Капуста тушеная с рагу свиным в мультиварке. Секрет приготовления тушеной капусты со свининой в мультиварке. Ингредиенты к капусте со свининой

Главная / Вторые блюда

Я уже не раз говорила, что мультиварка идеальна для тушения. Мясо и в особенности тушеная свинина с капустой в мультиварке получается нежная, сочная. По крайней мере так утверждает мой муж, который и является главным потребителем этого чисто мужского простого и сытного блюда.

Ингредиенты:

  • 500-700 г свинины без костей (у меня «шейка»),
  • 1,5 средних луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 средних картофелины,
  • 1 кг капусты,
  • 1/4 стакана воды (можно взять бульон или яблочный сок),
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • свежемолотый черный перец и любые приправы на ваш вкус.

Способ приготовления тушеной свинины с капустой в мультиварке

Это такое блюдо в стиле «ретро». Во времена нашего детства в него, конечно, не клали свиную шейку, а довольствовались мясом попроще. Оно срезалось с костей, освобождалось от пленок. Возни было много. Сейчас же достаточно просто вынуть уже порезанную свинину из лотка, промыть и сложить в чашу мультиварки.Ставим мультиварку на режим «Выпечка» и обжариваем свинину в течение 5-7 минут, помешивая. Лук, чеснок и морковь мелко режем. Морковь можно натереть на терке. Отправляем в чашу мультиварки к свинине, перемешиваем и готовим еще минут 7-10, пока морковь не станет мягкой.

Добавляем порезанную кубиками картошку, перемешиваем и жарим еще минут 5-10, до полуготовности картошки.


Шинкуем капусту. Ее получится много. Так что мультиварка заполнится до краев. Не знаю, как люди умудряются запихнуть в четырехлитровую чашу 2 кг. А именно столько обычно кладут авторы рецептов тушеной капусты в мультиварке.


Наливаем воду или яблочный сок.

Закрываем крышку. Переключаем мультиварку на режим «Тушение». Ставим на 1 час.

Через 15 минут открываем мультиварку. Капусту солим, заправляем специями, перемешиваем, закрываем опять крышку и занимаемся своими делами, пока мультиварка не просигналит о готовности.

Вот такая свинина с капустой у нас получилась. Как видите, капуста осела почти в два раза. И хотя тушилась целый час, совсем не потемнела, а все благодаря тому, что тушение в мультиварке — весьма деликатный процесс. Можно совершенно спокойно ставить ту же тушенку на 4-6 часов. Ничего не потемнеет и не подгорит. А мясо получится такое мягкое, что хоть на хлеб намазывай.


Обратите также внимание на то, что это фактически блюдо «два в одном»: мясо и гарнир готовятся одновременно в одной кастрюльке. Свинина очень мягкая и нежная, капуста не разваренная, картошка полностью готова.

Приятного аппетита!

Все яства, приготовленные в чудо-горшочке – это вкусная и сытная еда. Не исключением является и капустка, дополненная мясом, что особенно лакомо для полноценного обеда или ужина. Чтобы подпитать свой организм витаминами в любую пору года, приготовьте непременно тушеную капусту со свининой в мультиварке!

Готовим со свежей капустой:

Тушим с квашеной капусткой:

Свинина со свежей капустой

Классический рецепт

Свинина (мякоть) – 500 г
Капуста – 1 средний вилок
Луковицы – 2 шт.
Томатный соус – 2 ст. л.
Морковь – 2 шт.
Постное масло – 2-3 ст. л.
Приправы, соль
Вода – 1 мерный стакан.

Для начала займитесь овощами: нашинкуйте капусту не слишком толстыми, длинными полосками. Далее через крупную терку пропустите морковь, луковицы мелко нарежьте.

Разделите мясо на средние куски. Готовить его будем в режиме «Выпечка» либо «Жарка» 25 минут, влив перед этим постное масло.

Присоедините овощи: капусту, луковицы и морковь, продолжайте приготовление 10 минут.

Присыпьте специями, прибавьте немного соли, положите томат. Перемешайте, залейте воду. Оставьте мультиварку на 50 минут в выбранном ранее режиме. В процессе приготовления можно перемешать блюдо пару раз.

С грибами

Капуста – третья часть кочана
Морковь – 2 шт.
Свинина – 300 г
Грибы (свежие) – 300 г
Лук – 2 шт.
Масло рафинированное
Зелень, приправы, соль.

Необходимо налить масло в емкость устройства.

Свинину разделить на мелкие куски, переложить в чашу мультиварки, выбрать режим «Жарка» и прожарить 20 минут.

Нарезать свежую капусту, положить к мясу, также обжарить.

Добавить накрошенный кубиками лук, нарезанные грибы и натертую морковь. Прожарить 5-7 минут, присыпать специями и солью.

Нарезать зелень, притрусить ею капусту. Добавить 1 мерный стакан горячей воды и поставить готовиться на час в режиме «Тушение».

С рисом

Свинина – 400 г
Лук – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Рисовая крупа – 1 стакан
Морковь – 2 шт.
Капуста свежая – 1 кг
Перец черный, соль
Растительное масло для обжаривания.

Это блюдо напоминает один из вариантов рецепта ленивых голубцов. Нарежьте мяско на средние ломти, далее налейте немного масла в емкость для приготовления, пересыпьте свинину и полчаса жарьте, выбрав режим «Выпечка».

Теперь подготовьте овощи, переложите к мясу, пассируйте 20 минут.

Промойте рис, влейте горячую воду в мультиварку и засыпьте крупу.

Совет: предварительно вымочите крупу около 5 часов.

Посолите, приперчите. Переключитесь в режим «Плов» на 40 минут.

В томатно-сметанном соусе

Свинина – 500 г
Сметана – 100 г
Капуста – 1 кочан
Луковицы – 2 шт.
Томатная паста – 50 г
Морковь – 2 шт.
Сливочное масло (маргарин) – 50 г
Соль, тмин, перец душистый
Зелень.

Мясо обработайте, нарежьте нужными кусками, поджарьте на масле в емкости мультиварки на протяжении 20 минут, выбрав режим «Жарка».

Подготовьте овощи, нарезав их, добавьте к мясу. Присыпьте специями и приправами, жарьте 10 минут.

Влейте половину мерного стакана воды. Пропарьте еще 50 минут, установив устройство в режим «Тушение».

Нарежьте зелень и посыпьте им блюдо. Приготовьте соус, смешав сметану и томатную пасту. Незадолго до окончания готовки влейте соус в капусту, перемешайте.

Свиное мясо с квашеной капустой

Традиционный рецепт

Грудинка либо ребра – 1 кг
Лук-репка – 2 шт.
Масло растительное – 30 мл.
Квашеная капуста – 1 кг
Зелень по предпочтению
Специи: перец молотый, тмин, соль.

Помойте и обсушите мясо. Включите мультиварку на режим «Жарка» и основательно обжарьте свинину, влив растительное масло.

Квашеной капусте дайте стечь от лишнего сока, для этого промойте ее под проточной водой.

Нарубите мелко лук и зелень, выложите поверх мяса. Добавьте специи.

Последним слоем будет капуста. Разложите ее равномерно по луку и зелени. Поставьте время 50 минут и режим «Выпечка».

С яблоками

700 г квашеной капусты
400 г свинины
1 луковица
2 яблока
80 г белого вина
20 г сахара
20 г крахмала
5 г тмина
Соль – по вкусу
Сало – для жарки.

В мультиварочную емкость положите нарезанное сало, растопите его. Обжарьте мясо, предварительно разделив на куски. Время готовки минут 20 в режиме «Жарка».

Мелко нашинкуйте лук, кусочками разделайте яблоки. Переложите к мясу, прожарьте 10 минут.

Добавьте промытую под водой квашеную капусту, соль, сахар, приправу, крахмал, вино, тщательно смешайте компоненты блюда и в режиме «Тушение» готовьте 50 минут. Если вы видите недостаток жидкость в блюде, добавьте полстакана горячей воды.

Со сладким перцем и горошком

500 г квашеной капусты
300 г свинины
1 болгарский перец
1 морковь
2 помидора
1 лук
100 г горошка зеленого
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. сахара
Соль, паприка-порошок – по вкусу
Зелень
Масло рафинированное.

Процедура приготовления схожа с предыдущим рецептом: мясо, овощи, приправы.

Помидоры нужно предварительно очистить от кожицы, ошпарив их крутым кипятком.

Сметану следует добавлять после всех овощей вместе с зеленым горошком и зеленью, примерно за 5 минут до конца приготовления .

Готовьте блюдо сначала в режиме «Жарка», после переходите на «Тушение».

С черносливом

Капуста квашеная – 1 кг
Свинина – 500 г
Чернослив – 100 г
Лук, морковь – по 2 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Приправы, соль
Масло для обжаривания.

Процесс приготовления не отличается от классического рецепта.

Чернослив нарежьте кусочками и добавляйте за полчаса до конца готовки.

С фасолью и перцем чили

500 г квашеной капусты
250 г свинины
Чеснок – 2 зубца
Морковь, лук-репка, помидор – по 1 шт.
Фасоль сырая – 100 г
Перец чили – 1 стручок
Соль, перец, масло.

Для любителей острого – идеальный рецепт приготовления капусты со свининой при помощи мультиварки.

Фасоль следует замочить в холодной воде с вечера. Утром отварить до готовности.

Совет: чтобы фасоль была мягкой, наливайте воду в пропорции 1:5.

В рецепте используем режимы «Жарка» и «Тушение». Время приготовления 60 минут.

Секреты приготовления

Каждая хозяйка в силе создать кулинарный шедевр, тем более зная секреты правильного приготовления блюда.

1. Вы не сможете приготовить мягкую капусту даже протушив ее достаточно долгое время, если положите томатную пасту или помидор сразу со всеми овощами. Правильнее добавлять «помидоросодержащие» продукты в конце. Также не рекомендуется сразу солить и приправлять капустку.

2. Во время шинкования свежей капусты удалите толстые жилки, чтобы весь овощ приготовился равномерно.

3. Особый вкус свежей капустке придаст добавление в конце приготовления ложки сахара и чайной ложки уксуса.

4. Для свежей капусты, особенно старой, свойственна жесткость. Чтобы она не ощущалась, замочите нарезанный кочан на 2 минуты в кипятке, после отожмите и готовьте блюдо согласно рецепту.

5. В квашеную капусту можно добавлять во время приготовления сливки. Продукт станет в разы мягче и нежнее. И чем жирнее будут сливки, тем более насыщенным получится вкус готового блюда.

6. Чтобы свиное мясо в капусте было нежным и более вкусным, его можно замариновать в луке за полчаса до начала приготовления в мультиварке, после чего лучок также использовать в блюде.

В мультиварке можно приготовить несложное и очень вкусное кушанье - тушеную капусту с мясом, которую можно подавать как на обед, так и на ужин. Из мяса в этот раз я выбрала свинину.

Тушеная капуста со свининой в мультиварке - это прекрасное диетическое блюдо. За счет содержания в овощах большого количества клетчатки, улучшается работа желудочно-кишечного тракта. Происходит обогащение организма витаминами, которые также оказывают на нас благоприятное действие. А мясо снабжает наш организм незаменимыми белками.

В магазинах капуста продается круглый год, а зимой в ней дольше, чем в остальных овощах, сохраняются все витамины. Поэтому в осенне-зимний период надо включать капусту почаще в свой рацион. Тем более, если у вас имеется мультиварка, ведь с помощью нее проще простого. Если вы еще не готовили это блюдо, обязательно попробуйте.

Ингредиенты

  • Свинина 500-600 г
  • пол вилка капусты
  • одна-две луковицы
  • одна морковка
  • соль, приправы
  • растительное масло - 2 стол. л
  • один мульти стакан воды

Как приготовить тушеную капусту со свининой в мультиварке

1. Шинкуем капусту.

2. Чистим и шинкуем лук.

3. Чистим и трем морковку на терке крупного размера.

4. Промываем и режем небольшими кусочками мясо.

5. Наливаем в кастрюльку масло и обжариваем свинину 25 минут, включив режим "выпечка".

6. К мясу добавляем овощи, сначала лук, потом морковь и продолжаем обжаривать еще 10 минут на том же режиме.

7. После сигнала добавляем порезанную капусту, соль, кетчуп, приправы, заливаем одним стаканчиком воды и перемешиваем. Готовим сорок минут в режиме "выпечка".

8. За время готовки я пару раз открывала крышку и перемешивала. Это быстрый вариант готовки. Если перемешивать не хотите, нужно готовить в режиме Тушения в течение двух часов.
Через 40 минут тушеная капуста в мультиварке готова!

9. Капуста получилась средняя, чтоб было что пожевать. Если хочется, чтоб она таяла во рту, поставьте в режим тушения еще на 60 минут.

Приятного аппетита!

У каждой хозяйки есть свой рецепт блюда на скорую руку, которое можно приготовить практически по любому поводу: чтобы быстренько накормить уставшего мужа, большую компанию гостей или просто когда лень возиться на кухне несколько часов. Мультиварка в этом плане тоже играет не последнюю роль, поэтому если правильно подобрать рецепт, то можно вообще не тратить время и не волноваться о сытном обеде – техника все сделает сама. В этой статье вы узнаете как раз о таких «быстрых» и простых блюдах из самых обычных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне: капусты и свинины. Предлагаем вам сегодня же вечером приготовить капусту со свининой в мультиварке по одному из предложенных рецептов.

Капуста – удивительный продукт, который можно подавать на стол в любом виде. В ней содержится масса полезных витаминов и микроэлементов, часть из которых сохраняется даже после термообработки. Для желающих сбросить пару-тройку лишних килограмм капуста станет настоящим спасением, поскольку калорий в ней до смешного мало, но при этом небольшой порцией свежей или тушеной капусты можно надолго «заморить червячка». Тушеную капусту со свининой в мультиварке можно назвать идеальным семейным блюдом – оно сытное, не слишком «тяжелое» и очень согревающее. А самое замечательное, что при помощи техники готовить его практически не нужно!

Чтобы получить блюдо на 3-4 персон, подготовьте следующие ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Свинину желательно выбирать без кости и с небольшим количеством жира. Если же мясо попалось жирное, от подсолнечного масла можно отказаться. Срежьте жир и растопите его в чаше.

Как приготовить капусту со свининой в мультиварке:

  1. Промойте мясо в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте свинину небольшими кубиками со стороной 2-2,5 см.
  3. Удалите с кочана капусты внешние листы, разделите напополам и нашинкуйте тонкими полосками. От толщины шинковки зависит конечный результат. Так, если полоски будут широкие, капуста будет выступать как полноценный отдельный компонент и может отвлечь внимание от свинины. Если же нарезать ее очень тонко, она полностью пропитается бульоном и мясным ароматом, из-за чего будет буквально таять на языке, зато может утратить свою фактуру.
  4. Очистите репчатый лук и мелко нашинкуйте его ножом.
  5. Зубчик чеснока раздавите лезвием ножа, положив его плашмя и нажав ладонью.
  6. Установите программу «Выпечка», разогрейте в чаше подсолнечное масло или растопите срезанный со свинины жир.
  7. Слегка обжарьте в масле репчатый лук до прозрачности. Туда же положите чеснок, но его нужно вынуть из чаши прежде, чем класть остальные ингредиенты. Чеснок в данном случае придаст пикантности и ароматности.
  8. Высыпьте в чашу нарезанную кубиками свинину и сразу перемешайте деревянной ложкой, чтобы кусочки не слиплись и начали равномерно обжариваться.
  9. Готовьте свинину на «Выпечке» до тех пор, пока она не начнет покрываться золотистой корочкой. Для этого не опускайте крышку мультиварки и периодически помешивайте мясо.
  10. Когда почти вся влага испарится, и свинина начнет непосредственно жариться, посолите и поперчите ее, после чего налейте в чашу немного холодной сырой воды, чтобы она на треть покрыла мясо. Перемешайте, опустите крышку и готовьте в том же режиме, пока вода не закипит (на это уйдет не больше 5 мин.).
  11. Теперь можно добавить второй главный ингредиент – капусту. Выложите ее в чашу поверх ароматного мяса, опустите крышку и дайте капусте несколько минут, чтобы она стала помягче.
  12. Перемешайте ингредиенты, переставьте режим приготовления на «Тушение», отсчитайте на таймере 30 мин. и начинайте накрывать на стол.

В принципе, такая капуста со свининой в мультиварке является вполне самостоятельным и довольно сытным блюдом, но при желании или для разнообразия можно приготовить еще отварной картофель или какую-нибудь кашу. Если нужно сделать акцент на сытости, подавайте капусту с перловкой.

Томатная капуста со свининой в мультиварке

Любое блюдо автоматически становится вкуснее, сытнее и красивее, если в него добавить томатную пасту и немного потомить на слабом огне. Вот и с капустой это золотое неписаное правило каждый раз срабатывает безотказно. Всего пара ложек «помидорной вытяжки» придадут блюду насыщенный густой аромат и сделают мясо еще сочнее.

Для приготовления сытного обеда на 3-4 персоны понадобится следующее количество ингредиентов:

  • свинина (лопатка) – 500 г;
  • капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • свежая зелень (петрушка, лук) – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Лопатка является одной из самых мягких и сочных частей, поэтому для приготовления с капустой лучше использовать именно ее. Другие части туши могут показаться чересчур жесткими по сравнению с нежными тушеными овощами, что сильно испортит впечатление от блюда.

Полезный совет: Свинина сама по себе очень сочная и обладает насыщенным вкусом, поэтому следует быть осторожнее со специями, чтобы не перебить его. В большинстве случаев достаточно лишь небольшой щепотки черного молотого перца, но если вы хотите сделать блюдо более ароматным, используйте специальные смеси натуральных приправ без красителей и химических компонентов. Также очень хорошо свинина сочетается с паприкой в порошке или лепестках.

Пошаговое приготовление томатной капусты со свининой в мультиварке:

  1. Промойте мясо в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, предварительно удалив наружные листы и кочерыжку.
  3. Лук и морковь очистите от кожуры, морковь натрите на крупной терке, а лук нашинкуйте ножом как можно мельче.
  4. В чаше мультиварки разогрейте немного подсолнечного масла на программе «Жарка». Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы лишь смазать поверхность. Выложите в разогретую чашу нарезанную небольшими кусочками свинину и обжарьте ее до золотистой корочки.
  5. Смените программу на «Тушение», сложите в чашу все остальные ингредиенты и опустите крышку.
  6. Через полчаса посолите блюдо и заправьте специями, томатной пастой, перемешайте и при необходимости добавьте немного сырой воды. Свинина, точно так же, как и капуста, может оказаться слишком сухой.
  7. Готовьте капусту со свининой в мультиварке еще полчаса на «Тушении» при опущенной крышке, а перед подачей на стол обильно посыпьте блюдо свежей нарезанной зеленью.

Нежная капуста со свининой в мультиварке

Казалось бы, всего два простых ингредиента, а сколько разных блюд из них можно приготовить! В этом рецепте рассказано об очень нежном и вкусном угощении, которое понравится даже капризным деткам, отказывающимся кушать овощи.

Для приготовления аппетитной капусты со свининой в мультиварке возьмите такие продукты:

  • капуста белокочанная – 1,5-2 кг;
  • свинина без кости – 600 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • базилик -1 веточка;
  • перец черный горошком;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло.

Из инструментов вам понадобится очень острый нож или мясорубка.

Как приготовить нежную капусту со свининой в мультиварке:

  1. Из мяса нужно сделать фарш. Для этого либо очень мелко нашинкуйте его острым ножом, либо пропустите через мясорубку.
  2. Капусту и лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.
  3. В чаше мультиварки разогрейте немного подсолнечного масла на программе «Жарка» (только чтобы смазать дно).
  4. Выложите фарш в мультиварку и слегка обжарьте, быстро перемешивая его деревянной лопаткой.
  5. Добавьте специи, веточку базилика, немного воды, чтобы получился ароматный бульон, перемешайте и высыпьте поверх нашинкованные овощи.
  6. Смените программу на «Тушение», установите на таймере 40 мин. и опустите крышку. Через 10 мин, когда капуста станет мягче, перемешайте ингредиенты и оставьте под крышкой до звукового сигнала.
  7. Консистенция блюда получается очень нежной и довольно однородной из-за измельченного в фарш мяса и тонко нашинкованных овощей. И именно этот факт делает такую капусту со свининой в мультиварке универсальным угощением, которое можно позиционировать как самостоятельное блюдо, подавать с гарниром из картофеля, круп или макаронных изделий и даже просто поставить на стол в качестве закуски, зачерпывая ее хлебом или крекерами. Чем мельче будут нашинкованы ингредиенты, тем однороднее будет блюдо.

Полезный совет: Если вы приготовили слишком много капусты со свининой в мультиварке, и после обеда осталась небольшая порция, используйте ее в качестве начинки для пирога из слоеного теста или простой заливной выпечки. Например, в статье « » есть несколько подходящих рецептов, которые помогут вам с толком использовать остатки блюда и порадовать домашних вкусным угощением.

Бигус: капуста со свининой в мультиварке

Предлагаем вам приготовить бигус по старинному рецепту, адаптированному для мультиварки. Изначально это блюдо готовили в каменных печах, в которых, как известно, поддерживался уникальный температурный режим – блюдо долго томилось при постепенно угасающем жаре. К слову, в некоторых современных моделях мультиварок имеется такая функция русской печи, но даже если в вашей модели она не предусмотрена, блюдо получится изумительным.

Бигус (бигос, бигас) является традиционным блюдом славянской и прибалтийской кухни. Некоторые готовят его из свежей капусты, некоторые – из квашеной. Из мяса может использоваться не только свинина и дичь, но также различные колбасные изделия. В качестве вкусовых добавок могут идти всевозможные овощи, корнеплоды, травы, грибы и даже сухофрукты. Способов приготовления бигуса, наверное, столько же, сколько и борща, но мы решили рассказать о самом необычном – из квашеной капусты с черносливом.

Интересный факт: Многие любители «старой кухни» считают, что самый вкусный бигус – это тот, что был охлажден на морозе.

Чтобы приготовить 4 сытные порции капусты со свининой в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • ребра свиные – 500 г;
  • капуста белокочанная свежая – 500 г;
  • капуста квашеная – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чернослив – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Чернослив лучше сразу выбирать без косточек. За 40-60 мин. до начала приготовления бигуса рекомендуется замочить чернослив в холодной воде. Что касается свиных ребер, то их лучше брать свежие, а не копченые.

Как приготовить бигус из квашеной капусты со свининой в мультиварке:

  1. Разрежьте свиные ребра так, чтобы в каждом кусочке была косточка.
  2. Обжарьте их без масла и дополнительного жира на программе «Жарка». В ребрах и без того содержится достаточно жира, так что если налить в чашу еще и масла, блюдо выйдет чересчур «тяжелым». Обжаривайте мясо, постоянно переворачивая, до золотистой корочки. Очень важно правильно провести первичную обжарку, поскольку она вытапливает небольшое количество жира из ребер, а он необходим для готовки других ингредиентов. Кроме того, обжарка до золотистого цвета придает бигусу особенный аромат. И наконец, если мясо будет просто вареным и без аппетитной золотинки, бигус превратится просто в густой капустный суп, поэтому потратьте на обжарку 10-15 мин. и не опускайте крышку мультиварки.
  3. Когда мясо зарумянится, добавьте к нему нарезанный соломкой репчатый лук, перемешайте и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
  4. Когда лук станет золотистым, добавьте в чашу натертую на крупной терке морковь, небольшую щепотку соли, пару лавровых листов и молотый кориандр по вкусу.
  5. Не опускайте крышку и обжаривайте еще 5 мин., пока морковь не станет достаточно мягкой.
  6. Выложите поверх ингредиентов в чаше квашеную капусту, смените программу на «Тушение», опустите крышку и готовьте 15 мин.
  7. В это время тонко нашинкуйте свежую белокочанную капусту.
  8. Спустя указанное время выложите свежую капусту в чашу, снова опустите крышку и установите на таймере 60 мин.
  9. Периодически помешивайте бигус в течение всего времени приготовления.
  10. За 15 мин. до сигнала добавьте в капусту со свининой в мультиварке вымоченный чернослив. Ни в коем случае не режьте его на части – бросайте целиком.

Истинные знатоки старой кухни считают, что настоящий бигус должен быть кисловатым, но не стоит добиваться этого при помощи лимонного сока, лимонной кислоты и уж тем более уксуса – достаточно добавить рассола, оставшегося от квашеной капусты.

Бигус хорош тем, что его можно подавать на стол в любом виде, даже холодным. Но обычно аромат блюда начинает искушать еще задолго до звукового сигнала мультиварки, поэтому зачастую его едят горячим со свежей зеленью и хлебом.

Тушеная капуста со свининой в мультиварке: видео-рецепт

Подытожит статью традиционный видео-рецепт, в котором подробно показано, как готовить вкусную капусту со свининой в мультиварке:

Тушеная капуста со свининой в мультиварке-скороварке — простое и доступное блюдо для всей семьи. Подойдет оно и тем женщинам, которые придерживаются системы похудения Екатерины Миримановой. Нужно только учесть некоторые тонкости, о которых читайте ниже.

Ингредиенты:

  • свежая капуста 500 гр;
  • свинина мякоть 300 гр;
  • морковь свежая 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • растительное масло 1 столовая ложка;
  • вода 1 мультистакан;
  • томатная паста 1-2 столовые ложки;
  • паприка 1 чайная ложка;
  • соль, сахар по вкусу.

Кухонные гаджеты:

  • мультиварка.

Время приготовления:

  • 1 час.

Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить мясо. Для этого мякоть свинины промыть, нарезать на небольшие кусочки. Свежую морковь очистить, натереть на терке, лук очистить, мелко нарезать. В чашу мультиварки добавить столовую ложку растительного масла. Выложить подготовленные овощи и мясо. Если вы придерживаетесь системы минус 60, то овощи и мясо пассеровать в течении 5-10 минут на режиме поджаривание. Если питание у вас не по системе, то мясо и овощи можно обжарить подольше.

2. Добавить томатную пасту, паприку (не обязательно), перемешать.

3. Нарезать свежую капусту, положить в чашу мультиварки, добавить один мультистакан воды., соль, немного сахара. Включить режим тушение, в моей мультиварке-скороварке UNIT — это 35 минут. После того как режим закончится, спустить пар, открыть крышку, включить режим выпечка еще минут на 20, крышку мультиварки-скороварки при том герметично не закрывать.

4. Когда капуста будет готова, перемешать ее, выложить на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

  • данный рецепт подходит для обеда по системе минус 60. Свинину берем нежирную. Сочетание мяса и капусты допустимо, пассеровать нужно с минимальным количеством растительного масла;
  • тушеную капусту с мясом можно приготовить не только в мультиварке-скороварке, но и в обычной мультиварке, просто в том случае увеличивается время приготовления.

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano