Как приготовить стейки из корейки в духовке. Стейк из корейки свинины рецепт. Готовим на электрогриле

Главная / Салаты

Свинина может стать прекрасным мясным гарниром, приготовленным в домашних условиях или же на свежем воздухе. Однако особенной популярностью среди всевозможных блюд этого мяса пользуется стейк. Чтобы иметь возможность полакомиться сочным и ароматным кусочком мяса, приготовленным дома, необходимо изучить все нюансы приготовления подобного блюда.

Как выбрать мясо?

Вкусный и сочный стейк из свинины можно отведать не только в дорогом ресторане, но и на собственной кухне. Для этого следует придерживаться всех имеющихся тонкостей приготовления мяса, а также особенностей подбора свинины для последующей термообработки. Стейки, как правило, делают из цельного куска или же из вырезки, чтобы гарантированно получилось аппетитное жареное блюдо. Большинство поваров готовит свиной стейк из мякоти задней части животного, поскольку филейная корейка будет несколько суше, но мягче.

Если выбранный кусок будет слишком волокнистым, его стоит нарезать на порции поперек волокон. Некоторые профессионалы предлагают приготовить свиной стейк на кости, такой вариант блюда также довольно популярен. Определившись с предпочтениями относительно лучшей части туши, следует особое внимание уделить качеству продукции. Для того чтобы готовить сочный жареный стейк, важно наличие на куске мяса естественной оболочки, которая станет барьером для выхода сока из свинины в процессе термообработки.

Внешний вид мясной продукции сможет указать на степень свежести предлагаемого товара, для приготовления блюд из свинины стоит понимать, что качественное мясо будет светло-розовым, от покупки темного и насыщенно-красного карбоната стоит воздержаться. Важно также знать, что для сочного стейка необходимо использовать охлажденное мясо, замороженный продукт – не лучший вариант, поскольку есть большая вероятность, что блюдо утратит свой сок в ходе жарки, в итоге придется подавать тушеную, а не жареную свинину.

Если все же для приготовления выбрана именно замороженная мякоть, процесс ее размораживания должен быть поэтапным, без резких изменений температуры воздуха. Гарантией сочного стейка станет наличие небольшой жировой прослойки на мясе, благодаря ей увеличится сочность и ароматность готового блюда.

Способы приготовления

Перед тем, как отправить мясо на термообработку, следует знать, что одна и та же часть свинины под воздействием разной температуры будет иметь различные вкусовые характеристики и сочность.

  • Стейк, который готовился при температуре 180 С порядка 9 минут, прожарится полностью, а мясной сок не сохранится внутри.
  • Что касается сочного кусочка, то для достижения подобного результата свинину необходимо жарить не более 5 минут. В ходе такой обработки мясо сохранит свой розоватый сок внутри.
  • Если увеличить температуру воздействия на продукт до 200 С, при четырехминутной обжарке сок изменит свой окрас на красный, но крови в нем не будет.
  • Чтобы приготовить стейк с кровью, необходимо готовить свинину при 200 С около 3 минут, свинина внутри станет красной.

Вышеперечисленные температурные и временные особенности стоит обязательно учитывать в ходе приготовления стейка для достижения желаемого результата. Немаловажным нюансом для сочного свиного стейка является то, насколько будет охлаждена мякоть перед обжаркой. В идеале достать из холодильника стейк следует за 15-20 минут до термообработки. Предварительное маринование свиной мякоти не является обязательным, но при желании можно использовать дополнительные заправки для свинины. Можно выделить ряд рекомендаций, которых следует придерживаться, чтобы готовить стейк дома правильно и вкусно.

  • Нарезать охлажденный продукт необходимо порционными кусочками толщиной 2-4 сантиметра, строго поперек волокон. Можно приобрести продукцию, которая уже была предварительно разрезана мясником для жарки стейка.

  • Жарить мясо правильно на чугунной сковороде или использовать сковороду-гриль. В такой емкости будет удобнее следить за температурой нагрева. Однако сегодня представлена масса рецептов свиного стейка, который можно приготовить в мультиварке, сделать дома в электрогриле или аэрогриле. Что касается приготовления мясного блюда на свежем воздухе, варианты жарки предполагают готовку мяса на углях, можно сделать вкусный и мягкий стейк на гриле.

  • Если планируется приготовление свинины в традиционном виде на сковороде, стоит уделить внимание степени ее нагрева – важно, чтобы емкость была разогрета, но не дымилась, поскольку в таком случае есть вероятность, что мякоть сверху попросту подгорит прежде, чем дойдет до готовности внутри. Хорошим признаком станет шипение мяса при первом контакте с поверхностью сковороды.

  • Температура нагрева вначале должна быть максимальной, с течением времени ее следует уменьшить. Подобный метод позволит мякоти равномерно приготовиться и приобрести привлекательный внешний вид.
  • В ходе жарки свиного стейка его допускается часто переворачивать. Профессиональные повара даже рекомендуют готовить мякоть таким образом, дабы обеспечить хорошую прожарку внутри и возможность сохранения краев мякоти сочными. Но редкое переворачивание мяса позволит получить рельефность поверхности, в особенности если блюдо готовится на гриле или решетке на косточке.

  • Удостовериться, что мясо готово, можно при помощи механического воздействия на кусочек пальцем – если мясо мягкое, то получилось приготовить стейк с кровью, твердый кусочек укажет, что мясо уже хорошо прожарилось.
  • После того как стейк будет готов, его необходимо снять на тарелку и оставить в таком состоянии на несколько минут, чтобы сохранить его температуру, можно использовать фольгу. Подобный нюанс является основополагающим для того, чтобы стейк был по-настоящему сочным. Подавать блюдо правильнее всего на предварительно разогретых тарелках.

Чтобы приготовить стейк с лавандой и розмарином, понадобятся такие продукты:

  • охлажденная мякоть;
  • оливковое масло;
  • розмарин, лаванда;
  • цедра лимона;
  • соль, специи.

Готовить блюдо необходимо по следующей технологии.

  • В первую очередь, следует правильно подготовить специи для блюда. Для этого веточки трав необходимо уложить между листами пергаментной бумаги и хорошо раскатать. Таким образом, из растений по максимуму выделятся эфирные масла. После чего переложить травы в любую емкость и добавить масло. В таком составе приправы необходимо протомить на небольшой температуре около 5 минут, дать остыть.
  • Когда маринад полностью охладится, в него нужно добавить все остальные ингредиенты, включая мясо, и дать настояться около получаса.
  • Для этого рецепта свиной стейк необходимо обжаривать на сковороде-гриль около 10 минут, после чего отправить блюдо в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Вкусным и сочным получится стейк, если его готовить на привычной кухонной сковороде. Состав блюда будет таким:

  • охлажденная вырезка;
  • соль, перец;
  • соевый соус;
  • горчица-порошок;
  • любое масло для жарки;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт приготовления описан ниже.

  • Мясо необходимо разрезать на порции, толщина кусочков не должна быть более 3 сантиметров. После чего мясо нужно тщательно посолить и поперчить с обеих сторон, натереть горчицей.
  • Далее кусочки помещаются друг на друга и заливаются соевым соусом. Мариновать свинину следует в прохладном месте около 2 часов.
  • По прошествии времени мясо необходимо отжать от маринада, обмазать небольшим количеством растительного масла и отправить жариться на раскаленную сковороду.
  • Жарить мякоть нужно на большой температуре не более двух минут с каждой стороны, до образования корочки на поверхности стейка. После чего температуру нагрева необходимо снизить, довести стейк до готовности, как правило, будет достаточно подержать его на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
  • Подавать мясо следует со свежей зеленью и острым соусом.

Очень сочным станет свиной стейк, если приготовить его в необычном маринаде. Для этого блюда нужны такие продукты:

  • свинина;
  • соль, черный перец;
  • оливковое масло;
  • сладкий лук;
  • темное пиво;
  • патока;
  • розмарин, соевый соус;
  • чеснок и вустерский соус.

Для приготовления необходимо выполнить следующие действия.

  • Пиво смешивается с соусами, патокой, розмарином, сладким луком и чесноком. После растворения всех составляющих в маринад помещается мясо и оставляется пропитываться на 12 часов.
  • На горячую сковороду с добавлением масла выкладывается лук, обжаривается до мягкого состояния, перчится и солится. После чего убирается в отдельную емкость, а на той же сковороде обжаривается свинина с двух сторон по 3 минуты каждая.

Подается стейк горячим, посыпанным луком. В качестве подходящего гарнира выступит отварной картофель с добавлением зелени.

Как подать блюдо?

Придерживаясь установленных традиционных правил подачи свиного стейка, блюдо выкладывается на порционные плоские, слегка подогретые тарелки. Также интересным вариантом сервировки стола для мясного блюда станет использование небольших деревянных дощечек, на которые выкладывается только что снятый стейк с огня. Такой вариант будет наиболее подходящим для обеда на свежем воздухе. Для каждого гостя к стейку необходимо подать острый нож средней длины с гладким лезвием.

Что касается украшения мясного блюда и сервировки, выигрышным решением для употребления сочного мяса станет использование в качестве гарнира листьев зеленого салата или свежих овощей – томатов-черри, сладкого перца. Если стейк готовится на природе, овощи также можно запечь на решетке.

Так как порция свиного стейка – это довольно сытное блюдо, гарнир к нему должен быть максимально легким, но для серьезного застолья можно также использовать пасту или же картофельное пюре.

Правильным решением относительно подачи сочного свиного стейка станет использование разнообразных соусов к мясу. Среди имеющегося разнообразия пикантных дополнений к мясному гарниру можно подобрать кисло-сладкие варианты из перетертых ягод, сливочные или майонезные заправки, вкусные соусы, которые предполагают использование перетертой зелени и сливочного или растительного масла, грибные соусы, томатные, чесночные или же перечные варианты. В некоторых случаях для гурманов можно подавать заправки к свиному стейку на основе цитрусовых. Соевый соус также выступит прекрасным дополнением к свежему мясу.

Безусловно, подача стейка требует присутствия напитков, как советуют известные шеф-повара, для горячего мясного блюда самым подходящим решением станет угощение из красных сухих вин. Для тех, кто придерживается здорового образа жизни, можно предложить к мясу хлебный квас или же овощной сок. В последнем случае стоит отдать предпочтение томатному продукту или же овощному миксу.

Чтобы не перебивать вкус сочной свинины, можно также ограничиться стаканом газированной воды. Подача и выбор напитков будут напрямую зависеть от специфики трапезы, времени подачи стейка и других особенностей сервировки стола.

О том, как приготовить стейк из свинины, вы узнаете из видео ниже.

Нежное мясо с тонкими прослойками жира делает это блюдо необычайно сочным и мягким.


Состав: свинина (корейка на косточке)

Энергетическая ценность (на 100 г): 180 ккал. / 750 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белки - 18,0 г, жиры - 12,0 г.

Срок хранения: 3 дня при t -2 +6°C.

Каждый стейк слегка отбейте, посолите, поперчите. Подготовленные стейки положите на разогретую с маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно в течение 15-20 минут).

Как пожарить стейк из свинины

Обсушите мясо бумажным полотенцем, затем отбейте его (отбивная и шницель МЯСНОВЪ уже отбиты), посолите и поперчите по вкусу, после чего выложите на решётку или разогретую, смазанную маслом сковороду.

Стейки в маринаде МЯСНОВЪ не нужно солить и перчить, т.к. маринад уже содержит все необходимые приправы и специи.

Обжарьте стейки на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Затем доведите до желаемой степени готовности, обжаривая необходимое количество времени.

Для жарения мяса можно использовать растительное и топлёное сливочное масло, а также их смесь. Обычное сливочное масло не рекомендуется применять, т.к. оно быстро сгорает и придаёт блюду неприятный привкус.

Из растительных масел лучшим для жарения является оливковое рафинированное - оно устойчиво к высоким температурам и не образует канцерогенов. Кроме того, подчёркивает вкус основного продукта.

Мясо, пожаренное на топлёном масле, имеет вкус, совершенно отличающийся от приготовленного на растительном. Оно обладает приятным лёгким сливочным вкусом и ароматом, а также насыщает мясную корочку золотистым цветом.

Рецепты


Отзывы:


Екатерина | 14.12.2019 22:23:51

Очередная свинина с запахом мочи при готовке...Хряки,видимо,дешевле,вот и продают нам это второсортное мясо.

Илья | 14.10.2019 23:04:29

Покупаю эти стейки постоянно. Всегда свежие и вкусные. Главное правило купил - пожарил, соль перец по вкусу.
Не надо их мариновать...

Ольга | 11.10.2019 08:40:41

Зря я комментарии не почитала и передаче по Москве 24 не поверила. Всё подтвердилось. Стейки явно не первой свежести, соленые, сколько не промывай, накачены водой...Мясо не плотное, а как будто лежало где-то очень долго, вымачивалось может, разваливается... Первый раз такое у меня с Мясновъ, глубочайшее разочарование в бренде. Так себя дискредитировать откровенно плохим товаром, зачем? Теперь буду проверять мясо прям в магазине и сразу возвращать тухляк. Очень грустно, что магазин не ценит своих покупателей, которых гораздо проще растерять, чем заново вернуть доверие.

Юрий | 02.10.2019 09:50:18

Ну что нам расскажут представители компании по поводу стейков из свинины.. Только что в перелаче по телеканалу Москва 24 рассказали, что ваши стейки не прошли проверку.. Накачаны для увеличения веса, антибиотиков куча и плюс мясо испорченное.. Это как вообще возмодно в магазине поззиционирующем себя, как для здорового питания???

Любовь | 05.08.2019 22:23:06

Запах у сегодняшней покупки просто ужасный. Все в мусор. Первый раз с таким столкнулась. Теперь буду нюхать мясо в магазине.

Денис | 03.07.2019 04:53:20

Мясо хорошее, стейки получаются очень вкусные. Часто их беру для гриля.
Единственный минус - очень криво разделаны, все стейки разной толщины, из-за чего сложно контролировать степень готовности. Даже толщина одого куска с разных краев может отличаться в два, а то и в три раза.

Светлана | 21.06.2019 22:20:43

Мясо не понравилось,на вид хорошее. Но на ощупь много жидкости.что доказало при приготовлении. Деньги отданы за воду. Накачено столько,что никогда столько воды не попадалось,

Елена | 12.05.2019 18:26:39

Стейк не понравился. Очень много жира. Больше не буду покупать.

Алина Александровна | 20.04.2019 12:22:28

Вчера купили 3 стейка, один из них в приготовленом виде было невозможно прожевать... Мясо не резалось, вилка не втыкалась, мясо не жевалось. Ещё и запах был как от мяса старой свиньи... У остальных 2 мясо просто таяло во рту. Раньше никогда такого не было.

Дарья | 11.04.2019 19:16:57

Ужасное мясо! Второй раз за последнее время беру свинину и она с душком! Плохо очень плохо

Наталия | 09.02.2019 22:32:10

При готовке появился неприятный запах. Разве мясо некастр.хряка может попадать в продажу? Оно даже сертификацию не должно было пройти... Выкинула. А вместе с ним вылила литр образовавшейся воды.

мария краснова | 18.10.2018 11:21:29

Последнее время мясо очень испортилось(((оно размороженное(((а продают как свежее

Лариса | 07.09.2018 05:41:11

Тухлое мясо продали нам

яна заславская | 03.07.2018 15:51:51

23.06.18 покупали эти стейки, через 20 мин после покупки уже были на даче, но ждало нас огорчение! Стейки были с запашком! Готовить конечно же не рискнули их, все собаке отдали. Очень сильно разочаровались!

Павел | 22.12.2017 22:09:57

Дзержинск пр. Ленина. Все лето брали эти стейки, нам очень нравиться, но наверное зависит от продавцов, на 1 кг, нам навешивали 300 гр. Лука, ссылаясь стайки же с луком. Даже хотели обращаться в роспотребнадзор и защиту прав потребителей

Алла Крылова | 06.12.2017 07:37:37

Добрый день, купили вчера (05.12.17) 2 стейка в магазине Юных Ленинцев д. 3. Муж жарил их на сковороде гриль без соли и специй (наша семья не солит блюда на гриле). Оказалось, что стейки были сильно пересолены. Получается, что производитель высвечивает их в соляном растворе, однако в составе числится только свинина. Мы большие поклонники магазина Мяснов и покупаем там продукты практически каждый день, качество всегда на высшем уровне, но этот инцидент нам непонятен.
Хотелось бы, чтобы в мясе (свежее мясо) не было никакой соли или других веществ.

Людмила | 07.11.2017 10:15:13

Купили стейк в магазине г. Железнодорожный. Дома обнаружилось, что нам взвесили нечто такое, что вообще мало похоже на стейк - не цельный кусок, а кусок с растянувшимися прожилками, от которых соплями свисала мякоть. продукт к тому же протух. В итоге покупка в корзине.

Елена Акмурзина | 30.08.2017 15:06:49

Добрый день!
Часто в магазине покупаем стейк из свиной копейки на косточке по царски....22августа сделали заказ номер 3180615.... естественно заказали стейк...были разочарованы тем,что стейк был без лука..без маринада совсем без приправ... ощущение что просто стейк корейки...такого мы не ожидали....

Марина | 03.07.2017 09:13:26

Взяла попробовать. На вид -отличная свинина. Принесла домой, открыла пакет - воняет кислятиной. Расстроилась(Что ж вы так относитесь к клиентам! Сомневаюсь, что продавец, который упаковывал мне это мясо, не почувствовал такого аромата.

Мария Алексеевна | 12.07.2017 14:42:59

Месяц назад тоже купили стейки и запах был подкисший. Заказ всегда оформляем онлайн. Магазин г. Одинцово, ул.Маршала Жукова 9.

Менеджер по работе с клиентами | 13.07.2017 10:04:08

Добрый день, Мария!
Благодарим Вас за информацию!
Ваше обращение направлено территориальному управляющему указанного магазина для проведения служебной проверки.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Разве есть на свете люди, равнодушные к хорошему ароматному стейку? Сочный кусок мяса, приготовленный с травами и дымком, у кого угодно вызовет слюноотделение, однако принято считать, что стейк – это исключительно ресторанное блюдо, требующее многолетнего опыта и исключительного мастерства.

Опыт, разумеется, требуется, но это не значит, что его нельзя получить дома. Главное – знать все тонкости и правила приготовления стейка, и тогда вы легко сможете приготовить дома стейк, удивив гостей и домашних блюдом уровня шеф-повара.

Обычно стейк предпочитают делать из говядины, но приготовленный по всем правилам тщательно выбранный кусок свинины будет ничуть не хуже! Давайте разберёмся сначала, как правильно выбрать мясо.

Особенности выбора свинины для стейка

Для свиного стейка лучше всего подойдёт вырезка – это самая нежная и при этом диетическая часть свинины. Нежирная часть шеи или мякоть окорока с небольшой жировой прослойкой также подойдут.

Также стоит внимательно осмотреть срез мяса: если он отдаёт перламутровым отливом и на нём нет кровяных выделений – такой кусок отлично подходит. Срез должен обладать однородной структурой, быть упругим, немного влажным, с равномерным распределением жира и тонкими мышечными волокнами. Цвет мяса должен быть розовато-красным.

После того, как выбран подходящий кусок мяса, ему стоит дать полежать в холодильнике трое-пять суток – так оно дойдёт до нужной кондиции. Парное мясо не рекомендуется использовать для готовки стейка – оно должно настояться и ферментироваться, вследствие чего стать более мягким.

Когда мясо настоится, проверьте на всякий случай его зрелость: надавите на него пальцем, и если осталась вмятина, но тут же выправилась, то оно созрело и готово к приготовлению.

Таблица степени прожарки мяса

Мясо необязательно должно быть полностью прожаренным, чтобы стать вкусным. Идеальной считается такая степень прожарки, при которой волокна нагреваются и смягчаются, а в мясе остаётся влага, что обеспечивает стейку сочность и ароматность. Но вкусы у всех разные, поэтому существует несколько классических видов прожарки:

Степень прожарки Признаки прожарки Время приготовления
Blue Rare На стейке формируется хрустящая корочка, а под ней он остается сырым и холодным 1-2 минуты
Rare Сырой стейк с кровью:

прогревается, но не меняет структуру и цвет

1-2 минуты
Medium Rare Рекомендуемая классика. Стейк прожаривается на 1 см с каждой стороны, в середине узкая розовая полоска сырого мяса 2 минуты
Medium Стейк средней прожарки, сохраняющий сочность и не имеющий кровяных выделений 10-12 минут
Medium Well Стейк хорошо прожаривается, приобретает серый цвет и прозрачный сок 15 минут
Well Done Классическое полностью готовое мясо. Сок не выделяется. 18 минут
Too Well Done (Strong) Высшая степень прожарки; стейк становится сухим 18-20 минут

Чем жирнее мясо, тем более высокую степень прожарки можно применять без риска потери сочности. Постное мясо не рекомендуется готовить долго, иначе оно будет слишком жёстким.

Выбор маринада

Принцип действия маринада – в расщеплении мышечных волокон за счёт кислот. Так стейк становится мягче и нежнее. Желательно, чтобы маринуемый кусок мяса был не слишком толстым, иначе к тому времени, как маринад дойдёт до середины куска, его поверхность станет слишком кислой.

Маринад может быть любым: солёным, сладким, кислым, острым, пряным или со вкусом дымка и барбекю.

В основе маринада непременно должна быть кислая составляющая, масло и приправы по вкусу.

В качестве главного действующего компонента – кислоты – обычно применяют уксус, вино или лимонный сок. Также иногда применяются цитрусовые фрукты, киви, ананас, кефир или йогурт.

Однако не нужно усердствовать: если добавить слишком много кислоты – она либо вытянет весь сок из мяса, сделав его жёстким, либо превратит практически в фарш, то есть излишне смягчит мясо, и оно станет непригодным для жарки.

Маринад на основе соевого соуса крайне популярен. Он наделяет мякоть неповторимым ароматом, сочетая солёные и сладковатые нотки.

Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  • 2 ст.л. уксуса или сока выжатого лимона;
  • 1 ст.л. сахара (желательно коричневого);
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ст.л. смеси итальянских трав;
  • 30 мл оливкового масла;
  • перец, чеснок и соль по вкусу.

Соедините все ингредиенты. Поместите мясо в форму или кастрюлю – главное, чтобы эту форму можно было плотно накрыть и чтобы она была не слишком широкой.

Выложите сверху стейка приготовленный маринад и распределите его руками так, чтобы вся поверхность стейка была в маринаде. Уберите форму с мясом в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа.

Более простой и тоже классический маринад:

  • 40 мл нерафинированного растительного масла;
  • 2 ст.л. белого уксуса;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1 ч.л. молотого чеснока, либо 2 свежих измельчённых зубчика.

Приготовление стейка на сковороде

Ингредиенты:

  • 400 г свиной вырезки без жира;
  • 3 ст.л. сока выжатого лимона;
  • 2 ст.л. сухого розмарина (либо 2-3 веточки свежего);
  • 1 ч.л. базилика или смеси итальянских приправ;
  • 0,5 ч.л. молотого чеснока;
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность (на 100 г): 286 ккал.

Стейк нужно мариновать в холодильнике в течение пяти часов, после чего дать отогреться при комнатной температуре около получаса. Можно приступать к готовке.

  1. Разогрейте сковороду с толстым дном до нужной кондиции: она должна быть очень горячей, но не дымиться, а мясо должно «зашипеть» сразу при соприкосновении со сковородой. Её можно смазать подсолнечным маслом без запаха, а если сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись без масла;
  2. Положите стейк на сковороду. Его можно часто переворачивать щипцами, обеспечивая этим равномерную прожарку;
  3. Обжаривайте его столько, сколько хотите, чтобы получить желаемую степень прожарки;
  4. Во время готовки смазывайте стейк обжаренным зубчиком чеснока, разрезанным пополам, или травами.

Если вы прожариваете стейк из свинины на сковороде полностью, то его можно подавать сразу после приготовления. Если же он сырой или полусырой – ему нужно «дойти» после того, как мясо сняли со сковороды.

Стейки из корейки свинины в духовке

Готовить таким образом стейк очень легко – с этим справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для данного рецепта простые и найдутся в каждом доме:

  • 400 г свиной корейки;
  • 3-5 долек чеснока (в зависимости от размера), измельчить;
  • 50 г нежирного майонеза;
  • 1 мелко накрошенная или нарезанная кольцами луковица;
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Время приготовления: 35-50 минут.

Калорийность (на 100 г): 394 ккал.

  1. Замаринуйте корейку минимум за несколько часов до готовки. В идеале – поставить её мариноваться на ночь. Для маринада используйте любую кислую составляющую, масло и травы и специи по вкусу (не бойтесь экспериментировать!), которые добавят блюду уникальный аромат;
  2. Вытащите мясо из холодильника за полчаса до приготовления. Пусть оно нагреется до комнатной температуры – так оно будет мягче и сочнее;
  3. В это время разогрейте духовку до 180-200 градусов;
  4. Положите мясо в форму для запекания. На дно формы можно положить ароматные травы, а сверху – мясо;
  5. Запекайте корейку 35-50 минут в зависимости от желаемой степени прожаренности и от толщины куска;
  6. Подавайте стейки со свежими овощами.

Как приготовить стейк из свинины на мангале

Такой стейк, если его правильно приготовить, может затмить даже всеми любимые шашлыки.

Готовить его очень легко, ведь всё, что нужно, – это свиная вырезка на кости и решётка. Можно даже не добавлять ни соль, ни специи, ведь дым и свежий воздух – лучшая приправа.

Однако если вы всё же решили готовить с приправами, то вот рецепт вкуснейшего маринада:

  • 400 г свиной вырезки;
  • полстакана соевого соуса;
  • 1 ч.л. натёртого свежего имбиря или молотого сушёного;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст.л. молотого чеснока.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность (на 100 г): 310 ккал.

Замаринуйте мясо на ночь, чтобы оно как следует пропиталось ароматом пряностей.

Рассмотрим непосредственный рецепт стейка из свинины на мангале. Для приготовления мяса потребуется сначала быстро обжарить стейк на открытом огне, чтобы образовалась румяная корочка, после чего поместить мясо на угли.

Готовьте стейк 10-15 минут, регулярно переворачивая решётку, чтобы добиться равномерной прожарки.

Подавайте стейк со свежими огурцами, помидорами и хорошим настроением.

Стейк из свинины на гриле

Пожалуй, гриль – наиболее идеальный вариант приготовления свинины, особенно если она достаточно жирная. Её жир растопится, делая мясо более диетичным и полезным, при этом стейк останется сочным и мягким.

Для приготовления вкуснейшего стейка на гриле замаринуйте мясо на несколько часов в любимых травах с добавлением масла и уксуса или вина.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса со свиного окорока;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 50 мл белого уксуса;
  • 4 ч.л. пастообразной горчицы;
  • 1 ч.л. молотого белого перца (опционально);
  • соль по желанию.

Время приготовления: 7-10 минут.

Калорийность (на 100 г): 325 ккал.

Жарить мясо свинины на гриле очень легко: просто выкладывайте стейки на сильно разогретую, но не дымящуюся решётку и жарьте до красивой корочки, переворачивая мясо щипцами каждые 20 секунд.

Чтобы добавить мясу красивый рифлёный узор – прижимайте его посильнее щипцами к решётке, но не переворачивайте чаще 3-4 раз.

Ближе к концу готовки на стейк можно положить кусочек сливочного масла, особенно если мясо нежирное. Также можно смазывать мясо зубчиком чеснока, а на сковороду положить свежие травы, которые будут обдавать мясо своим ароматом.

После приготовления стейка выложите его на тарелку, но не подавайте сразу – дайте ему настояться и «дойти» за счёт внутреннего жара (поэтому нежелательно готовить его слишком долго, ведь оно продолжает готовиться ещё некоторое время после того, как сняли с огня).

Заключение

Как видите, приготовить в домашних условиях настоящий стейк абсолютно не сложно – нужно лишь соблюдать несколько условий:

  • правильно выбрать мясо;
  • стейку следует дать полежать в холодильнике трое суток;
  • приготовить вкусный маринад, в котором мясо должно пролежать несколько часов;
  • перед приготовлением стейк из свинины нужно вытащить из холодильника на полчаса;
  • готовить мясо от 2 до 15 минут (по усмотрению), постоянно переворачивая и смазывая травами и чесноком;
  • выложить на тарелку и дать настояться пять минут, смазав кусочком сливочного масла.

Но не забывайте самое главное условие – хорошее настроение и приятная компания. Приятного аппетита!

Еще один рецепт приготовления стейка из свинины есть в следующем видео.

Сегодня я расскажу, как пожарить правильный стейк из свинины на сковороде. Казалось бы, вполне незамысловатое блюдо, просто поджаренный кусок мяса, так в чем же его популярность? Стейк – еда настоящих мужчин. И пусть традиционно принято готовить его из говядины, кусок свиного мяса – это особая атмосфера, начиная с выбора мяса до знания некоторых тонкостей при жарке.

Родословная стейков начинается в Древнем Риме. Рассказывали, что изначально мясо жарили жрецы. И не для еды, а чтобы принести Богам на алтарь жертвоприношение. Как бывало не раз, случайность определила дальнейшую судьбу подарка Богам — жрец попробовал сок, испачкавший пальцы.

Спустя несколько веков, стейк стал культовой едой в Англии. Американцы, попробовав зажаренное мясо, решили, что блюдо создано специально для них. Когда со стейками познакомилась Россия, неизвестно, но популярность его нынче не уступает мировой.

Как вкусно приготовить стейк из свинины на сковороде

Вкусный, сочный и мягкий свиной стейк не получается сам по себе. Существует несколько секретов приготовления нежного мяса, несоблюдение которых — радикальная ошибка. Поэтому учимся выбирать свинину, правильно нарезать, солить и жарить.

Какое мясо лучше

Правильный стейк – это хороший кусок мяса. Из шеи, карбоната, корейки на косточке – опытный повар приготовит свиной стейк из любой части. Хотя, в идеале лучше подходит вырезка из-под ребер. Эта мышца при жизни животного почти не двигается, поэтому априори всегда нежная и сочная.

Обратите внимание на «мраморность» куска. Выбирайте свинину с небольшими вкраплениями жирка – количество должно быть оптимальным, а не чрезмерным.

Секреты вкусного стейка:

  • Нарезайте свинину поперек волокон.
  • Толщина стейка. Высота куска должна быть не менее 2.5 см., тогда он равномерно прожарится. Это классический размер стейка. Любите сырое мясо с кровью – нарезайте толще. До 5 см.
  • Незадолго до жарки достаньте свинину из холодильника. Мясо недолжно быть холодным. Иначе стейк охладит сковородку и быстрой жарки не получится.
  • Куски непременно промокните салфеткой, удалив лишнюю влагу.
  • Свинина не должна потерять ни капельки сока! Отсюда следующее правило приготовления сочного стейка – запечатайте кусок мяса. Для этого масло на сковороде перед началом жарки сильно раскаляют.

Посуда для жарки

Толстое дно сковороды, удерживающее высокую температуру – залог приготовления вкусного и сочного антрекота. Подойдет простая чугунная сковородка. В последнее время можно приобрести сковороду-гриль, не позволяющую мясу подгореть.

Сколько жарить стейки

На время жарки влияет возраст животного и место, с которого брали вырезку и толщины стейка. Главное правило – максимальная температура и минимальное время жарки.

  1. Выкладывайте стейк, жарьте на раскаленной сковороде с минут, переверните и столько же пожарьте другу сторону. Это даст возможность сохранить сочность мяса.
  2. Затем продолжайте жарку до необходимой готовности 1-5 минут.

Готовность стейка проверяется нажатием. Известный кулинар Илья Лазерсон советует проверять сопротивлением мяса при надавливании. Он предлагает интересную ассоциацию: надавите поочередно пальцем на свою щеку, затем на подбородок и следом на лоб. В первом случае мясо будет мягким и сырым. Сопротивление подбородка – средняя прожарка стейка. Лоб – мясо готово.

Последний шаг – дайте стейку «отдохнуть», чтобы соки распределились равномерно внутри антрекота.

Когда солить свиной стейк

Соль способствует вытеканию сока свинины, поэтому рекомендуется солить кусок уже в тарелке.

Внимание! Многие путают стейки с отбивными. Это неправильно. Познакомиться с рецептами можно в другой статье – делюсь всеми секретами.

Хотите научиться готовить в домашних условиях вкусное и сочное мясо, как в ресторане – знакомьтесь с рецептами и следуйте инструкции.

Классический рецепт стейка из свинины — пошаговый рецепт

Простой рецепт свиного удовольствия, на скорую руку. Антрекот получается невероятно сочным и вкусным.

Потребуется:

  • Стейки.
  • Масло для жарки.
  • Соль.
  • Сливочное масло.
  • Чеснок – пара зубчиков по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного стейка:

  1. Достаньте мясо (шейная часть, карбонат, корейка) из холодильника, дождитесь, когда оно немного согреется в комнатных условиях.
  2. Нарежьте свинину поперек волокон на порции в 2.5 см. толщиной. Обсушите салфеткой.
  3. Прогрейте до 200 о С масло на сковороде и выложите стейки.
  4. Быстро обжарьте с обеих сторон по минутке. Затем переверните и продолжайте жарить дополнительно по 3 минуты. Незадолго до конца бросьте в масло порезанный чеснок.
  5. Последний шаг — переложите на тарелочку, посыпьте перцем, посолите, и положите на стейки по кусочку сливочного масла.

Видео-рецепт: как правильно пожарить сочный стейк

Простой рецепт стейка на косточке

Понадобится:

  • Свинина – 500-700 гр.
  • Перец, оливковое масло и соль.

Как пожарить:

Натрите целый кусок мяса оливковым маслом.

  1. Надрежьте со стороны косточки ножом, но насквозь не прорезайте.
  2. Обжарьте на очень сильно разогретой сухой сковороде по несоклько минут с каждой стороны. Масло не добавлять!
  3. Раздробите в ступке перец, соедините с солью.
  4. Переложите куски в тарелку, посыпьте смесью и дайте минут 5-7 отдохнуть.

Стейк из свинины с маринадом из соевого соуса

Классически, стейк сдабривается перцем, но в последнее время кулинарами придумано немало рецептов, в которых свинину для стейка предварительно маринуют.

Понадобится:

  • Стейк – 4 шт.
  • Луковица.
  • Оливковое масло, соль, перец.

Продукты на маринад для стейка:

  • Красный лук – 1 шт.
  • Темное пиво – стакан.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Патока – 2 ст. ложки.
  • Чеснок, порезанный – столовая ложка.
  • Розмарин – ложка.
  • Вустерский соус – ½ чайной ложечки.

Как замариновать:

  1. Соедините в мисочке пиво, порезанный полукольцами красный лук, патоку, соевый и вустерский соус, розмарин и чеснок. Размешайте и поместите порционные куски свинины. Обычно я складываю все в закрывающийся контейнер, можно в пакет.
  2. Маринуйте ночь (12-18 часов).
  3. Прогрейте масло, выложите порезанный кольцами лук, пару минут пожарьте, посолите и посыпьте перцем.
  4. Уберите лук, добавьте чуток масла и выложите стейки. Быстро обжарьте.

Отлично годится не только для шашлыков и гриля. Это универсальный маринад для свиного стейка. С рецептами соуса я знакомила в другой статье – перейдите по ссылке и попадете точно по адресу.

Как пожарить вкусный стейк на сковороде

Понадобится:

  • Мясо свинины – 1 кг.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Порошок горчицы – пол чайной ложки.
  • Перец (разные виды – красный и черный), соль, масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Поперчите порционные куски, обмажьте горчицей. Прихлопните куски ладошками, чтобы специи прилипли.
  2. Сложите в миску, полейте соусом и поставьте на несколько часов в холод (желательно подольше, не мене 2 часов).
  3. Слейте соус, промокните и смажьте маслом.
  4. Жарьте до готовности.

Видео-рецепт нежного и потрясающе вкусного стейка. Пусть вам всегда будет вкусно!

Доброго времени суток, мои дорогие поварята! А знаете ли вы, что история излюбленного сочного стейка уходит корнями в Древний Рим? Да-да, именно тогда начали жарить большие куски мяса на огне. Правда, не для еды это делали, а для жертвоприношения. Сегодня же стейк – популярное блюдо. Но вот готовить его могут далеко не все. Здесь столько тонкостей и нюансов. Но не пугайтесь. Этому можно научиться. Я расскажу вам, как пожарить стейк свинины на сковороде.

Еще недавно стейк готовили исключительно из говядины. Но «прогресс», как известно, затрагивает все сферы жизни и кулинария тому не исключение. Потому сегодня приготовить его можно из кого-угодно, даже из антилопы. Но сегодня мы будем готовить свиной стейк.

При покупке свинины обратите внимание на ее цвет. Она должна быть розоватой, без радужных переливов. Чем темнее предлагаемое вам мясо, тем старше животное. Также обратите внимание на его «мраморность». Этим термином называют равномерность распределения жира по мясу. Но жирность и «мраморность» - это не одно и то же. Для стейка старайтесь выбирать такие куски свинины, где жира будет оптимальное количество, но не чрезмерное.

Гарантировано самым мягким и сочным будет стейк из вырезки. У нее мягкое мясо, которое сложно испортить

Только предварительно срежьте с мяса пленочку. Она довольно легко убирается ножом.

Но выбор свинины – это лишь часть дела. Безупречный стейк имеет 3 составляющие:

  1. Достаньте его из холодильника за 20 минут до готовки. А то получите холодное мясо внутри с подгоревшей корочкой.
  2. Кусок мяса, который готовите, должен быть толстым. Не меньше 2,5 см, но и не больше 4 см.
  3. Если вы приобрели неразделанную на порционные кусочки свинину, вам нужно правильно порезать стейки. Помните, что резать их нужно только поперек волокон!

Сколько времени готовить

А сколько по времени жарить мясо, зависит от того, какой стейк вы хотите получить. Любите деликатес «посырее», значит, обжариваемый кусочек может быть потолще. Да и мясо предусматривает разные степени прожарки:

Минимальной прожарки (very rare) – с каждой стороны обжаривать мясо нужно не больше 1-2 минут. Свинина на срезе остается иссине-розоватой, а текстура - нежной. Приготовленное мясо чуть теплое внутри.

Слабой прожарки (rare) – готовить с каждой стороны нужно по 2-3 минуты. В этом случае текстура мяса останется мягкой и пористой. А на срезе кусочек будет иметь красный цвет.

Средний (medium) – самый распространенный способ жарки мяса: оно чуточку с кровинкой. Обжарьте примерно 4 минуты с одной стороны, а потом переверните кусочек. И 3-4 минуты готовьте вторую сторону. В результате мясо будет иметь упругую текстуру и сохранит красноватый цвет в центре.

Стейк полной прожарки (welldone) – каждую сторону готовьте не менее 3-х минут. При этом жарить свинину следует на сильном огне. После этого мясо доводится на медленном огне в течение 6-8 минут. Готовый стейк отличается плотной текстурой и однородным коричневатым оттенком.

Хотите научиться готовить стейки как в ресторане? Подготовленные мною рецепты с фото и видео помогут вам в этом. Для мягкости и сочности мяса, можете его замариновать. Вот .

Пошаговый рецепт с фото стейка из свинины со специями

Простой вариант приготовления мяса свинины. За счет отбивания свинины, мясо получается таким нежным и мягким. И готовится с минимумом масла.

  • 2 куска свинины;
  • соль;
  • перец;
  • прованские травы;
  • паприка острая;
  • оливковое масло.

Мясо порезать толщиной до 2-х см и хорошо отбить кухонным молотком. Лучше всего это сделать, обернув мясо пищевой пленкой. Так волокна размягчаться и мясо приготовится быстрее и будет более мягким. Посыпать травами и специями с обеих сторон.

Сковороду-гриль смазать тонким слоем оливкового масла. Выложить отбитые кусочки свинины. Обжарьте с обеих сторон до коричневого цвета и характерными полосками от борозд сковороды-гриль.

Подавать с вареным картофелем, помидором и малосольными огурчиками.


Как приготовить стейк из свиной корейки на кости

Чтобы мясо на сковороде получилось вкусным – надо его предварительно замариновать в специях. В этом рецепте будем готовить маринад из цедры лимона, чеснока и перца чили.

  • 2 свиные корейки на кости (толщиной около 2 см);
  • 1 ч.л. красного перца чили;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль – по вкусу.

Мясо промыть и высушить бумажным полотенцем.

Чеснок и перец чили мелко нарезать. В миску наливаем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок, перец чили, тертую цедр половины лимона. Если у вас есть листья шалфея, порвите их на мелкие кусочки и добавьте в маринад. Перемешайте готовую заливку.

В таком маринаде обвалять мясо со всех сторон и отложить в сторону минимум на 30 минут. Так оно лучше пропитается вкусами.

Обжаривайте на сковороде гриль с каждой стороны, чтобы мясо хорошо прожарилось. В конце готовки или на тарелке по вкусу посыпьте солью.

Вкусный и быстрый рецепт стейка из мяса свинины

Сочные, ароматные кусочки мяса с чесноком и ароматными специями, обжаренные на сковороде. Ну что может быть лучше для вкусного обеда или ужина?

  • 3 куска мягкой свинины без костей;
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец – по вкусу;
  • чесночное масло.

Кусочки свинины порезать толщиной 2 см. Если они у вас в холодильнике, достаньте их за 30 минут перед жаркой. Мясо должно быть комнатной температуры. Будущие стейки смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Пусть полежат в маринаде 30 минут. Сковороду-гриль хорошо разогрейте и выложите кусочки мяса.

Стейки жарим около 7-10 минут. Зависит от их толщины и размеров. С обеих сторон они должны приобрести золотисто-коричневый оттенок, как на фото.

В конце готовки на каждую отбивную положите кусочек чесночного масла. Для этого смешайте размягченное сливочное масло с измельченным чесноком и сухими травами. А потом положите в холодильник. После жарки выложите такое чесночное масло на кусочки мяса буквально на 2 минуты. Стейки «отдохнут» и приобретут ароматный вкус.

Готовые стейки из свинины прекрасно дружат с овощным салатом или печеным картофелем. А можете самостоятельно сделать вкусный гамбургер. Получится намного вкуснее магазинного 🙂

Как жарить на сковороде-гриль из вырезки

Для этого деликатеса возьмите:

  • 400 гр вырезки;
  • масло для жарки.

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano