Щавелевый суп с мясом и яйцом. Зеленый суп из щавеля с яйцом, курицей или мясом — рецепт классический с фото пошагово. Как варить суп со щавелем ребенку Суп мясной с щавелем

Главная / Десерты

Только что пообедали и первой мыслью было, надо срочно написать, как же здорово, особенно весной, да и летом поесть такой вкусный, холодный суп, а не горячие щи, в жару. Жена часто готовит такие супы и у нас все их любят.

Готовим холодный, щавелевый суп.

Ингредиенты:

  • Мясо постное (мякоть, говядина, телятина, или баранина)- 500 гр.
  • Картофель (средний) — 3-4 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Щавель — 1 большой пучок
  • Лук зелёный — 1 средний пучок
  • Укроп — 1 маленький пучок
  • Соль, перец по вкусу

Суп щавелевый. Рецепт приготовления:

  1. Мясо помыть, положить в кастрюлю и залить двумя литрами воды.
  2. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить до полной готовности мяса. При прокалывании, вилка должна входить без усилий.
  3. Пока мясо варится, яйца сварить вкрутую. Картофель почистить, помыть, положить в глубокую чашку и залить холодной водой, так, чтобы вода покрывала картофель полностью. Щавель перебрать, промыть, обсушить, положив в дуршлаг, или на бумажное полотенце. Лук и укроп, также перебрать, промыть и обсушить.
  4. Мясо вынуть и охладить.
  5. Посолить бульон.
  6. Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Варить до готовности.
  7. Мясо нарезаем кубиками, по размеру картофеля и отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения.

  1. Щавель нарезаем на ровные части шириной 2 см. Самые нижние жёсткие стебли удаляем. Нарезанный щавель опускаем в кастрюлю на 2-3 минуты. Щавель изменит свой цвет на коричневый.
  2. Кастрюлю снимаем с плиты для охлаждения. (Не вздумайте вынимать щавель из кастрюли.) Если надо охладить быстро, можно поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой. (Не утопите кастрюлю)
  3. Яйца очистить, порезать кубиками и положить в отдельную чашку.
  4. Лук и укроп порезать и положить в другую чашку.
  5. При подаче на стол, в каждую тарелку положить порезанные яйца, для кого -то больше, а кому -то меньше, по желанию.
  6. Разлить охлаждённый суп по тарелкам с яйцами, добавить порезанную зелень, положить сметану по вкусу.
  7. По желанию поперчить и если осталось, попросить добавку.

Приятного аппетита.

Щавельные щи в моей семье – одни из самых любимых. Для многих это сезонное весеннее блюдо, а я варю такие щи в любое время, когда захочу, так как обязательно консервирую на зиму щавель. К слову, это один из самых простых видов заготовки, ничего, кроме воды и щавеля не нужно: ошпарил щавель кипяточком, разложил в банки и закатал. Кислота, содержащаяся в щавеле, надежно законсервирует этот продукт.

Но сегодня мы поговорим о щах из свежего щавеля с мясом. Вегетарианский вариант, конечно, предпочтительнее для дам, но если в семье мужчины, куда уж тут без мяса? А щавель даст организму набор необходимых витаминов и микроэлементов.

Только здесь нужно соблюдать правило – собирать дикий щавель до появления стрелок-цветоносов, так как потом концентрация щавелевой кислоты становится высокой, а это уже не полезно. С садовым щавелем проще, он обновляется по мере срезки, поэтому можно его использовать все лето, зато в диком в плане полезностей все гораздо круче.

Как приготовить рецепт суп из щавеля с мясом:

11) Щавель долго варить не нужно: изменил цвет, бульон снова закипел – уже все готово, осталось только влить льезон и размешать, чтобы яйцо равномерно свернулось хлопьями. Можно добавлять не льезон, а вареное нарезанное яйцо при подаче, но в случае приготовления с льезоном суп из щавеля с мясом становится на вкус мягким, менее кислым и более густым.

Одними из первых на даче проклевываются листья щавеля. Обычно, мы добавляли их в салаты, пекли пироги или ели просто так. Но однажды в гости приехала подруга, увидела зелень, и сварила прекрасный щавелевый суп с кисловатым вкусом. По-другому его еще называют зеленые щи.

Это было вкусно, быстро. Мне всегда нравится, когда рецепт можно варьировать под имеющиеся продукты. А так как щавель еще и , то после долгой зимы приятно пройти «горячую» витаминизацию кислым листовым овощем.

Готовить можно на любом бульоне – мясном, курином или использовать тушенку (если без мяса никак). Если нет времени, то подойдет постный вариант. В любом случае, получается вкусно.

В жаркую летнюю пору, особенно на даче, когда нет времени стоять долго у плиты, суп из щавеля спасет от голода и подарит запас витаминов.

Суп без мяса с добавлением щавелевой зелени – самый простой и быстрый вариант.

Ингредиенты:

  • Щавель — большой пучок
  • Укроп, петрушка – пучок
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Специи

Отвариваем яйца. Они пригодятся для подачи супа.

Берем кастрюльку, примерно, на два литра. Наливаем воды, закладываем порезанный брусочками картофель. Пока он варится, занимаемся подготовкой овощей.

Нарезаем всю зеленую массу в одну емкость.

Готовим обжарку из лука и моркови до легкой румяности.

К сваренному картофелю засыпаем обжаренные овощи и томим под крышкой в течение пяти минут. Затем добавляем зелень, специи (перец горошком, лавровый лист), держим на огне еще минут пять.

Наливаем в тарелку, выкладываем порезанное кусочками яйцо, ложку сметану и угощаемся.

Как приготовить суп из консервированного овоща с перловкой

Вот и пригодились витаминные запасы для приготовления сытного супчика.

Понадобится:

  • Свиные ребрышки – 200 г
  • Банка консервированной зелени
  • Перловка отваренная – 150 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок

Варим бульон из ребрышек. Отделяем мясо от косточек.

Готовим зажарку из корневых овощей.

Перловку предварительно отвариваем. Если есть мультиварка – можно ускорить процесс с ее помощью.

Картофель чистим, режем брусками.

В бульон отправляем картофель, перловку и разобранные мясные волокна. После того, как картошка станет мягкой, добавляем зажарку и зеленый лучок. Подержим на небольшом пламени пять минут. Не забываем про специи.

Видео сюжет приготовления зеленых щей из шпината и щавеля на курином бульоне в мультиварке

Я оценила преимущества надежного помощника на кухне, и сейчас с удовольствием пользуюсь ее возможностями. Давайте приготовим зеленый борщ на курином бульоне.

Понадобится:

  • Куриный окорочек
  • Морковка
  • Щавель
  • Картофель
  • Крапива

Продукты доступные, а процесс смотрите в видео:

Постный рецепт с рисом

Есть его можно как в горячем, так и в холодном виде. Использовать можно щавель вместе с другой листовой зеленью — крапивой или шпинатом. Если хочется получить наваристый суп, то варите на мясном или курином бульоне.

Приготовить:

  • Картофель – 3 шт.
  • Вода или овощной бульон – 1,5 л
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 2-3 ст.л.
  • Щавель – большой пучок
  • Зеленый лучок – пучок
  • Укроп, петрушка, лимон – для подачи

Приготовление:

  • Поставьте воду или бульон на огонь. Пока он нагревается, успеете подготовить овощи.
  • Морковь нарежьте брусочками, лучок — кубиками, картофель – соломкой.
  • Обжарьте лук, морковь до легкой золотистости.
  • В кипящую воду закиньте картофель. Дождитесь, когда он вновь закипит, и забросьте промытый рис. Мешайте ложкой некоторое время, чтобы рисинки не прилипли к дну кастрюльки.
  • После очередного закипания, спустя пять минут закиньте обжаренные овощи. Дождитесь, когда рис окончательно сварится, высыпьте всю зелень (щавель, шпинат, крапиву, зеленый лук). Закройте крышкой, увеличьте огонь. Когда появятся булькающие пузыри, приправьте специями (соль, перец, лаврушка).
  • При подаче насыпьте в тарелку укроп и дольку лимона.

Холодный суп с огурцами

В жаркий летний день спасет от жары и голода холодник, приготовленный на щавеле.

Продукты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Щавель — большая охапка
  • Вода – 1 литр
  • Сметана – 200 г
  • Редиска — пучок
  • Зеленый лук, укроп
  • Яйца – 2 шт.

Отварим картофель, яйца. Нарежем по отдельности кусочками.

Вскипятим воду, заложим в нее щавель и продержим 2-3 минуты. Вынем, откинем на дуршлаг, а в щавелевой воде будем готовить суп.

Нарежем огурец и редиску небольшими кусочками.

В остывшем отваре размешаем сметану. Добавим огурец, редиску, картофель, нарезанный зеленый лучок. Не забудем про специи.

Получается похожим на окрошку. Наливаем в тарелку, нарезаем отваренное яйцо и подаем к столу.

Быстрый рецепт с тушенкой

К началу дачного сезона запасаемся с мужем тушенкой. Ведь так жаль времени, уходящего на готовку. А с консервой быстро, легко, сытно.

Продукты:

  • Тушенка из говядины – 1 банка
  • Щавель – 250 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец

Открываем баночку, высыпаем содержимое в кастрюлю и разогреваем. Когда мясо закипит, добавим нашинкованный лучок.

Спустя некоторое время прогреем там же морковку.

Яйца отварим.

Наливаем к мясу горячей воды.

После появления пузыриков, всыпаем картофель.

Когда картошка станет мягкой, всыпаем щавель. Можно использовать не только свежий, но и замороженный овощ. Добавляем специй.

При подаче украшаем долькой яйца и ложкой сметаны.

Пошаговый классический рецепт с курицей

Мужчины все же предпочитают мясные супы. Иначе, через короткий промежуток времени, опять тянутся за едой.

Продукты:

  • Куриный окорочок – 1шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Щавель
  • Зелень

Варим яйца. Остужаем, измельчаем на кубики.

Куриное мясо заливаем водой, отвариваем до готовности. Разбираем на кусочки, косточки убираем.

Лук измельчаем, морковь, натираем, картофель режем кубиками, зелень шинкуем.

Обжариваем лук с морковью.

В готовый бульон бросаем картофель. Как только он сварится, отправляем овощи, яйца и зелень. С момента закипания провариваем в течение пары минут, выключаем. Готово.

Щавелевый суп с мясом и яйцом

Если есть время и желание, то варим суп с мясом – берем говядину или свинину. Тут уж решайте сами – сварить ли щи понаваристее на свининке или использовать щадящий вариант. А еще мы забелим его с помощью яйца. Не знаете как? Читайте дальше.

Продукты:

  • Говядина на косточке
  • Картофель – 4 шт.
  • Щавель – пучок
  • Яйца – 3 шт.

Отвариваем говяжий бульон. Мясо вытаскиваем, остужаем, освобождаем от кости.

В готовый бульон сбрасываем нарезанный кусочками картофель.

Когда он сварится, добавим измельченную зеленуху, дадим покипеть пару минут.

За это время взобьем вилочкой яйца.

Вольем их тонкой струйкой в кипящий бульон, постоянно мешая. Еще минутку подержим под крышкой.

Суп-пюре с курицей

Кремовые супчики с ароматом зелени в нашей семье пользуются успехом. Обычно, я готовлю на овощном бульоне. Иногда при подаче добавляю кусочки курочки или рыбки.

  • Куриные грудки – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Щавель – пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% — 150 мл

Отвариваем грудки. Вынимаем, остужаем и нарезаем на кусочки.

В куриный бульон вываливаем картофель, доводим до готовности. Плюсуем в него куриное филе, щавель, и держим на огне минут пять.

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

Вкусный щавелевый суп приготовить совершенно не сложно. Достаточно внимательно посмотреть наш подробный рецепт приготовления с фото и видио. Удивите родных!

1 ч 30 мин

145 ккал

4.78/5 (18)

Весной и в начале лета нашему организму требуется много витаминов, которые были растрачены за зиму. Кроме разных салатов нам на помощь может прийти молодой щавель. Именно в нем содержится большой и необходимый нам состав полезных веществ. Например, витамина С в нем содержится даже больше, чем в мякоти яблок.

Это и витамины группы В, которые укрепляют наши нервы, сердце и весь организм.Есть в нем и необходимый нам калий, железо и фосфор, а также «красивые» витамины А и Е. В нем очень много витамина С и таких органических кислот, как щавелевая, яблочная и лимонная.

Щавель не теряет своих качеств при заморозке и консервации. Поэтому его можно использовать круглый год.Щавель является желчегонным, кровоостанавливающим и противогельминтным. Еще долго можно перечислять все достоинства этих замечательных зеленых листиков.

Я предлагаю вам рецепт витаминного и очень вкусного супа со щавелем и яйцом. Он довольно быстро готовится и в сочетании со свежей зеленью получается не только вкусным, но и очень полезным. Готовить щавельник можно круглый год: летом — из свежего щавеля, зимой — из замороженного. Аналогичным способом можно готовить супчик с другой популярной полезной травкой — кисляткой, или, как ее зовут в народе — башкирской капустой.

Перечень необходимых ингредиентов

Кухонные принадлежности: терка, сковорода, разделочная доска, кастрюля, сотейник.

Последовательность приготовления

Для супа лучше брать нежирное мясо . Мне больше нравится телятина, а иногда я варю такой суп из курицы. А еще такой суп можно сварить вообще без мяса, и он тоже будет очень вкусный.

Варим бульон


Основное приготовление

  1. Пока варится мясо, кладем в сотейник или небольшую кастрюльку яйца, заливаем водой и варим примерно 10 минут. Затем заливаем их холодной водой и охлаждаем.
  2. Приступаем к овощам. Их нужно очистить и вымыть. Морковку натираем на крупной терке, а лук нашинковуем небольшими кусочками.

  3. Разогреваем сковороду, льем немного масла и выкладываем морковку и лук. Периодически перемешиваем и обжариваем до румяности.

  4. Картошку нарезаем кубиками средней величины.

  5. Как только сварится бульон, вынимаем из него кусок мяса и кладем в кастрюлю картошку. Если у вас мясо было сразу порезано, то его вынимать не нужно. Затем остывшее мясо нарезаем кусочками, а если это курица, то сначала вынимаем кости и лишь затем нарезаем.
  6. Добавляем в кастрюлю соль и варим до готовности картошки 15-20 минут.
  7. За это время очищаем охлажденные яйца и нарезаем их небольшими кубиками. Заправить суп можно и сырым яйцом — для этого его нужно взбить с солью и специями и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливать в кипящий бульон.

  8. Щавель тщательно промываем и нарезаем не толстыми полосками. Можно использовать свежезамороженный или консервированный щавель, но учтите, что в нем уже есть соль.

  9. Когда сварится картошка, кладем в кастрюлю зажарку, щавель и яйца.
  10. Варим наш суп еще 8-10 минут и выключаем.

  11. Нарезаем свежую зелень, а по желанию и зеленый лучок.

  12. Разливаем щавельный суп по тарелкам, посыпаем зеленью, ставим на стол сметану и хлеб и приглашаем всех к столу.

Приятного вам аппетита! Получается очень вкусно!
Таким же образом можно приготовить витаминный

Приветствую вас, дорогие читатели кулинарного блога! Из мы уже знаем, что суп из щавеля является одним из вкуснейших и простых в приготовление блюд. Продуктов на него тратится мало, поэтому суп очень экономичен. А также же растение богато различными витаминами: калием, магнием, железом, витамином С и др. Поэтому приготовив первое блюдо с этим растением, вы насладитесь не только его вкусом, но и повысите гемоглобин и улучшите пищеварение.

Второе название этого блюда «зеленый суп». Его дали за яркий зеленый цвет похлебки. У каждой хозяюшки должен быть такой рецепт. Ведь именно он напомнит нам о детстве и о супчике, который готовили еще наши бабушки.

Суп из щавеля с яйцом и рисом по классическому рецепту

Зеленый суп со свининой — сытный, полезный и очень ароматный. Готовить его просто и быстро, и получается всегда очень вкусно. Проверенный рецепт годами, только иногда я заменяю рис на гречку, тоже очень вкусно, все едят и нахваливают.


Необходимые продукты:

  • 400 г свинины на кости;
  • 150 г щавеля;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2,5 л воды;
  • 100 г риса;
  • 2 ст.л. раст. масла;
  • 2 вареных яйца;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 4 горошка черного перца;
  • 3 лавровых листика;
  • любая зелень;
  • немного корня петрушки.

Приготовление:

1. Свинину обмываем и рубим на кусочки, средние по размеру. Наливаем в кастрюлю воду и бросаем туда подготовленное мясо. Добавляем лаврушку и горошки перца. После появления пенки, аккуратно снимаем ее ложкой.


2. Измельчаем морковь и корень петрушки в виде соломки. Через полчаса варки мяса, отправляем вслед за ним, нарезанные овощи.


3. По прошествии 10 минут, промываем тщательно рис в холодной воде и всыпаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.


4. Лук измельчаем и жарим в масле до золотистости, затем вводим в бульон.


5. Щавель рубим с остальной зеленью и также отправляем в суп. Если он замороженный, то в суп его можно добавлять не размораживая.


6. Продолжаем готовить еще 5-7 минут. Затем солим. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться примерно 15 минут. А затем разливаем по тарелкам и украшаем порубленным вареным яйцом. По желанию можно сдобрить сметаной.

Приятного аппетита!

Варим щавелевый суп на говяжьем бульоне со шпинатом

С приходом весны на огородах и дачных участках появляется зелень щавеля и шпината. Поэтому стоит обязательно попробовать такой зеленый супчик.


Необходимые продукты:

  • 400 г говядины на косточке;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 4 горошка душистого перца;
  • 4 горошка черного перца;
  • кориандр;
  • соль, перец — по вкусу;
  • по пучку щавеля и шпината.

Приготовление:

1. Говядину отвариваем с лавровым листом до готовности.


2. Затем вынимаем, разделяем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. Нарезаем картофель кубиками, как на обычный суп и бросаем в закипевший бульон.

3. Сразу же всыпаем горошки перца и кориандр. Перчим. Морковь режем соломкой. Лук — мелкими кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле. Зелень мелко рубим. Вводим зажарку в суп и перемешиваем. Ждем когда начнется кипение и отправляем зелень.


4. Через минуту добавляем порубленное кубиками яйцо.


Ждем 5 минут. Зеленый суп готов!

Разливаем по тарелочкам. Заправляем сметаной. Сверху посыпаем порубленным укропом и петрушкой.

Холодник со щавелем на кефире без картофеля

Вкусный холодный супчик с приятной кислинкой, порадует в знойные дни лета, а готовить мы будем его на основе кефира. Готовится просто, съедается быстро, для пикантности можно добавить горчицы, но это дело вкуса.

Это блюдо считается диетическим и готовится без картофеля, но я всегда в отдельной тарелочке подаю отварной картофель и каждый докладывает себе по желанию.


Необходимые продукты:

  • пучок щавеля;
  • 250 мл кефира;
  • 250 мл воды;
  • 50 г вареной колбасы;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 редиса;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 веточки укропа;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчаем обмытый щавель. В кастрюле доводим до кипения воду, присаливаем. Добавляем в нее щавель и готовим 5 минут. Остужаем.


2. Вливаем в щавелевый бульон необходимую порцию кефира. Досаливаем, если нужно и сахарим. Тщательно перемешиваем.

3. Колбасу, огурец и редис нарезаем кубиками.


Укроп измельчаем. Все подготовленные ингредиенты бросаем в кастрюлю с похлебкой. Заново перемешиваем.


Перед подачей на стол добавляем яйца, нарезанные тонкими пластинами.

Диетический постный суп из щавеля без мяса с грибами

Зеленый суп получается очень вкусным с ароматом летней зелени, а грибочки придают необыкновенный аромат этому весеннему обеду.


Необходимые продукты:

  • 800 мл воды;
  • 300 г щавеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. раст. масла;
  • 40 г сушеных грибов;
  • 6 горошков черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 вареных яйца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Замачиваем грибы в холодной воде на 2 часа. Затем варим из них грибной бульон.

Если суп варим из шампиньонов, то их я не замачиваю, а просто тщательно промываю под проточной водой

2. Щавель измельчаем. Морковь, вареные грибы и лук нарезаем и обжариваем на масле.


3. В закипевший бульон бросаем щавель. Доводим до кипения. Вводим зажарку и продолжаем варить 10 минут.


Под конец закидываем лаврушку, горошки перца и соль. При подаче на стол добавляем нарезанное вареное яйцо.

Приятного аппетита!

Вкусный щавелевый суп с курицей и вермишелью

Щавелевый суп достаточное легкое в приготовление блюдо. А если в него добавить вермишель, получится очень вкусное и необычное кушанье. Это рецепт острого и сытного летнего супчика.


Необходимые продукты:

  • 20 г имбиря;
  • пучок щавеля;
  • 1 перец халапеньо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 700 мл воды;
  • 2 бульонных кубика;
  • 300 г куриной грудки;
  • 500 г вермишели;
  • 50 мл сливок;
  • кинза и цедра лимона — по вкусу;
  • вареное яйцо (по желанию).

Приготовление:

1. В блендере перемалываем: имбирь, перец, лимонную цедру и кинзу.


2. Затем тушим приправы в подсолнечном масле. После чего заливаем водой и добавляем бульонные кубики.


3. Бросаем туда нарезанную кубиками куриную грудку. Вливаем сливки. Вермишель отвариваем отдельно.


4. Измельченный щавель добавляем в суп. Варим до готовности.


В тарелку сначала кладем порцию вермишели, а уже потом вливаем основу супа. Сверху посыпаем давленным чесноком и рубленным яйцом.

Щавелевые щи с говядиной и пшеном

Горячая похлебка с пшеном на говяжьем бульоне, да если еще сдобрить сметанкой — ну волшебство ведь, правда? Итак, делюсь секретами приготовления …


Необходимые продукты:

  • говядина;
  • большой пучок щавеля;
  • 50 г пшена;
  • 6-7 картофелин;
  • 4- вареных яиц;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • раст. масло;
  • 5-7 горошков черного и душистого перца;
  • соль — по вкусу;
  • сметана для заправки.

Приготовление:

1. В кастрюле на 3 литра варим бульон из говядины. Появившуюся пену снимаем ложкой.


2. Всыпаем промытое пшено готовим 10 минут. Мясо достаем, разрезаем по кусочкам.

3. В бульон бросаем порезанные морковь и картофель.

4. Затем опускаем кубики говядины. Делаем зажарку из лука. Он должен стать прозрачным.


5. Измельчаем щавель, чеснок и зелень. Вводим к остальным ингредиентам вместе с прожаренным луком. Добавляем горошки перца и соль.


6. Убавляем огонь и готовим еще 5-7 минут. Убираем с плиты и даем настояться 10-15 минут.

Готовое блюдо распределяем по тарелкам. Заправляем сметаной и кусочком яйца.

Очень вкусный суп из щавеля с яйцом-пашот

И в заключение приготовим зеленый суп с добавлением разбитых яиц. Обязательно попробуйте и такой рецепт данного блюда. Он не только красив, но и необычайно вкусен.


Необходимые продукты:

  • 280 г щавеля;
  • 160 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 4 яйца;
  • пищевая пленка;
  • 160 г отварной говядины;
  • 800 г говяжьего бульона;
  • 40 г зеленого лука;
  • 40 г укропа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • раст. масло;
  • сметана для заправки.

Приготовление:

1. Подробно останавливаться не буду, все делаем стандартно, как пошагово изложено в рецептах выше: отвариваем говядину. Лук и морковь режем соломкой и обжариваем в масле.

2. Картофель нарезаем брусочками и отправляем в кипящий бульон. Далее вводим зажарку и продолжаем варить до готовности картофеля.

3. Яйца-пашот — на этом шаге мы остановимся и рассмотрим более подробно. Счастливчики у которых есть пашотница читают далее рецепт, кстати она выглядит вот так:


А те у которых нет чудо-штуковины, будем вместе со мной готовить с помощью кулинарной пленки, итак начнем…

Пищевую пленку промазываем растительным маслом, чтобы яйцо с легкость после варки извлекалось


Расстилаем пленку на пиалу и разбиваем яйцо, оно само опустится в пиалу


Аккуратно завязываем, чтобы яйцо в процессе приготовления не вылилось из кулечка. В отдельной кастрюльке доводим воду до кипения. И опускаем в нее яйца на 3 минуты. Смотрим чтобы желток остался жидким, а белок схватился.


Яйцо-пашот готово!

Щавель измельчаем соломкой и бросаем в бульон. Солим, добавляем специи. Перемешиваем и снимаем с плиты.

В тарелку сначала кладем кусочки говядины, затем заливаем основную часть супа. Сверху аккуратно выкладываем яйцо-пашот. Украшаем зеленью.

Сметану подаем в отдельной мисочке.

Приятной трапезы!

Видео о том, как приготовить щавелевый суп с перловкой на мясном бульоне

А это сезонное, витаминное блюдо мы будем готовить с перловкой и свеклой, борщ получается знатный! Предлагаю посмотреть в видео, где автор подробно рассказывает рецепт:

Вот и все, мои дорогие! Я очень надеюсь, что вы приготовите самый вкусный суп и вся ваша семья будет от него в восторге!

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano