Говядина маринованная в соевом соусе. Как приготовить сочную говядину в соевом соусе в духовке и на сковороде? Мясо говядины с соевым соусом рецепт

Главная / Салаты

Шаг 1: берем мясо говядины.

Для тушения лучше всего подходит говядина, так как она менее постная . После приготовления она получается более нежной и ароматной. Отлично подходят для тушения такие части как голень, вырезка без кости и лопатка. Итак, берем мясо говядины и тщательно промываем его под струей холодной проточной воды. Далее, острым ножом аккуратно нарезаем мясо на разделочной доске тоненькими кусочками поперек волокон размером примерно 1,5х4. Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовиться говядина. После чего, нарезанное на кусочки мясо выкладываем в глубокую миску и маринуем его в соевом соусе. Для этого, необходимо залить полностью нарезанную говядину соевым соусом и поставить мариноваться в холодильник на 3 - 4 часа , а лучше всего на ночь .

Шаг 2: берем репчатый лук и чеснок.

Берем крупный репчатый лук, зубчики чеснока и очищаем их ножом от кожуры, затем, тщательно промываем под холодной водой. Далее, на разделочной доске нарезаем аккуратно ножом лук и чеснок на мелкие кубики , размером не более 0,7 см .

Шаг 3: обжариваем нарезанный лук и чеснок.

Выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжариваем на газовой плите на сильном огне до прозрачности , постоянно помешивая деревянной ложкой. Если вы хотите, чтобы мясо получилось более острым, то возьмите предварительно помытый водой горький перец, порезанный ножом на колечки и добавьте его к поджаренному чесноку с луком, все тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 4: тушим мясо.


Выкладываем в сковороду с поджаренным репчатым луком, чесноком и перцем замаринованную говядину вместе с соевым соусом, солим и все тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Тушим мясо на сильном огне 15 - 20 минут , помешивая деревянной ложкой и, накрыв сковороду крышкой, когда говядина даст сок . По истечению времени убираем тушеную маринованную говядину в соевом соусе с огня.

Шаг 5: подаем говядину в соевом соусе за 25 минут.


горячем виде с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

При необходимости в сковороду с мясом можно добавить при тушении воду, если вы хотите получить больше подливы.

Также водой вы сможете отрегулировать вкус блюда на соль.

Следует иметь в виду, что время приготовления мяса может зависеть от его качества. Но даже самая старая говядина не тушится более 25 минут. Если вы передержите мясо на огне, то оно будет "разваливаться".

Представленным способом вы также можете замариновать свинину.

Соевый соус — прекрасная основа для маринада. И подходит практически для любого мяса и птицы. Да и способы приготовления могут быть совершенно разными.

Например или я мариную крупными кусками и жарю на сковородке. Если речь идет о приготовлении на мангале — то , выше всяких похвал. А , после запекания в духовке очень уместны в качестве закуски к пиву.

В данном случае делаем говядину в соусе по китайским мотивам. Готовится она достаточно быстро, только потребуется хотя бы полчаса, чтобы говядина промариновалась. Продукты тоже простые и доступные.

Для говядины в соевом соусе понадобится:

Примерно на 2-3 порции.

  • Говядина. 300-400 грамм. Тут важен правильный отруб. Хорошо подойдет тонкий край, как в данном случае, антрекотная часть или вырезка.
  • Соевый соус. 100 мл.
  • Крахмал. Примерно 2 столовые ложки.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Лук. 1-2 луковицы.
  • Острый перец. Свежий или сухой. Нашел в холодильнике начавший подсыхать перец и использовал его.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Имбирь. Свежий. По вкусу.
  • Сахар. 1 чайная ложка.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

Готовим мясо в соевом соусе.

Нарезаем говядину тонкой соломкой.

Сразу нарезаем все овощи, чтобы потом не отвлекаться.

Болгарский перец нарезаем небольшими кусками, лук перьями или полукольцами. Острый перец чистим от семян и белых перегородок внутри и мелко нарезаем. 2 зубчика чеснока нарезаем небольшими пластинками. Именно нарезаем, а не давим прессом для чеснока. Имбирь нарезаем тонкими брусочками.

Складываем мясо в небольшую кастрюлю, заливаем смесью соевого соуса и воды примерно 2:1, чтобы не пересолить. Добавляем сразу сахар, крахмал, раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока и часть нарезанного имбиря. При желании добавляем черного свежемолотого перца.

Хорошо все перемешиваем и оставляем хотя бы на 30 минут. чтобы мясо промариновалось.

Мясо нарезано очень тонко, поэтому маринуется быстро, так что где-то через полчаса приступаем к готовке.

Разогреваем в воке или в глубокой толстостенной сковороде 2 столовые ложки растительного масла.

Быстро обжариваем в горячем масле сначала лук. Как только лук чуть обмякнет добавляем к нему нарезанный острый перец и чеснок. Обжариваем с минуту все вместе.

Добавляем к луку болгарский перец и тоже где-то минуту-полторы, помешивая, обжариваем все вместе.

Достаем обжаренные овощи из сковородки в глубокую тарелку и закрываем тарелку пленкой или фольгой, чтобы овощи оставались теплыми.

В сковороду добавляем еще столовую ложку растительного масла и разогреваем его. Выкладываем маринованное мясо в горячее масло. Маринад не выливаем, он послужит основой соуса. Быстро обжариваем кусочки мяса до полного испарения жидкости и появления легкой поджаренной корочки. Огонь должен быть сильным, чтобы остатки маринада на мясе быстро испарялись и мясо не тушилось, а именно поджаривалось. Все это действие займет минуты три.

  • филе говядины или телятины - 500 гр.,
  • соус соевый – 2 ст.л.,
  • чеснок - 2 дольки,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • зеленый лук (резаный) – 3 ст.л.,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Говядина в соевом соусе готовится неимоверно просто, главное - это выбрать свежее, мягкое и вкусное мясо .Тщательно моем мясо и срезаем все лишнее – пленки, косточки, сухожилия, жир. Нарезаем говядину некрупными брусками поперек волокон.
  2. В сотейнике или кастрюле заливаем водой нарезанную говядину так, чтобы мясо полностью погружалось в воду и доводим до кипения. После закипания обязательно снимаем пену, накрываем крышкой, делаем максимально тихий огонь и тушим до полной готовности мяса.
  3. Мелко шинкуем зеленый лук и чеснок, добавляем их в сотейник с мясом после того как мясо уже готово. Перемешиваем, добавляем сахар, соевый соус, снова перемешиваем, пробуем на вкус и солим. Лучше всего если Вы досолите уже непосредственно перед тем как снять говядину с огня, так как соевый соус тоже соленый, а в процессе приготовления вода будет выкипать и блюдо будет становится все более соленым.
  4. После того как мы посолили, снова перемешиваем и снимаем крышку, продолжая готовить. Жидкость постепенно будет выкипать. Снимите с огня, когда посчитаете, что жидкости уже достаточно для этого блюда. Некоторые любят, чтобы соуса было много, другие наоборот, я люблю с подливкой, но чтобы ее не было как в первом блюде.
  5. Снимаем говядину в соевом соусе с огня, перекладываем в глубокую чашку, украшаем нарезанным зеленым лучком или зеленью. На

Готовясь к праздничному застолью, каждая хозяйка старается подать на стол что-то необычное, вкусное и изысканное. И порой для этого не требуется приобретать какие-то экзотические и дорогие продукты, ведь отменное блюдо можно приготовить даже из привычных ингредиентов. К ним относятся такие, как говядина и обычный соевый соус.

Маринованная говядина

Пошаговый рецепт приготовления:

Совет: еще вкуснее получится мясо, если мариновать его не несколько часов, а всю ночь.

Жареное мясо на сковороде

Соевый соус – это отличное решение для блюд из мяса, в том числе и для говядины. Считается, что такой способ мариновки пришел к нам из китайской кухни, однако, он отлично прижился и в нашей стране, ведь это вкусно, быстро и безопасно для фигуры и организма в целом.

Итак, что понадобится для приготовления говядины в соевом соусе на сковороде:

Время приготовления блюда – около 1 ч. Калорийность на 100 гр – 102 ккал.

Как приготовить мясо:

  1. Для начала необходимо порезать тонкой соломкой говядину, уложить ее в глубокую миску;
  2. Одну дольку чеснока порезать тонкими пластинками, каждую из которых слегка придавить ножом, чтобы они пустили немного сока;
  3. Имбирь поделить на две части, одну из которых мелко порезать и всыпать к мясу;
  4. Туда же всыпать крахмал, сахар, чеснок, черный молотый перец;
  5. Соевый соус смешать с водой и залить им мясо;
  6. Полученный маринад хорошенько перемешать и оставить на 30 мин;
  7. Тем временем болгарский перец необходимо порезать на небольшие брусочки, лук – на полукольца, перец чили мелко порубить, предварительно удалив из него семена;
  8. Оставшуюся половину имбиря также порезать небольшими брусочками;
  9. Три дольки чеснока снова порезать на пластинки;
  10. Поставить сковороду на огонь, влить растительное масло, подождать, пока она разогреется;
  11. Сначала немного обжарить лук, затем всыпать к нему перец чили и чеснок, обжаривать все вместе 1 мин;
  12. Всыпать в сковороду болгарский перец, все перемешать, снова слегка обжарить;
  13. Поместить обжаренные овощи в тарелку, накрыть их пищевой пленкой, чтобы они сохраняли свою температуру;
  14. В ту же сковороду выкладывается маринованное мясо, сам маринад остается в миске;
  15. Мясо необходимо обжаривать до тех пор, пока из него не выпарится влага и не появится золотистая корочка. Обжарка должна происходить на быстром огне около 3 мин;
  16. Всыпать к мясу имеющиеся овощи, влить маринад, довести его до кипения и сбавить огонь;
  17. Готовое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо.

Совет: соус обязательно нужно размешивать с водой, иначе мясо получится очень соленым. Крахмал также необходим в данном рецепте, ведь благодаря ему блюдо будет иметь густую консистенцию.

Тушеная говядина в соусе с овощами

Говядина, приготовленная с соевым соусом и различными овощами, поистине может стать гвоздем праздничного вечера, и здесь потребуется следующее:

Такое блюдо готовится достаточно быстро – не более 30 мин. В 100 гр будет содержаться около 161 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Глубокую сковороду поставить на огонь, на данном этапе масло вливать не нужно, разогреть до необходимой температуры;
  2. Говядину порезать небольшими кусочками, отправить в сковородку;
  3. Залить мясо водой, оставить его тушиться;
  4. Тем временем нарезать тонкими пластинками шампиньоны, всыпать их к мясу;
  5. Влить растительное масло;
  6. Мясо и грибы тушить 5 мин;
  7. Тем временем почистить морковь, порезать полукольцами, также отправить в сковороду;
  8. Лук также нарезать полукольцами и всыпать к мясу, перемешать все ингредиенты, оставить тушиться еще несколько минут;
  9. Стручковую фасоль порезать небольшими кусочками, отправить к мясу и остальным овощам;
  10. На завершающем этапе все ингредиенты необходимо посолить, поперчить и залить соевым соусом. Теперь блюдо должно готовиться еще 7 мин, после чего его можно подавать к столу.

Совет: чтобы мясо стало действительно мягким, на начальном этапе тушения к нему можно влить не 100 мл воды, а 200 мл.

Рецепт говядины с медом и соевым соусом в духовке

Данный рецепт является очень простым в приготовлении, также здесь не потребуется большое количество ингредиентов:

Максимальное время приготовления такого блюда – 3 ч. На 100 гр придется 152 ккал.

Как приготовить данное блюдо:

  1. Говядину необходимо порезать соломкой;
  2. В специальной посудине смешать три ингредиента – мясо, мед и соевый соус;
  3. Поставить говядину мариноваться ровно на 2 ч в холодильник;
  4. Разогреть сковороду до максимума, влить масло, выложить мясо вместе с маринадом;
  5. Непрерывно помешивая, обжаривать говядину до того момента, пока оно не начнет бледнеть;
  6. Сбавить огонь (до практически минимального уровня), накрыть сковородку крышкой, тушить блюдо еще 40 мин, не забывая периодически помешивать.

Совет: если жидкость начнет быстро испаряться, в сковороду нужно влить немного воды. Если в доме нет жидкого меда, а есть твердый, то его необходимо будет растопить в микроволновке или на водяной бане.

Как готовить мясо в мультиварке

Отличное блюдо получится, если приготовить его в мультиварке. Что здесь потребуется:

Время приготовления – ровно 1 ч 50 мин. Калорийность – 116 ккал на 100 гр.

Приготовление говядины в соевом соусе:

  1. Мясо порезать пластинками вдоль волокон, поместить в глубокую тарелку;
  2. Чеснок мелко нашинковать, добавить к мясу;
  3. В отдельной емкости смешать соус, лимонный сок и молотый перец, полученную смесь влить в миску с мясом, отставить мариноваться на 1 ч;
  4. Мультиварку разогреть в режиме «Жарка», влить в чашу масло;
  5. Порезать лук полукольцами, обжарить в чаше мультиварки до полуготовности, непрерывно помешивая его;
  6. Вложить в мультиварку (к луку) мясо вместе с маринадом, влить немного воды, все перемешать и готовить в режиме «Тушение» 50 мин;
  7. Подавать готовое мясо, украсив его обжаренным луком.

Совет: данное блюдо выступит идеальным гарниром для отварного риса, хотя его также можно употреблять и в самостоятельном виде.

Если Вы хотите приготовит мягкую и вкусную говядину с подливкой, обратите внимание на данный рецепт! Для нас это блюдо стало одним из любимых мясных блюд! Готовится легко и просто.

1. Говяжью вырезку хорошо вымыть:
Удалить плёнку и обрезать жир с хрящевыми остатками. Эти обрезки можно оставить на борщ или суп, если обрезать с небольшим количеством мяса.

2. Мясо порезать на тонкие длинные полоски вдоль волокон:

Поместить в ёмкость (желательно не очень широкую):


и залить соевым соусом так, что бы он покрыл всё мясо:

Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляю мясо мариноваться на ночь.

3. Лук почистить и помыть. Мелко нарезать:


Так же мелко нарезать очищенный чеснок:


Глубокую сковородку (если есть - с толстым дном) поставить на огонь и налить в неё подсолнечного масла. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета:


4. Мясо вместе с соусом аккуратно выкладываем на сковородку и включаем огонь на максимум:


Периодически помешивая, жарим мясо минут 10-15. Оно должно пустить сок:


После огонь убавляем до минимума и накрываем мясо крышкой. Оставляем тушиться минут 30.

5. Если необходимо получить много подливы, необходимо добавить в процессе приготовления немного воды. Перчим уже полу-готовое мясо:


Пробуем на вкус. Если нужно - посолить. Я практически никогда такое мясо не досаливаю, так как соль прекрасно заменяет соевый соус.

6. Мясо пробуем на вкус и готовность. Если оно мягкое - выключаем огонь. Можно подавать к столу:


Такое мясо сочетается практически с любым гарниром. Мне больше всего нравиться с картофельным пюре!

Время приготовления указанно без учёта маринования мяса.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano