Ванильный кекс. Ванильный кекс: лучшие рецепты. Этапы замешивания теста

Главная / Пицца

И снова я к вам со сладеньким=) Эти маффины с изюмом напоминают мне кружево по структуре - такие же нежные и воздушные. Изюм перед использованием лучше замочить в тёплой воде на 10 минут, чтобы он стал мягче. Затем обсушите на бумажном полотенце и можете добавлять в нежное тесто. Не заливайте изюм кипятком - как советуют во многих рецептах - он может превратиться в кашу, и это всё испортит.

Рецепт маффинов с изюмом:

  • Мука - 1 стакан (используется гранёный стакан объемом 250 г)
  • Изюм - 100 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яйца - 4 шт (я использую крупные, категории С 0)
  • Сахарный песок - 100 -150 г.
  • Ванильный сахар - 2 ч. л. (можно заменить на 1 ч. л. экстракта ванили)
  • Сахарная пудра для посыпки - по желанию
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. (я использую фирмы Доктор Эткер)

Сливочное масло (150 г) комнатной температуры начинаем взбивать миксером до белого состояния. Иногда кажется, что белым оно стать не может, сколько не взбивай. Поверьте, может. Спустя 5-7 минут взбивания миксером (мощность моего миксера 350 Вт, если у вас еще мощнее, времени потребуется меньше), масло станет очень светлым и воздушным. Только после этого начинайте добавлять сахарный песок (100 г) тонкой струйкой, не прекращая взбивать миксером.

Чем лучше будет взбито сливочное масло, тем воздушнее и пышнее будут маффины.

Если масло вынули из холодильника слишком поздно, разрежьте на небольшие кусочки длиной 2 см, чтобы масло быстрее согрелось.

Если вы используете ванильный сахар, добавляйте на этом этапе.

В отдельные миски разделите белки и желтки, стараясь, чтобы в чашку с белками ни попало ни грамма желтка (иначе их сложнее будет взбить).

Желтки небольшими порциями добавляем в чашку с масляной смесью, после каждого желтка тщательно размешивая тесто миксером.

Это поможет нам не потерять воздушность сахарно-масляного теста, которой мы так упорно добивались.

В удобной широкой миске взбиваем белки в пышную пену (до мягких пиков).

Сначала белки будут прозрачными, но спустя 5-7 минут превратятся в густую пену.

Муку (1 стакан) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.) и просеиваем несколько раз.

Можно размешать сухие ингредиенты с помощью венчика, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте. Это позволит тесту красиво подниматься в духовке (без холмиков на шапочках маффинов).

Добавляем муку в тесто, перемешиваем с помощью ложки или лопатки (миксер больше не используем).

Следом отправляем хорошо промытый и обсушенный изюм. По желанию изюм можно замачивать не в тёплой воде, а в коньяке или любимом ликере (вкус будет насыщенный).

Хорошо размешиваем до однородного состояния (без комочков).

Раскладываем бумажные капсулы в формочки. Можно использовать специальные упругие стаканчики для выпекания капкейков, которые хорошо держат форму и не требуют металлической формы.

Если нет ни бумажных капсул, ни специальных стаканчиков для выпечки капкейков, просто смажьте формы сливочным маслом сухарям.

Раскладываем тесто по формочкам с помощью ложки (я использую круглую ложку для мороженого, накладывать небольшие порции очень удобно.) Наполняем формы только на 2/3, так как, тесто хорошо поднимается в духовке.

Отправляем маффины выпекаться в хорошо разогретую духовку при 180 °С на 20-25 минут. Проверить готовность маффинов можно с помощью зубочистки - воткнуть в центр маффина и вытащить, она должна остаться сухой, без налипшего сырого теста.

Готовые маффины остужаем в формах в течение 10 минут, затем вынимаем и оставляем до полного остывания на решётке.

Благодаря хорошей вентиляции воздухом маффины не отмокреют при остывании.

Маффины в разломе: воздушный мякиш и изюм, отличное сочетание!

Любителям выпечки с изюмом советую приготовить кекс «Столичный».

Я надеюсь, что рецепт вам понравился, оставьте свой отзыв в комментариях. Если возникли какие-то вопросы по ходу приготовления, я буду рада ответить. Прикрепляйте фотографии ваших маффинов к комментариям, мне будет очень приятно.

Приятного аппетита!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Я записала видеорецепт банановых маффинов и выложила на канал You Tube, приглашаю вас к просмотру!

Пошаговые рецепты невероятного ванильного кекса с изюмом, шоколадом, яблоком и творогом в духовке и мультиварке

2018-04-28 Юлия Косич

Оценка
рецепта

3102

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

23 гр.

Углеводов

42 гр.

390 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт ванильного кекса

Чтобы создать вкусный и нежный кекс, важно знать несколько правил. Просто смешать все ингредиенты и запечь тесто в духовке не получится. А как все правильно сделать, будет рассказано в сегодняшней подборке рецептов простых ванильных кексов с самыми разнообразными продуктами, которые превосходно дополнят вкусовые оттенки представленной выпечки.

Ингредиенты :

  • 195 грамм сахара;
  • 195 грамм просеянной муки;
  • пачка сливочного масла;
  • четыре яйца;
  • соль в тесто;
  • масло для формы;
  • ваниль по вкусу.

Пошаговый рецепт ванильного кекса

Перед началом готовки включить духовой шкаф, поставив 180 градусов. Подготовленное тесто важно ставить в уже хорошо прокаленную духовку.

Итак, мягкое сливочное масло порезать кусочками в протертую насухо миску. Начать взбивание венчиками миксера.

Получив кремообразную массу, всыпать белый сахар. Продолжить перебивание, пока кристаллы полностью "не разойдутся".

Затем по одному разбить внутрь куриные яйца. Добавлять следующее можно только, когда предыдущее хорошо вмешается в смесь.

Теперь одной партией просеять муку. Добавить ваниль и соль. Лопаткой замесить очень вязкое ароматное тесто.

Перелить будущий ванильный кекс в круглую форму. Ее поверхность важно смазать куском масла.

Поставить десерт в духовку. Выпекать приблизительно две трети часа. Причем 20 минут дверцу не открывать.

Проверить готовность зубочисткой. При необходимости продолжить выпекание еще 5-10 минут (по ситуации). Перед тем, как достать кекс, дать ему частично остыть.

Создание теста для кексов требует еще больше времени и внимания, чем бисквит. Поэтому, если у вас нет возможности провести 15-20 минут в активном процессе, приготовьте другой десерт. Кстати, поскольку мы используем довольно много сливочного масла, от которого напрямую зависит качество кекса, обязательно обратите внимание на срок его годности. Чем свежее и качественнее этот ингредиент, тем лучше будут вкусовые и структурные характеристики выпечки.

Вариант 2: Быстрый рецепт ванильного кекса в мультиварке

Ингредиенты для быстрого кекса мы предлагаем смешать в кухонном комбайне. В этом случае (в отличие от миксера) у вас будут свободны руки, а значит параллельно взбиванию можно будет заняться подготовкой остальных составляющих. Что касается места запекания, то настоятельно рекомендуем перенести этот кулинарный процесс в мультиварку, где кекс будет готов уже через полчаса.

Ингредиенты :

  • четыре яйца;
  • стакан сахарной пудры;
  • полтора стакана муки;
  • ванилин;
  • пачка мягкого масла (сливочного);
  • соль в тесто;
  • масло для чаши.

Как быстро приготовить ванильный кекс

В емкость комбайна заложить кусочки мягкого сливочного масла. Установить венчики и включить среднюю скорость.

Пока оно взбивается, отмерить запланированное количество сахарной пудры. Засыпать ее в однородную масляную массу.

Смешивать пару минут, после чего вбить яйца по одному. Интервал между добавлением каждого - 1 минута.

Замесить тягучее абсолютно однородное тесто. Немедленно перелить в чашу мультиварки. Ее рекомендуется смазать маслом.

Запекать ванильный кекс под закрытой крышкой в режиме "Выпечка". Время - 30 минут.

После отключения мультиварки рекомендуем поддеть пирог по бокам тонкой силиконовой лопаткой, а затем перевернуть чашу и аккуратно переложить десерт на плоское блюдо. Перед подачей засыпать сахарной пудрой и дополнить зеленым чаем или прохладным молоком.

Вариант 3: Ванильный кекс с изюмом

Классический ингредиент для любых, в том числе и наших, кексов - пряный изюм. Как кашу маслом в известной поговорке, испортить выпечку изюмом невозможно. Разве что вы категорически его не любите. В противном случае предлагаем сделать потрясающе вкусный десерт, который может стать любимым для всей семьи.

Ингредиенты :

  • полтора стакана просеянной муки;
  • ванилин;
  • треть стакана изюма;
  • упаковка сливочного масла;
  • четыре яйца;
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • масло для формы;
  • вода для запаривания изюма.

Как приготовить

Сухой изюм пересыпать в сито. Под проточной водой замыть. Перекинуть в миску с крутым кипятком. Оставить для запаривания.

Параллельно порезать кусочками размягченное сливочное масло. Заложить их в подходящую емкость.

Взбить до образования кремообразной структуры. Затем засыпать стакан сахара. Продолжить процесс дальше.

Когда масло с сахаром хорошо смешаются, ввести по очереди в пышную массу куриные яйца.

Вымешав все ингредиенты добавить соль и ваниль. Также пересыпать просеянную муку.

Добившись тягучей консистенции, перелить тесто в форму. На последнем этапе отжать размягченный изюм. Засыпать в форму и распределить в тесте.

Оставить в духовке на 40 минут, поставив показатель температуры на 180 градусов. Готовый ванильный кекс немного охладить, после чего достать, присыпать пудрой и дополнить чаем.

Изюм обязательно важно брать без косточек. А если вы хотите сделать выпечку еще более вкусной, добавьте в рецептуру мелко изрубленные цукаты, купить которые сегодня легко на любом базаре. Это могут быть засахаренные плоды вишни, мандарин, лимона, смородины или абрикос.

Вариант 4: Ванильный кекс с шоколадом

Шоколад также, как и изюм, часто присутствует в кексах. Иногда в самом тесте, в некоторых случаях в виде заправочного крема. Однако в данном варианте речь пойдет о шоколадных кусочках, которые мы добавим в форму прямо перед отправкой выпечки в духовой шкаф. Будет вкусно!

Ингредиенты :

  • пачка сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • пачка шоколада;
  • полтора стакана муки;
  • ванилин;
  • четыре средних яйца;
  • для формы масло.

Пошаговый рецепт

Духовой шкаф включить на 180 градусов. После этого нарезать в миске размягченное масло (сливочное).

Венчиками миксера начать взбивание. Получив однородную пышную массу, добавить стакан белого сахара.

Перебивать содержимое еще пару минут, а затем разбить по одному все яйца. Вмешать их до полного распределения со сладкой масляной смесью.

В конце подготовительного этапа засыпать ваниль и просеянную муку. Еще некоторое время вымешивать тесто с вязкой густой консистенцией.

Круглую форму перемазать изнутри сливочным маслом. Залить внутрь получившуюся массу.

Теперь переломать плитку молочного шоколада мелкими кусочками. Раскидать по тесту, не вдавливая. Потом кусочки сами опустятся вниз.

Немедленно переместить форму с ванильным кексом в духовку. При ранее установленной температуре готовить выпечку около 42-43 минут.

Чтобы усилить шоколадные вкусовые оттенки, предлагаем включить в состав выпечки какао порошок. В этом случае необходимо вдвое уменьшить количество муки. Причем какао также, как и муку, важно просеять, а еще лучше отдельно смешать в миске и только потом засыпать в смесь из яиц, сахара и масла.

Вариант 5: Ванильный кекс с яблоками

Считаете, что изюм и шоколад отличаются слишком ярким вкусом? Тогда замените их свежим яблоком, которое "вдохнет" в выпечку легкие летние ноты и украсит кексы приятным кисло-сладким оттенком.

Ингредиенты :

  • крупное яблоко;
  • пару пакетиков ванильного сахара;
  • неполный стакан белого сахара;
  • 235 грамм муки;
  • 195 грамм сливочного масла;
  • четыре свежих яйца;
  • для формы масло.

Как приготовить

Духовку включить (температура - 180 градусов). Масло размягчить до кремообразной консистенции.

Переложить масло в эмалированную миску. Венчиками взбить до пышности, после чего всыпать оба вида сахара.

Продолжать взбивание пару минут, а потом по одному разбить внутрь куриные яйца, вымешивая каждое од полного растворения.

На текущем этапе просеять всю запланированную пшеничную муку. Активно замесить тесто до полнейшего исчезновения комков.

Залить полученную массу в круглую форму. Только теперь снять с яблока кожуру. Разрезать пополам и удалить сердцевину.

Быстро нарезать плод мелкими кубиками. Равномерно пересыпать на тесто, пока они не потемнели.

Поставить ванильный кекс во включенную духовку. Готовить 40 минут. Перед подачей остудить.

Если вы захотите дополнить эту выпечку кремом, попробуйте сделать ее из сметаны. Также вполне допустимо подать кекс с ягодным джемом, сгущенкой или заварным кремом. Относительно яблок, то их допустимо заменить или дополнить другими фруктами: грушами, айвой или персиком.

Вариант 6: Ванильный кекс с творогом

Для последнего вида кекса мы предлагаем использовать жирный творог. Он наполнит нежный и мягкий вкус выпечки глубокими молочными нюансами и обеспечит особенную рассыпчатую структуру.

Ингредиенты :

  • пачка творога;
  • полтора стакана муки;
  • стакан сахара;
  • два пакета ванильного сахара;
  • пачка сливочного масла;
  • четыре куриных яйца;
  • для смазывания формы масло.

Пошаговый рецепт

Включить духовой шкаф на 180 градусов. Параллельно размягчить при комнатной температуре сливочное масло.

Когда это произойдет, нарезать ингредиент кусочками и перекинуть в сухую емкость. Туда же добавить ванильный и простой белый сахар.

Венчиками миксера перебить продукты до состояния крема. Только после этого вбить (по очереди) все куриные яйца.

В отдельной посуде перетереть вилкой жирный творог. Перекинуть получившуюся массу в емкость с маслом и яйцами. Хорошо перемешать (можно вручную).

Добившись однородной структуры, просеять всю пшеничную муку. При желании добавить щепотку соли.

Замесив вязкое ароматное тесто, аккуратно перелить в круглую или прямоугольную форму, которую рекомендуется смазать изнутри маслом.

Поставить ванильный кекс на решетку в горячую духовку, где запекать десерт при установленной ранее температуре. Время, необходимое для полного и равномерного пропекания, - 40-42 минуты.

Творог допустимо добавить и по-другому. Так, его можно взбить с холодными яйцами до сравнительно пышной и однородной смеси, после чего ввести мягкое кремообразное масло. В любом случае проследите, чтобы творог был свежим и жирным. Тогда кекс получится особенно вкусным.

Поскольку мы не сексисты и вообще всецело за равноправие, то совершенно уверены, что законы физики, поднимающие пироги и кексы, будут интересны скорее женщинам, а рецепт приготовления идеального теста - скорее мужчинам (не зря они так любят прихвастнуть тем, что именно из них выходят отличные кулинарные шефы). И потому сразу предлагаем провести вечер приятно и с пользой - за приготовлением идеального кекса. Все-таки это намного веселее, чем выяснять, чье же все-таки место на кухне.

Из школьного учебника по физике (да, мы уверены, что вы не прогуливали школу) вы знаете, что при повышении температуры объем газа тоже увеличивается. Как только мы ставим пирог в горячую духовку, газ, который есть в тесте, начинает нагреваться, расширяться, а пирог или кекс - подниматься.

Газ бывает разным, как и тесто: в бисквитном тесте это воздух, добавленный венчиком при взбивании; в дрожжевом тесте это углекислый газ, производимый дрожжами; в тесте с разрыхлителем или содой - тоже углекислый газ, который выделяется при реакции соды с кислотой (если она есть в составе теста) и при нагреве; во влажном и масляном тесте это водяной пар (который, например, разрывает корочку на кексе, образуя трещинки).

Главное условие для пышного теста - достаточное количество газа. Например, яйца для бисквитного теста нужно хорошо взбивать, а само тесто очень аккуратно перемешивать. Слоеное тесто - раскатывать и готовить на холоде, чтобы масло не растаяло и не потеряло влагу.

Если вы когда-нибудь выпекали при низкой температуре - делали так, признавайтесь? - вот, больше никогда не делайте.

Чтобы газ быстро расширялся, нужно хорошенько разогреть духовку. Именно поэтому большинство пышных изделий пекут при высокой (порядка 200°С) температуре.

Ваш пирог все равно капризничает? Значит подвох в структуре теста. Если она слабая - например, в жидком тесте или тесте с малым количеством муки - выпечка осядет, как только вы достанете ее из духовки (но иногда так и должно быть!).

Важное правило для тех, кто не может усидеть на месте и постоянно открывает духовку, чтобы проверить свое блюдо: тренируйте выдержку, иначе вы опять потерпите фиаско. Как бы вам ни хотелось заглянуть внутрь, начинайте проверять изделие только тогда, когда тесто поднялось равномерной горкой, без вмятинки посередине (это не относится к пирогам, которые вы хотите оставить недопеченными).

Проверяйте готовность, втыкая лучинку в середину пирога - там тесто всегда пропекается медленнее, чем с краю.

Теперь к делу!

Ванильный кекс с изюмом — наш идеальный кекс

«Основной ингредиент, который делает кекс нежным и рассыпчатым, - это сливочное масло. Взбивая масло с сахаром, а затем и с яйцами, мы добавляем в тесто для кекса воздух - именно он при выпечке будет нагреваться, расширяться и поднимать тесто. Чем лучше взбито масло - тем выше поднимется кекс. - рассказывает Ирина Чадеева, кулинарный блогер и автор книги «Пироговедение для начинающих». - Никогда не месите кексовое тесто долго! Это приводит к усилению клейковины, кекс получится плотным и «затянутым». Чем «слабее» мука - тем лучше для кекса.» Итак, делаем правильный кекс.

Ингредиенты для приготовления ванильного кекса с изюмом:

  • 150 г масла
  • 150 г сахара
  • 2 крупных яйца
  • 150 г муки
  • 100 г изюма
  • 1/2 стакана крепкого чая
  • разрыхлитель
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 1/2 стакана крепкого чая
  • сахарная пудра
  • Также вам понадобится форма 10х20 см, смазанная маслом и посыпанная мукой.

Как приготовить ванильный кекс с изюмом:

  1. Изюм замочите в половине стакана крепкого чая на полчаса-час.
  2. Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Положите в миску масло, посыпьте его сахаром и ванильным сахаром и взбивайте на максимальной скорости миксера несколько минут, пока масло не посветлеет.
  3. Добавьте одно яйцо и продолжайте взбивать. Масса сначала станет жидкой, а потом загустеет и будет похожей на масляный крем.
  4. Влейте еще одно яйцо и снова взбивайте до загустения.
  5. Всыпьте предварительно отжатый изюм и размешайте миксером или ложкой.
  6. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешайте миксером на низкой скорости, пока не получится гладкое тесто.
  7. Выложите тесто в форму, выпекайте при 170°С около часа. Проверьте готовность лучинкой.
  8. Готовому кексу дайте постоять в форме около десяти минут, а затем выньте его и остудите на решетке. Еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Теперь зовите гостей - да что там, не зовите никаких гостей, а скорее наслаждайтесь сами! 🙂 Помните старинный анекдот: идеальный рацион предполагает кекс и секс, если не поможет - мучное отменить? Кажется, мы нашли способ ничего не отменять.

Этот замечательный ванильный кекс можно отнести к обычной сладкой выпечке, когда вам надо что-то быстро испечь и порадовать гостей. Мне очень нравится его нежность и то, что он получается не сухой, а как-будто сочный. Текстура этого кекса необычайно нежная и приятная. Тесто для него готовится очень просто и быстро, по своей консистенции оно как классическое тесто для кексов — не жидкое и не густое. Во время выпечки ванильный кекс очень хорошо поднимается и увеличивается в размерах, поэтому заполняйте форму не более чем на 2/3 всего объема.

Ингредиенты:

  • 175 гр размягченного сливочного масла
  • 4 яйца
  • 225 гр муки
  • 175 сахара
  • разрыхлитель 1 ч ложка с горкой
  • ваниль по вкусу
  • сахарная пудра по желанию

Способ приготовления

В первую очередь растереть размягченное сливочное масло с сахаром добела, и добавить к нему немного взбитые яйца, перемешать до однородной массы. Всыпать муку, добавить разрыхлитель, ванилин и еще раз хорошо перемешать до однородности теста. Выложить полученное нежное тесто в форму для выпечки, приблизительно на 2/3 от всего объема, и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 С минут 40 до готовности, ее можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой. Дать полностью остыть на решетке и посыпать готовый ванильный кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Ванильный кекс хорош в любое время года. Не важно, какое торжество заставляет вас искать рецепт с красивыми фото, потому что этот простой и одновременно выгодный рецепт вкуснейшего кекса понравится всем без исключения. Вы можете придумать оригинальную начинку, использовать готовый соус из магазина или подать начинку в виде добавочного соуса к простому ванильному кексу, что даст вашим гостям выбор вкуса.

Для того чтобы рецепт помог вам приготовить отличные ванильные кексы, как на фото, вам понадобятся отличное настроение и желание порадовать себя и своих близких. Тесто для десерта не нуждается в фантазии и импровизации, поэтому, пожалуйста, действуем без фанатизма, но с улыбкой и под любимую музыку:

  • достаём сливочное масло, не солёное, свежее, не перемороженное;
  • полстакана сахара (150г);
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • пшеничная мука, желательно просеянная 200г;
  • экстракт ванилина, ванильный сахар или кристаллики ванилина.

Чтобы не испортить рецепт, строго настрого запретите себе смешивать продукты наспех. Если все продукты будут комнатной температуры, а мука обязательно просеяна или встряхнута в чашку из пакета, тесто получится таким, что кексы будут намного лучше, чем в кондитерской.

При правильном обращении с продуктами тесто на ванильный десертный кекс получается послушным и охотно поднимается, красиво оформляя силиконовые формы.

Современный рецепт ванильного кекса в мультиварке хорош как на фото, так и на столе, но куда приятнее при наличии настроения и свободного времени сделать выпечку, аромат которой разбудит вашу семью воскресным утром и зарядит позитивом на весь день.

Итак, продолжаем реализовывать рецепт. Подготавливаем сливочное масло. Доводим его до состояния густого крема при комнатной температуре. Вбиваем в масло сахар так, чтобы получился пышный сладкий крем. Постепенно добавляем в него по очереди свежие куриные яйца и не перестаём взбивать массу. После того, как яйца исчезли в общей массе маслянистого крема, начинаем добавлять ванилин и, в последнюю очередь, прибавляем муку так аккуратно, чтобы она не собиралась в комочки в процессе смешивания. Как только у вас под ложкой (или венчиком) образуется густая, аппетитная и пышная однородная масса, то ваше тесто готово. Пора готовить формочки для выпечки.

Формы для выпечки очень удобны и практичны. Кроме того, что они исполнены в праздничной цветовой гамме, кексы в форме не пригорают. Этому способствует податливый силикон и правильный уход за ним. Если перед тем, как выкладывать тесто, вы будете смазывать силиконовые формы маслом и присыпать мукой, орешками или сухариками, то ванильные кексы всегда будут у вас получаться лучше, чем у соседей.

Оригинальный рецепт начинки

Если вы хотите, чтобы ваши кексы приобрели «изюминку»? Значит вам нужно придумать начинку для своего пирожного. Что может подойти для наполнителя, кроме готовых сладких соусов?

На самом деле, всё, что угодно: фрукты, ягоды, даже овощи. Если морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на сливочном масле с добавлением сахара, в итоге вы получите карамельно-морковную начинку, которая ещё и полезна.

Также для начинки можно использовать сливочный сыр с орешками или изюмом. Или же подойдёт творог с карамелью или сгущенным молоком. Если вы сладкоежка, смешайте эти две начинки вместе, получится замечательный ванильный кекс с нежной сливочно – сырной начинкой.

Если свежие яблоки очистить от кожуры и смешать их с мёдом, добавив немного корицы, то ваши ванильные пирожные приобретут магический аромат рождественских праздников.

Пикантный ванильный кекс с намёком на флирт можно испечь для романтичного ужина или для девичника, если вымочить изюм в рюмке рома с добавлением сахара.

Как правильно начинить ванильный кекс?

Добавлять начинку следует в таком порядке:

  1. Смазать формочку маслом.
  2. Присыпать выбранным ингредиентом.
  3. Наполнить 1/3 формы тестом.
  4. Положить начинку.
  5. Закрыть начинку слоем теста.

Перед тем, как отправить кексы с ванилью в духовку, рецепт рекомендует её нагреть до температуры 180 градусов. Выпекать пирожное не более 30 минут. Никогда не открывайте духовку сразу, тесту необходимо некоторое время, примерно 15 минут. После кексы стоит проверить с помощью палочки для канапе или зубочистки на готовность.

Запишите и запомните этот чудесный рецепт. Его простота и нежный вкус не раз спасёт вас от недостатка сладостей на столе.

Видео-рецепт приготовления ванильного кекса

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano