Крем из сливок и маскарпоне. Шоколадный маскарпоне – лучшее лакомство для любителей шоколада. Рецепты десертов с шоколадным маскарпоне: простых и сложных Муссы торты с маскарпоне рецепт

Главная / Тесто

Я не профессионал, делала этот крем впервые, из маскарпоне Ungrande . Облизнула ложку после взбивания — и даже зажмурилась — так вкусно) действительно как подтаявшее мороженое, очень сливочный крем)
Спасибо большое за ваши рецепты)

Наталья 2 года назад

Здравствуйте Виктория.Скажите пожалуйста а можно вместо маскарпоне использовать творожный сыр Violette.Испекла по Вашему рецепту шоколадный бисквит(запах очень шоколадный), вот хотела использовать этот крем для прослойки.Заранее спасибо

Анастасия 2 года назад

Здравствуйте, Виктория! Тут много говорилось о маскарпоне, захотелось и мне сказать. Я делаю маскарпоне сама, т.к. качество магазинного меня совсем не устраивает. Рецепт очень прост: кастрюльку со сливками 33% (600 гр., можно брать другой вес, мне обычно этого хватает на крем) ставим на водяную баню. Лимонную кислоту чуть больше половины ч.л. разводим в ст.л. воды. Как только сливки нагреются примерно до температуры 70-80 гр., вливаем лимонную кислоту и аккуратно слегка перемешаем ложкой, буквально 5 сек, больше мешать не нужно! (это важный момент, на практике было замечено, что если начинаешь долго мешать, то консистенция из густой начинает превращаться в жидкую, как это объяснить, я не знаю), но нам ведь этого не надо. Сливки тут же створожаться и станут густыми. Огонь убавить до минимума и готовить минут 7. Потом накрыть крышкой и оставить при комнатной температуры до полного остывания. Как остынуть вылить на дуршлаг с марлей в несколько слоев и убрать в холодильник. Будет стекать сыворотка. Время стекания зависит от того какой консистенции нужен маскарпоне. Маскарпоне получается очень вкусным по этому рецепту и замечательно подходит для кремов. Попробуйте, не пожалеете! Если есть какие то вопросы по рецепту, пишите, с радостью отвечу.

Александра 2 года назад

добрый вечер. Очень нравится этот крем. использую его для торта «Анна Павлова» и для капкейков тирамису. только вместо пудры я добавляю белый шоколад. и краситель хорошо добавляется.

Маскарпоне – это мягкий, сливочный сыр, который прекрасно подходит для приготовления вкусных, нежных десертов.

Шоколадный маскарпоне – основные принципы приготовления

Шоколадный маскапоне можно приготовить, добавив в него какао или растопленный шоколад. Из такого сыра готовят самые разнообразные кремы для тортов или пирожных. Также из шоколадного маскарпоне делают муссы и десерты.

Маскарпоне – достаточно дорогой продукт , и не каждая хозяйка может себе позволить приготовить торт на основе этого сыра.

Из этой статьи вы не только узнаете рецепты вкусных, воздушных десертов с маскарпоне, но также, мы научим вас, как сделать этот сливочный сыр в домашних условиях. На самом деле, сделать это достаточно просто, а по вкусу он не будет уступать магазинному.

Рецепт 1. Сыр-крем «Маскарпоне» в домашних условиях

Ингредиенты

200 г творога;

200 мл 33% сливок.

Способ приготовления

Творог дважды протираем сквозь мелкое сито. Вливаем охлажденные сливки. Погружаем в смесь миксер и взбиваем на небольших оборотах. Должна получиться плотная, кремообразная масса. Можете использовать сыр для приготовления ваших любимых десертов.

Рецепт 2. Десерт с шоколадным маскарпоне

Ингредиенты

33% сливок – 250 мл;

ликер – 25 мл;

сахар – сто граммов;

желток – 3 шт.;

250 г сыра сливочного Маскарпоне;

шоколад темный – 100 г.

Способ приготовления

1. Яйца разбиваем, отделяем желток от белка. Желтки выкладываем в глубокую миску и всыпаем к ним сахар. Взбиваем миксером до появления белой пены.

2. В сотейник вливаем сливки, ставим на небольшой огонь и держим, пока они не начнут закипать. Выключаем огонь. Шоколад ломаем на кусочки и выкладываем их в сливки, мешаем, пока он полностью не растворится.

3. Во взбитые желтки вливаем шоколадно-сливочную смесь и еще раз взбиваем миксером. Добавляем сливочный сыр и вымешиваем до однородности. Полученную массу разливаем по чашкам. Помещаем их на глубокое деко и ставим в разогретую до 160 С духовку. На деко аккуратно вливаем воду. Держим в духовке полчаса, не закрывая дверцу. Затем остужаем десерт и ставим в холодильник на три часа.

Рецепт 2. Мусс «Шоколадный маскарпоне»

Ингредиенты

100 грамм шоколада горького;

сто граммов пудры сахарной;

33% сливки – 210 мл;

200 грамм маскарпоне.

Способ приготовления

1. Шоколад поломайте небольшими кусочками. Выложите в металлическую мисочку. Установите ее на емкость с кипящей водой и растопите шоколад.

2. В отдельную емкость влейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте все миксером до крепкой меренги.

3. Выкладывайте в сливочную массу понемногу маскарпоне, не переставая взбивать. Масса должна быть однородной и гладкой.

4. Постепенно влейте растопленный шоколад, тщательно перемешивая, чтобы он равномерно разошелся. Разложите мусс в креманки или стаканы, и поставьте на пару часов в холодильник.

Рецепт 3. Торт с шоколадным маскарпоне «Вкус пломбира»

Ингредиенты

Корж

150 мл крутого кипятка;

50 мл раст. масла;

молоко – 100 мл;

250 г сахарного песка;

неполные два стакана муки;

20 г разрыхлителя;

75 г какао-порошка.

Крем

шоколад горький – 150 г;

сахар – 125 г;

300 мл 36% сливок;

Маскарпоне – 250 г.

Способ приготовления

1. Разбейте в глубокую посуду яйцо, всыпьте сахар, влейте масло постное и взбивайте миксером до появления белой пены. Добавьте какао, соду и влейте молоко. Перемешайте до однородности. Соедините муку с пекарским порошком, всыпьте в полученную массу и смешайте. Теперь влейте медленно крутой кипяток, при этом интенсивно помешивая.

2. Разъемную форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Переложите в нее приготовленное тесто, поверхность разровняйте влажной лопаткой. Отправьте выпекаться в духовку на сорок минут. Выпекать при 200 С. Проверьте готовность коржа деревянной шпажкой.

3. Извлеките бисквит из формы, подождите, пока он полностью остынет, и разделите его острым ножом на три одинаковых коржа.

4. Влейте в небольшой сотейник сливки, добавьте поломанный шоколад и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте, пока шоколад не растает полностью. Всыпьте сахар и подержите еще некоторое время на огне, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара растворились.

5. Остудите шоколадную массу до слегка теплого состояния. Выложите в нее маскарпоне и взбейте миксером.

6. Каждый корж обмажьте шоколадным маскарпоне, укладывая их один на другой. Поставьте торт в холодильник на три часа и украсьте его на свой вкус.

Рецепт 4. Пирог с шоколадным маскарпоне «Нежность»

Ингредиенты

шоколад – 200 г;

полкилограмма маскарпоне;

пачка сливочного масла;

треть стакана муки;

полтора стакана сахара;

пять яиц.

Способ приготовления

1. Берем две кастрюльки: одну больше, другую поменьше. В последнюю кладем масло и поломанный кусочками шоколад. В большой кастрюле вскипятим воду. Устанавливаем над кипящей водой емкость с маслом и шоколадом. Растапливаем на водяной бане до однородности. Затем снимаем и полностью остужаем.

2. Разбиваем три яйца и взбиваем их со стаканом сахара. Затем вливаем растопленный шоколад и продолжаем взбивать еще пару минут. Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.

3. В отдельную посуду выкладываем маскарпоне, вбиваем в него два яйца, всыпаем полстакана сахара, погружаем в эту смесь миксер и взбиваем в пышную массу.

4. Выстилаем форму для выпекания пергаментом, смазываем его маслом и выливаем в нее две трети шоколадной массы. Влажной лопаткой разравниваем поверхность.

5. Выливаем сверху сырную массу и равномерно размазываем. Сверху выкладываем оставшееся тесто. С помощью тыльной стороны ложки, интенсивными движениями делаем мраморный рисунок.

6. Ставим форму на час в духовку, разогретую до 180 С. Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой. Нарезаем остывший пирог порционными кусками.

Рецепт 5. Пирожное с шоколадным Маскарпоне и желе

Ингредиенты

Корж

два яйца;

гашеная сода – 5 г;

мед – 25 г;

мука полтора стакана;

сахар – 125 г;

сливочное масло – четверть пачки.

Крем

сто грамм сливочного масла;

сгущенное молоко – половина банки.

Сырно-шоколадная масса

400 г сыра Маскарпоне;

питьевая вода – 250 мл;

300 мл 35% сливок;

10 г желатина;

150 г темного шоколада;

80 г пудры сахарной;

50 г какао;

75 мл шоколадного ликера.

Способ приготовления

1. Приступаем к приготовлению медового коржа. В миску разбиваем яйца, добавляем мед и сахар. Взбиваем миксером до увеличения массы в объеме, и появления на поверхности белой пены. В отдельную емкость просеиваем муку. Сливочное масло растапливаем и выливаем его в муку. Соду гасим соком лимона и кладем ее сюда же. Перемешиваем, чтобы получилась крошка. Соединяем мучную массу с яичной. Взбиваем все миксером, пока не получится масса без комочков.

2. Берем деко, смазываем его маслом и присыпаем мукой. Выливаем в него тесто и отправляем запекаться на 20 минут в духовку. Температура выпекания должна быть 200 С. Вынимаем готовый корж из духовки, полностью остужаем и трем его на крупной терке в крошку.

3. Выливаем сгущенку в глубокую тарелку, кладем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером. Полученную смесь переливаем в крошку и смешиваем.

4. Массу распределяем равномерно по дну разъемной формы, слегка утрамбовывая руками.

5. Теперь переходим к приготовлению массы с шоколадным маскарпоне. Ломаем шоколад кусочками и растапливаем его в микроволновке. Маскарпоне выкладываем в глубокую посуду, вливаем растопленный шоколад и ликер, добавляем какао и пудру сахарную. Все хорошенько взбиваем миксером до однородной, гладкой массы.

6. Взбиваем отдельно сливки до мягких пиков, всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

7. Желатин замачиваем в воде, перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы он набух. Переливаем его в сотейник и нагреваем, не доводя до вскипания, непрерывно помешивая, пока желатин не растворится полностью.

8. Выкладываем взбитые сливки в сырную массу и осторожно перемешиваем лопаткой. На этом этапе ни в коем случае не используйте миксер! Сюда же вводим желатин и еще раз смешиваем. Массу распределяем по поверхности коржа равномерным слоем. Убираем в холодильник на восемь часов. Украшаем ягодами и шоколадной стружкой. Пирожное нарезаем и подаем с чаем.

Рецепт 6. Бисквитный торт с шоколадным маскарпоне

Ингредиенты

Тесто

три яйца;

210 г пудры сахарной;

120 г пшеничной муки.

Крем

110 г сахарной пудры;

300 г 35% сливок;

60 г черного шоколада.

Способ приготовления

1. Начните с приготовления бисквитной основы. Отделите белки от желтков. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни одной капли желтка не попало в белок, иначе его невозможно будет взбить до необходимой консистенции.

2. Желтки взбейте миксером со 120 г пудры сахарной до появления пены. Отдельно взбейте белки, добавив в них 90 г пудры сахарной. Белки должны увеличиться в объеме вдвое. Аккуратно соедините белки с желтками, чтобы белки не потеряли свою воздушность.

3. Добавьте во взбитые яйца просеянную муку, при этом перемешивайте деревянной лопаткой сверху вниз и только в одном направлении.

4. Влейте тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом, и поставьте в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Сразу форму с бисквитом не вытаскивайте из духовки. Подождите минут десять, достаньте бисквит, остудите и разрежьте его на два одинаковых коржа.

5. Поломайте шоколад, выложите кусочки в емкость блендера и перемелите в мелкую крошку. Сливки взбейте с пудрой сахарной до устойчивых пиков. Выложите в сливки шоколадную крошку и маскарпоне. Перемешивайте до однородности.

6. Коржи пропитайте заранее заваренным чаем без сахара. Половину крема выложите на нижний корж, накройте верхним и снова обмажьте кремом. Бока также промажьте кремом. Украсьте торт, как подскажет вам фантазия. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.

    Шоколадный маскарпоне можете готовить не только из горького шоколада. Для этого можно использовать белый или молочный шоколад.

    Если вы готовите пирожные с шоколадным маскарпоне, где пропитывают кожи, то лучше, такой десерт делать в порционных креманках, чтобы при нарезании они не утратили внешний вид. Такие десерты очень нежные!

    Украшать шоколадный маскарпоне можете ягодами, нарезанными фруктами, измельченным миндалем, орехами или шоколадной стружкой.

    Для приготовления маскарпоне в домашний условиях, желательно брать жирные сливки и домашний творог.

И другие. Не пожалейте денег на эти необходимые вещи - они действительно сильно облегчают процесс, и пригодятся на вашей кухне и в дальнейшем.

И, конечно, помните правило - вкусное изделие получится из вкусных продуктов. Не экономьте на ингредиентах, в конечном счете экономия отрицательно скажется на вкусе вашего торта. Я использую только хороший какао-порошок , бельгийский шоколад , качественные животные сливки.

Итак, приступим!

Что надо сделать перед приготовлением:

  • Достать маскарпоне из холодильника за 2-3 часа до приготовления
  • Разогреть духовку до 180 градусов

ШИФОНОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

180 г пшеничной муки

150 г сахара

100 г растительного масла

3 г разрыхлителя

¼ ч л соды

Щепотка соли

Вскипятить воду и указанным количеством в рецепте заварить какао. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков и отставить.

Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.

Из общего количества сахара отложить 1 столовую ложку, остальной сахар смешать с мукой.

Отделить белки от желтков.

Желтки переложить в просторный сотейник и взбить с растительным маслом до светлой массы.

Добавить сюда же заваренный какао и еще раз хорошо промешать.

В желтковую смесь добавить сухие ингредиенты, смешать на низкой скорости до густой массы.

Отложенную от общего количества сахара 1 столовую ложку взбить с белками до мягких пик.

Пики должны мягко опадать, когда вы убираете венчик. Это нужно, чтобы бисквит в дальнейшем мог «расти» в духовке.

Добавить часть белков в сотейник с шоколадной массой, перемешать аккуратными движениями снизу-вверх силиконовой лопаткой.

Добавить остальные белки и перемешать таким же образом, аккуратно перекладывая массу сверху вниз, чтобы не «убить» воздух во взбитых белках.

Подготовить форму для выпечки - металлическую раздвижную рамку (у меня 28*28 см, можно взять 30*30 см - она скоро будет в наличии в магазине).

Поставить рамку на силиконовый коврик, вылить тесто и разровнять . Смазывать рамку ничем не нужно.

Так как тесто густое, оно не будет сильно вытекать за рамку.

Можно печь прямо в металлических кольцах для бисквитов - возьмите 3 кольца диаметром 16 см , также поставьте их на силиконовый или тефлоновый коврик и вылейте по 250 г теста в каждое кольцо. Смазывать кольца ничем не нужно.

Кольца можно заменить на металлические формы для выпечки диаметром 16 см - так как такие формы выше, чем кольцо, разделите шоколадную массу на 2 части и разлейте в 2 формы.

Предварительно для такой металлической формы для выпечки нужно сделать «французскую рубашку» - смажьте дно и стенки растительным маслом, припылите мукой и стряхните излишки.

Выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут - до сухой спички, но корж должен оставаться упругим при нажатии.

Вынуть рамку с бисквитом из духовки, острым ножом пройтись вдоль стенок и освободить бисквит.

Правильно выпеченный бисквит будет хорошо пружинить при нажатии и оставаться пышным.

Если вы пекли в кольцах - коржи могут слегка опасть, в этом нет ничего страшного.

Если вы пекли в рамке - то возьмите металлическое кольцо для бисквитов диаметром 14 см и вырежьте 3 коржа из бисквитного пласта.

Края коржей старайтесь располагать рядышком, чтобы хватило пласта.

Если где-то не хватило кусочка для коржа - просто обрежьте подходящий кусочек из остатков - так как мы будем собирать торт в кольце, кусочек легко станет на место и будет незаметен в торте.

Если вы пекли в кольцах или форме для выпечки и коржи получились слишком высокими, вам нужно будет разрезать корж на части.

Для этого возьмите нож-пилу с зубчиками и разрежьте на необходимое количество коржей.

Также вам нужно будет полученные коржики обрезать кольцом 14 см - так как количество мусса и желе рассчитано именно на этот диаметр торта.

Так как я пекла в рамке, то этот момент не получилось отснять, но в следующий раз обещаю подробный МК на эту тему.

Полученные 3 коржа диаметром 14 см заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

Так бисквит вылежится, влага в нем распределится, и он станет вкуснее.

Если нет времени на вылеживание коржей - собирайте торт сразу)

ЖЕЛЕ ИЗ КЛЮКВЫ

170 г ягод клюквы или брусники

50 г сахара - 2 часть

Хорошо смешать пектин со 2-й частью сахара. Это нужно для того, чтобы пектин равномерно разошелся в горячей массе, иначе он пойдет комками.

В сотейник поместите ягоды, если замороженные - не размораживая, залейте водой и добавьте 1-ю часть сахара.

Перемешайте и поставьте на средний огонь.

Довести до кипения, постоянно помешивая и «дождем» всыпать пектин.

Проварить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Убрать с огня и оставить при комнатной температуре.

Сразу же приняться за приготовление мусса из маскарпоне.

МУСС ИЗ МАСКАРПОНЕ

130 г маскарпоне.

Если у вас порошковый желатин - то за 20-30 минут залить его 75 г воды.

Если желатин листовой - то залить на 5 минут любым количеством холодной воды.

Взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пик.

Пока взбиваются сливки - в сотейнике растопить желатин, только не кипятите его, нужно только нагреть до того состояния, когда он становится жидким, «расходится».

В почти взбитые сливки добавить маскарпоне, растопленный желатин и перемешать на низкой скорости ещё около 2 минут.

Полученный мусс переложить в большой кондитерский мешок с 12-15 см.

Полученная масса будет казаться вам жидкой, но она потом застынет, когда "схватится" желатин.

Для этого уберите кондитерский мешок с кремом в холодильник на 10 минут, пока будете готовить кольцо для сборки крема.

СБОРКА


Кольцо для бисквита диаметром 14 см поставить на подложку или тортовницу, все это поставить на весы.

Использование материала только с разрешения автора и владельца сайта.

Уже прочитали: 799 раз

Нежнейший мусс из маскарпоне с ароматом шоколада - прекрасный десерт для любого случая. Как приготовить десертный мусс с сыром маскарпоне и шоколадом читайте и смотрите далее.

Необычные сладкие блюда все чаще находят своих почитателей. И чем оригинальней рецепт и ингредиенты в составе, тем популярнее десерт. Идея использовать в сладком блюде сыры придумали итальянцы. Именно итальянские кондитеры предлагают попробовать сыр в его необычном варианте. Уже давно полюбился всем итальянский десерт-пирожное - «Тирамису».

Сегодня будем готовить десертный мусс с сыром маскарпоне. Это не только самостоятельное блюдо - десерт, но и чудесный крем для выпечки. Таким муссом или кремом можно украсить пирожные, кексы, печенье, торты. Попробуйте и вы останетесь под впечатлением от такого сочетания и вкуса.

Итак, рецепт.

Рецепт Десертный мусс с сыром маскарпоне и шоколадом

Ингредиенты:

  • 300 гр. сыра Маскарпоне
  • 6 яичных желтков
  • 100 гр. темного шоколада
  • 150 мл сливок
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. цедры апельсина

Способ приготовления:

1. Отделить яичные желтки от белков, переложить в чашу блендера и засыпать сахаром.

2. Взбить желтки с сахаром при помощи блендера или венчика до однообразной массы.

3. Частями ввести в желтки маскарпоне, аккуратно перемешивая лопаточкой.

4. С апельсина снять цедру при помощи мелкой терки.

5. Всыпать апельсиновую цедру в яично-сырную массу.

6. Шоколад поломать руками или натереть на терке.

7. Высыпать в глубокую кастрюлю шоколад и залить его сливками.

8. Поставить шоколад в сливках на слабый огонь, а лучше на водяную баню. Уварить шоколад в сливках до полного растворения и загустения.

9. Остудить шоколадный крем до комнатной температуры, затем переложить в контейнер с крышкой.

10. Сверху на шоколадный крем выложить остуженную массу из яиц и маскарпоне. Осторожно перемешать.

11. Мусс-десерт можно перемешать до однородности или слегка перемешать, создавая эффект послойности шоколадного и сырного крема.

12.Закрыть контейнер крышкой и убрать мусс в холодильник на 1 час.

13. Подавать десертный мусс с маскарпоне и шоколадом в порционных вазочках, украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте.

Видеорецепт «Мусс с маскарпоне и шоколадом»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Не так уж много времени прошло с тех самых пор, как в нашей стране узнали о таком интересном молочном продукте, как сыр маскарпоне. Насколько я помню, это случилось одновременно с появлением и повсеместным распространением у нас ресторанов итальянской кухни, где каждый стремился отведать самый известный итальянский десерт под названием «тирамису». Необычайно нежная кремовая текстура этого пирожного достигалась за счет его главного ингредиента — знаменитого сыра маскарпоне. Этот свежий мягкий сыр с давних времен производили на севере Италии вначале из буйволиного, а позже из намного более распространенного коровьего молока. В процессе приготовления маскарпоне не принято использовать никаких ферментов или бактерий молочнокислого брожения, а сама процедура чрезвычайно проста — в самые жирные сливки добавляют лишь немного кислоты, например, лимонной, которая и вызывает свертывание молочного белка. Полученный в итоге сыр имеет свежий сладковатый вкус, очень высокую жирность и мягкую консистенцию, что идеально подходит для приготовления разнообразных десертов.

Поскольку этот сыр сейчас можно приобрести во всех крупных супермаркетах по доступной цене, то я стараюсь всегда держать в холодильнике небольшую баночку маскарпоне, чтобы в любой момент была возможность приготовить с ним что-нибудь вкусненькое и интересное. Этот мягкий сыр просто превосходно ведет себя в выпечке — не растекается, хорошо держит форму и придает всевозможным пирогам, кексам, тортам и пирожным кремовую структуру и нежный творожный вкус, как например, в рецепте этого великолепного . Кроме того, с ним можно приготовить множество разнообразных кремов, муссов и других воздушных десертов, причем очень быстро и без особых хлопот, взять хотя бы этот прекрасный .

Полезная информация Как приготовить шоколадный мусс из маскарпоне с печеньем — рецепт воздушного многослойного десерта с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г маскарпоне
  • 100 г сахара
  • 150 мл сливок 10 – 20%
  • 3 яичных белка
  • 3 cт. л. порошка какао
  • 80 г песочного печенья
  • 1 ст. л. кофейного или фруктового ликера (по желанию)
  • щепотка соли

Для украшения:

  • 6 ч. л. рубленых орехов или шоколадной стружки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежный шоколадный мусс из маскарпоне, в миску для взбивания выложить итальянский сливочный сыр и влить сливки.

Совет! Конечно, никто не запретит вам использовать сыр маскарпоне, только что вынутый из холодильника, однако, из-за своей чрезвычайно высокой жирности он образует довольно плотную структуру, которую бывает трудно как следует промешать. Поэтому хорошим решением будет достать сыр за пару часов до приготовления, чтобы он нагрелся до комнатной температуры и благодаря этому слегка размягчился.

2. Перемешать маскарпоне со сливками с помощью миксера или ручного венчика до однородности.

3. Добавить какао-порошок и еще раз все как следует перемешать.

4. В отдельной емкости взбить охлажденные яичные белки с щепоткой соли на максимальной скорости миксера в пышную устойчивую пену. Затем добавить сахар и взбивать еще пару минут до получения плотных блестящих пиков.

Совет! Яичные желтки в этом рецепте нам не понадобятся, однако, чтобы они не пропали даром, их можно использовать для приготовления пикантной и насыщенной или самых вкусных . При этом следует иметь в виду, что на воздухе желтки очень быстро засыхают, поэтому их лучше сразу же смешать с 1 ч. л. воды и хранить 1 — 2 дня в холодильнике в закрытом виде.


5. В 2 — 3 захода ввести взбитые белки в крем из маскарпоне, аккуратно, но тщательно вымешивая массу до однородности силиконовой лопаткой. При желании для вкуса и аромата в этот десерт можно добавить ложку вашего любимого ликера. Нежный и воздушный шоколадный мусс из маскарпоне готов!

6. Любое песочное печенье, какое найдется в доме, измельчить до состояния крошки с помощью блендера, деревянной толкушки или скалки.

Совет! Я чаще всего использую самое простое песочное печенье «Юбилейное традиционное», которого понадобится взять примерно по одной штучке на порцию. Однако, для приготовления этого десерта подойдет и любое другое, даже самое оригинальное печенье, которое подскажет ваша фантазия и возможности. Кроме печенья, можно также использовать обрезки или слегка зачерствевшие остатки бисквита, кекса или другой сдобной выпечки.


7. Теперь начнем собирать десерты в креманках, стаканах или красивых бокалах. Для этого на дно каждой порционной посуды выложить по 2 ч. л. измельченного печенья и сверху аккуратно наслоить 2 – 3 ст. л. шоколадного мусса.

8. Затем в той же последовательности повторить еще один раз слои печенья и шоколадного мусса.

9. Перед подачей десерт желательно охладить в течение получаса и украсить по своему вкусу любыми измельченными орехами или шоколадной стружкой. Нежный, легкий и весьма изысканный шоколадный мусс из маскарпоне с печеньем готов!

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano