Диетический овощной суп для похудения. Овощной бульон для похудения Куриный бульон для похудения

Главная / Пицца

Калорийность: 170.26
Белки/100г: 1.27
Углеводы/100г: 6.11

Когда-то мне не было особой нужды зачитываться рекомендациями о похудении, и я не искала специальные диеты, но вот готовить очень любила. Однажды в одном старом журнале мне встретился рецепт приготовления овощного бульона, в анонсе к нему автор утверждал, что бульон этот прямо таки волшебный, с ним легко сбрасывается вес. Так же было рекомендовано бульончик выпивать небольшими глотками, а овощи просто съедать. Точный состав того овощного бульона я не помню, но принцип приготовления запомнился.

И вот теперь я варю свой овощной бульон – вкусный, полезный, питательный. Скажу честно, когда я сварила его в самый первый раз, мне он не очень понравился. Во-первых, такой бульон по идее варится без соли, грамма ни-ни! Во-вторых, возможно, я каких-то пряных специй положила больше обычного и бульон оказался через чур ароматным, даже терпким. Пить его в чистейшем виде было невозможно, но для приготовления супов такой бульон оказался в самый раз.

Состав бульона можно постоянно менять, но главными компонентами у меня всегда являются морковка, репчатый лук, сельдерейный корень. Кстати, никакого картофеля!
Кроме того, в бульон не кладут капусту б/к и сладкий перец. А вот всякие корешки (петрушки) и вершки (черешки или листья сельдерея), а так же пряные травы и специи (соль все же в том числе), но в умеренном количестве – все это способствует приготовлению вкусного и полезного овощного бульона.
Так же рекомендуем вам приготовить

Итак, готовим овощной бульон для похудения.

Что понадобится:
- вода – 1,8 литра;
- средний помидор – 1 шт.;
- небольшая морковь – 3 шт.;
- дольки чеснока – 3 шт.;
- корень сельдерея – 80-100 г;
- черешки сельдерея - 2 шт.;
- небольшой пучок укропа;
- шалфей – щепотка;
- душистый перец – 4-7 горошин;
- черный перец – 4-7 горошин;
- соль – три четверти чайной ложки;
- уксус винный – 2 ст. ложки.
По желанию можете добавить зелень петрушки, фенхель, свежий тимьян, лавровый лист, а уксус заменить сухим белым вином в количестве 100 мл.



Как приготовить в домашних условиях

Рецепт овощного бульона прост. Все овощи и зелень хорошо подготовьте, то есть вымойте, очистите и, если нужно, вновь вымойте. Нарежьте все, кроме зелени, средними кусками.

В кастрюлю положите морковь и лук.



Добавьте куски помидора, корень и черешки сельдерея.



Далее положите всю зелень и специи, а так же бросьте чеснок, но его не очищайте, иначе овощной бульон будет мутным.





Влейте к овощам воду.



Добавьте винный уксус.



Кастрюлю с овощами поставьте на сильный огонь, а когда все закипит, убавьте его и варите до того момента, пока именно морковь не будет готовой.



Ну а далее поступайте с овощным бульоном, как хотите. Вы можете переложить овощи в небольшую кастрюльку и использовать их для гарнира в похудательных целях.
Оставшийся бульон можете процедить через марлю и использовать для супов, например, для Я, кстати, и процеживать не стала, а просто разлила бульон по контейнерам и убрала на заморозку…





… оставив всего лишь небольшую чашечку для снятия пробы.



Забыла указать, что готового овощного бульона получается около полутора литров.
Теперь, зная, как приготовить овощной бульон, вы можете смело начать худеть.

Жестко урезать рацион, лишая себя гастрономических удовольствий. Если в вашем меню регулярно станут появляться бульоны для похудения, лишние килограммы вам угрожать уж точно не посмеют.

Стремление сохранить стройность вынуждает садиться на строгие диеты и лишать себя множества питательных веществ. Если вы хотите худеть с пользой для здоровья, старайтесь регулярно включать в свой рацион нежирные бульоны. Эти блюда отличаются низкой калорийностью, приятным вкусом и содержат много необходимых организму компонентов.

В приготовлении диетические бульоны очень просты. Главное – строго придерживаться рецептов и не использовать никаких вредных добавок. Забудьте об искусственных приправах и полуфабрикатах. По-настоящему полезное горячее блюдо можно приготовить исключительно из натуральных продуктов.

Опытные кулинары рекомендуют по возможности сокращать время варки, потому что длительная термическая обработка разрушает многие полезные вещества. И еще один полезный совет – старайтесь употреблять в пищу только свежеприготовленные бульоны. А если у вас нет возможности часто готовить, храните жидкое блюдо в замороженном виде. Это поможет избежать размножения патогенной флоры, способной принести вред пищеварительным органам.

Один из главных принципов здорового питания – разнообразие. Поэтому желательно освоить несколько рецептов диетических бульонов и постоянно чередовать их. Тогда организм будет получать больше питательных веществ, и вы не начнете страдать от навязчивого желания перекусить калорийными продуктами.

Предлагаем ознакомиться с наиболее популярными вариантами приготовления полезных натуральных бульонов.

Полезный максимум — овощной бульон

Существует даже суповая диета, основанная на разнообразии ингредиентов и особого баланса макронутриентов (главных компонентов — белков, жиров и углеводов). Овощной бульон можно оттуда позаимствовать. Великолепная разгрузка для организма, особенно после застолья!

Вам понадобится

  • морковка, немного припущенная в масле. Это делается для того, чтобы каротин растворился в жире и стал вам полезным.
  • Стебель сельдерея лучше порезать кусочками.
  • Не помешает небольшая репка и одна картофелина.

Не вздумайте варить суп на картофельных очистках! Такие рецепты часто мелькают в Сети. С нынешней экологией на картофельной кожуре, пусть даже и промытой, может обнаружиться все что угодно!

Как только закипит вода, бросайте туда овощи, и варите их на «тихом огне». Для ароматной пользы добавьте горошки черного перца, тмин и лавровый лист.


Говяжий бульон

Говядина по праву считается одним из самых ценных диетических продуктов. Это нежирное мясо имеет низкую калорийность и содержит множество нужных нашему организму веществ. Для приготовления вкусного и сытного бульона возьмите такие компоненты:

  • Говяжье мясо (примерно 300 г).
  • Оливковое масло (ложка).
  • Морковь (1 шт.).
  • Шпинат (20 г).
  • Зеленый лук (40-50 г).
  • Твердый сыр (небольшой кусочек).
  • Натуральные специи (по вкусу).

Приготовление начинается с варки говядины. Мясо кладут в маленькую кастрюльку, заливают холодной водой и ждут, пока оно не закипит. Затем уменьшают огонь и проваривают мясо до мягкости. Обычно на это уходит не менее двух часов. Во время приготовления за бульоном нужно следить и убирать появляющуюся пенку. Это очень важно, поскольку в ней находится много холестерина. А данного вещества при диетическом питании нужно избегать.

Минут за 20 до окончания варки мяса в кастрюльку кидают немного зеленого лука и мелко нарезанную морковку. Готовую говядину аккуратно вынимают, нарезают небольшими кусками и опять помещают в бульон. Оставшийся лук обжаривают со шпинатом на оливковом масле и добавляют к супу. На завершающем этапе бросают в кастрюлю тертый сыр, солят и добавляют приправы.

В чистом виде без овощей, сыра и мяса этот бульон содержит только 40 ккал на 100 г. А в виде супа со всеми ингредиентами его энергетическая ценность составляет около 80 ккал, что тоже совсем немного. Суп можно есть в качестве самостоятельного блюда. Он надолго обеспечит вам чувство сытости и принесет здоровью огромную пользу.


Курица и морская капуста

А если бульоны для похудения готовить из курятины? Конечно, да! Только использовать для таких блюд нужно куриную грудку, которую можно потом съесть в качестве легкого ужина. Удивительно полезное сочетание куриного бульона и морской капусты пришло к нам из японской кухни. Лучше использовать сухую ламинарию, поскольку в ней больше полезных составляющих.

Для бульона грудку лучше порезать маленькими кусочками. Как только вода закипит, и вы уберете пенку от мяса, кладите в бульон морскую капусту. Через четверть часа блюдо будет готово. Не помешает перец и лаврушка. Только все ингредиенты следует вынуть из бульона, и только потом пить эту питательную и низкокалорийную жидкость.

Полезными компонентами для «похудательного» бульона являются: помидоры, болгарский перец, нежирная рыба. Главное в деле похудения - разнообразие. Мясные бульоны рекомендуется чередовать с вегетарианскими, рыбными, чтобы исключить опасность проблем с пищеварением.

Бульон из костей

Это диетическое блюдо состоит из таких ингредиентов:

  • Костный бульон (1,5 л).
  • Свежая морковка (1 шт.).
  • Средняя луковица.
  • Половинка сельдерея.
  • Корень петрушки.
  • Небольшой помидор (его нужно очистить).
  • Цветная капуста (маленькая головка).

Сначала на слабом огне готовят костный бульон. Варить его необходимо около двух часов. Готовый бульон обязательно нужно процедить, чтобы в нем не осталось мелких косточек. Овощи нарезают аккуратными кусочками, всыпают в бульон и продолжат варку.

Примерно через 30 минут овощи достают из кастрюли, добавляют в бульон зелень и специи. Получается вкусное и питательное горячее блюдо.

Овощи, которые остались после приготовления бульона, можно измельчить в блендере и съесть в виде пюре с добавлением оливкового масла. Таким образом, у вас получится полноценный питательный обед из первого и второго. Поскольку энергетическая ценность костного бульона – не более 150 ккал, такое питание будет очень полезно для вашей фигуры.


Диета с куриным бульоном

Бульон из куриного мяса является неотъемлемым элементом диетического питания. Это легкое горячее блюдо обладает прекрасными вкусовыми качествами, насыщает организм полезными веществами и совершенно не вредит фигуре. Предлагаем вашему вниманию несколько способов похудения на курином бульоне.

  • Разгрузочный день

Этот метод предполагает отказ от всех продуктов кроме бульона в течение одного дня. Свежеприготовленный куриный бульон нужно разделить на пять частей и пить в течение дня примерно каждые 3 часа. После такой разгрузки уже на следующий день можно возвращаться к повседневному рациону.

  • Двухдневная диета

К этому способу часто прибегают любительницы фитнеса. Принцип такой же, как и при разгрузочном дне – нужно употреблять куриный бульон, отказавшись от приема другой пищи. Из напитков разрешается только чистая вода.

  • Неделя на курином бульоне

Выдержать бульонную диету в течение семи дней довольно сложно, такое длительное ограничение в питании является серьезным стрессом для организма. Диетологи советуют прибегать к этому методу лишь в крайних случаях, когда необходимо срочно привести себя в форму накануне важного события.

При строгом соблюдении бульонной диеты за неделю можно похудеть на целых 10 килограммов!

Кроме того, нужно уметь правильно выйти из такой диеты, иначе масса тела быстро вернется к исходному состоянию.

Если вы решились на семидневную диету, не забывайте о таких важных моментах:

  • Употребление соли во время диеты строго запрещено. Куриный бульон не солят и не добавляют в него соленых приправ.
  • Желательно регулярно пить зеленый чай, он оказывает тонизирующее действие, помогает поддерживать работоспособность в условиях ограниченного питания и благотворно влияет на процессы метаболизма.
  • Разумные физические нагрузки помогут усилить эффективность бульонной диеты.
  • После выхода из диеты количество жиров и соли нужно увеличивать постепенно. Это поможет удержать вес.
  • Для закрепления результатов раз в неделю рекомендованы бульонные разгрузочные дни.

Важно! Бульонная диета очень эффективна – она позволяет сбрасывать более 1 кг в сутки. Но злоупотреблять этим методом нельзя. Максимальная продолжительность диеты – 1 неделя.

Схема питания во время бульонной диеты такая:

  • 1,5 литра свежего куриного бульона делят на 5 порций.
  • Пьют в течение дня примерно через равные промежутки времени.
  • Несколько раз в день пьют воду или зеленый чай (отдельно от приема бульона).

От всех других пищевых продуктов на время диеты рекомендуется отказаться. Но если голод становится нестерпимым, можно съесть на обед пару диетических хлебцов.

  • Особенности выхода из бульонной диеты

Выходить из этой строгой диеты нужно постепенно. За семь дней органы пищеварения привыкают только к жидкой пище, поэтому не спешите включать в рацион твердые продукты. Возвращение к привычному питанию обычно занимает не менее 7 дней. В этом случае организм не испытает стресса, в вы сможете дополнительно потерять еще около 4 килограммов.

Правильное меню при выходе из диеты должно быть примерно таким:

  • День 1. Несколько стаканов куриного бульона распределяют на целый день. Вводят 1 порцию тушеной капусты (200 г) и белок вареного яйца. Эти продукты не сочетают с бульоном, а едят отдельно.
  • День 2. Куриный бульон употребляют в количестве 3-4 стаканов. В обеденное время едят гречку или рис, сваренный на воде. Причем порция каши должна быть маленькой – не более 100 г.
  • День 3. Теперь количество бульона можно сократить до 2 стаканов. К рациону добавляют тушеную капусту, вареный куриный белок, рис или гречку. Также можно себе позволить несладкий фрукт – небольшой апельсин или яблоко.
  • День 4. На обед порцию бульона совмещают с кашей. Ужинают тушеной капустой. В течение дня можно перекусить апельсином.
  • День 5. Сначала принимают стакан бульона. Следующий прием пищи – тушеная капуста плюс салат из свежих овощей. В качестве заправки для салата можно использовать только льняное масло. Также в течение дня можно съесть апельсин и порцию несладкого йогурта.
  • День 6. Теперь рацион становится более разнообразным. Можно есть отварные яйца, овощи в тушеном и свежем виде, вареную курятину или нежирную рыбу (около 200 г).
  • День 7. Питание примерно такое же, как и на 6-й день. Кроме этого, добавляют немного сухофруктов.

Минусы бульонной диеты

Монодиеты на бульонах быстро дают впечатляющие результаты, вес уходит буквально за считанные дни. Но подходит такая методика, к сожалению, не каждому. Чтобы продержаться целую неделю на жидкой пище, нужны мотивация и огромная сила воли.

К тому же, удержать полученный результат будет очень непросто. Для этого нужно грамотно выходить из диеты, строго ограничивая себя в питании еще как минимум несколько дней.

Есть у монодиет и еще один существенный недостаток. Скудный рацион неизбежно приводит к дефициту витаминов и микроэлементов. Чтобы восполнить потерю жизненно важных веществ, рекомендуется пропить хороший витаминно-минеральный комплекс.

Заключение

Говяжьи и куриные бульоны очень полезны для пищеварения и для здоровья в целом. Готовьте их по разным рецептам с добавлением овощей и натуральных приправ. Но длительными монодиетами на бульонах увлекаться не стоит – прибегайте к этому методу лишь в крайних случаях. Ешьте бульоны в сочетании с другими нежирными продуктами, следите за калорийностью рациона, и пусть ваш фигура всегда остается стройной!

В меню каждого человека, который решил избавиться от некоторого количества лишних килограммов должна присутствовать жидкая пища, а именно диетический бульон. На самом деле это низкокалорийное блюдо приготовить совершенно несложно. Главное, знать рецептуру и не применять вредные для здоровья компоненты.

Чтобы это блюдо получилось действительно полезным и при этом еще и вкусным, необходимо придерживаться некоторых правил его приготовления. В рецептах нельзя использовать полуфабрикаты или различные бульонные кубики. Все ингредиенты должны быть только натуральными.

Что касается времени варки, то его рекомендуется сократить до минимума, потому что в переваренных компонентах и в бульоне не будут содержаться полезные вещества. Хранить его лучше в замороженном виде, если вы решили приготовить его на неделю. Но в идеале, конечно, стоит готовить непосредственно перед едой, чтобы обеспечить свежесть блюда.

Чтобы похудение не было однообразным, можно готовить несколько разных вариаций диетических бульонов, такое разнообразие рациона поможет легче перенести пищевое ограничение. Итак, в меню должны присутствовать разные рецепты, которые помогут насытить организм, и вы не будете испытывать чувства голода. Итак, как приготовить диетический бульон?

Обычный овощной бульон

Из ингредиентов вам потребуется свежая морковь, в количестве 100 граммов, довольно большой пучок петрушки и сельдерея, лук порей и литр воды, которую необходимо предварительно вскипятить, и только потом опускать в нее приготовленные компоненты.

Все перечисленные овощи и травы следует хорошо промыть, почистить морковку и порезать их довольно крупными кусками, после чего аккуратно опустить в кипящую воду. Варить рекомендуется на уменьшенном огне, пока половина жидкости не выкипит. После чего можно добавить щепотку соли и при желании какие-нибудь дополнительные специи, например, немного черного перца и свежего базилика.

Что касается энергетической ценности приготовленного бульона, то сто граммов будут соответствовать 87 калориям, что совершенно немного для худеющего человека и вполне приемлемо для диетического питания. Этот рецепт рассчитан на две порции, при желании все компоненты можно уменьшить в два раза.

Рецепт мясного бульона

Вам потребуются следующие ингредиенты: треть килограмма постной говядины, небольшой кусочек тертого сыра, столовая ложка оливкового масла, одна свежая морковка, двадцать граммов шпината, в два раза больше зеленого лука и приправы по вкусу.

Говяжье мясо рекомендуется поместить в небольшую кастрюльку, и налить туда обязательно холодной воды, когда она закипит, следует уменьшить огонь до минимума, и томить, пока продукт не станет мягким, это произойдет примерно через два часа. В процессе варки необходимо постоянно снимать образующуюся пенку, и удалять ее из бульона, так как в ней содержится вредный холестерина.

Примерно за двадцать минут до готовности рекомендуется добавить очищенную и нашинкованную морковку и немного зеленого лука. Когда мясо говядины будет окончательно готово, его следует аккуратно достать из кастрюли и нарезать ровными мелкими кусочками, после чего вновь положить его в бульон. Шпинат и оставшийся лук необходимо обжарить на оливковом масле и поместить в суп. В конце следует всыпать тертый сыр, приправы и соль по вкусу.

Говяжий бульон в чистом виде, если выловить все мясо и вареные овощи, будет содержать примерно 40 калорий на сто граммов, а если кушать его в качестве супа со всеми ингредиентами, тогда его энергетическая ценность увеличивается ровно в два раза. Этот рецепт можно применять в качестве самостоятельного блюда. Главное, не забывайте снимать вытопившийся жир, этим вы придадите диетические свойства.

Бульон костный

Что касается компонентов, которые будут входить в этот бульон, то это полтора литра костного бульона, одна свежая морковь и столько же лука порея, корень петрушки, половина сельдерея, небольшая головка цветной капусты, и томат, который желательно освободить от шкурки.

Вначале приготовьте костный говяжий бульон, его следует варить на малом огне, довольно долго, как минимум два часа. Когда он будет готов, необходимо его процедить, чтобы не попались мелкие косточки. Затем нарежьте мелкими кубиками все перечисленные овощи и добавьте их в кастрюльку.

Примерно через тридцать минут, когда все овощи хорошо проварятся, их рекомендуется вынуть, а в бульон добавить нарезанную свежую зелень и специи, и в таком виде рекомендуется подавать его на стол.

Из вынутых овощей можно приготовить овощное пюре, для этого вам потребуется блендер, которым необходимо размельчить все ингредиенты, затем туда следует добавить соль и ложку оливкового масла, получится вкусное блюдо, которое можно скушать в качестве второго.

Калорийность костного бульона будет соответствовать примерно 150 калориям. Соответственно, вполне допустимо позволить себе скушать и второе блюдо, например, вышеописанное овощное пюре.

Заключение

Готовьте разнообразные полезные бульоны, они вкусны, и в тоже время обладают диетическими качествами, которые важны для тех, кто следит за стройностью своей фигуры.

Сегодня в помощь с борьбой против лишнего веса существует масса разнообразных диет, которые, по мнению авторов неизменно приведут ваше тело в порядок и обязательно подарят вам стройность и привлекательность. Многие считают что использование диет для быстрого похудения не могут отрицательно сказаться на здоровье человека, так как применяются в течении очень короткого времени в среднем от трех до семи дней. Так ли это на самом деле могут ответить только профессиональные диетологи.

Эффективны ли диеты при борьбе с лишним весом?

Этот вопрос мы задали ведущим диетологам страны и получили однозначный ответ ДА! Но только при условии, что вам не противопоказаны диеты по состоянию здоровья. Одной из таких чудо-диет, которая в короткие сроки может сделать ваше тело стройнее и привлекательнее считается диета на курином бульоне . Но диетологи предупреждают, что использовать диеты для экстренного похудения нужно использовать только в крайнем случае. На самом деле любая диета как хороша бы она не была это всегда стресс для организма. Опасность любой диеты состоит в том что в организм резко перестают поступать привычные для него жиры и угливоды, а значит ему приходится тратить больше энергии из внутренних запасов, что неизбежно приводит к стрессу.

Давно известна в кругах публичных людей, ведь именно им зачастую приходится в короткий срок приводить себя в порядок и быстро избавляться от лишних килограммов. В таком ритме жизни диета на курином бульоне для многих становится просто спасением.

Начнем с того что мы знаем о курином бульоне. Каждый из нас прекрасно помнит что во время любого заболевания мамы и бабушки в детстве нам готовили именно куриный бульон, но тогда мы не задумывались о том зачем они это делают и послушно пили его для того чтобы быстрее поправиться. Став старше многие из нас так же кормят данным бульоном своих детей, потому что так принято. Однако это не просто рецепт народной медицины, именно в курином бульоне содержится наибольшее количество витаминов и микроэлементов так необходимых нам во время борьбы с любыми заболеваниями. Этот бульон отлично усваивается благодаря низкому содержанию жиров и дарит нам бодрость и сытость.

Благодаря этим свойствам бульонная диета набирает все большую популярность во всем мире. Это и не удивительно ведь при таком графике питания притупляется чувство голода, организм насыщается витаминами и необходимыми микроэлементами, а отсутствие жиров способствует быстрому похудению.

Сегодня диетологи всего мира согласны с тем, что бульонная диета является одной из самых правильных и щадящих. Однако эта диета относится к классу моно-диет, а потому может использоваться в течении непродолжительного времени. И хотя отзывы о бульонной диете более чем положительные использовать ее нужно очень осторожно. Дело в том, что при таком питании чувство голода сильно притупляется и создается ощущение сытости и комфортности, но наряду с этим при длительном применении этой диеты может развиться авитаминоз, который может спровоцировать нежелательные для организма последствия. Диетологи советуют использовать данный метод похудения в качестве разгрузочных дней не чаще одного раза в месяц.

На сколько дней рассчитана диета?

Все моно-диеты рассчитаны на короткий срок. И диета на бульоне не является исключением из правил. В первый раз диету можно использовать не более трех дней, а впоследствии ее продолжительность можно увеличить от двенадцати до пятнадцати дней. Но сроки должны подбираться врачом-диетологом индивидуально с учетом имеющихся заболеваний и особенностей организма. Если вы ведете активный образ жизни, то срок диеты должен быть минимальным иначе из-за низкого содержания калорий могут возникнуть головокружение тошнота и чувство голода.

Что можно есть помимо бульона?

Во время бульонной диеты можно есть некоторые другие продукты, такие как овсяная каша или орехи, в отдельных случаях разрешено употреблять в пищу овощи и фрукты, а так же яйца. Но основным питанием в эти дни все-таки остается куриный бульон. Единственным продуктом, который можно употреблять без ограничений это всевозможная зелень. Укроп, петрушка, салат, кинза и другие травы можно добавлять в бульон, а так же кушать самостоятельно. По результатам исследований за три дня диеты можно избавиться от двух до трех килограмм лишнего веса, а при продолжительности диеты пятнадцать дней эту цифру можно увеличить до семи килограмм.

Какие диеты на курином бульоне существуют?

Сегодня многие диетологи предлагают свои варианты бульонной диеты в качестве средства для быстрого снижения веса. Они отличаются лишь дополнительными компонентами, тогда как основой каждой из них является куриный бульон. Однако многие из них предупреждают что длительное держание такой диеты может привести к тому что после того как вы перестанете соблюдать данную диету организм начнет стремительно накапливать потерянные килограмы, количество которых может быть больше потерянных. Поэтому пользоваться этой диетой нужно крайне осторожно и только в крайних случаях. К примеру эту диету можно использовать перед важным мероприятием или в качестве экстренного похудения, но опять же в течении ограниченного времени. Сегодня диета на курином бульоне отзывы о которой можно прочесть на сайтах снижения веса стала одной из самых любимых среди популярных и знаменитых людей. Связанно это с тем что у публичных людей ненормированный и напряженный график работы, а в курином бульоне содержится много витаминов, которые помогают чувствовать себя достаточно хорошо и не испытывать сильное чувство голода.

Как избавиться от лишних килограмм не прибегая к жестким диетам?

Врачи диетологи всего мира утверждают, что лишние килограммы можно убрать и без применения таких стрессовых для организма диет. Основой стройной фигуры и крепкого здоровья являются правильное питание и подвижный образ жизни. Однако правильное питание не должно быть временным или сезонным, это должно стать образом жизни. Для того чтобы легче и проще перейти к правильному питанию нужно выбирать продукты которые вам нравятся. К примеру, если вы не любите яблоки, а по правилам здорового питания их нужно употреблять довольно часто, просто замените их другими фруктами, например киви или гранатом. Здоровое питание это не диета это всего лишь способ сохранить и укрепить ваше здоровье.

Многие кто пробовал бульонную диету, признают, что диета на бульоне помогла им избавиться от лишних килограмм, но практически все оговариваются, что диета далась им нелегко. У многих возникало чувство голода, тошнота и головокружения. Помимо этого половина опрошенных призналась, что после окончания диеты не смогли удержать свой вес в течении долгого времени и очень быстро набрали потерянные килограммы. Однако вторая половина довольно просто удерживает вес, но прибегает при этом к таким хитростям как отказ от еды в вечернее время, исключение из рациона питания сладкого и алкоголя. Но в целом диета на бульоне отзывы которой достаточно положительны не вызывает резкой критики диетологов. Такая тенденция сохраняется благодаря быстрому экстренному похудению в короткий срок, при минимальной нагрузке на организм.

Есть ли противопоказания к данной диете?

Конечно, как и у других диет у бульонной диеты имеются свои противопоказания. Это заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, анемия, а так же сахарный диабет. Людям с данными заболеваниями вообще лучше не прибегать к похудению с помощью моно-диет. Однако как раз очень много полных людей страдают этими заболеваниями и именно они и хотят избавиться от ненавистных лишних килограммов. Таким людям врачи советуют обращаться непосредственно в клиники по снижению веса, где опытные врачи диетологи и специалисты по здоровому питанию разработают индивидуальный план похудения, учитывая состояние здоровья. Многие диетологи согласны, что диета на курином бульоне отзывы о которой, больше положительные, чем отрицательные может назначаться и людям с легкими формами данных заболеваний, но в этом случае лечение должно проходить под постоянным контролем врача диетолога. Особую группу риска составляют женщины в период лактации. Многие из них, не понимая всей опасности применения любых диет в этот период, необдуманно начинают худеть с помощью диет. Конечно, можно понять их желание как можно быстрее после рождения ребенка вернуться к прежней форме, но врачи в этом вопросе категоричны.

Любые диеты категорически запрещены на период беременности и лактации, только если они не назначены вам вашим врачом гинекологом, наблюдающим вас во время вынашивания ребенка. Помните, что бесконтрольное применение диет беременными и кормящими женщинами крайне негативно сказываются на здоровье ребенка, которому для правильного развития необходимы все витамины и минералы, в том числе жиры и углеводы, которые отсутствуют в диетическом питании. Так же диеты противопоказаны лицам не достигшим 18 лет, если только соблюдение диеты не связанно с каким либо заболеванием и назначено лечащим врачом.

Любая диета подразумевает ограничения в системе питания и определенный спектр полезных продуктов. Известно, что во многие диеты органично вписывается диетический куриный бульон. Рецепт горячих блюд на основе курицы для похудения представлен в нашей статье. Мясные супы и бульоны подходят для беременных, людей с серьезными заболеваниями внутренних органов, а также тех, кто желает привести в норму свою фигуру.

Как приготовить настоящий куриный бульон для диет?

Компоненты для приготовления бульона по традиционному рецепту:

  • куриная грудка - 500 грамм;
  • лук - 1 штука;
  • морковка - 1 штука;
  • рис - 3 столовые ложки;
  • яйца - 2 штуки;
  • черный перец, лавровый лист и другие предпочитаемые специи - умеренное количество;
  • соль - минимум.

Чтобы приготовить низкокалорийное питательное блюдо, подходящее для всех членов семьи, следует промыть курицу, опустить ее в воду и поставить на нагрев. Заметив, что начинается кипение, следует промыть продукт и поменять воду. Почистив морковку с луком, положить их в бульон. Прибавить соль. Чтобы супчик не приобрел мутную консистенцию, нельзя допускать интенсивного кипения и обязательно снимать образующуюся пену. Когда морковь с луком станут мягкими, их можно извлечь.

Луковица утилизируется, а морковка режется кружочками. Готовое мясо вынуть и произвольно измельчить. Сварить яйца методом вкрутую. Снова положить мясо и морковь в кипящий бульон, добавить рис и любые специи. Суп должен томиться до готовности риса. Готовое блюдо оставить на пару минут для настаивания под крышкой. Подавая бульон, можно положить в него резаные яйца и свежую зелень. Если вам нужен питательный диетический куриный бульон, рецепт необязательно доложен быть стандартным. Чтобы добавить оригинальности, воспользуйтесь следующими вариациями супчиков на курином бульоне.

полезен взрослым и детям, помогает насыщаться и худеть

Альтернативные рецепты диетических супов с курицей

Легкий куриный суп с сельдереем

Ингредиенты диетического куриного супа:

  • куриная грудка - 500 грамм;
  • морковь, картофель, лук - по 3 овоща каждого вида;
  • сельдерей - произвольное количество;
  • вермишель из твердых сортов пшеницы - небольшая горсть;
  • соль - маленькая порция;
  • укроп с петрушкой - максимальный объем.

Промытое резаное филе положить в емкость с водой. Дождаться закипания и немедленно снять пенку. Разрезать луковицу на 4 части и положить куски в бульон. Морковка режется кубиками и также кладется в емкость. Через четверть часа прибавить картофель. В завершении варки прибавить вермишель, сельдерей, посолить блюдо, посыпать зелень и, если требуется, добавить лавровый листок. Когда все продукты будут выглядеть готовыми, можно прекращать варку. Обычно готовка занимает 45-60 минут. Блюдо подается горячим. Яйца добавлять желательно, но не обязательно.

Куриный суп с бобовыми культурами

Продукты для приготовления диетического белкового супа:

  • куриное филе - 500 грамм;
  • картофель - 3 штуки;
  • фасоль или чечевица - 60 грамм;
  • лук с морковкой - по 2 штуки каждого овоща;
  • соль - небольшое количество.

Фасоль требует заблаговременной подготовки, в таком случае она сварится максимально быстро. Варить предварительно вымоченную в течение нескольких часов фасоль около 20 минут, потом грудку вымыть и порезать, положить в кастрюлю. Медленный нагрев приводит к закипанию воды, в этот момент нужно убрать пену и положить лук, разрезанный на половинки или четвертинки. Чищеную морковь нарезать произвольными фрагментами и добавить к бульону. Спустя 20 минут после закладки моркови, добавляются кубики из картофеля. Суп оставить при медленном кипении еще на 20 минут.

Подавайте блюдо в удобных глубоких емкостях, в горячем виде. Взамен фасоли вполне может использоваться чечевица. Вам понравится оригинальные вкусовые качества чечевичного супа на мясном бульоне. Внесите такую новинку в ваш привычный рацион, так как все использованные продукты полезны для здоровья.

Другие вариации диетического куриного супа

Кроме предложенных рецептов, существуют и другие. Заслуживает внимания куриный суп с брокколи, луком и имбирем. Любители овощей могут приготовить первое блюдо с добавлением кабачков, картофеля и брюссельской капусты. Для меню диеты Дюкана подходит суп с курицей, луком, сельдереем, пекинской капустой, морковкой, кукурузой и куркумой. Поклонники гречки могут добавлять ее в свои куриные бульоны и супы для диет.

Каждая хозяйка использует свои уникальные рецепты супов. К куриному бульону подходят яйца, вермишель, лапша, макароны и овощи. Можно варьировать состав на свое усмотрение. Легкое блюдо для похудения исключает жир и обилие мучной продукции. В крайнем случае, можно добавить немного макарон или лапши, но макаронные изделия должны быть изготовлены строго из твердых сортов пшеницы.

Калорийность куриных супов и бульонов

Супы и бульоны на основе куриного филе не перегружают пищеварительную систему и не приводят к полноте. Калорийность 100-граммовой порции сытного и вкусного супа составляет в среднем 80 ккал. Если же взять 100 грамм бульона, то этот показатель будет многократно ниже - 20 ккал.

Ваша задача - приготовить куриный суп или бульон таким образом, чтобы была минимизирована калорийность, но при этом вкусовые качества оставались на высшем уровне. Для этого предпочтительно использовать филе именно грудки и солить блюдо умеренно.

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano