Заливной пирог со сливами на кефире. Пирог со сливами на кефире Яблочно сливовый пирог на кефире с корицей

Главная / Детское меню

Сливы для пирога помыть, удалить косточки, нарезать на 4-6 частей (все зависит от размера слив).

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до получения пышной массы и увеличения объема вдвое. По времени это займет примерно 7-10 минут.

Добавить растопленное сливочное масло или маргарин, тщательно перемешать.

Затем влить кефир с содой, еще раз хорошо перемешать.

Просеять через сито муку.

Соединить муку с кефирной-яичной смесью. Тщательно перемешать ложкой. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

Форму для выпекания смазать растительным маслом или маргарином, посыпать манкой. Выложить тесто, затем аккуратно разложить сливы в произвольном порядке, слегка утопив их в тесто.

Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать пирог со сливами при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой (если зубочистка сухая, значит пирог готов). Нежный пирог со сливами на кефире готов. При подаче, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пришло время заняться выпечкой с разнообразными фруктами и ягодами. Начинать лучше с бездрожжевого теста быстрого приготовления.

Простой рецепт пирога со сливами и яблоками на кефире не потребует много времени и средств. Такой десерт идеально подойдет к уютному домашнему чаепитию. Готовится он просто и быстро. Тесто у пирога воздушное и нежное, структурой немного напоминает шарлотку, но более плотное. Яблочно-сливовая начинка получается кисло-сладкая, ароматная.

Бюджетный набор продуктов

Чтобы испечь пирог возьмите:

  • 1 стакан кефира (ряженки или йогурта без добавок);
  • 1 стакан сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 пакетик (15 г) ванильного сахара;
  • немного сливочного масла для смазывания формы;
  • 5 шт. средних яблок;
  • 6-8 шт. слив.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Взбейте миксером 2 яйца и стакан сахара в течение 3-5 минут. Сахарно-яичная смесь должна побелеть и увеличиться в объеме.
  2. Добавьте в пышную массу ванильный сахар, соду и кефир.
  3. Просейте муку и понемногу добавляйте в тесто, не переставая взбивать его. Тесто для пирога со сливами я яблоками должно быть жидкое и гладкое.
  4. Хоошо взбитая масса не нуждается в разрыхлителе, но для страховки можете добавить треть чайной ложки соды гашеной уксусом или кефиром.
  5. Возьмите неразъемную форму, хорошо смажьте ее мягким сливочным маслом.
  6. Фрукты вымойте, яблоки очистите от кожицы и семян, из слив удалите косточки.
  7. Нарежьте фрукты небольшими кусочками одинаковой формы и выложите на дно формы.


Залейте начинку тестом.Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите форму с пирогом на средний уровень.


Выпекайте 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой или ножом. Остудите готовый пирог прямо в форме, аккуратно выньте, переместите на блюдо.

оладьи уже надоели. Для начинки используйте также ягоды смородины и крыжовника, отлично подойдут абрикосы и груши, черника, малина или любые ваши любимые дары садов. Пеките и радуйте близких вкуснейшей сдобой. В дождливые дни - это лучшее средство от хандры.

Вкусным и простым рецептом пирога со сливами и яблоками и фото с читательницами сайта «Женские увлечения» поделилась Елена Лимон.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Выпечку со сливами любят дети, взрослые и даже капризные подростки. Сочные сливы в качестве прослойки снизу, сверху или посередине пирога – это всегда вкусно. Сегодня делюсь с вами бюджетным рецептом – пирог со сливами на кефире. Его приготовить очень быстро и просто. В этом рецепте совсем нет масла. Экономия налицо, но при этом вкус благодаря сливовой начинке просто замечательный.
Но я взяла на заметку один момент в приготовлении : тяжелые и сочные сливы лучше положить не сверху теста, а между двумя слоями жидкого теста. Иначе во время выпечки большие кусочки слив оседают и мешают подъему теста. Легкой вам выпечки!

Ингредиенты:

- сливы кисло-сладкие – 500-600 гр.;
- мука – 220-250 гр.;
- кефир – 200 мл.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- яйца куриные – 4-5 шт.;
- сахарный песок – 200 гр.

Как приготовить с фото пошагово

Как приготовить пирог на кефире
Включить и нагреть духовой шкаф до 180С.



Куриные яйца – 4 крупных или 5 небольших – взбить миксером с сахарным песком сначала на маленькой, а затем на высокой скорости до увеличения объема и посветления массы.




В миску к взбитым продуктам влить кефир любой жирности. И чем кисломолочный напиток старше, тем лучше. Влить тонкой струйкой, продолжая взбивать на самой низкой скорости, чтобы содержимое миски не разлеталось в разные стороны.






Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Количество муки регулируйте на глазок – тесто должно получиться, как 20% сметана – не жидкое, но и не густое.




Муку вмешивать ручной лопаткой или венчиком, подсыпая небольшими порциями. В итоге получится живое тесто с маленькими пузырьками на поверхности.




Форму застелить бумагой для выпечки или промазать маслом и присыпать мукой. Тесто вылить в форму.






Для пирога советую выбрать крупные темные сливы с сочной кисло-сладкой мякотью. Такие сорта продаются в магазинах круглый год. С венгеркой также можно испечь пирог на кефире, но результат будет слишком сладким и пирог получится более сухим.




Сливы помыть, освободить от косточек и нарезать небольшими кусочками/дольками.




Нарезанные сливы выложить на тесто. И как я написала чуть выше, тяжелый сливы лучше разложить на дно формы или между слоями теста. Иначе пирог не слишком поднимется, как у меня в этот раз. Но на вкусе это не отразилось.




Выпекать пирог со сливами на кефире в нагретой духовке примерно 40-45 минут до сухой спички и румяной корочки. Выпечка легко вынимается из формы и также легко режется как в горячем, так и в холодном виде.






разрезать на порции и подать с горячими напитками – чай, кофе, молоко.




Кисло-сладкие сливы за время выпечки меняют цвет на глубокий винно-вишневый и обретают потрясающий вкус. Приятного вам аппетита!

«Что приготовить на завтрак?» — этот вопрос вместе с пробуждением ранним утром возникает в головах всех мам, жен и бабушек.

Каши и бутерброды уже порядком приелись, а горячий пирог с замороженными сливами и рецепт имеет простой, и готовится быстро, и гарантированно понравится всем домочадцам. Да и выбрать есть из чего, ведь для выпечки можно выбирать любой тип теста по вашему вкусу, и начинку сливовую можно разнообразить фруктами и пряностями.

Как заморозить сливу на зиму

Сливы и алыча очень богато плодоносят, именно поэтому эти фрукты массово запасаются на зиму. Из них получаются шикарные компоты, джемы и варенья, однако самый лучший вариант заготовки – это заморозка, которая позволяет сохранить все полезные качества сливовых.

Существует несколько видов заморозки слив:

  1. Плоды моются, обсушиваются, разрезаются напополам и чистятся от косточек.
  2. После этого половинки слив нужно разложить на поддоне и отправить в морозильную камеру при включенной функции «глубокой заморозки».
  3. Как только фрукты хорошенько промерзнут и зачерствеют, их можно расфасовать по пакетам.
  4. Также сливы, предназначенные для выпечки, перед фасовкой по пакетам можно присыпать сахарной пудрой или крахмалом. Так они максимально сохранят форму и сладость при выпекании.

Пирог с замороженной сливой «Тарт татен»

Можно ли сделать пироги с замороженными сливами? Ответ очевиден: можно и даже нужно, ведь выпечка с такой начинкой ничуть не уступает десертам из свежих слив и других фруктов.

А как сделать в домашних условиях настоящий французский десерт быстро и очень вкусно, вам расскажет наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта – 0,3 кг;
  • Масло сладко-сливочное – 200 г;
  • Вода фильтрованная – 0,1 л;
  • Песок сахарный – 0,15 кг;
  • Слива бескостная мороженая – 500 г;
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.

Как испечь пирог с замороженной сливой

  1. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. 1 кубик на 20 грамм откладываем в сторону, а остальное масло перетираем с просеянной мукой в крошку.
  2. Вливаем к полученному крошеву ледяную воду и вымешиваем тесто упругое, мягкое. Откладываем замес в сторонку, укрыв салфеткой.
  3. Теперь в сотейнике растапливаем сливочное масло и смешиваем с сахаром. На среднем огне при постоянном перемешивании доводим смесь до растворения сахара и выливаем полученный сироп на дно формы для выпекания.
  4. Поверх сиропа выкладываем нарезанные на дольки сливы без косточек, сверху накрываем их тестом и отправляем форму в печь на 40 минут. Температура готовки при этом должна быть 190°С
  5. Готовый пирог переворачиваем на блюдо так, чтобы карамель и сливы оказались сверху. Перед подачей пирог следует припорошить сахарной пудрой.

Пирог на кефире из замороженной сливы

Ингредиенты

  • — 3 шт + -
  • — 1 стакан + -
  • Ваниль — 1 упаковка + -
  • — 1/2 упаковки + -
  • Кефир — 250 мл + -
  • Сода — 1 ч.л. + -
  • — по консистенции + -
  • Сливы — по вкусу + -

Как сделать пирог на кефире из замороженной сливы

  1. Яйца взбиваем миксером с сахарным песком и ванилью до стойкой пены.
  2. Сливочного масло растапливаем на водяной бане и вливаем в яичную смесь, не останавливая работу миксера.
  3. Также вливаем в состав кефир и сразу же всыпаем негашеную соду и муку. Тесто по консистенции напоминает оладьевое.
  4. Теперь засыпаем в тестовую массу сливы без косточек, перемешиваем все ложкой и переливаем в промасленную форму для выпекания.
  5. При 175 градусах по Цельсию выпекать пирог нужно около 50 минут. Сухость бисквита внутри и румяная корочка снаружи – это признак готовности десерта.

Заливной сливовый пирог из замороженных слив

Домашняя кулинария – занятие не только интересное, но это еще и отличный способ вкусно скоротать вечерок под свежую выпечку и чашечку кофе. Песочный пирог с ароматной сливочной заливкой и кисло-сладкой сливовой начинкой выглядит просто великолепно, а сделать его своими руками проще простого.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука высшего сорта пшеничная – 350 г;
  • Разрыхлитель кондитерский – 1 пачка;
  • Сахарный песок – ½ стакан;
  • Яйцо отборное свежее – 2 шт;
  • Масло или маргарин сливочный – 120 г;
  • Замороженные сливы без косточек – 250 г.

Для заливки

  • Кефир – 300 мл;
  • Сахарный песок – ½ стакана;
  • Яйца отборные куриные – 2 шт;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л. с горкой;
  • Ваниль – 1 пачка.

Как приготовить пирог из замороженных слив

  1. Для приготовления теста сначала взбиваем до белой пены яйца и сахарный песок, после чего добавляем мягкое масло и смешиваем все компоненты до однородной текстуры.
  2. Разрыхлитель смешиваем с мукой и пересыпаем сухую смесь в яично-масляный состав. Замешиваем пластичное, крутое тесто, не прилипающее к рукам.
  3. Укутываем тесто в пленку и убираем в холод.
  4. Начинка для пирога у нас двойная: сливы и заливка. Сливы чистим от костей и присыпаем 2 ст.л. сахара.
  5. Для приготовления же заливки взбиваем миксером яйца с кефиром, остатками сахарного песка, крахмалом и ванилью.
  6. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, промазанной маслом. Тесто распределяем по дну формы, формируя также небольшие бортики. В тестовую «корзину» заливаем заливку и выкладываем очищенные сливы в сахаре.
  7. Выпекать пирог нужно 45-50 минут в стандартном температурном диапазоне от 170 до 190°С.

Пирог с замороженными сливами, в независимости от того, какой именно рецепт вы выберете, это отличный вариант десерта и для повседневных семейных посиделок, и для званого ужина с чаепитием.

Любителям выпечки думаю, этот десерт придется по вкусу. Во-первых, готовится он очень просто, можно его назвать даже ленивым, а во0вторых получается довольно вкусным. Итак, предлагаю сделать очень простой и вкусный пирог со сливами на кефире и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Кстати, если хотите, начинку можно подготовить любую, например, сделать ее из яблок, вишен, или клубники.

Как сделать вкусный пирог со сливами на кефире

Продукты

Для теста

  • Кефир – 150 грамм
  • Масло растительное – 100 грамм
  • Сахар – 20 грамм
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Сливы – 800 грамм
  • Сахар по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления сливового пирога на кефире

Как всегда, начнем готовить наш сливовый пирог с приготовления кефирного теста, которое готовится, как я упомянула выше довольно просто. Мне нравится делать это тесто для любой выпечки, так как изделия из нее получаются одновременно и мягкими и хрустящими, тающими во рту.

В глубокую посуду выливаем кефир, добавляем сахар, соду и перемешиваем массу. Перемешивать можно венчиком, ложкой или миксером. Как вам будет удобнее. Оставляем кефирную массу минут на 10 – 15, чтобы началась пеакция взаимодействия соды с кефиром. Масса тогда начинает пузыриться и поднимается немного.

Затем, высыпаем в жидкую массу муку и соль и замешиваем тесто. Тесто должно получится не слишком крутым и жестким.

Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму и распределяем равномерно по дну формы и краям, формируя бортики.

Теперь нужно помыть сливы, обсушить, удалить из слив косточки и порезать сливы на небольшие дольки.

Выкладываем дольки слив в форму с тестом.

Сверху сливы посыпаем сахаром и немножко добавляем муки, чтобы во время выпечки из слив не выделялось много сока и пирог получился бы не слишком влажным.

Помещаем форму с пирогом в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности. Готовому изделию даем остыть и затем, достаем его из формы и режем на кусочки и подаем к столу.

Вот и все, наш пирог со сливами на кефире готов, как видите, его действительно приготовить легко и просто. Если вам понравился рецепт пирога, буду рада если поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А так же, можете рассказать о нем своим друзьям, нажав на кнопочки любых соц. сетей.

Как приготовить пирог с начинкой из слив и творога

Сливовый пирог на песочном тесте

Рецепт пирога с мясом и сыром из армянского лаваша

Как приготовить сметанный пирог с персиками

Песочный пирог с малиной и творогом

Быстрый пирог из малинового варенья

Как сделать пирог цветаевой с малиной

Как сделать вкусный пирог из слоеного теста с малиной

2016-02-21T09:40:08+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...

© 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano