Спагетти из кабачков сыроедение рецепты. Сыроедческое спагетти из кабачка. Рецепт Сыроедческая паста из кабачка

Главная / Тесто

Звезда этого рецепта - роскошная, яркая, сладкая, землистая свекла! Это очень универсальный овощ, который доступен практически круглый год и так вкусен в десертах, салатах, супах и других блюдах! Здесь из него делается красивая, хрустящая паста, подаваемая с классическим итальянским соусом песто, в который вместо традиционно используемых кедровых орехов добавляются грецкие. Результат получается просто восхитительным! Свекла […]

Это отличный рецепт для тех, кто любит собирать (или просто есть!) дикорастущие лесные грибы, сезон которых, наконец, начался. Время, проведенное на природе - это всегда время, потраченное с пользой! Прогулка по лесу и свежий, насыщенный ароматами листвы воздух, как ничто другое способствуют сохранению ясности ума. Кроме того, что может быть прекраснее ужина, приготовленного из собственноручно […]

Этот спагетти-боул имеет все шансы стать одним из самых любимых блюд из овощной лапши для многих сыроедов. Это идеальный вариант для ланча или ужина в будний день - его приготовление требует совсем немного времени и усилий. При этом из него получается самая что ни на есть настоящая, серьезная пища. Пища, которая приносит удовлетворение и должным образом […]

Корневой сельдерей отлично подходит для добавления в супы и салаты, но помимо этого из него получается удивительно ароматная замена традиционной пасте. Паста из корневого сельдерея отличается легкой хрусткостью и одновременно эластичностью и очень приятно жуется. Она обладает всеми качествами, чтобы по праву занимать почетное место на сыроедческой тарелке, в самом ее центре. И хотя любая […]

Томаты, сбрызнутые оливковым маслом холодного отжима, приправленные солью и перцем и подсушенные на солнце или в дегидраторе, приобретают ни с чем не сравнимый вкус. Они настолько восхитительны, что для того, чтобы приготовить отличное обеденное блюдо, достаточно просто объединить их со спагетти из кабачков, дополнив листьями базилика.

Этот рецепт отлично подходит для того, чтобы показать, как можно задействовать остатки продуктов, в частности заправку, которая иногда остается после подготовки к праздничному застолью. Неиспользованная заправка может стать превосходным соусом для сыроедческой лапши. Получится простое и вкусное блюдо. Здесь в качестве примера берется азиатская кунжутно-имбирная заправка.

Цукини – это потрясающие овощи. Они имеют очень низкое содержание калорий и жиров, поэтому паста из них, подобная этой, в самый раз подходит для тех, кто подсчитывает калорийность пищи – блюдо выходит суперлегким и в то же время на удивление сытным. Вдобавок к тому, что цукини содержат совсем немного калорий и жиров, они являются источником […]

Сыроедческие спагетти лишь условно можно назвать именем популярных макаронных изделий, так как живые спагетти похожи на оригинал только внешним видом, а также соусом, который подается к готовому блюду.

Вкус сыроедных спагетти из кабачков отличается невероятной свежестью, сочностью и ярким вкусом, насыщенным сезонными овощами.


Чтобы приготовить «живые» спагетти правильной формы понадобится терка для корейской морковки, а лучше — спирулайзер. Спирулайзер — это терка-слайсер, в которую встроен спиральный нарезчик. Благодаря таким ножам слайсер, всего за несколько минут, поможет нарезать овощи или фрукты (а в нашем случае цуккини или кабачки) длинными, тонкими полосками, которые очень напоминают форму спагетти.


Чтобы приготовить сыроедные спагетти, понадобится:

  • 2-3 кабачка или цуккини (плотные, в которых меньше сока)
  • 1 спелый авокадо
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • помидоры черри по вкусу или сыроедные
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла или кокосового
  • пучок свежего базилика
  • морская соль, специи по вкусу
Как приготовить сыроедческие спагетти:
  • Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Размять плод вилкой до однородной массы.
  • Добавить к авокадо сок лимона, растительное масло, зелень базилика, чеснок и соль, перец по вкусу.
  • Нарезать цуккини с помощью спец. терки.
  • Залить сыроедные спагетти соусом из авокадо и перемешать.
  • Украсить «макаронное» блюдо половинками помидорок черри или ломтиками вяленых томатов.
  • Спагетти из цуккини со свежими помидорами черри и заправкой из спелого авокадо.


    А это живые спагетти из цуккини с вялеными (или сушеными) томатами и соусом из авокадо с чесноком и семечками льна.


    Приятного аппетита!

    Кстати, в весенне-летний сезон обязательно обратите внимание на травы-дикоросы: крапиву, одуванчик, сныть, молодой лопух. Например из крапивы, можно приготовить замечательный, полезный соус со свежим чесноком, орехами и молотым черным перцем (по принципу приготовления песто). Это будет прекрасным дополнением к сыроедческим спагетти.

    Когда к нам приезжали наши друзья Лена и Андрей, то показали нам как готовятся сыроедческие спагетти. Оказалось, что вся фишка в соусе, а сами спагетти это кабачки/цуккини. Только очень важно натереть их именно длинными штучками, а не короткими, поэтому очень важная правильная терка. Когда спагетти натерты короткими кусочками, то не создается ощущения, что ешь настоящие макарошки.

    Андрей приготовил спагетти с 3-мя разными соусами – маринара, кедровоорешково-ламинаревым и авокадным. Больше всего мне понравился второй, потом первый, но обо всем по порядку.

    Так выглядят натертые кабачки. Это сорт с зеленой кожурой, а не светлой. Самая сердцевина не трется, т.к. она рыхлая. Еще макароны можно делать не из кабачка, а из дайкона;)

    Заливаем соусом маринара. Соус остренький, но это классная остринка, когда рот еще не горит))
    Состав Маринары:
    — 2-3 шт
    — помидоры сушеные 5-6 кусочков
    — сок 1/2 лимона
    — финики свежие 4 шт
    — болгарский перец 1 шт или 3/4
    — острый перец 1/2
    — чеснок 2-3 зубчика или черемша
    — сельдерей 1 или 1/2 черешка
    — базилик 1 пучок (5-6 веток)

    Мммм! Оч вкусненько)) У меня сложилось ощущение, что я хочу есть такое блюдо каждый день. Только вот готовить в лом… А еще я заметила, что мне супер-вкусно когда кто-то приготовит, а когда я сама, то почему-то аппетит куда-то девается или снижается.

    Прям настоящие макароны!!)))) Мне очч понравилось!)) У соуса такой гармоничный вкус, макароны не отличить внешне от классических.




    Второй соус. Который с кедровыми орешками и ламинарией (других ингредиентов не запомнила). Ребята назвали этот соус куриным, а мне это блюдо больше напомнило макараоны по-флотски. Прям вообще! Очччень вкусно! Именно этот соус понравился мне больше всего.

    Состав “куриного” соуса:
    — кедровые орешки очищенные 100г (замочить на 12ч если они сущеные, а не свежие)
    — ламинария горсть или 1/2 (замочить на 20 мин)
    — сок лимона
    — чеснок 1 зубчик
    — базилик 3 ветки

    Перемешиваем и добавляем мелко-нарезанные помидоры. Класс!!

    И третий вид. В этот раз мы натерли кабачок вместе с кожурой, что тоже вкусно. Только вот в этот раз в натирании помогала я и сделала это неправильно – в смысле что кусочки получились коротковаты… и это снизило эффект спагетти:/

    Состав авокадного соуса: , укроп и зеленый лук. Все это в блендер и добавить чуточку воды для идеальной консистенции.

    С добавлением помидоров еще вкуснее.

    А это авокадная . Про вообще безжировую кабачковую икру я писала , а это вариант с авокадо. Такая вкусная, но я натрескалась тремя видами спагетти, что уже не могла ее осилить.

    Процесс приготовления соусов для спагетти:

    А еще ребята привезли с собой сыроедные хлебцы, которые сделали еще в Питере. Обалденно вкусные!! Разных видов.
    Рецепт одного вида хлебцов:
    На ночь я замочить лен, потом его немного промыть, затем в блендере перемолоть помидорки и зеленый лук, потом все это перемешать со льном. Лучше чтобы была однородная масса, поэтому и лен тоже перемолоть в блендере. А вообще можно бросать туда все что душе угодно, любую зелень.

    Второй вид хлебцов: с рукколой и крапивой. Помидорки во всех хлебцах обязательны! Они придают соленость.

    Сушатся хлебцы примерно сутки.

    Красиво оформленные)))))

    А еще я очень хочу в Бакко , это ресторан открытой кухни в Самаре. Гляньте на их сайте, что там есть, это просто волшебно! Блюда так и манят!

    Наш друг Вова подсказал нам отличнейший рецепт, который они с Таней сами изобрели – сыроедческая кабачковая икра!!! Он сказал, что она оч сильно похожа на оригинал, как по вкусу, так и по консистенции, но я и подумать не могла, что до такой степени. Самая настоящая кабачковая икра! Невероятно! И это при том, что я не смогла доготовить ее до конца, потому что наш хиленький блендер мощностью всего в 300 Вт совсем зачах… перегрелся и отказался работать дальше. Успел он смешать только кабачки, морковку и . Но даже это сочетание оказалось офигенски вкусным – ну самая настоящая кабачковая икра, причем точно такой же консистенции, к какой я привыкла с детства! Как из банки и как приготовленная моей мамой. По рецепту Вовы и Тани туда нужно добавить еще зелень, а потом можно потом мелко порезать лук (сладкий репчатый и именно просто нарезать, а не в блендер) и огурцов. Тогда наверное вообще вкусовый взрыв получился бы;)

    Так вот, рецепт:
    — 200 г помидоров
    — 200 г кабачка/цуккини без кожуры
    — 400 г морковки (чем моложе и сочнее, чем лучше!)
    — зелень по вкусу, но не сильно много, т.к. цвет будет не тот, да и она может перебить вкус.
    — еще можно добавить 1 болгарский перец
    Воды не добавляем! В ее роли выступают помидоры.

    Это вариант для низкожирового сыроедения (мммм, вкуснятина!). А еще, как я уже говорила, для усиления вкуса можно добавить в блендер 150 г вызревшего авокадо, а потом в уже приготовленную кабачковую икру порезать небольшими кубиками еще авокадо, огурцов и сладкий репчатый лук. Если же добавить лук в блендер, то получится горьковато – уже совсем не то; нужно чтобы он порезанным был, тогда и и вкус будет ярко ощущается и хрустеть будет.

    Уууу-ух, какая вкуснотища!!! Может мне так нравится, потому что я всю жизнь любила кабачковую и баклажановую икру? А если вам она никогда не нравилась, то вполне возможно, что и сыроедческий вариант будет не по душе. Жаль, что наш блендер такой дохлик… и не позволяет делать эту супер-вещь. Честно говоря, мы вообще думали, что у него перегорел двигатель, но потом он остыл и ожил. Лучше, чтобы ваш блендер был как минимум мощностью 600 Вт. А лучше еще выше;)

    Ингредиенты для нашей кабачковой икры (зелень пришлось есть вприкуску):

    Индонезийский кабачок. Супер-нежный, вкуууусный! 10,000 рупий/шт (28 руб).



    Индонезийская морковка. Сочная, классная! Даж не ожидала, что такой хорошей окажется.

    Индонезийские помидоры. Вкуснее, чем в других тропических странах, в которых я была;)

    Сверху фото сыроедной кабачковой икры со вспышкой, а это – без.

    Вкуснейший летний салат: кабачок лентами, кедровые орехи и лимонная заправка. Заправки на основе цитрусовых иногда называют цитронетами. Освежающий и хрустящий - отличная закуска для легкого обеда. Вообще вкуснее всего кабачок именно в сыром виде. Нужно купить очень свежий и очень маленький кабачок. А соль помогает избавиться от излишней жидкости, на это нужно 20 минут. Если времени нет, […]

    Традиционные японские роллы «Наруто» обычно готовятся без риса, из рыбы и овощей, которые заворачиваются в нарезанные тонкими пластами огурцы. Этот рецепт - сыроедческая, чисто овощная версия таких роллов. Самое сложное в их приготовлении - нарезать огурцы так, чтобы заворачивать начинку в них можно было как в листы нори. Мастерское владение этой техникой всегда вызывает уважение […]

    Томаты, сбрызнутые оливковым маслом холодного отжима, приправленные солью и перцем и подсушенные на солнце или в дегидраторе, приобретают ни с чем не сравнимый вкус. Они настолько восхитительны, что для того, чтобы приготовить отличное обеденное блюдо, достаточно просто объединить их со спагетти из кабачков, дополнив листьями базилика.

    Этот сыроедческий салат, напоминающий тайский пад-тай, делается из нашинкованных длинной соломкой овощей, ростков маша и микрогринов, которые идеально сочетаются с острым арахисовым соусом. Он никогда не покажется скучным, поскольку каждый из используемых ингредиентов обогащает его своей уникальной текстурой и ароматом.

    Эта сыроедческая основа для пиццы более легкая и хрустящая, чем обычная основа из семян и орехов, поскольку она делается из свежих, сочных овощей. Такую основу можно пускать в ход только достав из дегидратора или хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере в течение недели. Смазанная небольшим количеством сыроедческого песто или другого соуса, она отлично сочетается […]

    Этот рецепт – спасение для тех, кто отчаялся адаптировать обычный хумус для сыроедческого рациона при помощи других продуктов, начиная с сыра из ферментированных семян подсолнечника и заканчивая кешью. В состав большинства рецептов сыроедческого хумуса входят орехи или пророщенный горох, тогда как для приготовления этого варианта используются кабачки. Измельченные в блендере, они дают очень хорошую кремовую […]

    © 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano