Салат с копченой курицей и свежим огурцом. Салат со свежим огурцом и копченой курицей: рецепты и особенности приготовления Салат с копченой курицей огурцом и сыром

Главная / Пицца

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:

Копченая курица;

150 гр. моркови по-корейски;

Свежий огурчик 150 гр.;

Сыр твердый 150 гр.;

Замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;

Головку лука репчатого;

Пару зубцов чеснока;

Майонез для смазывания.

Рецепт приготовления:

Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке.

После этого, поверх курицы выкладываем слоями - морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.

Салат из копченой курицы

Ингредиенты:

150 гр. сыра;
- пара штук отварного картофеля;
- 150 гр. копченой курицы;
- соль, черный молотый перец;
- полбанки зеленого горошка консервированного;
- майонез и зеленый лук;

100 гр. морковки корейской.

Рецепт приготовления:

Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку - он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово - выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

250 гр. копченой грудки курицы;
- болгарский перец;
- 5 яиц;
- среднего размера головка лука;
- 4 ст. л. майонеза;
- банка шампиньонов маринованных;
- соль и перец черный молотый;
- зубчик чеснока;

Рецепт приготовления:

Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки.

Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.

Салат с копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

Мяса куриного копченого 250 гр.;
- майонез.
- копченый сыр косичкой 250 гр.;
- пара огурцов;
- соль;
- пара помидор;
- банка маслин без косточек;

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.

Куриный салат с сухариками и капустой

Ингредиенты:

Копченое куриное филе;

Капуста

Перец болгарский

Сухарики

Соль

Майонез

Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол - посыпаем сухариками.

Салат Карнавальный

Ингредиенты :

Курица копченая 200 гр.;
- картофель овтарной 3 шт.;
- тертый сыр 150 гр.;
- полбанки горошка консервированного;
- морковь по-корейски 100 гр.;
- перец черный молотый;
- пара ложек измельченного лука;
- майонез;
- укроп веточка;

Рецепт приготовления :

Нарезаем кусочками средней величины куриное мясо. Картофель режем в виде кубиков средней величины. Все хорошо перемешиваем.

В полученную смесь засыпаем натертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпаем сыром тертым, в завершении украшаем веточкой укропа.

Салат с грибами и корейской морковкой

Ингредиенты:

Пара копченых курочек;
- грамм 400 шампиньонов;
- морковь по-корейски 150 гр.;
- пара огурцов свежих;
- чернослив 150 гр.;
- майонез;
- масло сливочное;
- перец черный молотый.

Рецепт приготовления:

Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы.

1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;

2-ым - мясо курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

3-им - ½ моркови;

4-ым - чернослив и вновь майонез;

5-ым - ½ огурцов и майонез;

6-ой - грибы и майонез;

7-ой - морковь и майонез;

8-ой - филе курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

9-ый - огурцы.

Сверху салат промазываем майонезом и оставляем в прохладном месте на полчаса.

Салат «копченый» с соломкой яичной

Ингредиенты:

Курица копченая;
- косичка сыра копченого;
- пара морковок;
- помидор;
- головка лука;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа;
- масло растительное;
- майонез;
- полчайной ложки карри приправы;
- перец черный молотый;
- зеленый лук для украшения.

Ингредиенты для приготовления яичной соломки:

Соль;
- масло растительное;
- яйца 4 шт.

Рецепт приготовления:

Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки.

Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови.

Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук.

Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте.

Салат «в крапинку»

Ингредиенты:

Курица копченая;
- пара помидор;
- кондитерский мак - пакетик;
- стакан измельченных орехов грецких;
- сухарики со вкусом мяса - пакетик;
- молотый перец черный.

Рецепт приготовления:

На 20 минут замачиваем мак в горячей воде, после чего воду сливаем. Помидор и курицу нарезаем в виде кубиков средней величины.

Перемешиваем мясо с помидорами, добавляем орехи и мак. Салат перчим, солим, добавляем майонез. Перед тем, как подать на стол - добавляем сухарики.

Салат «март»

Ингредиенты:

Куриная копченая грудка;
- половина кочана капусты пекинской;
- треть корня сельдерея;
- сладкий перец красный;
- уксус яблочный;
- масло оливковое.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде тонкой соломки капусту, перец и грудку. Сельдерей натираем на терке, поливаем уксусом и оставляем на 15 минут.

Все ингредиенты хорошо размешиваем, солим и заправляем маслом оливковым.

Салат «Успех»

Ингредиенты :

Куриная грудка копченая;
- пара черешков сельдерея;
- кисть винограда зеленого (без косточек);
- фисташек грамм 150;
- соль;
- майонез легкий.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки.

Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез - перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек.

Салат с копченой курицей и манго

Ингредиенты:

Копченая грудка;
- манго;
- половина корня сельдерея;
- пучок салата зеленого;
- йогурт натуральный без добавок - банка;
- майонез грамм 100;
- сок апельсиновый свежий - 3 ст. л.;
- полчайной ложки карри;
- арахис рубленный - пара ст. л.

Рецепт приготовления:

Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками.

Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата.

Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.

Для многих кулинаров словосочетание салатная закуска непременно ассоциируется со свежими или консервированными овощами, и это неудивительно. Именно овощи делают их ароматными и необычными, а потому сегодня портал «Твой Поваренок» поделится секретами готовки такого блюда, как салат с копченой курицей и огурцом свежим. Это кушанье может подаваться на стол практически круглый год, ведь если под рукой не окажется овоща с грядки, то его всегда можно заменить консервированным аналогом.

Самый простой рецепт салата со свежими огурцами и куриным мясом

Ингредиенты

  • — 0,4 кг + -
  • — 100 г + -
  • — 2-3 ч. л. + -
  • — 2-3 шт. + -
  • — 1/2 фрукта + -
  • Листовой салат — 1 пучок + -
  • — 1/2 банки + -

Как быстро приготовить салат с огурчиками и куриной грудинкой своими руками

Летняя пора – самое лучшее время, когда можно полноценно насладиться овощными дарами природы. Поэтому, если на дворе лето и вы хотите порадовать своих близких вкусным и, что самое главное, легким салатиком, то рекомендуем ознакомиться с этой рецептурой.

В холодное же время года вы можете заменить свежие огурчики консервированными аналогами либо использовать импортные овощи.

  • Снимаем с куриной грудинки кожицу, а также аккуратно отделяем мясную мякоть от центральной кости. Проще всего это делается руками.
  • Подготовленное мясо разрезаем на кубики либо же измельчаем произвольным образом – во многом нарезка зависит от личных предпочтений.
  • Теперь огурчики. Их мы хорошо промываем под проточной водой, а затем очищаем от кожуры.

Если же перед вами совсем свежий овощ, то делать этого не нужно – достаточно лишь срезать концы.

  • Сырок натираем на крупной терке – так его вкус будет более ярко выраженным. Если же вы предпочитаете более равномерную вкусовую композицию, то можете использовать терку помельче.
  • Банку горошка вскрываем с помощью консервного ножа, но не открываем полностью, даем жидкость стечь, а затем вынимаем половину содержимого и перекладываем в салатник.
  • Сюда же добавляем все остальные измельченные ингредиенты. Из половины лимона выдавливаем сок и вливаем соевый соус. Все хорошо вымешиваем и даем настояться в течение получаса.
  • Тем временем промываем салатные листы, стряхиваем с них лишнюю жидкость.
  • Укладываем листочки на широкое плоское блюдо, затем на них выкладываем сам салат и подаем в таком виде к столу.

При желании, вы можете украсить эту салатную закуску кунжутными семенами. Только не забывайте, что предварительно их следует обжарить, дабы раскрыть весь аромат.

Легкий салат с копченой куриной грудкой и огурцами маринованными

Ингредиенты

  • Филе куриное копченое – 0,3 кг;
  • Кукуруза молочная – 1 банка;
  • Лук салатный – 1 шт.;
  • Корнишоны – 4-5 шт.;
  • Салат листовой – пучок;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Йогурт натуральный несладкий – 150-200 мл;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Как правильно делать салат с копченой курятиной и огурцами консервированными

  1. Сперва сделаем соус для заправки, поскольку ему нужно настояться хотя бы минут 10-15. В небольшую мисочку вливаем йогурт, немного присаливаем и всыпаем необходимые специи.
  2. С лука снимаем кожуру, ополаскиваем. Также промываем стебель сельдерея и зеленушку. Рубим все очень мелко (зелень можно измельчить с помощью блендера, а лук лучше все же шинковать ножом).
  3. Всыпаем измельченные ингредиенты в йогурт, перемешиваем и на время отставляем в сторонку.
  4. С копченой филейки куры обязательно снимаем кожу, а также удаляем все мелкие косточки. Нарезаем тоненькими полосками или небольшими кубиками.
  5. С банки кукурузы сливаем всю жидкость, а сами зерна высыпаем в емкость для салата.
  6. Корнишоны отряхиваем от рассола и нарезаем кругляшками или просто изрубаем ножом.
  7. Листы салата хорошо промываем прохладной водой, удаляем жухлые места и отряхиваем. Рвем на произвольные кусочки руками.
  8. В салатник всыпаем все ингредиенты, а также вливаем нашу заправку. Хорошо все перемешиваем и ставим в холодильник на 15 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Подавать это кушанье можно в таком виде или же сделать аналогично прошлому рецепту и листы салата положить не внутрь, а использовать в качестве съедобной подложки.

Заметьте, огурчики в данной закуске нужны лишь для создания ярких кисло-соленых акцентов, а потому вы можете регулировать их количество в салате по своему вкусу.

Оригинальная салатная закуска с мясом куры и солеными огурцами

Огурцы в свежем и соленом виде являются по-настоящему универсальными овощами – они гармонично вписываются во вкусовую «картину» практически любого холодного или горячего блюда.

В этом рецепте салатика мы воспользуемся классическим кулинарным сочетанием – курица и грибы, а соленые огурчики удачно подчеркнут его и сделают более необычным.

Если же у вас есть возможность взять свежие овощи, то воспользуйтесь ей – так ваше кушанье получится более сочным и свежим.

А если время позволяет приготовить ещё и майонез дома самостоятельно, тогда обязательно сделайте его, используя наш пошаговый мастер-класс.

Ингредиенты

  • Копченая грудинка курицы – 0,4 кг;
  • Лук желтый – 1-2 головки;
  • Огурцы соленые (свежие) – 0,5 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,3 кг;
  • Сыр твердый или полутвердый – 100 г;
  • Майонезный соус – 200 мл;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль, перец и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Свежая зелень – по вкусу.

Как делается салат с подкопченной куриной грудкой и огурчиками по-домашнему

  • Грибочки мы промываем хорошо прохладной водой, удаляем все загрязнения, уделяя особое внимание зоне под шляпкой. Нарезаем шампиньоны тонкими слайсами и отставляем на время в сторонку.
  • С головок лука снимаем кожуру, ополаскиваем и шинкуем мелким кубиком (чем меньше, тем лучше).

  • В сковороду вливаем немного подсолнечного масла и ставим его прогреваться на огне чуть выше среднего. Через пару минут всыпаем внутрь посудины лучок и начинаем обжаривать его. Делать это следует до появления золотистого оттенка.
  • Теперь пришла очередь грибочков – их мы добавляем прямо к луку и жарим до выпаривания жидкости и зарумянивания.
  • Пока все зажаривается, занимаемся нарезкой. С грудки курицы снимаем кожу, убираем кость и нарезаем чистую мясную мякоть кубиком.
  • Огурчики шинкуем аналогичным образом и перекладываем оба вида нарезки в емкость для салата.
  • Зелень промываем и режем меленько либо используем блендер.
  • Сырок натираем на крупной терке. Все это пересыпаем в небольшую емкость, куда вливаем также майонезный соус, и все перемешиваем. Затем пропускаем дольку чеснока через пресс и даем заправке настояться.
  • Соединяем все ингредиенты, в том числе и жареные шампиньоны, в миске для салата. Добавляем нашу заправку, специи по вкусу и хорошо вымешиваем наш салатик.

Ставим салатник в холодильник минут на 20, а затем подаем к столу.

Если вы все-таки решили сделать такую закуску, как салат с копченой курицей и огурцом свежим, то рекомендуем также добавить в него салатные листы и томаты. В таком случае салатик получится по-настоящему летним и оригинальным.

Салат со свежим огурцом и копченой курицей - это вкусное и сытное блюдо, которое можно смело подать к праздничному столу или приготовить на ужин в обычный день. Читайте наши рецепты и удивляйте гостей оригинальными блюдами.

Салат с курицей и овощами

Копчености имеют яркий аромат и придают блюду особый вкус. Приготовьте салат из со свежим огурцом по нашему рецепту:

  • Застелите глубокую салатницу пищевой пленкой, а затем выкладывайте продукты слоями, не забывая промазывать каждый майонезом.
  • Сначала положите тертый сыр, потом порезанную кусочками курицу, рубленые яйца, измельченную зелень, тертую вареную морковь, вареный картофель и нарезанные брусочками огурцы.
  • Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои могли пропитаться.

Когда придет время подавать его к столу, аккуратно переверните салатницу на плоское блюдо и осторожно удалите пленку. Украсьте блюдо свежей зеленью и колечками из оливок.

Салат с курицей и огурцом

Изысканные салаты можно приготовить даже из самых простых продуктов. Воспользуйтесь следующим рецептом и убедитесь в этом сами:

  • Очистите луковицу, мелко ее порежьте, а затем обжарьте в растительном масле. В самом конце добавьте в сковороду измельченные маринованные грибы (150 граммов) и готовьте все вместе еще несколько минут.
  • 200 граммов копченой курицы порежьте тонкой соломкой.
  • На терке натрите четыре вареных яйца.
  • Свежую зелень мелко порубите.
  • Далее выложите в салатницу продукты в следующем порядке: сначала мясо, затем - огурцы, после них - лук и грибы, а в самом конце - зелень и яйца.

Каждый слой нужно промазать сметаной и при необходимости посолить. Поверхность салата украсьте клюквой и перьями зеленого лука.

и огурцом свежим

Вкусный простой салатик готовится очень быстро, но нисколько не уступает по вкусу более сложным блюдам. Чтобы приготовить салат со свежим огурцом и копченой курицей, вам будет нужно:

  • Нарезать одну треть свежего батона кубиками, а затем быстро обжарить хлеб на растительном масле.
  • Порезать кубиками одну куриную грудку и один свежий огурец.
  • Соединить все подготовленные продукты, добавить к ним горошек (одну банку) и заправить салат майонезом.

Помните, что гренки лучше добавлять в последний момент, так как они очень быстро размокают.

Салат «Закусочный»

Вкусное и красивое блюдо отлично подойдет к любому застолью. Если вы ждете в гости друзей, то обратите внимание на этот рецепт. Салат с копченой курицей и свежим огурцом мы будем готовить следующим образом:

  • Разберите куриную грудку на тонкие волокна.
  • нарежьте пополам.
  • Огурец порежьте тонкой длинной соломкой.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на крупной терке.
  • Измельчите горсть очищенных грецких орехов.
  • Соедините продукты в салатнице, хорошо их перемешайте, заправьте сметаной и посыпьте маком.

В данном случае можно отказаться от соли и перца, так как курица и сыр имеют специфический вкус.

Салат «Пикантный»

Приготовление этой оригинальной закуски не отнимет у вас много времени. Какими продуктами нужно запастись, чтобы приготовить вкусный салат? свежий огурец, кукуруза, перец болгарский - это все, что вам сегодня понадобится. Порежьте овощи соломкой, смешайте их в салатнице с консервированной кукурузой, добавьте порезанную кусочками курицу и перемешайте все с майонезом. Перед подачей блюдо украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу.

Салат «Свежий»

Данное блюдо придется по вкусу тем, кто не любит жирных заправок. Приготовить салат с копченой курицей и огурцом свежим очень просто:

  • Зеленую редьку очистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови.
  • Мясо с и свежий огурец порежьте тонкой соломкой.
  • Мелко покрошите одно вареное яйцо.
  • Листья свежего салата порвите руками.
  • Две ложки оливкового масла смешайте с солью, кориандром, чесноком, сахаром, черным и красным перцем.
  • Смешайте подготовленные продукты с заправкой.

Выложите и несите его на стол.

Слоеный салат с курицей и огурцами

Эту закуску вы легко приготовите из самых простых продуктов. Рецепт блюда:

  • Возьмите 200 граммов копченой курицы и разберите филе на волокна. Выложите подготовленные продукты на дно плоского блюда.
  • 150 граммов свежих огурцов порежьте соломкой и отожмите, если это потребуется, лишнюю жидкость. Равномерно распределите заготовку вторым слоем и смажьте ее майонезом.
  • 150 граммов полутвердого сыра натрите на терке и посыпьте им огурцы.
  • Точно так же поступите с тремя вареными яйцами. Этот слой следует также смазать майонезом.

Оформите блюдо, посыпав его рубленой зеленью, и подавайте к столу.

Салат «Сытный»

Этот салатик готовится моментально. Он подходит для тех случаев, когда на пороге появляются нежданные гости. Из каких продуктов состоит салат? Копченая курица, свежий огурец, кукуруза, сыр, майонез и любые сухарики. Просто смешайте эти продукты в салатнице и подавайте к столу.

Баварский салат

Еще один рецепт, в котором используются готовые продукты. Говорят, что мужчины просто обожают это блюдо и оно первым исчезает с праздничного стола. Приготовить салат со свежим огурцом и копченой курицей очень просто. Для этого вам нужно:

  • Очистить две луковицы и нарезать их полукольцами. При желании лук можно замариновать (на семь или десять минут) в кипятке, сахаре и уксусе.
  • Отройте банку консервированной фасоли и промойте ее содержимое под проточной водой.
  • 300 граммов маринованных шампиньонов порежьте пластинками.
  • Куриные окорочка (три или четыре штуки) освободите от кожицы. После этого отделите мясо от костей и порежьте его кубиками.
  • Свежие огурцы (по вкусу) нарежьте тонкой длинной соломкой.

Перемешайте продукты, немного их посолите и заправьте майонезом.

Салат из копченой курицы, риса и огурца

Сытный салат из простых продуктов можно приготовить не только в качестве закуски, но и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Рецепт его приготовления вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:

  • 50 граммов риса (смесь белого и бурого) отварите, как указано в инструкции на упаковке.
  • Возьмите один копченый окорочок и удалите с него кожу. Отделите мясо, а затем порежьте его на небольшие кусочки.
  • Красную луковицу освободите от шелухи, нарежьте произвольно и положите в чашу блендера. Туда же отправьте черешковый сельдерей (примерный размер - десять сантиметров) и измельчите.
  • Нарежьте кубиком два яичных белка, половину болгарского перца и свежий огурец.
  • Желтки разомните вилкой.
  • В отдельной миске соедините четыре ложки майонеза и измельченные блендером овощи. Добавьте к соусу две ложки лимонного сока, соль и молотый перец.
  • Перемешайте подготовленные продукты с заливкой.
  • Выложите салат на блюдо с помощью разъемной формы для выпечки.

Готовое блюдо посыпьте измельченным желтком, а вокруг положите веточки свежего укропа.

Быстрый «Цезарь»

Перед вами - домашний вариант знаменитого блюда. Данный рецепт подойдет, если вы хотите быстро приготовить что-то вкусное для своих родных или друзей. Салат со свежим огурцом и копченой курицей готовится таким образом:

  • Сначала приготовьте соус. Для этого смешайте 100 граммов майонеза и 150 граммов сметаны. Добавьте к ним два зубчика чеснока, предварительно пропущенных через пресс, и смесь специй (например, сухой укроп или французские травы).
  • Листья свежего салата нарвите руками и равномерно распределите по дну плоского блюда. При желании используйте разные сорта, а еще можно добавить рукколу.
  • Четыре вареных яйца освободите от скорлупы и порежьте длинными тонкими дольками. Равномерно разложите их поверх зелени.
  • Мясо с двух куриных бедер нарежьте полосками и уложите на яичный слой.
  • После этого выложите порезанные кубиком помидоры (или половинки помидоров черри).
  • Равномерно залейте салат соусом и оставьте настаиваться в холодильнике.
  • Батон нарежьте кубиком и обжарьте на кусочке сливочного масла. Не забудьте во время готовки добавить к ним чесночный порошок и смесь ароматных трав.
  • Посыпьте салат тертым сыром и сухарями перед самой подачей.
  • Огурцы порежьте тонкими кольцами, а затем сформируйте из них «цветки». Украсьте ими салат по краям и подавайте его на стол.

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты, которые мы собрали в этой статье. Почаще готовьте для своих близких вкусные и сытные блюда, радуя их новыми вкусами.

Салат с копченной грудкой - это отличное кулинарное решение для праздников или повседневного рациона. Данный без сомнений вызовет восторг у гостей или членов семьи.

Каждая хозяйка сама решает как ей приготовить салат из копченой грудки. Ведь разновидностей рецептов этого замечательного и вкусного салата довольно не мало. И каждая хозяйка сможет найти рецепт на свой вкус.

Для приготовления салата с копченной грудкой можно использовать множество ингредиентов, так же можно поэкспериментировать и придумать уникальный рецепт. Ведь настоящая хозяйка должна всегда экспериментировать с блюдами.

Самый вкусный салат - это салат приготовленный от души и с любовью!

Как приготовить салат с копченной грудкой - 15 разновидностей

Очень вкусный салат, который почти не нужно заправлять, так как для приготовления данного салата можно использовать домашний майонез.

Ингредиенты:

  • Копченная куриная грудка - 200 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Помидоры - 3 шт
  • Твердый сыр - 150 г
  • Майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

Для начала необходимо порезать грудку пластинами и положить на тарелку и смазать 1 ст. л. майонеза. Далее сверху кладем грибы, которые предварительно обжариваем в масле и добавляем соли и перца по вкусу.

Не стоит обжаривать грибы до почернения - это вызывает негативное действие на организм.

Помидоры режем кубиками и даем соку самостоятельно вытечь. Затем кладем помидоры поверх грибов и заправляем майонезом. И в завершении посыпать предварительно потертый сыр. Даем салату пропитаться и наслаждаемся им. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат, который подойдет по вкусу многим. Состоит он из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца - 4 шт
  • Копченая грудка - 400 г
  • Фасоль консервированная (белая или красная) - 1 банка
  • Жареные шампиньоны - 200 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - пучок
  • Майонез

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца, которые потом нужно охладить струей воды. Далее приступаем к чистке яиц.Затем мелко нарезаем грудку. К поджаренным шампиньонам добавляем лук и по вкусу можно посолить. Далее промываем фасоль и выкладываем на сито. Сыр протираем через терку. Все нужно смешать с майонезом и чесноком. Вот и все, салат готов! Можно подавать к столу.

Вкусный салат, которым можно удивить гостей и родственников.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурец свежий - 1шт
  • Свежая морковь - 1 шт
  • Укроп - небольшой пучок
  • Куриная грудка копченая - 200 г
  • Майонез - 3 ст.ложки

Приготовление:

Сначала необходимо почистить морковь и потереть на терке.

Для большего вкуса нужно тереть морковь на терке для корейской морковки.

Далее нужно почистить свежий огурец (по желанию) и потереть на терке. Чеснок обязательно почистить и продавить через пресс. Копченую грудку нужно нарезать маленькими кусками. И в конце все перемешиваем и посыпаем укропом. Вуаля! Салат готов! Приятного Аппетита!

Лучший выбор для блюда на праздники.

Ингредиенты:

  • Огурец - 300 г
  • Копченая грудка - 300 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйца - 4 шт
  • Укроп - 50 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Прежде нужно сварить яйца вкрутую.

При варке яиц важно их не передержать, тогда блюдо получится не вкусным.

Затем копченую грудку нарезаем мелкими кубиками. Огурцы нужно очистить и нарезать соломкой. Яйца нарезаются так же как и грудка - кубиками. Все это смешиваем и посыпаем мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом.

Наш салат готов к употреблению! Приятного аппетита!

Отличный салат, который не требует больших затрат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1 банка
  • Куриная грудка копченая - 300 г
  • Сыр твердый - 80 г
  • Луковица средняя - 2 шт
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Лук обжариваем, затем сыр нужно потереть на терке либо нарезать мелкими брусочками. Шампиньоны режем очень тонкими пластиночками. Далее все это смешиваем с копченой куриной грудкой, которую нужно предварительно порезать на кубики маленького размера. Затем все заправляем майонезом и можно подавать к столу!

Салат, который сведет с ума всех гостей!

Ингредиенты:

  • Хлеб черный - 3 кусочка
  • Сыр рассольный - 100 г
  • Масло растительное
  • Салатные листья
  • Томаты черри - 7 шт
  • Куриная грудка копченая - 250 г
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Для начала режем черный хлеб средними кубиками. Хлеб после нарезки нужно разложить на пергаментной бумаге и оставить на пару часов просохнуть. Как только хлеб зачерствеет, то его можно будет обжаривать. Томаты черри режем на половинки. Затем берем салатные листья и рвем руками на кусочки. Все это дело смешиваем и заправляем заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Дайте салату пропитаться и готово! Можно подавать к столу!

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Майонез - 200 гр
  • Кукуруза - 1 банка
  • Ананас - 1 банка
  • Копченая грудка - 300 гр

Приготовление:

Для начала нарезаем морковь мелкими кубиками, затем мелко нарезаем консервированные дольки ананаса. Огурец стоит нарезать кубиками. Так же мелкими кубиками необходимо нарезать копченую куриную грудку. Потом нужно очистить яблоко от косточек и кожуры, и натереть на мелкой терке. Все это смешиваем вместе с майонезом и предварительно натертыми яйцами. И вот, салат с копченой куриной грудкой и консервированным ананасом готов! Приятного аппетита!

Отличная идея для того, чтобы приготовить что - то новенькое!

Ингредиенты:

  • Яйца вареные - 2 шт
  • Чернослив - 10 г
  • Морковь отварная - 200 г
  • Копченая грудка - 200 г
  • Огурец маринованный - 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно порезать отваренные яйца на небольшие кусочки, после чего берем чернослив и хорошенько распариваем его. Затем режем чернослив очень тонкими полосочками. Вареную морковь режем на небольшие кусочки, а копченую куриную грудку - кубиками. Таким же способом нужно нарезать и огурец, после этого хорошенько все перемешиваем с майонезом и подаем к столу.

Данный салат - отличный способ выразить любовь к семье и близким.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт
  • Копченая грудка - 200 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Плавленый сырок - 1 пачка
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Для начала плавленый сырок нужно положить в холодильник на 15 - 20 минут для того, чтоб в дальнейшем ео было легче тереть на терке. Далее режем огурец мелкими кусочками, затем крупно натереть яблоко. Потом достаем сырок из холодильника и натираем его. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат, которым вы сможете побаловать близких.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук зеленый - 3 шт
  • Копченая грудка - 300 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Болгарский перец
  • Помидор - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Виноград - 7 шт
  • Майонез - 200 гр

Приготовление:

Для начала нужно нашинковать капусту, а перец нарезать соломкой. Затем полностью очистить яблоко и натереть на крупной терке. Далее нужно нарезать кубиками лук. На большое блюдо выкладываем кусочки пекинской капусты, а в центр - нашинкованую. На капусту выкладываем куриную грудку, яблоко, морковь и виноград. Далее нужно посыпать все тертым сыром, помидор нарезать и выложить сверху. И в завершении заправить майонезом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Копченая грудка - 300 г
  • Лук репчатый - 0.5 шт
  • Морковка варенная - 1 шт
  • Вареные яйца - 2 шт
  • Зелень - любая
  • Картофель в мундирах - 2 шт

Приготовление:

Порезать отваренную картошку и морковку небольшими кубиками. Затем нарезать лук очень мелко и перемешать с копченой куриной грудкой, которую предварительно режем на мелкие кубики. Все это заправляем и смешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

Отличный вариант салата для дегустации вей семьей.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие - 50 г
  • Чернослив - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Огурцы свежие - 3 шт
  • Яйца - 3 шт

Приготовление:

Сначала распариваем чернослив, затем нарезаем кусочками. Яйца нужно потереть на терке. Копченую грудку режем на кусочки. После этого смешиваем все с майонезом и черносливом, огурцами, которые предварительно нужно порезать кубиками. Перед подачей посыпаем все орехами. Приятного аппетита!

Очень вкусный вид салата.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 250 г
  • Виноград - 200 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Твердый сыр - 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Для начала натираем твердый сыр на мелкой терке, затем чистим и так же натираем на терке яйца. Потом нужно нарезать куриную грудку. Смешиваем все это с виноградом и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Салат - коктейль из копченой грудки

Очень интересный и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 6 шт
  • Копченая грудка курицы - 150 г
  • Капуста - 100 г
  • Консервированный горошек - 3 ст.л.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты необходимо выкладывать слоями. Первый слой - капуста, далее следующий слой - майонез. Затем курица и горошек, за ними дольки томатов черри. Приятного аппетита!

Отличный салат к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • Морковка сырая -100 г
  • Вареная свекла - 100 г
  • Куриные яйца - 3 шт
  • Чернослив пропаренный - 100 г
  • Копченая грудка - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Натираем на терке свеклу, морковь, сыр и яйца на терке, а остальное режем на кубики. Выкладываем все слоями. Первый слой - морковка, следующий слой - копченая грудка, третий слой - чернослив. Перед подачей салат кладут на 2 - 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano