Корейка свиная запеченная в духовке рецепт. Свиная корейка в духовке. Свиная корейка, запеченная в фольге

Главная / Тесто

Корейка - это спинная часть туши свиньи (или коровы), которая довольно часто используется в кулинарии. Из такого полуфабриката можно приготовить много превосходных блюд. Причем они всегда будут сочными, сытными и очень ароматными. Запеченная корейка - это прекрасная возможность для любой хозяйки вкусно накормить любимых домочадцев или блеснуть перед гостями своим мастерством. Для наглядного примера можно рассмотреть несколько простых, но интересных рецептов.

Корейка в фольге

Если говорить о свиной корейке, то она идеально подходит для запекания в духовом шкафу. Делать это можно разными способами. Самый популярный вариант - это корейка, запеченная в фольге. Прелесть такого рецепта в том, что для него нужен минимальный набор исходных продуктов:

  • корейка свиная (весом 1,0-1,5 килограмма);
  • 50 грамм любых приправ (кориандр, паприка, смесь перцев, чеснок, куркума, соль и карри).

Готовится запеченная корейка в несколько этапов:

  1. Сначала мясо нужно хорошо промыть, очистить его от лишних пленок и тщательно просушить салфеткой.
  2. Смешать любые, имеющиеся в наличии специи.
  3. Хорошенько обвалять в них корейку.
  4. Обернуть мясо пищевой пленкой и отправить в холодильник. Там оно должно пролежать не менее двух часов. Чтобы кусок мяса хорошо промариновался, лучше оставить его там на сутки.
  5. По истечении времени достать корейку и снять с нее пленку.
  6. Разогреть духовку.
  7. Мясо плотно завернуть в фольгу. Под низ для аромата можно положить 2 листика лавра.
  8. Пакет уложить на противень и отправить в духовку на 70-80 минут. Внутри температура должна быть не менее 170 градусов.

После этого мясо останется только достать из духовки и развернуть фольгу. Подавать к столу его можно горячим целиком или дождаться полного остывания, а затем нарезать кусок тонкими слайсами.

Корейка в мандариновом соусе

Для праздничного застолья подойдет корейка, запеченная в ароматном мандариновом соусе. На приготовление блюда требуется не более полутора часов. Из продуктов понадобится:

  • 1 килограмм корейки на косточке;
  • 30 грамм уксуса;
  • 1 столовая ложка соуса чили;
  • 4 мандарина;
  • 12-15 грамм меда;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль (лучше морская);
  • 5 грамм масла растительного;
  • 2 столовые ложки готового соевого соуса;
  • смесь перцев.

Повторить такой рецепт не сложно:

  1. Сначала вымытый и просушенный кусок мяса нужно посыпать солью, поперчить и оставить ненадолго, чтобы он мог немного промариноваться.
  2. В это время можно заняться соусом. Первым делом из мандаринов надо выжать сок. Его должно получиться примерно пару стаканов.
  3. Добавить остальные компоненты по рецептуре (за исключением масла).
  4. Полученную смесь перелить в сотейник и выпаривать на малом огне, пока количество жидкости не уменьшится практически вдвое.
  5. Мясо слегка обжарить в масле до образования румяной корочки. Это нужно для того, чтобы во время запекания сок оставался внутри.
  6. Обработанную корейку положить в форму и промазать со всех сторон приготовленным соусом.
  7. Запекать 20 минут в духовом шкафу при температуре 190 градусов. По истечении времени мясо нужно достать и еще раз полить соусом.
  8. Запекание проводится в три приема. Каждый раз температуру надо понижать на 10 градусов.

Готовая ароматная корейка будет отлично смотреться на столе в окружении сочных долек свежих мандаринов. Помимо этого ее можно посыпать любой рубленой зеленью.

Мясо для бутербродов

Корейка, запеченная в духовке, может быть не только превосходным горячим блюдом, но и чудесной холодной закуской. С таким мясом хорошо делать бутерброды. Но сначала корейку нужно соответствующим образом приготовить. Для работы понадобится только:

  • 600 грамм чистого мяса (без костей);
  • соль;
  • 1 луковица;
  • 6 зубков чеснока;
  • молотый перец.

Делается все очень просто:

  1. Сначала мясо надо замариновать. Для этого требуется порезать кольцами лук и выдавить через пресс чеснок. Корейку предварительно следует вымыть и обсушить. После этого мясо необходимо хорошенько натереть перцем, солью и измельченным чесноком. Затем положить его в кастрюлю, присыпать луком и поставить под крышкой в холодильник на 8-10 часов. Лучше это делать на ночь.
  2. Подготовленное мясо уложить на противень и запекать 60 минут в духовке, уже разогретой до 180 градусов.

Готовой корейке надо дать хорошо остыть. Только после этого ее можно аккуратно нарезать тонкими кусочками и использовать для приготовления бутербродов.

Корейка с овощами

Многим хозяйкам нравятся рецепты, в которых основное блюдо готовится вместе с гарниром. Это заметно упрощает работу и экономит свободное время. Например, свиная корейка, запеченная в духовке с овощами, может быть прекрасным вариантом для семейного ужина в выходные дни. Сначала необходимо позаботиться о том, чтобы на рабочем столе присутствовали следующие продукты:

  • 1 килограмм корейки;
  • 10 грамм соли;
  • 3 зубка чеснока;
  • 17 грамм масла оливкового;
  • чайная ложка кориандра (молотого);
  • 2-3 грамма молотого перца;
  • 4-5 веточек тимьяна и свежей петрушки;
  • ½ столовой ложки горчицы (дижонской).

Для гарнира:

  • по 300 грамм тыквы и картофеля;
  • соль;
  • 3 луковицы;
  • 4 морковки;
  • 5 зубков чеснока;
  • 7 веточек тимьяна (свежего);
  • перец;
  • 1 столовая ложка смеси сушеных трав (петрушки, майорана, тимьяна, орегано или розмарина);
  • 50 миллилитров масла оливкового;
  • 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  1. Корейку плотно обвязать шпагатом, а затем посыпать солью, кориандром и перцем.
  2. В блендере измельчить чеснок и свежую зелень. Приготовленной массой обмазать мясо со всех сторон.
  3. Обработанную корейку обернуть фольгой и положить в холодильник на 8 часов.
  4. Достать за полчаса до начала основной работы, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.
  5. Мясо уложить на решетку и поставить его в духовку на три четверти часа. Внутри температура уже должна быть примерно 150 градусов.
  6. В это время надо заняться гарниром. Овощи необходимо очистить, промыть, нарезать крупными кубиками и загрузить в пароварку. Для предварительной обработки достаточно будет десяти минут.
  7. Добавить к овощам остальные ингредиенты и хорошенько все перемешать.
  8. Подготовленные продукты сложить в жаровню под решеткой и отправить их вместе с мясом снова в духовку на полчаса.
  9. Выключить огонь, а затем мясо снять с решетки и переложить его на овощи. В таком положении ему надо дать постоять еще примерно 30 минут.

После этого горячую ароматную корейку вместе с сочным гарниром можно смело нести на стол.

Корейка под сливовым соусом

Для запекания мяса используют самые разные соусы. Все зависит от личного желания хозяйки. При этом практически все рецепты запеченной корейки отличаются относительной простотой приготовления. Например, имея в наличии кусок свежего продукта, можно сделать его под ароматным сливовым соусом. В этом случае для работы понадобится:

  • 1 килограмм корейки;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • 1 луковица;
  • 5 грамм перца молотого;
  • 3 столовые ложки джема (сливового);
  • 1 чайная ложка майорана;
  • 10 грамм соли.

Методика приготовления такого блюда отчасти напоминает один из предыдущих вариантов:

  1. Первым делом мясо надо замариновать. Сначала этого его следует натереть перцем, посыпать солью, а потом поставить на несколько часов в холодильник.
  2. Для приготовления соуса джем развести холодной водой в соотношении 1:1, добавить сок лимона и перемешать.
  3. Форму промазать маслом.
  4. Дно выстелить измельченным полукольцами луком.
  5. Сверху положить мясо.
  6. Обильно полить его соусом.
  7. Сначала 15 минут его нужно запекать в духовке при температуре не менее 200 градусов.
  8. Затем пламя следует уменьшить. Остальные 60 минут запекать надо при температуре 170-180 градусов.

Нежное и сочное мясо с приятной кислинкой и неповторимым ароматом обязательно понравится тем, кому посчастливится его попробовать.

Свиная корейка – мясо, богатое разнообразными полезными микроэлементами, которые укрепляют иммунную систему человека. Из продукта получаются сытные и сочные блюда, которые можно подавать на праздничный стол. Лучшим вариантом приготовления мяса является запекание в духовке.

Выбор мяса

Нужно ориентироваться по запаху продукта. Если мясо качественное, он будет свежим и приятным. Если нет – кисловатым и протухшим. Лучше приобретать свиную корейку на кости, где видны ребра. Это поможет хозяйке убедиться в том, что она приобрела именно спинную часть. А также свежесть можно определить по цвету ингредиента. Если он розовый, светлый и равномерный, значит, свинина качественная. Если присутствуют пятна и кровоподтеки, значит, она испорчена.

Сала должно быть не слишком много. В свежем мясе прослойка будет белой. Если она желтая, животное было старым. При нажатии на мясо следует смотреть на то, с какой скоростью восстанавливается вмятина. Если быстро – можно покупать продукт. Если же медленно – он несвежий.

Предварительная подготовка

Свинина промывается, просушивается с помощью бумажного полотенца, нарезается на небольшие куски (ориентиром служат реберные кости). Не следует дорезать мясо до конца, из-за этого кусок может деформироваться.

Перед приготовлением лучше замариновать корейку на 2-3 часа. Маринадом могут служить любые приправы и специи. Далее будет приведен один из лучших вариантов.

  • Чеснок очищается и мелко шинкуется. Добавляется в соевый соус.
  • Туда же помещается перец, розмарин, растертый тимьян, семена кориандра.
  • Смесь должна настояться некоторое время.
  • Свинина поливается маринадом, на ней делаются небольшие разрезы. В них вставляется лавровый лист.
  • Мясо отправляется в холодное место. Изредка достается, поливается оставшейся смесью.

Рецепты приготовления в духовке

Существует множество способов запекания. Можно использовать большой кусок мяса, запекая его целиком. Некоторые любят готовить блюдо порционными кусками, на кости или без. Чаще всего угощение готовится в фольге или в рукаве.

Как запекать?

Многообразие рецептов позволяет хозяйкам выбрать именно то, что подходит под их вкусовые предпочтения.

Классическая

Для готовки простого, но очень вкусного блюда понадобится такой набор продуктов:

  • 500 граммов корейки;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • майоран;
  • соль;
  • несколько веточек тимьяна;
  • перец;
  • 5 зубцов чеснока.

Свинина зачищается, следует оставить не слишком большой слой жира. После мясо нашпиговывается зубцами чеснока, которые помещаются в небольшие надрезы. Затем солится, перчится и приправляется различными специями для более аппетитного аромата и яркого вкуса. Тщательно натирается маслом и помещается мариноваться в холодное место на ночь. Духовка разогревается до 180 градусов. Мясо запечатывается в фольге и помещается запекаться на час. Когда время истечет, фольга раскрывается, и корейка готовится еще один час, пока не станет румяной и золотистой.

Горчично-медовая

Оригинальный и пикантный вкус способен поразить даже самого привередливого гурмана.

Для готовки нужно взять:

  • 900 граммов корейки на кости;
  • чайную ложку горчицы;
  • чайную ложку меда;
  • перец;
  • тимьян;
  • соль;
  • чайную ложку хмели-сунели;
  • базилик;
  • чайную ложку паприки;
  • 3 зубца чеснока;
  • чайную ложку соевого соуса;
  • молотый имбирь.

Мясо промывается и зачищается. Соус смешивается с пряностями, давленым чесноком, медом, горчицей и специями. Свинина замачивается в полученной смеси, помещается в холодное место и остается мариноваться ночь. В форму аккуратно выкладывается тимьян, на него нужно уложить корейку. Мясо поливается маринадом и запекается час при температуре 190 градусов. Проверять готовность крайне легко: нужно надрезать заготовку. Если волокна белые, значит, угощение можно подавать с овощным салатом.

Под мандариновым соусом

Чтобы сделать блюдо, источающее удивительный аромат, нужно подготовить:

  • корейку;
  • 4 мандарина;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль;
  • 2 столовых ложки винного уксуса;
  • 5 граммов перчика чили;
  • перец;
  • 2 чайных ложки меда;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • растительное масло.

Из фруктов выжимается сок, в который добавляются приправы, давленые зубцы чеснока, мед, уксус и соус. Смесь проваривается в кастрюле, пока не закипит. Она должна стать более густой. Когда остынет, протирается с помощью сита. Корейка зачищается и промывается, после обжаривается в горячем масле, пока не станет румяной. Солится, перчится, выкладывается на фольгу. Смазывается соусом, тщательно запечатывается и помещается в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Каждые 20 минут фольга открывается, свинина смазывается мандариновой смесью.

Рулет

Вкусное лакомство с начинкой готовится из таких продуктов:

  • 700 граммов свиной корейки без кости;
  • 700 граммов телятины;
  • 200 граммов творожного сыра;
  • 8-10 ломтей бекона;
  • зелень;
  • соль;
  • хмели-сунели.

Мясо промывается и обсушивается, надрезается вдоль (не нужно прорезать его до конца). Разворачивается. Солится, приправляется. Накрывается пищевой пленкой и оставляется в холодильнике на несколько часов. Зелень измельчается, смешивается с мелко рубленным сыром. Смесь выкладывается в середину одного пласта мяса и накрывается вторым пластом. Формируется аккуратный рулет, который нужно обмотать довольно длинным беконом. Заготовка закрепляется с помощью шпажек и запекается в фольге в духовке, которая должна быть разогрета до 180 градусов. Угощение готовится 60-70 минут.

Котлеты

Такому угощению будут рады не только взрослые, но и дети.

Нужно взять:

  • 600 граммов корейки на кости (2 штуки по 300 граммов);
  • 2 зубца чеснока;
  • растительное масло;
  • соль;
  • зелень;
  • молотые перцы.

Мясо промывается, обсушивается, избавляется от излишков воды и разогревается на сковороде в горячем масле. Не нужно солить корейку или приправлять ее. На среднем огне свинина обжаривается, пока не приобретет румяную корочку. Каждая из сторон жарится 1-2 минуты. Сторону, которая уже обжарилась, можно посолить и поперчить. Форма смазывается маслом, в нее аккуратно укладываются жареные заготовки, которые хорошенько сдабриваются смесью перцев с другой стороны. Будущие котлеты натираются давленым чесноком, обсыпаются мелко рубленной зеленью, накрываются листом пергамента и помещаются в разогретую до 180 градусов духовку. Угощение будет готово через 15 минут.

Как приготовить с другими ингредиентами?

Если готовить корейку с картофелем или сыром, можно сделать более вкусное и сытное блюдо.

С помидорами и сыром

Мягкое мясо нужно готовить, используя такие компоненты:

  • 800-900 граммов корейки без кости;
  • 150 граммов сыра;
  • немного белого полусладкого вина;
  • 35-40 миллилитров майонеза;
  • 2 чайных ложки гранатового сока;
  • 4-5 штук помидоров черри;
  • пучок салата;
  • 2 болгарских перца;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Мясо промывается, обсушивается с помощью бумажных салфеток, нарезается небольшими кусочками. Помещается в пакет и тщательно отбивается. В вино вливается сок, добавляются пряности. Куски свинины отправляются в маринад и придавливаются. Укрываются крышкой, помещаются в холодильник на несколько часов. Будет лучше, если корейка промаринуется ночь.

Свинина выкладывается на противень. Сыр натирается на терке и смешивается с майонезом. На каждый кусок мяса выкладывается смесь майонеза с сыром. Духовка прогревается до температуры 180 градусов, в нее нужно поместить заготовку и запекать ее в течение часа. Помидоры и перец нарезаются, зелень мелко шинкуется. Блюдо подается с овощами и посыпается зеленью.

Можно добавить овощи на противень за некоторое время до готовности.

Запеченная с картофелем

Сытное лакомство нужно готовить из таких продуктов:

  • 4 стейка из корейки;
  • килограмм картофеля;
  • 200 миллилитров двадцатипроцентных сливок;
  • луковица;
  • репка;
  • морковь;
  • приправы;
  • соль.

Мясо натирается специями и солью, маринуется около двух часов. Овощи очищаются и нарезаются. Картофель – кружками, лук – кольцами. Морковь натирается на терке. В форму послойно укладываются круги картофеля, кольца лука и морковь. Сливки солятся, взбиваются, пока соль не растворится. Смесь заливается к овощам. На них укладывается свинина. Заготовка укрывается фольгой и готовится при 190 градусах в духовке. Лакомство будет готово через час. За 15 минут до этого нужно снять фольгу.

О том, как приготовить запеченную свиную корейку в мандариновом соусе, смотрите в следующем видео.

Запечь корейку в духовке можно разными способами. Обычно повара используют для этого вкусные соусы собственного приготовления.
Очень аппетитным получится мясо, запеченное в рукаве. Для приготовления такой корейки возьмите следующие ингредиенты: 800-850 г корейки на косточке, 300 г сыра твердых сортов, 2 красных болгарских перца, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. кориандра, 3 зубчика чеснока, луковица, несколько горошин черного и душистого перца, орегано, лавровый лист и соль по вкусу. Также потребуются специальные деревянные шпажки и рукав для запекания.

Для начала нужно заняться маринадом. Перец и кориандр раздавите в ступе вместе с чесноком. Лук очистите и порежьте на кусочки, а потом также раздавите. Смешайте чеснок, лук и травы с соевым соусом. После этого дайте соусу настояться примерно 40 минут.
Корейку хорошо вымойте и просушите при помощи бумажного полотенца. Вдоль ребрышек сделайте небольшие разрезы, но проследите за тем, чтобы при этом кусок остался целым. Тщательно промажьте маринадом кусок мяса. Не забудьте добавить лавровый лист. Оставьте мариноваться часа на три.

По истечении указанного времени вытащите лавровый лист и положите его в рукав для запекания. Сыр порежьте небольшими кусочками и поместите их в разрезы. Болгарский перец помойте, очистите, нарежьте маленькими кусочками и также разместите в разрезах. Переложите начиненную корейку в рукав для запекания и поставьте в духовой шкаф на 50 минут. Предварительно разогрейте духовку до 190оС. Конечно, если вы выбрали больший кусок свинины, лучше запекать около полутора часов. Через 50-60 минут вытащите корейку и разрежьте пленку, поставьте мясо в духовку еще на 20 минут, чтобы корочка хорошенько подрумянилась.

При желании можно запечь корейку в духовке с оригинальным вишневым соусом. Получится очень необычный вкус. Для создания этого блюда вам понадобится: 1,5-2 кг свиной корейки на косточке, по 1 ч.л. соли и перца, стакан вишневого варенья, 2 ст.л. кукурузного сиропа, по полстакана винного уксуса и кусочков миндаля, по 1 ч.л. молотого мускатного ореха, корицы и молотой гвоздики.

Мясо промойте под проточной водой и поместите в толстостенный и глубокий сотейник. Кусочки должны хорошенько обжариться. Затем натрите корейку смесью из перца, тимьяна и соли. Поместите ее в жаровню и накройте крышкой. Готовится блюдо примерно 2,5 часа в духовке при температуре 320оС.

В отдельной кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса (варенье, мускатный орех, корицу, гвоздику, винный уксус и кукурузный сироп). Вскипятите получившуюся смесь и варите примерно 3-4 минуты на небольшом огне. Затем положите туда же миндаль и продолжайте варить в течение 25 минут. Этим соусом потребуется поливать корейку примерно каждые полчаса, пока она готовится в духовке. В результате получится аппетитная корейка с очень изысканным привкусом.

Часть свиной туши, которая называется, часто продаётся вместе с рёберными костями и это великолепный экземпляр для праздничного стола . Корейка на косточке, глазированная мёдом и паприкой, в маринаде из свежих листьев майорана и чеснока - звучит заманчиво и украсит любое торжество.

Вам понадобится:

  • свинина (корейка на косточке) 1,3-1,5 кг
  • чеснок 6 зубков
  • майоран 2 горсти свежих листьев
  • апельсин 1 шт
  • соль 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец 1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.

Глазурь:

  • лимонный сок 1 ст.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Вот такой замечательный экземпляр - - настойчиво просит превратить её в шедевр кулинарии.

А это - знакомьтесь - популярная средиземноморская травка. В древнем Египте букетик из этой травы дарили в знак восхищения. Аромат у майорана сладкий, пряно-цветочный, напоминающий камфару, вкус - остро-пряный, жгучий, тонкий и сладкий. Заполучить свежий майоран в России - большая удача, особенно в провинции, поэтому, если у Вас нет свежего майорана, воспользуйтесь сухой приправой (2-3 ст.л.).

Приготовьте маринад : оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте.

Совет: веточки, оставшиеся от майорана, не выбрасывайте. Их можно высушить и добавлять в другие блюда, например при варке риса.

Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости , но не до конца, чтобы кусок не терял форму. Если бы Вам подали такое блюдо в ресторане, то обязательно зачистили бы косточку от мяса, но я не советую это делать, т.к.на косточке есть небольшое количество жира, который во время запекания придаст сочность этой довольно сухой части свинины.

Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.

Мясо удобно запекать в специальных пакетах для запекания . Если нет пакета, запекайте в гусятнице или любой ёмкости, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Если Вы впервые готовите в пакете, то прочитайте →
Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставьте пакет на противень.

Выдавите сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет.

Закрепите пакет зажимом или завяжите неплотно ниткой, оставив дырочку для выхода пара. Можно отрезать ленточку от пакета сверху и завязать ею.

В таком виде поставьте мясо в заранее разогретую духовку t 180°C на 1 час .

Приготовьте глазурь - ею Вы будете смазывать мясо, чтобы оно приобрело яркую, кисло-сладкую и очень аппетитную корочку - смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло .

Через 1 час достаньте мясо из духовки , снимите зажим или просто срежьте верх пакета. Осторожно, не обожгитесь паром! Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут .

Свиная корейка запеченная в духовке в фольге – очень вкусное и ароматное блюдо. Корейка – мясная часть туши сельскохозяйственного животного, взятая со спины, чаще всего с реберными косточками. Свиная корейка, кроме ребер, может быть и со шкуркой. Корейка мясных пород более постная, чем от сальных или беконных свиней.

В торговой сети чаще всего реализуют копченую корейку. Однако, этот продукт заводской выработки не всегда полезен. Копченая корейка только кажется натуральным мясом. На самом деле производители очень часто добавляют в мясо различные разрыхлители, ароматизаторы и другие химические вещества с целью улучшения внешнего вида, а иногда и для увеличения фактической массы. Поэтому намного полезнее запечь свиную корейку куском в домашних условиях.

Свиная корейка в духовке в фольге: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свежая корейка без кожи – 1 кг;
  • Смесь перцев, паприка, пряные травы – 50 г;
  • Соль – 20 г.

Как запечь куском свиную корейку в духовке в фольге

1. Кусок свиной корейки вымыть, обсушить.

2. Натереть его со всех сторон солью и смесью пряностей. Чтобы мясо лучше напиталось ароматами, можно сделать несколько проколов. Возможно, дома найдется полбокала красного вина, им также можно сбрызнуть свиную корейку. Мясо оставить в миске на два-три часа.

3. Подходящую форму закрыть пищевой фольгой. Края оставить подлиннее, чтобы можно было потом закрыть мясо сверху. Уложить мясо в форму.

4. Закрыть корейку фольгой и отправить в духовку. Включить её на +180 и запекать мясо 60 минут.

5. После чего раскрыть края фольги.

6. Держать свиную корейку в духовке до румяной корочки. Обычно хватает четверти часа.

Готовую домашнюю корейку остудить и можно подавать как нарезку или готовить из неё бутерброды.

Хранить свиную корейку домашнего приготовления можно в холодильнике в течение трех – четырех суток обязательно в упакованном виде. Для этого можно использовать чистую фольгу или пергаментную бумагу.

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano