Салат их грибов и кукурузы. Варианты вкусных салатов с кукурузой и грибами. Салат с кукурузой рецепты

Главная / Вторые блюда

Удивительно простой и вкусный салат можно приготовить из доступных компонентов. Блюдо получится вкусным и аппетитным. Такое оригинальное угощение может прекрасно заменить всеми любимый салат «Оливье». Этот легкий рецепт бюджетного салата понравится тем, кто не любит часами пропадать на кухне. Вкусное блюдо подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного ужина. Стоит попробовать сделать салат с кукурузой и грибами для разнообразия.

В рецепте используются маринованные опята. Вы можете взять любые грибы, даже шампиньоны или вешенки, обжарив их с добавлением масла.

как приготовить салат с кукурузой и грибами

Ингредиенты:

  • лесные консервированные грибы – 150 грамм,
  • картофель – 150 грамм,
  • корень моркови – 100 грамм,
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • репчатый лук – головка,
  • докторская колбаса – 150 грамм,
  • кукуруза – банка,
  • майонез – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Консервированные грибы необходимо отжать от лишней жидкости. При желании, можно немного обжарить грибы на масле. Выложить лесные грибы в глубокую пиалу.


Докторскую колбасу порезать небольшими кубиками.


Заранее отварить и остудить, морковь. Порезать этот продукт небольшими кусочками.


Репчатый лук почистить и нашинковать очень мелко ножом. Отправить лук в общую салатницу.


Отварить яйца и картофель. Остудить эти ингредиенты, затем порезать их приблизительно равными кусочками.


Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить маринад. Кукурузу выложить в салатницу. Тщательно перемешать все компоненты

.

Перед подачей на стол салат заправить майонезом.


Сытный салат с кукурузой и грибами охлажденным подать к столу.


В настоящее время много рецептов салатов со сложным составом из дорогих и редких ингредиентов и трудоемким оформлением. Однако у домашних хозяек по-прежнему популярны салаты из разряда «гости на пороге». Такие блюда готовятся очень быстро и в их составе простые, доступные продукты с бюджетной стоимостью.

Для салата из маринованных грибов с яйцами и кукурузой потребуется:

  • 1 банка кукурузы;
  • маринованные фабричные грибы (опята или шампиньоны) – 300 г (вес без маринада)
  • яйца – 5-6 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • соль.

Рецептура:

  • Свежие куриные яйца положить в кастрюлю, залить водой, жидкость должна их полностью покрывать. Положить 5-6 г соли, чтобы содержимое не вытекло в воду через трещинки в скорлупе. Нагреть до кипения. Варить около четверти часа. На пару минут опустить яйца в холодную воду, вынуть и завернуть в мокрую ткань и подождать, пока они остынут.
  • Очистить и порезать яйца на ломтики или узкие дольки. Положить яйца в салатник.
  • Открыть консервную банку с кукурузой. Полностью слить из нее воду, внутри должно остаться только кукурузное зерно. Высыпать кукурузу в салатник с яйцами.
  • Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду.
  • Если плодовые тела крупные, то их нужно нарезать на кусочки, а мелкие можно оставить целиком. Переложить грибы в салатник к яйцам и кукурузе.
  • Мелко нарезать луковицу и также выложить ее в салатник.
  • Выдавить один или два зубчика чеснока и поперчить салат по вкусу.
  • Добавить майонез и все хорошо перемешать.

Салат можно подавать сразу после приготовления. На весь процесс уходит не более получаса.

Видео по теме:

Салат с кукурузой, грибами, сыром и яйцами

Для салата из грибов, кукурузы, сыра и яиц требуется:

  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль;
  • репчатый лук – 90 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • Перебрать грибы. Удалить кончики ножек с остатками субстрата. Вымыть и нарезать на пластинки.
  • Мелко нарезать лук. На масле обжарить лук до прозрачности.
  • Выложить грибы к луку и обжаривать все вместе до полного испарения выделившейся воды. Остудить.
  • Яйца отварить до состояния «вкрутую». Остудить их. Чтобы скорлупа хорошо очищалась, вареные яйца из кипятка нужно переложить в холодную воду, а через минуту вынуть и завернуть в мокрую тканевую салфетку.
  • Холодные яйца очистить и нарезать на кусочки.
  • Из банки с кукурузой вылить сок.
  • Сыр натереть на терке с крупными зубцами.
  • В салатник сложить яйца, грибы, кукурузу и половину сыра. Добавить по вкусу перец и положить майонез.
  • Все перемешать и покрошить сверху оставшийся сыр. Салат будет хорошо смотреться, если его выложить на плоское блюдо, используя кулинарное кольцо. На приготовление такого салата уйдет около 40 минут.

Обожаю этот простой, но такой вкусный салат! Считается, что девочки любят легкие салатики, где много свежей зелени, овощи, йогуртная заправочка… Но порой даже самым девочковым девочкам хочется чего-то сытного, такого насыщенного, ароматного. Этот салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами именно такой - ну просто невозможно удержаться!

В качестве мясной оставляющей не обязательно брать куриную грудку - смело варите любые части тушки, можно даже на кости. Шампиньоны у меня свежие, но отлично подойдут и замороженные или консервированные (точный вес не указываю, так как не пробовала). Количество лука и моркови можно даже увеличить, если любите подобные вкуснятки. Это я про зажарку из них. А майонез не поленитесь и приготовьте своими руками. Вот хотя бы по этому простому и очень быстрому рецепту .

Ингредиенты:

(300 граммов ) (200 граммов ) (200 граммов ) (1 штука ) (1 штука ) (80 миллилитров ) (50 граммов ) (1 щепотка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:




Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку (300 граммов) в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.



Крупные луковицу и морковь чистим. В подготовленном виде у меня получилось по 150 граммов овощей. Лук режем мелким кубиком, а морковь измельчаем на крупной терке.





Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и приятного румянца. Перекладываем зажарку в отдельную посуду (объемную миску, в которой потом будем перемешивать салат) - пусть остывает.



Сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем вторую половину растительного масла без запаха. Хорошенько его разогреваем и кладем свежие шампиньоны (200 граммов). Их нужно заранее помыть обсушить и нарезать тонкими пластинками или произвольно (как вам нравится).


Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Снимаем жареные шампиньоны со сковороды и перекладываем к овощной зажарке.

Салат с кукурузой и грибами – блюдо, которое поразит ваших гостей тонкостью своих вкусовых качеств. Этот салатик предназначен для тех, кто любит грибной привкус и хочет приготовить сытную закуску.

Салат с грибами, курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

Для приготовления оригинального салатика с грибами и кукурузой отвариваем и остужаем. Затем мясо мелко шинкуем и перекладываем в салатник. Лук чистим, шинкуем полукольцами, а морковь трем на средней терке. Грибы обрабатываем, промываем и измельчаем пластинами.

Далее берем кастрюлю с толстым дном, наливаем немного маслица и начинаем пассеровать лук. Потом добавляем морковь, жарим, помешивая 10 минут и следом кладем грибы. Минут через 5 все перемешиваем, выключаем плиту и остужаем овощную обжарку.

Сваренные заранее яйца чистим и мелко рубим. Желтки крошим руками. Теперь складываем все ингредиенты в салатницу, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Готовый салат с грибами, кукурузой и яйцами убираем на 30 минут в холодильник, а потом выставляем на стол.

Салат с курицей, грибами, кукурузой и ананасами

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 100 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • консервированная кукуруза – 200 г.

Приготовление

Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем и шинкуем тонкой соломкой. С грибов сливаем маринад и разрезаем их пополам. Сыр измельчаем небольшими кубиками, а ананасы обсушиваем и нарезаем дольками, среднего размера. Теперь соединяем все ингредиенты в глубокой миске, высыпаем кукурузу, приправляем солью, кладем майонез и перемешиваем. Готовый , грибами, кукурузой и сыром охлаждаем и подаем на праздничный стол.

Салат с кукурузой, грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • вареная ветчина – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 8 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • листья зеленого салата – 1 пучок;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны обрабатываем, промываем и шинкуем соломкой. Луковицу чистим от шелухи, измельчаем полукольцами и обжариваем вместе с грибами на растительном маслице до золотистого цвета. Затем обжарку перекладываем на тарелочку и оставляем остывать. Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем дольками, а ветчину рубим соломкой. Теперь выкладываем все в салатник, добавляем консервированную кукурузу, остывшие грибы с луком и заправляем блюдо майонезом, при необходимости подсаливая по вкусу. Руками рвем салатные листья и выкладываем на них нашу полученную смесь.

Салат c кукурузой, грибами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Яйца отвариваем, остужаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Крабовые палочки, свежий огурец, лук, маринованные грибы измельчаем. Затем лук и грибы пассеруем в течение 5 минут на разогретой сковороде с добавлением растительного маслица. Теперь выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала кладем половину порции отварного риса, половина яиц, крабовые палочки, дальше свежий огурец, грибы с луком и кукуруза. Затем слои еще раз повторяем, украшаем салат сладкой кукурузой, и свежей мелко порубленной зеленью.

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano