Салат кальмары с орехами и яйцом. Салат из кальмаров с орехами. Салат с кальмарами и яйцом
Прекрасный вкус этого салата определяет интересное сочетание продуктов: кальмаров, шампиньонов, грецких орехов и твёрдого сыра. Рецепт его приготовления прост, а его аппетитный вид не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты праздничного салата:
Кальмары свежемороженые - 250 г
Шампиньоны свежие - 150 г
Орехи грецкие - 70 г
Сыр твёрдый - 70 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 4 ст. ложки
Соль пищевые - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Как приготовить салат из кальмаров с шампиньонами, грецкими орехами и сыром, пошаговый рецепт:
1. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук измельчаем.
2. Обжариваем лук на растительном масле в течение 3 минут. Добавляем шампиньоны, жарим до готовности. Солим по вкусу.
3. Размороженные и очищенные кальмары отвариваем в течение 3–4 минут. Нарезаем соломкой.
4. Сыр натираем на крупной тёрке.
5. Грецкие орехи измельчаем.
6. Чеснок и петрушку мелко рубим. Смешиваем с майонезом.
7. Смешиваем грибы, сыр, кальмары и половину орехов. Добавляем майонез. Перемешиваем.
8. Салат посыпаем орешками и украшаем зеленью.
Вот и всё! Салат с кальмарами, шампиньонами, грецкими орехами и сыром готов. Приятного всем аппетита!
Многим нравится сочетание нежных кальмаров и маслянистых грецких орехов.
Его особенно выгодно можно использовать в приготовлении праздничных салатов из кальмара с грецким орехом. Добавить можно еще и грибы, и сыр.
И вот у вас на новогоднем столе необычный, вкусный и сытный салат с кальмарами и орехами, который приятно удивит гостей.
Эту морскую закуску можно готовить и в обычное время, если брать консервированных кальмаров в собственном соку, получится не так дорого.
Салат с кальмарами и орехами фото
Салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами
Рецепт классический включает:
- 500 г кальмаров или 3 штуки или 2 баночки
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 70 г грецких орехов
- 100 г твердого сыра
- зубчик чеснока
- майонез
- зелень для украшения
Как сделать салат с кальмарами:
1. Свежие кальмары очистите от кожицы, если не потрошенные, то и от внутренностей, положите в кипящую слегка подсоленную воду. Варите 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
2. Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте до готовности, посолите по вкусу.
3. Орехи измельчите в блендере или на крупной терке. Половину смешайте с грибами, остальное оставьте на украшение.
4. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к основным продуктам.
5. Остывшие кальмары нарежьте соломкой и выложите в салат.
6. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом. Заправьте салат с кальмарами, орехами и грибами.
7. Готовую закуску сверху посыпьте измельченными орехами и украсьте зеленью.
Салат из кальмаров с грецким орехом, чесноком, плавленным сыром
Ингредиенты:
- тушки кальмаров — 1 кг
- шампиньоны — 600 г
- плавленный сыр — 150-200 г
- грецкие орехи — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- майонез, соль
- растительное масло
Рецепт кальмарового салата:
1. Кальмары промойте, очистите от пленки, внутренностей и хитиновых пластин. В кастрюле вскипятите воду, подсолите. Опустите тушки в кипящую воду на минуту и обдайте холодной водой. Нарежьте кольцами.
2. Грибы промойте, почистите, разрежьте на 4 части, крупные — на 8, положите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на плиту. После закипания варите 8-10 минут, затем слейте воду.
3. Лук порежьте полукольцами и обжарьте с грибами в небольшом количестве растительного масла 5-7 минут. Остудите.
4. Чеснок и орехи натрите на терке. Сырки предварительно на час положите в морозилку, а затем натрите на крупной терке.
5. Смешайте все составляющие салата, посолите и заправьте майонезом.
Постный салат из кальмаров, жареного лука и грецких орехов
Морепродукты очень выручают в праздники, которые приходятся на пост. А Новый год всегда отмечается в постный день, ведь заканчивается Рождественский пост 7 января. Самые доступные из морских даров — это кальмары.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.
- маринованные грибы – 200 г
- кальмары - 2 шт. или 1 банка
- репчатый лук – 2 шт.
- огурцы свежие или соленые – 3 шт.
- кукуруза консервированная – 100 г
- 50 г грецких орехов
- растительное масло
- соль, зелень
Как приготовить салат с кальмаром и грецкими орехами:
Постный рецепт может также включать специальный майонез без яиц, но закуска и так достаточно сытная, поэтому лучше ограничиться растительным маслом, в котором жарился лук.
1. Картошку отварите в мундире, остудите и нарежьте кубиками. Также нарежьте лук и огурцы. Орехи мелко порубите.
2. Кальмары почистите, отварите и нарежьте соломкой. Лук обжарьте на масле до готовности.
3. Добавьте кукурузу и нарезанные грибы, смешайте и перед подачей обязательно украсьте постный салат зеленью.