Быстрый ужин из свинины. Вторые блюда из свинины: разнообразие вкусов и техник приготовления. Как вкусно приготовить мякоть свинины на сковороде

Главная / Тесто

Блюда из свинины. Праздничные рецепты

Обычно праздничный стол не обходится без мясных блюд . Лидером праздничных меню становятся конечно же блюда из свинины . В процессе приготовления мясо свинины получается нежным и сочным, и поэтому хозяйки отдают предпочтение именно этому виду мяса.

Но не смотря на кажущуюся простоту, свинину нужно уметь готовить. Мы представляем вам подборку рецептов приготовления блюд из свинины с подробным описанием . Вы сможете приготовить не только очень вкусные блюда, но и подать их к праздничному столу, удивив гостей и близких своими кулинарными способностями.

  1. Свинина «Гуцульская»
  2. Свинина под корочкой соли
  3. Свиные рубленные котлеты
  4. Свинина в сливках
  5. Свинина в рулетике
  6. Свинина «Бутербродная»
  7. Свинина с яблоком в духовке

Запеченная свинина с горчицей

Рецепт этой свинины очень простой и не требует много продуктов. После запекания она не становится сухой, а остаётся мягкой и сочной. Такая свинина с легкостью заменит на столе колбасные изделия на более вкусный и полезный продукт.

Запеченная свинина с горчицей

Для приготовления запеченной свинины вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Горчица «Русская» – 2-3 столовые ложки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 1 головка среднего размера.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Свинину лучше брать ошеек или филейную часть, но если такой нет, то просто возьмите мякоть одним куском. Обмойте её и обсушите бумажным полотенцем, если мясо будет мокрым, к нему плохо пристанет маринад.

Шаг 2. В глубокой пиале смешайте майонез с горчицей.

Шаг 3. Смажьте кусок мяса солью и черным молотым перцем.

Шаг 4. Сверху смажьте смешанными майонезом с горчицей. Положите мясо в глубокую посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

Шаг 5. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубок на 4 дольки, если он крупный, то можно разрезать каждый на 6 долек.

Шаг 6. Теперь достаньте мясо из холодильника, положите его на кусок фольги, в которую вы будете его заворачивать, возьмите острый тонкий нож и сделайте на мясе надрезы глубиною 2 см. Для этого просто воткните ровно нож в мясо на эту глубину, не убирая ножа с мяса, чуть наклоните его чтобы вы видели углубление и положите в надрез кусочек чеснока. Так нашпигуйте всё мясо.

Шаг 7. Заверните мясо в фольгу. Положите его на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180° на 1 час.

Шаг 8. Когда пройдет 1 час, разверните мясо и дайте ему запечься еще в течение 20 минут чтобы появилась золотистая корочка.

Если вы не любите зажаристое мясо, тогда не открывайте фольгу, а просто пусть оно запекается в течение 1.5 часа в завернутом виде.

Достаньте мясо из духовки, дайте ему охладиться и нарежьте его на ломтики.

Ваша запеченная свинина готова!

Свинина «Гуцульская»

Невероятно вкусное Гуцульское блюдо порадует вас своим вкусом. Оно получается очень сытное и хорошо подходит для того чтобы накормить большую семью. Приготовление его довольно простое и не составит никакого труда.

Свинина «Гуцульская»

Для приготовления Гуцульской свинины вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Картофель – 2 кг;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Жир свиной – 10 столовых ложек;
  • Лук – 500 г;
  • Томатная паста – 4 столовые ложки;
  • Мясной бульон – 1 литр;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления блюда нужен большой глиняный горшок, можно приготовить в маленьких порционно. Если нет ничего, то можно приготовить в казанке или стеклянной кастрюле.

Шаг 1. Сначала стоит заняться картошкой:

  1. Очистите картофель от кожуры, помойте его и натрите на самую крупную терку.
  2. Добавьте к картофелю яйца и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте к картофельным оладьям соль и черный молотый перец по своему вкусу.
  4. Обжарьте оладьи на свином жиру, используйте для жарки 4 столовые ложки, постепенно добавляя в процессе жарки.
  5. Выложите обжаренные картофельные оладьи в вашу посуду для приготовления на дно первыми.

Жир для жарки нужно использовать именно свиной, только так вкус получится оригинальным, если его нет в вашем доме, то при покупке мяса просто кипе кусок жира и вытопите с него смалец.

Шаг 2. Подготовим мясо:

  1. Теперь нарежьте мясо как на отбивные.
  2. Отбейте мясо с двух сторон.
  3. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон по своему вкусу.
  4. Так же, как и картофель обжарьте мясо на смальце. На жарку у вас так же уйдет 4 столовые ложки. Обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовое мясо выложите в посуду сверху на картофель.

Шаг 3. Теперь займемся луком:

  1. Теперь очистите лук, нарежьте его, как вам больше нравится, это не имеет значение.
  2. Обжарьте его до прозрачности на оставшемся смальце.
  3. Когда лук уже буде прозрачным, выложите к нему томатную пасту и пережарьте лук с томатной пастой.
  4. Высыпьте пережаренный лук с томатной пастой сверху на мясо.

Шаг 4. Зелень всю порубите и высыпьте так же в посуду для приготовления блюда.

Шаг 5. Заранее подготовьте мясной бульон из любого вида мяса, но лучше из свинины. (Можно просто проварить косточки с мясом для бульона).

Шаг 6. Залейте вашу Гуцульскую свинину эти бульоном.

Шаг 7. Поставьте горшок с мясом в духовку, разогретую до 200° на 30 минут.

Шаг 8. Достаньте блюдо из духовки и положите на тарелку кусок мяса и картофельный оладушек, полейте подливкой.

Теперь Гуцульская свинина готова! Приятного аппетита!

Свинина под корочкой соли

Готовится эта свинина очень необычно, она запекается под коркой соли, но, несмотря на то, что она запекается под солью, пересоленой не получается. Мясо получается просто невероятно сочное и мягкое.

Свинина под корочкой соли

Для приготовления свинины под солью вам понадобится:

  • Свинина на коже – 2-3 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1 пачка (1 кг).

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Мясо нужно обязательно брать с кожей и маленьким слоем сала под кожей. Помойте хорошо кожу чтобы она была чистой и просушите её бумажным полотенцем чтобы она была сухая.

Шаг 2. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубок на 4-6 частей вдоль. На мясе сбоку сделайте надрезы глубиной примерно 4-5 см, для этого возьмите острый тонкий нож и вставьте его в мясо, не вынимая наклоните нож, чтобы вы видели углубление и засуньте в него кусочек чеснока. Сделайте такие надрезы с чесноком по всему мясу с обеих сторон.

Шаг 4. Теперь возьмите решетку для запекания, положите на неё мясо кожей вверх.

Шаг 5. Сверху на кожу высыпьте пачку соли равномерно распределите её по поверхности кожи, придавите слегка соль.

Шаг 6. Поставьте мясо в духовку, под решетку поставьте противень, чтобы туда скапывал жир, лучше налейте на противень немного воды, так жир не будет гореть.

Шаг 7. Включите духовку на 180° и запекайте так 1 час. Через час аккуратно при помощи широкой лопатки снимите соль, она к тому времени превратится в твердый пласт.

Шаг 8. Теперь добавьте температуру до 250° и запекайте еще 40 минут.

Шаг 9. Достаньте мясо из духовки, пусть оно немного остынет и нарежьте его на кусочки.

Свинина под коркой соли готова к подаче!

Отбивная из свинины с сыром внутри

Свиная отбивная с сыром внутри просто не может кому-то не понравится. Лучше всего подавать их к столу горячими, когда сыр горячий его вкус ярче, чем, когда отбивная уже остыла. Если вы готовите их заранее, мы рекомендуем вам разогреть их в микроволновой печи перед подачей на стол.

Отбивная из свинины с сыром внутри

Для приготовления отбивных с сыром вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Сыр «Голландский» – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки отбивных.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Свинину нужно брать филейную часть. Нарезать её лучше в слегка замороженном виде. Нарежьте мясо кусками толщиною 2 см. Затем в каждом куске сделайте надрез по величине он должен быть почти как весь кусок, но только учтите, что мясо будет отбиваться и края при этом не должны открыться, кармашек должен остаться целым.

Шаг 3. После того как отобьете мясо его необходимо присолить и присыпать перцем с обеих сторон по своему вкусу.

Шаг 4. Яйца разбейте в глубокую тарелку и взбейте их вилкой.

Шаг 5. Муку так же высыпьте в глубокую тарелку.

Шаг 6. Сыр нарежьте на равные кусочки по количеству отбивных.

Шаг 7. Достаньте мясо из холодильника. В каждую отбивную заложите кусочек сыра в кармашек, сыр не должен выглядывать из отбивной, придавите её, чтобы слиплись края.

Шаг 9. Затем обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

Ваши отбивные с сыром готовы к подаче!

Свиные рубленные котлеты

Рубленые котлеты отличное мясное блюдо для праздника и будничного обеда. По вкусу они напоминают отбивную, но только мясо в них мелко порублено.

Свиные рубленные котлеты

Для того чтобы приготовить рубленые котлетки вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Майонез жирный – 30 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 3.5 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки котлет.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Мясо для рубленных котлет можно брать с любой части свинины, главное, чтобы мясо не было жилистым. Мясо нужно нарезать максимально мелко, как только у вас получится, легче будет резать, если мясо будет немного заморожено. При нарезании не убирайте жир с мяса, если мясо будет с жирком, то котлеты получатся гораздо сочнее и насыщеннее.

Шаг 2. Затем сложите нарубленное мясо в глубокую посуду. Добавьте к мясу майонез, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте, отправьте мясо в холод на пару часов, оно должно простоять в холоде минимум 1 час. Можно конечно и сразу приступить к жарке котлет, но тогда мясо будет более жестче, чем, если бы оно постояло.

Шаг 3. Затем разбейте к мясу яйца и хорошо перемешайте.

Шаг 5. Когда разогреется сковорода с маслом, выложите на неё котлетки при помощи ложки, обжарьте с двух сторон до румяного цвета.

Рубленые котлетки из свинины готовы к употреблению!

Свинина в сливках

Свинина в сливках, наверное, самое нежное на вкус блюдо, которое вы могли пробовать, когда-либо. Мясо вместе с заливкой просто тают во рту. Такое блюдо внесет нежную нотку разнообразия в ваше меню.

Свинина в сливках под помидорами и сыром

Для приготовления нежной свинины в сливках вам понадобится:

  • Свинина -1 кг;
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Помидоры – 400 г;
  • Сливки жирные – 400 г;
  • Яйцо – 8 штук;
  • Сыр «Российский» или «Сметанковый» – 200 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Перец черный молотый – четверть чайной ложки;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Сразу перед приготовлением подготовьте посуду. Это блюдо готовится в глубокой посуде, идеально подойдет глубокая стеклянная кастрюля или небольшой, но глубокий противень.

Шаг 1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами или полукольцами, разложите его на дне посуды. Полейте лук растительным маслом.

Шаг 2. Мясо нарежьте крупными кусками лучше нарезать не кубиком, а ломтиками как на отбивную, можно резать толсто, можно его немного отбить, так оно будет, конечно же мягче, но необходимости в этом нет. Выложите мясо поверх лука. Присолите и поперчите мясо по вашему вкусу.

Шаг 3. Теперь отдельно в глубокую посуду разбейте яйца, взбейте их венчиком. Затем добавьте к яйцам сливки и взбейте все вместе венчиком, добавив немного соли.

Шаг 4. Залейте яйцами со сливками мясо и поставьте в духовку, разогретую до 180° на 15 минут, за это время масса схватится и станет густой.

Шаг 5. Пока блюдо стоит в духовке, мелко нарубите зелень, сложите её в глубокую тарелку.

Шаг 6. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте его к зелени, и хорошо все смешайте.

Шаг 7. Помидоры помойте. Поставьте на огонь кастрюльку с водой, когда она закипит, опустите в неё помидоры секунд на 30-40, достаньте помидоры с кипятка и снимите с них шкурку. Нарежьте помидоры кружочками.

Шаг 8. Достаньте блюдо из духовки. Сверху равномерно разложите зелень.

Шаг 9. Сверху на зелень разложите нарезанные помидоры.

Шаг 10. Верните блюдо в духовку на еще на 15 минут.

Шаг 11. Снова достаньте жаркое и теперь полейте помидоры майонезом и потрите сверху сыр на крупную терку.

Шаг 12. Верните блюдо в духовку до запекания сыра минут на 10.

Достаньте блюдо из духовки и дайте ему немного остыть.

Свинина в сивках готова к подаче!

Свинина в рулетике

Рулетики со свинины отличное блюдо для любого праздника. Его плюс в том, что его можно приготовить порционно. Такие рулетики можно употреблять и в холодном виде, поэтому их можно с легкостью взять с собою на природу или на обед на работу.

Свиные рулетики в панировочных сухарях

Для приготовления рулетиков со свинины вам понадобятся:

  • Свинина – 1 кг;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Яйцо – 3-4 штуки;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Сухари панировочные – 1 пачка;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – для жарки рулетиков.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Идеальное мясо для этого люда ошеек или филейная часть. Мясо нужно нарезать на куски толщиною не более 1 см и хорошо его отбить, но не превращайте его в сетку, просто хорошо отбейте. Посолите и поперчите мясо по своему вкусу, сделайте это с обеих сторон отбитого куска.

Шаг 2. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.

Шаг 3. Зелень порубите как можно мельче.

Шаг 4. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 5. Затем смешайте сливочное масло с чесноком и зеленью до однородной массы при помощи вилки.

Шаг 6. В три отдельные миски насыпьте муку, панировочные сухари и взбейте яйца.

Шаг 7. Возьмите кусок отбитого мяса, на него с краю положите 1 чайную ложку сливочного масла с зеленью и чесноком. Сверните мясо в плотный рулет.

Шаг 8. Теперь каждый рулет:

  1. обваляйте хорошенько в муке,
  2. затем обмакните его весь в яйце,
  3. после яйца обваляйте в панировочных сухарях.

Если вы хотите более толстую и хрустящую корочку, то обмакните еще раз яйцо и еще раз в сухари.

Шаг 9. Обжарьте рулетики на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, лучше жарить на небольшом огне, чтобы они наверняка прожарились до готовности.

Свинина в рулетике готова к подаче!

Свинина «Бутербродная»

«Бутербродная» свинина станет отличной заменой колбасы для бутербродов. Такая замена колбасы просто отлично подходит для бутербродов детям, так они с удовольствием поедят мясо, и вы не будете переживать что ваши дети неправильно питаются.

Свинина «Бутербродная»

Для приготовления бутербродной свинины вам понадобится:

  • Свинина – 1.5 кг;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист молотый – пол чайной ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Мясо можно брать с любой части, главное, чтобы оно не было жилистым и было одним куском. Мясо обмойте и обсушите. Натрите его солью и перцем. По желаю можно и любыми другими приправами. Замотайте мясо в пищевую пленку и положите в холодильник часа на 3-4.

Шаг 2. Чеснок порежьте на пластинки, нарезайте по тоньше.

Шаг 3. Достаньте кусок мяса из холодильника. Натрите мясо молотым лавровым листом.

Шаг 4. Обложите мясо пластинками чеснока или нашпигуйте его им при помощи тонкого острого ножа.

Шаг 5. Теперь мясо нужно хорошо обмотать толстой ниткой, у вас должна получится сетка из нити.

Шаг 7. Возьмите кастрюлю с толстым дном, на дно кастрюли положите чистую ткань, ткань не должна иметь запах порошка после стирки. Лучше всего положить толстый слой марли, который предварительно нужно подержать в кипятке, чтобы из неё ушел аптечный запах. Потом эту марлю вы сможете постоянно использовать для подобной цели.

Шаг 8. На марлю положите мясо и залейте холодной водой. Лучше всего положить на мясо небольшой пресс, потому как по мере приготовления оно начнет всплывать и может не равномерно приготовится.

Шаг 9. Покипятите мясо в течение 1 часа. Следите за водой, чтобы оно постоянно покрывало его.

Шаг 10. Затем достаньте мясо из кипятка и охладите.

Ваша бутербродная свинина готова!

Мясной рулет из свинины с начинкой

Такой рулет получается просто ну очень вкусным! Такое угощение улетает со стола просто в миг. Мясо всегда получается сочное и мягкое.

Мясной рулет из свинины с начинкой

Для приготовления мясного рулета с начинкой вам понадобится:

  • Свинина – 1.5 кг;
  • Сыр «Колбасный» копченый – 500 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев молотая – по вкусу;
  • Рукав для запекания;
  • Толстая нитка;

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Свинину нужно брать жирную, например, лопатку или другую жирную часть. Немного подморозьте мясо перед приготовлением.

Шаг 2. Теперь вам нужно ювелирно нарезать мясо:

  • Возьмите острый нож и теперь начинайте нарезать его от верхней части.
  • Срезайте слой мяса толщиной как третья часть толщины всего куска;
  • Срезайте слой мяса, не дорезая до конца 2 см;
  • Теперь режьте мясо вниз снова на толщину третьей части куска;
  • И вновь режьте мясо до конца, не дорезав те же 2 см.

Таким образом у вас получится один большой пласт свинины.

Шаг 3. Теперь отбейте мясо с двух сторон весь пласт.

Шаг 5. Приготовим начинку:

  1. Сыр натрите на крупную терку.
  2. Чеснок пропустите через пресс сразу же в сыр.
  3. Добавьте в сыр майонез, и хорошо все перемешайте до однородной массы.

Шаг 6. Следующими шагами будет подговка самого мяса:

  1. Достаньте мясо из холодильника, раскройте его снова в один пласт.
  2. Выложите на пласт начинку, равномерно распределите её по всей поверхности пласта.
  3. Сверните мясо в рулет.
  4. Далее обвяжите рулет толстой ниткой, чтобы он не разошелся при запекании.
  5. Положите его в рукав для запекания, завяжите края рукава и сделайте в верхней части несколько проколов.
  6. Теперь положите его на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180° на 2 часа.

Шаг 7. За 20 минут до окончания запекания разрежьте рукав, чтобы ваш рулет зарумянился сверху.

Достаньте его из духовки и нарежьте кусочками.

Ваш мясной рулет с начинкой готов!

Свинина с яблоком в духовке

Удачное сочетание свинины с яблоками создает просто неповторимый вкус. Кислое яблоко дает мясу мягкость и сочность, а запеченное яблоко, пропитается соком мяса и становится просто невероятно вкусным.

Свинина с яблоком в духовке

Для приготовления свинины с яблоком вам понадобится:

  • Свинина – 500 г;
  • Яблоко – 100 г;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Базилик сушеный – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Мясо разрежьте на 3 равных куска. Посолите и поперчите мясо с двух сторон по своему вкусу. Положите мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте его на максимальном огне с двух сторон, пока оно не станет зажаристым.

Шаг 2. Снимите мясо со сковороды и положите его сразу в форму для запекания.

Шаг 3. Яблоко очистите от кожуры, уберите всю сердцевину с семенами и перепонками. Натрите его на крупную терку сверху на мясо. Посыпьте яблоко сушеным базиликом по вашему вкусу.

Шаг 4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте лучок на той же сковороде, что и жарилось мясо, причем жарить нужно на том же жиру что жарилось мясо. Обжарьте лук до прозрачности, когда лук станет прозрачным, поперчите его по вашему вкусу. Высыпьте лук с остатками жира сверху на натертое яблоко.

Шаг 5. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.

Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в кетчупе и «Кока-Коле»

Очень необычный рецепт из свинины с кока-колой, который стоит попробовать приготовить. Готовится блюдо быстро и очень просто. Мясо получается очень мягкое и просто таит во рту, кажется, что его даже не нужно жевать.

Отбивные из свинины в кетчупе и «Кока-Коле»

Для приготовления отбивных с кетчупом и кока-колой вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Напиток «Кока-кола» – 350 мл;
  • Кетчуп для шашлыка – 10 столовых ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Начнем приготовление с мяса:

Мясо, конечно же, нужно брать такое которое хорошо нарезается на отбивную, например, филейную часть.

  1. Нарежьте мясо на куски толщиною 1-2 см.
  2. Отбейте его молоточком с двух сторон.
  3. Так же с обеих сторон смажьте солью и молотым черным перцем мясо по вашему вкусу.
  4. Затем обжарьте на сковороде с двух сторон, по минуте обжаривается каждая сторона, до готовности их доводить не нужно.

Шаг 3. В посуду, в которой вы будете запекать, налейте на дно немного соуса. Выложите на этот соус, который вы налили ваши отбивнушки, залейте их сверху всем что осталось.

Шаг 4. Теперь поставьте в духовку, разогретую до 200° на 20 минут.

Достаньте мясо из духовки и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Рулеты из свинины с грибами и сметаной

Очередные рулетики из свинины, но совершенно не похожие на другие. Они готовятся с начинкой в виде грибов с зеленью и сметаной. Свинина очень хорошо сочетается с грибами, а когда они внутри этой свинины это просто волшебное блюдо.

Рулеты из свинины с грибами и сметаной

Для приготовления рулетов из свинины с грибами вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Сметана – 7 столовых ложек;
  • Зелень – по вкусу;
  • Сок граната – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное – для жарки рулетов.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Мясо нужно такое, которое можно легко нарезать на отбивные, можно взять мясо, которое уже нарезано на биточки.

  1. Отбейте мясо молоточком с двух сторон, отбить нужно хорошо, чтобы оно было по тоньше, но не превращайте его в сетку.
  2. Смажьте мясо с двух сторон солью и черным молотым перцем по вашему личному вкусу.
  3. Отправьте мясо в холодильник на час.

Пока мясо маринуется, приготовьте начинку.

Шаг 2. Лук очистите, разрежьте луковицу на 4 части, затем нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3. Грибы нарежьте пластинками.

Шаг 4. На сковороду положите сливочное масло. Когда оно разогреется, высыпьте на сковороду грибы и лук. Когда с них выпарится жидкость, немного посолите и поперчите грибы. Обжарьте их до готовности.

Шаг 5. Зелень нарежьте как можно мельче.

Шаг 6. Снимите грибы с огня и высыпьте на сковороду зелень и сметану, хорошо все перемешайте. Верните сковороду на огонь и обжарьте грибы со сметаной в течение 2 минут. Высыпьте начинку в отдельную посуду для остывания.

Шаг 7. Достаньте мясо из холодильника. На каждый кусок мяса положите столовую ложку начинки, сверните отбивную с начинкой в рулет.

Шаг 8. Яйца разбейте в глубокую посуду, взбейте их вилкой.

Шаг 9. Муку высыпьте муку в глубокую тарелку.

Шаг 10. Обваляйте каждый рулет в муке, затем обмакните в яйце и снова в муке.

Шаг 11. Обжарьте рулетики на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 12. Затем сложите рулетике на противень и отправьте их в духовку, разогретую до 160° на 15 минут.

Ваши рулетики с начинкой из грибов готовы к подаче!

Мясные корзиночки из свинины с грибами

Вкусное блюдо из свиного фарша с начинкой из грибов. Они готовятся порционно и их легко рассчитать по количеству гостей или членов семьи. Они очень красиво смотрятся на столе и создают атмосферу праздника.

Мясные корзиночки из свинины с грибами

Для приготовления мясных корзиночек с грибами вам понадобится:

  • Свинина – 1 кг;
  • Шампиньоны – 1 кг;
  • Лук – 250 г;
  • Помидоры – 300 г;
  • Сыр «Голландский» – 250 г;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Паприка сушеная – по вкусу;
  • Кориандр в зернах – четверть чайной ложки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Мясо можно брать из любой части свинины, она будет перекручиваться в фарш, поэтому можно даже купить мясо, которое продается на гуляш. Если у вас мясо куском, нарежьте его на небольшие кусочки и сложите в отдельную посуду.

Шаг 2. Лук очистите, отложите 1 крупную луковицу в сторону. Остальной лук нарежьте на куски и добавьте к нарезанному мясу.

Шаг 3. Пропустите мясо с луком через мясорубку с крупной сеткой. Посолите фарш по вашему вкусу, добавьте черный молотый перец и парику так же по вашему вкусу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4. Оставшийся лук нарежьте не крупно и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Шаг 5. Грибы нужно покупать совсем маленькие, их нужно будет жарить в целом виде, но, если уж не получилось купить маленькие грибочки, тогда крупные разрежьте на 4-6 частей в зависимости от их размера. Обжарьте их на небольшом количестве растительного масла, когда с них начнет выпариваться жидкость, добавьте немного соли и кориандр. Обжарьте их до полной готовности.

Шаг 6. Помидоры обмойте. Поставьте на огонь воду, когда она закипит, опустите в неё помидоры на 30 секунд. После того как ошпарите кипятком помидоры, у них отойдет кожица, её нужно будет снять, так блюдо получится намного нежнее. Уберите из помидоров семена, мякоть нарежьте на небольшие кубики и сложите их в отдельную посуду.

Шаг 7. Чеснок очистите, пропустите через пресс сразу к помидорам.

Шаг 8. Зелень нарубите как можно мельче и так же добавьте к помидорам. Хорошо все перемешайте.

Шаг 9. Сыр натрите на крупную терку.

Шаг 10. Формируем мясные корзиночки:

Берите фарш порционно, на каждую корзиночку нужно брать фарша по размеру как теннисный мяч.

  1. Положите шарик на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой
  2. Придавите шарик, сформируйте из него корзинку, вдавив центр пальцами или пестиком.
  3. На дно корзинки положите немного лука.
  4. По краю корзинки по кругу выложите грибы.

Шаг 12. После достаньте корзиночки из духовки. Разделите натертый сыр на 2 часть. Одну часть разложите на корзиночки, отправьте их обратно в духовку на 7 минут.

Шаг 13. Достаньте корзиночки из духовки и выложите на красивое блюдо. Положите по центру помидоры с чесноком и зеленью. Посыпьте сверху второй частью сыра.

Из одной такой порции получается примерно 12-13 корзиночек.

Ваши корзиночки из свинины готовы!

Приятного вам аппетита!

Отлично(3 ) Плохо(1 )

Именно свинина считается самым насыщенным и сочным мясом, но, конечно, после баранины. На это, безусловно, влияет его жирность. В любом блюде свинина получится очень вкусной, нежной и сочной. Если ее, конечно, правильно приготовить.

Мы предложим вам пять разных вариантов приготовления этого мяса. И среди них обязательно найдутся те, которые подойдут вам. Если у вас нет мультиварки, то точно найдется сковорода или духовка.

Общие принципы приготовления

Прежде чем использовать свинину для приготовления блюда, ее нужно вымыть и обязательно обсушить. Ведь не нужно, чтобы она впитала в себя воду, в ней есть собственный сок. Далее по желанию можно очистить ее от жира и разных пленок, использовать по назначению.

Чтобы ваше блюдо получилось особенным, не таким как у всех, используйте различные специи. Они изменят не только вкус, но и аромат блюда. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так появляются все шедевры.

Свиные рулетики в панировке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Это не просто свиные ломтики на сковороде, это сочные рулетики с начинкой из зелени, чеснока и сыра. Настолько презентабельно, что можно подать и на праздник.

Как приготовить:


Совет: чтобы начинка не вытекала, используйте моцареллу.

Нежная свинина в духовке

Давно мечтаете о сочном мясе, которое просто тает во рту? Тогда вы по адресу. Мы дарим вам рецепт, который пусть и отнимет у вас пару часов, но затем подарит незабываемые ощущения.

Сколько по времени – 4 часа и 15 минут.

Какова калорийность – 264 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и по желанию очистить от жира и разных пленок.
  2. Чеснок очистить, удалить хвостики и разрезать каждый кусочек вдоль.
  3. Вынуть сердцевину, а половинки пропустить через давку.
  4. В чесночную массу добавить соль, черный перец.
  5. Розмарин ополоснуть, снять листики с веток и мелко их покрошить.
  6. Листики лавра тоже измельчить. Можно сделать это ножом или ступкой.
  7. И розмарин, и лавровый порошок добавить к чесноку.
  8. Смешать все это с майонезом и хорошенько втереть полученную массу в свинину.
  9. Поместить в контейнер, который герметично закрывается.
  10. Убрать в холодильник хотя бы на два часа, но лучше, конечно, на всю ночь.
  11. После этого достать его и плотно завернуть в фольгу.
  12. Убрать в духовку и запекать полчаса при 220 градусах.
  13. Затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще час.
  14. Когда время пройдет, достать свинину, разорвать фольгу и вернуть мясо в печь еще на двадцать минут.

Совет: если вы не можете мариновать свинину дольше часа, сделайте в ней надрезы, но не прорезайте до самого низа.

Как приготовить свинину в мультиварке

Сейчас вы точно не ожидаете того, что получите в конце приготовления. Мы с вами приготовим шашлык! Далеко ходить не надо, даже если за окном сейчас метель, а на окнах мороз нарисовал узоры, у вас на ужин будет шашлык!

Сколько по времени – 3 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 201 калория.

Как приготовить:

  1. Лучше всего для этого блюда подойдет свиная шея или корейка.
  2. Вымыть мясо и обсушить, нарезать порционными кусками.
  3. С лука стянуть шелуху, ополоснуть головки и нарезать их кольцами.
  4. Выложить мясо в миску, добавить лук и уксус, необходимое количество соли (около 2 ст. ложек).
  5. Посыпать все любимым специями и тщательно перемешать вручную.
  6. Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.
  7. Убрать в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.
  8. После этого переложить его в мультиварку и готовить в режиме запекания один час.

Совет: подать вкуснее всего с томатным соусом, майонезом или горчицей.

Простой и вкусный плов со свининой

Плов – это сочно и очень сытно. Особенно, если готовится он на свинине, которая делает вкус еще более глубоким. Рецепт простой и довольно быстрый.

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 129 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо ополоснуть проточной водой, обсушить и нарезать крупно.
  2. Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.
  3. С моркови счистить кожуру, ополоснуть корнеплоды и нарезать соломкой.
  4. Чугунную сковороду прогреть на плите, налить масло.
  5. Когда оно нагреется, выложить лук и специи.
  6. Готовить, помешивая, до румяного лука.
  7. Затем добавить мясо и готовить еще примерно десять минут.
  8. После этого выложить морковь и тушить пять минут, не забывая помешивать.
  9. В другой кастрюле или в чайнике закипятить воду.
  10. Залить ее в чугунную сковороду и все перемешать.
  11. Добавить соль и черный перец, варить с момента закипания двадцать минут.
  12. Рис хорошенько промыть до прозрачной воды.
  13. Высыпать его (без воды!) к мясу и равномерно распределить, не перемешивая.
  14. В центр поместить неочищенную головку чеснока.
  15. Налить еще столько крутого кипятка, чтобы покрыло рис на два сантиметра.
  16. Варить все это пятнадцать минут без крышки.
  17. Когда вода испарится, огонь уменьшить и сделать отверстия в рисе с помощью ложки.
  18. Закрыть крышку и довести плов до готовности еще в течение пятнадцати минут.

Совет: чеснок в конце приготовления можно извлечь. Он уже отдал и аромат, и немного своей пикантности.

Что приготовить из мяса быстро и вкусно на ужин

Если хочется чего-то вкусного, мясного и простого, приготовьте гуляш из свинины. Это очень вкусно! У такого блюда нет ни врагов, ни противников, оно нравится всем без исключений.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину ополоснуть проточной водой, затем нарезать небольшими кусочками.
  2. В сковороду налить масло и убрать на плиту, включить огонь.
  3. Как только масло прогреется, выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки.
  4. Лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  5. Добавить соль, листы лавра и черный перец.
  6. Тушить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким.
  7. Через минут пятнадцать добавить муку и быстро все перемешать.
  8. Обжарить до тех пор, пока не пропадет мучной вкус.
  9. После этого дополнить все томатной пастой, сахаром и готовить еще три минуты.
  10. Налить воду и готовить под крышкой на слабом огне тридцать минут.

Совет: вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.

В первом рецепте мы готовили свиные рулетики с начинкой из сыра, зелени и чеснока. Их мы обваляли в сухарях два раза, чтобы получить румяную, хрустящую и аппетитную корочку. Если же вы готовите для детей, можно обойтись без панировки или использовать только яйца.

Чтобы получить более насыщенный и нежный гуляш, используйте жирную сметану. Хотя бы раз попробуйте приготовить с ней. Мы гарантируем вам, что вы влюбитесь в это блюдо на долгие годы.

Свинина – самый обычный продукт на первый взгляд. Но сегодня мы уже не боимся экспериментов и готовим ее как только душе угодно. И рулеты, и ломтики в соусе, и сочные стейки – все это вкусно и обязательно нужно пробовать, чтобы открывать для себя и своей семьи новые блюда.

Свинина… нежная, сочная… аппетитная… Да разве кто-то сможет оставаться равнодушным при виде такого мяса? Конечно же, нет! Именно благодаря исключительным вкусовым качествам блюда из свинины так полюбились народу, а еще за быстроту и простоту приготовления. Если говядина и требует определенных знаний и опыта, то со свининой все значительно проще, и что самое главное – всегда отличный результат! Готовьте почаще свинину и наслаждайтесь ее удивительным вкусом. Специально для вас подборка любимых рецептов из свинины.

Свинина запеченная в медовом соусе

Чтобы свинина получилась вкусной и сочной, берем большой кусок свинины, не менее килограмма. Лучше всего подойдет свиная шея, она содержит жировые прослойки, поэтому практически всегда...

Очень простой рецепт. Все приготовления занимают буквально несколько минут, а потом сало готовится само. Через 8-10 дней можно наслаждаться неповторимым вкусом сала, которое тает во рту...

Используя для кулеша подкопченный бекон, я одним выстрелом убиваю сразу двух зайцев: значительно сокращаю время приготовления блюда и придаю кулешу неповторимый аромат копченостей...

Очень красивое и необычное блюдо из свинины, для приготовления которого потребуется около килограмма бескостной корейки, а также сыр, болгарский перец, несколько пластинок бекона по желанию...

Вкусная и красивая буженина - это жемчужина любого праздничного стола. Кстати, ее можно готовить не только на праздник, такое мясо - лучшая альтернатива колбасным изделиям...

Старинный рецепт приготовления сала. Сало получается белое, нежное и очень вкусное, может долго храниться и не желтеет. Можно солить в банках или в другой удобной посуде. Состав: сало, соль...

Поджарить мясо легко и сложно одновременно. Легко, если знаешь как это делать правильно, и сложно, если никогда раньше не приходилось жарить свинину и, естественно, возникает куча вопросов...

Не всегда есть время солить сало по классическому рецепту, который требует аж целую неделю засолки. Но если вам надо срочно, то рекомендую этот рецепт. Всего за три дня вы получите великолепное домашнее сало.

Простой, практичный и очень вкусный рецепт домашнего сала, которое готовится в луковой шелухе. Сало получается очень-очень нежным и ароматным, оно буквально тает во рту...

Любое блюдо сразу заиграет новыми красками, если подать его вместе с грибным соусом. Не исключение эскалоп из свинины. Состав блюда: свиная вырезка или филейная часть окорока, шампиньоны, помидоры...

Хотите приготовить что-то новое и необычное? И чтобы было недорого и доступно? Тогда попробуйте шницель с сыром. Очень вкусно и практично. Состав: свинина, мясной фарш, сыр, петрушка, вино...

На первый взгляд кажется, что бризоль сложно готовить, но на самом деле это не так, тем более когда есть рецепт с пошаговыми фото, где подробно описан каждый шаг. Убедитесь сами, что все довольно просто...

Очень простой и вкусный рецепт домашней буженины, запеченной в духовке. Для приготовления нам понадобится: свиная мякоть, чеснок, соль, специи, растительное масло...

Свиной подчеревок всегда считался большим деликатесом, его солят, коптят, запекают и даже варят в пакете. Если вы не знаете как приготовить подчеревок, то советую этот рецепт...

Настоящий кулинар это не тот, кто изо в день готовит пищу, а тот, кто стремится в повседневный рацион привнести что-то новое. Рекомендую попробовать этот простой и доступный маринад для мяса...

Очень простой и быстрый рецепт, идеальный, когда требуется срочно накормить проголодавшуюся семью. Жаркое получается нежное и ароматное. Состав блюда: картошка, свиной ошеек, морковь, лук, специи...

Приготовленное в порционных горшочках жаркое подойдет как для праздника, так и на каждый день. Очень ароматное и вкусное блюдо. Состав: мякоть свинины, картошка, лук, морковь, чернослив, специи...

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю приготовить очень нежные и вкусные отбивные с сырной начинкой. Состав: свинина, сыр, яйцо, ложка муки, специи...

Немного неожиданная комбинация свинины, бананов и горохового крема, но вкусовой букет оправдывает все ожидания. Побалуйте свою семью изысканным деликатесом. Состав: свиная вырезка, фарш, бананы...

Эти рулетики готовятся примерно также, как в предыдущем рецепте, разве что начинка у мясных рулетов более привычная: мясной фарш с помидорами и чесноком. Попробуйте, очень вкусно...

Чтобы шашлык получился сочным и ароматным, совсем не обязательно мариновать мясо сутками. Знатоки шашлыков вам скажут, что нет ничего лучше лукового маринада, мясо получается мягким и очень вкусным...

Сочетание мяса, чернослива, изюма и орехов делают это блюдо неповторимым. Очень красивое блюдо для истинных гурманов, идеально для романтического вечера или праздничного застолья...

Все гениальное просто, и это блюдо тому подтверждение. Если взять свинину и куриное филе, замариновать, а затем запечь в духовке, предварительно обмотав кусочки мяса беконом, то получим такую вкусноту!

Свинина – богатая белком и витамином B пища. Долгое время ее противники пытались доказать, что это тяжелый и вредный для организма продукт. Однако ученые опровергли эту версию, установив, что свинину человек усваивает практически так же, как и другие виды мяса. Главное – правильно ее приготовить. Максимум пользы могут принести блюда, созданные при помощи духовки. Помимо этого свинину можно варить и жарить. Из нее получаются наваристые первые блюда (рассольники, супы, борщи) и сочные дополнения к гарнирам (котлеты, шашлык, эскалоп).

Чтобы блюда из свинины получались особо нежными и вкусными, при выборе куска мяса необходимо учитывать особенности разных частей туши:

  • Голова. Обычно мясники продают ее целиком либо разделив на две части. В ней имеются мозги, язык, пяточек и пр. Торговать ими могут отдельно под видом потрохов. Также ценятся щечки. В них есть не только белоснежное сало, но и нежнейшее мясо. Из них можно сделать испанский бургиньон — щеки, обжаренные в вине с овощами. Еще есть ушки: правильно приготовленные, они становятся изысканным деликатесом.
  • Шейная часть. Здесь сосредоточено рыхлое мясо с жировыми прожилками. Оно идеально подходит для тушения или жарки. Из мяса ребра (компонент шейной части) можно приготовить котлеты. При этом мясо, отделенное от кости, можно свернуть в рулет и стушить. Из шейной бескостной части также делают бекон, который либо целиком отваривают, либо зажаривают небольшими кусочками. Также из шеи получаются отменные шашлыки, стейки, эскалоп.
  • Корейка — часть спины с костью. Ее готовят как кусками, так и целиком. Корейка, нарезанная ломтиками толщиной в несколько сантиметров, может стать основой такого блюда, как котлета на кости.
  • Ребра. Из них можно сделать рагу или бульон. Идеально подходят для запекания или копчения. Могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к кушанью, в составе которого есть другие ингредиенты.
  • Окорок. Его можно приготовить целиком, но с таким блюдом ввиду объема не справятся даже несколько семей. Потому окорок обычно разрезают надвое. Из верхней филейной части готовят бифштекс, кстати, эту же часть часто используют для жарки на огне, например в таком любимом блюде, как шашлыки. Нижнюю часть окорока, в которой мяса значительно меньше, используют для бульонов или засолки.
  • Ножки. На их приготовление требуется определенное время, потому как их нужно долго вываривать. Далее опытные кулинары обваливают их в сухарях, зажаривают, а затем, добавив

Каждый человек знает, что в мясе содержатся полезные вещества, необходимые для функционирования организма. Полезна ли свинина, спорят и медики, и любители. Многие считают, что свинина тяжелый продукт для пищеварения, поскольку слишком жирная. На самом деле она просто немного тяжелее усваивается, чем иные виды мяса.

Свинина содержит полезные витамины и питательные вещества, в которых нуждается человеческий организм. Я приведу популярные рецепты приготовления вкусной свинины в домашних условиях.

Рецепт свинины с грибами и картофелем

Ингредиенты

Порции: 4

  • свинина 500 г
  • картофель (средний) 4 шт
  • грибы (лучше шампиньоны) 250-300 г
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • соль, зелень по вкусу

На порцию

Калории: 190 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 17 г

1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать

    Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло, в котором впоследствии обжаривается свинина.

    Добавить немного воды, накрыть посуду крышкой и тушить на небольшом огне почти до готовности.

    Шампиньоны промыть и нарезать. Картофель очистить и порезать на средние кусочки, а лук очистить и измельчить. Морковь после очистки потереть на терке.

    Когда мясо практически приготовится, добавить измельченный лук и тертую морковь, все перемешать и еще немного потушить.

    В сковородку с мясом и овощами выложить грибы и картофель. Обязательно добавить воды, чтобы она покрыла овощи, и посолить.

    На небольшом огне тушить под крышкой пока картофель не приготовится.

    В самом конце добавляется измельченная зелень и все аккуратно перемешивается. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы оно настоялось.

Свинина с грибами и картофелем одновременно вкусное, простое и легкое в приготовлении блюдо. Грибы придают умопомрачительный вкус и шикарный аромат.

Свинина в рукаве

Для приготовления свинины потребуется специальный рукав для запекания, который продается практически в любом супермаркете.

Использование рукава упрощает запекание. Мясо пропаривается нагретым до высокой температуры воздухом и получается сочным и мягким. Поэтому постоянно доливать воду не требуется.

Ингредиенты:

  • свинина -- примерно 1 килограмм
  • соль, растительное масло, специи
  • рукав для запекания

Приготовление:

  1. Хорошо помыть кусок свежей свинины, затем поперчить, посолить, обмазать специями и растительным маслом.
  2. Положить мясо в рукав для запекания, выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Рукав проткнуть или слегка надорвать до начала приготовления. В противном случае он взорвется из-за переизбытка давления внутри. В самом конце можно совсем разорвать рукав. В результате и без того аппетитное свинина покроется красивой корочкой.

Видео рецепт

Рецепт свинины под майонезом

Свинина под майонезом готовится просто и быстро, а вкус получается божественным. Покрытое майонезом мясо в духовке не подсыхает.

В результате мы получаем очень мягкую свинину, а используемый лук придает готовому блюду неповторимый аромат и непревзойденный вкус.

А теперь, подробный пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • свежая свинина -- 500 грамм
  • любой майонез -- несколько столовых ложек
  • лук -- две головки
  • растительное масло, перец и соль

Приготовление:

  1. Мякоть свинины порезать средними кусочками и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом.
  2. Лук очистить от кожуры и нарезать тоненькими полукольцами.
  3. Сверху свинина покрывается слоем майонеза и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готовое блюдо будет мягким с золотистым цветом.

Приготовление в мультиварке

Как готовить вкусную свинину с ананасами

Представленное блюдо очень интересное. Превосходное сочетание свиного мяса и сладкого ананаса придает неповторимый вкус.

Лучше использовать качественные консервированные ананасы и вырезку. В рецепте подойдет карбонад или шейка.

Ингредиенты:

  • свежая свинина -- 500 грамм
  • консервированные ананасы -- 1 банка
  • яйцо -- 3 штуки
  • панировочные сухари, мука, перец и соль

Приготовление:

  1. Мясо порезать на куски поперек волокон, как для отбивных. Куски хорошо отбить, поперчить и посолить с обеих сторон.
  2. Кружочки консервированного ананаса достать из банки. Потребуется три миски. В первой будут взбитые яйца, во второй -- мука, в третьей -- панировочные сухари.
  3. На кусочек свинины положить один кружок ананаса. Получившийся бутерброд обмакнуть в яйца, обвалять в пшеничной муке, потом снова в яйца и напоследок в панировочных сухарях.
  4. Кусочки мяса с ананасами в панировке выложить на подготовленную сковороду, в которой уже должно находиться разогретое растительное масло.
  5. Свинину обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Далее, накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне блюдо довести до готовности.

Шашлык из свинины на сковороде

Чтобы приготовить шашлык в домашних условиях, потребуется широкая сковорода и деревянные шпажки. Блюдо смотрится оригинально и аппетитно и украсит ужин в семейном кругу.

Трудно найти человека, которому неизвестно, как готовится шашлык на природе. В то же время людей, которые знают рецепт приготовления шашлыка из свинины на сковороде, не так уж и много.

С помощью нашего рецепта вы пополните их аудиторию.

Ингредиенты:

  • свиная шейка -- 1 килограмм
  • лук -- 1 головка
  • растительное масло, соль, перец

Маринад:

  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Свиную шейку хорошо помыть и нарезать кусочками. Лук пропустить через терку и смешать с мясом. Перчить и солить по вкусу.
  2. В отдельной емкости смешиваем уксус, растительное масло и несколько ложек чистой воды. Все хорошо перемешать, добавить к мясу.
  3. Шейку перемешать с уксусом и растительным маслом, размыв ее руками. После свинину оставляем мариноваться при комнатной температуре на несколько часов.
  4. Маринованное мясо насаживается на шпажки. Шашлыки выкладываем на смазанную маслом сковороду. На сильном огне мясо обжаривать в течение четверти часа, пока не появится корочка.

Проверить готовность можно очень просто. Для этого мясо проткнуть ножом. Если оно готово, из него выступит прозрачный сок. Наличие крови в соку свидетельствует о том, что мясо не дожарилось. Если крови нет, огонь можно выключить, сковороду накрыть фольгой и оставить на десять минут.

И какой же русский не любит вкусной еды! Праздничное застолье – любимое развлечение в нашей стране. И хотя кризис не располагает к особым финансовым лихачествам, праздник – это святое. А на праздник как не приготовить чего-нибудь особенного из мяса, чтобы порадовать своего мужчину и прочих мясоедов!

Итак, начнем удивлять и поражать. Но начнем с чего-нибудь традиционного.

  • Свинина (шейка или лопатка, лучше слегка с жирком) – 1 кг;
  • чеснок – примерно половина большой головки;
  • соль, перец черный, корица – по вкусу;
  • вода – 1 (или немного больше) стакан;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – сколько потребуется.

Мясо моем, очищаем от лишнего и просто некрасивого, придавая приятную, законченную форму.

Тщательно вытираем от влаги и натираем специями. Можно предварительно нашпиговать чесноком, или приправить им, мелко порезанным, вместе со специями.

Мясо заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.

На следующий день из яйца, воды и муки готовим тесто как на жареные пирожки: не крутое, и не жидкое. Его должно быть достаточно для обертывания куска свинины. Если мало – сделайте еще.

Лучший гарнир к буженине – огурчики или маринованные фрукты. Не забудьте подать хрен. Вино, конечно, красное.

Тесто довольно тонко раскатываем, заворачиваем в него свинину, защипываем края. Теперь все вместе заворачиваем в фольгу (фольга не должна быть к мясу впритык) и помещаем в духовку при 200 градусах. Вы лучше знаете свою духовку, подумайте, не надо ли налить в противень немного воды или мясо не подгорит и так?

Запекаем минут 40, затем убавляем температуру градусов на 10 и печем еще с час, при необходимости подливая воду.

Мясо лучше остудить в фольге, затем снять фольгу и запекшееся тесто (его не надо подавать, но бывают любители съесть) и оставить вылежаться несколько часов в холодильнике. Можно приготовить к буженине .

Буженина относится к традиционному блюду для . Но буженина будет уместна на любом праздничном столе и поедается с аппетитом и благодарностью всеми, от мала до велика, кому она досталась. Порадуйте бужениной родителей .

Мясо по-французски

Попробуем слегка снизить калорийность этого потрясающего блюда, убийственного почти для любой фигуры.


  • Мясо (возьмём свинину без жира) – 1 кг;
  • лук – парочка луковиц среднего размера, можно и меньше;
  • вешенки – граммов 400, можно взять стандартную упаковку;
  • сыр твердый (возьмите нежирный) – по вкусу, кто любит – граммов 300, кто нет – и 100 хватит;
  • майонез – домашний или обычный, не берите легкий – там одни ГМО;
  • соль, перец – по вкусу.

Вешенки промоем, порежем не слишком мелко, лук – мелко.

На сковороде с небольшим количеством масла немного потомим вешенки и лук, минут 7-10, поджаривать не надо.

Мясо поперек волокон нарежем кусками толщиной около сантиметра, накроем пищевой пленкой и легонько отобьем.

На противень, слегка смазанный жиром или растительным маслом, выложим кусочки. Если вам нравится соленое-перченое, самое время сделать мясо таким. Но не увлекайтесь – солеными будут сыр и майонез.

Блюдо жирное, так что подавать его лучше с из свежих помидоров или зелени. Запиваем, естественно, красным сухим. А кто не любит – пусть пьет воду: запивать такое полусладким – не для слабонервных.

Каждый кусочек смажем щедро майонезом, на него выложим луково-грибную смесь, а сверху посыпаем (более или менее щедро) тертым сыром.

Выпекаем минут 40 в духовке при 180-190 градусах. Если сыр не подрумянился, увеличьте на 2-4 минуты температуру до 250 градусов, но не передержите мясо!

Пожалуй, еще одна вариация на тему мясных традиций – свиные ребрышки. Приготовим их с овощами.


  • Свиные ребрышки – 1 кг;
  • картошка – 4-5 штук;
  • морковь – 1 средняя;
  • замороженная брокколи, или цветная капуста, или брюссельская, или смесь – горсти две;
  • стручковая фасоль – пара горстей;
  • замороженный горошек – горсть;
  • молодая кукуруза – 1-2 початка;
  • горчица, кетчуп, растительное масло – по 2 ложки;
  • соль, смесь перцев, орегано, паприка – по вкусу; можно добавить тмин или розмарин, но это на любителя.

Ребрышки хорошенько промоем и нарежем на порционные куски.

Смешаем кетчуп, горчицу, масло, специи и этим маринадом натрем ребрышки. Накроем пленкой и поставим в холодильник на пару часов.

Картошку почистим и порежем дольками, морковь – кружочками, брюссельскую капусту – на половинки, другие виды капусты разберем на некрупные соцветья. Если фасоль у вас не замороженная, а свежая – порежем на кусочки длиной сантиметра 3-4. Кукурузные початки порежем поперек на кружочки толщиной до сантиметра.

Подавать горячим, а гарнира дополнительно не надо. Можно подать сметану или йогурт с рубленой зеленью в качестве соуса.

Все овощи выложим в сотейник с небольшим количеством масла, подольем воды и потушим минут 7. Если вы жить не можете без лука, добавьте немного, но и без него хорошо.

В форму выложим овощи, на них – ребрышки и выльем остатки маринада.

Запекать будем при температуре 200 градусов минут 40 под крышкой, а потом еще минут 10 без крышки. Ребра бывают очень разные, обязательно проверяйте готовность.

Такое блюдо хорошо подходит, если вы не знаете точно, много ли будет гостей и насколько они будут голодны.

А вот еще парочка подобных блюд из серии «Дорогая, я буду через полчаса, а со мной еще –дцать человек». Шутка. В общем, когда «времени нет, а мяса надо».

Если совсем нет времени, то «свинина с баклажанами», но «курица с баклажанами» – уже совсем не то. Хотя, все индивидуально.


  • Итак, мясо – 1 кг;
  • баклажаны – 3-4 штуки;
  • лук – пара головок;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • растительное масло для тушения – довольно много;
  • соль – по вкусу.

Мясо хорошо вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон небольшими кусочками. Можно накрыть пищевой пленкой и немного отбить.

Затем посолим его и натрем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, накроем пищевой пленкой и дадим постоять.

В хорошем сотейнике подержим на огне измельченный лук, пока он не станет прозрачным.

На гарнир надо что-то нейтральное – картошку вареную или даже рис.

Баклажан вымоем и, не очищая, порежем брусочками (а хотите – полукольцами).

В сотейник к луку выложим мясо, баклажаны, нальем масла и воды и будем тушить на самом маленьком огне до готовности мяса.

Блюдо получится очень пряное и острое, дети есть не будут (да и диетологи им бы не порекомендовали), а взрослым – самое то.

Второе праздничное мясное блюдо из той же оперы – свинина с грибами.


  • Свинина (лопатка, окорок) – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны, вешенки, лесные – только не смесь; у разных грибов разное время готовки) – допустим, столько же, но можно и меньше.
  • лук – 2-3 головки;
  • сметана довольно жирная (не меньше 20%) – 400 граммов или больше;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • соль – по вкусу;
  • при желании – тертый сыр, граммов 150.

Грибы вымоем, если лесные – отварим, порежем на крупные куски. Лук измельчим.

В сковороду кладем сливочное масло, растопим и подержим в нем лук, пока он не станет прозрачным. Желательно не жарить!

Свинину вымоем, обсушим, порежем на небольшие кусочки.

К этому блюду хорошо картофельное или овощное пюре, но можно и тот же рис. Тогда желательно рис, тушенный с овощами: с горошком, кукурузой и сладким перцем.

В форму выложим вперемешку мясо, грибы и лук. Сметану смешаем с солью и водой (соус должен покрыть мясо с грибами) и зальем в форму. Ставим в духовку при 180-190 градусах.

Если возможно, готовить первые 40 минут лучше под крышкой, но соус имеет тенденцию убегать, так что смотрите, как вам удобно.

Затем крышку надо снять, а сыр, если хотите, засыпать и готовить еще минут 20 до готовности мяса. Предложите это блюдо приготовить .

Рулька с капустой и прочими вкусностями


  • Варено-копченая рулька (можно без кости) – парочка; впрочем, смотрите по размеру рульки и количеству и “качеству” гостей: иной гость и целую рульку схомячит;
  • полукопченые колбаски – граммов 400;
  • капуста квашеная – с полкило;
  • капуста свежая – полкочана небольшого;
  • лавровый лист, перец горошком, томат-паста;
  • растительное масло – ложек 5;

Рульку хорошенько вымоем, поскоблим, если есть необходимость, и положим вариться в небольшом (чтобы только покрыло ее) количестве подсоленной воды. Туда же горошины перца и лавровый лист.

Пока она (не меньше часа) варится, пошинкуем свежую капусту. Если квашеная крупно порезана, надо ее измельчить. Для этой цели подойдут кухонные ножницы.

Иногда капуста подгорает. Следите, чтобы этого не произошло, время от времени перемешивайте ее.

Колбаски порежем на небольшие кружочки, быстро обжарим в сотейнике на растительном масле, туда же сложим обе капусты, перемешаем – и пускай все это тушится минут 40.

Теперь пришла поры взять форму, выложить капусту с колбасками, а поверх нее – рульку. И все это – в духовку при температуре около 170 градусов.

К этому блюду не хватает только пива. Какими бутербродами дополнить праздничный пивной стол читайте в .

Рулет из свинины


  • Свиная вырезка – 1 кг;
  • копченый или сырой бекон полосками;
  • шампиньоны – 800-900 гр;
  • лук или чеснок – по вкусу;
  • петрушка или другая зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • сыр – 300 гр.

Шампиньоны почистим, нарежем пластинками и обжарим на масле с добавлением измельченного лука или чеснока. Снимем с огня и дадим немного остыть.

Петрушку вымоем, порубим и добавим в грибы. Сыр потрем на мелкой терке.

Свинину вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон. Теперь накроем пищевой пленкой и отобьем.

Подавать это блюдо лучше с салатом из картошки или любым .

Отбитую свинину разложим на пленке в один слой, чтобы получился пласт из мяса.

На него выложим начинку и тертый сыр.

С помощью пленки завернем рулет, обернем его беконом, положим в форму.

Накроем фольгой и поставим в духовку при 180 градусах.

Выпекаем около часа, готовность проверяем, протыкая рулет узким ножом.

Если сок прозрачный – можно снять фольгу и запечь рулет при 220 градусах до корочки.

А теперь блюда, которые оценят дети. Они идеальны для детского праздника.


  • Свинина – 800 гр;
  • картошка – по объему свинины;
  • майонез – пачка;
  • чеснок – полголовки;
  • сыр – 300 гр.

Свинину подготовим: порежем поперек волокон, накроем пленкой и слегка отобьем.

Положим свинину в сотейник, зальем немного водой, выжмем пару зубчиков чеснока, посолим и будем готовить на маленьком огне примерно минут 30.

Гарнир уже в комплекте, а дополнить неплохо свежими овощами.

Почистим картошку и порежем ее тонкими ломтиками (можно даже с помощью картофелечистки), выложим поверх мяса, выжмем еще зубчик чеснока, слегка посолим и зальем майонезом, смешанным с водой, чтобы картошка была покрыта.

Поготовим еще минут 20 под крышкой.

Теперь выжмем остальной чеснок и все засыплем сыром. Если сотейник для этого годится – поставим его на 10 минут в духовку при 220 градусах. Если нет – подержим под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Паштет


  • Фарш – 1 кг;
  • печень куриная 300 гр;
  • булка, размоченная в молоке;
  • яйца – 3 шт;
  • сладкий перец – 2 шт, лучше красный;
  • зелень – 1 пучок;
  • цветная капуста – полкочана большого;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль, перец, лук, чеснок – по вкусу.

Печень промоем, почистим, пропустим через мясорубку.

Фарш смешаем с яйцами, печенью, булкой и яйцами блендером. Перец порежем кубиками и потушим минут 7. Туда же добавим лук-чеснок.

Теперь добавим в фарш измельченную зелень, перец и разделенную на соцветия цветную капусту, соль и перец.

Форму смажем маслом, выложим фарш, накроем фольгой и запечем в духовке при 180 градусах минут 30. Проверим готовность.

Теперь, если сок уже прозрачный, снимем фольгу, смажем поверхность сливочным маслом и вернем в духовку на 10 минут.

Легкий паштет можно приготовить .

Мясное блюдо, да не одно – станет фаворитом любого праздника!

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano