Хворост формочкой рецепт. Фигурный хворост из жидкого теста. Васильева Ирина, Костромская область

Главная / Пицца

Существует много разнообразных изделий из теста, которые готовятся в домашних условиях. Из всего разнообразия рецептов современной хозяйке предпочтительнее те, что готовятся быстро и без особых затрат. Но при этом результат должен быть всегда удачным и выпечка должна выглядеть эстетично.

Важно также, чтобы эти изделия не были слишком калорийными.

Так называется мучная хрустящая выпечка, в процессе приготовления которого тесто раскатывается тонким слоем и быстро обжаривается во фритюре (в кипящем растительном масле).

Но форма у такого хвороста была разная: причудливо изогнутые пласты теста, которые выглядели не очень красиво: на столе это выглядело действительно как ворох хвороста и веток.

К тому же, если тесто раскатано не очень тонким слоем, то оно останется тяжелым и блеклым - эти вкрапления утяжеляли и портили внешний вид изделия.

В итоге постепенно, после нескольких попыток я перестала выпекать хворост до тех пор, пока не встретила в продаже вот такие необычные формочки.

Они выпускаются в ассортименте и имеют разный вид: в виде цветка, вафли, бабочки, или звездочки на конце длинного металлического прута. Длина ручки комфортная - 22 см. Высота фигурной формы, которая опускается в тесто - около 1 см.

Формы для жидкого теста продавались в хозяйственном магазине, также их можно выписать на интернет - площадках. Они сделаны из особенного сплава металла.

Под этим логотипом разрабатывается и выпускается разнообразная продукция: формы для выпечки и отлива шоколадных конфет, кухонная утварь и детская посуда и многое другое. Бренд принадлежит чешкому производителю. Одной из установок этой компании является выпуск изделий первоклассного качества.

Повертев изделие в руках, я решила купить форму и с тех пор банальный хворост стал для меня открытием.

Выпечка под таким знакомым названием стала совершенно иной - получаются тонкие фигурные изделия, все одного размера и вида.

Готовить хворост с помощью этих форм очень просто: нужно развести тесто по рецепту и достаточно окунуть форму в жидкое тесто так, чтобы верхний край теста немного не доходил до краев формы.

Далее форму вытащить и быстро окунуть в чан с кипящим маслом.
Там достаточно подержать несколько секунд. Точного времени нет, это зависит от температуры кипения масла. Нужно руководствоваться внешним видом изделия и вытаскивать его, как только оно подрумянится.

Вначале были опасения, что к форме будет липнуть тесто и всё испортится, но ничего подобного нет. Только предварительно форму нужно раскалить в том самом чане с кипящим растительным маслом. В первый раз нужно поддержать форму в масле подольше.

И тогда все изделия получаются удачными.

В процессе выпечки прихватка не нужна: ручка не накаляется, поэтому работать с такой формочкой - одно удовольствие. Если сделать хворост с сахаром, то можно посыпать его сахарной пудрой либо наполнить выемки сгущенкой или ягодами из варенья.

Если тесто для хвороста сделать солоноватым, то можно приготовить для подачи на стол вкусную закуску с семгой, ветчиной и посыпать всё это сыром.

Хворост вкусен сам по себе и добавки его только украшают.

Что касается калорийности, здесь тоже можно не опасаться: на 100 г готового продукта энергетическая ценность составляет 283 килокалории. А весит хворост мало, практически невесомый.

Эта форма - отличный вариант для подарка и удобная возможность приготовления рассыпчатого хрустящего печенья, которое имеет одинаковую форму и эстетичный вид.

Цена указана за комплект (4 формы разного размера).

Видео обзор

Все(5)

Времени для приготовления хвороста из жидкого теста много не понадобится, а вот результат порадует как маленьких сладкоежек, так и взрослых. Красивый кружевной хворост получается хрустящим, нежным, легким и в меру сладким. Также его можно сделать и соленым, заменив сахар на соль (уменьшить количество). Или подкрасить разноцветными пищевыми красителями.

Для приготовления хвороста из жидкого теста (с формочкой) подготовить необходимые ингредиенты по списку.

В глубокой миске соединить яйцо, сахар, соль, корицу и спирт. Все немного перемешать.

Затем влить воду комнатной температуры. Снова немного взболтать.

Всыпать просеянную муку.

Тщательно перемешать до однородности, оно получится средней густоты.

Разогреть растительное масло. Минуту прогреть формочку, но важно её не перекалить, так как тесто схватится и сразу же отстанет в миске, и этим же будет безнадежно испорчено.

Окунуть форму в тесто так, чтобы верх остался на поверхности, сухим.

И сразу же отправить в масло.

Через 30 секунд уже полуготовый хворост отстанет от формы. Форму убрать, а хворост продолжить обжаривать еще 1 минуту, до красивого зарумянивания.

Вынуть хворост шумовкой.

И выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Хворост из жидкого теста достаточно тонкий, воздушный, хрустящий. На него уходит совсем мало теста, поэтому и выход готовых изделий велик.

По желанию можно посыпать сахарной пудрой или подать на стол с вареньем, джемом, сгущенным молоком. Он великолепно сочетается с чаем, молоком, кофе и какао.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Формочки для хвороста из жидкого теста. в наборе 4 разных формочки + ручка держатель. Вы получите товар, который изображен на фото.

Размеры:
Цветок диаметр 7.8 см,
Четырёхлистник 7.5 см* 7 см,
Бабочка 8.2 см * 6.5 см,
Вафля 7.8 см * 5 см.
Высота формочек 9 мм.
Длина ручки держателя 22 см.

С помощью набора таких формочек Вы приготовите тонкий и хрустящий хворост -так называемые Хрустики.

Рецепт Хвороста из жидкого теста

Для приготовления жидкого теста для хвороста Вам понадобятся:

100 г муки, 1 ст. ложка сахара, 1яйцо, 3/4 стакана молока, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Для жарки понадобится растительное масло.

Процесс приготовления:

Заранее просеянную муку смешиваем с сахаром, и, продолжая смешивать, добавляем молоко, затем вбиваем яйцо и вмешиваем сливочное масло.
Полученное тесто оставить в холодном месте на один час.
Приступаем к жарке хрустиков.
Масло разогреваем в кастрюле до кипения, одеваем нужную формочку на ручку-держатель и опускаем в разогретое масло. Перед каждым обмакиванием в тесто, не забывайте сначала окунуть форму в масло.
Теперь нужно аккуратно опустить формочку в емкость с охлажденным тестом, стараясь не "утопить" , чтобы тесто не переливалось за края формы, иначе вы не сможете снять готовый хворост. Тесто покроет горячую формочку тонким слоем. Если тесто не хочет прилипать к форме, значит она не достаточно разогрета.
Теперь окунаем в кипящее масло - и тесто само отсоединится от формы. Обжариваем пару минут до золотистого цвета и аккуратно выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Хворост охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Из данного количества теста получается, примерно, 45 штук вкусного хрустящего хвороста.
Приятного аппетита!))

Также в нашем интернет-магазине можно купить другие формы для выпечки хвороста (печенья) из жидкого теста:
- Форма для Хвороста Снежинка
Формочки для печенья Грибочки (опята)
Формочка для хвороста Цветок



Донченко Вероника, г.Москва

Спасибо магазину Кондитер-Маг за формы! Получила посылку через спустя 6 дней после оплаты. Пришли именно такие наборы, как на фото. Случайно нашла ваш сайт и купила формы для хвороста себе, и лучшим подругам на подарок. Я видела такие формы в интернете по цене в 3-4 раза выше, а тут такая находка - всего за 1000 руб. Рекомендую всем!

Васильева Ирина, Костромская область

Качественные формы. Вид и размеры соответствуют указанным в описании. Я оплатила заказ, а на следующий день посылку уже отправили. Быстрая доставка. Рекомендую интернет-магазин сайт

сергей

Получил посылку через 12 дней всё честно быстро спасибо интернет магазину и его работникам

Марина

Хочу купить полный набор. Как сделать это?

Кондитер-Маг интернет-магазин

Марина, эти наборы форм проданы. Когда товар снова будет в наличии на складе, кнопка для заказа будет активна. На данный момент есть в наличии (но уже в ограниченном количестве) формы для хвороста из жидкого теста: Снежинка, Цветок и Грибочки. Ссылки на эти формы есть выше в описании товара.

Я помню то удовольствие, когда мама давала еще теплые,посыпанные сахарной пудрой печеньица..

Никакого терпения не хватало ждать, пока остынут..А сейчас формочки есть, а рецепта нет.. Пришлось искать.. :))

Рецепт хрустящего хвороста, для которого нужны специальные формочки на ножке.

Формочки предварительно нагреваются в горячем масле. Это печенье традиционно готовят в Норвегии на Рождество.

Ингредиенты

Получается : 60 штук

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 стакан просеянной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. ванили
  • 1/4 ч.л. соли

Способ приготовления

Подготовка: 10 мин | Приготовление: 1 ч

Смешайте яйца, сахар и соль; тщательно взбейте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до получения однородной массы.

Нагрейте формочки для хвороста в большом количестве горячего масла (190 С, не нагревайте слишком сильно, масло не должно кипеть) в течение 2 минут.

Вытащите формочку из масла, дайте маслу стечь над кастрюлей. Окуните край формочки в тесто, а затем сразу опустите в горячее масло (190 С).

Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 30 секунд. Печенье должно само сойти с формы, - это говорит о его готовности. Достаньте; переверните вверх ногами, чтобы дать маслу стечь. С помощью вилки достаньте и разложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Опять разогрейте формочку в масле (1 минуту), сделайте следующее печенье.

Посыпьте хворост сахарной пудрой.

Дополнительная информация о рецепте

В тесто можно добавить рюмочку водки, говорят хворост тогда будет хрустящей.

Нужно обязательно следить за температурой формочек, если их сильно раскалить в масле, то тесто не будет прилипать к форме.

Ну а если, формочки будут холодными, то после жарки хворост просто не отдерёшь от формочки.

Формочки не трогайте руками, очень горячие.

Раньше у меня были повыше формочки, и хворост получался толстенький, высокий, красивый,

теперь уже не могу найти такие, вот тоненькие только нашла.


Раньше я готовила его без формы,напишу оба варианта

Тесто:

Мука 1 ст.
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.
сахар 1ст.л.
сода щепотка
ваниль (по желанию)
водка 50гр.(я не добавляю,муж терпеть не может выпечку с алкоголем,его невозможно убедить,что там даже запаха не будет)

Готовим:

1. Замешиваю тесто,по густоте как жидкая сметана.

2. В глубокую посуду,наливаю растительное масло или жир,даю ему закипеть.

3. Формочку ставлю в посуду с маслом и даю ей нагреться (примерно секунд 30)

4. затем беру формочку за проволочную ручку и переношу её в посуду с жидким тестом на несколько секунд,главное не утопить форму полностью,а погрузить только до краёв.

5. Ставлю форму обратно в масло и жду пока зарумянится, готовый легко сползает с формы,даю излишкам масла стечь и посыпаю сахарной пудрой. Если добавить водку,то тесто будет более хрустящим и меньше впитает жир

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano