Морской окунь в духовке. Красный окунь в духовке Как готовить морской окунь в домашних условиях

Главная / Десерты

Изначально следует различать два вида одинаково названных рыб, и, соответственно, совершенно два разных вида блюда: речной окунь в духовке и морской окунь в духовке. О морском окуне - в отдельной статье на нашем сайте. Мясо речного окуня белое, нежное, практически без жира, вкус его не спутать ни с чем. По усвояемости, полезности для организма сравнимо с мясом судака. Пресноводный окунь весьма распространен в кулинарии Скандинавских стран, Прибалтики.

Своими вкусовыми качествами и широкими кулинарными возможностями окунь заслужил репутацию одной из наилучших речных рыб. Главная неприятность, из-за которой повара часто отказываются от приготовления окуня, трудность его чистки из-за мелкой и плотно посаженной чешуи. Но и здесь есть хитрости, которые изложены в наших советах в конце статьи. Эту проблему вы быстро научитесь решать, и у вас частым блюдом на ужин будет вкусный окунь в духовке. У вас останется один вопрос – как вкусно приготовить окуня в духовке.

Окуня можно использовать в приготовлении овощного рагу, ухи, его можно запекать целиком или порционными кусками с овощами – вариантов блюд много. Но, окунь, запеченный в духовке, стоит того, чтобы на него обратили отдельное внимание. Для этого блюда можно использовать фольгу, т.к. окунь в духовке в фольге лучше сохранит свою сочность и нежность. Если вы не рыбак, а рыбу покупаете в магазине, берите лучше сразу филе. Вы избежите проблем с чисткой, а филе окуня в духовке приготовится быстрее. Если же у вас целая свежая рыба, а времени немного, возьмите простой рецепт запеченного окуня в духовке в фольге: промойте и выпотрошите окуня, натрите его перцем и солью, оберните фольгой и запекайте в духовке.

Смело готовьте окуня в духовке, рецепт подбирайте по своему вкусу. Приготовление окуня в духовке с любым рецептом - дело простое. Кроме того, фотографии блюд будут немалым подспорьем в их приготовлении. Выбрали подходящий вариант блюда «окунь в духовке», фото должно вам подсказать правильно вы сделали или нет. Итак, выбор сделан - окунь в духовке! Рецепт с фото перед вами. Осталось совсем немного ваших усилий, желания и удачи. Чтобы вы не готовили, у вас все получится. Например, окунь в фольге в духовке, рецепт его прост и надежен. Или – окунь, запеченный в духовке, рецепт отличается от предыдущего мелочами (специи, способ укладки на противне и т.п.). Чтобы увидеть разницу, взгляните на фотографии этих блюд. Окунь, запеченный в духовке, фото его более красочное и наглядное, т.к. фольга прячет на фото саму рыбу. Поэтому поддержим ваш выбор: окунь, запеченный в духовке, рецепт с фото подберите на нашем сайте. Подобрали? Изучили? Теперь вы знаете, как приготовить окуня в духовке, или даже более того, как приготовить окуня в духовке целиком или порционными кусочками, с овощами или просто со специями. Удачи вам на кухне!

Чтобы добиться хорошего результата, вам стоит также ознакомиться с нашими советами по приготовлению окуня:

Чтобы не уколоться острыми шипами окуня, разделку его тушки нужно производить в резиновых перчатках;

Чтобы без проблем очистить окуня, его нужно обдать кипятком, либо на несколько секунд погрузить в кипящую подсоленную воду;

Второй способ чистки окуня: заморозить окуня в морозилке. Перед приготовлением достать и дать немного оттаять при комнатной температуре до часа. Затем нужно сделать надрезы на шкуре, но, не задевая мяса, а также по спине, брюху и вокруг головы. Шкура вместе с чешуей легко снимется с подмерзшего окуня ловкими резкими движениями рук;

Готовить окуня в духовке можно и в чешуе, основное правило

– тщательно выпотрошить и хорошо промыть;

В блюда из окуня для дополнительных вкусовых ощущений добавляют грибы, сочные или подсушенные коренья, а также белое сухое вино или рассол от квашеных овощей (огурцы, помидоры, капуста и т.п.).

Ингредиенты

  • красный окунь 1 кг.
  • сок лимона - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • перец.
  • Кухня: Русская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2

    Красный окунь, наверное, одно из самых вкуснейших рыбных блюд. Его можно тушить, жарить или запекать в духовом шкафу.

    Готовить морскую рыбу я предпочитаю с лимоном, хотя в качестве маринада можно использовать сметану, сливочное масло и пр. На мой взгляд, с лимоном она сочетается больше всего, но опять-таки, все индивидуально. Давайте приготовим!

    1. Размороженную рыбу хорошенько натираем солью, перцем, а затем поливаем лимонным соком. Выкладываем в лоток для запекания, предварительно смазав его маслом. Запекать рыбу в фольге очень сложно, так как кожица очень легко прилипает к металлической бумаге, и рыбка теряет свой эффектный вид. Для того чтобы быть наверняка уверенным в том, что рыба не пригорит ко дну формы, можно уложить кольца лука. Таким образом, рыбка останется целой, и блюдо получит эффектный вид.

    2. Поверх рыбы выкладываем кольца лимона, а затем отправляем вору в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200-210 градусов по Цельсию. Кстати, в паре с рыбой можно запечь и овощи, которые предполагают быстрое приготовление. Это может быть, к примеру, спаржевая фасоль, морковь, картофель и пр.

    3. Готовое блюдо нужно подавать горячим, так рыбка получается более сочной. Украсить ее можно зеленью, такой как шпинат, к примеру.

    Красный окунь отлично сочетается с легкими весенними салатами на основе сметаны, огурца и зелени.

    Ну, вот и все!

    Приятного аппетита и заходите еще!

    Видео Красный окунь в духовке

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Очень вкусно — морской окунь, запеченный в духовке. Попробуйте с овощами, картофелем, лимоном, травами.

    В кулинарии ярко окрашенная рыба окунь ценится довольно высоко. Окуня запекают в фольге, отваривают, зажаривают, солят, маринуют и даже засушивают. Но, все же, особой популярностью пользуется берикс горячего копчения. А мы предлагаем вам попробовать приготовить праздничное блюдо по этому фото-рецепту – морской окунь, запеченный в фольге в духовке, с лимоном и петрушкой.

    • морской окунь берикс – 2 рыбки общим весом 700 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • свежая зелень петрушки – несколько веточек;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • перец черный молотый;
    • соль.

    Как правило, в продажу окунь поступает без головы. Поэтому рыбу остается только выпотрошить и очистить от чешуи. Затем вымыть и у каждой рыбы срезать спинные плавники.

    Тонким острым ножом сделать неглубокие надрезы на расстоянии 2,5-3 сантиметра друг от друга.

    Поперчить и посолить рыбу снаружи и изнутри.

    Лимон тщательно вымыть и нарезать очень тонкими кружочками (1,5-2 миллиметра). После чего каждый кружочек разрезать пополам.

    Петрушку вымыть, обсушить. В брюшко каждого окуня положить по веточке петрушки, ломтику лимона и кусочку сливочного масла.

    Рыбу выложить на пищевую фольгу. Причем каждого окуня положить на бок, на отдельный лист фольги. Сверху рыбу смазать растительным маслом.

    Плотно завернуть фольгу в виде конвертов. Духовку разогреть до 200°C. Запекается морской окунь в духовке приблизительно 25-30 минут.

    За 5-7 минут до окончания процесса приготовления фольгу аккуратно открыть, стараясь не обжечься паром. Это необходимо сделать для того, чтобы окунь приобрел приятный золотистый цвет.

    Затем рыбу освободить полностью от фольги и переложить на большое блюдо.

    В разрезы на рыбе вставить полукольца лимона. А в остальном блюдо можно украсить, проявив фантазию, например, ломтиками помидоров, зеленью.

    В качестве гарнира можно подать жареный, отварной или запеченный картофель.

    Рецепт 2: морской окунь в духовке (пошаговые фото)

    Вкусный, свежий, ароматный, необычный морской окунь запеченный в фольге займет первое место в вашей кулинарной книге и вы будете каждую неделю радовать своих домочадцев вкусным рыбным обедом!

    • Морской окунь 400 г.
    • Лимон ½ части
    • Морковь 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Чеснок 1 головка
    • Зелень укропа, петрушки, розмарина по вкусу
    • Смесь сушеных пряных трав по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу

    Почистите тушки рыбы, удалите плавники, внутренности, помойте, просушите рыбное мясо с помощью бумажного полотенца.

    В тарелочку положите потертый на терке чеснок, смешайте его с сушеными пряными травами, влейте оливковое масло, лимонный сок, соль, снова все помешайте.

    Подготовленные тушки переложите в емкость, натрите получившейся смесью, пусть рыбка маринуется полчаса.

    Очистите луковую шелуху, нарежьте лук кольцами.

    Морковку нарежьте кружками, а потом каждый кружок пополам.

    Раскалите сковородку с оливковым маслом, отправьте обжариваться кольца лука, потом переложите их в тарелочку.

    В эту же сковородку влейте еще оливковое масло, отправьте обжариваться морковные дольки.

    Теперь немного подрумяньте рыбный продукт.

    Возьмите фольгу, положите на нее укропные стебли, розмарин, петрушку, сверху положите окунь, потом укладывайте кольца лука и морковные дольки.

    Украсьте блюдо помидорными кольцами, соедините края фольги, отправьте кушанье запекаться в духовой шкаф на полчаса. Вот и все, скоро морской окунь запеченный в фольге готов!

    Рецепт 3: окунь морской красный в духовке с лимоном

    Красный морской окунь — вкусная и полезная рыбка. В нём, как и в скумбрии, мало косточек, он в меру жирный и хорошо подходит для запекания.

    Есть множество рецептов морского окуня в духовке, самый простой — запечённый окунь в фольге с лимоном.

    • 1 красный морской окунь;
    • 1/3 чайной ложки соли;
    • Щепотка чёрного перца;
    • 2 лимонных кружочка.

    Размораживаем рыбку при комнатной температуре. У морского окуня очень острые плавники, поэтому, прежде чем чистить, обрежьте их, чтобы не поранить руки. Затем очистите от чешуи и сполосните.

    Натрите смесью соли и перца. Половинки кружков лимона вставьте в надрезы и заверните рыбу в фольгу.

    Запекаем морского окуня в духовке при 200С в течение 30 минут, затем аккуратно разворачиваем фольгу и готовим ещё 5-7 минут, чтобы рыбка подрумянилась.

    Запечённый морской окунь хорошо сочетается с гарниром из картошечки или овощным салатом.

    Рецепт 4: как приготовить морского окуня в духовке

    Морской окунь- очень вкусная рыбка во всех проявлениях. Ну, а мой простой рецепт запечённого окуня в фольге.

    • морской окунь — 2 шт;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • лимонный сок — по вкусу

    Окунь обычно продаётся уже без головы. Две тушки морского окуня промыть и очистить от чешуи и внутренней чёрной плёнки, плавники и хвост подрезать ножницами.

    На тушках с обеих сторон острым ножом сделать несколько поперечных надрезов (до кости)

    Натереть окуня солью и перцем и полить лимонным соком(можно просто выдавить из лимона), стараясь попасть и в надрезы тоже. Уложить тушки на фольгу.

    Плотно запечатать тушки фольгой. Можно оставить так рыбу на некоторое время, чтоб промариновалась, а можно и не ждать.

    Положить «кулёчек» фольги на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Вот морской окунь и готов. Вкусный, нежный и полезный.

    Рецепт 5: картошка в духовке с окунем морским и грибами

    Рыба, запеченная в духовке с картошкой, луком и грибами, со сметаной и пряностями.

    • Окунь морской
    • Картофель — 7 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Шампиньоны — 8 шт.
    • Сметана — 3 ст. ложки
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Соевый соус — 1 ст. ложка
    • Приправы — 1,5 ч. ложки (по вкусу)
    • Масло подсолнечное — 1-1,5 ст. ложки

    Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками.

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Соединить лук с картошкой.

    Добавить сметану (2 ст. ложки). Перемешать.

    Посолить и добавить соевый соус.

    Добавить приправы (1 ч. ложка).

    Форму застелить фольгой. Выложить картофель с луком. Разровнять.

    Шампиньоны нарезать пластинами.

    Шампиньоны выложить поверх картошки.

    Окуня очистить, снять кожу. Разрезать на порционные кусочки.

    Выложить кусочки рыбы сверху картофеля. Посолить.

    Посыпать приправой и смазать оставшейся сметаной.

    Сбрызнуть сверху подсолнечным маслом.

    Накрыть фольгой. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 6: морской окунь в сметане в духовке (пошагово)

    Запеченный в сметане морской окунь можно приготовить и праздничному столу, и подать его к семейному обеду. Сложности приготовления рыбы в духовке состоят лишь в том, что вы должны будете правильно выбрать время, чтобы рыба получилась готовой, не не пережарилась. Благодаря сметанному соусу, морской окунь получается еще более сочным и мягким, поэтому это блюдо даже можно давать детям.

    Если вы никогда не готовили эту замечательную рыбку, то фото приготовления запеченного в духовке окуня поможет вам это сделать без особых усилий. Единственное, о чем вы должны будете позаботиться — это хорошо почистить рыбу, чтобы в готовом блюде не попадались мелкие косточки, которые могут испортить впечатление о приготовленном вами угощении.

    • Морской окунь — 4-5 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Сметана — 200 гр
    • Вода — 2 стакана
    • Лук зеленый или репчатый — 1 шт
    • Лимон — по желанию
    • Растительное масло — 50 гр
    • Соль и перец — по вкусу
    • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок

    Приготовить вкусный, сытный и полезный обед из рыбы можно в течение одного часа. Чтобы морской окунь в сметане приготовился быстрее, замороженную рыбу выньте из морозильной камеры заранее - примерно за два-три часа. Свежую рыбу можно готовить сразу же.

    Морской окунь - очень нежная рыба, в который не очень много косточек, но очень колючие плавники. Поэтому, чтобы приготовленный в духовке окунь в сметане был еще и безопасным, отрезайте плавники острым ножом или специальными ножницами. Также следует очень внимательно удалить все мелкие косточки.

    Помытую и подготовленную рыбы режем порционными кусочками - 3-4 сантиметра, если рыбка не большая, можно будет готовить ее целиком. Для этого аккуратно отделите филе и переложите в глубокую миску.

    Соль и перец лучше всего смешать и полученной смесью посолить кусочки филе.

    Рыбу хорошо перемешать и при желании сбрызнуть соком от половинки лимона.

    Морковь режем тонкими колечками или соломкой, но можно и воспользоваться обычной крупной теркой.

    Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук нарезать не большими кусочками.

    Лук и морской слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, это придаст запеченному в сметане окуню нежный привкус жареного.

    Обжаренные овощи переложить на противень, в котором будет запекаться рыба.

    Кусочки филе морского окуня также слегка обжарить до образования нежной румяной корочки. Если вы хотите чтобы соус был более густым, перед обжариванием обваляйте рыбку в муке.

    Несколько ложек сметаны развести водой, чтобы получилась смесь, похожая на кисель. Не забывайте добавить соль и перец.

    Обжаренную рыбу переложить сверху овощей на противень и залить сметанной водой.

    Ставим противень в разогретую духовку и запекаем примерно 30 минут. Проверить готовность окуня очень просто - рыба должна стать мягкой. Перекладываем кусочки филе в сметане на удобную тарелку.

    Зелень укропа и петрушки мелко нарезать и посыпать сверху. Тушеный в сметане морской окунь можно подавать в качестве самостоятельного блюда или великолепной закуски, поэтому не расстраивайтесь, если несколько кусочек рыбы останется.

    Рецепт 7: морской окунь в духовке с овощами (с фото)

    • Окунь морской (средних, общий вес 850 гр) - 2 шт
    • Лук репчатый (средних, примерно 600 гр) - 6 шт
    • Помидор (средних, примерно 800 гр) - 6 шт
    • Лимон - ½ шт
    • Чеснок - 3 зуб.
    • Перец черный - ½ ч. л.
    • Соль - 1 ч. л.
    • Масло оливковое - 50 мл
    • Шафран

    Я взял два окунька общим весом примерно 850 гр. Помыл, очистил от внутренних пленок. Чистить чешую смысла нет, она растворится во время приготовления. Часть лука нарезал кольцами и уложил на дно посуды (у меня стеклянная, продолговатой формы, которую держу специально для запекания рыбы). На лук уложил рыбу.

    Нарезаем помидоры...

    И вторую часть лука на четвертинки.

    Чеснок мелко нарубил, положил его в чашку вместе с солью и перцем, выдавил сок из половинки лимона и налил 50 мл оливкового масла.

    Все это тщательно перемешал.

    Шафран залил кипятком и дал настояться 10 минут.

    Плотно обложил рыбу четвертинками лука и помидор срезами вверх.

    Полил настоем шафрана, а затем смесью из чеснока с лимонным соком и маслом.

    Форму поставил в духовку разогретую до 140-150 градусов на 1 час и 20 минут. Такое длительное время нужно для того, чтобы раскрылись новые ароматы и все наши ингредиенты обогатились вкусами своих соседей. Для этого духовку во время приготовления лучше не открывать. Можете не беспокоиться, рыбка не пересохнет, а луку и помидоркам это только на пользу.

    Вот такая получилась красота. Приятного аппетита!

    Рецепт 8, пошаговый: морской окунь в духовке целиком

    • Окунь морской 3 шт
    • Лимон 1.5 шт
    • Оливковое масло 3 ст. л
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Разогрейте духовку до 180 гр. Рыбу, очищенную и без головы, вымойте и обсушите. Натрите солью и перцем снаружи и внутри. Выложите рыбу в жаропрочную форму.

    Лимон нарежьте тонкими кружками. Часть ломтиков положите внутрь рыбы, часть выложите сверху. Сбрызните оливковым маслом.

    Запекайте в течение 30 минут. Приятного аппетита!

    Рецепт 9: морской окунь, запеченный в духовке

    Морской окунь очень популярная рыба в кулинарии практически всех стран мира. Это не только вкусная, но и очень полезная рыбка, содержащая уйму витаминов. Сегодня у меня праздник, день рождения мужа. Отмечать будем в узком семейном кругу, поэтому решила приготовить что то необычное. Буду делится с вами приготовлением морского окуня в духовке. Бегите за рыбкой, мы начинаем!

    • 2 шт.Морской окунь
    • 3 шт.Помидор
    • 2 шт.Дольки чеснока
    • 2 шт.Лук
    • 2 щепотка специи: соль, душистый перец, имбирь, мускатный орех, семена кориандра.
    • 1 ст. лож.Мука
    • 1 шт.Лимон
    • 1 100 гр. ст.белое вино

    У меня был морской окунь, поэтому с вечера я его достала из морозилки чтоб разморозить. Не размораживайте рыбу, на открытом воздухе. Переложите ее на верхнюю полку холодильной камеры, за ночь рыбка разморозится...

    Утром окуней нужно почистить и обрезать плавники, сразу предупреждаю сделать это будет не легко, но вы уж постарайтесь. Отрежьте рыбе голову и тщательно вымойте тушку.

    Теперь нам нужно растолочь морскую соль (или любую), несколько горошин черного перца, душистый перец, сена кориандра, мускатный орех и имбирь. Сделать это можно в ступки. Нам нужно будет около чайной ложечки смеси специй.

    Тушки аккуратно натираем специями, укладываем в глубокую емкость, добавляем пару листочков лаврушки, сбрызнем все соком лимона зальем вином. Оставим мариноваться на 1 час, после рыбку перевернем и оставим еще на 1 час.

    Займемся овощами. лук нарежем кольцами и обжарим в оливковом масле до румяности. Переложим в отдельную посуду.

    Помидоры мы ошпарим кипятком, снимем с них кожицу, и нарежем очень тоненькими слайсами. Зелень укропа и петрушки мелко порубим.

    Теперь рыбку вытащим из маринада(маринад не выливайте), обсушим бумажным полотенцем, запанируем в муке и обжарим с обеих сторон в оливковом масле до румяной корочки. на очень сильном огне. После огонь убавим и будем жарить рыбку с двух сторон около 5 мин.

    Овощи делим пополам, форму для запекания смажем оливковым маслом, выложим половину приготовленных помидоров и посыпать зеленью с тертым чесноком, далее укладываем половину жареного лука и лавровый лист из маринада, сверху укладываем тушки.

    На рыбу выложим оставшейся лук, зелень, помидоры. Рыбу полить половиной стакана маринада.

    Запекаем рыбку в заранее разогретой духовке при 240 градусах. Обязательно каждые 5 — 7 мин. поливайте ее соком, чтоб верхние помидоры и сама рыбка не высохли.

    Подают морской окунь в отельной тарелке, выложим сверху овощи и полив маринадом что остался после запекания.

    Рецепт 10: окунь морской с овощами и зеленью

    Эта рыбка весьма вкусна, готовить ее можно по универсальным рецептам, которые подходят для речного окуня, леща или карася. Отличительной чертой морского окуня является его окрас — свежая рыба имеет красноватый оттенок. Запеченный вариант приготовления несомненно оценится вами по достоинству. Подробности читаем далее.

    • Морской окунь 1 шт (500 гр)
    • Перец болгарский 1 шт
    • Картошка 2–3 шт
    • Лук 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Помидор 2 шт
    • Уксус (виноградный) 2 ст. ложки
    • Маслины 10 шт (для украшения)
    • Масло растительное 3 ст. ложки
    • Зелень 2 ст. ложки (петрушка и базилик)
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Имбирь сухой по вкусу

    Окунь должен быть охлажденным на момент приготовления блюда. Размораживать лучше при комнатной температуре. Почистите рыбу от чешуи: для этого возьмите одной рукой за хвост, а другой скоблите ножом по направлению к голове. Если вы занимаетесь этим не часто и чешуйки разлетаются попробуйте делать тоже самое в целлофановом пакете. Отрежьте голову и выпотрошите внутренности. Промойте разделанную рыбу в воде, обязательно уберите черную пленочку внутри, чтобы не было горечи. Чистого морского окуня натрите солью, молотым черным перцем и зеленью внутри и снаружи. В таком состоянии оставьте на 30 минут.

    Овощи вымойте и почистите. Картофель, морковку и сладкий перчик нарежьте небольшими кубиками. Помидорку — не слишком тонкими полукольцами или дольками. Лук нарежьте потоньше кольцами. Его нужно замариновать, для этого положите его в миску, полейте уксусом и посолите. В таком состоянии отставляем пока просаливается рыба. Рыба запекается очень быстро, при этом овощи могут остаться сырыми, чтобы этого не произошло их нужно предварительно запечь. Проще всего это можно сделать в микроволновке. Для этого включаем ее на мощность 750-800 Вт и на 10-15 минут отправляем картофель, морковь и перец запекаться до полной готовности.

    Возьмите противень или жароустойчивую посуду для запекания. Обязательно смажьте маслом. Выкладываем для начала рыбу, затем вокруг картофель морковь, лук (без лишней жидкости) и перец. Все посыпаем зеленью.

    Поверх блюда выкладываем томат, так чтобы он закрывал все пространство вокруг окуня. Важно: последним штрихом нужно полить сверху все оливковым маслом в небольшом количестве, так чтобы блюдо в последствии не подгорело. В блюдо наливаем 100 мл горячей воды и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Время запекания варьируется от 45 мин до 1 часа.

    Готовое блюдо украшаем маслинами и веточками свежей зелени. Подавать можно в том же блюде, где и запекался карась. Приятного аппетита!

    Не знаете, чем еще удивить званых гостей на праздничном застолье ? Предлагаем вашему вниманию приготовления запеченного в духовке красного морского окуня. Рыбка получается пикантной, вкусной и аппетитной.

    Морской окунь, запеченный в духовке

    Ингредиенты:

    • морской окунь (красный) – 3 шт.;
    • лимон – по вкусу;
    • розмарин;
    • масло растительное;

    Для соуса:

    • яйцо – 2 шт.;
    • сметана – 25 мл;
    • специи;
    • сыр – 105 г.

    Приготовление

    Сейчас вы узнаете, как вкусно приготовить целиком морского окуня в духовке. Итак, тушки обрабатываем, очищаем от чешуи, отрезаем плавники и потрошим. На каждой рыбке делаем острым ножом небольшие надрезы и вкладываем в них лимонные дольки. Натираем тушки специями, розмарином и оставляем на 35 минут.

    Для приготовления соуса, разбиваем в миску куриные яйца , добавляем сметану и перемешиваем. Натираем в полученную смесь твердый сыр и подсаливаем по вкусу. Форму выстилаем фольгой, промазываем маслицем и выкладываем на дно замаринованную рыбу. Заливаем тушки соусом и прикрываем сверху фольгой. Запекаем окуней 45 минут в разогретой духовке, а потом подаем к столу.

    Морской окунь в духовке с овощами

    Ингредиенты:

    • окунь морской (красный) – 1 шт.;
    • луковица – 2 шт.;
    • картофель – 315 г;
    • лимон – 55 г;
    • морковь – 45 г;
    • масло оливковое – 35 мл;
    • – 1 ст. ложка;
    • специи.

    Приготовление

    Картошку и морковь моем щеткой и отвариваем «в мундире» в подсоленной воде. Рыбу чистим, срезаем плавники и делаем на тушке неглубокие надрезы. Посыпаем окуня различными специями, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом . Поверх тушки выдавливаем лимонный сок и маринуем рыбу на 1 час, убрав в холодильник. Лук и вареные овощи чистим и шинкуем тонкими кольцами. Форму смазываем маслом, выкладываем сначала картофель, потом морковь и лук. Сверху кладем окуня и выпекаем блюдо при 200 градусах 45 минут.

    Морской окунь в духовке в фольге

    Ингредиенты:

    Морской окунь раньше был частым гостем на любой домашней кухне , но со временем был неоправданно забыт в пользу более деликатесных блюд. Тем не менее, от этого он не утратил свои вкусовые качества, так что всегда можно вернуться к этому замечательному лакомству и порадовать им всю родню. К тому же, сделать это совсем несложно – достаточно купить рыбку и обзавестись духовкой, а множество рецептов подскажет, как приготовить морского окуня с различными ингредиентами.

    Морской окунь ценится не только за свой изумительный вкус, но также за красивый красноватый оттенок и множество содержащихся в этой рыбке полезных веществ. Особенно важны кислоты омега-3, которые благоприятно влияют на пищеварение. Они также содержатся и в других видах рыбы, но морского окуня можно по праву считать рекордсменом по этому показателю.

    Красного окуня в духовке запекают целиком или кусочками, иногда и вовсе используют только филе. Часто для приготовления применяют фольгу или рукав, которые позволяют сохранить максимум сока и витаминов в рыбке.

    Вместе с рыбой на противень попадают разнообразные овощи, лимон, сыр, грибы, зелень и специи. В итоге получается полноценное блюдо, которое можно подавать к столу даже без дополнительного гарнира.


    Морской окунь с картофелем - это полноценное блюдо на обед или ужин, приготовленное сразу же вместе с гарниром. Примерно одинаковое время запекания позволяет без труда совмещать все эти ингредиенты и получать идеальный вкус и консистенцию каждого из них. Специи лучше взять готовые для красной рыбы, но если их не окажется под рукой, приправьте блюдо сушеной зеленью.

    Ингредиенты:

    • 1 окунь;
    • 300 г картофеля;
    • 1 лимон;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
    • 1 ч. л. соли;
    • 2 ч. л. специй для рыбы.

    Способ приготовления:

    1. В подсоленной воде до готовности отварить картофель и морковь.
    2. Почистить рыбу и срезать плавники.
    3. На тушке сделать неглубокие длинные надрезы, затем посыпать окуня специями.
    4. Смешать оливковое масло и уксус, полить полученным соусом рыбку.
    5. Поверх тушки выдавить лимонный сок, оставить рыбу мариноваться на 1 час.
    6. Нарезать кольцами лук, отварные картофель и морковь.
    7. Смазать форму для выпечки, выложить картофель,затем морковь и лук.
    8. На лук положить окуня, выпекать при 200 градусах 45 минут.

    Интересное из сети

    Фольга – это лучший способ сделать рыбку мягкой и сочной. При этом весь овощной сок не растечется по противню, а останется внутри фольги, и его можно будет использовать в качестве вкусной подливы. Болгарский перец и помидор очень освежают блюдо, а картофель придает ему сытности. Пармезан можно заменить другим твердым сыром при необходимости.

    Ингредиенты:

    • 2 окуня;
    • 1 болгарский перец;
    • 4 картофелины;
    • 150 г сыра пармезан;
    • 1 помидор;
    • 7 ст. л. сметаны;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 пучок укропа;
    • 4 лавровых листа;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать кружочками картофель, помидор и болгарский перец.
    2. Натереть на терке сыр и мелко нарезать зелень.
    3. Очищенную рыбку натереть солью и перцем, положить на фольгу.
    4. На окуня положить помидоры, посыпать все сыром и зеленью.
    5. Сверху разместить картофель и болгарский перец.
    6. Добавить измельченный чеснок и лавровые листы.
    7. Полить каждую рыбку сметаной, завернуть фольгу.
    8. Запекать окуня 1 час при 200 градусах.


    Окунь, запеченный целиком, смотрится выигрышно на любом столе. При этом он уж точно не развалится и отлично пропечется. С этим рецептом хозяйку ждет минимум хлопот и максимум положительных отзывов от гостей. Готовая приправа для рыбы обязательно найдется в любом супермаркете.

    Ингредиенты:

    • 2 окуня;
    • 1 пучок зелени;
    • ½ лимона;
    • 4 зубчика чеснока;
    • Приправа для рыбы;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Рыбу промыть и почистить, срезать плавники.
    2. Зелень мелко порубить, чеснок нарезать тонкими пластинками.
    3. Хорошо натереть тушки приправой, с наружней стороны сделать надрезы и нашпиговать рыбу чесноком.
    4. Внутрь окуней положить дольки лимона и зелень.
    5. Каждого окуня завернуть в отдельный кусочек фольги и выложить их в глубокую форму для выпечки.
    6. Запекать окуня 20 минут при 180 градусах в фольге и еще 10 минут, развернув фольгу.

    Теперь вы знаете, как приготовить морского окуня, запеченного в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Морской окунь в духовке – это мечта любого почитателя рыбных блюд. Нежное филе и ароматная подлива, которую запросто можно сделать, добавив на противень немного овощей, не оставят равнодушным ни одного гурмана. Как приготовить морского окуня в духовке, с радостью расскажут опытные кулинары:
    • Морская рыба обычно не обладает ярко выраженным ароматом, тем не менее, лучше немного добавить к окуню лимонного сока , чтоб уж точно избавиться от рыбного запаха;
    • Если вы готовите рыбу в фольге,то в конце запекания разверните фольгу и пропеките окуня еще 5-10 минут.Так он будет более румяным;
    • Если вы фаршируете окуня овощами, предварительно отварите их до готовности, иначе они не успеют пропечься.

    Речной окунь, запеченный в духовке - это сочное, нежное белое мясо, которое при правильном приготовлении тает во рту. Блюдо невероятно простое, не требует использования огромного количества продуктов. Подчеркнуть его вкус достаточно небольшим количеством специй.

    Ингредиенты для приготовления окуня

    Дабы запечь окуня в духовке в фольге рецепт можно взять самый простой. Он будет предусматривать использование самых примитивных продуктов:

    • 2 окуней;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • небольшого пакетика рыбной приправы;
    • пучка зелени (которая больше приходится по вкусу);
    • половины лимона;
    • соли, перца.

    Вкус блюда зависит от свежести рыбы. Поэтому готовить его рекомендуется исключительно из той, которая была поймана накануне и не подвергалась заморозке. Лучше использовать рыбу, которая была поймана собственноручно.

    Готовим окуня

    Зная, как запечь окуня в духовке в фольге, можно накормить семью вкусным, полезным ужином. Блюдо не требует длительной термической обработки . Поэтому уже спустя полчаса его можно подавать на стол. Готовится рыба просто:

    1. Плавники из тушек удаляются, они чистятся от внутренностей, промываются под проточной водой.
    2. Лишняя вода с тушек убирается бумажным полотенцем.
    3. Подготовленная зелень и чеснок измельчаются.
    4. В тушках проделываются продольные надрезы, затем они натираются солью, перцем, рыбной приправой. Внутрь рыбы помещается измельченная зелень, чеснок и нарезанный дольками лимон.
    5. Каждая тушка выкладывается на фольгу, заворачивается и помещается в прогретую до 180 градусов духовку. Запекаем речного окуня в духовке в фольге около 20 минут.
    6. Для того чтобы получить аппетитную румяную корочку по истечении указанного времени фольгу на тушках необходимо раскрыть и дать им возможность зарумяниться (7 минут достаточно).
    7. Готовая рыба перекладывается на тарелку, в которой будет подаваться на стол, украшается зеленью, нарезанными овощами, например, помидорами или болгарским перцем.

    Вкусное блюдо из нежного окуня получится в том случае, если знать, сколько запекать окуней в духовке. Ведь если их передержать, то мясо станет сухим. Не соблюдая рекомендации, относительно времени приготовления, можно получить и сырое блюдо . Поэтому готовя окуня в первый раз важно соблюдать данные рекомендации.

    Существует великое множество способов приготовления окуня обыкновенного. И каждый кулинар знает, как вкусно приготовить эту удивительную рыбу. Но свои секреты приготовления любит раскрывать не каждый кулинар, поэтому окунь, запечённый в духовке отличается от любого другого рецепта своим оригинальным ароматом и вкусом.

    Запекать окуня можно как натуральным, так и завёрнутым в фольгу. Оба эти способа приготовления рыбы пользуются большой популярностью у гурманов. Мы предлагаем несколько рецептов приготовления с использованием фольги, и без неё.

    Окунь, запечённый в духовке с использованием фольги

    Использование фольги при запекании придаёт готовому блюду необыкновенный, нежнейший вкус и яркий аромат. К тому же, это достаточно простой и удобный способ приготовления блюд.

    Главным правилом при запекании является полная герметизация запекаемого вами продукта, так, чтобы во время приготовления не выходил пар.

    Окунь речной, запеченный в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    • w 800 г свежего окуня;
    • w 240 граммов сметаны, жирностью 20%;
    • w Один лайм, размером с куриное яйцо:
    • w Две чайные ложки цедры лайма;
    • w Две чайные ложки горчицы;
    • w Пять зубчиков чеснока;
    • w Зелень петрушки, укропа;
    • w Специи, соль.

    Подготовленного окуня (очищенного от чешуи, плавников и хвоста, но с головой без жабер), промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем натереть его солью и специями и отложить в сторону. В это время приготовить соус, используя сметану, цедру и сок лайма, горчицу, лучше нежную французскую, и перец. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и поместить в готовый соус рыбу и мариновать её минут 15 - 20. Если соус останется, после того, как Вы вытащите из него рыбу, его остатки залейте в брюхо окуня. Противень слегка смазать растительным маслом , чтобы не пригорела фольга, если сок рыбы будет вытекать. Фольгу следует перевернуть глянцевой стороной внутрь. Аккуратно выложить окуня на фольгу, завернуть его «конвертиком», тщательно защипывая с концов. Поместить противень с рыбой в заранее разогретую духовку. Выпекать около 40 мин.

    Окунь в духовке «Легче лёгкого»

    Ингредиенты:

    • w 2 тушки окуня с головой
    • w 5 зубчиков чеснока;
    • w 1 пакетик рыбных специй;
    • w свежая зелень 1 пучок;
    • w половинка лайма;
    • w специи на вкус.

    Технология приготовления блюда:

    Петрушку и укроп мелко порубить, зубчики чеснока разрезать вдоль на пластинки. Тушки рыбы снаружи и изнутри натереть рыбными специями. С двух сторон рыбу надрезать и вставить в эти надрезы чеснок. В брюхо окуня положить половинку дольки лайма, зелень и чеснок. Каждую рыбку выложить на смазанную растительным маслом фольгу (глянец внутри). Заворачиваем каждого окуня аккуратно, чтобы начинка не высыпалась. С обоих концов фольгу защипываем. Противень с рыбой помещаем в заранее нагретый духовой шкаф на 20 мин. Затем достаём рыбу из духовки, разворачиваем фольгу и снова помещаем окуня в духовку на 8 - 12 минут. За это время рыба подрумянится. Подавать окуня рекомендуется на фольге, чтобы остался сок. Украсить блюдо овощами.

    Окунь, запечённый в духовке без фольги

    Многие хозяйки считают, что запекать рыбу в духовке без фольги, значит испортить её, так как она во время приготовления подсыхает и становится не очень вкусной. Отчасти - это правда. Но можно этот способ приготовления окуня немного разнообразить и сделать блюдо сочным, вкусным и ароматным.

    Окунь в духовке под маринадом

    Ингредиенты:

    • 1 средняя луковица:
    • 1 морковь;
    • Майонез (любой) 100 г;
    • Сметана 15% жирности 100 г;
    • 0,5 стакана нарубленной зелени укропа и петрушки;
    • чеснок 5 зубчиков;
    • томатная паста 2 ст. ложки;
    • специи на вкус.

    Технология приготовления:

    Приготовление этого блюда требует «обезглавливания» окуня и освобождения его от плавников, чешуи и хвоста. Лук и морковь мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Затем добавляем томат-пасту и ещё раз обжарить. Сметану смешать с майонезом, выдавленным через пресс чесноком и перцем. В рыбе делаем надрезы по два с каждой стороны. В эти отверстия закладываем лук с морковью и томатом, сверху поливаем соусом из майонеза и сметаны. Последний слой - также из лука и моркови. Выкладываем окуня на смазанный растительным маслом противень и ставим в заранее нагретый духовой шкаф до готовности рыбы. Потом украшаем блюдо зеленью.

    Совет: в качестве зелени лучше всего с рыбой сочетается укроп. Чтобы сок рыбы во время приготовления не растекался, лучше выложить окуня на фольгу, завёрнутую лодочкой, и уже на фольге покрывать рыбу маринадом из лука, моркови и томата, а также майонезом со сметаной. Подавать на этой же «лодочке».

    Список рецептов

    Возможно, Вас заинтересовал вопрос: «Сколько необходимо варить такую рыбу?» Ответ прост: обычно на приготовление в кастрюле требуется около 15 минут. Многие неопытные кулинары опасаются готовить блюда из окуня из-за содержания яда в плавниках рыбы. Как очистить окуня, приготовить без ущерба для здоровья и получить желанное блюдо?

    Правильная разделка

    Для того чтобы очистить речного окуня, не нужно быть шеф-поваром ресторана, достаточно соблюдать некоторые правила осторожности.

    1. Во-первых, очень аккуратно обращаться с плавниками. Их обязательно следует удалить.
    2. Необходимо отрубать голову, разрезать тушку речного окуня, очистить от внутренностей, промыть под проточной водой и приступить к удалению плавников.
    3. Аккуратно сделать продольные разрезы по росту чешуи. То есть вдоль от головы до хвоста. При этом разрезать следует только кожу с чешуей.
    4. Оторвать спинной плавник речного окуня, подцепив ножом с одной стороны и прихватив пальцем с другой.
    5. Так же стоит поступить и со всеми остальными плавниками.
    6. Благодаря наличию разреза вдоль спины, почистить речного окуня будет довольно просто - у передней части тушки зацепить ножом кожу и резким движением сорвать ее, избавляясь и от чешуи.
    7. Повторить то же и с другой стороны.
    8. Промыть прохладной водой. Так можно быстро и без хлопот очистить рыбу от чешуи и получить филе, из которого легко приготовить кулинарный шедевр.

    Готовим окуня

    Приготовить окуня в домашних условиях совсем не сложно. Блюда из окуня, будь то уха, окунь, запеченный в духовке, приготовленный в мультиварке или просто поджаренный на сковороде, невероятно полезные и достойны праздничного стола . Красный цвет рыбы не должен вызывать опасений. Это никак не отражается на вкусовых качествах окуня. После термической обработки он становится привычного цвета.

    Из окуня можно приготовить первое блюдо – суп или уху. Ниже представлен несложный рецепт приготовления рыбной ухи из окуня, требующий минимальный набор продуктов.

    Уха

    Ингредиенты:

    • Рыба -2 шт.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Соль и специи.

    Рецепт рассчитан на 3 л кастрюлю. Заранее следует очистить рыбу и удалить плавники.

    Приготовление:

    1. Филе разрезать напополам и поставить вариться на 10-15 минут.
    2. Нарезать лук и морковь кольцами небольшой ширины и немного обжарить на сковороде, не доводя до золотистого цвета лука.
    3. Очистить и нарезать картофель небольшими кубиками.
    4. Достать филе из воды и очистить от костей. Главное, удалить хребет и плавниковые кости.
    5. Картофель добавить в бульон и варить около 10 минут. Добавить в бульон морковь, лук и рыбу. Посолить и поперчить по вкусу, но лучше, чтобы уха была немного острой. Дать провариться еще 7-10 минут. Выключить плиту и оставить уху настаиваться на полчаса.

    Очень важно добавить в уху большое количество рыбы. Для того чтобы уха получилась наваристая и насыщенная, лучше положить больше рыбы и меньше других ингредиентов. Подавать уху можно горячей и охлажденной, украсив петрушкой и сметаной.

    Как приготовить окуня в духовке? Блюда из речного окуня в духовке особенно вкусные, если готовить рыбу в фольге. Существуют самые разнообразные рецепты, но наиболее подходящим является рецепт «Красно-зеленый окунь». Он сохраняет все полезные свойства речного окуня.

    Ингредиенты:


    • Рыба - 2 шт.;
    • Чеснок - несколько зубков;
    • Лимон;
    • Зелень (лучше всего петрушка);
    • Приправа и соль.

    Окунь в духовке готовится достаточно быстро. Ниже представленный рецепт потребует минимальное количество времени. Главное, не забыть удалить плавники у красного окуня.

    Приготовление:

    1. В брюхо положить дольку лимона, зелень и чеснок.
    2. Завернуть рыбу в фольгу, каждую тушку отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с рыбой на 20 минут.

    Запеченный в фольге окунь из красного превращается в слегка розоватый или вовсе теряет этот оттенок.

    Окунь в мультиварке можно готовить на разных режимах и получать различные блюда. Все они обладают особенным деликатным вкусом. Как приготовить блюдо «Окунь в мультиварке»?

    Ингредиенты:

    • Филе рыбы – 2 шт.;
    • Чеснок;
    • Лимон - 1/2 шт.;
    • Яйцо перепелиное - 3 шт.;
    • Зелень;
    • Приправа и соль по вкусу.

    Рыба в мультиварке готовится достаточно быстро и данный рецепт не исключение.

    Приготовление:

    1. Мелко нарезать чеснок и зелень.
    2. Посыпать рыбу приправой и солью снаружи и внутри.
    3. В брюхо выложить лимон, зелень, а также чеснок.
    4. Разбить сверху несколько перепелиных яиц.
    5. Готовить 10-15 минут в режиме «Запекание».

    Вот и все! Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Для любого «континентального» рыбака, ну который ловит рыбу в реках вроде Днепра, окунь - это колючее, полосато и зловредное чудовище, причем закованное в настоящую броню из мелкой чешуи, которую очистить можно только по приговору суда. Ругань «чтобы ты окуней наловил» звучит, если знаешь о чем речь, хуже, чем «что ты клева не видел».

    Морские окуни - сибасы (Sebastes) хотя тоже рыбы, называются окунями скорее по привычке, ведь они по форме тела похожи на речных полосатиков. Но по анатомии и внешним признакам морские окуни на столько отличаются от речных, что входят даже в разные отряды и семейства рыб. Зачастую морские окуни достаточно опасные морские обитатели, из-за своих острых, а иногда и ядовитых, плавниковых шипов. А вот очистить чешую морского окуня - очень несложно.

    Около сотни видов морских окуней живут по всему миру - от холодных вод до экватора. Размер и вес окуней разнообразен, вылавливают их очень много, и купить их можно практически где угодно, в замороженном виде.

    Для нас наиболее популярен морской окунь - Sebastes pinniger , так называемый оранжевый (канареечный) окунь. Еще называют - Canary (Orange) Rockfish. Именно тушки такого окуня чаще всего продают в магазине.

    Мясо такого окуня очень вкусное, пригодны практически для любых видов кулинарной обработки: варка, жарка, тушение, копчении и т. д. Морской окунь в духовке сочетается практически с любыми гарнирами. Самое важное - осторожно чистить тушки, т.к. плавники у окуней очень колючие.

    Знаю много рецептов из морского окуня, но самые вкусные блюда - это жаренные или запеченные целиком тушки. Например морской окунь в духовке запеченный.

    Морской окунь в духовке с помидорами и луком - отличное блюдо к ужину, особенно если не надо идти на работу. Запеченная целиком тушка вообще всегда хорошо готовиться.

    Морской окунь в духовке. Рецепт

    Ингредиенты (2 порции)

    • Морской окунь 2 шт
    • Помидор 3-4 шт
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Лук 2 шт
    • Мука, Оливковое масло, Лимон, Белое вино по вкусу
    • Специи: соль, черный и душистый перец горошком, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, семена кориандра по вкусу
    1. Морская рыба в духовке готовится из мороженого окуня. Для начала надо разморозить тушки морского окуня. Лучше всего не на открытом воздухе, а просто переложить на ночь рыбу из морозильной камеры в холодильник, в зону повышенного охлаждения, она есть в каждом современном холодильнике.

      Ингредиенты: морской окунь, помидор, лук, чеснок, зелень укропа и петрушки, оливковое масло, мука, вино белое, лимон, специи

    2. Утром окуней очистить. Самое первое, что нужно сделать, острыми ножницами обрезать спинные и анальные плавники, по самую тушку, чтобы не осталось ни одного шипа. Кстати, иногда это можно сделать только с помощью кусачек, т.к. перекусить ножницами первые (самые толстые) шипы, просто нереально! Хвостовой плавник можно оставить.
    3. Ножом очистить чешую, вымыть тушки. Ножницами разрезать брюхо и выпотрошить. Если окуни с головой - отрезать голову и выбросить ее. Тщательно удалить черную пленку, которая покрывает внутреннюю полость морского окуня.
    4. В ступку сложить морскую соль (или любую), несколько горошин черного перца, душистый перец, сена кориандра, мускатный орех и имбирь. Растереть специи пестиком, чтобы получился порошок. Количество смеси - приблизительно 1 ч. л. Пропорции - по вкусу.
    5. Аккуратно обсыпать тушки смесью специй, особенно тщательно внутреннюю полость. Сложить рыбу в посуду. Добавить 2-3 лавровых листика, полить 1-2 ст. л. лимонного сока. Залить стаканом белого сухого вина. И оставить на час для мариновки. Через час рыбу в маринаде перевернуть и оставить ее на час.
    6. Подготовить овощи.
    7. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Обжарить лук на 2 ст. л. оливкового масла до мягкости. Когда лук подрумянится, переложить его в отдельную миску.
    8. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать мякоть на очень тонкие ломтики.
    9. Оборвать с укропа и петрушки все листики и мелко нарезать зелень.
    10. Рыбу извлечь из маринада, слегка обсушить тушки бумажной салфеткой. Маринад не выливать.
    11. Обвалять рыбу в муке и выложить на хорошо разогретую сковородку, на которую предварительно влить около трети стакана оливкового масла. Обжарить рыбу на сильном огне с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
    12. Затем огонь убавить и жарить в течение 5 минут с каждой стороны, можно тушить под крышкой на самом слабом огне.
    13. Все подготовленные овощи: помидор, жареный лук, зелень - разделить пополам.
    14. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить половину подготовленных помидоров, распределив их равномерно по дну формы.
    15. Посыпать зеленью петрушки и укропа.
    16. Посыпать помидоры натертым чесноком.
    17. Затем выложить половину жареного лука. Посолить одно щепоткой крупной соли, можно морской. По желанию можно дополнительно поперчить. Положить лавровые листики из маринада.
    18. Обжаренные тушки морских окуней выложить в форму.
    19. Выложить поверх рыбы весь жареный лук, который остался.
    20. Посыпать остаткам зелени.

    © 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano