Салат с печеночными блинчиками и морковью. Блинный торт из печени с начинкой. Рецепт из куриной печени с солеными огурцами
Начинаем готовить:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Затем промойте печень и обсушите ее. В сковородке разогрейте растительное масло и отправьте туда печень. Жарить нужно в течение 5-7 минут. Чтобы проверить, готова ли печень, нужно проткнуть ее вилкой. Если она готова, то должен выделиться прозрачный сок. Добавьте соль, затем остудите и нарежьте соломкой.
Теперь необходимо почистить овощи, а именно лук и морковь. Очищенный лук нарежьте кубиками, морковь нужно натереть на терке. После этого обжарьте лук и морковь на масле, периодически помешивая. Жарить нужно до тех пор, пока овощи не станут мягкими (около 3-4 минут).
Яйцо нужно смешать с щепоткой соли, после чего взбить венчиком. На сковородке разогрейте немного масла и влейте яичную смесь.
Яичный блинчик нужно прожарить с двух сторон. Таким же образом нужно сделать еще два блинчика. В результате у вас должно получится три блинчика. Их необходимо сложить в стопку, свернуть рулетом и нарезать полосками шириной в 1 сантиметр.
Нарезанные блинчики нужно смешать с обжаренными луком и морковью, а также с печенью.
Перемешайте всё это, заправьте сметаной или майонезом, посолите.
Готовый салат необходимо остудить. После этого можете подавать к столу.
Печень в салате получается очень нежная, вкусная, особенно в сочетании с яичными блинчиками.
Есть множество вариантов приготовления печени. Однако в салате печень используется довольно редко. Таким образом, салат получается сытным и вкусным. Куриная печень является популярным и доступным продуктом питания. Она имеет деликатный вкус, который любят многие: как взрослые, так и дети. Печень не только вкусная и сочная, но она также и очень полезная.
В куриной печени содержится большое количество витаминов. В ней есть витамины А, РР, В. К тому же этот продукт обеспечивает человека микроэлементами. Содержится также калий, кальций, магний и натрий. Куриная печень достаточно диетический продукт, поэтому вы можете употреблять ее, не беспокоясь за собственную фигуру. На 100 гр продукта содержится 137 калорий. Важен также и сам способ приготовления печени. Если вы обжариваете ее на масле, то, соответственно, калорийность будет увеличиваться. Если же готовите на пару, то в ней сохраняется больше пользы, к тому же такой продукт менее калорийный.
Куриная печень помогает сохранять красоту волос, кожи, ногтей. В ней содержится большое количество белка – ровно столько же, сколько и в куриной грудке. Витамин А улучшает внутренние органы и оказывает благотворное влияние на зрение.
Если вы включите в свой рацион печень, то обеспечите себя фолиевой кислотой. Это вещество отвечает за иммунитет, кровеносную систему. Содержащийся йод и селен помогают сохранять здоровыми щитовидную железу.
Помимо всего прочего, печень усваивается быстрее, чем мясо. Интересен также тот факт, что куриную печень назначают при переутомлении, усталости.
Витамин С помогает защитить организм от вирусов и инфекций, сохраняя его здоровье. Витамин С также содержится в куриной печени.
Детям также полезно кушать куриную печень, поскольку в ней содержится витамин А. Он отвечает за хорошее зрение, крепость зубов, костей, здоровье почек. Блюда обеспечивают организм макро- и микроэлементами, которые так необходимы человеку. Особенно полезен для детей содержащийся в печени белок. Детям важно быть сосредоточенными и именно поэтому печень помогает активизировать мозговую деятельность, улучшает память. Это особенно важно, ведь ребенок изучает мир и обучается всему новому. В рацион ребенка куриную печень можно вводить с 3-летнего возраста.
Если вы худеете и придерживайтесь правильного и здорового питания, то не стоит исключать куриную печень из рациона. Он насыщена белком, который требует много энергии на переваривание. В то же время белок укрепляет мышцы.
Беременным женщинам также необходимо включить в свой рацион печень. В ней содержится фолиевая кислота, которая помогает матери чувствовать себя хорошо, а плоду — нормально и правильно развиваться. Железо и медь помогут избежать малокровия, которое часто возникает у беременных. Поэтому куриную печень не стоит исключать из списка продуктов, которые нужно употреблять беременным.
Печень имеет огромный состав полезных веществ и витаминов, поэтому употреблять ее нужно всем.
Печень промыть под проточной водой, обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда подготовленную печень. Жарить, помешивая, 5-7 минут (если печень готова, при прокалывании вилкой будет выделяться прозрачный сок). Посолить по вкусу. Немного остудить и нарезать соломкой.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
Обжарить лук с морковью на растительном масле, иногда перемешивая, до мягкости (3-4 минуты).
1 яйцо смешать с щепоткой соли, взбить венчиком. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масло и вылить яичную смесь.
Пожарить яичный блинчик с двух сторон.
Таким же образом сделать ещё два блинчика из яиц. В результате должно получится три блина. Их нужно сложить в стопку, свернуть рулетом и нарезать полосками шириной в сантиметр.
Смешать нарезанные яичные блинчики, обжаренные лук с морковью и печень.
Перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Вкусный, сытный салат с печенью и яичными блинчиками готов. Охладить и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Предлагаю вам рецепт вкусного и нарядного салатика на праздничный стол и на каждый день.
Сытный, ароматный и невероятно вкусный салат всегда заканчивается первым. Никто с первого взгляда не может определить, из чего он состоит, поэтому каждый обязательно попробует.))) Отличное сочетание жареной печени, грецких орехов и овощей никого не оставит равнодушным. А яичные блинчики, нарезанные соломкой, только добавляют закуске пикантности.
Состав продуктов
- 400 грамм говяжьей печени;
- одна средняя морковь;
- 1-2 головки репчатого лука;
- 3 свежих куриных яйца;
- одна столовая ложка пшеничной муки;
- 2-3 маринованных огурца;
- 35 грамм грецких орехов;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- рафинированное растительное масло - для обжарки;
- соль - по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Кусок говяжьей печени тщательно промываем, удаляем пленки, нарезаем небольшими тонкими брусочками.
- В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его.
- Обжариваем печень на сильном огне в течение 5 минут (не более), пока она не поменяет цвет.
- Снимаем обжаренную печень со сковороды и перекладываем в глубокую посуду.
- В отдельную миску вбиваем свежие куриные яйца, солим и перемешиваем венчиком до однородности.
- Добавляем в яичную массу пшеничную муку, перемешиваем венчиком до однородного состояния: чтобы не было комочков.
- Разогретую чистую сковороду смазываем при помощи кисточки растительным маслом, наливаем яичное тесто и выпекаем тонкие блинчики: до золотистого цвета с двух сторон.
- Выкладываем полученный блин на тарелку, даем остыть.
- Так поступаем со всем тестом.
- Все блины складываем стопкой, сворачиваем в рулет, а затем рулет нарезаем тонкой соломкой.
- Полученную яичную лапшу перекладываем в миску с обжаренной печенью.
- Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
- В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его и выкладываем морковь. Обжариваем ее до мягкости, а затем отправляем в миску с остальными ингредиентами.
- Одну две головки репчатого лука (на свой вкус регулируйте) очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
- Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, перекладываем в миску.
- Маринованные огурцы нарезаем небольшими тонкими брусочками.
- Обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки (но не в пыль).
- Добавляем в салат грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом.
- Совет. Вместо майонеза можно использовать которого можно посмотреть по ссылке.
- Все тщательно перемешиваем и сразу подаем салат на стол. Лучше выложить его на порционное блюдо горкой и украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита.
Как-то отдыхали в кафе, где подавали интересную закуску: она не только красиво смотрится, и имеет отменный вкус.
Необходимые ингредиенты
На блинчики из печени:
- 300 грамм куриной печени;
- одна головка репчатого лука;
- половинка моркови;
- одно сырое куриное яйцо;
- три столовых ложки молока;
- треть чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу;
- две столовые ложки муки;
- две столовые ложки растительного масла.
На блинчики из яиц:
- три куриных яйца;
- треть чайной ложки соли.
На маринад для лука:
- одна головка репчатого лука;
- одна столовая ложка яблочного уксуса;
- одна чайная ложка сахарного песка;
- треть чайной ложки соли.
Для домашнего майонеза:
- 150 миллилитров растительного масла;
- одно куриное яйцо;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- половина чайной ложки сахара;
- треть чайной ложки соли;
- одна столовая ложка сока лимона.
Как приготовить салат с печенью и яичными блинчиками
- Начнем с того, что : ему надо дать время постоять.
- Одну большую головку репчатого лука очищаем и нарезаем тонкими четверть кольцами.
- Перекладываем луковицу в миску, добавляем к ней сахарный песок и соль, вливаем яблочный уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут на столе.
- Займемся тестом для печеночных блинчиков. Куриную печень (хорошо промытую) выкладываем в чашу блендера.
- Отправляем туда же небольшую луковицу и половинку сырой моркови (нарезанные крупными кусочками). Вливаем молоко, добавляем соль, черный молотый перец и измельчаем.
- Совет. Если нет блендера, не беда. Все ингредиенты можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а потом уже смешать с молоком и специями.
- Переливаем смесь в миску, вбиваем в нее куриное яйцо, перемешиваем венчиком.
- Всыпаем пшеничную муку, вливаем растительное масло и замешиваем тесто.
- Жарим как обычные блины: на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.
- Сделаем яичные блинчики. В небольшую посуду вбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли, взбиваем все венчиком.
- Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем ее и выливаем яичную смесь. Обжариваем блинчик с двух сторон. То же самое проделываем с оставшимися яйцами.
- И блины из печени, и яичные блинчики нарезаем небольшой соломкой.
- Совет. Я сначала разрезаю блины (стопкой) на полоски, шириной 4-5 сантиметров, а потом уже их режу соломкой.
- Теперь собираем салат: выкладываем блинчики, маринованный лук (сливаем с него жидкость), заправляем майонезом (у меня домашний).
- Вы можете использовать любой , я же хочу предложить еще один.
- Соль, сахар и лимонный сок размешиваем в миске. В банку наливаем растительное масло, смесь сахара и соли, вбиваем яйцо (желток должен быть целым).
- Опускаем погружной блендер так, чтобы желток оказался под блендером, и начинаем взбивать. Через 30секунд майонез готов.
Салат с куриной печенью и яичными блинчиками вкусный и в теплом виде, а когда остынет, будет еще аппетитнее. Благодаря этому рецепту, в моей семье печень стали кушать все. Если ваш ребенок отказывается от полезного продукта, приготовьте салатик с печеночными блинчиками: уйдет на «ура». Еще больше полезных и интересных рецептов вкусных блюд смотрите на нашем сайте.
- 5 шт печеночных блинчиков;
- 1 крупная морковь;
- 2 шт репчатых луковицы;
- 1-2 шт вареной картошки;
- 1 шт свежий огурец;
- постное масло для обжаривания;
- майонез;
- 1-2 зубочка чеснока;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовить этот салат меня побудили печеночные блинчики, оставшиеся от изготовления печеночного торта . В результате салат из печеночных блинов мы съели прежде, чем попробовали печеночный торт, салат нам показался даже еще вкуснее, чем торт (хотя и торт получился очень вкусным). Блинов для торта оказалось многовато, оставалось штук пять - ну не выбрасывать же харчи? - вот так подумала, и тут же в голове родилась идея сделать салат. Скажу честно, салат стоит того, чтобы не полениться и специально испечь для него печеночные блинчики по рецепту для торта, только ингредиентов уменьшить в 3 раза. Жареные морковка и лук у меня тоже оставались от печеночного торта. Я добавила всего лишь отваренную картошку и свежий огурец. Салат получился просто бомба, мы его съели в один присест, как говорится. Уверена, что приготовлю салат из печеночных блинчиков еще не раз! А блины для этого салата можно испечь и по рецепту биточков из печени , уменьшив количество ингредиентов тоже втрое. В кулинарных блогах я уже успела повстречать находчивых хозяек, которые умело приспосабливают печеночные блинчики, оставшиеся от торта, как отдельное блюдо, начиняя их жареной морковью с луком и заворачивая в трубочку. Тоже очень оригинальная идея для "ленивых" хозяек, практически, тот же печеночный торт, только в профиль:-) Но с салатом, наверное, возиться проще всего - покрошил, смешал, и не надо ничего смазывать-перемазывать. Да и салат с любым гарниром идет лучше, чем торт. Так что - вполне искренне рекомендую этот оригинальный рецепт салата из печеночных блинов, и утверждаю со всей ответственностью, что получается очень вкусно!
1. Для начала отвариваем картошку в мундирах и обжариваем в небольшом количестве масла потертую на терку морковь и порезанные кубиками две репчатые луковицы, в конце приготовления, когда овощи станут мягкими, солим их щепоткой соли по вкусу. Снимаем готовую поджарку с огня, перекладываем в тарелку и даем хорошо остыть. Готовим печеночное тесто из расчета на 150 грамм печенки (кстати, печенку можно взять любую - куриную, говяжью или даже свиную, какую пожелаете) и печем несколько блинчиков (ориентировочно их получится штук 5-6-7, в зависимости от диаметра вашей сковородки).
2. Готовые печеночные блинчики разрезаем на полоски шириной около 3-4 см, и нарезаем "лапшой". Соединяем печеночную лапшу с остывшей поджаркой из морковки и лука.
3. Отваренный картофель крошим кубиками и добавляем в салат.
4. Теперь крошим свежий огурец и соединяем с остальными ингредиентами салата.
5. Добавляем пару зубочков чеснока, пропущенных через чеснокодавку, и майонез.
6. Салат из печеночных блинчиков перемешиваем и подаем к столу, посыпав свежей зеленью лука, петрушки или укропа. Очень вкусно есть салат с хорошо взбитым нежным картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Мы его ели с жареными карасями и картошкой, просто отпад, честно! А вместо картошки (если лень ее варить), запросто можно положить консервированный горошек или кукурузу, кто что больше любит и легче переваривает, уверена, что вкус салата из печеночных блинов от этих ингредиентов не испортится.