Оладьи из тыквы и яблок на кефире, рецепт. Вкусные оладьи с тыквой и яблоками Домашние тыквенные оладьи с яблоками

Главная / Пицца

Давно обещанный рецепт – оладьи из тыквы и яблок. В принципе, все оладьи из тыквы готовятся одинаково, но их вкус легко разнообразить, комбинируя тыкву с другими овощами или добавляя фрукты, специи, творог, сухофрукты. Учитывая, что вырастают тыквы приличного размера и в разрезанном виде долго не хранятся, запасайтесь вкусными рецептами оладьев из тыквы и готовьте на здоровье!

Не обязательно для тыквенных оладьев покупать дорогую мускатную тыкву, ее приберегите для приготовления десертов. Оладьи из тыквы вкусные получатся из самой обычной, чуть сладковатой или нейтральной по вкусу тыквы, а нужный оттенок легко придать добавлением специй, сахара и других ингредиентов.

Тыкву для оладьев подготавливают разными способами: запекают в духовке, отваривают или добавляют сырой. В этом рецепте тыква используется сырой, как и яблоки, а для того, чтобы тесто не получилось крутым, добавляется кефир. Пышность оладьям из тыквы с яблоками придает сода, ее положить нужно где-то с полчайной ложки. Но при добавлении соды тесто темнеет, оладьи после жарки не будут ярко-оранжевого цвета, учитывайте это и не расстраивайтесь, если ваши оладушки не получатся такими солнечными, как хотелось бы.

Вкусные оладьи из тыквы рецепт приготовления:

  • Тыква – 350 г;
  • яблоко крупное – 1 шт;
  • яйцо крупное – 1 шт (или 2 маленьких);
  • жидкий кефир – половина стакана (120 мл);
  • сахар – 3 ст. л;
  • мука – 3-4 ст. л (с горкой);
  • сода – 0,5 ч. л (с маленькой горкой);
  • уксус любой крепости – 0,5-1ст. л;
  • корица молотая – 0,5 ч. л;
  • масло рафинированное подсолнечное – 4-5 ст. л;
  • соль – на кончике чайной ложки.

Как приготовить оладьи из тыквы и яблок

С тыквы срезать корку, мягкую часть середины с семечками вырезать. Яблоко очистить. Натереть тыкву с яблоком на крупной терке. Готовятся оладьи с тыквой на кефире, но добавляется он в небольшом количестве, поэтому отжимать сок из тертой тыквы и яблок не нужно.

Смешать тертую тыкву и яблоко. Яйцо и две ложки сахара взбить, добавить в тыквенно-яблочную массу.

Влить полстакана кефира (жидкого), размешать все.

Добавить просеянную муку, пока достаточно три ложки. Всыпать молотую корицу, соль.

Смешать все компоненты теста. По густоте оно будет как очень густая сметана. Не исключено, что понадобится немного больше муки, еще одна-две ложки (зависит от сочности яблок, тыквы и густоты кефира). Довести тесто до нужной густоты. Перед тем, как начинать печь оладьи из тыквы и яблок, влить в тесто гашеную уксусом соду. Подождать несколько минут и можно выпекать оладьи.

Налить на сковороду 2 ст. л. масла. Разогреть. Столовой ложкой набирать тесто, выкладывать на горячую сковороду в виде небольших лепешечек. Огонь отрегулировать так, чтобы оладьи подрумянивались снизу и пропекались в середине (слабее среднего). Печь не переворачивая пока верх не покроется пузырьками и дырочками и не уплотнится.

Перевернуть оладьи из тыквы и яблок, дожарить с другой стороны. Добавить масла, выложить следующую порцию.

К столу подавать оладьи из тыквы и яблок горячими или теплыми, с теми же добавками, которые вы любите к обычным оладушкам: медом, сметаной, вареньем, сгущенкой или с чашкой теплого молока, чая.

Сегодня приготовим оладьи из тыквы и яблок – быстро и вкусно. Рецепт приготовления очень простой, все продукты доступные. Понравятся оладьи не только деткам, но и взрослые, с большим удовольствием отведают порцию оладий с чашкой чая.

Правильно выбранная тыква – сорта мускат, способна любое блюдо с ней сделать просто изумительным. Сама по себе тыква приятно пахнет смесью дыни и ванили, аромат сводит с ума. Добавим сюда же яблоки, в сочетании с тыквой выйдет отменно, яблоки добавят оладьям сочности и нежности. Любителям пряных сочетаний предлагаю добавить в состав корицу или щепотку ванильного сахара, также здесь можно бросить щепоть цедры лимона или апельсина – такой себе новогодний пряный микс. Что же, подавать оладьи к столу можно с чаем, кофе или любым напитком.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить оладьи из тыквы и яблок

Подготовить все необходимые продукты по списку. Первым делом подготовить тыкву – разрезать ее, обрезать острым ножом жесткую кожуру. Далее тыкву ополоснуть, просушить, нарезать крупными кусками.

Очистить яблоко, сполоснуть и просушить. Почистить яблоко от кожуры, удалит сердцевину, удалить все семена. Нарезать яблоко крупными дольками.


При помощи средней или мелкой терки измельчить яблоко и тыкву до состояния средней стружки.


Переложить подготовленные ингредиенты в глубокую емкость, добавить туда же одно крупное куриное яйцо, всыпать сахарный песок, добавить пшеничную муку.


Перемешать тщательно все компоненты между собой, по желанию добавить специи.


В сковороде прогреть растительное масло, выкладывать все компоненты столовой ложкой, жарить оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложить на бумажные кухонные полотенца, убрать излишки масла. Теперь переложить вкуснейшие оладьи на тарелку и подавать к столу, со сметаной получится превосходно!

Рада нашей новой встрече мои дорогие читатели!

Мы с восторгом покупаем бананы, апельсины, киви, помело, и другие экзотические фрукты (заметьте, по достаточно высоким ценам) и думаем, что именно они принесут нам большую пользу. Но то, что лежит у нас просто под ногами и стоит, сущие копейки по достоинству не ценим.

Призываю всех пересмотреть своё отношение к тыкве и обязательно внести блюда из неё в свой рацион питания. Поверьте, польза для вашего организма будет неоценимая, так как в тыкве содержится масса витаминов, минералов и других не менее достойных нашего внимания полезных веществ.

Из тыквы можно приготовить лёгкие супы, запеканки, разнообразные каши, сделать начинку для пирога, просто запечь в духовке или сделать вкуснейшие оладьи из тыквы с яблоком. Отличный десерт!

Словом вариантов блюд с тыквой предостаточно, как говориться: имеется на любой вкус. В моих Домашних рецептах я уже рассказывала, как приготовить оладьи из тыквы с творогом и яблоком , желающие могут посмотреть.

Сегодня приготовим немного другой вариант оладьев из тыквы. Вкусненькие, нежные, не блюдо, а просто восторг и наслаждение! Предложите их детям и увидите, что ваши старания будут оценены по достоинству.

Ингредиенты

  • Тыква – 100 гр;
  • Яблоко – 50 гр;
  • Сахар песок – 2 ч. л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Ванильный сахар – 1/3 пакетика;
  • Растительное масло – на обжарку.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКОМ

Думаю, что эти вкусненькие солнечные оладушки придутся по вкусу и взрослым и детям. Их можно приправить сладким сметанным соусом, полить медом или съесть просто так с молочком или ароматным чаем. Будет одинаково и вкусно и полезно.

Если вы хотите получить достойное и, конечно же, вкусное блюдо из тыквы, выбирайте качественный овощ. Эта оранжевая красавица бывает разных сортов, и окрас мякоти у неё может быть разным от бледно жёлтого до ярко оранжевого.

Так вот следует знать, что чем ярче окрас, тем больше в тыкве каротина способствующего выработке в нашем организме витамина А. Думаю, для вас не является секретом, что он, так же как и витамины С и Е, является одним из антиоксидантов, способствующих борьбе нашего организма со свободными радикалами.

Вкус у тыквы тоже может быть различным от достаточно сладкого до совсем нейтрального. И форма у тыквы бывает разная: округлая, приплюснутая, грушеподобная, но при всём этом многообразии она в любом виде является очень полезным овощем.

Тыкву, предварительно очищенную от кожуры и семечек, натираем на крупной или средней тёрке.

С яблока снимаем кожицу и измельчаем его при помощи крупной тёрки. Соединяем с тыквой.

Куриное яйцо смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и слегка взбиваем.

Добавляем к тыквенно-яблочному миксу и перемешиваем.

К полученному всыпаем столовую ложку муки с горкой, вымешиваем при помощи обычной вилки. Получаем красивую однородную массу, из которой и будем выпекать наши замечательные оладьи из тыквы с яблоком.

Сковородку разогреваем, вливаем немного растительного масла (обязательно без запаха) и столовой ложкой выкладываем полученную массу в форме овала или круга. Тут, как вам будет угодно!

Выпекаем тыквенные оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Если вы хотите сделать оладушки потолще тогда время готовки нужно увеличить, чтобы они успели хорошо пропечься и небыли сырыми внутри.

А вот мои, очень аппетитные, солнечные оладьи из тыквы с яблоком уже просятся в рот! Удержаться, пока они слегка остынут, удаётся с трудом, поэтому тут же приступаю к вкусовому наслаждению!

Попробуйте, нежнейший полезный десерт без хлопот, и получите удовольствие от еды!

С любовью для вас Людмила.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт любимого блюда моей дочери - тыквенные оладьи с яблоками! Как-то раз у меня от приготовления начинки для пирога остались запеченные яблоки и запеченная тыква, а так как продукты я выкидывать в принципе не люблю, захотелось приготовить что-нибудь интересное. Оказалось, что тыква и яблоки прекрасно сочетаются не только в пирогах, но и в оладьях, а приятный аромат корицы чудесно дополняет это выпечку.

Тыквенные оладьи великолепно сочетаются с медом, их можно подать на завтрак или в качестве десерта к чашечке чая. Это действительно вкусно, надеюсь, что вам понравится!

Для того чтобы приготовить тыквенные оладьи с яблоками, подготовьте продукты по списку.

Яблоки и тыкву измельчите с помощью блендера в пюре.

Смешайте в глубокой миске яйца с молоком, сахаром и солью. Добавьте тыквенно-яблочное пюре и корицу.

Хорошенько все перемешайте и всыпьте просеянную муку вместе с сухими дрожжами. Возможно, муки уйдет чуть больше, все зависит от ее сорта. Тесто должно напоминать густую сметану.

Оставьте его подойти в теплом месте в течение 1,5 часов.

После того, как тесто хорошо поднялось, еще раз его перемешайте и приступайте к выпечке оладий. Готовить их нужно так же, как и обычные дрожжевые - на сковороде с разогретым растительным маслом.

Наши тыквенные оладьи с яблоками готовы, подавайте их в горячем или теплом виде с ароматным медом. Приятного аппетита!

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano