Тыквенно-кабачковые оладьи. Нежные оладьи из кабачка и тыквы: готовим вкусно Как приготовить блины с тыквы и кабачков

Главная / Детское меню

Овощная выпечка часто незаслуженно оказывается обойденной вниманием хозяюшек, но разные и одинаково вкусные оладьи из картофеля, кабачков и тыквы докажут вам – это необычайно аппетитно. Привлекательность рецептов приготовления всех этих блюд состоит в том, что пышечки всегда получаются нежными и невероятно сытными. Добавление в тесто самых разных специй позволяет получить на выходе головокружительный аромат. Такие оладушки окажутся замечательным решением для повседневного завтрака, ведь готовятся все эти интерпретации просто и достаточно быстро.

Аппетитные картофельные оладьи

Невероятно душистыми и вкусными получаются картофельные оладьи, для приготовления которых потребуются самые доступные продукты.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 10 .

Ингредиенты

Чтобы испечь такие аппетитные оладушки, необходимы:

  • картофель – 700 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Суть приготовления картофельных оладий элементарно проста. У вас не вызовет сложностей такая выпечка на сковороде, даже если вы только осваиваете этот рецепт.

  1. Что нужно сделать в первую очередь? Рекомендуется сразу же подготовить все продукты, которые вам потребуются в ходе приготовления овощных пышечек.

  1. Потом стоит сразу же подготовить картофельный «фарш». Клубни необходимо очистить и тщательно вымыть в проточной воде. Потом потребуется взять терку с мелкими ячейками. На ней и нужно натереть все подготовленные овощи.

  1. Полученную картофельную стружку нужно отжать прямо руками, но переусердствовать не стоит. К полученному «фаршу» необходимо добавить лук, который предварительно тоже был очищен и натерт на мелкой терке.

  1. В массу вбивается яичко. Состав нужно сдобрить выбранными приправами по желанию. Также смесь потребуется посолить. Состав основательно перемешивается.

На заметку! Если вы любите специи, но не знаете, что добавить в «фарш» для картофельных оладий, то смело отдавайте предпочтение черному молотому перцу. Он тут кстати. Также можно добавить сушеный укроп или базилик.

  1. В смесь вводится мука. Масса размешивается.

  1. Остается только пожарить пышечки из картофеля. Для этого берется сковорода и ставится на плиту. В нее вливается и разогревается растительное масло. Оптимально использовать очищенный вариант, чтобы избежать неприятного прогорклого запаха. Оладьи из картофеля жарятся с каждой стороны на среднем огне. В результате они должны получится золотистыми с обеих сторон.

  1. Чтобы вывести лишнее масло, готовые пышечки стоит переложить на бумажные салфетки.

Вот и всё! Вот такими невероятно аппетитными получаются картофельные оладьи.

Сытные оладьи из кабачков

Еще один замечательный вариант овощной выпечки – это оладьи из кабачков. Они получаются очень питательными и нежными. Только попробуйте!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Вот, что нужно для приготовления таких сытных пышечек:

  • лук – ½ шт.;
  • кабачки – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 30 г;
  • мука – 3.5 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное рафинированное масло – для жарки;
  • перец – на кончике ножа;
  • мята – 1 веточка.

Способ приготовления

Сытные оладьи из кабачков получаются невероятно аппетитными и вкусными. Подавать их можно с фруктовым конфитюром или слабосоленой семгой. Получится одинаково вкусно!

  1. Сначала надо подготовить все ингредиенты.

  1. Кабачок следует очистить и промыть. Его нужно натереть на терке.

  1. Далее на средней либо мелкой терке трется очищенная морковка.

  1. На самой мелкой терке с «колючками» надо измельчить очищенную луковицу.

  1. Все виды овощных заготовок потребуется соединить в общей миске. Массу нужно посолить и разбавить для пикантности перцем. Сюда же вбивается яйцо. Состав размешивается, после чего в него нужно подсыпать муку. Всё еще раз основательно перемешивается.

  1. Зелень потребуется вымыть, стряхнуть с нее всю лишнюю влагу. Ее стоит еще дополнительно обсушить, после чего нужно превратить ее в мелкую крошку. Измельченная зелень всыпается в овощное тесто.

  1. Полученный состав размешивается. Его надо разделить на 3 равных порции. Берется сковорода. Ее следует нагреть с растительным маслом. На нее ставится 3 кольца вырубки. В каждое из них выкладывается своя порция овощной массы.

  1. Кольца осторожно снимаются, а оладушки из кабачков продолжают жариться.

  1. Оладушки надо жарить с обеих сторон.

На заметку! Чтоб оладьи из кабачков получились идеальными, их стоит отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Тогда овощи получатся непревзойденно нежными и сочными.

Подать пышечки можно с крем-фрешем из сметаны и апельсинового джема. Также лакомство предлагается украсить листиками мяты.

Полезные оладьи из тыквы

Не менее аппетитными получаются оладьи из тыквы. Ко всему прочему, такой вариант отличается и уникальной пользой, ведь в овоще содержится рекордное количество витаминов.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 10 .

Ингредиенты

Чтобы испечь тыквенные оладьи, нужны:

  • яйцо – 2 шт.;
  • тыква – ½ кг;
  • мука – 150 г;
  • кукурузная мука – 50 г;
  • тмин – 1 щепотка;
  • тимьян и укроп – по 1 веточке;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать оладьи из тыквы очень просто.

  1. Первым делом вам нужно очистить тыкву и нарезать ее на небольшие кубики. Они отправляются в микроволновку на 5 минут. Можно отварить их в течение 10 минут.

  1. Овощная нарезка перебивается блендером в пюре.

  1. В кашицу вводятся разрыхлитель, сушеный тмин, соль, яйцо и оба вида муки. Всё размешивается.

  1. Мельчится укроп, с тимьяна снимаются листики. Всё это выкладывается в тесто.

  1. Остается только пожарить тыквенные оладушки на сковороде, слегка смазанной растительным маслом без запаха.

Оладьи из тыквы и кабачка – вкусный и полезный завтра, перед которым не покапризничают и дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тертая тыква – 1,5 чашки
  • Тертый кабачок – 1,5 чашки
  • Зеленый лук – 4 стручка (мелко нарезанный)
  • Базилик – 2 ст.л. (мелко нарезанный)
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – ½ чашки
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску. Приправляем по вкусу специями, солью и перцем. Перемешиваем, чтобы получить единую консистенцию.
  2. Оливковое масло разогреваем на среднем огне на антипригарной сковороде.
  3. Из полученной массы делаем руками плоские лепешки. Выкладываем их на разогретую сковороду на 2-3 минуты, затем переворачиваем и обжариваем еще 2-3 минуты с другой стороны до румяного цвета и хрустящей корочки.
  4. Проделываем тоже самое с оставшейся смесь.
  5. Готовые оладьи из тыквы и кабачка выкладываем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от масла.
  6. Подаем на стол горячими или холодными с ложкой сметаны или соусом чили.
  7. Из полученных оладий можно сделать вегетарианский гамбургер. Для этого на булочку с кунжутом выкладываем листья салата, помидоры, сыр и кабачковые оладьи смазанные сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт оладий из тыквы и кабачка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок тертый – 2 шт.
  • Тыквы тертая – 400 г.
  • Мука пшеничная – ½ чашки
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Растительное масло
  • Белый уксус – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Помидоры черри
  • Зеленый лук (нарезанный) – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тертый кабачок сжимаем руками для того, чтобы лишняя жидкость стекла. Выкладываем кабачки и тыкву в глубокую миску. Добавляем муку, разрыхлитель и 1 яйцо. Приправляем солью и перцем. Перемешиваем до однородной массы.
  2. На большую сковороду выливаем растительное масло. Толщина масла должна быть примерно 5 мм. Ставим на средний огонь. Столовой ложкой выкладываем кабачковую смесь в сковороду, придавливаем ложечкой. Таким образом раскладываем оставшуюся смесь по площади сковороды и обжариваем каждый оладушек по 2-3 минуты с каждой стороны. В общей сложности у вас должно получиться около 16 штучек.
  3. Готовые оладьи из тыквы и кабачка выкладываем на бумажную салфетку на 5-10 минут. Далее перекладываем на тарелочку.
  4. Между тем, наливаем в кастрюлю холодную воду (высота от дна – 8 см.). Добавляем 2 ч.л. белого уксуса и соль. Доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь до минимума. Разбиваем 1 яйцо в кипящую воду. Деревянной ложкой аккуратно перемешиваем и варим 3-4 минуты.
  5. С помощью шумовки достаем яйцо и выкладываем на тарелку. Тоже самое проделываем с оставшимися яйцами.
  6. Режем пополам помидоры черри, лук, добавляем к оладьям. Оливковым маслом и оставшимся уксусом поливаем наше блюдо сверху. Приправляем солью и перцем. Подаем оладьи с салатом и яйцами-пашот.

Оладьи из кабачка, тыквы и бекона

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон – 4 мелко нарезанных ломтика
  • Мука пшеничная – 1 чашка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ½ молока
  • Молотый карри – 1 ч.л.
  • Тертая тыква – 200 г.
  • Тертый кабачок – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 стручка (мелко нарезанный)
  • Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон: готовить 3-4 минуты до хрустящей корочки. По готовности выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. В конце мелко нарезаем бекон.
  2. Смешиваем муку, яйцо, молоко и молотый карри в большой миске. Взбеваем до получения однородной массы. Добавляем тыкву, кабачки, лук и бекон. И снова перемешиваем.
  3. Нагреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Из полученной массы берем 1 ст.л. и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны. Также обжариваем оставшуюся смесь. Полученные оладьи из кабачков, тыквы и бекона выкладываем на тарелочку. Подаем на стол с салатом и сметаной. Приятного аппетита!
0 голосов

Оладьи из овощей является одной из самых популярных тем. Кабачково-тыквенные оладьи сделать просто, но они полезные. Ведь они готовятся очень быстро, и именно поэтому в них сохраняется большая часть витаминов и других полезных веществ. Их можно подавать в виде отдельного блюда, а можно в виде гарнира. Это блюдо хорошо съедается как на завтрак, так на обед и на ужин.

    • Кабачково-тыквенные оладьи
    • Ингредиенты
    • Импровизация с оладьями

Кабачково-тыквенные оладьи

Готовят овощные оладьи, обычно на хорошо раскаленной сковороде или блиннице, с небольшим количеством масла. Поэтому они получаются румяные и с хрустящей корочкой. Если хочется избежать большого количества масла, жарить можно на специальной сковороде с антипригарным покрытием. После прожарки, оладьи можно выложить на салфетку, чтобы масло стекло.

Любые виды оладьей желательно готовить непосредственно перед трапезой. Иначе, через некоторое время они теряют свой аппетитный вид, да и вкус становится другим.


Для того чтобы кабачково-тыквенные оладьи получились вкусными и нежирными, их лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием

Любые овощи – это продукты очень богатые на витамины и минералы. Кабачки – очень распространенный в кулинарии продукт, обладающий легким и нежным вкусом. Из них готовятся большое количество вкусных и полезных блюд, в различных сочетаниях. Тыква еще более полезный и по-своему вкусный продукт. Это один из самых дешевых овощей.

Тыквенные семечки также полезны, если их просушить, а потом грызть как обыкновенные подсолнечные. Как известно многим, ее не все едят с удовольствием. Поэтому, поварам и просто хозяйкам зачастую приходится находить различные решения, которые заставят, кушать самых привередливых. Сочетание тыквы и кабачка могут принести много полезных и приятных вкусовых ощущений. Один из вариантов – это кабачково-тыквенные оладьи, которые легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Небольшая тыква – 0,5 шт.;
  • Средний кабачок – 2 шт.;
  • Дольки чеснока – 2 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 50 г;
  • Петрушка – 1 пуч.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Мускат, перец, соль – по вкусу.
  • Оладьи из кабачков и тыквы: рецепт

    Приступая к приготовлению оладьей, первым делом необходимо приготовить овощи. Тщательно промыть и протереть. Очистить дольки чеснока. Разбить яйцо и вылить в подходящий сосуд. Отрезать сыр, приготовить муку и специи.

    Тыкву очистить от семечек и кожуры. Иногда тыкву запекают, для большей мягкости. Но можно использовать ее в сыром виде. Перетереть сыр на мелкой терке. Перетираем чеснок, а затем тыкву. 2/3 кабачков натереть на крупной терке, а остальную часть на мелкой. Кабачки – продукт водянистый. Поэтому их лучше натирать отдельно, а затем отжать сок, и только после этого смешивать с остальными ингредиентами. Можно и в другом, удобном порядке. От этого вкусовой результат и польза не изменятся. Тщательно взбив яйцо, залить им тертые овощи с сыром. Измельчить петрушку и высыпать в полученную массу. Посолить, поперчить, добавить мускат и перемешать.

    В полученную смесь добавлять муку, одновременно перемешивая до тех пор, пока масса не станет вязкостью как сметана.

    В емкость для жарки (блинница, сковорода, и т.п.) налить немного растительного масла, а затем хорошенько подогреть. Выкладывая на сковороду, придать форму и жарить до золотистой корочки, примерно 2- 3 минуты с каждой стороны. Это наиболее простой рецепт приготовления оладьей.

    Импровизация с оладьями

    На самом деле ингредиенты можно менять по вкусам. Ведь приготовление это большой творческий полигон, для ваших мыслей и импровизаций. К примеру, в тыквенно-кабачковые оладья кроме основных ингредиентов, можно добавить морковь, что является не менее полезным продуктом.


    Особенно вкусными получаются кабачково-тыквенные оладушки, которые готовятся с тертой морковкой

    Некоторые добавляют овсяные отруби, изюм, творог, молоко. Кто-то добавляет яблоки или другие фрукты. Из специй, кроме соли и перца добавляют сахар, корицу, ванилин, мускатный орех, и т.д. Это дело вкусовых предпочтений каждого, кто готовит. В тесто также можно добавить кислое молоко или кефир. Иногда добавляют разрыхлитель

    Полезные оладьи из кабачка и тыквы (видео)

    Подавать на стол оладушки можно со сметаной. Для тех, кто любит сладкое, можно со сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

    Рецепт оладий из кабачка и тыквы (фото)


    Прежде всего следует подготовить продукты, которые понадобятся в процессе приготовления оладий


    Кабачок и тыкву моем, очищаем от кожицы и натираем их на крупной терке. Добавляем чеснок


    Обязательно добавляем к овощам соль и черный молотый перец по вкусу. Также высыпаем муку и добавляем яйцо


    Теперь добавляем в тесто нарезанную зелень и тщательно все перемешиваем


    На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его разогреваем. Аккуратно выкладываем столовой ложкой оладьи и прожариваем до румяной корочки


    Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны


    Лучше всего подавать кабачково-тыквенные оладушки горячими. Приятного аппетита!

    Оладьи из тыквы и кабачков – не только вкусное, но и полезное угощение. Их подают к завтраку, обеду или полднику. При этом блюдо остается вкусным даже после того, как остынет. Оладьи хранят в холодильнике несколько дней.

    Учитывая низкую стоимость основных ингредиентов, оладушки из тыквы и кабачков обязательно станут любимым блюдом в семье. Готовить их быстро и просто, поэтому также они являются отличным решением, когда на пороге возникнут неожиданные гости.

    Совет! Для приготовления оладий подходят даже переспевшие и залежавшиеся плоды. Кабачки можно использовать любого сорта.

    Главным достоинством тыквы является способность выводить из организма человека шлаки и токсины, а также стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта. Она улучшает обмен веществ, нормализует водно-солевой баланс и повышает гемоглобин. Наличие большого количества витаминов A, B2, B3, B1, B9, B6, PP,C, а также железа, магния и цинка делают ее незаменимой для людей, страдающих гипертонией, диабетом и атеросклерозом.

    Кабачок в большом количестве обеспечит организм клетчаткой, фосфором, бета-каротином, аскорбиновой кислотой, ретинолом и марганцем. Из витаминов в нем присутствуют A, E, C, PP и представители группы B. Овощ рекомендуют включать в рацион людям с анемией, повышенным артериальным давлением, нарушенным обменом веществ. Наличие полезных компонентов позволяет положительно воздействовать на работу печени и почек.

    Ингредиенты

    Порций: – +

    • тыква 300 гр
    • кабачки 300 гр
    • мука 100 гр
    • яйцо куриное 1 шт
    • масло растительное 2 ст. л.
    • соль поваренная по вкусу

    Калории: 95.12 ккал

    Белки: 4.22 г

    Жиры: 1.5 г

    Углеводы: 16.55 г

    25 мин. Видео-рецепт Печать

      Для начала готовят овощи. Тыкву промывают под проточной водой. После этого при помощи ножа удаляют кожуру. Овощ натирают на терке.

      Затем готовят кабачок. Его моют под проточной водой, разрезают пополам. После этого из кабачка удаляют семена. Кабачок трут на крупной терке вместе с кожурой. Образовавшуюся жидкость отжимают.

      К тыкве и кабачкам разбивают яйцо.

      Оладьи обжаривают по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивают при помощи деревянной лопатки. Оладьи нужно протушить, для этого за 1 минуту до окончания жарки сковороду нарывают крышкой и дают оладьям дойти.

      Готовые оладьи выкладывают на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем. Это позволит избавиться от лишнего масла.

    Оладьи из тыквы и кабачков готовы к употреблению. Они идеально сочетаются со сметаной. Также их можно подавать и без дополнительных ингредиентов. Чтобы разнообразить вкус, в оладьи добавляют чеснок, любимую зелень и специи.

    Оладьи из овощей является одной из самых популярных тем. Кабачково-тыквенные оладьи сделать просто, но они полезные. Ведь они готовятся очень быстро, и именно поэтому в них сохраняется большая часть витаминов и других полезных веществ. Их можно подавать в виде отдельного блюда, а можно в виде гарнира. Это блюдо хорошо съедается как на завтрак, так на обед и на ужин.

    Готовят овощные оладьи, обычно на хорошо раскаленной сковороде или блиннице, с небольшим количеством масла. Поэтому они получаются румяные и с хрустящей корочкой. Если хочется избежать большого количества масла, жарить можно на специальной сковороде с антипригарным покрытием. После прожарки, оладьи можно выложить на салфетку, чтобы масло стекло.

    Любые виды оладьей желательно готовить непосредственно перед трапезой. Иначе, через некоторое время они теряют свой аппетитный вид, да и вкус становится другим.

    Любые овощи – это продукты очень богатые на витамины и минералы. Кабачки – очень распространенный в кулинарии продукт, обладающий легким и нежным вкусом. Из них готовятся большое количество вкусных и полезных блюд, в различных сочетаниях. Тыква еще более полезный и по-своему вкусный продукт. Это один из самых дешевых овощей.

    Тыквенные семечки также полезны, если их просушить, а потом грызть как обыкновенные подсолнечные. Как известно многим, ее не все едят с удовольствием. Поэтому, поварам и просто хозяйкам зачастую приходится находить различные решения, которые заставят, кушать самых привередливых. Сочетание тыквы и кабачка могут принести много полезных и приятных вкусовых ощущений. Один из вариантов – это кабачково-тыквенные оладьи, которые легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты

    1. Небольшая тыква – 0,5 шт.;
    2. Средний кабачок – 2 шт.;
    3. Дольки чеснока – 2 шт.;
    4. Куриное яйцо – 1 шт.;
    5. Сыр – 50 г;
    6. Петрушка – 1 пуч.;
    7. Мука – 5 ст. л.;
    8. Мускат, перец, соль – по вкусу.

    Оладьи из кабачков и тыквы: рецепт

    Приступая к приготовлению оладьей, первым делом необходимо приготовить овощи. Тщательно промыть и протереть. Очистить дольки чеснока. Разбить яйцо и вылить в подходящий сосуд. Отрезать сыр, приготовить муку и специи.

    Тыкву очистить от семечек и кожуры. Иногда тыкву запекают, для большей мягкости. Но можно использовать ее в сыром виде. Перетереть сыр на мелкой терке. Перетираем чеснок, а затем тыкву. 2/3 кабачков натереть на крупной терке, а остальную часть на мелкой. Кабачки – продукт водянистый. Поэтому их лучше натирать отдельно, а затем отжать сок, и только после этого смешивать с остальными ингредиентами. Можно и в другом, удобном порядке. От этого вкусовой результат и польза не изменятся. Тщательно взбив яйцо, залить им тертые овощи с сыром. Измельчить петрушку и высыпать в полученную массу. Посолить, поперчить, добавить мускат и перемешать.

    В полученную смесь добавлять муку, одновременно перемешивая до тех пор, пока масса не станет вязкостью как сметана.

    В емкость для жарки (блинница, сковорода, и т.п.) налить немного растительного масла, а затем хорошенько подогреть. Выкладывая на сковороду, придать форму и жарить до золотистой корочки, примерно 2- 3 минуты с каждой стороны. Это наиболее простой рецепт приготовления оладьей.

    Импровизация с оладьями

    На самом деле ингредиенты можно менять по вкусам. Ведь приготовление это большой творческий полигон, для ваших мыслей и импровизаций. К примеру, в тыквенно-кабачковые оладья кроме основных ингредиентов, можно добавить морковь, что является не менее полезным продуктом.

    Некоторые добавляют овсяные отруби, изюм, творог, молоко. Кто-то добавляет яблоки или другие фрукты. Из специй, кроме соли и перца добавляют сахар, корицу, ванилин, мускатный орех, и т.д. Это дело вкусовых предпочтений каждого, кто готовит. В тесто также можно добавить кислое молоко или кефир. Иногда добавляют разрыхлитель

    Полезные оладьи из кабачка и тыквы (видео)

    Подавать на стол оладушки можно со сметаной. Для тех, кто любит сладкое, можно со сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

    Рецепт оладий из кабачка и тыквы (фото)

    © 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano