Как приготовить котлеты из кеты? Рыбные котлеты из кеты Как приготовить котлеты из кеты в духовке

Главная / Пицца

Каких котлет только не встретишь в русской кухне. Мясные, овощные, рыбные! Котлеты из кеты - самая достойная и вкусная вариация деликатесных рыбных котлет. Готовятся "красные" котлеты на сковороде, в духовке и даже на пару. Особенно сочными получаются кетовые котлеты с майонезом, приготовленные в сковородке под крышкой.

Для приготовления сочных котлет из кеты продукты берутся из списка.

Кета промывается от внутренностей. Мякоть отсоединяется от кости. Кожа снимается. Пласты нарезаются кусочками. У меня в животике прятались молоки. Я их непременно пустила в "дело".

Филе кеты вместе с молоками перекручивается на мясорубке. Есть вариант, когда красная рыба идет в котлеты в виде рубленой ножом мякоти. Котлеты через мясорубку получаются более сочными. Как раз такие нужны по нашей задумке.

Вместе с рыбой в фарш идут морковь, репчатый лук, чеснок и молочный батон без корочки. Завершаем приготовление фарша куриным яйцом.

После чего в вязкую массу вводится майонез. Майонез сделает наши котлетки необыкновенно воздушными, сочными и нежными.

Последний штрих - соль. В рыбных котлетах соли не должно быть слишком много. Фарш снова перемешивается.

Мокрыми руками формируются котлетные шарики, которые необходимо подпылить мукой. Котлеты отправляются в разогретую с маслом для жарки сковородку. При этом нагрев сначала должен быть сильным. После того как низ подрумянится, котлетки переворачиваются.

Огонь убавляется. Сковорода накрывается крышкой. Котлеты из кеты дожариваются до готовности. Время жарки котлет из рыбного фарша составляется не более 20 минут.

Сочные и воздушные котлеты из кеты стоит непременно попробовать. Подаются котлетки на ужин с овощами и зеленью.

Любое блюдо с красной рыбой в основе - это всегда большая польза. Приятного аппетита!

Котлеты из кеты получаются вкусными и сочными. Это прекрасная альтернатива мясному блюду. Кроме того, рецепт очень вкусных рыбных котлет из кеты позволяет приготовить диетическое и полезное дополнение к любому гарниру.

Блюдо лучше готовить из охлажденного или свежего филе киты. Приготовить рыбные котлеты из фарша кеты сможет даже начинающая хозяйка. Первым делом филе свежей рыбы перемалывают на мясорубке, предварительно зачистив его от костей. Сделать это несложно, так как кета не костлява. Котлеты получатся жирнее, если в фарш добавить немного свиного сала. Свежий батон, размоченный в молоке, бульоне или воде, придаст мягкости. Хлеб можно заменить панировочными сухарями. Главное, не добавлять его слишком много. На полкилограмма рыбного фарша достаточно 150 г хлеба. Котлеты получаться нежными, если добавить майонеза, сметаны, молока или сливок.

Если внутрь заготовки положить кусочек масла, блюдо получится сочным. Чтобы котлеты не развалились, в фарш добавляют манку, крахмал, муку или яйца. Благодаря запеканию в духовке, блюдо получается не таким жирным. Котлетную массу тщательно вымешивают, формируют заготовки и раскладывают их на противне, застеленном пергаментом. Температура духовки не должна превышать 200 °С. При желании котлеты можно запечь в томатном, сливочном, либо любом другом соусе.

Совет! Хлеб можно заменить овсяными хлопьями. Для сочности добавляют лук и морковь, предварительно обжарив их.

Ингредиенты

Порций: – +

  • смесь пряностей для рыбы 5 гр
  • филе кеты 700 гр
  • соль поваренная 5 гр
  • сыр голландский 100 гр
  • паста томатная 50 гр
  • лук репчатый 75 гр
  • яйцо куриное 1 шт

Калории: 151.06 ккал

Белки: 19.26 г

Жиры: 7.33 г

Углеводы: 1.83 г

55 мин. Видео-рецепт Печать

    Филе кеты отделяют от хребта и зачищают от костей. Снимают кожу, удаляют плавники. Нарезают кусками, выкладывают в емкость блендера и перебивают до состояния фарша. В рыбную массу вбивают яйцо. Сыр измельчают в крупную стружку и добавляют к остальным ингредиентам. Солят, приправляют специями. Перебивают на высоких оборотах на протяжении 2 минут.

    Перекладывают фарш в подходящую емкость. Вводят томатную пасту и перемешивают.

    Противень застилают пергаментом. Руки смачивают в воде. Берут небольшое количество рыбного фарша и формируют овальные котлетки. Выкладывают на противень. Духовку разогревают до 180 °С. Противень с заготовками устанавливают на средний уровень и запекают на протяжении 20 минут.

Готовые котлеты подают с кетчупом, соусом или сметаной. Гарнир может быть любым: отварные овощи, макароны или каша.

Котлеты из кеты могут стать настоящим деликатесом, если в фарш добавить чернослив, апельсиновый сок, грецкие орехи или другие ингредиенты. Чтобы поверхность покрылась аппетитной корочкой, нужно на каждую заготовку положить по ломтику сыра, либо кусочек сливочного масла. Запекать котлеты из кеты можно в соусе на основе сметаны или томатной пасты. Так они получаться еще сочнее и нежнее. Не нужно бояться экспериментировать. Добавляя те или иные ингредиенты, можно создать свой неповторимый вкус блюда.

Надоели обычные мясные котлетки? Значит, пришло время пожарить рыбные. Особенно сочными и вкусными получаются котлеты из кеты, рецепты которых мы сегодня рассмотрим. Кстати, приготовить их можно как из свежего филе, так и из консервов.

Кулинарные азы

Прежде чем приступить к приготовлению сочных и нежных рыбных котлеток, нелишним будет вспомнить основы этого кулинарного процесса:

  • Если вы не хотите испортить котлеты из рыбы, не добавляйте много хлеба. Исходите из расчета 150 г хлеба на 500 г филе кеты.
  • Чтобы смягчить вкус хлеба, его предварительно нужно размочить в молоке либо сливках.
  • Котлеты из кеты будут более сочными, если внутрь положить кусочек сливочного масла.
  • Рыбные котлеты нужно панировать. Вместо традиционных сухарей для панировки можно взять овсянку, крупу кукурузную либо измельченные крекеры.
  • Жарить котлеты из кеты предпочтительнее на масле растительном. А перед тем как подать блюдо к столу, полейте их сливочным маслом растопленным.
  • При приготовлении рыбных котлет в духовом шкафу сверху заготовок можно положить кусочки сливочного масла, и тогда они будут сочными и ароматными. Масло можно заменить сливками либо сметаной.
  • Перед выпеканием присыпьте котлеты из кеты измельченным сыром, и вы получите настоящее праздничное блюдо.

Рассмотрим классический рецепт приготовления рыбных котлеток. Они гармонично сочетаются по вкусу с разными гарнирами: и холодными, и горячими. Кстати, по этому рецепту можно пожарить котлеты не только из кеты, но и из любого другого рыбного филе.

Состав:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. крахмала картофельного;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • масло растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:


По такому же рецепту можно пожарить и обычные сочные котлетки из кеты. Для этого рыбное филе перекручиваем, а далее следуем рецептуре.

Нежные и ароматные рыбные котлетки

Котлеты из фарша кеты получатся сочными и невероятно нежными, если в них добавить хлебные кусочки, вымоченные в молоке. Попробуйте пожарить их по этому рецепту, и вы обязательно останетесь довольны результатом.

Состав:

  • 2 кг кеты;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. молока;
  • 2 кусочка белого батона;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 100 г просеянной муки;
  • масло растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:


Запеченные котлетки - услада для гурмана

Попробуйте запечь котлеты из кеты в духовке. Рецепт этих сочных биточков настолько прост, что без труда с ним справится даже тот, кто далек от кулинарного мастерства. Более того, духовые котлетки всегда получаются нежными и невероятно вкусными, а вам не нужно долго стоять у плиты, обжаривая их.

Состав:

  • 0,7 кг филе кеты;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • купаж специй.

Приготовление:


Жарим биточки из консервированной кеты

Предлагаем экономный вариант вкусного блюда - жареные котлеты из консервированной кеты. Их по достоинству оценят все ваши домочадцы.

Состав:

  • 2 баночки кеты консервированной;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. манки;
  • соль;
  • масло растительное;
  • сухарики для панировки.

Приготовление:

  1. Консервированную кету отделяем от костей и разминаем вилкой.
  2. Добавляем выдавленный через пресс чеснок.
  3. Вводим яйца, измельченный на терке сыр и манку.
  4. Солим фарш и вымешиваем до однородности.
  5. Помещаем рыбный фарш в холодильник на полчаса.
  6. Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях для панировки.
  7. Жарим заготовки на масле растительном с обеих сторон до золотистости. Вот такие красивые и очень вкусные котлеты у нас получатся.

Кета – распространенная и недорогая рыба из семейства лососевых. Ее мясо имеет нежный вкус, однако требует определенных тонкостей в приготовлении, поскольку при традиционной обжарке может стать слишком сухой. По этой причине ее стейки лучше всего запекать в фольге, филе – жарить в кляре, а фарш из кеты идеально подходит для того, чтобы сделать своим близким на ужин сочные домашние котлеты из красной рыбы.

Котлеты из кеты готовятся очень просто на сковороде и, если вам не нужно самостоятельно делать рыбный фарш, весь процесс займет не более получаса.

Рецепт рыбных котлет из фарша кеты

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 25 minutes

Общее время: 55 minutes

Порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 500 г рыба фарш кеты
  • 2 куска хлеб
  • соль
  • 100 мл молоко
  • 70 г мука пшеничная
  • перец черный
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 шт. лук репчатый
  • масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рыбные котлеты из фарша кеты на сковороде

Очищенную луковицу порубите ножом на маленькие кусочки.

Кусочки хлеба избавьте от корок и замочите в молоке.

В глубокую миску выложите фарш из кеты, яйцо, отжатый хлеб и кусочки лука. Посолите и поперчите продукты, по желанию можете добавить сухие специи для рыбы.

Руками тщательно перемешайте содержимое миски. Фарш для формирования рыбных котлет готов.

Смочите руки в холодной воде и вылепите овальные котлетки среднего размера.

Затем обваляйте их со всех сторон в небольшом количестве муки.

Нагрейте сковороду с оливковым маслом и выложите на нее котлеты из фарша кеты.

Жарьте их примерно по 3 минутки с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка.

Затем убавьте огонь до небольшого значения, влейте в сковороду полстакана воды, накройте посуду крышкой и доведите котлеты из кеты до готовности, потушив их в течение 15 минут. Подавайте блюдо с гарниром из запеченного картофеля и свежих овощей.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты это отличный вариант рыбного блюда к семейному ужину. А если фарш приготовить из такой замечательной рыбки, как кета, то их вкус будет просто изумительным! Но, нужно заметить, что вкус зависит не только от основного продукта - рыбы, весь секрет как раз в идеально подобранных пропорциях и сочетаниях всех ингредиентов. Это удивительная рыба, по этому хочу обратить ваше внимание и на этот .
Примечательно, что эти сочные котлеты из кеты, рецепт которых вы найдете ниже, получаются очень аппетитными с румяной хрустящей корочкой, хотя их перед обжариванием можно даже не панировать в муке. Дело в том, что в перемолотое рыбное филе добавляется измельчённый лук, это именно он придаёт сочность и пикантность котлетам, а также мелкорубленая зелень, яйца и твёрдый сыр. Но чтобы фарш приобрёл нужную для формирования изделий консистенцию, в него обязательно добавляется мука или крахмал.
Что касается специй, то не следует ими увлекаться сверх меры, чтобы не перебить натуральный аромат кеты. Можно взять готовые наборы для рыбы, в которые входят розмарин, кориандр и фенхель.




- рыба свежемороженая (кета) – 500 гр.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- сыр твёрдый – 100 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- зелень петрушки – 2-3 ветки,
- мука – 2-3 ст.л.,
- соль мелкая, приправы для рыбы,
- масло подсолнечное – 4-5 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Размороженную рыбу разбираем от костей и делим на филе (если это тушка). Затем промываем, режем кусками и измельчаем рыбу любым способом.
Чистим лук от шелухи и режем его на части.
Промываем зелень, просушиваем её и вместе с луком измельчаем на мясорубке (или же в блендере).
Сыр твёрдых сортов измельчаем через мясорубку.
В рыбную массу добавляем лук и зелень, а также, сыр, соль, пряности.




Затем всыпаем муку и яйца.




Тщательно перемешиваем или взбиваем блендером.






Из этого фарша формируем котлетки и обжариваем их на разогретой с маслом сковороде




со всех сторон по 3-4 минуты, пока они не будут готовы. Обязательно посмотрите и этот

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano