Торт из печенья. Торт из печенья с заварным кремом Тортик из печенья с кремом

Главная / Детское меню

Особой популярностью торты без выпечки пользуются летом или перед праздниками. Летом, в жару не хочется стоять у плиты, а перед праздниками нет лишнего время, чтобы печь бисквит и ждать когда он остынет. Но выход есть — торт из печенья без выпечки!

Печенье для торта можно взять любое, по желанию. Рецептов крема для такого торта, так же, большое количество. В торты из печенья можно добавить ягоды, фрукты, орехи, семечки. Украсить торт можно просто смазав верх кремом и посыпав раскрошенным печеньем или поджаренными орешками. Приготовьте торт из печенья с заварным шоколадным кремом в домашних условиях, проявите свою выдумку и фантазию!

Ингредиенты для торта из печенья:

  • затяжное печенье — 450 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука пшеничная — 3 больших ложки с верхом;
  • молоко — пол литра;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • какао — порошок — 3 больших больших ложки;
  • бананы — по желанию.

Как приготовить торт из печенья без выпечки с заварным шоколадным кремом

В начале надо сварить заварной крем. Для этого в кастрюльке смешайте сахар и яйца.


Всыпьте просеянную пшеничную муку и размешайте.


Влейте 100 миллилитров молока и венчиком разбейте все мучные комочки.


Влейте оставшееся молоко, перемешайте и поставьте кастрюлю на маленький огонь.


Не переставая мешать, доведите крем до закипания. Как только появятся первые «бульки», газ отключите.


В горячий заварной крем выложите сливочное масло и всыпьте какао-порошок.

Обратите внимание: Какао-порошок нужно брать тот, который варят. Растворимый какао не подойдет.


Вмешайте масло и какао в крем. Поверх крема положите пленку, чтобы не образовалась корочка. Крем остудите.


Остывший крем взбейте, для более пышной консистенции, миксером.


Дно формы, в которой будете собирать торт, смажьте кремом и выложите первый слой печенья.


Затем — крем, печенье, крем и так заполните форму. Порезанные кружечками бананы укладывайте по желанию, через 1-2 слоя печенья.

Торт из печенья без выпечки — настоящая находка для тех, кто не любит тратить время на подготовку теста и выпекания коржей. Предлагаем несколько вкуснейших вариантов, которые можно приготовить без особых усилий.

Этот десерт из печенья готовится очень просто. Самое трудоемкое – это приготовить крем. Здесь подойдет любой: заварной, сметанный или масляный. Лучший вариант – сделать с заварным кремом, он способствует хорошей пропитке печенья, и десерт выходит очень нежным.

Самый быстрый и легкий торт, которым хозяйка может порадовать своих гостей.

В составе:

  • печенье (молочное или песочное) – 36 шт.;
  • мука – 2 ст. л;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • яйцо – 2.

Для крема соединить яйца с сахаром при помощи вилки до растворения последнего. Затем в яично-сахарную смесь всыпать муку и перемешать. Влить половину молока, хорошо промешать, и только потом долить оставшуюся часть. Всё соединить до получения однородной массы.

Продукты следует смешивать именно в такой последовательности для предотвращения образования комочков.

После смешивания крем поставить на минимальный огонь и, помешивая, нагревать его, пока не загустеет до консистенции сметаны. Лучше сделать его густым, так он не растечется и хорошо пропитает печенье.

Далее на поднос или форму подходящего размера разложить печенье и промазать кремом. Затем положить еще слой печенья, сверху – снова крем. Действие повторить несколько раз, пока не закончится один из ингредиентов. Завершающий слой должен быть кремовый, бока готового изделия также им покрыть. Украсить по своему усмотрению – тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Угощению нужно настояться.

Рецепт приготовления со сгущенкой

Торт из печенья со сгущенкой состоит из минимального количества продуктов:

  • печенье – 350 гр;
  • сгущенное молоко (обычное или вареное) – 1 банка (320 гр);
  • масло сливочное – 120 гр.

Подтаявшее масло и сгущенку взбить до однородности. Масса должна получиться воздушной. Печенье измельчить до состояния крошки. Можно сложить его в плотный мешочек и хорошо помять руками. Далее соединить все ингредиенты, хорошо размешать и сформировать торт. Как вариант, из полученной массы слепить небольшие пирожные. Сверху полить шоколадной глазурью, дать постоять пару часов на холоде перед подачей.

На заметку. Масло лучше заранее достать из холодильника за несколько часов до приготовления, чтобы оно хорошенько размягчилось.

Со сметаной

Рецепт всегда выручит, если нет времени на полноценную выпечку.


Торт из печенья со сметаной — хороший вариант для праздников и торжеств.

В состав торта из печенья со сметаной входит:

  • сметана – 500 гр;
  • песок сахарный – по вкусу;
  • ванилин – ½ ч. л;
  • печенье крекер (типа «Рыбки») – 300-400 гр.

В глубокой чаше смешать первые три ингредиента до растворения сахара. Всыпать в сметанную массу, несоленый крекер, усиленно перемешать и отставить в сторону, чтобы он разбух. Далее приступаем к формированию торта. Для этого выложить всю массу в разъемную форму, выровнять и убрать в холодное место на 2-4 часа. В конце посыпать изделие шоколадной посыпкой.

Банановое лакомство на десерт

  • масло сливочное – 90 гр;
  • печенье песочное – 75 гр;
  • стружка кокосовая – 75 гр;
  • молоко пастеризованное – 300 мл;
  • бананы – 3;
  • крахмал кукурузный – 40 гр;
  • яйцо куриное – 3 (понадобится только желток);
  • сливки 33% – 300 мл;
  • песок сахарный – 75 гр;
  • сахар ванильный – 1 ч. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • пудра сахарная – 1,5 ст. л.

Масло растопить. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Измельчить в муку печенье и высыпать его к маслу. Размешать и положить кокосовую стружку. Еще раз тщательно перемешать, высыпать в форму и утрамбовать ложкой. Убрать в холод для застывания.

Приготовить пудинг. В сотейник влить половину молока и всыпать кукурузный крахмал. Помешать венчиком, чтобы крахмал растворился. Положить 3 желтка и хорошо смешать венчиком. Затем налить оставшееся молоко, ½ часть сливок, обычный и ванильный сахар, соль и снова помешать. На среднем огне довести до густой консистенции.

Бананы нарезать кружочками и равномерно распределить по печенью. Сверху перетереть пудинг через железное сито на банановый слой и разровнять. Затем накрыть пленкой сверху и убрать в холод минимум на 4 часа.

В средней миске соединить вторую часть сливок и сахарную пудру, взбить до жестких пиков. Достать банановый торт из холодильника и равномерно распределить сливки по поверхности. Убрать на час в холод.

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»

Торт «Наполеон» из печенья «ушки», пожалуй, самый легкий из известных вариантов.


Вкусный Наполеон из печенья Ушки – это угощение родом из детства.
  • слоеное печенье «ушки» – 1 кг;
  • молоко (жирностью 3,2%) – 1 л;
  • яйцо категории С1 – 3;
  • сахар – 200 гр;
  • мука в/с – 6 ст. л;
  • масло сливочное – 150 гр;
  • ванилин.

Готовим крем.

В маленькую кастрюлю влить ½ литра молока и вбить туда яйца. Смешать миксером. Всыпать сахар с ванилином и еще раз взбить. Затем маленькими порциями всыпать муку, не прекращая взбивать. Главная задача – не допустить образования комочков.

В кастрюлю среднего размера налить оставшиеся пол-литра молока, вскипятить. Как только начнет закипать, нужно осторожно влить в молоко приготовленную ранее яичную смесь. После того, как все это закипит, варить на минимальном огне 6-7 минут, чтобы загустело. Затем остудить.

Растаявшее сливочное масло взбить миксером так, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме. По частям вмешать его в приготовленную массу, взбивая.

Собираем торт.

Печенье плотно разложить на блюде или подносе, густо смазать слой кремом. И далее по той же схеме собрать весь торт, повторяя слои. Из одного килограмма печенья получается примерно 5 или 6 слоев. Остатками крошек от печенья обсыпать торт сверху и по бокам. Быстрый торт «Наполеон» готов!

Нежный желейный торт с печеньем

Желейный торт с печеньем — очередной вариант простого и быстрого лакомства.

Называется он «Битое стекло»:

  • сладкий крекер – 400 гр;
  • желатин – 300 гр;
  • разноцветное сухое желе – 3 уп.;
  • сметана – 700-800 мл;
  • сахарный песок – 1,5-2 ст.;
  • киви (или другие фрукты) – 3 (не обязательно).

В первую очередь нужно подготовить желе, ему необходимо застыть. В 150-200 мл кипятка всыпать сухое желе, тщательно размешать и выставить на холод до застывания.

Желатин подготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. Взбить сметану вместе с сахаром. Осторожно влить желатин, продолжая взбивать. Насыпать в получившуюся массу печенье и хорошо перемешать. Пока печенье набухает, нарезать киви. Часть положить в общую массу, остатки оставить для украшения.

Достать желе из холода, произвольно порубить и выложить к общей массе. Все хорошенько размешать.

На дно формы выложить отложенные для украшения киви. Сверху выложить перемешанные ингредиенты, затем накрыть пленкой и поставить на ночь в холод. Когда торт застынет, достать его из формы, перевернув вверх дном. Чтобы облегчить процесс, можно ненадолго опустить форму в горячую воду. Снова поставить в холодильник, чтобы застыл.

Торт «Колбаска» из печенья без выпечки


Шоколадная колбаса - это один из лёгких и быстрых рецептов приготовления сладости.

Чтобы приготовить торт «Колбаску» из печенья без выпечки необходимо:

  • масло сливочное – 200 гр;
  • какао-порошок – 1,5-2 ст. л.;
  • песок сахарный – 1 ст.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • печенье (типа «Юбилейное»);
  • яйцо куриное (только желток).

Какао смешать с сахарным песком в маленькой кастрюле. Добавить к ним сливочное масло, его лучше порезать на кубики, чтобы оно быстрее растаяло. Туда же налить молоко. Все ингредиенты поставить на минимальный огонь и дождаться закипания, помешивая. После остудить.

Пока шоколадная смесь остывает, поломать печенье и порезать на части орехи. В остывшую шоколадную массу добавить желток и быстро смешать. Следом насыпать печенье и орехи, размешать.

Когда составляющие будут перемешаны, можно приступить к формированию «колбасы». На пекарскую бумагу выложить получившуюся смесь, закрутить в плотную колбаску и, завернув ее в пергамент, оставить в холоде для застывания. Перед подачей нарезать порционными кусочками.

Творожное угощение

Невероятно нежное и вкусное лакомство готовится из творога очень быстро и без особых затрат.

  • печенье – 300 гр;
  • песок сахарный – 100-150 гр +60 гр для глазури;
  • сметана – 80 гр;
  • творог – 500 гр;
  • масло сливочное – 150 гр +50 гр для глазури;
  • орехи – 100 гр;
  • мармелад – 100 гр;
  • изюм – 50 гр;
  • белый шоколад – 20 гр (не обязательно);
  • какао – 1,5 ст. л;
  • молоко – 3 ст. л.

В большой емкости смешать творог со сметаной, взбив блендером до однородности. Затем влить растопленное заранее сливочное масло, все перемешать, а после добавить сахар с ванилином. Печенье поломать на маленькие куски и засыпать в общую массу. К ней же добавить рубленые орехи, изюм и мармелад. Перемешать. Все разложить на кондитерской пленке и сформировать в виде кекса или рулета, затем поставить на холод на 1,5 часа, чтобы остыло.

Пока угощение застывает, нужно приготовить шоколадную глазурь. Сахар смешать с какао, налить молоко, растопленное заранее масло, и поставить кипятить, варить минут 5. Достать десерт из холодильника, полить глазурью, обмазать бока, и снова убрать в холод для того, чтобы глазурь немного схватилась.

Из белого шоколада сделать стружку ножом для чистки картофеля и посыпать сверху.

  • вишня (свежая или замороженная) – 400 гр;
  • овсяное печенье – 700 гр;
  • сахар -70 гр;
  • холодная вода – 50 мл;
  • сметана 25% — 700 гр;
  • сахарная пудра – 200 гр;
  • темный шоколад для посыпки.
  • Для пропитки:

    • кофе растворимый – 2 ч. л;
    • сахар ванильный – 10 гр;
    • вода горячая – 200 мл.

    К вишне добавить сахар, поставить на огонь, влить холодную воду. С момента закипания варить 15 минут. Затем переложить ее в сито и оставить до полного остывания.

    Теперь можно приготовить пропитку для торта. К растворимому кофе добавить ванильный сахар, залить горячей кипяченой водой, перемешать и оставить остывать.

    Приготовить крем. В чаше сметану с пудрой взбить венчиком.

    Приступаем к сборке. Подготовить разъемную форму, дно смазать сметанным кремом, разложить овсяное печенье и смазать его пропиткой при помощи силиконовой кисточки. Поверх печенья выложить часть вишни. Залить кремом, затем выложить оставшуюся вишню и разложить второй слой печенья. Оставшимся печеньем закрыть образовавшиеся пустоты. Сверху залить оставшимся кремом. Поставить в холодное место на ночь. Утром можно убрать кольцо разъемной формы и посыпать тертым шоколадом.

    Для того чтобы кольцо легче отставало от формы, до начала приготовления его нужно обернуть пленкой.

    Торт из печенья с заварным кремом имеет массу преимуществ, но одним из самых главных является тот факт, что основу для десерта не нужно выпекать.

    Плюс ко всему, набор продуктов для угощения является простым и доступным в каждом магазине, большинство из них окажется у вас дома под рукой.

    Общие принципы готовки

    Приготовить торт из печенья с заварным кремом может даже начинающий кулинар, а состоявшиеся мамы могут привлечь к этому занимательному процессу даже своих детей.

    Несомненно, это занятие сблизит вас на кухне. Испортить вкус или же внешний вид десерта невозможно.

    Выпекать его не нужно, а потому вы избавите себя от переживаний, что коржи подгорят или же не поднимутся, как это нужно.

    Плюс ко всему, десерт славиться своим великолепным видом и приятным вкусом.

    Десерт с печеньем, как на моем фото, можно приготовить в разных вариациях. Рецепт позволяет экспериментировать на кухне. Можно менять начинки, печенье – все это будет отражаться на вкусе десерта.

    Кулинары часто используют рецепты десерта с печеньем и заварного крема. Это относится, как к бывалым мастерам кулинарного искусства, так и новичкам на кухне.

    Выбирайте и вы для начала хотя бы один рецепт из моей статьи, и тогда ваш торт без сомнений получиться очень вкусный.

    Подготовка продуктов для готовки

    В основе торта, как вы уже успели, скорее всего, догадаться из названия, будет лежать печенье.

    Если торт готовиться из целого слоя печенья, рекомендую его окунать в молоко или же приготовленный кофе. Это точно уточнит выбранный рецепт.

    Если торт готовить будете из измельченного печенья, тогда лучше всего пропускать его через электромясорубку. Для него есть специальная насадка на современных приборах.

    На этом, пожалуй, все, переходим к практике!

    Идеальный торт на основе печенья с заварной кремовой начинкой

    Можно брать молочное или же песочное печенье.

    Компоненты: 36 шт. печенье; 500 мл молока; 2 ст.л. муки; 2/3 ст. сахара; 2 шт. кур. яиц.

    Алгоритм готовки:

    1. Смешиваю кур. яйца и сахар, чтобы сделать крем. Перемешиваю состав венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Взбивать массу до состояния пены не стоит.
    2. Ввожу муку и перемешиваю состав, чтобы он стал однородным.
    3. Вливаю часть молока и перемешиваю, потом добавляю остаток. Хорошо мешаю, чтобы исключить все комки из крема.
    4. Варю крем на мелком огне на плите, чтобы масса стала густой. Степень густоты стоит контролировать по собственному усмотрению. Если вам по душе густой состав, тогда он отлично пропитает печенье, и не будет растекаться. Я выбираю именно такую консистенцию крема для десерта.
    5. Кладу печенье на блюдо по 3 шт. в 2 ряда. Торт получиться небольшим, но опять же, вы можете смело менять его размер в соответствии с личными предпочтениями.
    6. Смазываю начинкой первый слой основы, покрываю печеньем и снова наношу крем. Делаю так, пока все печенье не будет израсходовано.
    7. Торт обязательно смазываю кремовым составом по бокам, а также украшаю верхушку. Он должен простоять несколько часов в холодном месте, чтобы отлично пропитаться.

    Когда время выйдет, ставьте торт на стол и собирайте домашних за приятным чаепитием. Все будут в восторге, сомнений на этот счет даже быть не должно! Приятного вам аппетита!

    Еще один торт с печеньем на заварном креме

    Торт будет готовиться достаточно легко. Пропитка будет нежной, заварной. Благодаря добавлению орешков, вкус десерта будет неописуемым.

    Компоненты:

    по 300 гр. печенье, сл. масла, молока, сахара; по 1 ч.л. карт. крахмала; 2 ст. орешков (почистите заранее); 1 шт. кур. яиц; ванилин.

    Алгоритм готовки:

    1. Крахмал разбавляю в половинке ст. теплого молока и ввожу массу в кастрюлю с остатком молока, которое нужно довести до кипения заранее. Варю смесь на огне, постоянно мешаю. Густой состав нужно охладить.
    2. Растираю сл. масло с кур. яйцом и сахаром. Смешиваю с остывшей первой массой и ванилином.
    3. Измельчаю печенье с помощью мясорубки. Также нужно измельчить орешки и добавить их в крем. Состав стоит хорошенько перемешать.
    4. Застилаю форму с помощью пергаментной бумаги, кладу на нее массу и равняю ножом. Помещаю на пару часов в холодильник. Вынимаю из формы торт, снимаю бумагу и украшаю орешками. Также сверху торт можно посыпать измельченным печеньем.

    Вот и все, желаю вам сладкого чаепития!

    Торт с печеньем с бананом и заварным кремом

    Это очень ароматный торт без выпечки, который готовить нужно из несладких крекеров.

    Компоненты:

    несладкое печенье крекер; 2 ст. молока; 2 ч.л. муки; 2 ст.л. сахара; 50 гр. сл. масла; 2 шт. бананов; какао в порошке; 1 шт. кур. яйцо.

    Алгоритм готовки:

    1. Смешиваю сахар и муку, ввожу немного молока и мешаю, чтобы исключить все комки.
    2. Добавляю кур. яйцо. Перебиваю состав, чтобы он стал однородным по консистенции. Отправляю 1 ст. молока кипятить.
    3. В теплое молоко ввожу понемногу смесь и быстро-быстро мешаю.
    4. Заваренный кремовый состав ставлю на медленный огонь и мешаю, пока смесь не станет густой, как сгущенное молоко. Вот таким по консистенции и должен быть крем для десерта.
    5. Убираю массу с огня и ввожу сл. масло. Взбиваю состав снова. Начинка готова.
    6. Кладу печенье, смоченное в молоке на 5 секунд, на плоское блюдо. Нужно следить, дабы печенье не размякало и не крошилось. Смазываю слой заварным кремом и кладу размягченный до состояния пюре банан.
    7. Снова покрываю начинкой печенье и кладу банан. Так делаю пока не закончиться печенье. Верхушку десерта покрываю какао в порошке.

    Вот и все, тортик должен постоять хотя бы 30 минут в прохладном месте. Спустя это время десерт будет готов. Вы сможете попить чая с домашним тортом.

    Приятного вам аппетита!

    Вкусный тортик на основе печенья с заварной начинкой без выпечки

    Тортик удобен тем, что не нужно выпекать. Готовится он максимально быстро.

    Основой торта без выпечки будет печенье, советую купить «Юбилейное». Если же такого в наличии не оказалось, подойдет любое сладкое, сдобное печенье.

    Но помните, что слоеное или же соленое печенье в данном случае не уместно.

    Компоненты:

    1 кг печенье; 500 гр. молока; 1 шт. кур. яйцо; 5 ст.л. сахара; 2 ст.л. муки; 150 гр. сл. масла; 1 ст.л. какао (можно не добавлять, на ваше личное усмотрение).

    Алгоритм готовки:

    1. Делаю крем из 450 л молока 3 ст.л. сахара. Отправляю массу на огонь, жду, чтобы состав стал закипать.
    2. В это время занимаюсь основой начинки, ее нужно будет заварить в горячем молоке. Именно по этой причине крем является заварным. Беру кур. яйцо и разбиваю в кружке. Смешиваю с остатком сахара, перемешиваю, только не взбиваю. Лучше всего в этих целях подойдет вилка.
    3. Ввожу муку, перемешиваю хорошенько. Добавляю остаток молока. Масса будет однородной, обязательно исключайте комки.
    4. В закипевшее молоко вливаю массу тонкой струйкой. Постоянно мешаю, огонь нужно сделать минимальным. Мешать теперь лучше всего ст.л.
    5. Заварку нужно довести до кипения, молочная смесь станет густой. Как только она закипит, массу нужно снять с огня и дать ей хорошенько остыть. Постоянно мешаю, и снимаю с огня. Даю остыть. Нужно помешивать состав время от времени, так как может появиться пенка.
    6. Ускорить процесс остывания можно, если опустить миску в холодную воду. Беру сл. масло, обязательно мягкое, разминаю вилкой. Можно просто взбить сл. масло.
    7. Ввожу в него крем, который уже успел остыть. Перемешиваю хорошенько. Вот и все, осталось только добавить какао. Получиться шоколадный крем.
    8. Формирую тортик. Беру 3 печенюшки и тру, чтобы получилась крошка. Можно просто положить их в пакет и раскатать скалкой.
    9. Собираю тортик на красивом блюде. Кладу первый слой печенья, смазываю заварным кремом, потом второй и повторяю процедуру. Делаю так, пока не окончиться печенье. Последний слой – это верхушка торта, ее также стоит прослоить кремом и посыпать крошкой из печенья.

    Тортик не будет сухой, если вы не будете жадничать с кремом. Наносите прослойки побольше. Тортик без выпечки пропитается за 1 час, а влага уйдет в основу десерта.

    Настаиваться угощению лучше всего в холодильнике. Если оставить тортик на более длительное время, он еще лучше пропитается.

    1. Перед тем, как укладывать печенье в слой для основы торта, нужно замачивать его в молоко. Но помните, что передерживать его не стоит. Печенье может размокнуть. Когда вы начнете складывать основу, ничего не получиться. Оптимальное время для выдержки печенья 5-7 секунд, не больше.
    2. Укладывать замоченное печенье на блюдо советую с помощью тонкой лопатки.
    3. Во время оформления торта лучше покрыть блюдо тонким слоем бумаги для выпечки. Таким образом, тортик будет проще порезать на порции перед подачей к чаю, а бумагу для выпечки можно просто убрать.
    4. Лучше всего ставить блюдо для укладки печенья под наклоном. Намоченная сладость в молоке, таким образом, стечет.
    5. Торт без выпечки должен постоять в холодильнике. Таким образом, печенье прекрасно пропитается прослойкой, вкус десерта будет насыщенным и нежным.

    Мой видео рецепт

    Если надо быстро приготовить торт, и желательно без выпечки, то рекомендую этот очень вкусный и красивый торт из печенья с заварным кремом. Лучше использовать бисквитное печенье в форме пальчиков под названием «савоярди», но можно делать такой тортик и с обычным печеньем. Рецепт очень простой и быстрый, единственное, печенье следует хорошо пропитать, и в конце дать торту выстояться в холодильнике, чтобы крем застыл.

    Ингредиенты:

    • 300 гр. печенья савоярди
    • 8 яичных желтков
    • 200 гр. сахара
    • 5 ст.л. муки
    • 1/2 ч.л. ванильного сахара
    • 1 л. молока
    • 100 мл. фруктового сиропа или 70 мл. коньяка
    • 100 гр. чищеных грецких орехов
    • Для торта диаметром 24 см. идет примерно 300 гр. бисквитного печенья . Если вместо савоярди планируете использовать другое печенье, которое более тяжелое, то печенья может потребоваться больше.
    • Итак, дно разъемной формы покрываем слоем печенья. Чтобы у тортика получился красивый ажурный край, печенюшки режем пополам, а затем из половинок выстраиваем «забор», как показано на фото.
    • Печенье, в том числе и то, что стоит у края, обязательно пропитываем фруктовым сиропом . Если сироп слишком сладкий, разбавляем его водой.
    • Вместо сиропа печенье можно пропитать коньяком, бренди или ромом. Алкоголь тоже разбавляем водичкой (50 гр. коньяка + 50 гр. воды).
    • Теперь приготовим заварной крем. Отделяем желтки от белков, нам потребуются только желтки. Высыпаем в желтки 100 гр. сахара, растираем веничком. Добавляем 5 ст.л. муки, ложки набираем с горкой. Растираем все вместе.
    • Вливаем стакан молока (комнатной температуры), размешиваем веничком. Получается жиденькое желтенькое тесто.
    • Остальное молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем 100 гр. сахара и нагреваем до температуры 80 градусов (приблизительно).
    • В теплое молоко тонкой струей вливаем яично-молочную смесь, не переставая, помешиваем веничком.
    • Кладем немного ванильного сахара и по желанию можно добавить 1-2 ст.л. рома. Помешивая, доводим смесь до кипения, провариваем одну-две минуты до получения довольно густого заварного крема. Крем убираем с огня. Важно!!! Следим, чтобы крем не подгорел.
    • Часть заварного крема выливаем в форму на первый слой печенья.
    • Крем ровняем ложкой, а затем поверх крема укладываем второй слой печенья. Это печенье тоже следует хорошенько пропитать сиропом.
    • Выливаем оставшийся заварной крем. Обычно его хватает, чтобы полностью покрыть все печенье, и то, что стоит у края.
    • Крем ровняем ложкой. Чтобы при остывании заварной крем не образовывал корку, «приклеиваем» сверху пищевой пластик.
    • Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, торт ставим в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь. Это время необходимо для того, чтобы печенье как следует пропиталось, а крем хорошо застыл.
    • Перед подачей на стол, аккуратно снимаем боковую часть формы, сам тортик украшаем измельченными орехами. Кстати, грецкие орехи очень хорошо сочетаются с бисквитом и заварным кремом.
    • Торт, приготовленный из бисквитного печенья и нежнейшего заварного крема, подаем охлажденным. Вот и все, как вы сами могли убедиться, этот рецепт торта из печенья очень и очень простой.


    Приготовить вкусный и красивый торт, при этом не потратить много времени и сил – думаете, что это лишь фантазия и несбыточная мечта? Нет, это самая настоящая реальность, просто мы будем готовить торт без выпечки из печенья с заварным кремом.
    Печенье, выложенное в ряд, выступит в роли коржей. Очень многое будет зависеть от того, как пропитается торт, нам нужно, чтобы это было очень хорошо. Поэтому будем готовить заварной , он отлично подходит для пропитки торта из печенья.
    Самое сложное – после составления торта, оставить его пропитываться минимум на три часа, а лучше на ночь. За это время коржи из печенья хорошо пропитаются, и торт будет просто таять во рту.
    Красивым торт из печенья с заварным кремом сделает посыпанное сверху ровным слоем какао, тем более, что от этого вкус десерта только выиграет.
    На приготовление торта без выпечки из печенья с заварным кремом нам понадобится около 40-50 минут, так как крем должен будет постоять в холодильнике. В остальном же он готовится очень быстро! Из указанного количества ингредиентов получится 9 порций.

    Ингредиенты:

    - 36 штук сухого печения прямоугольной формы (по типу «Кухмастер», «Кременкульское»)
    - 30-50 гр какао

    Для крема:

    - 1 стакан сахара
    - 1 яйцо
    - 1 столовая ложка муки
    - 1 стакан теплого молока
    - 0,5 столовой ложки картофельного крахмала
    - 200 гр сливочного масла

    Как приготовить с фото пошагово






    Соединяем сахарный песок и яйцо.




    Хорошо взбиваем в течение 1-2 минут.




    Добавляем муку, молоко, крахмал. Смешиваем все ингредиенты.






    Ставим крем на огонь и варим, постоянно помешивая, до консистенции густой сметаны.




    Остужаем полученную массу и добавляем сливочное масло.




    Взбиваем крем миксером в течение 2-3 минут. Ставим крем в холодильник минимум на полчаса. Он окончательно охладится и еще немного загустеет.






    Начинаем собирать торт. Для этого на плоской тарелке выкладываем первый слой печенья, например из 9 штук.








    Накрываем следующим слоем печенья, снова мажем кремом, и так четыре раза.




    Последним слоем снова будет крем, подбираем весь лишний крем с боков, чтобы торт был аккуратным.






    Посыпаем торт какао, чем ровнее получится это сделать, тем красивее будет десерт.




    Вот и все, отправляем торт в холодильник и начинаем ждать окончательное приготовление вкуснейшего десерта! Таким же вкусным и красивым получается и , и если вы еще его не готовили, советуем взять рецепт на заметку, десертов много не бывает)




    © 2024 americano-pizza.ru -- Кулинарный сайт - Americano