Приготовить паштет из печени в домашних условиях. Рецепты печеночных паштетов. Домашний паштет с морковью

Главная / Тесто

Все мы любим покушать. Это настолько очевидный факт, что даже называть его в слух как-то странно. Одни люди сладкоежки, другие — мясоеды. Но равнодушного к еде человека не найти на всем белом свете. Эта статья порадует мясоедов, ведь ее тема — как приготовить вкусный паштет в домашних условиях.

Как готовить паштет

А вообще, что такое паштет? Это мелкоизмельченный фарш из любого вида мяса или мясных субпродуктов. Паштет может быть:

  • печеночный;
  • говяжий;
  • грибной;
  • свиной;
  • овощной;
  • со сливками;
  • с орехами и черносливом;
  • с луком и морковкой;
  • с разными пряностями;
  • холодный;

В общем найти паштет, который подойдет именно вашим вкусовым требованиям, не проблема. Но об этом чуть позже.

И в процессе его приготовления так же сложно ничего нет. Общий принцип любого паштета:

  1. Приготовить мясо (сварить или пожарить).
  2. Измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.
  3. Добавить прочие ингредиенты — овощи, сливки, специи.
  4. Размешать.
  5. Намазать на хлебушек.
  6. Наслаждаться готовым блюдом.

Почему так важно готовить это блюдо самостоятельно? В первую очередь, вы будете уверенны его качестве и натуральности. В продукте, приготовленном своими руками, точно не будет красителей, усилителей вкуса и прочей химической вредности.

Во-вторых, можно подобрать идеальную паштета, вкус которого будет нравиться вам как ничто иное. Кстати, паштет можно употреблять не только в виде бутерброда. Он хорошо подходит как начинка для тарталеток, дополнение к гарниру, кто-то умудряется даже пироги с ним готовить.

В-третьих, вы сможете попробовать новое блюдо. А кушали ли вы когда-нибудь паштет из грибов или овощей? А прочитав эту статью, научитесь его готовить дома, чем можно невзначай вызвать зависть подружек.

Паштет из печени: рецепт

Начнем, пожалуй, с самой распространенной разновидности этого деликатеса - паштет из печени. Имеет кучу разных вариаций и остаться равнодушным к нему сложно. Благодаря разнообразию рецептуры, это блюдо подойдет даже тем, кто на дух не выносит печень.

Ну, не будем тянуть. Для приготовления классического печеночного паштета вам потребуется:

  • печень 250-300 г;
  • масло сливочное чуть больше 100 г;
  • по 1 шт. лук и морковка, средних размеров;
  • масло растительное для жарки;
  • соль;
  • пряности.

Стоит обратить внимание, что куриная печень более нежная и быстрее готовится, нежели говяжья. Но тут, конечно, дело вкуса.

Как готовить печеночный деликатес:

  1. Овощи очистите от кожуры. Измельчите.
  2. Поставьте на плиту сковороду, налейте немного масла и разогрейте его.
  3. Обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте морковку и продолжайте жарить.
  5. Печень вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
  6. Разогрейте чистую сковороду, положите печень.
  7. Жарьте субпродукт на приличном огне. Что-то между максимальным и средним.
  8. Время приготовления около 7 минут, не забывайте регулярно перемешивать. Степень готовности определить можно так — разрежьте кусочек, если кровь не сочится, значит блюдо готово.
  9. Печень и овощи измельчите, при помощи блендера, комбайна или просто пропустив через мясорубку.
  10. Добавьте размягченное сливочное масло и тщательно размешайте массу.
  11. Посолите, добавьте специи по вкусу. Хорошо сочетается с душистым или белым перцем, мускатным орехом, майоран, чабрец, шалфей или чеснок.
  12. Уберите в холодильник на 20-10 минут.
  13. Приятного аппетита!

Совет. Если вашим домочадцам жутко не нравится яркий печеночный вкус, можно испробовать такую хитрость. Удалите все протоки и пленки с мякоти. Нарежьте и замочите ее в молоке с щепоткой соды.

Для тех, кто не хочет постоянно стоять у плиты и помешивать, можно приготовить запеченный паштет. Для этого печень и овощи положите в жаропрочную форму, смажьте свиным салом и уберите в горячую духовку. Томить необходимо до готовности, где-то около часа. Если есть возможность — накройте форму крышкой. Готовые продукты измельчить любым удобным способом, добавить 2 вареных яйца, масло, соль и приправы. Тщательно размешать.

Куриный паштет: рецепт

А почему деликатес, спросите вы, ведь купить паштет можно в любом магазине и буквально за копейки? Вопрос резонный, да, сегодня этот продукт стал доступен любому кошельку. И конечно же, массу по 50 рублей за пол кило назвать деликатесом сложно, в нем вряд ли есть хоть что-то от мяса.

Раньше это блюдо было доступно только аристократам, ввиду его высокой стоимости. Потому как на паштет идет только мясо, субпродукты — свежие и качественные. Вот так все просто.

Итак, паштет из курицы. Предлагаем вам нежную вариацию этого блюда — с сыром. Потребуется:

  • филе куриной грудки 800 г;
  • сливочное масло 150 г;
  • твердый сорт сыра 200 г;
  • репчатый лук 2 средние головки;
  • соль, пряности по вкусу.

Процесс приготовления деликатеса из курицы прост:

  1. Грудку нужно запечь в духовке. Выложите ее в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Поставьте в горячую духовку и пеките 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  2. Лук репчатый, очистите от шелухи и нарежьте. Положите его на разогретую сковороду и жарьте 7-10 минут на среднем огне, до образования легкого золотистого цвета.
  3. Готовые ингредиенты пропустите пару раз через мясорубку или измельчите блендером.
  4. Добавьте мягкое сливочное масло, соль и приправы. Хорошенько размешайте.
  5. Готовое блюдо подавать с зеленью. Если паштет кажется вам немного суховатым, можно добавить бульон, сливки или еще масла. С последним будет жирнее, но и вкуснее.

Говяжий паштет: рецепт

Как приготовить паштет так, чтобы он стал украшением стола, а не просто вкусной массой? Попробуйте свернуть из него рулет. Сейчас расскажем как.

Для паштетного рулета вам нужно:

  • печень говяжья 600-800 г;
  • лук и морковь по паре штучек;
  • масла подсолнечное (5 ложек) и сливочное (50 г);
  • сало 50 г;
  • перец душистый и другие специи;
  • соль.

Несколько советов по первичной обработке печени:

  • только из свежей печени получается вкусное блюдо;
  • свежая печень имеет насыщенный темный цвет, без оттенков зеленого или желтого;
  • могут быть крупные желтые вкрапления — жир;
  • чтобы печень стала нежнее, замочите ее в молоке на 1 час;
  • проще всего снять с печени пленку — обдать ее кипятком.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте печень — вымойте, удалите пленки и протоки.
  2. Нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук и морковь почистите, порежьте и положите на сковороду жариться.
  4. Когда лук станет прозрачным — добавьте нарезанную на кусочки печень.
  5. Когда продукты станут мягкими, добавьте соль и пряности.
  6. Снимите ингредиенты с огня, немножечко остудите. Добавьте к ним сало.
  7. Прокрутите через мясорубку с самой мелко насадкой пару- тройку раз.
  8. Смесь должна получится достаточно густой. Если кажется, что жидковата — добавьте пару ложек муки.
  9. Улучшить вкус блюда можно при помощи сливок, орехов, коньяка, брокколи или сыра.
  10. Для рулета нужно взять циновку и обмотать ее пищевой пленкой. Вместо пленки подойдет пекарская бумага.
  11. Выложите массу на циновку, плотно утрамбовывая. Толщина слоя 5-7 мм.
  12. Мягкое сливочное масло равномерно распределите поверх паштета, вторым слоем.
  13. Аккуратно сверните паштет, помогая себе циновкой.
  14. Оберните его пленкой и уберите в холод.
  15. Остатки паштета лучше хранить в пленке или герметичной таре — продукт быстро обветривается.

Куриный паштет

Предлагаем вам рецепт паштета из куриной печени «Пикантный». Необычность его заключается в орехах и черносливе.

Итак, потребуется:

  • полкило печени куриной;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • половина стакана грецкого ореха;
  • 100 г чернослива, желательного подкопченого;
  • масло сливочное и растительное по паре ложек;
  • соль, приправы по вкусу.

Готовится это блюдо следующим образом:

  1. Овощи почистить, нарезать, положить на сковороду. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Печень и чернослив помыть, удалить пленки. Нарезать маленькими кусочками.
  3. Положить , к луку и моркови.
  4. Добавить соль и пряности. Можно всыпать 1 ч.л. сахара, вкус станет интереснее.
  5. Готовые продукты выложить в тарелку, сверху всыпать толченые орехи.
  6. Привести к паштетному виду любым удобным способом: блендер, комбайн, мясорубка.

Рецепт свиного паштета

Это блюдо можно готовить не только по случаю, но и законсервировать в банках на зиму. Дело это немного более хлопотное, но оно того стоит.

Список ингредиентов:

  • голова свиная 15 кг;
  • потроха 2 кг;
  • по 10 шт. лук репчатый и яйца куриные;
  • масло для жарки;
  • перец горошком и молотый;
  • лист лавровый 10 шт.;
  • соль по вкусу.

Вся сложность этого блюда заключается в головах. Их нужно правильно выбрать. Оптимально для этого выбирать головы весом около 5 кг. В них достаточное сочетание мяса и сала. Более крупные головы содержат слишком много сала, которое, скорее всего, придется выбросить. Попросите их заранее разделить на 6-8 частей — дома это сделать достаточно сложно.

Свежая голова пахнет специфично, но не отткалкивающе. Не имеет желтого или зеленого оттенка. Подготовка продукта:

  1. Если на тушке есть щетина — опалите ее над газом.
  2. Головы залейте теплой водой на час.
  3. Тщательно оботрите нагар железной щеткой, шкурка должна стать практически белой.
  4. Сложите в большую тару, поставьте на огонь.
  5. Поперчите.
  6. Варите несколько часов на медленном огне, до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей само.
  7. Потроха также стоит отварить отдельно, с приправами.
  8. Отделите мясо и сало.

Как готовить паштет на зиму:

  1. Луковицы почистите и измельчите. Поставьте жариться.
  2. Измельчите мясо, сало и жареный лук с помощью кухонной техники.
  3. Добавьте сырые яйца. Хорошенько размешайте.
  4. Выложите блюдо в чистые банки. Не стоит брать большую тару, литровые и пол литровые оптимально.
  5. Закройте каждую банку кусочком фольги и поставьте в разогретую духовку.
  6. Температура 180 градусов.
  7. После того, как деликатес закипит, тушите еще 50-60 минут.
  8. После закрутите стерилизованными жестяными крышками.

Паштет из грибов рецепт

Для грибных гурманов предлагаем рецепт вкусной икры. Или ложный паштет. Итак, потребуется:

  • полкило шампиньонов;
  • 100 г толченного грецкого ореха;
  • масло сливочное, и для жарки;
  • плавленный сырок 1 шт;
  • соевый соус ст.ложка;
  • коньяк пара ложек;
  • тимьян пол ложечки;
  • соль.

Готовить грибную вкуснятину просто:

  1. Лук очистите, положите на разогретую сковороду.
  2. Добавьте орехи.
  3. Как лук станет прозрачным — всыпьте порезанные грибочки.
  4. Жарьте пока вся вода не выпариться.
  5. Снимите с огня, дайте остыть.
  6. Измельчите полученную массу в кухонном комбайне. Добавьте сырок, соус, специи и соль. Прокрутите еще раз.
  7. Уберите в холодильник на 20-40 минут и можно подавать к столу.

Паштет из овощей

Вкусный и легкий паштет из овощей прекрасно подойдет на закуску. Готовится он быстро и легко. Для этого вам нужно:

  • по 1 шт. перца болгарского, моркови средней и кабачка-цукини;
  • соль и приправы;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать кубиками.
  3. На горячую сковороду положить сперва морковь, потом перец.
  4. Через 10 минут добавить кабачок.
  5. Регулярно перемешивая, жарьте овощи около 15 минут.
  6. Готовую овощную смесь поместите в чашу блендера и измельчите.
  7. Посолите, добавьте пряности. Размешайте.
  8. Хорошо подавать с гренками из бородинского . Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте на сливочном масле с чесноком.

Рецепт паштета из говяжьей печени прочно закрепился в кухонной книге наших соотечественников. Это неудивительно, поскольку его без труда получится приготовить в домашних условиях. Давайте рассмотрим самые лёгкие в реализации варианты!

1. Перед основными манипуляциями окатите печёнку кипятком, затем быстро снимите плёнку целиком. Поддевайте её ножом.

2. Чтобы исключить горечь, порубите субпродукт и замочите в высокожирном молоке на полчаса. В качестве альтернативы сделайте содовый или солевой раствор.

3. Если необходимо придать паштету консистенцию, как в магазине, тогда компоненты прокручивают блендером (комбайном, мясорубкой) около 2-3 раз.

4. Чтобы сделать паштет из говяжьей печени изысканным, хозяйки видоизменяют рецепт классический и добавляют сливки, шкварки и пр.

Паштет из говяжьей печени: «классика жанра»

  • чесночные зубцы - 2 шт.
  • сало - 0,2 кг.
  • морковка - 3 шт.
  • печёнка - 0,6 кг.
  • сливочное масло - 125 гр.
  • луковица - 3 шт.
  • лавр, перчик, соль

Классический рецепт паштета из говяжьей печени наиболее простой. Сложностей в домашних условиях не возникнет.

1. Крупно порубите морковь, то же самое проделайте с луком. Подготовьте печёнку: освободите от плёнок и вымочите, нарежьте кубиками. Поместите все компоненты в кастрюлю.

2. Добавьте 3 лаврушки, перчик чёрный на свой вкус. Залейте водой, уваривайте компоненты час. За 5 минут до готовности приправьте солью.

3. Спустя отведённый срок извлеките лаврушку, вылейте воду. Варёные компоненты прокрутите мясорубкой наряду с чесночными дольками и салом.

4. Для однородности необходимо измельчить его пару раз. Теперь приплюсуйте масло и поместите в холод. Дегустируйте!

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

  • сливки высокожирные - 0,2 кг.
  • лук - 1 шт.
  • печёнка - 0,5 кг.
  • сливочное масло - 110 гр.
  • перчик, соль

1. Отправьте в мультиварку 60 гр. масла и порубленный лучок. Выставите функцию «Выпечка» длительностью 15 минут. Перемешивайте и не закрывайте крышку.

2. Когда лук ужарится, подготовленную и вымытую печень порубите и приплюсуйте в мультичашу. Выставите время – 15 минут.

3. Спустя заданный срок приправьте солью с перчиком, введите сливки. Тушите ещё четверть часа, не закрывая.

4. В завершение прокрутите компоненты блендером либо мясорубкой, соедините с маслом и опять измельчите. Оставьте в холоде.

Вот такой лёгкий рецепт паштета из говяжьей печени. Согласитесь, в домашних условиях его сделать проще простого.

Паштет из говяжьей печени в духовке

  • масло сливочное - 60 гр.
  • печёнка - 500 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • сало - 60 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • перчик с солью

1. Перед тем как приготовить паштет из говяжьей печени, сполосните и вымочите субпродукт в домашних условиях. Затем порубите кусками.

2. Морковь натрите, луковицу порубите кубком, яйца отварите. Раскалите духовой шкаф.

3. Возьмите форму, наполните её кусочками сала, варёными яйцами, овощами и печенью. Прикройте крышкой. Выставите температуру 170-180 градусов, засеките 1 час.

4. В завершение приправьте солью с молотым перчиком, введите масло и вымешайте. Можете прокрутить блендером. Дайте остыть и дегустируйте!

Диетический паштет из говяжьей печени

  • масло сливочное - 70 гр.
  • лук - 2 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • масло оливы - 30 мл.
  • печёнка - 900 гр.
  • соль, перец

Этот рецепт паштета из говяжьей печени подойдёт людям, которые заботятся о весе, но всё же хотят сделать закуску в домашних условиях.

1. Наполните кастрюлю водой, оправьте внутрь 1 лук. Печёнку вымойте, освободите от плёнок и киньте вариться. Готовьте треть часа.

2. Пока субпродукт томится, в другой кастрюле сварите морковь. Вторую луковицу нашинкуйте, жарьте на масле оливы до золотистости. Введите немного воды, протушите ещё 3 минуты.

3. Теперь смешайте воедино все компоненты (варёные и жареные), приправьте перчиком, посолите. Измельчите посредством блендера. Введите масло и опять размешайте. Дайте остыть и пробуйте.

Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом и салом

  • морковка - 1 шт.
  • сало - 0,1 кг.
  • луковица - 1 шт.
  • печёнка - 0,8 кг.
  • масло сливочное - 0,2 кг.
  • чёрный перчик, соль

Печеночный паштет получается сливочным, готовится по традиции из говяжьей печени. Предлагаем пошаговый рецепт.

1. Не забудьте очистить субпродукт. Порубите его кусками и оставьте вымачиваться.

2. Сало измельчите, прожарьте на сковородке 3 минуты. Морковь пропустите через тёрку, нашинкуйте луковицу, примешайте к салу. Засеките ещё 5 минут.

3. Сюда же введите порубленную печёнку, присыпьте перчиком с солью. Перемешивайте и томите под крышкой до готовности.

4. Остудите содержимое сковородки, измельчите посредством блендера. Введите размягчённое сливочное масло, вновь вымешайте и оставьте в холоде.

Паштет из говяжьей печени с черносливом

  • сливочное масло - 45 гр.
  • чернослив - 10 шт.
  • сливки высокожирные - 30 мл.
  • специи - на ваш вкус
  • масло оливы - 20 мл.
  • печёнка - 500 гр.

Разнообразить рецепт паштета из говяжьей печени можно черносливом. Возьмите всё необходимое в домашних условиях перед приготовлением закуски.

1. Промойте сухофрукт и уберите лишнюю влагу. Параллельно подготовьте печёнку, порубите и обжарьте в растительном масле. Процедура не займёт более 5 минут.

3. После приготовления печёнку наряду с черносливом необходимо прокрутить кухонным комбайном. Переместите готовую массу в герметичный контейнер и поставьте охлаждаться.

Паштет из говяжьей печени с морковью

  • луковица - 1 шт.
  • печёнка - 700 гр.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • морковка - 3 шт.

Перед тем как сделать паштет из говяжьей печени, проведите подготовительные мероприятия.

1. Порежьте субпродукт слайсами и вымочите по всем правилам.

2. Отварите морковь, а репчатый лук порубите квадратиками и обжарьте до золотистости в масле.

3. Проварите печень в простой воде около четверти часа, не забывайте убирать пену.

4. Пропустите все продукты через блендер, введите любимые пряности с маслом. Отправьте закуску в холод.

Паштет из говяжьей печени с грибами

  • луковица - 1 шт.
  • шампиньоны - 450-500 гр.
  • морковка - 1 шт.
  • печёнка - 600 гр.
  • сливочное масло - 0,1 кг.
  • пряности - на свой вкус

Рецепт паштета из говяжьей печени с грибами придаёт закуске пикантный и интересный вкус. Начните подготовку продуктов в домашних условиях.

1. Вымочите печень по стандартной схеме, затем сварите. Параллельно вымойте и порубите грибы. Отправьте их отвариваться на протяжении получаса. Затем обжарьте до золотистости.

2. Добавьте к грибам печень, жареный лук и варёную морковь. Приправьте пряностями. По желанию всыпьте порубленную зелень.

3. После приготовления пропустите компоненты через комбайн. Введите сливочное масло и тщательно вымешайте. Остудите.

Паштет из говяжьей печени на зиму в банках

  • маргарин - по факту (для жарки)
  • печёнка - 1 кг.
  • сливочное масло - 0,1 кг.
  • лук - 2 шт.
  • пряности - на свой вкус

1. После подготовки обжарьте кусочки печёнки на маргарине. Сюда же добавьте луковые кольца.

2. После того как продукты будут готовы, пропустите их через блендер. Примешайте к массе специи и сливочное масло.

3. Вновь пропустите через блендер. Поместите заготовку в банки, отступив от края около 3 см. Закатайте.

Подберите для себя любой понравившийся рецепт паштета из говяжьей печени. Проведите все необходимые подготовительные мероприятия в домашних условиях, чтобы закуска получилась нежной. Чаще радуйте домочадцев необычными угощениями.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Данное блюдо французской кухни по достоинству оценили многие хозяйки. Лишь немногие знают, как сделать печеночный паштет в домашних условиях правильно, какие продукты лучше использовать. Легкий питательный завтрак или перекус понравится не только взрослым, но и ребенку.

Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях

Большинство женщин стремятся к тому, чтобы каждый день радовать своих домочадцев разнообразной вкусной едой. Например, паштет станет отличным дополнением к хлебу на завтрак, он обладает отменным вкусом, а также его можно отнести к диетическим продуктам. Как приготовить печеночный паштет дома? Для этого нужно минимальное количество ингредиентов и времени. Стоит отметить, что хранить готовую закуску можно около недели, но только в холодильнике, поэтому вкусный завтрак вам гарантирован, пока не съедите весь запас.

Рецепты печеночного паштета

Каждый готовит это блюдо французской кухни по-своему, некоторые постоянно экспериментируют и добавляют все новые ингредиенты, другие предпочитают привычные продукты. Существует множество рецептов приготовления паштета из печени, поэтому обязательно сохраните себе данную подборку классических способов. Закуска обязательно понравится вам и вашим близким.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Блюдо, пошагово приготовленное по этому рецепту, станет отличным дополнением к обеденному столу. Нежный печеночный паштет из куриной печени с удовольствием будут есть как дети, так и взрослые, ведь он прямо тает во рту. Делать закуску быстро и просто, а если оригинально украсить бутерброды или канапе, то можно использовать их в качестве дополнительного блюда к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • масло – 5 ст. л.;
  • молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
  • куриная печенка – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло (слив.) – 100-150 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Выложите заранее масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Лук порежьте в форме мелких кубиков, морковь натрите.
  3. Пассируйте овощи – сначала лук, а через 5 минут добавьте к нему морковь.
  4. Кусочки мытой печенки обжарьте на сковороде с 1 столовой ложкой масла, около 5 минут. Следите, чтобы из разрезанного продукта не сочилась кровь.
  5. Горячие ингредиенты остудите, взбейте при помощи блендера или пропустите через мясорубку.
  6. Добавьте к массе необходимое количество уже мягкого сливочного масла, перемешайте.
  7. Посолите, поперчите, готовый продукт поставьте в холодильник.
  8. Спустя 30 минут можете намазать бутерброды получившимся паштетом.

Из говяжьей печени

Рецепт оценят те хозяйки, которые любят накормить своих домочадцев вкусной едой. Печеночный паштет из говяжьей печени – это не только очень ароматное блюдо, а и полезное. Масса получается очень нежной, да и на вид не такой, как в магазине – убедят в этом фото готового блюда. Говяжью закуску всегда лучше делать самостоятельно: так вы точно будете знать, какие продукты были использованы. Узнайте, какими еще способами можно приготовить говяжью печень.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • перец молотый – 0,75 ч. л.;
  • печень – 1 кг;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • свиная грудка (копч.) – 250 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • коньяк – 0,33 стакана;
  • сало свиное – 4 ломтика.

Способ приготовления:

  1. Приготовленные продукты варить, пока говядина не станет розовой внутри.
  2. Перемолоть ингредиенты при помощи мясорубки.
  3. Посолить, поперчить, налить коньяк, все перемешать.
  4. Переложить массу в форму для запекания, сверху разложить ломтики сала.
  5. Накрыть емкость фольгой, поставить на противень, в который налита горячая вода.
  6. Запекать в духовке 1,5 часа, но предварительно прогреть ее до 190 градусов.

Из свиной

Такая закуска получится менее полезной, чем если бы вы использовали говяжий продукт, но тоже вкусной. Паштет из свиной печени в домашних условиях делается просто и относительно быстро, большая часть времени требуется на выпекание в духовке. Обязательно сохраните себе этот пошаговый рецепт в кулинарную книгу, тогда бутерброды на завтрак станут еще вкуснее и питательнее.

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сало (несоленое) – 500 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свиное сало (нутряное) – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • петрушка – 1 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло (слив.) – 30 г;
  • печень свиная – 750 г;
  • тимьян – 1 веточка.

Способ приготовления:

  1. Порезать ломтиками два вида сала, печенку. Поместить в мясорубку, после чего протереть через сито (это поможет убрать жилки).
  2. Лук обжарить, лучше на сливочном масле, добавить к перетертой массе.
  3. В ту же посуду засыпать муку, разбить яйца, соль, перец, зелень, перемешать.
  4. Керамическую тару обложить ломтиками сала, выложить поверх смесь, прикрыть оставшимся салом.
  5. Выпекать паштет нужно в течение 1,5 часов на водяной бане в духовке.
  6. Подавать к столу лучше охлажденный продукт из свинины.

Из печени индейки

Как и мясо курицы, этот продукт относится к диетическим видам. Паштет из индюшиной печени – тот продукт, который должен стоять на столе у тех, кто следит за своей фигурой, старается правильно питаться. Обязательно сохраните себе этот рецепт, ведь если вы все будете делать пошагово, то получите очень нежную, вкусную, питательную, но малокалорийную закуску.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (раст.) – 4 ст. л.;
  • печенка – 800 г;
  • масло (слив.) – 40 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте печенку (если хотите, чтобы блюдо было низкокалорийным, отварите).
  2. Обжарьте кубики лука с тертой морковью.
  3. Поместите готовые компоненты в чашу блендера.
  4. Добавьте масло (сливочное), посолите ингредиенты, поперчите.
  5. Несколько минут обрабатывайте блендером, пока продукты не станут однородной консистенции.
  6. Переложите массу в салатницу, отправьте на полчаса в холодильник.

В мультиварке

Если хотите на завтрак такие бутерброды, как на фото, попробуйте сделать закуску по этому рецепту. Паштет из печени в мультиварке готовится совсем немного времени – не более часа. Стоит отметить, что процесс немного затянется, если вы будете использовать телячий продукт или свиной. С куриной или индюшиной печенью вы справитесь быстрее, потому что их вымачивать необязательно.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • печенка – 800 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук, натрите морковь.
  2. Высыпьте в мультиварку (которая стоит в режиме «Жарка») сначала лук, а через пару минут морковь.
  3. К готовым овощам положите кусочки печенки, залейте молоком, поставьте технику на режим «Тушение», через 25 минут она будет готова.
  4. Посолите, поперчите массу.
  5. Переложите содержимое мультиварки в блендер, положите туда же кусочек масла, взбейте до однородной консистенции.
  6. Паштет готов к употреблению.

Из утиной печени

На прилавках супермаркетов все чаще можно встретить утиные субпродукты. Воспользуйтесь случаем, чтобы сделать восхитительное блюдо. Паштет из утиной печени в домашних условиях – вкусное и полезное лакомство, которое оценят дети и взрослые. Посмотрите на фото, чтобы после приготовить аппетитный, привлекательный бутерброд за завтраком или перекусить на работе.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • коньяк – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • масло (слив.) – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • масло – 3 ст. л.;
  • печенка – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить основной мясной ингредиент, чтобы на нем не было остатков желчи, жилок или пленки.
  2. Нарезанный лук обжарить до прозрачного цвета, посолить.
  3. Добавить в сковороду печенку, тушить все вместе около 10 минут.
  4. Влить к продуктам необходимое количество коньяка, не снимать с огня еще минуту, чтобы выпарился алкоголь.
  5. Полить все сливками, добавить по вкусу мускатный орех, соль, перец.
  6. Когда ингредиенты закипят, их нужно перемолоть при помощи блендера (или сита) в однородную массу, не забудьте добавить кусочек масла.
  7. Переложите нежный воздушный паштет в форму, немного остудите и подавайте.

Из кроличьей­

Многие рекомендуют данное блюдо совмещать с хлебным тостом, предварительно подсушив его в духовке. Паштет из печени кролика обязательно должна приготовить каждая хозяйка, которая заботится о правильном питании и старается накормить свою семью только качественными продуктами. Закуска отлично подойдет в качестве завтрака, обеда или просто для перекуса.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (слив.) – 280 г;
  • печенка – 500 г;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить печенку в немного подсоленной воде около 7 минут.
  2. Обжарить лук, морковку, положив на сковороду сливочное масло, долив постное.
  3. Через пару минут к овощам добавить мясной продукт, жарить еще пару минут.
  4. После того, как выпарится вода, долить в сковороду бульон, полученный после варки, тушить снова до выпаривания. Посолить, поперчить.
  5. Немного остудить ингредиенты, переложить их в чашу комбайна, добавить кусок масла, взбить до однородной консистенции.
  6. Разложить смесь по банкам, охладить и можно подавать.

Предлагаем ознакомиться и с другими рецептами . Также вы узнаете, как правильно разделать и замариновать крольчатину, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

Из гусиной

Многие хозяйки экспериментируют с ингредиентами в блюдах, которые относятся к кухням других стран. Так, например, в паштет с гусиной печени стали добавлять твердый сыр. Посмотрите на фото, как красиво и аппетитно смотрится эта закуска. Не забудьте сохранить себе рецепт в кулинарную книгу, чтобы приятно удивить гостей и домочадцев нежным на вкус блюдом.

Ингредиенты:

  • масло (слив.) – 70 г;
  • желатин – 4 ч. л.;
  • яйцо (вареное) – 2 шт.;
  • бульон – 1 кубик;
  • вода – 200 мл;
  • сыр – 200 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • печень – 400 г;
  • каперсы – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замочите желатин сначала в холодной воде, после чего поставьте емкость на водяную баню.
  2. Мелко нарезанные овощи поджарьте на кусочке сливочного масла.
  3. Разведите бульонный кубик, добавьте его к луку, моркови.
  4. Печенку нарежьте в форме кубиков, в отдельной посуде обжарьте до готовности.
  5. Немного остывшие готовые продукты измельчите при помощи мясорубки.
  6. Массу смешайте с половиной желатина.
  7. К оставшемуся желатину добавьте тертый сыр, каперсы, нарезанные яйца.
  8. Выложите половину печеночной массы, сверху разложите половину пластинок сыра, затем повторите очередность слоев.
  9. Готовое блюдо поставьте в холодильник, а спустя пару часов можете подавать.

Из печени трески

Данное блюдо очень питательно, вместе с тем и калорийно, поэтому тем, кто на диете, не нужно употреблять его в больших количествах. Паштет из печени трески получается нежным и воздушным. Стоит отметить, что понизить калорийность можно, убрав лишние продукты, имеющие в составе большое количество жиров. Если хотите, можете попробовать использовать печень налима – пресноводной рыбы отряда трескообразных.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сыр – 20 г;
  • яйцо (вареное) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель (вареный) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанный лук смешать с горчицей, добавить кипяток.
  2. Подождав пару минут, отцедите лишнюю воду от лука при помощи сита, остудите.
  3. Вилкой разомните подготовленную печень трески, смешайте с промаринованным луком.
  4. Натрите вареный картофель, сыр.
  5. Смешайте все ингредиенты.
  6. Натрите яйцо, тоже добавьте к остальным продуктам.
  7. Подождите, пока полученная масса немного остынет и настоится, потом намажьте на хлеб и наслаждайтесь этим нежным вкусом.

Из куриной печени с грибами

Это блюдо имеет относительно небольшую калорийность благодаря грибам – всего 135 ккал на 100 граммов веса. Печеночно-грибной паштет получается очень нежным, можно сказать даже воздушным. Само приготовление отнимет у вас не более часа, а печень лучше заранее замочите в молоке. Закуску с грибами можно есть как самостоятельное блюдо или же сделать бутерброды.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 70 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • коньяк – 50 г;
  • масло (слив.) – 10 г;
  • грибы – 200 г;
  • мускатный орех, специи – по вкусу;
  • молоко – 200 г;
  • масло (раст.) – 3 ст. л.;
  • печенка – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Кубики лука доведите на сковороде до прозрачного состояния.
  2. Добавьте дольки грибов, припустите ингредиенты, пока они не станут мягкими. Отставьте готовую массу.
  3. Оботрите печенку от лишней влаги, жарьте ее, предварительно добавив в сковороду кусочек сливочного масла.
  4. Спустя 5-10 минут, когда печень будет наполовину готова, влейте необходимое количество коньяка. Подожгите его, чтобы ушли спирты, а остался лишь аромат. Через пару минут убирайте с огня.
  5. Можете перемешивать все готовые продукты.
  6. Блендером или мясорубкой измельчите компоненты до консистенции паштета, влейте сливки и продолжите взбивать.
  7. Добавьте кусок масла, смесь перцев. Переложите массу в банку или сразу намажьте на хлеб.

Как приготовить печеночный паштет идеально, знают немногие, а ведь данное блюдо – лучшее для завтраков или перекусов. Чтобы сделать питательную и вкусную закуску, вы должны знать некоторые особенности приготовления печени для паштета:

  1. Покупайте только качественный продукт: коричневого или красно-коричневого цвета с гладкими влажными местами разрезов.
  2. Перед использованием промойте холодной водой, удалите пленку.
  3. Готовьте блюдо быстро, потому как длительная тепловая обработка сделает печенку жесткой.
  4. В процессе жарки или варки не солите данный продукт, иначе он станет твердым.
  5. Для придания сочности рекомендуется оставить субпродукт на пару часов в молоке.
  6. Опустите печень любого животного или птицы на минуту в кипящую воду, после чего обмойте холодной, немного подсушите и выкладывайте на сковороду – так она будет намного вкуснее.
  7. Помните, что данный продукт влияет на повышение уровня кислотности в желудке, вызывает изжогу, у некоторых – аллергическую реакцию или отрыжку, поэтому не употребляйте печеночный паштет в больших количествах.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Говяжья печень очень полезна для детворы и взрослых, поэтому ее всегда врачи рекомендуют включать в рацион повседневной кухни. Сегодня расскажем, как приготовить паштет из говяжьей печени, рецепты в домашних условиях, в разных вариантах. Можете сказать – а зачем готовить дома, если можно купить готовый в магазине? Да, но разве можно сравнить продукт, напичканный всевозможными концентратами, красителями, ароматизаторами, и еще Бог знает, чем - с паштетом, приготовленным собственными руками, из хороших продуктов и без химических добавок.

Паштет из говяжьей печени можно приготовить различными способами: с маслом, с морковью, с запеченной или варенной печени, с яйцами, с молоком, с салом. Расскажем самые вкусные рецепты, готовьте, радуйте вкусностями домочадцев.

Паштет из говяжьей печени жареной

Печень свежая – 500 г
Лук белый – 2
Олива – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 50 г
Морковь средняя – 1 шт
Соль, перец

В домашних условиях можно вкуснейший паштет приготовить, начнем? Печень обработать: снять по возможности пленку, удалить прожилки. Используя масло, пожарить печенку с обеих сторон до полной готовности. Чтобы убедиться, готова ли она внутри, сделайте надрез поглубже, если нет крови – печенка готова.

Пока жарится печень, не теряйте времени, и поджарьте измельченный лук. Пропустить в блендере лук и морковь, перец и соль, готовую говяжью печень, и сливочное масло, взбить и паштет готов. Пусть чуток застынет на холоде и можно на хлебушек к чаю мазать.

Паштет в мультиварке

600 г печенки
3 яйца
1 белый лук
Сливочное масло граммов 120
Соль и перец
Молоко - 1 стакан
Чеснок – 1 зубка
Щепотка мускатного ореха

Печень помыть, снять пленку, нарезать. Измельчаем с помощью комбайна (мясорубки) один раз, повторяем процесс, но уже с маслом. В третий раз пропустим печень вместе с измельченным чесноком и яйцами. Лук тоже желательно измельчить в комбайне, присоединив его к фаршу. Теперь осталось добавить специи и молоко. Все это на вид получилось довольно таки жидковато, не паникуйте. Выкладываем продукты в емкость мультиварки, ставим на программу «Выпечка» на 60 минут.

Сразу доставать паштет не будем, оставим его минуток на 15, а то и 20. Паштет из говяжьей печени в мультиварке готов, ароматен и просится к поеданию!

Паштет из говяжьей печени для детей

400 г говяжьей печени
Свиное мясо (без жира) – 100 г
Соль
Лаврушка – 1 листик
Один небольшой лучок
Морковка одна

Я всегда печень замачиваю в молоке на минут 50, так уходит горечь, и так меня учила мама. Пока печеночка отдыхает в молоке, я сварю кусочек свинины, для рецепта понадобиться еще граммов 100 бульона, но, так как речь идет о паштете для детей, после закипания я солью юшку и налью новую воду.

Ставлю варить печенку с целым луком и морковкой, разрезанной на двое.
Печень готова, вынимаю ее вместе с морковью, лук и юшка мне не понадобится. Готова и свинина, выкладываем ее на посуду и отмеряем 100 мл бульона. К этим продуктам присоединю сливочное масло и соль. Теперь осталось дело за малым – все пропускаю два раза через блендер. Паштет готов.

Посмотрите еще вкусный паштет из куриной печени, нежный и ароматный, рецепт с пошаговыми фото.

Домашний паштет с морковью

Печень говяжья 500 г
2 морковки
Одна луковица
Сало топленое 100 г
Свежее молоко 1.5 ложки
Сливочное масло 100 г
Соль, перец

Обработанную и сухую печень жарить с нарезанными овощами, до полной готовности. Готовить на сале, при конце присолить и поперчить, не жалея.

Измельчить мясорубкой печень с овощами, два раза. Полить молоком и размешать с мягким маслом, еще хорошенечко перемешать. Паштет с говяжьей печени с морковью готов. Ставим застывать в холодильник.

Классический паштет из говяжьей печени

Говяжья печень 700 г
Щепотка перца
Масло сливочное 80 г
Сала 120 г
Лук один
Бульон 50 мл
Одна морковка
Соль
Одно яйцо

Отварить до полуготовности сало вместе с луковицей и морковью, присоединить к ним печень, немного соли и побольше перца. Варить до полной готовности, пропустить несколько раз через домашнюю мясорубку, добавляя постепенно юшку, чтобы можно было регулировать густоту паштета. Смешать с мягким маслом, перемешать.

Паштет из печени говяжьей с грибами

450 г говяжьей печенки
200 г грибов
80 г сливок
Соль
Перец
Морковка большая
Одна луковица белого цвета
Немного петрушки
Сливочное масло 150 г
Соль, перец

Лучок и морковь нашинковать и обжарить на масле, понадобиться грамм 50 примерно. Подготовленную и нарезанную печень пожарить до готовности, для чего понадобиться 50 г масла. В емкости, где жарились овощи, пожарить разрезанные грибочки.

Печенку, овощи, грибы, соль и перец, масло и сливки, выложить в комбайн и разбить до паштетной массы. Охладить в холодильнике и можно намазывать на свежий хлебушек.

Паштет из говяжьей печени на зиму

Хорошо, когда есть запасы и можно ими воспользоваться в нужный момент, когда гости нагрянули нежданно, или просто чего-то захотелось вкусненького. Консервированием овощей никого не удивишь, а вот заготовка на зиму паштета - это интересно.

1 кг печени
2 белых лука
Половинка чайной ложки перца
На кончике ножа мускатный орех и молотая гвоздика
Масло сливочное 100 г
Соль
Шпик 50 г

Печень нарезать небольшими порциями и залить холодной водой на 3 часа, затем слить воду.
Шпик раскалить и обжарить каждый кусочек печени со всех сторон. На этом же жире пожарить лук кольцами.

Печень вместе с лучком пропустить первый раз в мясорубке, добавив специи, еще раз прокрутить. Еще раз повторить, прибавив к фаршу масло и соль.

В подготовленные чистые банки выложить паштет, но не до краев, а лишь по плечики банки. Прикрыть крышками и стерилизовать не менее двух часов. Закрыть ключом и завернуть, позже можно отнести в подвал или погреб.

Паштет говяжий с салом

Печень – 300 г
Копченый шпик – 100 г
Лук крупный – 1 шт.
Корень петрушки
Масло сливочное – 100 г
Одна морковь
Один лист лаврушки
Щепотка перца
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Гвоздика – 1 бутон
Сахар – 1 ч. ложка
Вино белое – 0.5 стакана

Печень отделить от пленки, это легко можно сделать, опустив ее на несколько минут в горячую воду. Разрезать на четыре куска. Шпик мелко нарубить.
Лук нарезать, как на зажарку, морковку и корень петрушки – соломкой.

В казанке готовить печенку, сало, добавив овощи, специи и стакан воды. Закрыв крышкой тушить 40 минут.
Бульон слить и пропустить фарш для паштета через мясорубку, не мене трех раз. Продукты вернуть в казанок, добавить вино, сок лимона, сахар и 50 мл бульона. Мягкое масло взбить венчиком и внести в паштет, хорошенечко перемешав. Паштет с говяжьей печенью и салом готов.
Посмотрите видео, как приготовить паштет из печенки говяжьей

Паштет диетический

Печенка говяжья – 1 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Оливковое масло – 2 ложки
Одна морковь
Сливочное масло – 10 г
Лавровый лист – 3 шт.
Орех мускатный – ½ ч. ложки
Один пучок укропа
Соль

Печень подготовить: снять пленку, разделить на небольшие части и сварить вместе с одним луком и одной лаврушкой. Лук измельченный потушить на одной ложке оливкового масла, добавив 2 ложки воды.
Морковь отварить, лавровый лист измельчить в кофемолке.
В блендере измельчить все продукты, добавив остатки сливочного и оливкового масла.
Если паштет, на ваш взгляд, получился очень густым, можно разбавить бульоном.
Калорийность этого паштета минимальная, подойдет для тех, кто на диете.

Паштет из запеченной говяжьей печени

2 куриных яйца
600 г печени
Лук средний – 1
Моркови – 1 шт.
Соль
Сало – 50 г
Масло сливочное – 70 г

Печенку замочить на 1 час в холодной воде, яйца сварить в крутую, морковь и лук нашинковать. Печень разделить на части, выложить в небольшую огнеустойчивую форму с крышкой, добавить овощи и сало. Печь в шкафу 60 минут при температуре 180 гр.
По истечении времени добавить масло, присолить, перебить блендером и хорошо перемешать. Паштет с говяжьей печени запеченный готов.

Посмотрите рецепт из свинины на сковороде. рецепт с фото пошагово, просто и вкусно.

Паштет с говяжьей вареной печенкой

Масло сливочное – 100 г
Говяжья печенка – 600 г
Соль 1 ст. ложка
Лук средней величины – 3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Сало – 200 г
Перец горошком – 5-6 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Чеснок – 2 зубца

Печень очистить от пленки и прожилок, разделить на порции и выложить в кастрюлю. В емкость выложить лук и морковь, не разрезая, чеснок, горошки перца и лавровый лист. Заполнить водой, на три пальца выше продуктов. Варить 35 минут, при конце присолить. Остывшие продукты (исключая лавровый лист и горошины перца) перемолоть на мясорубке несколько раз. Мягкое масло соединить с паштетом и перемешать.

Паштет с говяжьей печени с коньяком

1.5 кг печени
100 г чеснока
Лук 200 г
Соль, перец
Мускатный орех щепотку
Морковь 200 г
Сливки
Масло сливочное 300 г
Коньяк 200 мл
Рафинированное масло 100 мл

Печень нарезать крупно и бланшировать на рафинированном масле. Печенку убрать, добавить еще масла и совсем немножко обжарить нарезанные овощи, присоединить мускатный орех, чеснок и коньяк, подождать пока, испариться алкоголь. Возвращаем печень на огонь и тушим до полной готовности. Вливаем сливки, и через несколько минут убираем с плиты.

В комбайне измельчить печеночную массу, масло комнатной температуры взбить миксером до белого цвета и смешать с паштетом. Попробовать на вкус, если нужно, присолить.

Советы, как правильно и вкусно приготовить печеночный паштет

  • Не используйте для паштетов замороженную печень.
  • Если опустить печень на несколько минут в горячую воду, это поможет легче справиться с пленкой.
  • Более сочным паштет сделает добавление сливок.
  • Пользуясь мясорубкой, измельчать необходимо более двух раз.
  • Паштет солить только перед измельчением.
  • Можно добавить зелень при варке печени, это придаст нотку аромата.
  • Замачивать печень в молоке на один час.
  • Паштеты хранить в холодильнике не больше 3 дней.
  • Добиться вкусного и нежного вкуса помогут перепелиные яйца.
  • Чтобы уменьшить калорийность паштета, печень и овощи отварить.
  • Можно хранить в морозилке, выложив в пищевой контейнер.

Мы вам рассказали, какими способами можно приготовить паштет из говяжьей печенки в домашних условиях, выбирайте, радуйте домочадцев вкусными намазками на хлебушек. Кстати, такой паштет вполне можно использовать для отварных макарон или каши.

Домашние печеночные паштеты в соответствии с технологией приготовления можно разделить на две группы. К первой относятся те, в которых печенку вместе с добавками сначала обжаривают и тушат, а потом измельчают и доводят до пастообразной консистенции. Этот способ практикуется чаще и известен лучше.

Во второй группе - паштеты, в которых печенку сначала измельчают, а потом проводят все остальные манипуляции. Причем такие паштеты готовят, как правило, в духовке. И это очень удобно, ведь вы просто-напросто распределяете по формочкам превращенные в пасту ингредиенты, запекаете, и все!

Домашние паштеты в духовке получаются менее калорийными. Дело в том, что паштет, который готовят методом обжаривания, после измельчения требует добавления достаточно большого количества сливочного масла, чтобы его было удобно мазать на хлеб. Паштет же из духовки обходится без этого.

Еще один плюс печеночного паштета из духовки - в его более нежной консистенции и розовом, а не сером цвете. Согласитесь, это намного аппетитнее!

Время приготовления: 35-40 минут. Выход: 2 баночки по 150 мл .

Ингредиенты

  • печень (свиная, говяжья или куриная) 250 грамм
  • масло сливочное 70 грамм
  • молоко 30 мл
  • яйцо 1 штука
  • коньяк 1 ст. ложка
  • чеснок 1 зубчик
  • специи: соль, перец, мускатный орех, прованские травы (по вкусу)
  • лавровый лист для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Печень тщательно вымойте. От пленок зачищать не нужно – в этом тоже заключается прелесть рецепта, ведь вы экономите довольно много времени и сил! Просто нарежьте печень небольшими кусочками.

    Отправьте печень в глубокую чашу от блендера или любую другую глубокую емкость. Добавьте молоко, а также коньяк.

    Затем вбейте яйцо.

    Добавьте специи.

    Очистите и нарежьте зубчик чеснока, и отправьте его в емкость с печенью.

    Теперь очень тщательно измельчите ингредиенты блендером. Получится жидкая масса.

    Растопите сливочное масло.

    Добавьте 30 грамм масла к печеночной основе.

    Теперь разлейте печеночную массу по формочкам для запекания, используя при этом сито. Таким образом, вы с легкостью избавитесь от недобитых блендером кусочков, пленок и возможных комочков – паштет получится однородным.

    Поставьте формочки с паштетом в большую емкость и заполните ее кипятком так, чтобы он доходил до уровня середины формочек.

    Отправьте паштет в духовку и запекайте 25 минут при температуре 160 градусов. Если вы готовите паштет из куриной печени, можно сократить время приготовления до 20 минут. Паштет схватится, слегка вздуется, но будет оставаться мягким, если слегка надавить на него пальцем.

    Дайте паштету остыть до комнатной температуры, чтобы вздувшая часть медленно опустилась, после чего залейте его оставшимся сливочным маслом – оно убережет паштет от заветривания.

    Украсьте паштет листочком лавра и отправьте в холодильник до полного остывания.
    Подавайте паштет с поджаренным белым хлебом или тонкими ломтиками ржаного. Храните в холодильнике в течение 3-4 дней.

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano