко. Только в таком случае удастся получить нужную консистенцию продукта.
  2. Банки сгущенки полностью покрыть водой в толстостенной кастрюле. Оставить вариться на небольшом огне на 60 минут.
  3. Остудить молочный продукт.
  4. Размягчить сливочное масло. Смешать его с потемневшей сгущенкой в общей посуде.
  5. Миксером перемешать ингредиенты до получения однородного густого крема.
  6. В последнюю очередь засыпать в него весь какао-порошок. Повторить перемешивание.

Этот простой рецепт крема для кексов можно слегка усовершенствовать, добавив в него любые измельченные орехи.

Готовим с шоколадом

Компоненты:

  • 120 г сливочного масла;
  • полкило сахарной пудры;
  • 10 мл ванильного экстракта;
  • 0,25 мал. ложки поваренной соли;
  • плитка качественного горького шоколада.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать крем для кексов с шоколадом, первым делом потребуется растопить шоколадную плитку в микроволновке или на водяной бане. Чтобы ускорить процесс, стоит предварительно поломать ее на небольшие кусочки.
  2. Добавить к шоколаду размягченное масло и половину пудры. Обрабатывать смесь миксером 3 – 3,5 минуты на средней скорости.
  3. Всыпать соль. Влить ванильный экстракт.
  4. Перемешать массу ложкой.
  5. Продолжать взбивание крема, частями всыпая в него сахарную пудру. Возможно, не придется добавлять весь сухой продукт. Все зависит от того, какой густоты крем планируется получить.

Использовать массу для украшения кексов без предварительного охлаждения.

Крем для украшения кексов сверху, который держит форму

Компоненты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г невареной сгущенки;
  • 1,5 плитки белого шоколада.

Приготовление:

  1. Шоколад расплавить в микроволновой печи.
  2. В отдельной посуде взбить до просветления охлажденное масло.
  3. К маслу влить сгущенку. Повторить взбивание.
  4. Получившуюся однородную масляную смесь соединить с белым шоколадом. Хорошо перемешать смесь ложкой и взбивать его полминуты.

Перед дальнейшим использованием такой крем для украшения кексов сверху нужно обязательно убрать в холод на 15 минут.

Из сливок

Компоненты:

  • 2полных стакана жирных сливок;
  • 1 стакан жирной густой сметаны (можно взять домашний компонент);
  • 1 стакан жирного молока;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Заранее извлечь из холодильника все продукты. Они должны стать одинаковой комнатной температуры.
  2. В посуду, подходящую для паровой бани, вылить все сливки. Добавить сметану.
  3. Отправить на плиту. Слегка подогреть массу и начать понемногу вливать в нее молоком. В процессе постоянно перемешивать компоненты.
  4. Должна получиться идеально однородная гладкая смесь без комочков.
  5. Закутать емкость в полотенце и убрать в теплое место без сквозняков. Не трясти!
  6. Через 5 – 7 часов смесь станет более плотной.
  7. На кастрюлю установить решетку. На ней расположить емкость с будущим кремом.
  8. Греть массу, пока не начнет отделяться сыворотка.
  9. Снять емкость с водяной бани. Укутать в полотенце еще на 8 – 9 часов.
  10. Откинуть содержимое емкости на марлю. Подвесить над миской.

Готовый сливочно-сырный крем остается смешать с сахарной пудрой. Он идеально подходит для кексов по любому рецепту.

С ванильным вкусом

Компоненты:

  • 300 г сливочного мягкого сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • половинка стручка ванили и 3 капли ванильной эссенции.

Приготовление:

  1. Положить ваниль и эссенцию в чашу блендера. Туда же отправить всю сахарную пудру и размягченное масло. Взбить смесь до воздушности.
  2. Добавить в массу мягкий сливочный сыр. На этом этапе по желанию можно использовать любое фруктовое/ягодное пюре в количестве 120 г .
  3. Повторить взбивание. Крем должен стать однородным с приятным ярким ванильным ароматом.

Охладить массу и использовать ее для украшения кексов.

Как украсить кексы кремом

Чтобы красиво оформить кексы приготовленным кремом, нужно использовать кондитерский мешок. Подойдут любые его насадки.

Если профессионального мешка для кондитера под рукой не оказалось, можно заменить приспособление обычным плотным пакетом со срезанным кончиком. Из него крем также удастся выложить на кексы причудливыми завитушками.

Маффины – это очень вкусная и ароматная выпечка, которая идеально подходит к чаю или кофе. После приготовления небольшие кексы идеально держат форму, а основа получается настолько легкой и воздушной, что при употреблении она просто тает во рту.

Но еще вкуснее этот десерт получается, если внутрь добавить крем. При этом крем может быть любым – сливочным, фруктовым, шоколадным, творожным.

В любом случае с кремом эта выпечка будет просто потрясающей. Поэтому важно каждой хозяйке знать несколько вкусных рецептов крема для маффинов.

Рецепт заварного крема со сгущенкой для маффинов

Как нужно делать:

  1. В сотейник или небольшую кастрюлю нужно налить пол литра молока и насыпать муки;
  2. Размешиваем муку с молоком ложкой. Размешивать нужно аккуратно, чтобы мука полностью погрузилась в молоко;
  3. Далее при помощи миксера взбиваем молочно-мучную массу, чтобы разбить все комочки;
  4. После этого засыпаем сахарный песок и продолжаем размешивать дальше;
  5. Ставим кастрюлю на медленный огонь, отвариваем;
  6. Во время отваривания постоянно помешиваем ложкой. Готовить следует на медленном огне, чтобы крем не пригорел;
  7. После того как смесь станет густой и по консистенции буде напоминать жидкий кисель, снимаем ее с огня и оставляем остывать;
  8. Как только основа остынет, он станет сильно густой;
  9. Нарезаем сливочное масло небольшими кубиками и выкладываем в кремовую массу;
  10. Стоит отметить смесь должна быть сильно остывшей, при введении в нее масла оно не должно растапливаться, иначе крем не получится воздушным;
  11. Далее при помощи миксера все взбивается до состояния воздушной массы;
  12. После этого начинаем постепенно вводить варенное сгущенное молоко, но не перестаем взбивать;
  13. Как только сгущенное молоко будет полностью введено, необходимо еще взбивать крем около 5 минут;
  14. Заварной крем со сгущенкой можно использовать для наполнения маффинов.

Масляный крем для украшения кексиков сверху

Какие компоненты потребуются для приготовления:

  • масло сливочное – 200 грамм;
  • 300 грамм сахарной пудры;
  • 50 мл молока;
  • несколько капель уксусной эссенции.

Калорийность – 280 ккал.

Вариант приготовления:

  1. Желательно масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно охладилось до комнатной температуры;
  2. Молоко также стоит подержать несколько часов в тепле, чтобы оно не было сильно холодным;
  3. Размягченное масло нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашку;
  4. Добавляем сахарную пудру и начинаем все перемешивать. Для начала можно перемешивать обычной ложкой;
  5. Затем можно воспользоваться миксером, начинать следует с небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной;
  6. Как только масляная смесь станет пышной, в нее следует медленно влить молоко, и при этом не перестаем все взбивать миксером;
  7. После этого наливаем пару капель уксусной эссенции, можно использовать ванильную, ромовую, миндальную эссенцию;
  8. Продолжаем взбивать крем в течение 5-7 минут;
  9. После этого убираем масляный крем в холодильник, и он должен постоять в течение 10-15 минут;
  10. Для разнообразия добавляем в масляную смесь немного гелиевого красителя или красителя в виде порошка. Еще раз размешиваем;
  11. Для того чтобы нанести крем на верх маффинов, следует воспользоваться кондитерским шприцом.

Шоколадный крем для выпечки

Для приготовления будем использовать следующие компоненты:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • какао-порошок – 1,5 большие ложки;
  • кофе – ½ ч.ложки;
  • темный шоколад – 100 грамм;
  • 4 большие ложки пудры сахарной.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 275 ккал.

Вариант приготовления:


Творожный крем для выпечки

Какие компоненты будут нужны:

  • творог – 300 грамм;
  • вино десертное – 30 мл;
  • сгущенное молоко – 3 большие ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • кусочек сливочного масла на 150 грамм.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 215 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Масло стоит вынуть из холодильника заранее, чтобы оно полежало некоторое время и размякло;
  2. Далее масло нужно разрезать небольшими кусочками и выложить в миску;
  3. Добавляем к маслу ванилин и сахарную пудру. Взбиваем все компоненты при помощи миксера;
  4. Как только смесь станет белой и пышной, добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать на высокой скорости;
  5. Заливаем в крем десертное вино и размешиваем;
  6. Творог следует перетереть через сито или перемолоть в блендере;
  7. После этого выкладываем творог в кремовую массу и еще раз размешиваем все миксером на максимальной скорости в течение 3-5 минут;
  8. В результате должен получиться пышный и воздушный творожный крем, который можно использовать для наполнения маффинов.

Крем «Чиз» для маффинов

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • кефир с жирностью 3,2 % - 500 мл;
  • стакан сметаны с жирностью 20 %;
  • пол-литра простокваши с жирностью 3,2-4 %;
  • сок лимона и белый винный уксус – 1 ч.ложка;
  • соль – щепотка.

Время приготовления – сутки.

Калорийность – 170 ккал.

Как нужно делать:

  1. Для приготовления потребуется подготовить две чашки, дуршлаг и марлю;
  2. В чашку выливаем кефир, добавляем к нему простоквашу и сметану. Молочнокислые компоненты следует перемешать до однородности;
  3. В молочную массу необходимо подлить маленькую ложку уксуса или сока лимона, добавляем соль и хорошенько перемешиваем;
  4. В отдельную чашку ставим дуршлаг, но при этом он не должен касаться дна емкости;
  5. В дуршлаг стелим марлю, которая сложена в несколько слоев, при этом края марлевого материала должны свисать с дуршлага на 10-15 см;
  6. Затем переливаем молочную смесь в дуршлаг, а свисающими краями накрываем верх массы;
  7. Убираем на стуки в холодильник, за этот период должна появиться сыворотка;
  8. После этого готовый крем чиз можно применять для приготовления сырных наполнителей для маффинов.

Крем со сливками для мини-кексов

Какие компоненты будут нужны для приготовления:

  • сливки жирные – 180 мл;
  • пакетик ванильного порошка;
  • пудра сахарная – 4 большие ложки;
  • любой пищевой краситель на свое усмотрение.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 220 ккал.

Как нужно делать:

  1. В миску выливаем сливки и начинаем их взбивать при помощи миксера или погружного блендера;
  2. После того как сливки станут пышными, увеличатся в размере, к ним следует подсыпать сахарную пудру и продолжить взбивать дальше;
  3. Затем засыпаем ванильный порошок, он придаст приятный аромат. Взбиваем дальше;
  4. Взбиваем все примерно 5-7 минут. Крем должен получиться воздушным и достаточно густым;
  5. Дополнительно можно добавить пищевой краситель на свое усмотрение. Он придаст красивый цвет крему;
  6. Затем перемешиваем массу, чтобы краситель равномерно распределился;
  7. Готовый крем можно использовать для украшения маффинов.

Меренга для маффинов

Для меренги будут нужны следующие компоненты:

  • белок яичный – 2 штуки;
  • 170 грамм сахарного песка;
  • 2 большие ложки воды.

Длительность приготовления – 30 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В небольшую кастрюлю или сотейник нужно налить две большие ложки воды и всыпать 100 грамм сахарного песка;
  2. Если планируется не белая меренга, а например розовая или желтая, то к сахару с водой следует добавить пищевой краситель;
  3. Помещаем сотейник с сахаром и водой на огонь и доводим до кипения, при этом постоянно все перемешиваем;
  4. После закипания нужно проварить еще около 5-6 минут и снять с огня;
  5. Пока сироп остывает, нужно в отдельную миску выложить белки;
  6. Далее начинаем миксером взбивать белки на небольшой скорости;
  7. Как только на поверхности белковой смеси появится пена, нужно медленно всыпать сахар, но при этом продолжаем взбивать;
  8. Затем увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать;
  9. В конце взбиваем белки с сахаром на максимальной скорости, при этом смесь должна стать белой и пышной;
  10. После этого, не переставая взбивать белковую массу, вливаем в нее горячий сахарный сироп тонкой струйкой;
  11. Продолжаем взбивать меренгу до полного остывания, примерно 6-7 минут;
  12. В результате готовая смесь должна быть пышной, густой и отставать от стенок;
  13. Готовую меренгу можно использовать для украшения верха маффинов.

Способы украшения

Для того чтобы маффины были не только вкусными, но и достаточно красивыми, нужно уметь их украшать кремом. Поэтому стоит воспользоваться несколькими интересными способами украшения этой выпечки:

  • крем следует наносить наверх маффинов, для этого можно использовать кондитерский шприц, мешок или обычную ложку;
  • красиво будут смотреться различные розочки из крема. Для того чтобы сделать эти красивые украшения необходимо использовать различные насадки, которые идут совместно с кондитерским шприцом или мешком;
  • не забудьте добавить в крем пищевые красители разных цветов – красный, голубой, желтый, зеленый, розовый, сиреневый и так далее;
  • оригинально будут выглядеть цветы или волнистые шапочки разных цветов. Дополнительно можно вставить пару кусочков фруктов или посыпать кондитерской посыпкой в виде бусинок, сердечек, звездочек.

Как испечь кексы с кремом внутри

Какие компоненты будут нужны для теста:

  • мука – полтора стакана;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • какао-порошок – 3-4 большие ложки;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • уксус столовый или сок лимона – ½ ст.ложки;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • масло сливочное – 80 грамм;
  • сметана – 5-6 больших ложек.

Ингредиенты для заварного крема:

  • одно яйцо;
  • сахарный песок – 80 грамм;
  • мука – 1 большая ложка с горкой;
  • молоко – ½ стакана;
  • ванилин – 1 пакетик.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность – 350 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала нужно сделать заварной крем. Выкладываем куриные яйца в миску и засыпаем к ним сахар;
  2. Растираем сахар с яйцами ложкой до однородности;
  3. Затем нужно насыпать муку и снова все перемешиваем до равномерной структуры;
  4. После этого заливаем медленно теплое молоко, размешиваем;
  5. Емкость помещаем на огонь и оставляем отвариваться. Обязательно в процесс отваривания перемешиваем крем ложкой, чтобы он не пригорел;
  6. Варить крем следует на самом маленьком огне;
  7. Готовим крем до загустения и постоянно размешиваем;
  8. Как только консистенция станет как кисель или сливки, емкость следует снять с плиты и взбить все миксером, чтобы разбить все комочки;
  9. Оставляем крем остывать, приступаем к приготовлению теста для маффинов;
  10. В чашку насыпаем муку, добавляем какао-порошок и сахарный песок. Сухие компоненты тщательно смешиваем между собой;
  11. Сливочное масло следует растопить на газовой плите или в микроволновке;
  12. Добавляем в сухую смесь куриные яйца и растопленное масло;
  13. Соду следует погасить укусом, и заливаем к остальным компонентам;
  14. Добавляем сметану и начинаем замешивать тесто;
  15. Тесто можно перемешать ложкой или миксером;
  16. В формочки для кексом выкладываем жидкое тесто по 1-1,5 ст.ложки;
  17. Далее сверху кладем по 1-1,5 ст.ложке крема и снова выкладываем сверху крема тесто по 1 ст.ложке;
  18. Прогреваем духовку до 200-220 градусов и отправляем туда формочки;
  19. Выпекаем маффины с кремом в течение 30-35 минут;
  20. Готовые маффины немного остужаем и вынимаем из формочек.

Приготовление маффинов и крема для них - это достаточно увлекательное занятие. При помощи крема можно сделать красивые цветы, волнистые шапочки, а если его дополнить красителем и декоративными кулинарными элементами, так это получится еще и очень красиво. Поэтому не стоит откладывать приготовление этой выпечки, приступайте к ее приготовлению хоть прямо сейчас, ведь это так просто!

Маффины давно перестали быть кулинарной экзотикой. Их легко печь, можно проявлять фантазию и каждый раз вносить в рецепт что-то новое, удивляя близких.

Несмотря на то, что про маффины часто говорят: «кексики», это всего лишь внешнее сходство.

Между этими видами кондитерских изделий существуют различия по составу теста, калорийности (кексы по этому показателю опережают маффины), по размеру. Самое главное отличие заключается в том, что в кексах не бывает жидкой начинки, а в маффинах она есть – это своего рода крем внутри.

А бывает еще и крем снаружи – это и элемент кулинарного декора, и (зачастую) главный вкусовой акцент миниатюрного десерта. Именно поэтому очень важно научиться готовить разные кремы и мы вам в этом поможем.

Как приготовит масляной крем для нашего блюда?

Самый популярный крем для маффинов – масляный . Он несложен в приготовлении и, как правило, очень нравится и детям, и взрослым. Украшать маффины им – одно удовольствие: он прекрасно держит форму и помогает хозяйке реализовать все ее задумки. Для этого требуются несложные кухонные приспособления — кондитерский мешок или шприц – и навыки работы с ними.

В состав такого крема обычно входят, помимо сливочного масла (100 г), полтора стакана сахарной пудры, пара столовых ложек жирных сливок и щепотка ванильного сахара. Для соединения компонентов обычно используют миксер.

Не менее интересен рецепт шоколодно-масляного крема .

Вот какие ингредиенты нужны, чтобы заполнить кремом 12 маффинов:

  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 3 столовых ложки
  • крахмал – 1 столовая ложка
  • молоко – одна четвертая часть стакана
  • порошок какао (или шоколад) – 1 столовая ложка

Совет : в процессе взбивания масла можно добавить к нему корицу, фруктовые экстракты и пищевой краситель.

Как приготовить густой крем для десерта?

Рецепт замечательного крема из сметаны

Особенность этого крема в том, что его рекомендуют взбивать вручную , вилкой, не прибегая к помощи миксера. Дело в том, что есть опасность «перебить» крем, перешагнуть через ту черту, когда сметана станет расслаиваться на масло и сладкую (за счет сахара) сыворотку. Естественно, продукты будут испорчены и вам потребуется еще одна порция сметаны и сахара.

Ингредиенты для приготовления дюжины маффинов:

  • сметана – 200 г
  • сахар – 3-5 столовых ложек

Кремовая заправка из сыра маскарпоне

Итальянский сыр маскарпоне используют как для приготовления теста, так и крема . Причем крем может стать и начинкой для маффинов, и украшением. Такой десерт считается изысканным, способным порадовать истинного гурмана.

Для 12 штук маффинов потребуется:

  • сыр маскарпоне – 250 г
  • сахарная пудра – 200 г
  • сливки – полтора стакана

Совет : особенно хорошо крем с маскарпоне сочетается с шоколадным тестом , а для дополнительного украшения и придания десерту яркой свежей нотки подойдут ломтики клубники.

Как приготовить крем из сливок?

Есть разные варианты использования сливок в качестве крема. Самый простой и быстрый – купить готовые взбитые сливки и украшать ими маленькие кексики.

Другой вариант – приготовить крем собственноручно, в этом случае можно потратить больше времени и сил, зато получить более оригинальный десерт.

Совет : для приготовления крема лучше всего использовать хорошо охлажденные сливки – так их будет проще взбивать, добавляя в них понемножку сахарную пудру. Посуда, кстати, тоже должна быть холодной, поэтому миску для взбивания нужно с полчаса подержать в холодильнике.

Крем из взбитых сливок идеально будет сочетаться с маффинами, в тесто которых были добавлены ягоды клюквы или клюквенное варенье.

Ну а если поверх крема положить пару-тройку ягод и листики мяты, десерт будет безупречен и с точки зрения вкуса, и по своему «дизайну».

На основе сливок готовят шоколадный крем Ганаш. Шоколад (225 г) должен иметь высокий процент содержания какао. Еще потребуются жирные сливки – 270 г и 40 г меда. Сначала в кастрюльке на огне доводят до кипения смесь сливок и меда.

Мелко порубленный шоколад пересыпают в широкое блюдо и заливают горячей смесью из сливок и меда.

Шоколад начинает плавиться, его перемешивают с остальными ингредиентами (желательно делать это деревянной лопаткой). Перед тем как использовать для украшения маффинов крем слегка охлаждают.

Можно ли приготовить блюдо без масла?

Крем, приготовленный без использования сливочного масла, дает возможность обеспечить вкусным десертом даже тех людей, которым нельзя есть ничего жирного. Чаще всего для таких целей обращаются к рецепту заварного крема.

Ингредиенты:

  • желтки куриного яйца – 2 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – столовая ложка с горкой
  • молоко – 1 стакан

Еще один вариант заварного крема позволяет обойтись не только без сливочного масла, но и без молока. В этом случае из воды и сахара варят сироп, причем на большом огне, добавляя лимонную кислоту.

Белки, как и в предыдущем рецепте, отделяют от желтков, но используют именно их: белки должны быть взбиты до состояния крепкой пены. Тонкой струйкой в них вливают сахарный сироп, не переставая помешивать будущий крем.

Без масла готовится и зефирный крем . Вот какие продукты необходимо иметь:

  • белки куриного яйца – 2 шт
  • сахарная пудра – 100 г
  • разрыхлитель – на кончике чайной ложки
  • лимонная кислота – на кончике ножа

Яичные белки взбивают миксером, добавив туда сахарную пудру, а также разрыхлитель. Затем емкость с будущим кремом ставят на водяную баню и вновь включают миксер еще на десять минут. В завершение процесса добавляют в смесь чуть-чуть лимонной кислоты.

Рецепт шоколадной заправки для маффинов

Вкусный и сытный крем со сгущенным молоком

Крем, изготовленный на основе сгущенки, чаще всего используют в качестве начинки маффина. Здесь очень важен выбор ингредиентов. Хорошо, если есть возможность приобрести настоящее натуральное молоко – из него получается самая вкусная сгущенка.

А всего для приготовления сгущенки нужны три компонента:

  • молоко – полтора стакана
  • сахарная пудра – по вкусу
  • масло — 30 г

Готовят домашнюю сгущенку в алюминиевой кастрюльке: объединяют ингредиенты, ставят сначала в большую миску с водой, а потом – непосредственно на огонь.

Помешивают время от времени, чтобы ничего не пригорело.

Особенно ароматной получается сгущенка, если в ней используется сахарная пудра, которую изготовили из коричневого сахара .

Недостаток домашней сгущенки состоит в том, что на ее приготовление может уйти много времени – до двух часов. Зато крем получится нежный, с ярко выраженными сливочными нотками. Можно, конечно, воспользоваться вареной сгущенкой, которую продают в магазине. Десерт получится тоже вкусным, но менее изысканным. Его желательно чуть-чуть «облагородить», просто для красоты.

Вот ингредиенты для крема (на 12 – 18 штук маффинов):

  • вареная сгущенка – 1 банка
  • сметана – 200 г
  • масло сливочное – 200 г
  • орехи грецкие (мелко порубленные) – 200 г

Вот в какой очередности требуется объединять компоненты:

  • Шаг 1 . Сгущенки взбивают с маслом (можно сделать это с помощью миксера).
  • Шаг 2 . К полученной хорошо взбитой массе добавляют сметану, снова взбивают.
  • Шаг 3 . Измельчают грецкие орехи и засыпают их в емкость со сгущенкой, сметаной и маслом.
  • Шаг 4 . Охлаждают смесь, используют ее в качестве начинки или украшения.

Существует легенда, согласно которой маффины придумали во Франции. Началось всё с приготовления сладкого хлеба, который бедняки позволяли себе по праздникам, а их богатые господа долгое время считали пищей не достойной своего высокого положения.

Но стоило им однажды попробовать, чтобы сообразить: не всё плохо, что дешево.

А секрет успеха сладкого хлеба был прост – в него шли всевозможные остатки, в том числе и с барского стола: немножко орехов, горсть изюма, кусочки яблока.

Так и сегодня: чуть больше фантазии и выдумки – и оригинальный крем для маффинов с необычными составляющими может делать их произведением кулинарного искусства. В общем экспериментируйте с ингредиентами и приятного Вам аппетита.


© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano