Куриное филе с овощами на сковороде. Куриное филе с овощами. Куриное филе с помидорами и сладким перцем

Главная / Вторые блюда

Мясо лучше использовать свежее, не замороженное.

Для более насыщенного вкуса и мягкости, за час до приготовления его можно замариновать в соевом соусе и меде (как в куриных ножек) или в сметане и специях.

Я обошлась без маринования, ибо семья срочно требовала обед:) .

Грудку разрезаем вдоль от толстого края к тонкому, не дорезая до конца около 1 сантиметра.


Нарезаем овощи пластинками либо соломкой. Их можно сбрызнуть соком лимона или добавить к ним немного майонеза - это заметно улучшит вкус.
«Открываем» половинки, смазываем их горчицей, посыпаем солью, специями.

Выкладываем начинку на одну половинку грудки, посыпаем ее тертым сыром и накрываем второй. То же проделываем со второй грудкой.


Выкладываем фаршированное мясо в форму для запекания или на противень.

Для того, чтобы получить сочное куриное мясо и аппетитную корочку, грудки необходимо смазать либо горчицей с медом, как это сделала я, либо сметаной и посыпать тертым сыром.

Запекаем блюдо 40 минут при 180°.

Подаем курочку на стол с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Мясо курицы ценно в кулинарии легкостью приготовления. К тому же оно нейтрально на вкус и отлично сочетается с другими ингредиентами. Правда, курятина суховата - это признают многие повара. Но дело можно поправить. Овощи придают мясу курицы необходимую сочность, а оно, в свою очередь, насыщает зелень белками-углеводами и необходимыми калориями. Этот тандем можно использовать как в салатах, так и в горячих блюдах. Ниже мы приведем интересные рецепты с курицей, с овощами, которые вы с легкостью сможете опробовать на своей кухне. Из кулинарных методов предпочтительнее запекание в духовке. Так овощи не потеряют своих полезных качеств, а выделившийся сок убережет мясо птицы от пересыхания. Но также будет интересно поэкспериментировать с жаркой, особенно на сковороде вок. За несколько секунд приготовления в прокаленном масле на высоком огне у курочки появится румяная корочка, но сердцевинка останется нежной и сочной.

Под сырным соусом

Это наиболее легкая и самая удачная формула вкусного ужина. Рецепты с курицей, с овощами и сыром очень многочисленны. Здесь нам потребуется всего лишь сто граммов тертого продукта, что значительно удешевит стоимость блюда. Отрадно и то, что в этом рецепте можно не заботиться о гарнире - просто включите в состав овощей картошку. Четыре корнеплода нарезаем небольшими кубиками, а средней величины морковку - кружками. Луковицу мелко шинкуем. Красный болгарский перец крошим соломкой. Полкило куриной грудки нарезаем на небольшие продолговатые кусочки. Соединяем мясо и овощи. Солим, приправляем черным перцем и орегано. Вымешиваем и перекладываем на противень (или в огнеупорную форму). Теперь готовим соус. В заполненный на две трети стакан молока добавляем 2 столовые ложки майонеза. Заливаем смесью сто граммов тертого сыра. Размешиваем и выплескиваем на курицу с овощами. Запекаем в духовке при 220 градусах около сорока минут.

Рагу

Рецепты с курицей, с овощами и картошкой учат молодых хозяюшек готовить вкусные и бюджетные блюда. Всего 600 граммов мясного филе - и можно накормить семью из четырех человек. Курятину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в сотейнике десять минут на сливочном масле, переворачивая деревянной лопаткой. Добавляем овощи: пять картошек, порезанных кубиками, морковку, нашинкованную кружками, измельченную луковицу. Обжариваем все это до появления румяного оттенка. Добавляем суповую ложку томатной пасты. Приправляем специями по вкусу и солим. Заливаем воду (но лучше довести ее до кипения и растворить в ней бульонный кубик - будет наваристее). Жидкость должна только покрыть курицу с овощами. Тушим около двадцати минут. Если жидкости все еще очень много, добавляем ложку муки. Как вариант, рецепт позволяет в состав овощей включить грибы.

Еще один способ тушения

Рецепты с курицей (с овощами в том числе) не обязательно требуют использования дорогого филе. Можно взять ножки или окорочка - одним словом, мясо с кожицей на косточке. Разделяем курицу на куски, присаливаем, приправляем специями. Обжариваем кусочки на сухой сковороде. На 700 г курицы необходимо взять четыре картофелины. Очищаем их и нарезаем кружочками. Отдельно измельчаем баклажан, два помидора, луковицу, два зубца чеснока. Выкладываем в сотейник слоями: курятину, лук, картошку, баклажан, чеснок, томаты. Сверху посыпаем блюдо рубленной зеленью. Наливаем немножко воды, прикрываем сотейник и ставим его в разогретую духовку. Готовим около двух часов при + 180 о С. Это блюдо можно тушить не только в духовке. Если мы добавим чуть больше воды (или будем ее подливать по мере приготовления), то можно приготовить его просто на плите. Отличным помощником при тушении рагу станет мультиварка.

Курица терияки с овощами

Рецепт этого требует наличия пакетика специального соуса. Чтобы терияки было похоже на аутентичное, его хорошо бы подать с японской или Удон. Полкило куриного филе необходимо порезать на кубики и мариновать около получаса в соусе терияки. Шинкуем крупными полосками кабачок, болгарский перец, цуккини, морковь. Порей (половину стебля) режем кольцами. Разогреваем на сковороде (вок предпочтительнее) оливковое масло. Выкладываем курицу вместе с маринадом. Жарим 2-3 минутки на сильном огне, потом его убавляем и доводим блюдо до полуготовности. Добавляем овощи, перемешиваем с маринадом. Жарим все вместе около шести минут. Убавляем огонь до минимального и томим три минуты. При этом способе овощи не развариваются, остаются целыми. Под конец при желании можно добавить немного соевого соуса. Лапшу варим отдельно, отцеживаем, промываем. Кладем на сковороду к мясу и овощам. Тушим около пяти минут.

Китайское блюдо

В Поднебесной империи очень уважают соусы. Но не менее популярна там и курица терияки с овощами. Рецепт китайский предполагает, наряду с японским соусом, использовать сычуаньский, кисло-сладкий, чили. Куриное филе нарезаем полосками. Ложку меда растворяем в соевом соусе (пропорция 1:3). Выдавливаем туда три зубчика чеснока и посыпаем все черным перцем. В этом маринаде выдерживаем мясо около получаса. Овощи - красную луковицу, два красных сладких перца, четыре морковки, один цуккини и 15-сантиметровый стебель порея - режем тоненькими полосками. Смешиваем соусы в такой пропорции: терияки - три столовых ложки, сычуань и чили - по две, кисло-сладкий - одна. Раскаляем в сковороде вок немного растительного масла. Выкладываем маринованную курятину. Обжариваем, интенсивно помешивая двумя деревянными лопатками, около трех минут. Как только курятина побелеет, перекладываем ее в миску. Поочередно и по-отдельности обжариваем овощи, добавляя их к мясу: морковь - 3 минуты, лук - также три, порей - две, цуккини и перцы - до легкого румянца. Затем все содержимое миски снова перекладываем на сковороду. Вливаем смесь соусов. Прогреваем, постоянно помешивая лопатками, еще четыре минуты.

Куриное филе с помидорами и сладким перцем

Это уйгурский рецепт. Филе курицы с овощами готовится быстро и прекрасно сочетается с каким угодно гарниром. Нарезаем 350 г филе кубиками. Подсолим и поджарим на растительном масле до готовности. Добавим к мясу два порезанных полосками болгарских перца и измельченную луковицу. Положим еще два острых чили. Подольем чуточку воды и потушим около пяти минут. Овощи останутся еще твердыми, но это не страшно. Порубим в сковороду один большой сочный помидор и выдавим три дольки чеснока. Заправим блюдо солью и отрегулируем по своему вкусу остроту. Прогреем курицу с овощами еще около трех минут. Перед подачей посыпаем свежей рубленой зеленью.

Имбирная грудка

Лучшая сковородка, на которой получится идеальная курица с овощами, - этого блюда достаточно прост. Нарезаем соломкой по три штуки чили и болгарского перца разных цветов. Натрем имбиря так, чтобы получилась одна чайная ложечка. Три куриных грудки среднего размера порежем кусочками, выложим в мисочку и пересыплем кукурузным крахмалом. В яйцо вольем немного воды, взобьем, добавим в миску. Вок нагреем, нальем в неё растительное масло, обжарим порезанную полукольцами луковицу. Добавим на сковороду болгарский перец. Когда он станет мягким, вынем его в миску и быстро, пока вок не остыл, выложим курятину. Прожарим. Добавим чили, перемешаем. Теперь пришел черед соевого соуса и винного уксуса (три и две чайных ложечки соответственно). Прогреем так, чтобы все ингредиенты пропитались. Это блюдо рекомендуется подавать с отварным рисом нейтрального вкуса.

«Мужская радость»

Блюдо с таким оригинальным названием есть ни что иное, как салат. Курица с овощами - рецепт настаивает на этом - должны быть не единственными ингредиентами в закуске. Вместе с ними в салат должны входить два другие вида мяса. Окорок, говядину и отварную птицу берем в равных пропорциях - по сто граммов каждого продукта. Но, в принципе, можно брать любые три вида мяса - язык, индюшку и т. д. Все это, а также сто граммов твердого сыра нарезаем тоненькой соломкой. Куриную отварную грудку можно разобрать на продолговатые волокна. Два помидора нарезаем сегментами. В баночке с крышкой смешиваем две ложечки дижонской горчицы (с зернышками), сок половинки лимона, черный перец, соль и 50 мл растительного масла (лучше оливкового). Блюдо застилаем помытыми листьями салата. Поверх них выкладываем мясо с сыром и помидорами. Накрываем баночку и энергично встряхиваем, чтобы ингредиенты соуса стали эмульсией. Поливаем заправкой салат и тут же подаем.

Курица, запеченная с овощами в духовке

Для этого блюда можно использовать бедрышки или четвертинки. Рецепт сперва требует замариновать мясо. Для этого нужно вымыть и обсушить пять бедрышек птицы. В мисочке смешаем перец с солью, натрем этим мясо. Смажем его также майонезом и отправим на час в холодильник. Пока курятина маринуется, займемся овощами. Половину небольшого кочана капусты мелко нашинкуем, две луковицы нарежем полукольцами, две морковки - кружочками, крупный помидор - сегментами, а болгарский перец и кабачок-цуккини - тоненькой соломкой. Три зубца чеснока измельчим на мелкой терке или выдавим через пресс. Нужно ли говорить, что все овощи мы режем в отдельную посуду? А теперь в специальную форму для запекания будем выкладывать наше блюдо послойно. Первым пластом пойдет лук. Потом морковь и капуста. Поверх нее поместим чеснок, помидор, цуккини и болгарский перец. И венчает всю эту конструкцию, конечно же, курочка, обильно обмазанная майонезом. Запекаем блюдо при ста восьмидесяти градусах около часа.

Курица с цветной капустой и другими овощами

Создать вкуснейшее блюдо, потратив минимум усилий, поможет мультиварка. Рецепты «Курица с овощами» можно варьировать, включая в состав ингредиентов то грибы, то картофель, то стручковую фасоль. Способ, который мы предлагаем сейчас, использует вместе с традиционными овощами цветную капусту. Можно взять одну упаковку замороженного продукта. Овощи (луковицу, морковку, болгарский перец) режем кубиками. В чашу наливаем растительное масло. Кладем овощи и включаем режим «Выпечка/Жарка». Готовим так до 5 минут, непрерывно помешивая. Два куриных филе также нарезаем кубиками, солим-перчим, добавляем к овощам. Молоденький кабачок нарезаем тонкими кольцами, укрываем ими мясо. Крупный томат измельчаем. Помидор и цветную капусту выкладываем в чашу. Посыпаем перцем, солью, прованскими травами. Вливаем мультистакан водички и переключаем на режим «Тушение». После звукового сигнала выставляем «Подогрев» и держим так минут пять.

Курица с овощами: китайский рецепт

Прежде всего отварим полстакана длиннозернистого риса в подсоленном кипятке до полной готовности. Затем мелко порежем луковицу и обжарим ее до мягкости на растительном масле. Выкладываем на сковороду 600 г разделанного на кусочки куриного филе, тушим под крышкой 10 минут. Болгарский перчик нарезаем соломкой, а три помидора - брусочками. Отправляем их следом на сковородку к луку и курятине. Приправляем сухим базиликом, щепоткой красного перца, половиной ложечки карри. Досаливаем по вкусу. Тушим до готовности. Под конец выкладываем на сковороду Размешиваем и прогреваем.

Соте

Рецепты с курицей и овощами предлагают использовать различные методы кулинарной обработки: жарку, варку на пару, запекание. Но тушение - это тот способ, когда все ингредиенты успеют войти между собой в восхитительную взаимосвязь. В сотейнике разогреваем три ложки растительного масла, обжариваем на нем четыре куриных бедрышка. Как только мясо «запечаталось», убавляем огонь, накрываем сотейник и оставляем тушиться. Три картошки, баклажан, 1-2 моркови, 3-4 помидора и сладкий красный перец измельчаем. Кладем эти овощи в сотейник. Добавляем неочищенные 4 зубчика чеснока, соль и перец. Подливаем по половине стакана воды и белого сухого вина. Как только закипит, сыплем паприку. Убавляем огонь до минимума и тушим до готовности картофеля.

Итальянский рецепт

Курятину разделываем на порционные куски. Мясо панируем в муке. Итальянский рецепт приготовления курицы с овощами позволяет использовать как филе, так и другие части тушки птицы. Красную луковицу нарезаем дольками и обжариваем ее в кукурузном масле. Чуть позже добавляем на сковороду и мясо. Корень имбиря длиной в два сантиметра очищаем и натираем прямо над блюдом. Когда курятина будет полностью готова, подливаем соевый соус. Солим и перчим. На другой сковороде жарим в кукурузном масле два цуккини, крупную морковь, фенхель и горсть стручковой фасоли. Все овощи необходимо порезать брусочками. Когда они будут тоже сбрызнем их соевым соусом и посыплем молотым черным перцем. Выкладываем на тарелку овощи, а на них - сочную курочку.

Тушеные овощи с куриным филе - прекрасное легкое блюдо с нежным, деликатным вкусом. Для его приготовления подойдут как свежие, так и замороженные овощи. Тушеные овощи с куриным филе - это основное блюдо и гарнир одновременно. Его можно подать как самостоятельно, так и в качестве подливы к макаронам или рису, будет очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления тушеных овощей с куриным филе понадобится:

1 куриное филе весом около 300 г;

1 морковь;

1 луковица;

1 зубчик чеснока;

300 г замороженных кабачков (или 1 свежий);

1 красный болгарский перец (замороженный или свежий);

1 ст. л. сметаны 20%;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

зелень - по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Лук порезать, морковь натереть на терке, чеснок порубить ножом.

Куриное филе немного обжарить на растительном масле до побеления всех кусочков.

Добавить лук, обжарить до прозрачности. Затем добавить чеснок, морковь и обжарить все вместе в течение 3-5 минут. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

Добавить порезанную зелень.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Калорийность: 651
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 3

Основа этого блюда – куриное филе (белое мясо с куриной грудки без кости). Оно низкокалорийное, полезное, легко усваивается и надолго насыщает. Филе состоит из белка – важнейшего строительного материала организма, его употребление обязательно для поддержания хорошей физической формы и тонуса мышц. Но самое большое его преимущество – это нежный вкус и сочетаемость с огромным количеством овощей и пряностей. В этом рецепте филе поджаривается на небольшом количестве растительного масла с морковью и луком пореем. Овощи незаменимы в качестве и чувство легкости не покинет даже после приема пищи. А вот с большим количеством углеводов ценность блюда будет минимальной и не принес желаемого эффекта. Этот рецепт понравится и приверженцам , детям, разнообразит диетическое меню и порадует своими вкусовыми качествами. В качестве приправ можно использовать свежие базилик, майоран или сушеные прованские травы.
Готовим куриное филе с овощами на сковороде.




Для приготовления потребуются ингредиенты:

300 г филе курицы,
- 1 средняя морковь,
- 1 стебель лука порея,
- 1-2 столовых ложек растительного или оливкового масла,
- 1 столовая ложка прованских трав,
- 1 щепотка карри,
- перец и соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях




Для начала хорошо промываем куриное филе и нарезаем кубиками среднего размера.




Морковь чистим и промываем вместе с луком пореем. Порей шинкуем тонкими кольцами.




Морковь нарезаем маленькими кубиками или тонкими кружочками.






Разогреваем сковородку до накала и щеточкой смазываем ее растительным маслом.




Аккуратно выкладываем куриное филе на сковороду, распределяя по всей поверхности. Обжариваем его на сильном огне с обеих сторон в течение пары минут, пока филе не станет золотистого цвета.




Добавляем морковь, убавляем огонь на плите и тушим все 5 минут.




Добавляем на сковороду нашинкованный лук порей и хорошо все перемешиваем. Солим и перчим по своему вкусу, насыпаем прованские травы. Стараемся не добавлять много соли и перца, чтобы не разжигать чрезмерный аппетит.






Накрываем сковороду крышкой и даем блюду томиться на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими. Если овощи начинают подгорать, то вместо масла можно добавить 50 – 100 г. воды.
Не забываем следить за временем, чтобы овощи не разварились и не утратили полезность. Затем снимаем сковороду с огня и выкладываем содержимое на тарелку.




Блюдо готово к подаче! Не следует подавать к нему углеводный гарнир, хлеб или соусы. Приятного аппетита!



Старинская Леся

Среди многообразия самое популярное сочетание - филе с овощами. Куриное филе тушеное с овощами - блюдо, с которым можно экспериментировать, добавляя продукты и специи исходя из личных предпочтений, применять различные техники обработки, позволяющие сохранить сочность и полезные свойства продуктов.

Куриное филе в соевом соусе с овощами - рецепты

Классическое сочетание позволит приготовить блюдо без соли и дополнительных приправ, а свежий перец добавит остроты. Перед тем, как приготовить куриное филе с овощами, убедитесь в том, что очистили мякоть от пленок и жил, что с ними не пришлось бороться в уже готовом блюде.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 345 г;
  • лук - 55 г;
  • сладкий перец - 75 г;
  • острый перец чили - по вкусу
  • растительное масло - 35 мл;
  • соевый соус - 65 мл.

Приготовление

  1. Куриное филе разделите на полоски и припустите в растительном масле по пару минут с каждой стороны.
  2. Влейте в сковороду соевый соус, потомите мясо минуту, после чего добавьте нарезанный полукольцами лук и два вида перца, порезанных соломкой.
  3. Тушите мясо с овощами в течение четверти часа, периодически помешивая.
  4. Готовое блюдо подавайте с гарниром из отварного риса.

Куриное филе с овощами в сливках в горшочках

Ингредиенты:

  • куриное филе - 530 г;
  • куриный бульон - 440 мл;
  • сливки - 110 мл;
  • растительное масло - 35 мл;
  • картофель - 155 г;
  • лук - 55 г;
  • морковь - 90 г;
  • красный сладкий перец - 65 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте кусочками произвольной формы, но равного размера.
  2. Измельчите лук, морковь, перец и соедините с мясом. Пару минут подержите смесь на огне.
  3. Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками, разложите по горшочкам.
  4. Подготовленную овощную смесь, выложите на картофельный слой, залейте бульоном со сливками. Распределите зелень по всем емкостям.
  5. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов, в течение получаса до готовности картофеля.

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano