Тушеная говядина с кабачками. Тушёные кабачки с мясом

Главная / Тесто

Тушеные кабачки — довольно вкусное и полезное блюдо. Способ тушения для приготовления пищи широко распространен во всех кухнях мира. При таком типе тепловой обработки используются в основном овощи и мясо.

При этом, и овощи нарезаются кусочками, которые обжариваются до корочки, а затем помещаются в воду с маслом. Дальше идет тепловая обработка (тушение) продуктов под крышкой. Готовность наступает после частичного выпаривания воды.

Процесс тушения может происходить на плите под крышкой или в духовке. Приветствуется использование разных специй, томат-пасты, коренья. Разные сочетания продуктов позволят приготовить замечательную еду.

Как вкусно приготовить тушеные кабачки с мясом

Посмотрите рецепт готовки с замороженными кусочками кабачками. Из свежих плодов блюдо готовится точно также. Сейчас будем использовать комбинированный способ — сначала жарим, потом тушим.


Потребуется:

  • 2 кг — свинины
  • 2 кг — замороженных кусочками кабачков
  • 1 шт. — большая луковица
  • 2 шт. — морковки
  • 2 шт. — зубчика чеснока
  • темный соевый соус, соль, молотый перец

Способ приготовления

1. Мясо свинины нарезаем небольшими кусочками.

2. Сейчас слегка замаринуем кусочки нарезанного мяса. Кусочки в миске перчим смесью перцев, наливаем соевый соус (по-вкусу) и перемешиваем массу рукой.

3. Лук нарезаем ножом четвертинками колечек.

4. Зубчики чеснока мелко рубим с помощью ножа.

5. На сковороде с маслом обжариваем чеснок и лук до полу-прозрачности. Затем добавляем натертую морковь и жарим вместе 2 минуты.

6. Обжаренные морковь с луком и чесноком перекладываем в жаропрочную кастрюлю.

7. В освободишуюся сковороду выкладываем кусочки мяса с соусом, перчим и жарим несколько минут. При необходимости добавьте еще соуса.

9. Кастрюлю ставим на огонь, закрываем крышкой и так потушим 10 минут.

10. К мясу добавляем полу-размороженные кусочки плодов, полностью их размораживать не нужно, иначе будет каша.

11. Пробуем жидкость на вкус, определяемся с солью, солим и добавляем смесь перцев. Перемешивать нужно сейчас. Накрываем крышкой, включаем маленький огонь и доводим тушеные кабачки до готовности.

12. Времени прошло около часа, кусочки не разварились. Блюдо готово.

Тушеные кабачки с овощами - классический рецепт

Сейчас приготовим вкусное и сочное блюдо с тушеными овощами. Приготовленные таким способом овощи можно есть самостоятельно или подать в качестве гарнира к котлетам.

Потребуется:

Способ приготовления

1. На сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук. В чугунной кастрюле обжариваем на растительном масле кусочки кабачков. Овощи обжариваем до мягкости.

2. К луку кладем натертую морковь и обжариваем до мягкого состояния.

3. К кусочкам кабачков кладем обжаренные лук и морковь. Выливаем неполный стакан воды и тушим так 5 минут.

5. Рубим зелень и добавляем к овощам, солим и перчим. Перемешиваем. В завершении процесса добавим 2-3 столовые ложки сметаны и потушим еще 5 минут.

6. Прошло 5 минут, тушеные овощи готовы.

7. Вы узнали рецепт приготовления вкусных овощей.

Кушайте отдельно или соединяйте с мясом и приятного вам аппетита.

Видео о том, как вкусно тушить кабачки с помидорами, томатной пастой и лимонным соком

Здесь способ тепловой обработки упрощается готовкой в одной кастрюле.

Обратите внимание на то, что салат из кабачков на зиму готовится подобным образом.

Рецепт кабачков, тушеных с куриным филе, на сковороде

Посмотрите приготовление вкусного куриного филе с кусочками кабачка в сливочном соусе.

Способ приготовления

1. Куриное филе нарезаем кубиками.

2. Нарезанную луковицу репчатого лука обжариваем на сковороде. Добавляем к луку кусочки мяса и обжариваем до изменения цвета.

3. Мясо солим, добавляем куркуму и хорошо обжариваем.

3. К обжаренному мясу выкладываем кабачки, нарезанные кусочками. Все перемешиваем.

4. Сковороду закрываем крышкой и продолжаем тушить кабачки в течение 15 минут.

5. Снимаем крышку и кладем 2-3 столовые ложки сметаны. Еще раз добавим куркуму. Содержимое перемешаем, закрываем крышкой на 2 минуты и выключаем огонь.

6. Тушеные кабачки с мясом должны отстояться еще 15 минут.

Куриное филе в сметанном соусе с кабачками готово. Можно подать такое блюдо к картофельному пюре, гречке, рису.

Видео о том, как тушить курицу с картошкой и овощами

Посмотрите последовательные шаги по обжариванию и тушению многих ингредиентов вкусного блюда.

Вы подробно узнали процесс тепловой обработки продуктов. Используя способ тушения блюдо получается всегда вкусным.

Один из секретов приготовления мяса - правильная нарезка. Его можно нарезать любыми произвольными кусочками, главное - поперек, а не вдоль волокон. Конечно, если ошибетесь, будет съедобно, но мы стремимся к вершинам кулинарного искусства, и хотим приготовить вкусное и нежное мясо, поэтому следим за направлением волокон. Итак, нарезаем мясо поперек волокон средними кусочками и складываем в миску.

Форма нарезки овощей в жарком не влияет на вкус блюда. Однако, если вся нарезка выполнена кубиками или хотя бы их подобием, готовое блюдо на тарелке будет смотреться лучше. Кроме того, если долго тушить натертую морковь, потом нужно будет постараться, чтобы обнаружить ее в жарком. Поэтому не ленимся, очищаем морковь и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в чистую тарелку.

Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками. Конечно, у вас не получатся кубики с правильными ровными гранями - клубни же округлые, а обрезать их до правильной формы - это значит выбросить половину. Перекладываем нарезанный картофель в глубокую тарелку. Чтобы он не потемнел, заливаем водой.

Зачем отказывать себе в удовольствии красиво нашинковать лук? Очищаем его и нарезаем полукольцами. Можно пластинками, если вам так больше нравится. Все равно в готовом жарком он форму практически не сохраняет. Нарезанный лук перекладываем в тарелку.

То же самое можно сказать и про кабачок, правильно нарезанный кубиками, кабачок не только придаст дополнительного смака вашему блюду, но и украсит его.

Чеснок очищаем и мелко-мелко режем. Можно использовать мелкую терку или чесночницу. Но, честно говоря, мне лень потом выковыривать застрявший чеснок и мыть еще дополнительные инструменты. У нас всего-то один зубчик - пара минут и готово. Измельченный чеснок перекладываем в мелкую тарелку.

Каждый из ингредиентов обжариваем на сковороде до полуготового состояния. Можно по очереди, а можно взять две сковороды, включить режим "энерджайзер" и ускорить процесс. Итак, ставим обе сковороды на плиту, разогреваем, наливаем немного масла. На первую выкладываем нарезанный лук, на вторую - картофель.

Картофель готовится дольше, поэтому все внимание луку. Обжаривайте его, помешивая время от времени, пока не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут. Добавьте к луку морковь, перемешайте. Самое время перемешать картофель на второй сковороде. Обжаривайте лук и морковь на среднем огне примерно 5 минут, лук не станет светло-желтого цвета, а морковь размягчится. Перемешайте картофель на второй сковороде. Выключайте огонь под обеими сковородами. Все, первый этап прошли.

Переложите лук и морковь в кастрюлю, налейте в сковороду немного горячей воды, обмойте ее и вылейте жидкость к овощам. Вторым слоем выложите обжаренный картофель. А тем временем, переходим к говядине. На чистую разогретую сковороду налейте немного масла, выложите мясо. Между кусочками должно оставаться немного места, если они будут лежать плотно друг к другу, то мясо быстро пустит сок, и будет не жариться, а тушиться. Кроме того, получится жестковатое. Итак, обжаривайте говядину минут 10 (у нас нет задачи довести его до готовности сейчас) и перекладывайте в кастрюлю к овощам. Залейте все горячим мясным бульоном или горячей кипяченой водой, если у вас в запасах бульон не водится. Посолите, добавьте чеснок, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 1 час.

К концу это времени нужно приготовить соус. Обычно его для жаркого отдельно не готовят, но если сделать соус, а затем тушить в нем мясо и овощи, получится вкуснее. Чтобы соус в нашем жарком получился правильной густоты понадобится мука. Муку нужно предварительно обжарить до светло-золотистого цвета на сухой сковороде, получится так называемая сухая мучная пассеровка. Весь процесс жарки займет примерно минут 5-7. Как только появится легкий ореховый аромат и мука станет светло-кремового цвета, сразу выключайте огонь и продолжайте перемешивать, чтобы мука не подгорела. Ее цвет станет чуть темнее. Пока мука не остыла наливаем на сковороду, не переставая перемешивать, тоненькой струйкой стакан горячего бульона, который нужно слить из кастрюли с овощами и мясом. Важно! Ни в коем случае не используйте холодную воду, ничего не выйдет - сразу образуется масса комочков, с которыми потом не справиться, и вкус соуса будет безнадежно испорчен.

Пошаговые рецепты приготовления говядины тушёной с кабачками: варианты сытного блюда из мяса с кабачками и грибами, картофелем, помидорами

2018-09-15 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

859

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

6 гр.

Углеводов

3 гр.

102 ккал.

Вариант 1: Говядина тушёная с кабачками - классический рецепт

Чаще встречаются описания рецептов, в которых овощи указаны именно свежими, и приходится поломать голову, как поступить с вынутыми из морозилки. На этот раз всё проще. Вместо замороженных кабачков, которые оттаивают не полностью, чтобы они не превратились в кашу, смело кладите свежие овощи. При соблюдении температуры и продолжительности, с ними такого не случится.

Ингредиенты :

  • телятина (вырезка) - два килограмма;
  • крупная белая луковичка;
  • две средних морковки;
  • соевый соус;
  • смесь перцев;
  • ложечка рубленого чеснока;
  • соль;
  • два кило замороженных кабачков (ломтиками).

Пошаговый рецепт говядины тушёной с кабачками

Замороженные кабачки выкладываем в миску, под крышкой оставляем на столе для оттаивания. Перемешайте их несколько раз, пока будете производить все остальные операции, кабачковая мякоть должна разморозиться примерно наполовину.

Ломтик мяса ополосните, обтерев, распустите пластами, а далее на ломтики, чуть меньше спичечной коробки. Обратите внимание, что мясо нарезаем плоскими кусочками, хотя бы одна сторона не должна быть толще полутора сантиметров.

Соберите мякоть в миске, полейте, на глазок, тёмным маринадом. Все ломтики должны им покрыться, но избытка соевого состава быть не должно. Приперчите мясо и ещё раз перемешайте, оставьте на столе, прикрыв ёмкость.

Счистите кожуру с моркови, а с чеснока и луковки снимите шелуху. Корнеплоды натираем, зубочки крошим ножом, а луковки распускаем не мельче полуколечек. Вначале чеснок, спустя минуту и лук, отправляем в разогретое масло, доведя до полупрозрачности, кладём в сковороду к овощам и морковку.

Пассерованые до румянца овощи выложите в котелок, а на сковороду отправьте говядину. Обжариваем недолго, но на быстром огне и непременно переворачивая. Жир использовать не стоит, но соуса можно немного добавить.

Румяные ломтики мяса отправляем к овощной пассеровке и, перемешав, тушим минут десять на малом нагреве. Затем добавляем полуоттаявшие кабачки, перемешиваем и по вкусу перчим и подсаливаем. Под крышкой, на умеренном нагреве томим мясо с кабачками минут сорок, пробуем овощи на готовность. При необходимости можно несколько продлить тушение.

Вариант 2: Рагу из говядины тушёной с кабачками и помидорами: быстрый рецепт

Часть туши, выбираемая для блюда, совершенно неважна, вполне может использоваться и просто обрезь. Избегайте кусочков с прожилками и плёнками, или максимально их срезайте. Говядина, мясо сравнительно постное, но жир застывает при более низкой, чем у свинины или птицы температуре. Прежде всего по этой причине, и рекомендуется срезать кусочки жира. Если же вы уверены, что угощение будет съедено ещё горячим, можно лишь уменьшить кусочки сала до приемлемых размеров.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера - три штучки;
  • полкило молодой говядины;
  • три помидорчика;
  • одна морковка;
  • ложечка тёртого чеснока;
  • полстакана рубленой молодой петрушки;
  • соль;
  • пара луковиц;
  • масло;
  • специи для говядины.

Как быстро приготовить говядину тушёную с кабачками

Прогрев в сковороде с четверть стакана масла, пассеруем на нём до румянца полукольца лука. Натираем, крупно, очищенную морковку и отправляем к луку, томим до размягчения.

Обсушив после промывания телятину, нарежьте её небольшими брусочками и выложите к пассерованным овощам, нагрев увеличьте до максимума. Спустя пару минут температуру снова делаем умеренной, готовим мясо, помешивая, до испарения со сковороды влаги.

Неполный стакан кипятка осторожно подлейте в сковороду, перемешайте и накройте жареное мясо, но не слишком плотно, пар должен выходить свободно. Отрегулируйте конфорку, чтобы подлива в сковороде лишь едва кипела, оставьте тушиться на полтора часа.

Ближе к окончанию тушения, ошпарьте кипятком помидоры, и, охладив в воде, снимите грубоватую кожицу, распустите мякоть двухсантиметровыми кубиками. Зелень и чесночок мелко покрошите, с кабачков, при необходимости, срежьте кожуру.

Отложив половину чеснока, весь остальной, вместе с ломтиками кабачков и помидорами отправьте к мясу и перемешайте. Присолите и поперчите, но не слишком сильно. Томите под крышкой, чуть повысив нагрев, с полчаса.

Отправляем в сковороду зелень и оставшийся чеснок, перемешав, сразу отключаем плиту, плотно прикрываем крышкой, а сверху и полотенцем. Дайте говядине настояться минут двадцать.

Вариант 3: Говядина тушёная с кабачками в томатной подливке

Пасту используем 25% или 30-процентную, на вкус она должна быть именно томатной без каких-либо ароматов и привкусов, не кислой, не горькой, разве что чуть солоноватой. Томат такого качества часто продаётся в маленьких, «одноразовых» упаковках, но много его и не требуется.

Ингредиенты :

  • пятьсот граммов телятины;
  • две луковицы;
  • три молоденьких кабачка;
  • полтора стакана воды;
  • чеснок;
  • соль, специи для тушения мяса;
  • две ложки томата;
  • масло, растительное;
  • нежный рубленый укропчик.

Пошаговый рецепт

Трехсантиметровыми кусочками нарежьте промытую говядину. Масло, ложки три, не более, прогреваем в котелке, опускаем в него мясо и оставляем обжариваться до румяной корки. Не забывайте помешивать и не делайте нагрев слишком высоким.

Лук распускаем на полукольца, кладём к поджаренной говядине, посыпаем приправами и солим. Томат размешайте в тёплой воде и подлейте в котелок, как только луковые ломтики начнут румяниться. На сорок минут оставьте тушиться, обязательно прикрыв.

Вымытые кабачки нарежьте относительно крупно, добавьте к говядине, когда её ломтики станут легко накалываться вилкой. Тушите минут десять, всё так же плотно накрыв котелок, и снимите пробу с блюда. Кабачкам тушиться ещё не менее пяти минут, но нужно определиться с количеством подливы, пряностью и солёностью блюда.

Отрегулируйте вкус добавлением необходимых специй и соли, долейте, если нужно, воды. К готовым кабачкам покрошите большой зубок чеснока, до четверти часа дайте настояться, укутав котелок.

Вариант 4: Простой рецепт говядины тушёной с кабачками и картофелем для мультиварки

Сорта картофеля и разные условия выращивания почти исключают рекомендации по его подбору. Остаётся лишь одна: пару картофелин, наугад выбранных из партии, отварите в мундирах и попробуйте на вкус. Годящиеся для нашего блюда, и ему подобных угощений, картофелины должны развариваться быстро, кожура на них может лопаться. Сама мякоть должна быть сладковатой и мягкой, не слишком водянистой и в меру суховатой.

Ингредиенты:

  • семьсот граммов говядины и ровно столько же картофеля;
  • среднеразмерный кабачок;
  • соль;
  • большая морковь и пара средних луковок;
  • вода - полный мультистакан;
  • ложечка тёртого чеснока;
  • специи, ароматные, пряные.

Как приготовить

Нарезав говядину порционными кусками, только затем промываем и не отжимаем слишком сильно. Прямо с нарезочной доски отправляем мясо в мультиварку, установив режим выпечки получасовой продолжительности.

Луковички и морковь после очистки ополосните, распустите оба овоща полукружьями и отправьте к мясу на двадцатой минуте приготовления. Крышку снова опустите, пусть программа отработает полностью.

Не спеша чистим и нарезаем картошку с кабачками, закладываем в чашу. Блюдо присолите, заправьте специями и влейте воду. Программу повторяем, но выставляем длительность на 50 минут. При подаче блюдо густо посыпьте рубленой зеленью молодого лука.

Вариант 5: Сытное блюдо из говядины тушёной с кабачками и маринованными грибами

Вместо маринованных, подойдут просто стерилизованные шампиньоны. Чаще всего их расфасовывают уже нарезанными в форме пластин, дальнейшее измельчение не потребуется. Бульон сварите из любых обрезков мякоти и косточек. Если будете использовать концентрированный, растворите его в половине стакана кипятка и вливайте жидкость частями: вначале 100 миллилитров воды и половину бульона, а вторую часть незадолго до готовности.

Ингредиенты :

  • ломтик говяжьей вырезки - двести граммов;
  • масло, очищенное;
  • соль;
  • большая луковичка;
  • 500-граммовый кабачок;
  • стакан бульона;
  • перец;
  • 200 граммов маринованных грибов.

Пошаговый рецепт

Установив максимальный нагрев и раскалив граммов тридцать масла, выкладываем по очереди в сковородку и подрумяниваем нарезанную брусочками говядину, полукольца лука и небольшие кусочки кабачка. Перекладывая очередной обжаренный ингредиент в миску, на сковородку вливайте по ложке масла.

Покончив с предварительным обжариванием, верните все продукты в сковороду, присолите и влейте бульон. Прикройте крышкой и разогрейте до закипания, температуру понизьте. Грибочки нарежьте средними кусочками, добавьте в блюдо и тушите медленно, до готовности. Минут за пять до выключения снимите пробу и, досолив, поперчите по вкусу.

Как говорят диетологи, мясо обязательно нужно кушать с овощами – так оно лучше усваивается. А еще это просто чертовски вкусно! Сочетание нежных кабачков с говядиной и другими овощами и специями – настоящее наслаждение. А сколько есть способов приготовления, не сосчитать!

Тушеная говядина с кабачками

Очень яркое и одновременно нежное блюдо, полное витаминов. Очень важно не переварить его, чтобы компоненты не превратились в кашу.

Как приготовить:


Совет: если кабачок есть только старый, с него нужно снять кожуру и убрать все семена изнутри.

Как потушить с помидорами в духовке

Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Один из них больше подойдёт для будничного стола, а второй – для праздника.

Как приготовить:

  1. Мясо порежьте очень маленькими кусочками или пропустите через мясорубку с крупными отверстиями.
  2. Мелко нашинкуйте очищенный лук.
  3. Бланшируйте помидоры: сделайте внизу на плодах надрез и опустите их в кипяток, а затем облейте холодной водой. После этого кожица легко сойдет. Мякоть порежьте мелко.
  4. Разогрейте в сковороде масло и поместите в нее лук, обжарьте его слегка.
  5. Переложите сюда мясо, перемешайте, готовьте десять минут.
  6. Добавьте помидоры и готовьте еще десять минут.
  7. Мелко порубите зелень и вмешайте ее к остальным ингредиентам.
  8. Далее приготовление зависит от выбранного способа. Для первого способа порежьте вымытый кабачок крупными кубиками, перемешайте с мясной массой и переложите в огнеупорную посуду.
  9. Приготовьте заливку: для этого размешайте в стакане воды указанное количество кетчупа, приправьте и залейте смесью овощи с мясом. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке примерно полчаса при средней температуре. Затем присыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще минут семь.
  10. Для второго, более праздничного способа кабачки разрежьте вдоль и вытащите из них большую часть мякоти, чтобы получились «лодочки».
  11. Смажьте внутри все кетчупом и переложите массу со сковороды.
  12. Мелко натрите сыр и половину от него высыпьте сверху на начинку.
  13. Переложите лодочки на противень и отправьте запекаться на сорок пять минут при средней температуре. Затем присыпьте сверху оставшийся сыр и запекайте еще минут шесть.
  14. Когда лодочки полностью остынут, переложите их на блюдо.
  15. Натрите мелко чеснок и перемешайте его с кефиром, добавьте сюда специи. Подавайте полученный соус с уже теплыми кабачками.

Совет: для красивого цвета к кефирному соусу добавьте щепотку куркумы или сладкой паприки.

Рецепт приготовления в мультиварке

Классический рецепт, который быстро готовится в мультиварке. Гарнир к нему можно не готовить, он сам по себе достаточно сытный.

Как приготовить:

  1. Вымойте все овощи и очистите их от кожуры.
  2. Мясо тоже сполосните под водой и затем мелко порежьте.
  3. Выберите режим «Тушение» и разогрейте чашу устройства, а затем влейте сюда масло и дайте ему время прогреться.
  4. Далее положите в чашу говядину и обжарьте ее.
  5. Кабачки без семян порежьте кубиками. Таким же образом измельчите и морковь.
  6. Через полчаса после начала готовки добавьте к мясу овощи вместе с мелко порубленным луком и перемешайте.
  7. Обжарьте все на протяжении десяти минут.
  8. После этого переложите сюда помидоры, нарезанные кубиками, и добавьте ложку сметаны. Помешайте.
  9. Приправьте и установите режим «Выпечка», готовьте десять минут.
  10. Верните режим «Тушение» с таймером на час, закройте крышку устройства.
  11. После сигнала подавайте блюдо, добавив измельченный чеснок и зелень.

Совет: чтобы ускорить приготовление блюда, можно взять отварную говядину. Тогда время приготовления сократится в два раза.

Котлеты из говядины с кабачками

Всего несколько минут – и вкусное и сочное блюдо готово! Подавать такие котлеты можно с любым гарниром.

Как приготовить:

  1. Вымойте кабачки и крупно их натрите. Если выделилось много сока, слейте его.
  2. В одной миске смешайте кабачковую массу с мясным фаршем.
  3. Вбейте сюда одно яйцо и приправьте, все хорошенько перемешайте.
  4. Влажными руками сформируйте из полученной смеси небольшие котлетки, которые затем обваляйте в муке.
  5. Разогрейте в сковородке масло и на нем с обеих сторон обжарьте котлеты.

Совет: если кабачков получилось слишком много, просто добавьте к ним немного муки и еще одно яйцо со специями. Тем самым вы сможете приготовить кабачковые драники.

Говядина с грибами и кабачками по-украински

Блюдо готовится в порционных горшочках, которые лучшим образом раскрывают вкус всех продуктов и специй. Можно также приготовить все в одной огнеупорной форме, это по желанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонеза по вкусу
говядины 0,5 кг
шампиньонов 0,3 кг
специй по вкусу
кабачков 1 шт.
сыра 150 г
соевого соуса по вкусу
чеснока 6 зубцов
моркови 1 шт.
луковиц 1 шт.
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 90 ккал

Как приготовить:

  1. Вымытое мясо порежьте на небольшие кусочки, но не слишком мелко.
  2. Выложите их на дно одного или нескольких глиняных горшочков.
  3. Сверху полейте небольшим количеством соевого соуса и приправьте.
  4. Не накрывая крышкой, поместите в духовку при 200 градусах.
  5. В это время очистите грибы от сора и обжарьте их на сковороде.
  6. Порубите мелко лук и вмешайте его к грибам.
  7. Натрите морковь и выложите ее в сковородку через три минуты после лука.
  8. Порежьте кабачок кубиками, заранее сняв с него кожуру.
  9. Мелко порубите чеснок с зеленью.
  10. Снимите с огня сковородку и вмешайте сюда чеснок, кабачок и зелень. Приправьте и добавьте желаемое количество майонеза.
  11. Достаньте наполовину готовое мясо из духовки и выложите поверх него грибную массу, разровняйте.
  12. Верните в духовку и запекайте еще пятнадцать минут.
  13. Натрите сыр и посыпьте его сверху на все блюдо, после чего подержите его в духовке еще немного, чтобы образовалась корочка. Затем подавайте к столу.

Совет: вместо майонеза вы можете использовать соус бешамель или любой сырный или сливочный.

Мясо с картошкой и кабачками

Хотя готовка блюда занимает много времени, оно того стоит! Овощи и мясо пропитываются соусом, а картофель добавляет нужную сытность.

Как приготовить:

  1. Вымойте говядину и порежьте ее кубиками среднего размера поперек волокон.
  2. Покрошите маленькими кубиками очищенную морковь.
  3. Такими же кубиками, как и мясо, порежьте очищенный картофель.
  4. Снимите с лука шелуху и нашинкуйте плод полукольцами.
  5. Кубиками измельсите кабачок, не используя кожуру.
  6. Очень мелко порубите чеснок.
  7. Каждый из этих ингредиентов отдельно обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  8. В конце обжарьте мясо в течение десяти минут, а затем все ингредиенты соедините в чугунном казанке.
  9. Приправьте, влейте горячий бульон и накройте крышкой. На маленьком огне готовьте в течение часа.
  10. В конце готовки необходимо приготовить соус. Обжарьте муку до золотистости на сухой сковороде.
  11. Добавьте в муку стакан горячего бульона, выключите плиту, тщательно размешайте. Бульон нужно взять из чугунного казанка.
  12. После этого вмешайте сюда томатную пасту и добавьте специи, влейте соевый соус.
  13. Перелейте полученный оранжевый соус к овощам в казанок. Помешайте и под крышкой оставьте готовиться еще на час.
  14. Подавайте с измельченной зеленью.

Совет: для копченого аромата используйте несколько капель жидкого дыма.

Вкусное рагу с баклажанами

Очень богатое и сочное блюдо, которое сможет за один раз накормить большую семью. Мясо получается очень мягким и не теряет свой особенный вкус.

Как приготовить:

  1. На дно кастрюли с толстыми стенками положите много сливочного масла, минимум 70 г. Можно больше.
  2. Мясо порежьте крупными кусочками и переложите их на масло, сверху присыпьте специями.
  3. Сверху добавьте мелко порубленный лук.
  4. Картофель почистить, порежьте на ломтики и выложите сверху на лук ровным слоем. Приправьте.
  5. Вымойте баклажан и порежьте его кольцами не слишком тонкими, выложите на картошку.
  6. Кабачок порежьте на четвертинки, чистить его необязательно. Выложите на баклажан. Приправьте.
  7. Завершающим слоем идут перемолотые помидоры в собственном соку.
  8. Поставьте казанок на сильный огонь и дайте всему блюду закипеть, после чего убавьте огонь до минимума и под крышкой готовьте минимум час.
  9. Подавайте к столу в теплом виде.

Совет: если баклажан достался горький, его нужно вымочить предварительно в соленой воде и после этого ополоснуть.

Экспериментировать с этим блюдом можно бесконечно, дополняя его новыми овощами, крупами, даже орехами. Говядина очень любит тимьян, поэтому веточка этого растения преобразит все ингредиенты в один момент! Для придания цитрусовой нотки лучше использовать розмарин, а смягчить остроту специй поможет фенхель (можно использовать сушеный).

Не стоит бояться дополнять блюдо гарнирами. Например, гречневой или пшеничной лапшой. Если добавить немного больше пикантных специй и подливы, получится блюдо тайской кухни: сытное, яркое и запоминающееся!

Для более выраженного вкуса мяса его можно предварительно замариновать в специях или любом маринаде. Позже часть этого маринада можно будет добавить и в само блюдо, чтобы сохранить аромат. Также можно использовать горчицу, достаточно просто обвалять в ней уже порезанные кусочки говядины.

Все эти рецепты можно приготовить и по-вегетариански, если просто убрать мясо, а бульон заменить на овощной отвар. Время приготовления тогда существенно сократится, но витаминов будет гораздо больше. Это хороший вариант для тех, кто не хочет отказываться от привычных вкусов во время поста.

Говядина с овощами станет прекрасным обедом или ужином: блюдо получается питательным и сбалансированным, а также очень аппетитным! Его можно приготовить даже на костре в казане. Количество кабачка можно увеличивать до бесконечности – от этого блюдо только станет лучше!

Для приготовления рагу отлично подойдет говяжья лопатка или ошеек. Соотношение овощей ты можешь корректировать по своему вкусу, а вместо кабачков также подойдут цуккини.

Как приготовить рагу из говядины с баклажанами и кабачками

  1. Говядину нарежь небольшими кусочками и сложи в большую кастрюлю с толстыми стенками. Добавь растительное масло, паприку, измельченный чеснок и соль и перец по вкусу. Перемешай и оставь на 20 минут. Очищенную морковь нарежь толстыми кружочками, лук нарежь дольками, баклажаны и кабачки нарежь толстыми ломтиками, болгарские перцы кусочками.
  2. Нарежь помидоры мелкими кубиками, сохраняя сок. Поставь на средний огонь кастрюлю с мясом и обжарь помешивая до побеления, затем добавь лук и морковь, обжарь 3-4 минуты. Добавь помидоры и лавровый лист, туши 10 минут. Затем добавь болгарский перец, баклажаны и кабачки. Перемешай и туши под крышкой еще 15-20 минут. Готовое рагу дополни любой зеленью по вкусу.

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano